法律相談一覧
-
郵便局側の不適切な対応と郵便約款のせいで受取荷物を没収された
郵便局と郵便事故の賠償についてトラブルになっています。 到着した商品に破損がありましたので輸送事故の調査という事で集荷依頼をして回収してもらいました。 郵便局側は輸送中の事故ではないという事で差出局の郵便局に返送して輸送事故調査という事になりましたが、郵便局員の勝手な判断で輸送事故の調査ではなく[受取拒絶]という形で差出局に返送理由を伝えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害年金の再請求に傷病手当金受給の事実は使えないか?
障害年金の不支給となり再請求を考えています。 傷病手当金の受給があったことを再請求の際に有利な提出物として使えないのでしょうか? 病気はうつ病です。 障害年金の手続きは社会保険労務士の先生に委任しました。 しかし不支給となりました。 先生によると現時点で働けているため不支給となったと思われるとのことでした。 以下、経緯です。 障害年金につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後に連帯保証人から脅迫されています。
昨年、自己破産の免責決定が出たのですが、免責決定した債務のなかに奨学金があり、連帯保証人である父(母と数年前に別居の末に離婚)から脅迫されています。 脅迫の内容は、 ・返済を求める電話、メールを私や私と同居している母へ何度もしてくる ・直接話したいから指定した場所に来いと電話してくる ・私の現住所を記載した紙を撮影して写真を送り付けてくる ・職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での調停委員からの質問について
ベストアンサー先日夫からの申立で離婚調停が始まりました。 夫は弁護士を立てています。 先月夫が委任した弁護士から別居と離婚を望んでいるという受任通知が届き、別居をしたいのは夫側にも関わらず私が出ていってほしい旨の内容が書かれていました。 調停が始まりましたが私は出ていくつもりはないので、未だ同居をしているなかでの調停ですが調停の書類には①性格の不一致 ②精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行で訴えることはできますか?
ベストアンサー資金調達も手掛けている税理士に,決算申告を依頼しました。 公庫への融資申込みについて,税理士は「ダメ元でできる限りのことは,協力させてもらう,事業計画書も手を加えさせてもらう」というので,融資申込みを前提に,決算申告を依頼しました。そして決算書を作成するにあたり,前期3期分の決算書も郵送しました。 ところが,決算申告が終わり,報酬を支払った後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業課長の売上計上判断に対する疑問
私たちの会社はデータ分析の業務委託を受ける会社です。 最近昇進した課長が「売上予算は毎月絶対達成させる」と言って、「完成していない成果物を納品書だけもらい売上げ」、「年間契約を当月で一括計上」を積極的に行うようになりました。 私は課長の行なっていることが、「売上操作」で監査、ひいては法律にも抵触してるのではないかと心配しておりご意見をいただける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定の審判について
ベストアンサー監護者指定の審判について 妻と別居し、当初は妻の方で監護していましたが、子の意向もあり、現在は私の方で子を監護しています。 子は私のもとで生活しておりますが、住民票は妻の方にあるため、市からの連絡、医療福祉、小学校の学区の問題もあり、私の方に住民票を移したいと考えております。 妻に掛け合ったのですが、取り合ってくれず、市役所にも相談に行ったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車登録抹消したことによる不利益を受けてよいのか?
5年半前、普通自動車の盗難に合い、一ヶ月前、他府県の警察から車が見つかったと連絡ありました。 車販売業者が購入し、販売するにあたりの処理を行っていると被害届が出ている車と判明し、警察の報告したとの事でした。 引き渡しを望みましたが、警察より、盗難から2年が過ぎると所有権がなくなるということ、自動車税を免れる為、登録抹消していること、業者がこの車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停委員の不正行為と面会の繰越計算
離婚調停で離婚後2ヶ月目で元夫に面会交流申立調停事件を起こされました。 相手はモラハラでその当時委任していた弁護士さんも太刀打ちできなく、不利な調停事項です。 宿泊を許可することと、別居時に体調不良で面会出来ていない分を面会させるとなっていましたが離婚後保険証を作るのに喪失届けを一向に送ってくれないトラブルがあり、保険協会と掛け合い、なんとか作っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当弁護士の解任について
ベストアンサー現在離婚裁判中です、現在の委任しました弁護士様が、あまりにも、真剣に私の事に取り組んでい居ないような、感覚になってきます、現在は婚姻費用の、調停中ですが、妻への私の給料の振込(銀行口座)その他の収入(両親の遺産の投資信託からの配当金の一部)現在の住まいの、ローンの返済金は投資信託の配当金より支払いしています、)その他もろもろ車等の維持費なども遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産分割協議書の共同相続人の無断代筆は違法行為ではないのでしょうか。
遺産分割協議書は無断で代筆され、さらにはサイン証明書もなしで、車の売却というのは法律で認めらるのでしょうか。 父が先月他界、相続人は母、姉、私の3人です。私はアメリカに30年近く住んでおり、住民票はありません。 母が父名義の車を売却予定で、買取業者から120万という見積をもらったようです。100万以上であれば、売却の際に遺産分割協議書に3人全員の署名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士とのやりとりの文書は、証拠能力を持つのか。
ベストアンサー夫の不貞相手にメールで損害賠償請求をしました。 すると相手には弁護士に委任し、私はその弁護士に自宅以外からFAXで文書を送りました。郵送で弁護士と彼女宛に文書を送ったこともあります。 向こうの弁護士からは内容証明や弁護士の印鑑付きの文書のみ。 私からはメールとFAXと郵送文書(印鑑無し。パソコン打ち)です。 何度かの文書のやりとりの結果「この不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
某通信会社ファイナンスが銀行に債権を委託。しかし対応が遅い。
某通信会社の子会社であるクレジットカードのファイナンス会社に、任意整理を申し立てました。 当然、弁護士事務所を通してです。委任状も今年5月に出しております。 しかし、5月はもとより6月、7月になっても、依然として任意整理に対する返答がないとのことを、弁護士事務所より受けております。 また、このファイナンス会社は債権の立て替え先として、銀行を指定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理店契約・業務委託契約と独占禁止法についてのご質問です
サイトの運営をしておりますが、ネットへの広告掲載の営業を代理店にお願いしようと思っております。 (法律に詳しくないため、意図がうまくお伝え出来ていなければ、ご質問頂ければ幸いです。) その際、下記は法律的にいかがでしょうか? 1.ディストリビューター方式をとる場合、販売価格をこちらが決めても大丈夫でしょうか。 可能な場合、販売価格が代理店より、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビジネスの交渉に関する「代理人の資格」に関して
ビジネス上の契約に関するトラブルでA社と交渉中に、私も知っているK氏と言う人物から電話があり「A社の代理人として私の会社と交渉させていただく」という連絡がありました。 A社に確認したら「確かにK氏に代理人を依頼した」という返事があり、以後K氏と交渉していたのですが、 K氏からいわれのない暴言をメールでコメントされ、嫌になりA社に「K氏との交渉は断る」と連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約書の内容について
【質問内容】 業務委託の契約書の内容について、どこに相談したら良いでしょうか? 【経緯】 1.現在、エンドユーザー→A社→私で準委任契約を結んでおり、私はエンドユーザーさんのオフィスに常駐しています。 現場にはA社の方はおらず、業務上のやり取りはすべてエンドユーザーさんと直接行っています。 2.契約書には委託業務内容の記載はありません。 あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でドアをぶつけられて怪我をして、被害届を提出後の対応について
ベストアンサー個人事業主として以下の契約形態(商流)で Aの職場にて準委任契約で仕事をしています。 ●クライアント(A)⇒業務委託元請(B)⇒営業代行エージェント(C)⇒私(D) 仕事場であるAにて、同じフロアで働く同業他社(E)の社員が 私がドアの近くにいる際にドアを勢いよく開けてきて、 私の右手首にぶつかり、病院で全治10日の打撲と診断をうけ、 診断書を受け取りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 理不尽な決定が現実不可能な場合
ベストアンサー1年半も続いた調停も終盤にさしかかり、今までの母からの贈与を全額返還したにも関わらず、立証に乏しいと言うことで共有財産として折半の決定になるのがほぼ決まりました。しかし、二年も前に返還した母への金銭は少々多額で、相手方に渡るのはどうしても納得行かなかったものの、共有財産として受け入れざるを得ないと弁護士にも言われました。私の方は、離婚原因にもなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なかなか解決しない過失割合
ベストアンサー去年の4月に車同士の事故を起こして、今弁護士費用特約で弁護士さんに示談交渉を依頼して約10ヶ月になります。今回相談したいことは、未だに何も進歩がないのは普通なのか? 1ヶ月に1度私の方から弁護士に電話してます。毎回向こうからの返事がないのでということ、返事というのは、こちらが言ってる過失割合が納得できない!納得しました。どちらでもなく、全くの返答がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者の父親 遺産相続or破棄 生きている間の名義変更について
ベストアンサー身体障害者1級の父親の命が残りわずかです 母と引きこもりの妹がいます また、父親が死ねば現在の家はでていかなければなりません 危篤に近い状態での七年ぶりの再会になったため 知らないことがたくさんですが、まずお金がありません 次にあげるものが父親名義になっているため相続を母親がするべきかどうか悩んでおり また現時点での名義変更について教えてください...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽弁護士への賠償金算出と罪状名
今回 弁護士を名乗る人に、5年間騙されお金を合計数百万振り込んでしまいました 3件の裁判できると言われお願いしましたが、実際何もされていませんでした 現在、1件は交渉が完全に止まってしまい困っています 自分の会社の事務長を話し合いに立ち会わせ、 その人は裁判資料や差押え資料やFAX等の連絡文章を作っていましたが その事務長は全く罪の意識もありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、相手から実家への直接連絡をやめさせる方法はありませんか。
離婚調停の申立人で、6月に第一回、8月下旬に第二回目の調停があります。 相手(夫)の暴力が原因、別居中です。 保護命令申立をしましたが、私が受けた暴力で診断書がだせるものが3年前のケガだったためと、子どもに向けた日常的な暴力で妻子ともに保護命令は出せないと裁判官は判断しています。 私は経済的な理由のため弁護士を介入させず、司法修習生の子どもを持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人(母)が存命中に、父の死を告げずに定期預金の払い戻しを行っていた場合
この度母親が亡くなり、遺品整理をしていると、数年前に他界した父親名義の定期預金通帳(父親が他界した数年後に全額払戻し手続き済となっていました)が見つかりました。 誰かが父親の死亡を届けず、窓口で払戻しを行った様なのですが(この定期預金の存在を、私はこの度初めて知りました)払戻し当時、母親は認知症と診断されており、車椅子生活で要介護の身で、手術の後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抵当権無効につき抹消を求められている訴訟
6年前に友人にお金を100万円貸すにあたり担保を出して欲しいと伝えたところ、友人の父親の家を担保として出せることになりました。その際父親は体調崩しているので、抵当権設定登記に必要な書類は友人が父親に委任を受けて 代理で抵当に必要なものをすべて用意することになりました。司法書士立ち会いのもと 司法書士が父親に電話にて本人確認して無事抵当権設定が完了しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転されクラクション追突事故
ベストアンサー通勤途上でバイクにて走行中 乗用車で煽り運転されホーンを鳴らされ ビックリしてブレーキをしたところ追突されました。その後 相手損保会社から連絡あり追突事故なので全てこちらが負担してバイク修理費も出すのでとのことでした。一切それ以降過失割合や事故に関して何も言ってこなかった。それから1カ月経ったところ損保会社からこの事故は過失割合が判例タイムズにより...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理中について不明
ベストアンサー経緯 精神疾患失業後、度重なる自転車操業を繰り返すが返済困難となり任意整理を弁護士に委任、受任通知済み、和解交渉中 債権総数:10社(闇金無し) 債務総額:500万 毎月の返済希望額:4万~5万 返済期間:長期に越したことはない 過払い金請求:利用期間は改正後~により希望無し 質問 ①楽天が減額及び、長期返済にも応じないとの事なのですが、本当にそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どのタイミングで弁護士に依頼すべきでしょうか?
ベストアンサー二年程前から告訴の意思を訴え続けているのですが未だ受理に至っておりません。 当初から弁護士に依頼すべきと考え、多くの弁護士を頼ってきたのですが依頼を受けて頂けず、これまで独力でやってきました。 ですがやはり個人の能力の限界を超えており、専門家に依頼する必要性をより強く感じています。 依頼を受けて頂けない最大の理由が事案の複雑さだと思います。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解違反の申立て方法
ベストアンサー4年前私は管理組合の理事に立候補しましたが、理事長が私を立候補名簿から削除したため理事になれませんでした。私はこれに異議を唱えるため提訴しました。 和解で決着し、立候補者をそのまま総会で審議すること、立候補者で不足するときは輪番者を審議すること、理事会は候補者を推薦しないこと、が和解条項となりました。私は次期理事に立候補し選任されました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建退共、退職金を会社に返還しろと言われています。
ベストアンサー以前同じ内容で質問させていただき、その後です。 退職金無しの会社で温情で30万受け取りました。 その後建退共の退職金、約100万が振り込まれるという通知が建退共からきたのですが、会社が作らせ会社に管理されている私名義の口座に申請されていたのでおかしいと思い自分で管理している別口座に振り替え手続きをしました。 その時は建退共は会社で掛けているから会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理規約に違反する行為を総会議決で容認することはできるの?
古い分譲マンションなのですが、自転車置き場につながる砂利敷きの通路5ヶ所のうち一ヶ所に勝手にレンガや石とアスファルトで加工して歩道のようなものをつくった住人所有者がいるのですが、管理組合の理事が注意して、管理規約に反しますと言って原状回復するよう求めましたが本人はそれに応じません。 この場所は当然共用部で修繕時期ごとに全箇所一斉に砂利を敷きなお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペット飼育細則の全面改正について
ベストアンサー私はペットクラブの役員です。ペットクラブはマンションの管理組合の下にあり「ペット飼育細則」もあります。もちろん管理組合の規定ですが、管理組合から一方的に「ペット飼育細則」全面改正を告げられました。 その中には健康診断書を毎年管理組合に提出すること。など1匹1万5千円から2万円ですので、3匹いる方は大変なことです。それ以外にもワクチンやフィラリアの薬で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺は本人の意思に反して被害届を提出できますか。
私の叔父の件で相談させてください。叔父は軽い認知症がありますが、ひとり暮らしをしています。 私の叔父(83才)は女性(60才くらい)に結婚詐欺にあっております。しかし叔父は詐欺ではないと思っており、今までに多額の現金を渡しております。その女性と別れたくないため返金や訴えを起こそうとは思っておりません。 私がこのことを気づいたのは叔父の口座を確認した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯の名義貸し、解約、支払いについて。
元彼と同棲していた時に自分が使っていた携帯が壊れたのですが、その時に元彼名義に替え機種変更もしてあげると言われた為、してもらい使っていました。 去年に別れてからもそのまま使っていたのですが、名義貸しが違法なことを知り、自分名義で新しく契約したので、もうその携帯は使わないから解約してほしいと伝えたのですがしてくれませんでした。 相手の住所は分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車の個人売買について(売主書類発行遅延について)
自動車の個人売買についてのご相談です。 当方、買主になります。 車両代金を全額お支払いし、車両+車検証+自賠責保険証は受け取り、売主から印鑑証明、譲渡証、委任状 は後日早急に送付します。と言うことでまずは取引が始まりました(12月18日)。 当方、12月26日に名義変更をしたいので、この前日までに残りの書類の送付を依頼、売主は19日か20日には準備し送付し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担について
現在、私(夫)の酒に酔ってのDV及び暴言により保護命令が発動されている状態で、先日、第1回目の夫婦関係調整調停を終えて、婚姻費用を私の給与から諸費用を差し引いて折半する形で妻に私名義の通帳を預けたままでやってきましたが11月分の生活費が3万円しかもらえず生活も苦しくなったため自分名義の通帳を返してもらったところ、ほとんど残高が残って居ない状態でおかしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方代理人から反応がありません。待つしかないのでしょうか?
現在、お互いに弁護士をたてての離婚協議中です。 9歳の子供がひとりいるのですが、今後の話し合いも全くしないまま家庭放棄する形で相手が自分の方から出て行き、別居状態になって一ヶ月も経たない内に、代理人から通知書が届きました。 専業主婦で持病もあったため就労は難しい状態ですが、半年以上前から生活費も教育費ももらえておらず、典型的なモラハラでずっと悩ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃借人から「念書」求められてるんですが法的根拠あるんですか?
ベストアンサー大家してます 地元の大手管理会社に管理や家賃回収など全て委任してます きのう、管理を任せてる担当者から下記内容で通知がきました 「201号室の入居者の部屋についてるエアコンなんですけど あなたがこの物件のオーナーになった前のオーナーさまと今の201号室の入居者が折半5:5の割合で買って設置したものなのですが、前のオーナーさんがこのエアコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
決算報告書は横領の証拠にはならないのですか?
100%私が出資し、会社を起業し5年が経ちます。起業当時、一緒に会社を始めた知人を代表取締役が就任したのですが、知人は会社の預金口座から経費以外の金員を引出し、個人使用していたことが判明したため、知人とは別れ、今は私が代表者として会社を運営しています。 知人が横領した金員は、決算書上では、立替金となていますが、立替金のままにしておくと、今後、銀行か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15歳以上複数人での、子の氏変更許可申立について
失礼いたします。「子の氏変更許可申立」について少し質問があります。 現在、母がすでに新戸籍を作り、姉と二人で、母の氏に姓を変更する予定です。 戸籍謄本などの必要書類は揃っていますが、子本人の出頭について少々わからないことがあります。 まず現在の状況としては、 ・父の死後、母の新戸籍作成済み(新戸籍謄本も取り寄せ済み) ・15歳以上の子二人(住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法と知らず名義貸し10年。先月違法と気づき辞めましたが過去の名義貸しも罪に問われますか?
友人の事でご相談があります。 10年前に違法と知らず、ある店のスナックのオーナーに頼まれ名義貸しをしてママとして勤めてました。四年前から鬱になり、体調も悪く店の名義貸しと店を辞めたいと伝えて来ましたが、困る困るの一点張りで辞めさせてくれず、辞めるのであれば 俺が出した風営法を取る為の新たな40万を払えと。 泣く泣くママを続けていました。ですがここ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の収入申告について
ベストアンサーここで質問すべきか迷いましたが、不適切な質問でしたらすみません。 6月から生活保護を受給しています。 多重債務が6社合計300万円あり、 そのうちの1社を、今年3月くらいに大手弁護士事務所に任意整理で依頼していました。 ですが、6月に生活保護受給が決まって改めて法テラスに相談した結果、額や支払い能力の理由から自己破産に切り替えることになり、 諸事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットオークションの郵送事故トラブルについて
ベストアンサーネットオークションで30万円弱の骨董品を購入したところ、定形外郵便で送られてきました。 数日経っても届かないため、出品者や郵便局に問い合わせたところ、出品者は発送したといい、郵便局も配達した記憶があるとのことポストに投函された後盗難された疑いが強いとのことでした。 私としては高額な商品を定形外で送ることに疑問を感じているのですが。 エスクローサー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未だ返済されないお金について、事実にない理由を述べられた場合、被害届けは出せるのか
母が知人にお金を貸し、数年返済がなされません。公正証書は昨年作成しました。 その知人は母に、以下のお金が入るから、それで返すと言って借りました。 (A)内縁の夫に土地の立ち退き料が入る、それについては委任状をもらって、運用を任されている。 (B)自分にも遺産が入るから、A)が遅れてもそれで返せる。 このどちらもが未だ入っていないと言うことで返済を延ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後面会トラブルにて
ベストアンサー面会交流の相手親の妨害に関して 4年前に離婚していますが、離婚後、私の仕事の休みが金曜日で小学校のある日と重なる為、金曜日に小学校が終わり私も仕事が終わった後金曜日の夜から土曜日の朝まで宿泊という形を週に1度繰り返してきました。携帯電話も私負担で持たせていましたが相手親に返されました。 1.協議離婚で合意したにも関わらず、合意事項の子供との通信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会で照会できる範囲について。
会社経営している知人に1,500万貸しました。 1年半程前に連絡がとれなくなり、1年程前に弁護士さんにお世話になることになりました。 訴訟をおこし、結果的に全額認められ差押え命令もでました。 給与などの問い合わせ?を会社に送っても、奥さまが経理をやっているため、借りてない。とか給与や役員手当ては一切ない。などといい続けそのまま半年ほど経ってしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求についてセカンドオピニオンをお願いします
ベストアンサーセカンドオピニオンをお願いします。婚姻生活30年で元妻から離婚を言われ合意。離婚後も生活費を渡して同居2年めに元妻から慰謝料請求の調停をかけられ、あまりの自分勝手な嘘の言い分に私は弁護士を立てました。財産は親から譲り受けた家と母が住む家(私名義)他、元妻の散財によるローンなどでオーバーローンになります。 元妻は婚姻生活の中、何度も浮気をし、1回は相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約費用の未収について
ある企業と業務委託契約を締結しました。内容的には某社の拡販サポートがメインであり、特に成果や納期を明確にしておらず、 顧客向け拡販資料の作成 顧客拡販に対するサポート 技術調査、拡販ツール、サンプルの製作 と記載してあります。法律的には委任契約に属する内容だと思います。 要するに契約期間中、受動的あるいは能動的に上記の業務を遂行するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
流産に関する一連の個人情報開示は可能かどうか?
交際中の彼との間に妊娠発覚し、当初は結婚はできないが任意認知、養育費等にて責任をとると言われていました。が、その後、強制堕胎を要求され(私は中絶の意思なし)話しあいを重ねている中で流産しました(中期流産で、全て私が手続き等を済ませました) 彼からは中絶含め女性に対する負担、しかも二股も発覚し、全く誠意がなかったので謝罪を含め具体的な金額(世間の相場以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を早く返してほしいです
昔の交際相手にお金数百万貸してなかなか返してもらえなかったので、債務承認並びに弁済契約書を作り少しずつですが毎月弁済してもらうようにしました。 期限の利益損失条項に 次の場合にはすでに支払った金員を差し引き残金を一時に支払うものとする。 1割賦金の支払いを一度でも怠ったとき 2他の債務者から強制執行、仮押さえを受けたとき 3本契約締結時の住所、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領をしました。金額は6,000万円です。
経理担当をして 現在より8っか月前から6,000万円を横領しました。返済は110万円しかできていません。横領した金はギャンブルで全部使ってしまいました。私から会社に自白をして返済計画を立って示談をしたのですが、月々の返済金額や両親の保証人などの部分で示談がうまくできませんでした。会社は告訴するしかないということで二日前に会社の人たちと警察に行きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「委任」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから