29,377件見つかりました

法律相談一覧

• 浮気相手に慰謝料請求する事はできますか?

ベストアンサー

浮気相手に慰謝料請求出来ますか? 旦那は性格の不一致で離婚したい、私は離婚したくないと平行線でした。 突然家出をされ、5日後に浮気調査で職場内女性と ・ビジネスホテル一泊 ・8日間浮気相手のアパートに宿泊 ・日帰り旅行2回 ・キス、手を繋ぐ、腕を組む これらの証拠が取れました。 浮気相手と接触しましたが、始めはただの同僚ですと言い、証拠を見せる...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 自転車対自動車

下記の状況で、今後の対応について質問をさせてください。 ●交通事故 自転車 対 自動車  ・発生日時:夜間 ・事故状況:優先道路直進に対して、自動車が突っ込んできた形 ・怪我状況:むちうち 他打撲 2週間加療見込みで1ヶ月経過後も治療中。 ・過失割合:不明(おそらく1:9 保険会社より)   ・現在の状況:   物損事故→人身事故切替中    相...

弁護士回答
    1
  • 認知しない養育費について

認知しない養育費について 逃げた実父と話し合いにより、現在2歳の息子の(向こうは弁護士をいれてきましたが)認知せずに養育費を支払うように決めました。 まだ、金額は未定ですが、今後のトラブル回避のために公正証書を作成したいと言われました。 この場合の名目はなになるんでしょうか? 私としては、現在、新しい方と婚約予定で妊娠中です。 現在、彼に私の委任...

弁護士回答
    3
  • 内部告発について どのようにすれば良いか

某不動産会社に勤務しております。 社内での不正が横行しており内部告発を考えております。 具体的には、以下の点です。 ・宅建業法違反 名義貸し、売買手付金受領なし、 宅建士ではない人間の重要事項説明 ・税法違反 税理士資格者ではないものの確定申告書作成 消費税の脱税 ・公文書偽造 委任状等の代筆 ・保険法違反 損害保険募集人でないものの...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の問題について

ベストアンサー

離婚をしており、携帯の前所有者の妻名義から私に変更する際に委任状を頂いたのですが、訳あって名義変更出来ませんでした。 携帯を返せと言われているのですが、個人情報があるので携帯を渡せないので、解約して欲しいと伝えましたが対応してくれませんでした。 その後、数日音沙汰が無かったのですが、会社の事務所に両親が現れ携帯を返せと言ってきました。 会社の人...

弁護士回答
    2
  • 素因減額の可能性が高い場合の対応について

4月に出合い頭の車同士の事故で被害者となりました。過失割合は2対8です。 事故後から頚椎捻挫で、現在も通院しております。7月に入りMRIにて、後縦靭帯骨化症、頚部脊柱管狭窄症、変形性頚椎症の疑いが判明。 病名が判明する前に弁護士に依頼、委任状を郵送していた矢先でした。 素因減額になるため、人身傷害特約にするほうがいいと説明され、弁護士は受任拒否。 ...

弁護士回答
    3
  • 親の浪費:親の財産管理について

ベストアンサー

高齢の母親が倒れてしまい一命は取り留めましたが、現在入院しており全身麻痺で言葉を発することもできません。今まで実家のお金の管理は母親が行っていたため父親には何も分からず、先日父親が通帳を探してお金の確認を行ったところ、ある程度貯蓄があったことが分かり、それ以降父親が浪費を始めてしまいました。これから退院する母親にかかるお金などのことなどを考え、...

弁護士回答
    2
  • 弁護士同士交渉で話をしてもらえますか?

ベストアンサー

夫婦円満調停と婚姻費用調停中です。 両方申し立てはわたしからです。 別居した時はわたしは妊娠中で、働けないのに、出産費用から検診費用やら支払いがあり当時は離婚覚悟で、婚姻費用調停もしました。 もちろん旦那から夫婦円満調停で離婚話が出ました。 婚姻費用も発生するからだと思います。 旦那は年収良い方なので、わたしは年収もあまりないので婚姻...

弁護士回答
    4
  • 被相続人の意思に反しての出金を証明する事ができませんか。

ベストアンサー

被相続人が足が悪く外出不自由な状態のため同居の息子に出金を依頼し関与してきた事を息子の嫁が認めていますが、嫁は主人に一任していたので詳しい事はわからないと手紙を送ってきました。 出金は頻繁で生活費にしては多額の時もあり、亡くなるまでの3年間で2000万円ほどの出金が取引履歴で判明しました。 被相続人には大金を使う事情もなく息子が無断で出金していた...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判においての本人尋問について

ベストアンサー

離婚裁判においての本人尋問についてお尋ね致します。 夫が離婚裁判を提起してきたのですが、 調停において、夫は陳述書を提出しておらず、 裁判の場になって、初めて弁護士に委任し、陳述書を提出してきました。 そのことに関し、以下につきまして、ご教示頂けましたら幸いです。 ①本来、相手に対する細かい不満や要求がある場合は、 まずは、調停へ提出する陳...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 簡易裁判所、地方裁判所どちらかが良いでしょうか

ベストアンサー

些細なことで、通販業者を怒らせてしまった為に、 そこの通販会社では、もう利用できなくなりました。 些細なこととは、商品が新品であるかどうかを聞いたことです。 何故怒っているかが未だに不明です。 ところで、本当は、また以前と同様に通販会社を利用でき、 契約した物品を送って頂きたいのですが、着信拒否されております。 そこで、本当の目的とは若干それま...

弁護士回答
    4
  • 地方裁判所、簡易裁判所どちらかが良いでしょうか?

ベストアンサー

些細なことで、通販業者を怒らせてしまった為に、 そこの通販会社では、もう利用できなくなりました。 些細なこととは、商品が新品であるかどうかを聞いたことです。 何故怒っているかが未だに不明です。 ところで、本当は、また以前と同様に通販会社を利用でき、 契約した物品を送って頂きたいのですが、着信拒否されております。 そこで、本当の目的とは若干それま...

弁護士回答
    2
  • 弁護士契約の解除について

ベストアンサー

4月中旬過ぎに離婚事件において弁護士契約を結びました。当該弁護士は、離婚事件はとにかくスピーディーかつ円満に進めます、とおっしゃっており、私の今のニーズに合致したのが決めてとなり契約を結びました。契約後数日は本当に素早くメールで連絡を頂いておりましたが、ここのところパッタリと途絶えております。  私から、今週月曜日に、状況はどうですか?の旨メール...

弁護士回答
    2
  • 水道代、組合費の支払いについて

以下の相談について宜しくお願いします。 25年ほど前に地方に別荘地用土地を購入しました。 その後、水道を引くことが組合の理事会で決議され、水道代として年間2万円の請求が25年以上されていますが、建物も建てておらず、一度も住んでいない状況です。 事実は以下です。 *決議に対して、委任状は提出した記憶がある *当初の数年間は支払いをしていた *途...

弁護士回答
    1
  • 主夫の家事従事者の休業損害の認定可否と交渉方法について

ベストアンサー

主夫の家事従事者(厚生年金受給者)が、むち打ち症、腰椎捻挫により5か月間45日程度通院加療した場合の休業損害の認定可否、賠償額概算を教えてください。 私は67歳で妻、長女の介護をしながら、家事に8割以上従事しておりました。 しかし事故日から3か月ぐらいは近くの親族に家事代行、介護を代行してもらいました。交通費用と食事代で日額実質1万円程度お礼として出...

弁護士回答
    3
  • 締結済みの信託契約書に追記する方法について

ベストアンサー

先日、伯母との間に信託契約を締結したんですが、その契約書の「清算事務」に追記したい内容があります *********************************************** (現状) 第18条(清算事務) 1 清算受託者として、本件信託終了時の受託者を指定する。 2 清算受託者は、信託清算事務を行うに当たっては、本契約...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫を理由に退社。相手からの賠償請求。

ベストアンサー

去年、会社の上司との不倫が主人にバレました。 相手と主人と話をしましたが決着はつかず 急に退職してしまうということで、 主人が相手側に「退職理由はどうすべきか?」 と相談したところ、「旦那様の都合でやめざるを得ない。などで問題ないかと」とのことでした。 ですが、退職する際は1ヶ月前申告。と 職場との契約だったこともあり、 本当のことを話すべきな...

弁護士回答
    3
  • 勝手に子供を連れて出た妻が子供と話すらさせてくれません。

ベストアンサー

これから調停を起こそうと弁護士さんに委任状を送付した矢先に妻が2歳と5歳の子供と共に家の家具家電をほとんど持ち出して家出をしました。 慌てて運び出したのか、会えて持ち出したのか私の私物もその中に含まれています。 子供に会いたいとトークアプリで伝えた(電話は出ない)らインフルエンザで外に出れないと言われ、これは事実なら仕方ないにしろ話くらいさせて欲...

弁護士回答
    3
  • 被告同士で情報共有したい

ベストアンサー

ネット名誉毀損で開示裁判がなされ、先日損害賠償請求の訴状が届きました。 原告は一名ですが被告は私ともう一人います。 書き込みの場所は二人共同じです。 裁判となると第一回の期日までに弁護士選びや反論の証拠集めなどする必要が出てきますが それを被告同士協力して出来ないかなと考えています。 そこで訴状にある被告の住所氏名宛に 被告同士協力して裁判を...

弁護士回答
    1
  • 旦那名義の携帯端末を旦那に返してと言われましたが返さないといけないでしょうか

旦那と離婚調停中で旦那とは別居中です。 私が使ってる携帯の名義人が旦那で 支払い(旦那と私の携帯代)は私が払ってます。 旦那に名義変更と旦那の携帯代だけ支払い先変更を お願いしたところ 旦那は名義変更に応じてくれず 端末を返してほしいと言われました。 その理由が回線を使いたいとの事です。 私は名義変更を依頼し委任状も渡しています。 今の名義人が...

弁護士回答
    2
  • 叔父の遺産管理者が今ひとつ信用できないので遺産分割協議書作成にあたり注意点があれば教えて下さい

ベストアンサー

初めましてよろしくお願い致します。子供のいない叔父が亡くなり軽い認知症の叔母が残されました。叔父は3ヶ月ほど施設に入ってそこで亡くなりました。その施設の手配や叔母の入院などを叔母の甥の奥さんがいろいろやってくれて感謝はしているのですが、叔父の遺産の手続きの段になって、印鑑証明や戸籍謄本を取るのが大変なので遺産放棄してほしいようなことを言ってきます...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇もしくは不当人事

はじめまして。 私はある総合スポーツセンターのテニススクールでコーチをしています。 私の所属している会社はそのスポーツセンターからテニススクールのみを委託されて運営しており、私は会社とは業務委託の関係で派遣されております。 今年の7月に私の実の姉の個人情報を悪用され、姉の会社や実家、私の会社、派遣先のスポーツセンターに闇金の取り立てのような迷惑...

弁護士回答
    2
  • この場合の「必要な反論証拠」と「贈与をする特別な事情」とは

ベストアンサー

亡くなった母の相続問題で今裁判中なのです。 母と同居していた姉が母の預金を引き出していたみたいで、その中で大きな額の引出しについて 裁判をしています。母が亡くなる2年前に400万円を回引き出していました。 これまでに姉が認めている(認めざるをえない)のは、 ・引き出したのは姉だったこと(伝票の筆跡から) ・母は認知症ではなかったこと(介護記録から...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄後の故人名義の車の処分について

ベストアンサー

故人には負債が多くあるため 相続人全員が相続放棄をします。 一部受理済みで順番に申請しています。 故人名義の車の処分に困っています。 車は、平成17年度初年度登録、 走行距離24万キロ超です。 車検の所有者名はローン会社ですが、ローン完済のため実質な所有者は故人です。 車の保管には毎月駐車料金がかかります。 駐車場の名義は別の親族です。 また、無...

弁護士回答
    2
  • ペアローンで個人再生申請中の離婚

ベストアンサー

14年前ペアローンで戸建購入してます。 昨年暮れに約1,000万の負債を抱えたから個人再生を申請するとカミングアウトされました。 投資話や仮想通貨その他一攫千金夢見た挙げ句の負債と分かり、もう以前から夫婦仲は終わってましたがこれで決定的となりました。 主人個人で申請し、顧問弁護士からも大丈夫だろうと言われてましたので、だったら子供2人成人するまでは我慢...

弁護士回答
    2
  • 相隣関係の問題(木の枝の越境)

ベストアンサー

相隣関係について質問いたします。自宅は小高い山の上の団地の一角にあります。裏が山で所有者は分かっています。自宅の土地と裏山の間に80cmくらいの通路がありますが、そこは建設省の土地(国有地)です。裏山の雑木の枝が伸びて自宅の小屋の上にしなだれかかっています。下手すると小屋が傷つき、最悪倒壊するかも知れません。県に伐採を頼んだら市だと言うので、市役...

弁護士回答
    2
  • 刑事和解 自己破産申請

初めまして! 私は、詐欺の被害者です。 昨年10月に被告人と刑事和解をして、相手に執行猶予がつきました。毎月6万を15年間払い続けるという理由で和解しました。最初の2ヶ月ぐらいは相手は払っていましたが、そこから、ずっと払ってもらってません。 そして、どうなってるんやろうと思ってたところ、最近私の委任させてもらってる弁護士の方から電話があり、相手が、自...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の進捗状況について。

ベストアンサー

11月に父が亡くなりました。 遺言書が銀行に預けていたので 49日法要のあとに、相続人(母、私、弟)に開示されました。 その後、私は遠方に住んでいるため書類などは全て送付してもらうことになりました。 まず、3月に遺産振り込み口座や、遺言執行者依頼書や、名義変更などの委任状の書類が届き即座に返送しました。 そして、3月中頃に財産目録が届きました。 遺産分...

弁護士回答
    4
  • 代理人が代理人として仕事してくれないときどうしたらよいでしょうか?

交通事故の加害者になります。保険会社委任の弁護士が代理人となって被害者様も弁護士をたてて話を進めています。 事故後に随分時間経過してから直接謝罪しにいきました。そしてその時に事故処理の経過をお聞きしたのですが僕の代理人が被害者様に僕自身が一言も主張したことのないことや嘘を相手に主張して結果として問題解決が長引いたり僕自身の心象が悪くなっているこ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者に負の遺産を支払う必要性

ベストアンサー

初めて相談いたします、よろしくお願いします。 私の叔父が亡くなりました、母方の兄弟です、全員で8人でした 叔父は、子供が居ないため、叔母が相続します。 現金は無く、住居である、僅かな土地と家屋が遺産となります。 叔母は、残った7人の兄弟に「相続の放棄」をして欲しいとの事で、6人の兄弟たちは、納得して手続きに必要な書類を集めている所です。 兄弟の...

弁護士回答
    1
  • 現弁護士を解任するにあたって

ベストアンサー

信頼関係が完全に破綻しているので、現委任弁護士を解任したいと考えています。まだ調停中です。そこで教えて頂きたいのが、解任するにあたって費用が発生するかどうかです。契約書には「乙が甲の責めに帰すべからざる事由により甲を解任した場合甲が乙の責めに帰すべき事由により辞任した場合、乙の都合により各手続きの取り下げ、放棄若しくはこれと同様(金銭請求の放棄を...

弁護士回答
    1
  • 相手の収入額が不明な場合の養育費についてと、婚姻期間が短い場合の財産分与について

ベストアンサー

養育算出表について。 主人は2つの会社経営をしていますが、私は主人の収入がどれくらいあるのか分からない状況です。主人は勝手に家を出て行き今は別居状態です。子供が1人いるので、離婚するにあたり養育算出表を見て金額を知りたいと思うのですが‥課税証明書と納税証明書を取らないと正確な収入は分からないでしょうか? 課税証明書は手元にあるのですが、納税証明書は...

弁護士回答
    3
  • 登記義務者が行方不明になり所有権移転登記ができません。

ベストアンサー

昨年の1月に建設会社(法人)と土地の売買契約を締結し、登記にかかる委任状、印鑑証明書、登記原因証明情報及び登記識別情報の提供を受け所有権移転登記申請を行いました。しかしながら建設会社が登記申請前に本店所在地を変更したため登記ができず申請を取り下げしました。その後、建設会社の代表者に本店変更後の印鑑証明書の提供を依頼し、快諾を得ておりましたが、昨...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の交代はできるのでしょうか

■経緯 遺産分割協議で弁護士に依頼していますが、こちらがお願いした依頼をなかなか実行していただけません。 全く手をつけていないときもあり、確認の電話をしてようやく話が進む状態が多くあります。 そのため、文案の確認や考えのすりあわせのためのやり取りも十分に時間が取れないでいます。進展が無い状態が長く続くのは精神的にも辛くなっています。 また、依頼を...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での怪我、適当な退院の時期

昨年12月初旬に事故に遭い大腿骨を骨折しました。初診の診断では全治3カ月、手術もしました。現在入院中なのですが、被害者の保険会社が退院のメドを必要以上に聞いてきます。現在は、歩行はT字杖で可能、骨が治癒していないので歩行時に骨折箇所に疼痛、椅子に座った際に骨折箇所に疼痛、膝が90度しか曲がらないという状況で正直日常生活に支障があります。まだ入院を...

弁護士回答
    2
  • 成功報酬の中間払いについて

ベストアンサー

弁護士報酬(成功報酬)について伺います。 現在、私は、民事訴訟(私は原告側)を行っています。 だいぶ長く訴訟をやっていたのですが、和解金の具体的な金額も相手側から提示され、そろそろ終盤といったところになっています。 ここで、担当の弁護士から、今の段階にて成功報酬の一部を中間払いをして欲しいといわれました。 委任契約書は、「相手方から受領した...

弁護士回答
    2
  • 離婚する際の借金の精算について

ベストアンサー

妻と離婚する予定です。現在、義父の軽トラック購入費用を貸しております。当初の金額は100万円です。返済に関しては妻と義父でやり取りをしており残高は不明。金銭消費貸借証書や覚書等はありません。また義母が妻にローンカードを契約させてカードを使い、返済は義母自身は返さずに私の給与から毎月1万円ずつ返済しておりましたが、私がリストラされ自己破産する事に...

弁護士回答
    1
  • 抵当権解除の可否など抵当権について教えてください

ベストアンサー

親戚の話なのですが、本家の土地に2名分家が家を建て何十年か経ち、分家の土地の隣(田畑)を本家から売ってもらう話を2名が持ちかけたそうですが回答があやふやで法務局に行ったら抵当権が付いてたそうです。それも昭和63年との事です。かなりの時間が経過してますが、抵当権解除をしたいとは思っているようです。そこで 1、抵当権解除が可能か分かる方法はありますか? 2...

弁護士回答
    2
  • 祭祀継承者の指名が本当に母の意思なのか確認出来ない時

ベストアンサー

母が亡くなり、同居していた次女(既婚)が自分は生前に母から祭祀継承者の指名を受けた、と主張してきました。 ただ、それが本当か確認することが出来ません。 次女は私にパソコンで作成された委任状らしきものを見せてきました。しかしその内容は高齢で認知症だった母が考えて作成する内容とは決して思えません。 また以前、次女は自分は母の成年後見人だと主張してい...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判まで日がないのですが、同じ事務所内の 弁護士さんに変更がしたい。伝え方。

離婚裁判が今月から始まるのですが、同じ事務所の他の弁護士さんに依頼したく、どうしたらよいかわからず困っています。 婚姻費用分担金の相談を会社の先輩から紹介された男性の弁護士さんに相談をしていたのですが、女性の弁護士さんが気になっており先日相談をしてきました。 しかしお話をしてみた所、あまりこちらのお話を聞いて下さらず、書類書類となってしまい...

弁護士回答
    3
  • マンションの定額委託料支払時期と準委託契約の関係について

ベストアンサー

マンション適正化法76条の財産の管理方法に関しまして、当マンションでは当月分を前月27日に各組合員の預金口座から収納代行会社の口座に振替えた後、6営業日後に収納・保管口座へ振り込まれます。そして、管理会社の定額委託料は毎月12日に当月分を収納代行会社による振替方式により、振替日の6営業日に管理会社へ入金されるということいなっています。 上記の流れですと...

弁護士回答
    1
  • 税務調査時の資料開示請求の特例について。

お世話になります、 母親が認知症になり、母親に買ってもらった近所のマンションに住む無職の弟が面倒を見ていました。 しかし、弟は、数年前から証拠金取引で大損をし消費者金融で借金もしているようです。 最近、知人の金融機関の人から、弟さんが委任状をもってきてお金をおろしていましたよ、と知らせれました 金融機関によっては本人が行かなくても、偽造されたも...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の懲戒請求理由の妥当性について

弁護士会の市民相談窓口への相談を考えており、下記理由は懲戒処分の対象となり得る理由か否か、また具体的にどういった点を加筆修正したらよいかについて、ご意見をお聞かせ頂きたくお願い致します。 1. 相手方との交渉にあたって、依頼者から事前確認を得ないまま、無断で合意を得た。合意内容に代理人による記載ミスがあったため、取消し及び訂正を求めたが、いずれに...

弁護士回答
    1
  • 不法行為について教えて下さい。

ベストアンサー

街区の管理組合から「組合費請求事件」を提起されました。 組合費の支払いを止めたのは、組合が規約に違反していることを指摘したのに、数年に渡り、組合員の私の意見を取り上げてくれなかったからです。組合員の私が話し合い求めているのに、無視し続けました。 組合からの提訴に対して、弁護士に委任し、訴状に対して、「準備書面で追って主張する」と答弁書を提出...

弁護士回答
    1
  • 相続人二人の内、一人遺産泥棒と、一人末期癌で困っております。末期癌の娘です。

ベストアンサー

3月末に、東京に住む私の叔母が、突然亡くなりました。 相続人は埼玉に住む叔母と、静岡に住む私の親になりすが、その叔母が、東京の家に勝手に住もうとしたり、亡くなった方の預金を勝手に下ろしたりしております。 独り占めするのに必死といった様子です。 生前、東京の叔母と、私の息子(高校3年)の大学費用を出して貰える約束を、今年の1月に電話して約束をしてい...

弁護士回答
    2
  • 準委託契約の契約期間途中での契約解除について

ご相談させてください 現在、準委任契約としてC社と契約、C社がB社と契約、そしてB社が業務を請け負っているA社で先週より働いております。 3月末で解雇される方の引き継ぎを受けているのですが、あまりにも態度が悪く、精神的に参り、その方の元では正常な引き継ぎが出来ないので、3日目に今週で辞めさせていただきたい旨を伝えました。 ですが、相手の態度を改善させ...

弁護士回答
    1
  • 法律的な構成を教えて下さい。

ベストアンサー

私が100%出資し,知人を代取りに小さな会社を設立した。 しかし、設立から5ヶ月の間に知人は会社の資金を勝手に引出し私的に使用した。 また,知人は,会社で経費購入に使用していた私個人のクレジットカードを私的使用していた。 設立5ヶ月後に代取りを辞任させたが,その後も会社の業務は続けていた。 1 知人が代取りであった期間(6月から10月)    会社資...

弁護士回答
    3
  • 2つの調停が重なった場合の弁護士報酬について

ベストアンサー

私は、遺産分割調停の申立人で弁護士と代理人契約を結んでいます。  第2回期日で相手方から「御庁に近日中に寄与分を申し立てる予定」との準備書面が出されました。 「寄与分を定める処分調停」も当然、現在の先生にもお願いすることになりますが、新たに寄与分の調停が追加されたことにより着手金は別途に発生するのでしょうか。 一般的にはいかがでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 出向契約の有効、無効について

ベストアンサー

弊社が取引先より依頼のあった作業を A社に委託しまいた。 その際、出向契約(在籍出向)を結ぶ必要があり、弊社とA社(出向者 代表取締役※)間で出向契約を締結しました。 ※実作業を代表取締役が実施するため その後いろいろと調べていると、 出向契約は労働者が対象であり代表取締役は会社法上も労働法上も不可能、と記載のサイトがありました。 そこで質問ですが...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻が遺産を受け取れるか

ベストアンサー

私の母親についての相談です。母の再婚相手になるはずだった方(以下、父)が先日逝去しました。 事実婚状態で数年生計を共にし、双方の親戚一同にも結婚を快く認められていましたが、結局婚姻関係を結ぶ前に父は亡くなってしまいました。 母は内縁の妻なので、父の残した唯一の遺産である銀行預金の法定相続人は、調べたところ父の実母(以下、祖母)以外にいません。しか...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから