法律相談一覧
-
弁護士の対応として、これは当然なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方 貸し手 / 先方 借り手 民事調停もしましたが先方が一部を贈与されたと言い張り調停不成立。 先方が弁護士を付け、受任通知に”本人との接触は直接間接を問わず、避けていただきますようお願いいたします。”とあったので 先方弁護士の手続きに沿って粛々と請求額の提示・合意書の押印・返送まで行いました。 合意書返送から1週間後、突如 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の手続きで被相続人の保険金明細は必要か。
【相談の背景】 親友が亡くなりました。親友には遺産3000万円と私名義の死亡時受取人の保険金がありました。親友は独身ですが母がいますが、90代のため相続放棄することになったようです。また親友には弟がいるため弟に全額行くようですが、母の相続放棄の手続きのさい担当の相続税理士から私名義の生命保険がいくらか分からないと相続放棄手続きが進まない、生命保険を受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人事業主同士の業務委託について(業務委託契約書、支払額の考え方、海外在住者へ委託した場合の対応方)
【相談の背景】 当方、個人事業主として企業と業務委託(準委任契約)を締結しています。 稼働増加に伴い、企業の同意のもと再委託(個人事業主)をする予定です。 【質問1】 個人事業主同士での業務委託をする場合、業務委託契約書を締結する方が良いのでしょうか。それとも発注書だけでも問題ないのでしょうか。損害賠償リスクの観点も含めてご教示いただけると助か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判にかかる期間、ほか
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で、弁護士さんをつけての交渉でも、保険会社が慰謝料を裁判基準の半分程度しか支払わない意向を受けて、裁判になりました。 担当の弁護士さんは、慰謝料を上げる他に、後遺障害等級14級の所を、12級にすることが可能と考えているようです。頸椎捻挫、MRIでヘルニアがあります。 過失割合は、相手のセンターラインオーバーで100:0になっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
期間中の業務委託契約終了に対する損害賠償請求について
【相談の背景】 1年おきに自動更新する契約で業務委託(委任契約)として働いていますが、案件が終了するとのことで今月で業務が終了となりました。 業務委託契約書にある有効期間の部分には、「甲乙は事前の申し出により本契約を解約することが出来る。乙は希望日の2ヶ月前までに提示を行うものとする。」とあります。 乙は私ですが、甲に関する記載がありません。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗 本番行為 慰謝料
【相談の背景】 店舗型の風俗店(手淫店)で本番行為をしてしまいました。そのことがお店側にバレてしまい、示談の話をしています。その示談書の内容の中に強姦という文字があり(合意のもとですが嬢の言い分が聞けないためそうなっています)、金100万円というふうになっています。お店側も慣れているようで弁護士入ってもらっても構いません、と言っていますし、店長は嬢の代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の提訴が進まない
ベストアンサー【相談の背景】 今年6月末に会社を解雇されました。あまりに理不尽な解雇だったので弁護士に相談して委任契約を交わしその会社を不当解雇と未払い請求で訴える事になりました。 会社への内証発送は7/21に行っております。弁護士とは会社が対応しなければ9か10月に提訴しようと言う事になっていましたが、弁護士側の「忙しい。」という理由でどんどん提訴が先延ばしになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生申し立て後の給与差押え命令について
ベストアンサー【相談の背景】 任意整理中に裁判所から訴状が届き、弁護士にお任せしていました。 他の弁護士事務所に変更して個人再生に切り替え、11月10日に申し立てが完了しました。 その後、13日に裁判所から給与差押え命令が届きました。 15日(月)に弁護士事務所で、差押えを回避するための手続きをしてもらうための手続きの委任状にサインしてきました。 【質問1】 債権者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故訴訟での、反訴、別訴
【相談の背景】 簡易裁判所での物損交通事故本人訴訟の原告です。 原告の損害額と過失割合について争っています。 被告には保険会社の顧問弁護士がついています。 自分の保険会社からは、反訴の可能性がある。被告車にも損害がある為、相手が反訴、別訴をしてきたら、こちらも弁護士に委任する、と言われています。 そこで、質問です。 ①判決の結果に過失割合等、保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用と弁護士変更
【相談の背景】 先日弁護士と委任契約を結んだばかりですが、焦って決めた事を後悔しています。 他の事務所より少し安く受けてもらえたので即決してしまいましたが、「勝っても負けても料金変わりません」と言われました。 着手金と成功報酬の全て込みで先に払った状態です。 私は被告の側なので、負けると原告からお金を請求されてしまいます。 【質問1】 成功報酬...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産分割 印鑑証明書
【相談の背景】 父が他界し約9年、不動産登記が完了し、遺産分割協議証明書及び印鑑登録書の控えを未だに貰えず、手元には不動産登記書しかありません。控えを頂戴と言っても断らるばかりです。弁護士を通して請求をかけているのですがそれでも一向に頂けないです。何か不都合な事があるのかと疑ってばかりです。 個人の印鑑証明書はそれぞれ本人が取得したという事実は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟手続きをされてしまうか
ベストアンサー【相談の背景】 後払いを8ヶ月ほど未払いにしてしまっています。金額は36000円です。 今まで沢山手紙は来ていましたが、昨日、委任した弁護士事務所から、財産開示手続き予告書という旨の書類が届きました。 訴訟提起後、判決取得後、差押断行の為財産開示手続きをし、手続きに応じないと刑事罰になる、と書いてありました。 刑事罰と書いてあったので怖くなりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地契約における家族の同意書について
【相談の背景】 父名義の土地を事業借地として貸す話が進んでいます。 父は認知症もあって施設におりますので委任状を書いてもらい母が代理人となる方向です。 不動産から、契約を進めるにあたり、家族全員の同意書が必要と言われました。 それはいいのですが、実印を求められました。 実印を持っていないと伝えると、最初は作って欲しいと言われました。 不動産の売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人契約を結んだ弁護士が何もしてくれない
【相談の背景】 半年ほど前に、個人間のトラブルに対して裁判を行うために、弁護士と 代理人契約を結びましたが、弁護士がほとんど動いてくれず、半年たった今も、 提訴に至っていません。 証拠資料なども全然確認せず、依頼人の私が証拠整理を行い、連絡をしても その資料を見ることすら1か月以上も後のことです。 何度か進捗について確認しても、嘘の理由で逃げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側の弁護士がコロコロ変わるのはよくあるものですか?
ベストアンサー私は労働者側で、現在勤務先の会社と労働問題(パワハラ、セクハラ)でもめています。 お互い代理人を立て交渉を続け3ヶ月が経過したのですが、この間に会社側の代理人が2回も変更となり今回3人目の委任通知が届きました。(2回共弁護士による辞任) ①代理人がこんな短期間でコロコロ変わるのというのは珍しくはことですか? ②1回ならまだしも2回も辞任される理由とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償訴訟不当提訴
ベストアンサーはじめまして。 損害賠償の不当提訴についてです。 相手が後遺障害を追ったと嘘の損害賠償訴訟をおこしてきました。 この件には警察と救急が入っていてどちらの長所にも相手が興奮し自分で傷害を追ったとかかれています。 また病院のカルテ看護記録にも後遺障害を追うような怪我ではないことや本人申告で自分で興奮し傷害を追ったとかかれています。 現在何度か裁判を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言執行者の報酬の妥当性について
ベストアンサー遺言執行者の報酬の妥当性について教えください。 先日亡くなった人Aが司法書士Xに遺言執行を委任していました。 そのAの公正証書遺言書には、『Xに遺言執行の報酬として、積極財産の5%とする。ただし、30万円を下回るときは、30万円とする。』と記載されていた。 積極財産は8,000万円ありました。 報酬として、440万円(税込)をもっていかれました。 執行内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇われ社長に損害賠償を請求出来ますか?
雇われ社長に損害賠償は請求出来ますか? 私はある会社の株を全株持つ人間に4200万貸しています。この人間と雇われ社長は別人です。 この人間は雇われ社長の委任状を持ち、ある会社が所有する債権を借金の担保にすると債権を出しましたが、担保権をなんだかんだ言い引きませんでした。担保設定義務違反だと思います。 雇われ社長と話してみましたが、印鑑も通帳もこの人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預かっている親のお金の返金について
先生方よろしくお願いします。 母が倒れ 今は介護状態ですが寝たきりではあります。母との会話は問題なく定期の解約なども きちんと委任状書いてもらい 支払いや管理は任されています。母の口座から引き出して何かあった場合や母にかかる費用を問題なく支払われるように していましたが、高額な金額も引き出して ダンス預金も怖く自分の口座にうつしました (預かっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判 養育費の減額の経済的利益について
ベストアンサー当方、素人につき、またご教示頂きますよう宜しくお願い致します。 現在、離婚裁判にて争っていて、とある弁護士さんに委任しているのですが、契約の中では、報酬として経済的利益の中に養育費の減額の○%分としております。 それで、相手からは、新しい算定表からしても、多額な費用を要求されているのですが、おそらく、判決では、算定表通りとなる予想です。 こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一部請求の場合の被告側の弁護士費用について
ベストアンサー不法行為(名誉毀損)に基づく損害賠償請求の場合に、 本来の損害額は1000万円だがこのうちの100万円を請求する と訴状に記載されていたとします。 認容される可能性がある金額は、最大で200万円程度と見積もれる案件です。 請求の拡大を行う可能性もあります。 弁護士の先生に委任する場合、着手金や成功報酬は請求額を基準にすることが 多いようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鍵の受け取り書について代筆は私文書偽造になりますか?
兄夫婦に頼まれた事で質問です。 兄の嫁は彼女の叔父が購入した叔父名義のマンションに1人で住んでいます。 兄は単身赴任で遠くで働いています。 コロナでリモートワークが盛んになり兄の嫁は兄の家でリモートワークをする為に一時的にそのマンションを留守にしていました。 ですがその期間にマンション一括で鍵の交換を行う事になり変わりに近くに住んでいる私が取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用増額調停で下記は特別な事情として認められるか
ベストアンサー婚姻費用増額の調停を申し出ました。 経緯は2019年9月に別居したため、2人で話し合い金額を決め、念書を書いてもらいました。 その後新算定表が公表され、それによると2万円の増額になります。 婚姻費用増額の調停を起こした、特別な事情としては ①夫の2019年の源泉徴収票で20万円の増額が あったので婚姻費用の枠がひとつ上がった ②2020年の4月から上の子が幼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺示談書破棄は出来ますか?
詐欺被害者です。示談書を交わしましたが、金額に不服の場合、示談書を破棄、書き直しはできますか? 交際相手に4000万4本詐欺され、刑事告訴し、2本が成立予定です、2800万です。 示談交渉をし、3000万で合意しました。支払いはまだです。223万です。 当時はあまり警察が進んでいなく、加害者が適当に同意したという感じです。 被害額は4000万で、加えて私としては400万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産の調査は依頼しないといけませんか?
ベストアンサー前回の投稿に回答がいただけなかったので、質問を変えます。 父の相続で弁護士と委任契約をしております。 財産の調査などは依頼していません。成年後見人を検討していたので、私の知る範囲での財産は把握しております。 父の預金口座でお金の変動が大きいものがあります。父が意識不明になってからの変動です。依頼した弁護士は、その口座の詳細は確認せず、最後の残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と監護権は双方同意で簡単に分離することは出来ますか?
ベストアンサー嫁側より離婚調停と婚姻費用分担調停を申立られました。双方に弁護士さん委任しました。まだ私の弁護士さんには、相談してません。 質問です。 私は親権をもらい、嫁は監護権で双方合意すれば簡単に離婚出来ますか? 嫁が拒否すれば調停はどうなりますか? 面会交流は私から申立しないと、離婚調停の場では話し会い出来ませんか? 調停で不貞慰謝料を嫁が拒否すれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション総会の開催要件について
ベストアンサーはじめまして、マンションの理事長をしています。今回は総会についてお聞きします。 場所は愛知県名古屋市のマンションで、5月上旬に総会を開催予定です。 今年は新型コロナの影響が有り、本来は多数の方に出席をお願いするのが筋だと思いますが、どうしても3密の条件が揃ってしまいます。 そこで、これ以上事態が悪化をした場合に、全ての方に議決権行使書もしくは委...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が逮捕勾留中。学資保険について
ベストアンサー夫が詐欺加担容疑で逮捕され、勾留中です 夫名義の学資保険があり、解約をしたいのですが、弁護士さんを通し本人にサインをもらうという方法を保険屋に提案されました。 委任状などの話は無く、弁護士さんを介して…と言われました。 1、弁護士さんに解約書類を郵送し、勾留中の夫にサインを書いてもらい、また返送してもらう、このような事を頼んでしてもらえるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんへの相談について
ベストアンサー訴額が安いため本人訴訟で争っています 相手方には代理人弁護士さんがついています 私は訴額が安いので その旨 正直に弁護士さんに 依頼できないことを話しています ですので、委任はしていないのですが 訴状や準備書面の添削や 訴訟進行における証拠提出などに関して 弁護士さんに相談しています 適切なアドバイスが頂けていますので 私にとってはとて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した相手から、子供との面会交流についての連絡が来ない時の対応について
私の浮気が原因で離婚。相手が弁護士に委任し、公正証書を作成し協議離婚。 証書には、原則月一回の子供(現在五歳)との面会を明記。但し、子どもが嫌がるようなら面会は避けるとも記載。 子供は、母親が居ないと寂しいので、面会は一緒なら良いと発言。元妻に対しては、長時間私といるのは、心情的に辛いと思い、短時間での面会を打診、且つ、毎月ではない。 しかし、元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続 不当利得で訴えたい。
ベストアンサー7年間に渡って母と姉が同居。 生活費に1000万円遣ったと姉が言い 残りは数十万円しかないと言います。 通帳を取り寄せて調べましたら 2000万円弱(生活費を引いて)引き出されていました。母の通帳には十数万円しか残っていません。 そのお金はあったとは知らないと言い 親が使えと言ったから遣ったと言います。 お金はすべて姉が出金しています。 定期預金も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式を相続しても会社と係わるつもりがない場合の選択肢について
株式を相続しても会社と係わるつもりがない場合の選択肢についてご教示ください。 よろしくお願いいたします。 親族が株式会社(特に負債等はないと考えてください)を経営していましたが、 その株式を相続することになりました(議決権に影響する株式数の相続です)。 この相続人はもともと会社に関与するつもりがありませんでした。 以上のようなケースで、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再委託先に対する連帯責任について(連帯とは?)
ベストアンサー当社は、A社から業務委託を受け、その一部または全部をB社に対して再委託を行う、システム開発関連の会社です。 A社と当社間の準委任契約の業務委託契約書において、 再委託先に関する事項として、下記の2点があります。 ①当社が負う義務と同等の義務を再委託先に課す ②再委託先の義務を再委託先と連帯して負う ②の連帯はどういったことを指しますでしょうか? 具...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然降りた業務委託相手のペナルティ
ベストアンサー約1年弱、準委任状態で仕事を続けていたスタッフが、先日一方的に降りました。 事前の相談、引継ぎもなく迷惑しております。 それまで支払いで迷惑をかけたことはないですが、業務の内容について意見が折り合わないことは多く、スタッフが不満を募らせていたことは知っています。 そのスタッフがその月の分の請求書を出ていくときに置いていきました。 合意や引継ぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
満期前の定期預金解約時の確認義務について
ベストアンサー亡くなった親の取引履歴を取り寄せたら2年で使途不明金が3千万円以上ありました。 そのなかでも、10回くらい定期預金の解約(一度に200万円)がされていて、定期預金を解約してはその額を引き出すという形でした。 どれで伝票を取り寄せたら定期預金の解約も、引出しも同一人物で、母と同居していた兄の字でした。親は解約も引出しにもたちあっていなかったので、銀行から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の権利書と名義の書き換え
ベストアンサー現在離婚協議中です。 お互い同居中で、ともに弁護士に委任しています。 家はオーバーローンの持ち家です。 先日妻が、不動産の権利書(はっきりわかりません)と実印を持ち出しました。 実印は紛失届および、再登録済みです。 このような状態ですと、1、家の名義を勝手に書き換えられる可能性 2、養育費+家の譲渡+ローンの返済を要求される可能性はあるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代が未払いの状態と言えるでしょうか?
ベストアンサー・会社に、正社員として雇用されています。 ・他社と、派遣契約又は準委任契約を結んで、自社ではなく、他社の事務所等で 働いています。 ・派遣先等での作業の為、自社向けの勤務表等の作成は、帰宅後又は休日に 自宅で行っています。 ・派遣先からは、外部へのメール送信も不可能な状態です。 ・各種届出の送付、作業報告書の作成・送付やeラーニング等全て、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の求めにより代筆した賃貸契約書の有効性と、その事実関係を伝えないことが法律に触れるか否か。
ベストアンサー自分が契約者、配偶者が連帯保証人である賃貸契約の締結手続き中です。 配偶者の求めにより、先方が連帯保証人の自署を求める部分を代筆し、押印も代理で行いました。 連帯保証人の求めであることを示すため、委任状も用意しました。 しかしこの事実関係を先方には伝えていません。 先方が、自署かどうか、数日内に連帯保証人に確認する予定です。 質問1:上記の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所の事務員からの情報漏洩
現在は同居中ですが、妻が離婚を希望しています。 そのため、私は弁護士と委任契約を結びました。 弁護士からは「奥さんを刺激しないよう、弁護士の存在は隠し裏からサポートする」との方針を説明されました。 ところが、その弁護士の方針にもかかわらず、弁護士事務所の事務員の方が、妻に「私がその事務所に相談している」と話してしまったようなのです。妻が「事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士名での内容証明送付とその後の対応について
ベストアンサー前回こちらで婚約破棄について相談し、弁護士に委任して内容証明を送ることになりました。 相手方の実家(親と同居)、職場の住所は分かっており、今回実家住所に送る流れになります。 もし相手方が受取拒否、不在通知から再配達を依頼せず戻ってきて、音沙汰なく相手との連絡も取れない場合、次の段階として、職場へ親展扱いで送ることは違法になりますか? また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション総会 議決権行使書の余事記載の扱いについて
ベストアンサー議決権行使書は出席者と同様に扱う説もありますが、その範囲が良く解りません。 議決権行使書の余事記載(疑問点、反対意見等)が添付されていた場合の総会対応について質問します。 ①無視する(賛否のみカウント) ②出席者と同様に扱う。→採決前に紹介、理事会の回答を求める。 ※紹介は質問内容次第と思いますが? 又本人への回答は不要と理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の弁護士の選び方について
ベストアンサー事故にあってからこれまで10人ほどの弁護士さんと会い、やっと2人に絞れたのですがなかなか決められません。 1、相談しにくいが、交通事故について様々な事案を扱っていて経験豊富 2、相談しやすいが、注力分野が交通事故の他にもあり、1の人より経験は少ない 怪我の痛みでストレスを感じている今、相談しにくいことによって更なるストレスを感じたくはないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損となる場合について
風俗勤務を伝えることが罪になるかについて具体的に教えて下さい。 ①風俗嬢への腹いせに、昼職の勤務先の店長に文書で風俗勤務を伝え、その店の仕事に相応しくないとして処遇を店長に委任した解雇を要請することは強要罪や名誉毀損などの罪になりますか? ②昼職の勤務先のお客様や他の従業員に自分もお客になって、スマホのネット画像等で風俗勤務を伝えることは名誉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務弁済承認契約書作成時について
ベストアンサーお願いします。 債務弁済承認契約書と、借主が遠方な為、委任状を郵送し取り交すことを考えています。 公正証書を作成するつもりです。 電話では借りた旨や借用書を書く事、来月辺りから分割で弁済する旨を聞いています。 1.このような時に通常どの形で郵送するのが適切なのでしょうか。書留を考えていますが、内容証明の方がいいですか。ただ書式が複雑そうなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落雪被害に対しての損害賠償
隣家屋根からの落雪により、当方のカーポートが損壊しました。 損害賠償してもらいたい旨、隣家へ請求したところ、隣家委任の弁護士より、 落雪との因果関係がない旨指摘があり、損害賠償をしない旨連絡がありました。 隣家屋根より、2m程度離れているため、少量の積雪の場合はカーポートに着雪しないのですが、 近年にない大量の積雪のため、当方のカーポートを直撃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株式会社において、1人代表及び取締役が亡くなった場合の登記手続きについて
取締役会設置しない株式会社で、1人名のみの代表及び取締役だった方が亡くなりました。 新しい代表を登記する必要があるのですが、その際に必要となる登記関係の書類について、質問させてください。 (1)通常では、取締役会で次の代表を決めると思いますが、取締役兼代表だった方が1名しかおらず、亡くなってしまったような今回のケースでは、臨時株主総会で新しい代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後の相手方との連絡について
ベストアンサー私、妻の双方が弁護士をつけて臨んだ離婚調停が不成立におわりました。 現在は離婚調停で決まらなかった、面会交流等について、弁護士を通じてやりとりを行なっています。 面会交流については、理由をつけて拒否され続けています。 離婚調停が不成立となったことから、弁護士の先生との委任契約は終わっていると思うのですが、今後面会交流調停や訴訟を見据え、引き続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第二相続人の「相続を知った日」
相続放棄についてのご質問です。弁護士の先生方ご回答を宜しくお願いします。 弁護士の先生に依頼して第一相続人(私)が11月下旬に相続放棄が受理されました。これから、第二相続人(父)の相続放棄に移り、申述書理由の「相続を知った日」を父の委任状を預かった11月3日にしたので、 回答書(父)の「相続を知った日」も11月3日にしてくださいと弁護士の先生からあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断でされた名義変更を元に戻す方法がありますか?
ベストアンサー兄夫婦と母は別棟で隣に住んでいます。私は他県に住んでいます。兄夫婦が、母の知らない間に母名義の証書を兄名義に変更してしまいました。憤っていた母も、もめることに対する恐れや、世間体から、諦めの気持ちになっています。父は入院中で、判断能力はありません。母の財産は母に返して欲しいと思います。このような場合、娘である私が出来る方法があるでしょうか?銀行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理中の簡易裁判所からの訴状について
こんばんは。簡易裁判所からの訴状について質問致します。よろしくお願い致します。 今年2月から司法書士に依頼をし債務整理を行なっております。 本日、簡易裁判所から郵便が届き、中身を確認すると私が借りていた一社から訴訟を起こされている内容でした。 日曜日なので司法書士に連絡がつかず明日連絡をしますがとにかく不安でたまらないのでこちらに質問致しました...
- 弁護士回答
- 2
-
「委任」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから