法律相談一覧
-
ソープでの録音行為に対する損害賠償請求
ソープでの行為を録音していたのがばれて、録音データはその場で消去し免許証とメルアドの写メを撮られて、後日連絡するから警察のお世話にならないようにとソープ嬢に脅されました。その場はそのまま帰りましたが、数週間後にソープ嬢からメールが届き、精神的な苦痛を感じており、風俗の仕事をするのも怖いのであなたに損害賠償請求をするとのこと。 録音していたのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応について
委任した弁護士の対応に不信感があります。 子供引き渡しの保全処分も迅速対応してもらえず、婚姻費用分担請求を相手方にされて、少しでも減らずように交渉してくれない。 また、大事な時系列を私が書いてファックスで送り、随分たってから白紙のページがありましたと言われました。 普通に考えてその日に私に言うべきではないかと思います。 離婚調停中ですが、相手方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の非弁活動?
夫が不貞したので不貞相手に 慰謝料請求を法律事務所に委任しました 相手方も代理人弁護士を立てて 交渉をやりとりをしていく中で 慰謝料請求をした電話の相手が 事務員の○○と名乗る者が… と相手方弁護士の回答書に記載されており 弁護士が対応すると言っていたのに 交渉も事務員が行っている事に気づきました また私の電話も事務員しか対応してもらえず ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に元旦那に生命保険解約を勝手にされた
離婚から2年たったある日、病気の為生命保険を使おうとしたところ離婚した元の旦那に勝手に解約されている事が発覚しました。保険会社より書面を取り寄せた所、私とは似ても似つかない元旦那の文字で署名されており、委任状もなし。私には解約する意思は全くなく、相談ももちろんありませんでした。金銭は私名義の口座に振り込ませ、勝手に引き出して離婚時に持ち逃げしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上申書の効果はあるのでしょうか?
犯罪収益移転法で被疑者の身です。 直近で約2年前に窃盗罪で刑務所を出てきたのですが、あんまり情状も良くないと考えて、自身で上申書を作成して、警察に提出しました。警察でも初回に上申書を書きましたが、納得いかず(オレオレ詐欺に使われたとは知らずにキャッシュカードを送付)、猛省していることを気持ちを込めて書きましたが、この行為はプラスになるでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側に弁護士がつくと、弱気になるものですか?
ベストアンサー相手側に弁護士名で通知書を提出しました。相手側から回答書が届きました。 そこで、こちらは、不法行為による損害賠償と謝罪文の提出を担当の弁護士にお願いしたところ 急にビビられて、反訴が10万から50万であるかもしれないとの回答だったので 自分で、相手弁護士で書面を送付したところ、相手弁護士はもう委任契約が切れているとのことでした。 相手弁護士はこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士特約について 被害者請求時の診断書
ベストアンサー加入している共済に交通事故で請求することになると伝えたら、診断書と診療明細書のコピーを保険会社からもらい、添付してくださいと言われました。 弁護士さんに委任していますので直接はいただけません。 弁護士さんに伝えて、本日、保険会社から届いたので診断書と診療明細書をコピーして送りますと連絡がありました。 ここで質問です 弁護士特約にて契約していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託時の作業室の賃料は必要ですか。
ベストアンサー現在、弊社の子会社と業務委託契約を結び、子会社は弊社所有の建物の一室にて事務処理等を行っており、弊社は毎月委託料を支払っております。作業室には弊社所有の事務機器があり、その部屋は子会社の社員のみが所有しておりますが、機器の使用料および、作業室の賃料は貰っていません。この委託は、準委任契約になると思いますが、 1.この場合、建物賃料を貰わないのは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(前科有)痴漢・在宅捜査で10か月以上経過、未だ検察呼出し無し
ベストアンサー児童買春で執行猶予5年の前科がある中、昨年11月に痴漢容疑を否認し、逮捕は無く在宅となり、1月に警察調べ(黙秘)の後、未だ検察呼出しがありません。既に事件から10か月以上が経過しています。 1.在宅で10ヶ月以上、検察呼出し無しはよくあることですか? 2.検察呼出し無く不起訴ということもありますか? 3.刑事委任している弁護士から「そろそろ検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個別指導塾における服装の強要について
某大手塾の個別教室にて塾講師をしております。 服装についての相談です。 普段はスーツを着用しておりますが、この度、塾のロゴ入りのビブスを導入することになり、着用を義務化すると聞きました。 正直なところ、スーツの上から着るには些か品位に欠けるデザインで、はっきり言ってダサいの一言です。 せっかくスーツを着ているのにそれを台無しにする格好に辟易して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
役場による転出届けの受領拒否
現在、海外に在住しているのものです。 先日、妻の出産のための一時帰国時に住民票の転入届けを提出しました。 (夫婦共に) 理由は妻の母子手帳や免許証の住所変更等の手続きのためです。 その後、当方のみ海外へ帰国するため日本を離れました。 (この間の滞在期間は2週間ほどでした) その後、妻に委任状を渡し、転出届けを提出しに行きましたが 滞在期間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の通知文作成に数ヶ月かかるものですか?
離婚協議の依頼を弁護士にお願いしました。 最初の通知文作成までに 今年1月に依頼し4月になってようやく完成。 しかしわかりづらい文章で直してほしくても 連絡もままならず。 相手方に弁護士に委任したことですら 数ヶ月経っても伝えられていません。 最初の通知文に実際ここまでかかるのでしょうか。 もう着手金48万支払いました 成功報酬は79くら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法テラス利用を拒否されました
ベストアンサー離婚訴訟になり、今まで3年程お世話になっている先生に法テラスを利用して弁護を依頼したいと申し出た所、訴訟では、法テラスは使いたくないと言われました。 今までは、直接契約をしていましたが、訴訟となると、金額が大きくなると予想され、法テラスの方が少しでも、金額を抑えられるかと思っております。 ちなみに、こちらの先生で法テラスで無料相談を2回させて頂い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
探偵 クーリングオフについて
探偵の方と自宅付近の喫茶店にて契約したのですが 聞いていたお話と違う事ばかりで この方を信用する事が出来ず契約解除したいのですが 調査開始(1度.結果得られず)後で 重要事項確認書、調査委任契約条項がある場合は クーリングオフの対象外なのでしょうか? ちなみにクーリングオフの記載も説明もありません。。 *着手後の解約は全額返還できません *調査開始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集団訴訟を起こす時にクレジットカード番号が必要?
ベストアンサー集団訴訟を起こす人をまとめるサイトで、仮想通貨詐欺の案件で登録しました。 訴訟準備が始まったとのことで、サイトのスタッフから電話があり、訴訟手続を進めるのに クレジットカードの表面を写真に撮りサイトにアップロードする必要がある、とのことで、 ちょっと怪しく感じました。 使用したクレジットカードの表面の写真、LINE、メールのやりとり内容、支払った時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理中での支払い口座変更について
ベストアンサー債務整理の相談を司法書士さんに依頼しました。 債務整理に含めた銀行口座は空にして、支払いを変更できるものは変更したのですが、一つだけ忘れていて銀行口座の変更が間に合わない(ネットなどで調べると変更に、1~2ヶ月かかるとありました。)のですが、司法書士さんへの委任状をだしてから口座が凍結?されるまでに支払い口座の変更ってできますか? えと、質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求、合意後の離婚
ベストアンサー慰謝料請求中です、弁護士さんに依頼しています。 慰謝料請求中に離婚するなら金額を上乗せとここでアドバイスされましたが、 私の弁護士さんは不貞女性とは一旦終結させて 主人との離婚で別途慰謝料請求した方が良いと言っています。 (合意書は3人) 不貞女性と不貞女性の家族が厄介な人達なので、その上での判断と思っています。 その場合、不貞女性との慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側保険会社の担当者が変わった
ベストアンサー交通事故の過失割合で揉めており私は弁護士に依頼しています。 現在交通事故紛争処理センターへ申請中です。 来年の1月末頃に1回目の話し合いがあるそうですが、先日弁護士から連絡があり「相手側の担当者が変わったから言っていた日程が変わります。遅くなります。」と連絡がありました。 相手側の勝手な都合で遅延になるのが納得出来ません。 遅延に当たりこちら側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が勝手に私名義でクレジットカードを作成。カード会社とのやり取り
親が勝手に私名義でクレジットカードを作成していました 地元の銀行、信用金庫に片っ端から連絡し、委任状を偽造して口座開設していたことが判明 クレジットカード会社に連絡して調査依頼をかけたところ、13年前に身分証を出さなくてもカードが作れたので結果、偽造発行してしまった、との事。 上記の件でカード会社と書面でやりとりをしたいのですが、あちらは電話の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の介護に相当する対価について
ベストアンサー父と同居し、介護をしてきました。 父には、預金や年金がありましたので、父と私は父の預金で生活し、私は自分の収入はほとんど貯金してきました。 父がなくなり、弟から、私の生活費は、不当利得にあたるので半分返せと訴訟を起こされています。 父の介護の手間(私と妻)を考えれば、父は、預金を減らしましたが、その分以上の世話やサービスを受けており、損は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為していませんが慰謝料されています。また慰謝料請求したいです。
ベストアンサー関東に住む30代女性です。子供はいません。 不貞行為をしたということで元旦那から 慰謝料請求されています。 しかし不貞行為はしていません。 なので減額をしたいです。また 携帯を取られたり、財布を取られて 免許無携帯で運転させられたり 蹴られたり、物を投げられたりされました 蹴られたのと物を投げられた所、大声で怒鳴られた所はビデオカメラで撮影され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員報酬未払いについて
ベストアンサー6月に立ち上げた会社に8月より取締役として入社しました。 報酬決定書を渡されたのみで、委任契約は結んでおりません。 登記についてもお金がかかるとの理由から、ある程度落ち着いてから登記するとのことです。 ここで質問ですが、 現在8月分の報酬が未払いとなっております。(お金がないため金策中9月末に支払うと言ったが、なんの報告もなく現在に至る) 現状で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺 司法書士
ベストアンサー先日ワンクリック詐欺にあってしまい、ワンクリック詐欺は基本無視。と分かってましたが司法書士さんに連絡し相談してしまいました。 書類、手付金、委任状ファックスでおくってください。 と言われましたが怖くなり10分後になかったにしてください。と連絡しました。 こちらがなかったことにしてください。 といい書類、手付金支払ってない場合二度と連絡ないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士との契約内容に関して
お世話になります 弁護士との委任契約書に関して疑問点があります 不貞側で慰謝料請求されている場合の契約です 甲(私)が乙(弁護士)に対し虚偽の事実を申告し、又は正当な理由なく告げなかった事で乙の事件処理に著しく不都合が生じた時、乙は契約を解除できる と契約内容にあります。 契約した際に伝えた不貞時期に差違があり相手側からその証拠を提示されて不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄前の廃車について。相続人以外が廃車をしたら相続放棄に影響は出ますか。
ベストアンサー父が亡くなり、子どもの私に相続権が発生しています。 近いうちに相続放棄予定です。 しかし、相続権が回って来ていないにも関わらず、叔母(父の姉)が役場で父名義の軽自動車・小型特殊車両の廃車手続きを行ったそうです。 車自体はどこにあるのかもわからない状態です。 また、委任状等は書いていないですが、役所から私宛に確認の電話が来た際にうっかり口頭でOKを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連名訴訟の訴状の受付についての質問
昨年退職した会社の給料未払いが、今年に入ってもまだ解決しないために、スタッフ数名で通常訴訟を起こそうと考えています。 連名で訴訟しようと思うのですが、みんな新しく仕事を始めているので中々日にちを揃えて、原告みんなで裁判所に出向き訴状を出すのが難しい状態です… そこでご質問なのですが、連名訴訟の受付をする際、必ず原告全員が揃っていないと受理され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の公正証書について
ベストアンサー夫から離婚をすると言われており、内容を提示されたのですがその内容に納得がいっていないので拒否をし、別居をすることになっています。 離婚不受理届けをだし、婚姻費用の調停を申し立ててきました。 ですが、夫が自分勝手な内容で公正証書を作ろうとしているのがとてもこわいです。 不受理届けもだしているし、公正証書を作る際の委任状なども書かされているわ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親が携帯を勝手に契約、ローン残ったまま亡くなりました。
ベストアンサー父親が携帯を勝手に契約。ローン残ったまま亡くなりました。 携帯会社にその旨を伝えたところ、委任状と身分証明書があれば問題ないから払ってくれといわれてます。今は強制解約されてて、18万の請求です。 二、三年放置してたのですが、その後父が契約した契約書が出てきて、あきらかに筆跡も違うサインでした。 この場合でも請求された金額は払わないといけないのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外在住の相続人を相手方とする遺産分割調停について
ベストアンサー父が亡くなりました。 私が父と同居していました。 相続人には他に、海外在住の妹がいます。 遺言はなく、妹は同居による寄与分を認めないため遺産分割協議は難航しています。 家裁に調停を申し立てる場合、管轄裁判所はどこになりますか? 父の財産があり、父の居住地のあった裁判所で良いのでしょうか? また、調停を申し立てても、相手方が弁護士委任しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書は無効にできないのですか
5年前になります。私が知人から借金をしたことで弁護士様から通知がきました。内容は当然『詐欺になるので、、、』です。事務所に呼ばれ言われるままにサインをしました。今思えば白紙委任状があったと思いますたぶん①公正証書に必要だったのでは??弁護士はその日を境に数人に代わっています 父が公正証書内容で連帯保証人になっています。①ですが、公正証書があるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解書を交わした後の契約変更はするべき?
ベストアンサー任意整理をしてから、支払いがしんどい時期があり、1か月分(正確には0.75か月分) 遅れています。和解書には、月末支払で、2か月分支払いが滞ったら一括請求と記載がありますが、 あるクレジットカード会社から、「うちの経理の締めが25日だから、それまでに支払え。支払えないなら、契約変更を。」 と言われました。和解書の月末は?2か月滞ってないですが、契約変更?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律事務所に自己破産依頼してます。
ベストアンサー法律事務所に自己破産の依頼をしてました。去年の12月に委任依頼をして着手金も分割で支払いして9月まででおわり後は管財費用も約10万の支払いが残っています。もちろん業務停止なので何もして貰えないとは思うのですが、11日に担当事務員から電話があり自己破産申し立てを裁判所の方にしますと言って来ました。停止になったその日なのでどうなのか心配してます。法律事務所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判解決金の相場について
ベストアンサー労働審判の解決金は給料3ヶ月分が妥当で裁判官も3ヶ月分以上を提示することは無いだろうし、要求したところで、この会社に支払い能力があるとも思えないと委任している弁護士の先生が仰るのですが、雇用期間が4ヶ月と短い場合はそんなものなのでしょうか?(解雇無効の案件で当方大阪です。) 私としては解決に至るまでのバックペイ+再就職までに要するで有ろう2ヶ月分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昔勤めていた法律事務所への配慮について
ベストアンサー法テラスを通してある弁護士に、債権回収と債務返済のついでに、15歳で離婚した長男の住所探しを頼みました。現在は21歳になります。説明が上手いので今の事務所で委任を受けてもらおうとしたところ、以前勤めていた法律事務所が、離婚の時に元の妻が使っていた法律事務所と同じなので、そのことが頭をよぎると、弁護士倫理を踏み外してしまうので、再度法テラスで別の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長期預っている400cc中型二輪車を処分したいが所有者と連絡が取れない場合の対処法はありますか?
ベストアンサー知り合いから400ccのオートバイを5年以上預かっています。 私有地に保管しているのではなく、自宅(戸建)前の公道に停めています。 幸い、通行に支障は無いので、ご近所からのクレームや警察から注意される等ということは今のところありません。 何度督促しても取りに来ず、あげく連絡が付かなくなりました。 処分(売却若しくは廃棄)してしまいたいのですが、後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居母の銀行口座開示請求、他に方法ありませんか?
ベストアンサー同居母(存命)の銀行口座開示請求の方法について。 過去に私の土地を売却、母は小切手を銀行に持って行き現金化。(小切手控えは手元にあり)その現金はおそらく姉妹へ分配しているが、その金銭の流れの証拠を掴みたい。 母は、知らないの一点張り。どの人物も金銭授受については認めない。 銀行から開示には本人の委任状等が必要なことは説明を受けており、弁護士からは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理、受任通知後の訴状について
ベストアンサー個人再生又は破産手続きを今検討しております。約1ヶ月前に弁護士の方に委任しており、その直後には債権者に受任通知を出していただいている状態です。質問の内容ですが、先日弁護士事務所の方から連絡があり、債権者の一つである楽天から訴状が届いているので、提出資料等を早急に準備して下さい、との連絡がありました。受任通知後1ヶ月で訴状が届くという事は、特殊な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
印鑑不正使用になりますか?
労働組合において、規約に定められている正式な決議機関を通さずに組合員の了承を得たとして、組合の公示文書や会社への提言書等に勝手に組合印を捺印し、会社からの妥結案にも組合員に経過報告することもなく組合印を捺印してしまう組合委員長に違法性はないのでしょうか?勿論、組合規約に委員長に全権委任するという様な文言も明記してません。又、委員長でない人物が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義人の異なる携帯電話を自分自身で解約するにはどうしたら良いのでしょうか?
携帯電話を解約したいとショップに手続きに行ったところ、名義人が違うため自分の意志のみではできないと言われました。解約するには、名義人の身分を証明する書類と、委任状が必要とのことでした。名義人とは2年前までお付き合いをしていましたが、関係がこじれ別れました。2年ぶりに電話をし、書類をお願いしたところ、拒否され、解約できずに困っています。ちなみに使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理で弁護士を変えたいのですが。
8月下旬に債務整理で弁護士に相談して、自己破産しかないと言われて、そのまま委任契約をしました。その後連絡がなく、今に至ります。まだ何も書類を提出したりしてないです。費用も毎月3万と言われて、払えるか分かりませんと伝えると、うちは3万からしかできないのでと言われ、とりあえずそれでやりましょうと言われ、法テラスで支払い金額も安くなるのでと言われ、私も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の示談交渉と成年後見人選任について
ベストアンサー交通事故で受傷し、植物状態になった叔父について、相手方保険会社との示談をしなければなりません。 この場合、叔父の成年後見人を選任し、この成年後見人が弁護士の代理人との委任契約を結んでから、相手方保険会社との示談交渉もしくは訴訟を行うべきなのでしょうか。 それとも、弁護士に成年後見人となってもらい、この弁護士に、叔父の成年後見人としての立場で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマサイトで偽物を掴まされました。その示談交渉について
フリマサイトで偽ブランドを掴まされました。 市場価格60万円程度の時計を30万円で個人から買ったところ偽物でした。 相手は本物として販売しており、わたしは相手に本物を用意するか差額の賠償をして欲しいと伝えました。 相手からは謝罪と差額を支払ってもらうことで合意を得たのですがこの対応に何か問題はありますか? 相手は祖父の遺品のため偽物でも返還して欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼してから一切の連絡がない弁護士について。
ベストアンサー妻の過去に流出した裸動画がネットの裏DVDに無断で売られてる件について、弁護士に相談に行き、裏DVDサイトに販売停止の差し止めを依頼して委任契約15万支払いました。しかしその後一切の連絡もなく、こちらから連絡してもなにも進展ないという状態で1年経ちました。先日、再びこちらから連絡したのですが、まだ何も動きはなくそちら側でも手がかりがあったら教えてください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の期日決定通知
ベストアンサー6月28日に申し立てた調停で質問があります。 2週間前位に期日を聞かれ期日が決まりましたが(9月初旬です)、まだ期日決定通知が相手に行っていません。(裁判所に確認したら、順番に送っていますと言っていました) 相手は弁護士を委任し、弁護士から調停を申し立てた胸の手紙が来ました。 お互い申し立てた裁判所は違います。 ①私が先に申し立てたと思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事での強制執行について
ベストアンサーこちら原告です。 民事裁判をしており、訴状を閲覧したところ、 相手の委任状にかかれた住所が住民票とは 違っている場所とわかりました。 こちらは相手の正しい住所がわかりません。 訴状は勤務先に送付しています。 判決で強制執行がとれた場合、自宅住所が わからないため、勤務先に強制執行はできますか? 自宅住所を伝えるよう、被告に裁判官から促して ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
闇金の脅迫電話について
ベストアンサー先日、闇金から押し出し被害に遭いました。 即日融資の罠にひっかかり、闇金とは知らずに個人情報、夫、勤務先、娘の年齢等を教えてしまいました。私からの振込は、明日(GW明け)の連絡を待つように言われています。 休み中は、一切連絡は来ませんでしたが、明日になるのが恐ろしく、また、私だけじゃなく、勤務先に脅迫電話がいかないか、不安でなりません。 休み中に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスについて教えてください。
ベストアンサー現在、同一の原告から、3つの事について民事裁判で訴えられています。(金銭、不動産、物の返還) 最初はお金が有ったので法テラスを使わず、自費で弁護士を雇っていたのですが、3件のうち1件(金銭)についてのみ全く話が噛みあいませんでした。 そこで、セカンドオピニオンとして他事務所へ行くと、非常に分かりやすく説明していただき、この先生に金銭の件を任せた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産か個人再生か?
ベストアンサー債務整理で個人再生か自己破産か悩んでます。 というのも仕事が忙しく裁判所や弁護士事務所に出向く時間が余り取れないためです。 持ち家や高価な車等は持っていないので自己破産しかない。と弁護士に言われたのですが 個人再生は再生委員との面談以降は弁護士に任せておけるらしいとネットで見たのですが本当でしょうか?なかなか仕事の休みを取れない状態が続いている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
白紙に押印することは危険かどうか
ベストアンサー障害年金申請のため、社会保険労務士に依頼しました。 電話依頼した翌日に、契約書や同意書、委任状、その他年金申請のための書類一式が送付されてきました。 その中に白紙の紙が複数あって、それぞれの白紙に1つずつ押印して送り返すようにとの指示がありました(署名せずに押印だけで良いようです)。 その白紙の紙を枠ごと印刷して申立書にするらしいのですが、白紙に押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と個人再生どちらが良い?
ベストアンサー現在、借金が500万円あります。 借金の原因は、大半がFX投資での損失です。 3年ほど個人事業もやっていましたが、都合によりまもなく廃業予定です。 会社員としての収入は年収264万円。 住宅・車・預金等、財産と言える財産はありません。 この場合、自己破産と個人再生のどちらを選択するのが良いでしょうか。 また財産調査で個人事業の帳簿等に不備が発覚するこ...
- 弁護士回答
- 3
-
「委任」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから