法律相談一覧
-
主人は早く離婚したいのと私が浮気してた事を言ってきます。
二年程同棲、今結婚七年目です。主人は借金があり私は主人や主人の親に何度も話をしてきましたが応じてもらえず今に至ります。主人も私の浮気を言ってきますが婚姻当初から女がいました。私が何度も話をしたり連絡できないようしてもずっと。デリヘルにも行ってました。夫婦のいとなみは結婚当初から月に一回あるかないかで数年ありません。夫は家計が苦しいと言っても夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停、面会交流調停を申し立てる場合の弁護士への依頼内容について
ベストアンサー嫁が子供を連れて家を出ていって、もうすぐ1年半になります。嫁は置き手紙を置いて、何の前触れもなく出ていきました。子供はもうすぐ3才です。 原因は嫁に対しての私のモラハラだと思っています。出ていってすぐに婚姻費用調停を嫁がおこしています。調停で決まった額以上に送金しています。手紙も今まで相手の弁護士を通して40通は送っていますが、まったく連絡をもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
躁うつ病歴24年の主人と離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して27年目。結婚後主人が躁うつ病と診断されて23年になります。 ラピッドサイクラ-との事で、躁鬱の波が激しく、結婚生活は振り回されてきましたが、職場の理解があった為何とか仕事を続けています。 躁の時は家庭内で暴れるため警察沙汰になる事もあります。 子供は一人おり、現在大学生で来年4月から就職先は決まっています。 自己管理ができず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の態度の変化
ベストアンサー不倫相手の彼が、いつまでも約束を守らず離婚を進めないことに我慢出来ず、私が妻に自分の存在を知らせるメールを送りました。 それから、彼にもうメールは出来ないと言われ、音信普通になりました。 少しして職場に行ったら、奥さんにまたメール送るから信用出来ない、何も言えないの一点張りで、突き放されました。 夫婦でどんな話になったのか、これからどうするつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅についての相談。
ベストアンサー【相談の背景】 住宅の権利について伺いたいです。 子供3人 嫁パート勤務 私 旦那 会社員 建物 旦那が7分5 嫁7分2 持ち部割合 土地 嫁親 建物は旦那が責務者で毎月支払い 土地は嫁親が不動産のため、30年の賃貸契約をしっかり交わしております。 (今後、土地を売ってもらう様交渉する予定ですが難航はしそうです) 離婚調停 裁判と進む中で、お互いが住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の不貞行為と性的虐待について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞により別居中です。 子どもたちの話では毎週不貞相手が泊まりに来て性的行為を見せているとのこと。離婚調停で性的虐待にあたるのでやめるように伝え、子どもに不当な干渉は行わないと約束しましたが、全くやめようとしません。 代理人を通して提出する主張書面も虚偽の内容ばかりで協議が進みません。 【質問1】 子どもたちの成長に良くない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で別居、出産する場合の慰謝料
【相談の背景】 わたしは未婚で、既婚者の彼との不倫の末に妊娠しました。産むかおろすかなど、なかなか話にならない彼にうんざりし、どうしたらいいかわからず、わたしから奥さんに妊娠してることを告げました。 彼や自分の両親は反対でしたがわたしの決断は産むことになり、結果夫婦は別居しました。 慰謝料はいくらが妥当ですか? むこうの夫婦には子供が1人います。...
- 弁護士回答
- 11
-
-
独身と偽り交際し妊娠。期限付きで認知をしてもらう約束を取り交したいです。
ベストアンサー婚活で出会い1年間交際した男性が、私の妊娠をきっかけに実は妻帯者である事が分かりました。 彼は離婚はできないとの事で、シングルマザーになるのですが、現在養育費、認知、慰謝料などについてどうするか話し合っています。 認知はしてほしいのですが、 認知すると奥さんにバレるのを恐れて、 彼は認知を拒んでいます。 でも養育費は公正証書に記載し、 ちゃん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の遺留分について
ベストアンサー私が死亡した場合の相続人は ①配偶者 ②未成年の実子 ③私の妹 がいます。 配偶者とは10年別居しています。 双方が離婚に合意してから、離婚協議→調停→訴訟で6年が経過。 現在訴訟中ですがまだ離婚が成立していません。 未成年の子供とは6年会っていません。 このような状況なので、私が死亡したら遺産は③妹にできるだけ多く相続したいです。 ですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家内が勝手に自宅を売却。離婚する際の損害賠償について
ベストアンサー結婚して13年になります。子供はいません。 家内の実家に住んでおり、両親は他界してますので、自宅名義は家内と家内の祖母です。 私は単身で海外赴任をしているのですが、家内の親戚から電話があり、 家内が自宅を売却しようとしているとの事を聞きました。 なんでも日々の生活費だけでなく、500万ぐらいあった貯蓄を全て使い果たしたので、 自分名義の自宅を売却し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻分担費の過払いと算定表額
同居中に、生活費で話し合いが夫婦間で出来ず、婚姻分担費の調停を申立しました。婚姻分担費が決定しましたが、内訳が謄本に記されていない為、夫と妻がどのような内訳で、費用を分担して良いか分からず、話し合いも無理で、家計を管理している夫が支払い者なのですが。主な家計費用の住宅ローンや保険料、水道光熱費、子供の授業料を支払いするのでと勝手に減額した金額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料について
本日不倫相手とコンタクトがとれ会ってきました 探偵による不貞があり 相手も認めました 慰謝料の話をしましたが折り合いが会いません 先方の慰謝料提示金額がはじめは10万円と言ってきて30万以上は払えないと行ってきました 相手方の言い分 奥さんから相談の話をされ旦那さんとは仲直りをしたほうがいいなどと話をされていたそうです 理由はどうあれ不貞を起こし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の慰謝料
お互い既婚でお付き合いしています。 彼は付き合い始めた時点で7年別居中。 関係が私の主人の知るところとなり、主人と不倫相手で慰謝料の話し合いが持たれましたが金額に合意しませんでした。 また、主人は不倫相手の離婚を私達の離婚の条件としています。 (もともと不倫相手も離婚して私と再婚すると言っていたのですが、話が進まず、このままではこちらだけが離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家を購入するにあたっての相続問題の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ子持ち(前妻との子が2人、前妻が親権持ち)です。 現在再婚し、まだ後妻との子供がいませんが、今後家を購入しようと考えています。 以前相続の件で子が遺留分を請求すると1/4受けとることができるとききました。 【質問1】 今後購入する家と土地の相続は後妻のみの相続を希望しています。その場合、家の購入は共同名義、自分名義、もしくは妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚相談所を成婚退会、婚約破棄の慰謝料請求について
ベストアンサー結婚相談所で知り合った彼と成婚退会し、同棲生活を始めましたが交際解消。慰謝料請求の可否と相場について教えてください。 彼は一年前に離婚、親権は前妻で小学生の子供二人。養育費月13万。大手銀行社員で年収は1500万。 月に二回子供と過ごしています。 私はこの背景と子煩悩な彼の心情を十分に受入れ、結婚後の子供達との付き合い方を話合、十分彼に歩み寄った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全てがやったもん勝ちなんですか
不貞行為をして、問い詰められると一方的に子供2人を連れ去り、代理人を付けて離婚調停を申し立てしてきて、でっち上げDVで悪者にして、全てが嘘で固めたものです。慰謝料請求以外で、世の中そんなに甘くないと法的にわからせる方法は無いものでしょうか?変な質問で申し訳ありません。精神的にかなり参っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫女への制裁の仕方
旦那か同じ女の人と不倫を続けています。 1年半前にその人の子供も認知しました。 養育費を、毎月振り込み、もぅ、会わないと約束したにも関わらずあっています。 離婚はしたくありません。女に慰謝料を請求しても旦那が払うよう公正証書には書いていたので請求もできません。 不倫女に他に制裁する方法なないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判を起こされたら不貞として認められてしまう?
結婚2年で、現在別居3ヶ月です。 染色体異常で生涯未成熟の1歳の子供がいます。 産後躁鬱病を発症し、子供は現在乳児院に預けていますが、引き取るつもりはあり、引き取るために面会を繰り返しているところです。 喧嘩をきっかけに私が嫌いになったと夫が黙って出ていき、問答無用で離婚を言い渡されています。 躁鬱病起因の行動が嫌になったみたいです。 ペットを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与。[i:128]半分は共有財産として主張出来ますか?
ベストアンサー一年前に妻が借金をして出て行きました。私達には専門学生の長男がいます。一年生の授業料と寮のお金は、まだ婚姻中に230万円払いました。二年生になる前に妻が出て行って別居生活が始まりました。別居する前は、貯金と保険(解約すればお金に出来ます。)で、お金にすれば、500万円ほどありました。もちろん、そのお金は長男の二年と三年生の授業料にする予定でした。婚姻中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さんからの慰謝料請求
ベストアンサーこんにちわ。ザックリとした相談で失礼します。 妻子持ちの方と不倫関係になってしまい、私自身も彼との子供を7月に中絶いたしました。 奥さん探偵をつけていたみたいで、中絶したことなど知っており1週間以内に一括で調査費用や精神的被害で400万の慰謝料の請求が書面で届きました。 私は普通に仕事はしていますが、貯金もなく400万など払えません。彼が全て慰謝料は払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟の嫁が横領しました。
弟の嫁が勤めていた会社で10年前から横領していたことが発覚しました。横領額は4500万円です。私の両親と弟夫婦は同居しておりますので、会社側は両親のもとを訪れてきました。横領額が多額なので、彼女の実家と両親の家を担保に入れてほしいと言われました。家の権利は父が48%母が40%弟が12%です。 問題は横領した理由なのです。弟夫婦は10年前に自営業を廃業しており、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停開始後に始まった不倫交際について
ベストアンサーはじめまして。 私は現在付き合っている彼の前妻の方から、慰謝料を巡る裁判を起こすと言われています。しかし、私は彼と出会ったのも、交際をし始めたのも、彼が前妻との離婚調停が開始された後の、今年5月です。その数ヶ月前に、離婚の意思を告げたのは彼の方からだそうで、話し合いでは纏まらず、はっきりと離婚の意思を告げた上で、離婚調停が開始されたようです。つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいです。当面の生活資金に当てられるだけのお金を請求できますか?
ベストアンサー離婚したいです。 子供はおりません。 1番の理由は、精神的にもうこれ以上は 耐えられないという思いからです。 同棲期間約5年を経て籍を入れ 3年が経とうとしています。 相手から同棲、結婚を希望されました。 同棲前、毎月30万円を渡すから、それで やりくりをして残った分は貯金なり好きに していいと言われておりましたが、 ご遠慮し、家賃等々は折半で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収益不動産の財産分与について
ベストアンサー現在、妻と離婚を視野に話し合いを行っておりますが、財産分与について相談させて下さい。 私:サラリーマン、年収750万円 妻:パート、年収100万円 子供:なし 家賃・生活費等、家計の負担は全額私で、妻の収入は全額妻自身が使用しています。 婚姻前後に下記3物件を所有しております。 ①区分マンションA(婚姻前に1,600万円で住宅ローンにて購入。転勤に伴い賃貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これから調停に入る彼と同棲しています
ベストアンサー自分の事で相談です。 私は今半同棲しています。 彼には奥様がいて 別居し3年以上たっています これから彼は離婚調停に入る予定です 私の事は担当の弁護士さんに話してはいなく ある弁護士さんに聞いたら 結婚関係は破綻してるていえるといっていたのでそのままズルズル暮らしてます ただ子供ができてもおかしくない状態なんですが これから調停にはいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 私は家を出なくてはなりませんか?
【相談の背景】 夫から突然に離婚を切り出され、 明日夫は出て行きます。 私は残りますが、お前にも出て行ってもらうからなと言われました。 私達には子供はおりません。 3500万で中古マンションを買い、 住宅ローンが850万残っています。 【質問1】 この場合、私は出て行かなければならないのでしょうか? もしそうなら、住める猶予期間はどれくらいあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那から一方的に離婚を迫られています
友達夫婦の事でアドバイスお願いします 友達(女性)が、旦那さんにいきなり、Lineで一方的に「好きじゃなくなった!離婚したい」と来たそうです! 友達は、その旦那さんとの間に1人赤ちゃん(5ヶ月)がいます! 仕事も辞め旦那さんの実家へ入り、旦那さんや義理の両親、義理の兄弟、赤ちゃんの世話を、友達が1人で、妊婦の時からしていました! 旦那さんの両親は、家事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求 証拠について
【相談の背景】 夫が家族ぐるみで仲良くしていた隣の家の奥さんとW不倫をしていたことが発覚し、幼い子供もいた為、半年間再構築しようと試みたのですが、とても反省している様な態度では無く、離婚を決意しました。 発覚当時は4人で話し合い、どちらも離婚しないという結論だったので、慰謝料等の請求もありませんでした。 今回、離婚に辺り夫に慰謝料を請求するのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気 わたしがいまやるべきことを教えて下さい
夫に浮気されました。浮気現場までいき、事実を確認しましたが、言い逃れされました。その後、別れると約束しましたがまだ会っていることが分かりました。夫の親も協力していたことがわかりました。離婚をしたいと強く思いましたがいま離婚しても子供たちを育てていける力がいまのわたしにはありません。そんなことを考えているうちに夫は浮気相手と親密になり家族を捨てて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を離さない祖父母に親権も持ってもらうことは可能でしょうか。
再婚した夫には子供が一人います。 再婚前まで、平日は祖父母の家から学校へ通い、土日は夫のアパートにいるという暮らしでした。 夏休みなども、夫のアパートでした。 再婚後、その子供は、夫に厳しく叱られたあと、祖父母のところへ行きたいと言い、お盆だったので一時的に祖父母の家へ泊まりに行きました。 それきり、その子は戻りません。 祖父母は、私と夫に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料や手切れ金について
約7年間不倫していました。 いきなり奥さんにばれたからもう会えないと言ってきました。 どうやら彼の携帯を勝手に見たらしいです。 彼はいずれ俺の子を産むかといっていました。 その間に2回彼の子をおろしています。 19歳のときからずっと付き合っていて、子供も2回おろしていて、今更会えないって・・・ 会いたいと言ってきたのは常に向こうからです。 手切れ金は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の男を訴えるには、?
ベストアンサー私は、以前の妻との間に、3人の男の子が、いますが、私の 知らない間に、3人共 前の妻が、一緒に なった男の養子に 盗られました。私は、こんな不本意な事は、絶対 許す事が、出来ません。
- 弁護士回答
- 8
-
-
財産分与
ベストアンサーいつもお世話になっております。 私の不貞と夫の暴力で離婚となり、夫からは150万の慰謝料の請求があり、前に子供がいてなにかと不便なので中古の軽自動車(約80万)を旦那名義で買ってもらったのですが、その車を80万で買い取れと言われています。 慰謝料はいくらか払うつもりですが、言われるように車も買い取らなければいけないものなのでしょうか? どうぞよろしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分かりやすい言葉を意識的に抑えられた巧妙なモラハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 長年、妻からモラハラを受けています。「役に立たないな」「バカなやつ」「〇〇しかしないくせに」「お前は勉強ができない」など分かりやすい決定的な言葉を言われてきましたが、一度揉めてからは「じゃ、言わなきゃいいんでしょ?簡単だよ」と言ってそういった分かりやすい言葉は使わなくなりました。しかし、反省などしていないと思われ、決定的な分かり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で不成立になり審判に移行した場合
ベストアンサー面会交流調停を申し立てしようと思っています。 当人同士できめた内容で月1回の面会交流と3ヶ月に1回の宿泊をさせて来ましたが、こちらは子供の行事以外の休日全てを前の月から面会交流できる日と連絡しているにもかかわらず元夫が仕事で休みが前日にならないとわからないという理由で今週無理だから来週というような感じで前日に言われるからです。 以前は風邪引いたから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産をし、免責不可となった破産者の元妻に対する訴訟の可否について
ベストアンサー〇私は個人事業主です。 〇経緯 発注先(個人事業主)が1億5千万円の負債を抱えて自己破産しました。その自己破産となった原因のうち7600万円が競馬に費消、さらには贅沢品の購入などとなっています。しかしながら、破産集会において追求したところ、破産者は競走馬に詳しいわけではなく、本当に競馬に費消したかどうかについては疑いが残っており、裁判所もこれを認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家事審判。この様な場合は不倫相手は出廷させられたりしますか?
いつもお世話になっております。 回答の方よろしくお願いいたします。 親権者変更を元妻に申し立てられています。 今度の出廷が2回目になりますが多分次が最終的な場だと思います。 お互いの意見書や反論が違っています。 この様な場合は証人がいたら出廷したりさせられるんでしょうか? それとも記録証拠やボイスレコーダー、メール内容などが証拠として判決になった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の誓約書の有効性
夫婦間の誓約書について質問です。 現在離婚調停中です(妻申立人)。 原因は夫のギャンブル借金(個人再生を依頼中)と暴力(妻子へ)です。 私は夫に入籍時に誓約書(捺印あり)を書いてもらいました。 内容は「消費者金融での借金を禁止する、もしした場合は慰謝料400万の即離婚」というものです。 慰謝料400万の支払いを要求していますが、 しかし2回目の調停で夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手との話し合いについて
慰謝料請求の件で質問させていただきます。 最近妻の行動に疑問を抱き、行動観察を行いました。(追跡) その後ホテルから出てくる妻と男性を抑えました。その時に男性に免許証の提示を要求し免許証を写真撮影して私はその場を離れました。 明日、その男性と慰謝料の話しとこれからの事の話し合いをするつもりです。そこで質問です。 ・慰謝料の金額を相手が払えないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料、養育費について
【相談の背景】 既婚女性子供あり(A)と未婚男性(B)がいます。2人が一度だけ不貞行為を行ったと仮定します。(キスだけでなく、性行為を行った場合が不貞行為と認識しております。) これが既婚女性(A)の旦那(C)になんらかの形でバレ、未婚男性(B)に慰謝料を請求してきてきていると仮定します。 【質問1】 その後離婚等に至らない場合でも(B)慰謝料の支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
条件相応の慰謝料の相場を教えてください
ベストアンサー夫側に請求できる慰謝料の相場を教えていただけますでしょうか。以下が現状のステータスです。 ・交際期間2年(うち婚約期間4ヶ月) ・入籍から6ヶ月(うち別居期間2ヶ月) ・子供なし ・原因は夫側の不貞行為 ・離婚はお互い同意済 ・不貞行為の証拠データあり ・夫側は不貞行為を認めており、慰謝料を支払う旨も誓約書で誓約済 以上宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚成立後の財産分与
【相談の背景】 3か月ほど前に調停離婚をいたしました。その際の財産分与について、土地・家屋や現金、年金分割に関しては調書に記載されています。それ以外の自動車・家具・電化製品についての記載はありませんが、『以上に挙げる以外の財産については、当該財産の各名義人に、それぞれ一切の権利及び義務が帰属することを交互に確認する。』という記載があります。調停中...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の賃貸費用の回収など
【相談の背景】 1ヶ月前より、警察沙汰になるほどの夫の暴力などを理由に別居しています。その他、不公平な家事育児の分担、育児への危機管理の無さ、極度の忘れっぽさ、うっかりなども理由です。 妻と子ども(1歳半)は、現在妻実家に避難しています。 夫は、現在も元々家族で住んでいた妻名義の賃貸マンションに住んでいる状況です。第一に夫を追い出したい、第二に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
気持ちが変わった?慰謝料の申しだてできるのでしょうか?
知人の話ですが相談されなんてアドバイスしたらよいのか教えてください。 知人は女性。風俗経験があり過去も知ってる旦那さんと結婚し子供がいます。 風俗経験がある知人は旦那さんには見栄もはりたく貯蓄も多額あると嘘を言ってたみたいです。見栄もはり続けたく妊娠中も仕事はしてたのですが身体の事も考え辞めたのはいいのですが結局生活は以前と変わらずもらってる生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居、介護を前提にして父から供与されたの新築資金の相続について(特別受益について)
昨年同居している父親(85才)が老衰で亡くなりました。実母は10年前に亡くなっています。父親とは自分が大学4年間を除いて跡取りとして50年以上自宅で最後を看取るまで同居していました。父の遺産は父名義の宅地(この宅地の上に我々家族(父、自分、妻、子供大学生1人)が住居)及び若干の父名義の預金です。5歳上の兄(63歳)から相続を要求されています。 要求項目は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の減額交渉はどうしたらいいか?また適当な額を教えて下さい。
不倫相手の奥さんから慰謝料の請求をされています。請求額が200万と高額です。 減額を申し出たいのですが、どのように交渉を進めればよいでしょうか?また妥当な金額を教えてください。 状況を説明します。 私(女)結婚7年目。子供一人。夫はこの状況を知らない。このまま離婚しないでいきたい。 相手:結婚10年目。子供なし。離婚はしない。 不倫関係は約3年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権争いでの判決について
ベストアンサー専業主婦でなかなか仕事も決まらず、親権で不利になっています。 今まで養育してきてもこれからの生活の基盤が無いと。 調停中という事もありなかなか仕事も決まりません。 パートだと収入が不十分だとみなされるようで正社員で探しています。 監護補佐は両家ともに同等。 主人は理解のある職場で今後積極的に養育出来るとみられました。 現状維持はどちらも無...
- 弁護士回答
- 5
-
-
横領しました家族だけは守りたい
ベストアンサー会社の金を多額に横領してしまいました。 国税局の調査により会社にも事実を認めています。 金額は約1億円になると言われました。 会社からは刑事事件にはせずに、示談が出来るのが一番いいと言われましたが、示談が出来るだけの手持ちは無く、住宅ローンがまだ残っています。 家族や親族には迷惑をかけたくありません。 子供が小6と小4で上の子は中学に上がるので 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料
ベストアンサー不倫していた側です。彼とは彼が結婚する前から付き合っており、今の奥さんと二股されていました。二股が発覚後私は妊娠しており、彼には二人ともを辛い目に合わせたから結婚は出来ないと言われ中絶しました。二股発覚後も彼とは関係はありました。二股、中絶で精神的におかしくなってしまっていました。その数ヵ月後もう一人(今の奥さん)が妊娠したから結婚するけど、相手の親に無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が既婚者だった 慰謝料
【相談の背景】 彼氏の元嫁が3年前に提出しているはずの離婚届を提出していませんでした。 1年前に発覚したそうですが、私には隠していて最近知りました。 現在も既婚状態です。 私とは結婚の話をしており、今年1月に私の親に会っています。 去年、彼の子供を中絶しております。 本当に離婚するか不安がある状態です。 彼に対して慰謝料の請求はできますでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
「妻 子供 いらない 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから