法律相談一覧
-
【仕方なく応じるか?】財産分与と養育費について
ベストアンサーご相談させてください。結婚10年目夫婦ですが、 約1ケ月ほど前に妻と子供が出て行ってしまい、 別居となってしまいました。 原因は性格の不一致だと主張をしていますが、私としては和解し同居を望んでいるのですが、 いっこうに話し合いに応じてもらえない状態です。 妻側のからは離婚話を持ち出しているのですが、現段階で応じた場合財産分与等で有利な条件を求めるこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更
妻の離婚して一年がたちます。そもそも親権者を決めないまま一方的に離婚届を出されてしまったのですが離婚自体は問題無かったのでその後裁判で離婚は認めました。親権者の協議が未だされてない事で今現在に至ります。私には11才の娘が居ますが一方的に連れ去られてからは別居状態です。母親が育児をきちんとやっていれば問題無いのですが、昨年末から男性と外泊等を繰り返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一筆書かされて
ベストアンサー2度目の結婚です。最初の離婚で子供を手放し、大変心が傷みましたので同じ失敗をしない様にと言い聞かせ頑張って来ましたが、2度目の離婚調停に直面しています。再婚して10年になります。妻も再婚で連れ子二人(男、成人しています)。新たに娘(8歳)がおります。夫婦喧嘩が絶えず、その都度離婚話になり、いつも自分が折れて和解に至ります。一年前に娘と離れたくないばかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後元妻が私の家で寝泊まりする。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と昨年11月に裁判所にて離婚調停で離婚が成立しました。 お互い債権債務無しと調停調書に書いてます。 家は私の親の家で二世帯住宅で両親は既に他界しており私は父の後を継ぎ自営業をしてます。 子供は娘二人で成人しており長女は嫁入りしており二女は自宅から会社に行ってます。 元妻は実家に帰っていましたが長女の婿がコロナにかかりお産前と言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護実績について
妻から離婚を強要され続け、 度重なる暴言等によりやむ無く承諾しました。ただ、当方が子供を引き取り育てて行く事を条件に。 相手方は、少しでも早く離婚を成立させたいが為に、子供は泣く泣く諦める旨を伝えてきたのですが、いざとなると、子供は自分が育てたいと言い、言い分が二転三転するのです。ここ一年間の子供の事は当方が全て行っている状態で相手方に子供を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料について。妻がかなりのわがまま
弁護士に伝えたいこと 私には気の強い嫁がいます。結婚生活が長くなるにつれ強くなりました。私の親が嫌いということから 昨年末私側の親に子供を会わせたいというと否定され会わせることができませんでした。その後今年の末には会わせてあげると言っていました。しかしながら結局今年もあわせたくないようです。私の親は悲しみ私自身も限界です。 喧嘩の際に過去2回暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の審判について
自分が留守中に小学校低学年の子供を連れ去られて1ヶ月です。性格の不一致で離婚したいと言っています。現在の状況は ①全く面会もできず電話にも出てくれない状況です。 ②子供は妻の実家から1時間かけて学校に通っています。 ③DV、不貞はありません。 ④先日、子供の安否確認の為、妻の実家に警察通報し確認に行ってもらいました。 ⑤子供との関係は良好です。 ⑥今は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手親が子供に私の悪口。環境悪として親権を勝ち取る事は可能でしょうか?
離婚調停中の者です。子供達と一緒に暮らす相手側の親が子供達に私の悪口を言うのをやめてくれません。証拠と言える物は無いですが子供(小学2年生)自身が「お婆ちゃんが言ってた」と言ってる事。妻にこの事を話し親にこういう事を辞める様言って欲しいとお願いしたところ、後日妻から「お母さんは本当の事だから言ってもイイじゃないと言ってた」と聞いた事です。 本当の事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦円満調整の調停中です。
いつもお世話になり ご回答ありがとうございます。 夫婦円満調整と子の面会交流をしています。 前回の 調停で子供の面会調停は 成立したのですが 先日 子供と会ったのですが 決めごとでは 少し時間が短いので 今回は 妻が時間を延長していいとのことでした。 裁判所や 調停では 言わなくてもいいので 決めごと通りと話を 合わせておい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権をとりたい。でも父親には親権は無理なんですよね?
五歳、三歳、一歳の父親です。結婚して8年になります。結婚して三年目から妻に愛人のような人がいることが発覚しました。家にある家具などその愛人から貰っていることが分かり妻とも話し合ってもう二度としないと言ったので信じてきました。しかし一年前に分かったんですが、愛人と別れていなく子供のオモチャ、洋服、食品など愛人に買わせていました。しかも、俺が出張中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻への謝罪の手紙を調停委員を通じて渡すことは可能か、またその行為が適切かどうかについての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と2人の子供が2ヶ月程前に家を出ていきました。 自分が躾の際に何度か子供を叩いてしまったことが原因です。 公共のシェルターの様な所に居るかと思います。 本日家庭裁判所から離婚調停の書類が届きました。 指定日に伺って話をしようと思っております。 【質問1】 私から妻へ謝罪を伝えたいので手紙を持っていこうと思うのですが、調停委員の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠するよう仕込まれた。求償の割合について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚、子供あり 不倫相手が妊娠し子供を産みました。 妻とは離婚しません。妻が不倫相手に慰謝料を請求しています。 不倫相手は私に対してあとで請求すると言ってきています。 私は不倫相手に妊娠させられるように仕向けられたのです。 不倫相手は中出ししなかったらなんでだよ!と怒り狂いマインドコントロールされていました。 また、妊娠する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦破綻から財産分与
【相談の背景】 妻の不倫で夫婦破綻したのですが子供がおるため、同居となった 【質問1】 離婚調停が終わり夫婦破綻状態で生活すると決まりましたが、自分が夜勤からかえってきたら家具全部と子供達連れて妻が出て行ってました。 【質問2】 財産分与もしてないのに家具全部とファミリーカー持っていき、車のローンと家のローンは自分の名義だから払えと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去り別居時の保育園の入園申請について
【相談の背景】 妻と離婚調停中です。行政の手続きについて確認をしたいです。 子供を連れ去り別居されてます。 埼玉県上尾市にて、子供の入園申請を妻がしております。 入園申請の取り消しを法定代理人として手続きを申し入れしてますが、 担当保育課が申請者(保護者ではないと)取り消しできないと言われています。 【質問1】 共同親権下で片親からの入園申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄になりますか
【相談の背景】 40代男性です。婚姻期間は20年です 離婚調停を申し込み間もなく始まります。先日妻が子供達と引越し別居がスタートしました(私自身は別居を合意はしていません)。鍵に関しては家を売るまで返さない旨言われました。まだ子供達の荷物が多少残っていますが玄関の鍵を交換したいと思います。 【質問1】 鍵交換すれば悪意の遺棄となりますか? また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更時に認められる理由を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時、一度元妻に渡した子供の親権を私の方に変更するように交渉中です。 理由は元妻の環境、心境の変化に伴い 子供に愛情を持って育てていくのが困難になった為です。一度決まった親権を変更するのは制度的にも決して簡単なことではないのは理解しています。 【質問1】 お互いに親権変更に対して同意があり、元親権者の方がどのように家庭裁判所で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫で相手方の旦那にばれてしまいました。早急に打つてはありますでしょか?
数日前に不倫相手の旦那に不倫がばれ 彼女の携帯を取り上げられ、証拠内容を 旦那自身が彼女の携帯の文章を写メをして抑えられているようです。 相手側から私の妻に内容の手紙を送りつけるとか、電話してくるという行動をするかもという内容がわかりました。 いずれも結婚して子供がいる家庭です。 私どもの妻はまだ内容は知っておりません。相手方は家族会議を開いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供二人の親権を分けた場合の養育費を教えて下さい
離婚して子供二人を一人ずつ、親権を分ける場合の養育費について教えて下さい。 子供は16歳と11歳 私(父親)が上の子を、妻が下の子を育てる場合で 妻の年収が250万くらいで、私が700万だと 養育費はいくらくらいになるのでしょうか? 1、上の子が成人するまでの相殺した養育費 2、上の子が成人したあとの私が支払う養育費 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護実績の認定について
ベストアンサーこんにちは、よろしくお願い致します。 私は父親であり子供は1歳です。 離婚を決意し、親権を取るために私の家族と私で子供を家の奥に隠し暴力によって妻を家から追い出しました。 裁判上で上記の経緯を認めましたが、妻も私達に「死ね」などの暴言を吐いたので、別居に至る経緯は両者大差なく五分五分の認識でいます。 その暴言の録音は証拠として提出しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の事実を明かすことによる名誉毀損
ベストアンサー妻の不倫により、離婚をいたします。 また、婚姻中に生まれた子供が不倫相手の子供であり、 嫡出否認をしており、不倫相手は事実を認めています。 慰謝料を請求することもそうですが、 不倫相手の奥さん(またはその他関係者)に事実を明かすことも、 復讐になると考えております。 ネットで調べていると、名誉毀損になりかねない記事が多く見られますが、 合法的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不要的財産分与は必要?
ベストアンサー質問させていただきます。 調停2回目を待っている状態です。 子供が3人います。 7歳、5歳、3歳です。 妻は専業主婦です。 お互い離婚には合意しています。 私の収入が600万円で 養育費が12万に決定。 子供名義の学資保険が 300万 これは妻に持っていってもらいます。 預貯金がお互いに40万ぐらいです。 扶養的財産分与としてお金が欲しいとの事。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
卒業式参列拒否、学費のみ要求される件
ベストアンサー離婚裁判中です。子供2人の親権は妻の予定です。 高3、中3の子供の卒業式の参列を拒否され、長女の進学先は教えてくれないのに、学校の入学金、授業料を全額請求されています。 高校、中学の学費は払ったのに関係ないようです。学費などの件も、金銭のことでよく嘘をつく妻なので、証明するものを提出するように言っても提出しません。 どうすれば、卒業式参列できるでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停の具体性
ベストアンサー面会交流調停おいて、どのような内容にするのがよろしいですか? 子供と会う日時の設定は、具体的どのようなものになりますか? 毎月第3土曜日と決めてしまうと離婚した元妻は、日時を固定されることを嫌がり拒否しそうです。 その場合は審判により決めてもらえますか? 私は行事にも参加したいですが、元妻には再婚相手になりそうな彼氏がおり、行事に参加はさせて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組後の養育費
ベストアンサー昨年、離婚しました。子供は二人いて親権は相手方です。 もし、元妻が再婚し、黙って養子縁組した場合、私は養育費を払う必要がないと考えてよろしいでしょうか? しかし、子供には定期的に会いたいです。 また、元妻側が再婚し、養子縁組したかどうかは弁護士、もしくは探偵などで、調べることが可能ですか? 更に、もし、私に黙って養子縁組して養育費を払わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの返済
離婚時に公正証書を作成し、住宅の名義を元妻2:私8の共有名義のまま、残りの住宅ローン継続支払いに同意しました。現在は元妻と子供2人が居住しております。私は再婚し、二人の子供もいるのですが、ローン返済が非常に厳しく、現在の家計をかなり圧迫しておます。場合によっては返済が滞る恐れもあるのですが、もし延滞となった場合、住宅の扱いはどうなるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三回目の相談です。
DVは有りました、元妻にビンタは有りました、罵ったりも有りましたしかし、夫婦間の問題で有り、その原因を第三者の不特定多数の方々に子供の部活動の保護者会の場で公表するなどはどうかと思います!!それも、3人の子供の各保護者会の皆さんにです。 離婚した事に寄って私の立場を悪くしようとして居るとしかおもえません。 又、して無い事の立証は出来ませんです!! した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更
離婚して1年の元妻から親権者変更の裁判をおこされるかもしれない状態です。 親権者は私で2歳と9歳の子供を実家で祖父母と共に育てております。平日は2歳の娘は保育園に預けており祖父母に世話を頼んでいる状態です。 私の仕事がシフト制で土日に休みがないことや帰宅するのが24時になるので子供と一緒に生活する時間が少ない等の理由で親権者が元妻に変更になる可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求で、将来的に関わらず解決する方法について
◆経緯◆ ・妻が5年前に長男出産後、実家から4ヶ月帰ってこない ・帰ってこない理由は子宮筋腫で体調不良 ・妻が実家に帰り6ヶ月後、私が浮気をする ・女性と会ったのは1ヶ月のうちに数回のみ、その後は連絡先も消して縁を切った ・浮気発覚後、半年間話し合い ・話し合いの内容は妻からの一方的かつ威圧的なもの ・その頃から別れたいと思っていた ・長男出産から1年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を考えています。1、離婚は出来ますか?
結婚一年目の新婚、0才の子供がいます。結婚後、夫の精神病を知りました。発症して10年程経つようですが、薬で抑えていたようで夫の両親よりちゃんと説明を受けたのは病気が悪化した後(結婚半年の子供が生まれた二ヶ月後 )のことでした。そして年明けから仕事にも行けなくなり、病院ではベッドが空いていないとのことで自宅療養を言い渡され夫は実家に帰りました。その間私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に弁護士交代、面会交流中の脅し発言は問題か?
【相談の背景】 ご質問したいのですが 離婚調停中ですが、先方の弁護士が変わりました。 たまたま子供と面会の日に妻からその話が出てきて会話をしていて話の流れで子供連れ去りに関してこちらは会社の顧問弁護士も警察の解釈が変わっているか試してみなさいと助言を受けて警察に被害届と告訴状を提出して、悪質と判断されて捜査をしているから正直に打ち明かしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたって。その1(長文になりますが、宜しくお願いします。)
平成19年に妻と恋愛結婚し、翌年に娘を授かりました。娘が産まれ1ケ月程した頃に、上京中に知り合った10年来の酒飲み女性友達と、その友達が「結婚決まったので、その前に飲みたい」との誘いによって、二人で居酒屋で酒を飲みをし、店を出てからホテルまでの帰り道、手を繋ぎ、途中の公園のベンチでキスをしました。シティホテルのダブルの部屋はとりましたが、キス以上にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた子供の相続権について
ベストアンサー【相談の背景】 自分は2度離婚を経験している男性です。子供はそれぞれ2人づつ。計4人。 それぞれ親権は女性側です。 自分の将来の遺産相続について質問です。子供に相続権が1/4づつあるのは理解しています。 【質問1】 女性側(1人の元妻)が再婚して、私の実子2人が養子、養女になった場合、私の遺産をその子供達が相続する権利はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流における子供の意思
ベストアンサー元妻との離婚及び親権調停にて親権は私となり、調停調書にて、 月一回の面会交流を認める となりました。 日程はお互いに連絡にて決めるのですが、 ◯日にママと遊ぼうね と子供に伝えると、 ◯ちゃんと遊びたい と言われました。 その日はママと遊ぶ日だからママと遊ぼう と言っても、いや!いや!の繰り返しです。 こういった場合、調停調書で決められていても、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の回数について質問
ベストアンサー離婚調停。 先日、一回目の調停が申し出の妻は弁護士も立てて、離婚の意志しかないと言われ、私のはほうは、まだ、子供も居るし、よく考えて欲しいことを調停員の方に伝えました。 次回、1ヶ月後、二回目の調停がありますが、調停員の方から、現状、妻は、絶対離婚、私は離婚ではなく。もう一度考え直して欲しいのままだと、次回で、調停不成立になりますと言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくないので裁判になればどうなるでしょいか
ベストアンサー現在四か月別居中です 妻の社内不倫が原因ですが 妻は認めていません ラインのやりとりからの内容からは 明らかに黒で 精神的にショックをうけましたが 自分も過去に浮気したこともあり やり直して行こうと したのですが お互いギクシャクし始めて 始めてビンタしてしまい そのまま警察にいかれて保護されました が 被害届けもださなかったみたいです その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚6年目、仕事しない家事しない遊んでばかりの妻、自分の人生のために離婚したい
【相談の背景】 結婚前 妻は派遣社員で働いていた 同棲時は掃除や食器を洗わないなどだらしない部分があり仕事しているから仕方がないと思っていた 結婚後 妻は子供がいないのに「家事できない」「仕事しない」夫は仕事で忙しいのに夫の母親が入院しても夫に面倒を押し付ける。 妻には資格を取るなり仕事をするように言っているがダメ。 レジ打ちは嫌だ、週に3日パ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の妻側の行動は法的に問題か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中です。 妻の過去の素行不良や度重なる嘘により、これ以上信頼関係が築けないと判断し、離婚はこちらから申し入れました。 離婚を申し入れた翌日に、こちらから仕事の後に話し合いをしようと伝えていましたが、それを無視し、当方が仕事中に義母と妻が荷物を全て運び出し、子供も連れて実家に帰ってしまいました。(子供は10ヶ月の男児です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
以前こちらで相談させていただいたものです。 離婚した妻との間に8才の子供がいて、元妻が扶養しています。 私は最近子供のいる女性と再婚し、2人を扶養しています。(再婚時に子供とは養子縁組をしました) 離婚時から養育費を払ってきましたが、私の給料の減額が決まり、年収も大幅に減ることが決まりました。 年収の大幅減と私の生活環境の変化(再婚し子供と妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の相手の事情説明書や記録を閲覧できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停及び婚姻費用の調停を行なっています。(連れ去り別居) 私が言っている主張は一切通らず調停員さんも妻の味方となっております。 とても調停に不信感があります。 16年間、妻のモラハラに耐えて来ました。耐えられたのは、子供達の存在が大きくこんな状況でも子供達の事は今でも愛しています。 私は、現在子供達から嫌われてしまってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは離婚原因になるのでしょうか。
現在、私(40歳)、妻、専業主婦(30歳) 、子供(2歳)、結婚して3年になります。 両親とは別居しております。 最近になって嫁の目つきが怖いので理由を聞いたら「姑の態度に腹が立つ。私の顔見るとイライラする、私の事を臭い、汚い、近寄るな、男としてみれない。」と言います。 ちなみに毎日風呂入ってますし友達から臭いと言われたことはありません。 また出産してか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の要件について
単身赴任中に私名義の消費者金融のカードを断りなく120万円使ったことがわかりました。家内に問いただしたところ奨学金の返済の一部と生活費に充てたと言ってました。これ以上借りれないよう消費者金融の会社に止めてもらいました。 この直後から家内が自分に対して子供の前で死ねとかモラルハラスメント状態になり、自分が帰省すると子供がいるのに仕事で少し遅くなると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦の関係について。
【相談の背景】 妻がワンオペ育児がつらいので 実家の近くに引越したいと言っています。 ですが、家計や将来を考えると引越しするのは最善ではないと考えてます。 (半年前に私の転勤で引っ越してきたばかり) 引越しできないなら離婚すると言い 妻が子供をつれて出ていき、約2ヶ月が経ちました。(子供は1才になったばかり) いつの間にか住民票の住所も実家に移してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与について。細かいものはまだありますが、これらが全部分与の対象になるのでしょうか?
ベストアンサー別居して3ヶ月になります。 私は実家へ、妻はこれまで一緒に住んでいたアパートに子供といましたが、最近新しいアパートに引っ越したようです。 そのとき、私のパソコン以外の家電や家具を全部持っていきました。 私は離婚したくないと考えているので、子供が一緒だし、あまり苦労をかけたくないと思い、了承しました。 知り合いからは、別居後の生活が順調だと、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪になるのでしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 8月に離婚し子供の親権は元妻です9月より新しい学校へ転校、転校前の学校の9月の授業料が父親である私の口座より手続き上引き落としになり、私の知らない間に元妻が学校へ取りに行ったようで、ごめん取りに行ってもう使ったと言われました、又、6,7,8月分の子供手当て78,000円分私の口座へ入るので、お金に困っているので先にほしいとの事で、渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な養育費の減額、離婚後の不動産の所有について
ベストアンサー離婚して2年ほどになります。 2人の間に子供が1人いていまは元妻と暮らしています。私が毎月養育費を約7万を負担しています。 普通に生活するのも大変です。 一旦決めたこ養育費を減額することはできますか? 離婚理由は価値観の違いや不仲といったものでDVや不倫ではありません。 子どもは現在小学校低学年です。 面会交渉の約束もしましたが子の福祉という理由...
- 弁護士回答
- 6
-
-
今の現状で離婚できますか?あとどの位かかりますか?
何度もお世話になっています。 現在、性格の不一致で離婚裁判中です。 結婚して13年、別居がもうすぐで6年になります。別居してから、一切相手と連絡をとってません。 婚姻費用は別居時から調停で決められた婚姻費用を払い続けてます。 小学4年の子供が1人、妻は専業主婦で離婚拒否です。 別居理由として、妻はわたしに首を絞められ実家に帰った。そのせいで、PDST...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻を継続しがたい理由は同棲中も効力があるか
ベストアンサー妊娠中の妻を残し 一方的かつ理不尽な理由で弁護士を介入させての離婚交渉と別居中です。 こちらは顔を合わすことも話し合いもなく 離婚したい のですが、もちろん妻は応じてくれず 弁護士と嫁の会話は平行線です。 あって話さないといけないと思って きているのですが、親から会ったら情が湧いて また頑張るとか言われたら面倒だといわれ 会わずに離婚しろと...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不貞行為による慰謝料の相場はいくらぐらい?
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不貞行為があり、相手の男に慰謝料を請求します。 妻と男がホテルから出てきた所をおさえました。不貞期間は妻が話さない為、不明です。相手の男は妻が既婚と知っています。 夫婦関係ですが、数年間におよぶセックスレスです。お互いが求めずにいました。妻の不貞は初めてではなく、2度目です。 それでも、子供の為に夫婦生活を続けてきました。普段...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前に自分で建てた家の鍵を替えても大丈夫ですか?
ベストアンサー夫婦喧嘩が原因で妻が子供を連れて実家から帰ってきてません。謝っても戻ってこないので離婚調停の話を出したら妻と妻の両親が激怒して弁護士つけると電話してきました。元々何をするかわからない人たちなので相談です。私達夫婦の住んでいる家は私が独身の時に親の土地に私名義で建てた一軒家です。この場合妻や妻の両親が怒った腹いせに私の許可なしに勝手に家に入らない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の代理人をたてている妻への連絡について
ベストアンサー妻は代理人の弁護士をたてていますが、妻に直接メール等しても問題は無いでしょうか。 現状は以下のとおりです。 妻が子供を連れて出ていきました。 妻は代理人として弁護士さんをたてて来たので、この弁護士さんと二回話し合いをしました。 まだ調停まではいってません。 妻に不貞を疑わせるような行動、持ち物があり口論になりました。結局疑った私が悪いこととなり...
- 弁護士回答
- 3
-
「妻 子供 いらない 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから