法律相談一覧
-
妻の管理している口座について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停中です。 子供2人と家の財産を持って 同意も何もなく遠方の実家に帰り 離婚調停をしてきました。 この際に妻は私名義の車を持っていっていますが、この車は私の父からもらった300万が元手だから私のものだと主張しています。 確かに妻の実家は裕福のため、妻やその兄に贈与をしている様子ではありますが、詳細は私には分からず、当然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した妻からの要求
ベストアンサーこの度、妻の不倫発覚から離婚する事になったのですが、妻からの要求があまりにも酷いと思い相談したく書き込みさせていただきます。 不倫が発覚と言っても複数名の男性とそういった行為があったであろうと思われる内容のLINEがあったのみです。なのでこれをもとにこちらから慰謝料を請求するのは難しいだろうとは思っていますが、妻に問い詰めると あんたが相手してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停での再婚相手の収入について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚して、元妻に7歳の子供の親権があります。養育費を今でも払ってます。この度再婚し子供が今年の3月に産まれました。 現在養育費減額調停中なのですが、調停員にこちらの現妻の収入をわかるものを持ってきてほしいと言われましたが、関係ないと思うので拒否してます。 ちなみに現妻は昨年までは高収入でしたが、現在一度退職して無職で収入はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金の返済、財産分与について
ベストアンサー今回、妻の子供の学費の使い込み、親の財布からお金を盗んだりが原因で自分の実家から出ることになり住宅ローンを組み(オーバーローン)新居に引っ越しました。 子供の学費は貯金が無かったため自分が教育ローンで200万円借りました。 新居に越してからは、自分の財布からクレジットカードを盗み使い込んでいました。 妻のお金のだらしなさが原因で離婚することになり、話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の回数を減らすと問題ありますか?
面会交流について教えて下さい。妻の浮気が原因で離婚を決意、訴訟を起こし、現在は裁判の最終段階です。準備書面では、週に1度は子供らと会わせると述べてきました。子供の為にそうしようと思っていました。しかし、裁判が継続する中で、妻は未だ携帯や自分のカバンをお風呂場まで持って行ったり、まだ浮気が続いている可能性が読み取れます。さらに、妻の反論は、嘘ばかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私に秘密裏に行って不貞行為で授かった子供を、同意書に私の名前を勝手に使い降ろした場合の罪について
ベストアンサーすでに、妻がおろしてしまった話しですが、不貞行為で離婚裁判へ移行する妻が、過去に、現在の男の子供を妊娠し、おろしていたことが判明しました。 私に不貞行為が発覚されるのを恐れ、産婦人科で、おろすために、おそらくですが、産婦人科での同意書に私の同意を得ないまま、妻なり不貞行為の相手方が私の名前を勝手に使って降ろしています。 この場合、刑法で言う私文...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の二重ローンの負担は?
ベストアンサー今、わたしの借金と不貞がりゆうで、離婚に向けて3月より別居中です。 妻は実家に子供をつれて引っ越し、わたしは4月より賃貸にくらしています。 持ち家のマンションは売却予定ですが、住宅ローンもわたしがはらっており、二重ローンで非常に財政が苦しい状況です。貯金も妻がもっていっています。 わたしはこのまま売却がきまるまで二重ローンをはらいつづけなければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の有責配偶者は、配偶者の子連れの別居を止めることはできますか
ベストアンサー私の不貞で妻が2人の子供(8歳、4歳)を連れ、県外へ別居をすると言っています。 調停や裁判は行っていませんが、妻は離婚を強く望んでおり、調停や審判には多大な時間とお金がかかることから、まず別居してから、調停は別居して生活の基盤を作ってから考えたいと言っています。 年端もゆかぬ子供にとっては、急激に環境が変わることになり、精神的な負担が大きく、な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引渡しの示談交渉について
ベストアンサー約4年前に協議離婚しました。子供が二人います。親権は私が子供二人分とも持っており,長男と同居しています。元妻が次男(12歳)と同居しています。 次男と年数回面会交流しています。 面会交流時に次男の服装が穴だらけになっているのが気になって,話を聞いたところ元妻にいじめられているようでした。 次男を引き取って養育したいと考えていますが,元妻は弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を争った調停における調査官調査の位置付け・意義について
親権を争った離婚調停中です。 子供は相手方である私(父)と生活しております。 子供も私と生活したい旨の意思表示を妻に口頭で述べており、妻もそれを認識しています。 また、その際の録音に基づいた反訳書も提出済です。 来月、調査官との面談や調査が行われる予定です。 調査官調査が当方の主張に沿う形の結果になった場合、その結果を用いて妻を説得して頂ける...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会調停
ベストアンサー面会会調停を週末にひかえています。 子供達に会うのは半年ぶりです。今後の予定は決まっていません。私としては離婚される覚えはありませんが妻側の実家と仲が悪い等が理由だと思います。私は努力しましたが義理両親は文句ばかりでした。 半年間の間に何を言われているかと考えるだけでゾッとします。多分、今後は子供達に会わせてくれないと思います。義理母親に言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領について
会社のお金を横領(横領額約700万円)してしまい、懲戒解雇となりました。横領したお金は全額弁済しました。会社は、これから会社が調らべた資料と共に警察に被害届を提出するとのことですが、警察からはどれぐらいの期間で、呼び出しがあるのでしょうか?警察ではどれぐらい拘留され、なにを調べるのでしょうか? また、私には別れた妻との間に子供がいてますが、毎月3回の交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好川弁護士様。
先程はありがとうございました。 今 裁判所から通知が来ました。妻が言っていた 共有物分割調停ではなく 婚姻費用分 と きました。 先程も書きましたが 毎月八万円振込みしてますが これはもっと 渡せとゆうことでしょうか・・・。 不倫をして勝手に出て行ったんだから離婚はしないけど お金をもっと払えとゆうことなら 八万円以上払いなさいと 調停員の人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の原因は夫婦どちらにあると判断できそうですか?
ベストアンサー夫、妻(私)と乳幼児2人の家族です。 結婚5年ですが離婚を考えています。 ①夫とは取っ組み合いの喧嘩も多数あり。 ②夫からの一方的な暴力があったとき、過去2度私が警察に通報したが被害届は出さなかった。 ③夫は喧嘩の際私に骨を折られたと主張している。 妻には記憶にないが診断書もある言っている。 ④妻は喧嘩になったとき、一度キッチンに包丁を振り下ろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の養育費の金額について。妻が働いていない場合。
ベストアンサー離婚は互いに合意していますが養育費で合意が得られず離婚まで至っていません。 妻が両親が離婚するまでは2歳になった子供を見ているように、と言われたと言い働いていなく、収入が0円のため養育費算定表で計算したと言っているのですが、その場合は算定表の金額通りの金額を相手が就職してからもその金額を払わなくてはいけないのでしょうか。 何ヶ月以内に就職をす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セックスレスから不倫、離婚できるか?
ベストアンサー結婚15年、セックスレス8年、別居まもなく2年(同居時と同額の生活費を払っています)、子供は中学生1人小学生1人。 離婚を求めてますが応じてもらえません。 当方不貞行為あり。 妻は別居維持したまま離婚はしないと。 (調停は不成立となり裁判を起こすか検討中) セックスレスで夫婦破綻していたと主張しても、あくまで私は有責となり離婚は難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てられました。
ベストアンサー私が、暴力を振るうと離婚調停を申し立てられました。 私が、暴力を振るった客観的な証拠はありません。 相手は、自分自身の不貞を隠して申し立てをしたようです。 不貞の証拠は、相手とのキスをしている写真だけです。 離婚調停での相手の要求は、私と離婚する、子供の親権、慰謝料の要求、財産分与を求めてきています。 私は、円満解決を願っています。 ただ、妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の養育費で折り合いがつかないです
ベストアンサー協議中なのですが折り合いがつかず、どうすればいいか教えてください。 自分:会社員年収600万 妻:自営年収300万 子:小1 協議内容で合意した部分: ・貯蓄及び不動産(市場価格約5200万、残債2800万)を妻に渡す ・面会は月1回 ・慰謝料はなし ・その他はごく一般的な内容 争っている部分 → 養育費 ・私の主張:協議書に書く養育費としては月5万円。し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の子供とのコンタクト手段
ベストアンサー私の不貞行為により昨年末に相手側(妻)が子供(11歳)を連れ去り現在離婚調停中です。 双方離婚は合意してますが一行に調停での歩み寄りが見られず、婚姻費用ばかり嵩んでいます。 子供との面会も4月を最後に拒まれ始め、もう会えなくなってしまいました。 相手側は別居後実家のある県外に移り住んでいると言っていましたが調停を進めていく内に嘘をついており実際の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"妻の行動による子供の親権問題について相談"
【相談の背景】 私は日本人で自営業です。妻は台湾人で一緒に17年飲食店をやってきました。 息子は5歳で保育園に通っています。 妻の両親は台湾で商売をやっているのですが コロナがあけてから頻繁に台湾に帰ることが 多くなり日本の生活に支障きたすように なってきました。 その時息子も連れて帰るのですが 息子自身日本でずっと生活してることもあり ほぼ日本語...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議における提案内容の妥当性と妻の反応についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と協議離婚を進めています。私は弁護士を付けておらず、自身の収入や養育費算定表をもとに条件を提示しています。 【私の状況】 ・個人事業主、年収約180万円 ・貯金50万円 ・オーバーローンの持ち家(名義は私のみ) ・共有財産:車・家電 【当初の提案】 ・養育費:月3万円(子供6歳、妻の年収約230万円) ・貯金50万円全額を妻へ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今日妻が私に内緒で子供を連れて出て行くことが分かりました。
33歳男です。妻は33歳娘は5歳息子が3歳の2児の父です。 妻が今年の4月からコンビニで働き始め6月頃から様子がおかしくなりました。洋服をやたら買うようになり、日曜の夜昼間に子供を私に預け出掛けるようになり行き先も伝えず連絡しても電話には頑なに出ようとしませんでした。その後家で私の知らない避妊具をみつけ(妻が嫌がるという理由で夜の生活は3年ありません) 7月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ面会交流調停を繰り返されて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に離婚し、前妻との間に子供が一人いる男です 子供は今10歳です 離婚当初から面会交流は実施されず、何度か面談条件調整の調停を行いましたがそれでも実施されないので間接強制を申立て、認められました。 正常に面会できない理由として元妻が子供に対し私の悪口を吹き込んで異常な関係になっていると、調査官の報告書でも認められています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の妻に免許証のコピーを渡してしまいました
【相談の背景】 私は東京住で妻は岡山が実家です。約2年と半年前に子供を勝手に実家に連れ去られ別居中ですが、2重生活が長く負債も多いため住宅の売却を相談したところ、勝手に見積され家庭裁判所から離婚調停が届きました。不動産の査定は購入時よりもかなり高額となっています。来月家庭裁判所に行く予定ですが、先日、子供手当ての一時金を受け取るのに私の免許証が必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
申立ての中の親権と養育費と面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申立てられ今回二回目の調停です。 申立ての中に、親権・養育費・面会交流(月一度程度)とあります。 私は、今までの監護状況から親権を望んでいます。 妻は、私のいない間に子供達を連れて行き、現在別居中です。 子供達と早く会いたいのですが、会わせもらえません。 私は、妻からモラハラを受け辛い日々を送っていましたが、子供達はお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の面会交流拒否を訴えたい
3年前になりますが、別居時に子供を連れて出られました。現在は離婚な成立し、親権は相手方にうつっています。 別居後、相手方に弁護士が介入した際、弁護士から離婚成立まで子供に会わせないと言われ面会交流を拒否されていました。申入れを行っても無視される等、期間にして一年近く子供と引き離されました。別居から弁護士介入までの間、元妻との話合いにより面会交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の精神疾患の診断書
ベストアンサーわたしの同居しているパートナーは有責配偶者です。わたしとの間に子供もいます。彼の妻は私との不倫関係や子供がいることを知っても、彼が医師のため婚費をもらうため別れようとしません。彼と妻の間には6歳の子供がいます。 婚姻同居期間は8年、別居して2年になります。 わたしとの裁判で「抑うつ状態のため就労不可能」という診断書を提出してきました。看護師の免許を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【支払う必要があるのか?】慰謝料請求について
ベストアンサーご相談させてください。 夫婦と子供2人(共に小学生)の家族ですが、(妻は正職で収入は同程度) 約1ヶ月前に妻と子供が出て行ってしまいました。 別居の理由は 「私といたくない(生活苦の不一致)、私がいると子供に悪影響(生活習慣態度)がある。」 との主張です。 このまま離婚となったときに、養育費は請求されると思うのですが、 慰謝料について請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親側への親権変更は認められやすいですか?
ベストアンサー子供3人(12歳、10歳、4歳)の親権者(父親)です。 離婚してもうすぐ1ヶ月が経とうとしていますが、元妻の面会方法が自分の都合で、一切私に連絡せず、子供に直接連絡して来ます。(週2、3回) 子供たちは妻のことは好きなままですが、あまりにも回数が多いと不安定になるのではないかと感じています。(母親は車で10分程度のところに住んでいます) なので面会交流の調停を申...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流調停 協議書違反
ベストアンサー面会交流の調停についての質問です。 泥沼離婚してから、3ヶ月です。 長女(6歳)4/7入学式 次女(4歳) 離婚協議書に『お互いに請求しない』とあります。金銭を含めて相手に対してすべての要求・請求しないと言う意味ですよね? 口約束ですが、『次女が卒園するまで子供に会わない』と約束しました。これには、相手も了承しました。 元妻に『今月中に面会を設けろ』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で相手の女性が妊娠しています。精神的に限界です
はじめての投稿です。私は男性で妻 子供3人 相手は旦那 子供1人相手は中国人で国籍まではわかりません。旦那は日本人です 単刀直入に申しますとW不倫しています。お互いのパートナーは不倫の事実は知りません。現在、私の子かわからないですが妊娠しています。妊娠2ヵ月で旦那さんとも営みもあります。 また相手はもともと付き合う前から離婚も考えております。私は離...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の減額請求について。
再婚と新たな子供の扶養を理由に養育費の減額請求は可能でしょうか? 数年前に前妻と調停で離婚をしました。 私が、以後養育費を払うこととなり、子供の親権は妻が取りました。 昨年私は再婚をし、今年、後妻との間に子供が生まれる予定です。 これまで養育費は支払っていたのですが、最近は大きなお金の出費が 重なり、養育費を支払えない月が何カ月かありました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養手当
妻と離婚調停中で別居しており、財産分与で調整がつきません。 今現在、婚姻費用は毎月支払っています。 会社から子供の扶養手当を受給していますが、昨年の4月に就職したため、扶養手当の支給停止のため、子供の給与明細の写しの提出を求めましたが、拒否されました。会社からは「給与明細の写しがないと別居時から遡って返納させる」と言われ、書面等で再三請求しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の家事・育児不参加を証明し、離婚時の財産分与を減額できる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前より家事・育児は働きながら夫である私が殆ど行い(自営業ではありません。)、生活費は私一人で出してきました。妻はWebで働いているのでほぼ家におり、週1回だけ会社に行くのですが、その状況で家事・育児は協力せず、せめて生活費を出すようにと何度も言ってきましたが生活費を絶対に家に入れず、一人で旅行や習い事に興じ、平日も仕事のふりをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の父親への慰謝料(損害賠償)
ベストアンサー40台の男性ですが、2年ほど前から妻が無断で別居し現在離婚裁判中です。 子供は2人おり、息子は私が、娘は妻が養育しております。 現在の状況ですが、以下の状況です。 ・別居の真の理由は趣味に没頭したいためで、妻の父親も手伝った。 ・別居後の妻は娘を父親に押し付け、外泊や深夜帰宅を繰り返す。 ・住居は山の中の一軒家で妻の駅までの送迎は全て父親が車でおこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が持病を持っている場合の夫からの離婚請求
このケースの場合 結婚は30年以上経つ夫婦です。 五年前に、妻から別居を言い出し、自宅から隣にある夫の実家に出された形で、夫の生活が始まりました。 強行に引越し業者に頼み、夫の荷物を実家に入れ、夫名義の自宅の鍵を変え、夫を入れなくしました。 妻は夫の通帳残高はマイナスになるまで引き出せるだけ引き出しました。 結婚生活では給料を全て妻が管理してお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の子ども
結婚して1年程で妻が妊娠、昨年出産しました。 産まれて数ヶ月後に私の子どもでは無いと妻が私に言って来ました。 妻は「強姦されて出来た子」と主張して来ましたが、 そんな事があったとは妊娠した時に妻から聞いておらず、産まれた後ではどうしようもないと思ったのと同時に、何故強姦にあった時点で私に言わなかったのか疑問点が多々出て来ました。 今思えば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー面会交流について 妻と別居中で離婚したいと言われています。 私は離婚に納得がいかず、時間をかけて説得中です。 子供と一緒に別居されている為、子供とは連絡がつかない状態です。子供とは非常にうまく行っており毎日わたしが帰宅すると一目散に私の所に駆け寄ってぐるぐらいの中でした。 私は子の引き渡しも視野に入れておりますが まずは子供と話、こちらに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法証書?
旦那とは離婚するのですが、親権は私[妻]に渡すから、司法証書に、子供を旦那の家に一泊でいいから泊まれるようにしたいみたいで、弁護士を間に挟んで司法証書にしてくれと言われました。 泊まりは私も一緒にと言われましたが、仮に親権を私に決定した場合でも旦那側が無理矢理子供を連れて行かれた場合は、子供は私の元に戻ってくるでしょうか? 旦那のことが信じられなくて離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の交渉について。法的拘束力は有しているのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、市役所から高校生の子供の扶養控除(税金)の申告が元妻と重複しているため、話し合いでどちらかの一方に決めてほしいと言われました。 私は自分が扶養控除を受けたいと主張しましたが、元妻と議論が平行線となり、最後にメールで「私が扶養控除を受けることは諦める」と伝えました。 【質問1】 このメールは、元妻との契約に該当するのか、単...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者が両方にある状態での誘拐について
ベストアンサーさきほど 知人より相談されて私ではわかりかねるのでみなさんの意見をお願いします 離婚調停の一回目が終わり、調停前まで離婚はしても良いと言っていた旦那が調停中に泣いて離婚反対をしてきて、妻は離婚以外考えてないと平行線で一回目を終えました。 子供が七歳、四歳の2人いて、上の子の新学期に合わせて引越しをする旨を調停で伝えた所、調停員に勝手に子供を連れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が子供を連れて勝手に別居しようとしていますが子供を連れて行くのを阻止したい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて勝手に別居しようとしています。まだ同居中です。 妻の別居は自由なのかもしれませんが、子供を勝手に連れて行かれるのは避けたいです。 妻からのDVがありますが、妻は自分がDVを受けていると思っています。精神疾患の既往が妻にはあります。 【質問1】 法的に勝手に子供を連れて行かれないような手立てはないでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の姓。>子供も嫌がっているし、私も親権を渡してしまったのでなにができるのかわかりません。
ベストアンサー協議離婚しました。 協議書を作成しました。 子供の名字はそのままとすることを決めました。 元妻は子供が望む同じ性にするといい、旧姓にもどらなかったと信じ込まされていました。離婚後3か月後に見せられた「保険証」は結婚時の姓でした。 養育費を振り込んでいる口座名もそのままです。 しかし、子供から聞いて驚きました。実は旧姓に戻っており、子供自身も姓を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚交渉に弁護士が入ると直接やり取りしなくて済むのか
ベストアンサー結婚1年、子供無、離婚に向けて話し合いをしています。 妻の(私や私の家族等への)暴言により、気持ちが冷めたこと、簡潔に書いてしまうと性格の不一致での離婚です。 「勝手な離婚で精神的苦痛に対しての慰謝料は1200万、それとは別に引越し費や新居の契約金、話し合いを始めてから今までの期間の生活費を100万払え」などと、妻は感情的になり話し合いになりません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権子供と暮らしたい
ベストアンサー仕事から帰って来ると見知らぬ携帯があり誰のと問いただしても返答なし中を見せてと言っても断られ妻の浮気は同じ人物ですがもうこれで4度目です何回も裏切られ自分は妻への暴行罪で一度逮捕されています今年の1月ですこの時は怪我も何もありませんでしたが自分は妻に4回程手を上げています理由はもちろんあります正当かどうかは自分で判断しかねますがでもどんな理由であれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫妊娠
男性A、妻子持ち。彼氏Bいる女性と関係、妊娠。女性は子供が欲しい気持ちが強く、どちらの子供か不明も、出産し彼氏Bと結婚予定。今後子供が彼氏Bの子供でないと判明した場合、女性が離婚させられた後、男性Aに認知請求した場合、男性Aは応じないことは可能ですか?また拒否出来ないとなると、DNA鑑定等を行うのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー離婚後不定期に面会をしていました子供(二人)と連絡が取れません。元妻が子供を連れて引っ越しをしたようです。電話にも出ませんし着信拒否を設定しているようです。子供達とは良い関係でしたので、子供の意思は関係していないと思います。 そこで、家裁に面会交流調停をお願いしたいのですが住所が特定できない場合はどうすれば良いのでしょうか?前住所は知っておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権とれますか?
二年前に離婚してから[i:160]子供ができ[i:160] それから内縁の妻として二年間生活してたのですが、今年の1月に、子供の取り合いで喧嘩になり、 障害で討ったえられ、子供と離れ離れになったのですが! 保護命令を女が付けて!子供に合わしてくれないのですが、どうしたら 会えるようになり、親権で戦えますか。位置を面接交渉 裁判はするのですが!相手が弁護士入れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 オーバーローン
離婚調停不成立。 主に財産分野で争っています。 子二人の親権はわたし(妻) オーバーローンの持ち家があります。 現在、夫が出て行き、私と子で住んでいます。 下の子が義務教育終了まで10年ちょっと、せめて中学卒業までこの持ち家に妻子で住み続ける判決を導く方法はありますか? 相手は一切拒否してきています。 離婚理由は相手方にあるのにも関わらず、弁護...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の妥当性について弁護士に意見を求めるには、どのように考えればよいですか?
【相談の背景】 離婚について、双方の合意が取れていますが、8歳の子供の養育費についてご意見いただきたいです。 妻の不貞行為により離婚することになりました。親権と養育権は私(夫)が持ちます。両親と同居しています。 離婚するにあたり、住宅ローンを収入合算から単独に借り換えるよう審査中です。住宅ローンは月7万を支払う予定です。 定年退職している両親の生...
- 弁護士回答
- 1
-
「妻 子供 いらない 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから