法律相談一覧
-
離婚…養育費を出来る限り安くしたい
【相談の背景】 自分の不貞行為(遊びです)で妻、1歳半の子供と半年前から別居中、妻から申し立てられた離婚調停一回目を先日済ませました。離婚は仕方ないかなと思っていますが、養育費は出来れば少なく済ませたいと思っています。(向こうには源泉徴収票渡してあります。 向こうは弁護士を立てていて、慰謝料も相場より高く請求してくるようです。 【質問1】 妻は子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚方法について
【相談の背景】 妻との結婚25年目で、18歳と16歳の子供の父親です。 妻とは以前より性格の不一致もあるなかで、私に好きな人ができ、不貞行為をしてしまい、その人と一緒になりたいと考えています。 その後、別居して1年を経過しており、私は養育費を払う予定で別れたいと主張していますが、妻は別れずに、婚姻費用を求めている状況です。 【質問1】 相手にも小さな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会いたい
妻の再三に渡る浮気の事で口論となり、最終的に暴力を振るった事が原因で別居中です。 妻の両親から「理由はともかく暴力を振るう男の近くに娘と孫は置いとけない、実家に帰り反省しなさい」と言われ、半ば強制的に追い出される形になりました。 その後、義父から「娘と孫が酷く怖がってる。少し気持ちが落ち着つくまで会わないでくれ、電話やメールも駄目、用事があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中の死
親権争いで離婚裁判をしている夫婦がいます。 子供は乳児で現在妻と一緒に生活をしています。 その妻が裁判の最中で不審死をした場合 親権は夫となるのでしょうか? また、夫が妻を殺害した場合でも 親権は夫に行くのでしょうか? 夫にDVやモラハラなどがある場合、亡くなった妻の両親が子供を引き取り、養子として育てる事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中の死
親権争いで離婚裁判をしている夫婦がいます。 子供は乳児で現在妻と一緒に生活をしています。 その妻が裁判の最中で不審死をした場合 親権は夫となるのでしょうか? また、夫が妻を殺害した場合でも 親権は夫に行くのでしょうか? 夫にDVやモラハラなどがある場合、亡くなった妻の両親が子供を引き取り、養子として育てる事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判になりますか?
私が仕事中に、妻が何の話会いもなく一方的に、息子3才の幼稚園も辞め、妻と息子の住所も抜いて実家(350キロ程遠方)に戻り別居となり、1カ月以上が経ちます。何の話会いもなく別居され妻から6月に離婚調停(性格の不一致、精神的苦痛)を申し立てられています。 私には不貞はありません。私としては、妻の事も大切ですし息子の事も考えると離婚の決断は出来ません。2人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が妊娠中時の離婚の親権について
妊娠5ヶ月の妻が離婚したいと言い出しました。 もし離婚裁判になったとしても離婚は認められないという風になると思います。 どちらかというと私の方が精神的苦痛をこうむっているので、もし離婚したとしても養育費を払うつもりはありません。 そこで質問なんですが… ①私も親ですので意見をいう権利はあるとおもいますが、子供を堕してほしいという旨を伝えるのは得策...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の虐待主張による不利益
昨年11月下旬に妻と子供と別居をし、今年4月上旬に調停による離婚が成立しました。調停では離婚と親権者(妻)養育費が決まりました。 別居後12月中旬に一度だけ元妻の同行なしで子供と面会し、その後は元妻の「予定がある」という理由で初回の調停(今年1月下旬)まで会うことができませんでした。 いざ調停が始まってみると元妻は虐待があったため子供を会わせることがで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の目的を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 子供を連れ去られて別居中です。妻は境界性人格障害です。義父、義母が妻に加担してます。激しい口論となった時に手が当たってしまったことをDVとしてきます。DV保護命令を訴えてきましたが棄却となりました。その後、離婚調停が始まりその中では妻はDVのことを全く言いません。金のことのみです。子供とは子供自身が会いたくないとして連絡を絶たれてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費は減額出来るのか
ベストアンサー私は主人と6年前に結婚しました。子供も二人います。主人は私とは再婚です。 主人は元妻との間に子供一人います。 元妻とは10年以上前に離婚をし調停離婚です。 私と結婚するまでは元妻との子供とは月1とかで会っていました。養育費も払っていました。 ですが私と結婚をし子供が生まれてからは会っていません。もう5年は会っていません。 主人は今年1月から養育費を払...
- 弁護士回答
- 14
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の妊娠について
ベストアンサー私の不倫で元妻と離婚前に不倫相手との間に子供が生まれました。子供が生まれる一年以上前には元妻とは別居状態でした。元妻との間には現在3歳になる子供が一人います。 婚姻期間は4年間で、そのうち別居期間の合計は2年半です。不倫相手との間に生まれた子供の認知をこれから行う予定です。 そこで2点質問ですが、離婚後に元妻から私が認知した事実を知る方法はあるでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し審判 監護者指定の審判 子の保全処分
ベストアンサー面会交流に否定的な妻と調停中です。離婚調停 婚姻費用調停 面会交流調停が進行中です。妻は代理人を立てています。子供を妻が連れ去って実家にかくまっています。3ヶ月たちます。 私は子供たちに十二分に会えたら今すぐ離婚してもいいと言っているんですがなかなか進みませんそしてついに子供に会わさないようになりました。 直接連絡したらストーカーで警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判離婚の可能性について
現在、妻と離婚調停中です。 子供は1人、ただし、妻とは一度も同居したことはありません。さらに、双方離婚に合意していることから、争点は養育費と面会交流のみになります。 ただし、妻が希望する離婚条件を提示してこず、交渉が進みません。私としては、早く離婚してしまいたいので家庭裁判所に審判離婚にしてくれないか要望してみようかと思っています。 今回の私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、離婚、親権、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しています。 子供は新学年で長女高校1年、次女中学1年、長男小学2年です。 不倫相手は独身と思われます。 長女が妻と不倫相手のLINEのやりとりを携帯で写真撮ってありました。長女の携帯は私が契約者なので機種変更のタイミングで見れました。データも保存してあります。長女は私が携帯の写真を見た事とデータを保存した事は知りません。 私は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
外国人不貞と離婚裁判
ベストアンサー妻がベトナム人と不倫(5回)をして、一度は許したのですが、最後に好きと言われて、住宅ローンを妻の実家の目の前に建てたのに一方的に離婚届けにサインしろと言われ、子供を連れ去ってないのに誘拐と警察に電話されたりし、頭にきて酒を飲んで妻と子供が不在の間(義母がいるときに)妻の義父の車庫と電柱に車をぶつけて逮捕されました。 車庫の件は離婚と絡めてきて、勾留が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚話でDV(暴力)診断書をだすと言われた場合
知り合いの男性が、妻と離婚が決まっているのですが、 その妻が男性の通帳などをもっており お金も、もらえない状態です。 以前、男性は妻に暴言をたくさんあびせられ 妻の家族と話し合いなどしましたが、 妻の態度はひどくなるばかりで 妻と2人きりで話し合いになると 話もきかず、死ね、帰れなど連呼し 暴れるので、男性は我慢の限界で暴力をふるってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達に会いに行きたい。
ベストアンサーお世話になります。 以前にも質問させていただいてます。 妻一族に子供達を連れ去られ、一ヶ月がたちます。住所も分かっています。 ○離婚はしていません。 ○互いに弁護士をたててます。 ○来月に同居調停予定です。 ○小学校の転校手続きをされてます。 ○妻が有責配偶者です。 この状況で勝手に子供達に会いに行くのは、法的に問題があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚事由としてセックスレスは?
ベストアンサー【相談の背景】 子供は6歳と3歳の2人 妻が1人目を妊娠してから、上の子が2歳になるまでセックスレス。(3年) 2人目を妊娠してから現在までセックスレス(4年) ここ1年以内くらいに3人目は〜と私から話をしましたが、妻に拒否されました。 セックスレスの期間の間、妻からの求めはありませんでした。 【質問1】 妻からセックスレスを理由に、夫婦関係が冷え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー妻が不倫し不倫相手と二人で飲食店を勝手に始め1年がたちました。妻は個人事業者オーナーです。子供がいるので、妻とはまだ同居しています。妻は1000万借り入れし店を出しましたが、1年で返済し、事業口座に1000万以上お金がありましす。個人口座とどう分けてるか不明です。 1 もし、離婚し財産分与になれば、妻の事業口座も財産分与の対象になりますか? 2 弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与の算定起点(別居時か離婚時か)
ベストアンサー【相談の背景】 10年前から子供の教育方針やと生活費・教育費等での諍いが度々あり別居を続けています。正直もはや耐えきれないとの思いで別居を始めました。 実際に妻との夜の営みもその前からありません。勿論寄りを戻すつもりもなく、離婚を考えています。 ただ、子供がいるため顔をみること、後は郵便物の受け取りを目的にコロナ前までは月に1,2度は帰宅していました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻と元夫との子供の 面会 養育費 について 自分がやり取りしたいのですが それに応じてくれません。
ベストアンサーはじめまして。 妻の元夫とその子供の事で 悩んでいます。 親権は妻で 子供は4歳 調停離婚で 月一回の面会 養育費の支払い 等 の決まり事をしています 今回 自分と再婚するにあたり 子供が自分と養子縁組を結びました。 子供が自分の扶養になった為 養育費の支払いの解消。 月一の面会は 自分が 連れて行き、面会の日にち 時間等の連絡は 全て自分と やり取りをして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後の養育費について
主人は以前離婚をしており、元妻との間に3人(17, 14, 12歳)の子がいます。 再婚した現在は、わたしとの間に子供が1人です。 養育費の減額を請求したいのですが、元妻には再婚したこと、新たに子供(1歳)ができたことはまだ伝えていません。というのも、わたしと交際中に離婚し、離婚2ヶ月後には再婚、同年に子供をもうけており、逆に慰謝料請求される可能性はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後養育費・慰謝料請求による調停について。
子供達を置いて妻が出ていきました。 離婚届けが置いてあり、離婚については、同意していたので、子供の事だけは話し合いをしようと、何度か連絡をしたのですが、離婚後でないと話しはしないと言われ、仕方なし提出をしました。 子供が小さく預ける所も無いため、仕事が時短・残業ができず、給料が大きく減ってしまうことが、分かりました。 子供逹は、捨てられたような...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の末
4年間、不倫をしていました。離婚して結婚するという言葉を信じてしまいました。しかし、半年前子供がいることがわかりました。別れたいとうったえましたが、必ず離婚する、子供とは会ったこともないと言われ、また信じて待ちました。妻とは仕事の関係で別居しており、子供に一度も会ったことがないなら、結婚は破綻していると感じていました。しかし、先日彼から一方的に別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的虐待(言葉の暴力)で離婚を迫られてます
病気と言葉の暴力が理由で妻が何の相談も話し合いもせず子供を連れて実家に帰り現在別居2ヶ月です。先日妻から依頼された弁護士から離婚調停の申し立てをする旨の手紙が届きました。結婚してからの簡単な経歴を書きますのでアドバイス頂けないでしょうか。少し事情が込み入ってます。 妻との結婚生活は6年弱になります。子供は現在長男5歳だけです。結婚して1年後に妻に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者死亡後の新しい親権者の指定について離婚協議書に盛り込むことは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中の夫です。 1人子供がいます。親権者は妻にする運びで進めています。ただ、妻のほうが年上で病気がちであるため、子供が成人する前に妻がなくなる可能性があります。 それを見越して、離婚協議書に妻が死亡した場合には夫が親権を持つことを規定するのことは可能でしょうか。 ググってみると、親権者は遺言により指定するものとされ、あらか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚事由、婚姻関係破綻について
夫婦関係破綻、離婚事由について 妻から離婚を迫られています。妻の言い分は性格の不一致です。自分は離婚をする気はありません。 自分が妻の外出に一方的な疑いを持った事をキッカケに、生理的に受け付けないとまで言われ、別居中。(期間は半年程) 自分に不貞はなく、家事、育児も積極的に行って来ました。妻も家事(料理が主)はしていましたが、大半は自分が行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の強制力について
ベストアンサー妻が荷物をまとめて7歳と1歳の子供と出て行きました。 その後、離婚してほしいと言われ現在は別居が続いています。 原因は口ゲンカに疲れたとのこと。 私は関係修復を望んでいますが、妻は離婚しないなら調停を起こすと言ってきました。 調停を起こされると離婚しなければならないのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料と離婚慰謝料
【相談の背景】 原告、反訴被告(夫) 被告、反訴原告(妻) 夫は自分の不貞を隠して、不貞をしていない妻を相手に不貞裁判を提起しましたが、一審で妻が提出した証拠により、夫の不貞が認定され、妻の不貞は認められず敗訴しましたが、その判決を不服とした夫は、控訴し、更に家庭裁判所でも離婚裁判を提起しました。 夫は不貞相手に子供まで産ませ、家から妻を追...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立てられ中 調停前の家族交流について
ベストアンサー離婚調停申し立てられ中で妻と子供が出て行き別居中です。初めて5月中頃に調停があります。自分は円満調停を望み離婚しないつもりでいます。勿論、妻の意見を聞いた上で問題があれば直すつもりです。自分の仕事は休みが不定期な為、決まった曜日はありません。とはいえ、1か月のシフトで休みが決まるので子供と遊んだり、妻の気持ちに反するかもしれませんが家族全員でたま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について調停内容が履行されない場合のアドバイスをお願いします。
ベストアンサー面会交流についての質問です。 元妻と離婚して8年ほど経ちます。 元妻は2人の子供の親権を持っています。 元妻は再婚し、新しい父親とも仲良くしているようです。 私は最近再婚をいたしました。 離婚して数年間は子供と面会ができていたのですが、元妻が再婚することをきっかけに合わせてもらえない状態が続いており、家庭裁判所にて調停を実施し、面会頻度等を取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流審判での試行面会
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
状況から実質的に離婚と判断されないのか?
ベストアンサー現在、妻が一方的に家を出て行き保育園児2人を連れ、実家に戻り、1ヶ月が経過しています。 原因は妻と私の母が口論したことがきっかけです。 それが原因で両家の両親の関係も悪くなり、もはや夫婦だけの問題ではない状況です。 同居中に妻は離婚届を私に書くように求めて来ましたので、私は子供のこともあるので再考を促しましたが、全く聞き入れて貰えませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後における財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供に虐待まがいの事をしたので離婚を視野に考えています。 【質問1】 結婚期間は4年ですが、財産分与は主にどのようになりますか。 【質問2】 居住地は6年前に私がローンで買ったマンションであり、妻は4年間住んでいました。この建物の財産分与はどうなりますか? 【質問3】 妻は専業主婦ですが、財産分与はどのようになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分野について
ベストアンサー妻と別居をして3年が経ちます。 私の不倫が原因で別居をしたのですが、妻は離婚を拒否していて、別居が続いている状態です。 小学生の子供がいるので、離婚に数年かかるのは承知しています。 このような状況の中で、質問があります。 もし今私がマンションを購入したら、妻と離婚する際にそのマンションも財産分野の対象になるのでしょうか。 それとも別居後に買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で決まった取り決めについて
ベストアンサー妻と離婚調停中で別居中ですが 先月に調停があり冬休みに一度私の家に 子供を連れて戻ってくることになりました。 万が一の事をお聞きしたいのですが 調停で決まったわたしの家に一時的に妻が戻らない場合は 今後どの様な事になりますでしょうか? 例えば妻が約束を破った場合 今後の親権や監護権などにどのような影響などありますでしょうか? 他に影響があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー離婚を前提に別居をしています。 妻が預金通帳を持っているのですが、別居をして2ヶ月経ちますが、預金の分野に応じません。 妻は再就職途中で、収入が不安だということ 子供にお金がかかることを理由にしています。 妻にはすでに付き合っている男性がおり デートの費用や新しい洋服も、共通の財産から引かれていきます。 別居した時点での預金通帳の写しはあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が成立するまでの養育費
妻と離婚に向けての話し合いをしています。 養育費について折り合いがつかず、調停か裁判になるかと思います。 子供は2人で、妻の主張は月10万円・私の主張は月6万円です。 養育費算定表にて計算したところ4〜6万円が相場でした。 この場合、離婚が成立するまでの間、妻の主張の金額10万円を払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の資産、親権について
【相談の背景】 私、妻、子ども2人の持ち家で住んでいます。 今は妻がある理由により家を出ており、4月以降に子どもをおいて離婚するといっています。 持ち家のローンは今まで全て私が払っているため、離婚するからといって資産の半分を渡すのが納得いきません。 妻側が拒否すれば払わなくてもよいものですか? 妻は子供の親権も捨てて家を出ていくといってます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚の親権変更について
ベストアンサー親権変更について、 先日離婚をし、離婚協議書を作成しましたが、まだ取り交わせていません。離婚届は元妻が提出済みです。協議の中で親権は元妻が取ることになりました。今になり、こちらで引き取って欲しいとの要望がきています。色々な状況を考慮して元妻を親権者にしました。協議離婚の場合の親権変更も合意の有無問わず必ず調停になるのでしょうか? また元妻が、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した場合払うべきお金
結婚してもうすぐ2年になります。 子供はおりません。 結婚した当初より妻の小言の多さやセックスレスのため家庭に幸せを感じることが出来ずに現在離婚を考えております。 不倫はしておりません。 妻も恐らくしてないと思われます。 私から離婚を妻に申し出た場合、発生する慰謝料、財産分与はどのようになるのでしょうか?また他に発生するお金はございますか? 現在貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に合意していた元妻が後から「合意はしていない」の一点張り
ベストアンサー離婚する際に、親権者は私(父親)にする事や財産分与等の話がまとまって、離婚届・離婚協議書に署名・実印での捺印をしてもらいました。 しかし、別居の際に子供を連れていかれてしまいました。 離婚届も離婚協議書も手元にあるので離婚届は提出して受理されましたが、妻は「離婚届に署名・捺印をしたが、夫が離婚届を提出する時点では、離婚届を提出することに合意をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・婚姻無効について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻無効に着いて質問させて下さい。 結婚して2年になるのですが、別居も2年になります。 私は婚姻届を書いておらず印鑑も押していません。 ただ、子供がおり色々相手方の親の意見があり妻と同居したのですが、交際中から妻に浮気と思われる不審な行動や連絡があり自身の子供だという認識ができず結婚を踏みとどまっていました。 そのような事情があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浪費が原因での離婚について
ベストアンサー現在、妻と離婚について話し合い中です。 私は年収900万、妻100万程度パート 子供は成人1人15歳1人5歳1人の3人です。 持ち家あり 住宅ローンが数年のこっております。 妻の浪費が激しく、何度も金銭的なことで今まで話し合いをもちましたが、改善することはなく、私は収入全てを渡してきましたが、合わせて年収が1000万あるにもかかわらず貯蓄が0で、金銭感覚のち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の保険は?
ベストアンサー妻と離婚しようと思っています 妻には家賃、光熱費、教育費、学資保険など必要最低限の保険と別に毎月20万の生活費を渡してきましたが それでも足りないと言うので何に使っているか明細を出させた際 大半が保険となっていました しかし子供の学資保険は私が支払っていますし 妻が自分で自分に多額の保険をかけている可能性はほぼないと思われるので 妻が私に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻との子供の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 3月を持って元妻と離婚しました 僕を親権を持っている、6歳の子供が一人います 公正証書をまいており、月4回面会交流をするという約束をしました ですが、離婚の原因となった元妻の親だったり、今元妻の彼氏が反社会的勢力だったりとよくない噂があとをたたず面会交流の際に僕が連れていくのを拒み、親権のない元妻が面会の際息子を向かいにきて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻への婚姻費用について。
ベストアンサー婚姻費用についてです。妻が不倫して離婚しようと思います。妻は育児放棄状態なので、子供は私が引き取り家に二人でくらします。妻1人がアパートにでます。私のほうが年収700あり妻は貯金は500万ありますが、最近会社を解雇され無職です。 1 今別居すると妻に婚姻費用は払わないといけないでしょうか?妻に有責があります。 2 仮に離婚届けに親権が私でお互いサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を実施しない妻への対応について
ベストアンサー面会交流調停から審判に変わり裁判所から審判書が届きました。 調停中に面会交流の合意をしたのにも関わらず、妻は面会交流を実施しません。 月一回2時間程度、第三者施設を利用する事になっています。 施設を利用するにあたって両親からの電話申込みと面談が必要です。しかし、妻は申込みすらしていません。 2月~3月に子供達と電話した時に子ども達は「早くパパに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判して、離婚できるかどうか
婚姻費用負担の調停が妻から来ました。結婚してから約14年たち、別居はまだ2ヶ月です。離婚調停をしましたが不成立に終わりました。原因は妻からのモラハラと子供達へつねくったり、暴言の事、家事をしないこともあり、今に至ります。今度、婚姻費用の調停と同時に離婚裁判もしようと思っています。現在、自分名義の家には自分と子供達が住んでいます。家庭内別居は1年、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致、セックスレス10年、常時馬鹿にされる。別居中の妻と国際離婚したい。
ベストアンサー【相談の背景】 私は今年46歳、年収1170万、男性です。 結婚を機に一気にセックスレスになりました。セックスした回数も子供を産むための数度程度です。すでに9年はセックスレスです。 性格も合わず、妻は常時日ごろ子供たちに私がどれだけ無能なのかを口にしているため、子供たちも私に一切なついていません。 妻の要望で結婚後は妻は専業主婦になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「妻 子供 いらない 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから