法律相談一覧
-
妻が主人の名前で預金口座を作りお金を動かすのは罪に問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私に内緒で私名義の通帳を7口ほど作っていたのが離婚したあとわかりました。申告や税金のからみもあるのでとても迷惑と言うか 考えられません そもそも銀行の窓口でそんなもの(本人も来てないのに)作るのを認めているのでしょうか? 以下 ①主人の名前で預金口座を作りお金を動かすのは罪に問えますか? ②慰謝料請求できますか? よろしくおねが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への制裁方法
【背景】 ・妻が浮気していた。 ・相手は独身男性。役者で地元では有名人。 ・妻は未婚を装って浮気。 ・浮気が発覚して浮気相手に慰謝料を請求したが、既婚と知らなかったからと支払いを拒否 ・浮気相手の会社社長宛に手紙を出すが、返事無し 【相談内容】 慰謝料請求が難しいのはわかっていますが、何かしら浮気相手に制裁を加えたいです。何か取れる手段はない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離縁裁判の提起について
ベストアンサー1.私には連れ子が居り妻とは養子縁組をしている状態であります。再来月に第二回目の離婚及び離縁調停を迎えますが、その前に先日、協議離婚が成立し、現在離縁調停のみを残している状態ですが、不成立後、相手方が離縁裁判を提起してくるのは目に見えてます。 ここでお聞きしたいのは 1.逆に慰謝料を求めた離縁裁判を私が提起することは可能ですか?そもそも離縁裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から子供面会拒否です。教えてください!
ベストアンサー現在別居中です。妻は実家で主婦です。 子供の面会調停、離婚調停が1カ月後にあります。私が申立人です。 妻の行動、発言に我慢なりません。調停が不成立になるなら、裁判も考えております。 現在娘に会うことができません。どうしても会いたいのです。妻は娘に精神的虐待をするような性格で娘が心配でなりません。 今できることを何かご教示いただけないでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前の虚偽による離婚時の慰謝料と子供の親権共に受け取る事は可能でしょうか?
【相談の背景】 『出会った時から保育園で働いてる』という嘘を隠されておりました。 私たち夫婦は、デキ婚だった事もあり、共働きで頑張っていこうと言うお互いの決意と話し合いをもとに結婚と出産に至りました。 諸々の確定申告の為に出産前から妻へは源泉徴収票の取得を依頼しましたが、会社でトラブルがおきていると取得できず、出産を迎えました。 その後、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のデリヘル1回利用での慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫がデリヘルを利用しました。(1回) 手と口でサービスをしてもらったとのことです。 結婚当初より、「風俗と浮気をした場合、即離婚」と断言しており、夫も承知済みです。 上記の通り、離婚をしたいところですが子供も幼いこともあり、話し合いの末、離婚をせずに再構築を目指しております。 ですが、夫の裏切りに精神的に参っており、食欲もなく体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料免除について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の旦那様に不倫が発覚し、慰謝料請求されてます。 裁判か示談どうしたい?とだけ言われています。(示談金の金額提示はありません) 不倫相手は3年セックスレスで旦那様は働かず不倫相手が購入したマンションで同居しています。 モラハラやパワハラも酷く、帰りたくないと言っていたので、夫婦生活は破綻していると思ってました。 また、浮気...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料の相場。そして相場はどのくらいですか?
ベストアンサー不倫相手への慰謝料についてです 夫が会社の同僚と不倫 彼女も既婚者 夫は私と離婚したがっていますが私は離婚しないと決めました 理由はまず私がまだ夫を愛している 4歳と2歳の子供を抱えている 会社でトラブルが続き、疲れているのは分かっていました 会社の話をされても私には分からない… 今思えば解らずとも聞いてあげるだけでも良かった あの時は人間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停呼び出しが来ました。調停に行かなければ不利になりますか?
私の不貞で妻の弁護士を通じ離婚、婚姻費用調停の呼び出しがくるそうです。 慰謝料500万もらえば出て行くと言ってますが、そんな現金も財産も無く自営で車を使ってますが払わなければ差し押さえると言ってます。 財産も無く、以前過払い請求し殆どどこからも借りれない状態です。 私は離婚したくありません、子どもも居ます。 調停に行かなければ不利になりますか? ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急!教えてください
ベストアンサー先月、私の不貞が妻にバレてしまいました。怒りがおさまらない妻と顔を合わせるのが嫌で1週間程外泊したある日、実家から電話で裁判所から手紙が届いてるとの事でした。調停の呼び出しで離婚する意思が強く書かれていました。私は自宅へ帰りもう1度話をしようと説得しましたが、妻の口からは財産、年金、養育費…不倫相手への慰謝料請求とお金の話にしかなりませんでした。夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻が子供を連れて、不倫相手と同居
ベストアンサー【相談の背景】 2歳の子供をもつ一児の父です。 妻が今年の始めから性格の不一致で別居を要求し、関係修復前提で一旦距離を置くために2月より別居をしています。 私は関係修復を願っているのですが、妻が子供と共に不倫相手の家にて同居していることが分かりました。 別居を理由に精神的に不安定だったのですが、今回の事実を知り鬱状態にあります。 【質問1】 妻、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚していると騙されていた
私はある人に離婚していると騙されていました。急に存在しない相手の名前も未記入な合同司法書士会というところから手紙が届き「あなたのしていることは違法です」妻、400万円 子供3人×100万円、孫 100万円をふまえて至急弁護士さんに相談してくださいと言う内容でした。その封書には司法書士事務所の住所の記載もなく司法書士の名前も記載がありません。 彼を問い詰めると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料請求されました。
ご回答宜しくお願い致します。 5年間、妻子ある方とお付き合いをしてきました。 この度、妊娠をしました。 最初は中絶の方向で彼と話を進めていましたが、 どうしても、産みたい気持ちがあり、彼に迷惑をかけないから産んでよいか尋ねました。 彼からの返答は『離婚するから産んで良いよ!』と言われました。 離婚すると言ってくれた彼ですが、未だに具体的な話は出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分割について。公正証書の変更は可能でしょうか?
ベストアンサー離婚をして、慰謝料及び親権を放棄する代わりに毎年300万、9年間の財産分与に値するお金を支払う約束をし公正証書も取られました。 ところが件のコロナにより支払いは困難です。加えて、離婚後に婚姻中から妻に特定の彼がいて、離婚後すぐに同棲していることも判明しました。 これを盾に支払いを拒絶することは可能でしょうか? 本音を言えば、不貞を働いている元妻に金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り別居 その後の面会について
【相談の背景】 離婚調停前 子供が二人 7歳 男の子 4歳 男の子 去年の12月22日に 妻によって一方的に連れ去り別居されました。 届いた書面には生活費の要求と 細々としたお願いや決め事が記載されていました。 そんな妻はもうどうでもいいのですが、 現在、調停がまだ始まらず調停日の通知もまだ届いていない状況です。 面会を要求しているのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について、正直払いたくありません
ベストアンサー妻、年収500万 私、年収430万 結婚16年、♀15歳♂10歳♀7歳の3人です 協議離婚で話し合い中です 離婚後、手取り18万位 私はアパート1人暮らしになります 離婚原因は 16年もの間、一生懸命働いて 貯金ゼロ、おまけにキャッシングが90万あり 虚しさでいっぱいです 自分で稼いだお金は自分で守りたいのと 一から貯金をしていきたい 一生懸命働いたお金を 使...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の共有名義の不動産について。また義母への慰謝料請求について
夫との離婚を進めています。 結婚生活26年。共働きで子供はいません。 夫婦共有名義(夫 7/10,妻 3/10)の不動産があり、ローンも半分残っています。離婚後は主人が家に住み続けることになるのですが、私の共有名義分はそのままにしたいと考えています。 そうなる場合、ローンや固定資産税の支払いは今まで通り支払っていかないといけないと思うのですが、その他にメリット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻定義 請求時効
ベストアンサーダブル不倫で相手から慰謝料請求されました 交際が始まる前から私は夫と別居しておりましたが、ギクシャクした関係を変える理由でお互い同意し、別居をしていて、学校の理由から子供は夫と生活していたため毎日家事や身の回りの事をするため通っていました。夫と会話も普通にありました(夫の世話も含む) 不倫関係が続くにつれ、夫との関係に距離を置くようになり、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求される。
3年間奥さんがいる方と不倫していました。 でさが不倫する前に不倫相手は嫁とは夫婦関係破綻している。家にも帰っていない、連絡も半年に1度お金の話の為にするだけと職場のみんなが知ってるほど公にしていました。 そこから付き合う事になり離婚する気はあるのかと何度も確認しすると言ってました。 不倫相手は寮に住んでおりそこに半同棲状態で私も一緒に住んでおり家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の支払いについて
【相談の背景】 2022年1月に妻が家を出て別居し、弁護士をつけて通知書を送りつけ離婚と離婚慰謝料と婚姻費用を請求されました。 私は離婚に同意をしていますが、慰謝料については不法行為を行なっていない為支払いを拒否し、現在調停中です。 婚姻費用については別居した1月から4月まで算定表から適当と思われる金額を支払っていますが、離婚成立まで時間がかかりそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の行為が不倫とみなされるのか?
ベストアンサー結婚1ヶ月目なのですが 先日妻が勝手に携帯をみて 結婚前(婚姻届を出す2週間前)に他の女性と 連絡のみとってた(実際には会ってません)のを知り 寝ているうちに出ていきました。 質問なんですが このような場合離婚しなければならないのですか? 後、現在妻がいる場所が元彼の家とのことですが 一応結婚中の身なのでこれは不倫行為に 相当するのではないのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手との示談交渉でスマホの確認は違法か?
ベストアンサー【相談の背景】 私は47歳結婚15年の会社員です。妻も47歳、他の会社で働いており収入は最近私より多くなりました。子どもは来月から中学3年生になり受験を控えています。 昨年から妻の帰りが遅く、休日の出張等から不倫を疑いだし、ある日不倫を問い詰めた所妻の反応から私は黒と確信し、とりあえず表向きは白として、泳がせようと思い口頭で夫婦間の約束として、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者同士の不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者同士の不倫です。 今は男性側の配偶者のみに事実が知られていて、その妻が慰謝料の請求を起こそうとしています。 【質問1】 女性側のご主人が同じく事実を知り、慰謝料の請求をした場合、結局はチャラになるという感じでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
主人の不貞で相手女性と主人に慰謝料請求を予定してます。 相場は二人共同責任で300万円とお聞きしました。 よく『その言葉は増額になる』とか『悪質だから増額になり得る』とか聞きますが、例えばどんな言動なのでしょう?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に向けた慰謝料請求についてアドバイスをお願いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について教えてください。結婚20年、双方が正社員で同等の収入があります。当初から共働きで別財布であることを理由に共有財産の賃貸物件の収益を夫から貰えなかったり、毎月の生活費や子供の費用などの支払いは妻の私が多く、それに対しても、理由と事実を伝えても改善されませんでした。仕事の飲み会なども夫は十分に出かけ、私は思うような仕事の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚したい】ギャンブルで貯金を使い込み。慰謝料とれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のギャンブルで離婚相談です。 妻年収120万 夫年収450万 3年前入籍してその1か月後にカードで100万の借金が発覚しました。競艇で使い込んだそうです。その時は結婚したばかりでお金もなく、夫の母親に相談したところ融通してくれました。 その5か月後にまた夫の借金と貯金の使い込みが発覚。今度はカードで100万と事情で夫の親から預かっていた200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 求償権 拒否されました
先日、求償権について質問させていただきました。 その続きになります。 W不倫を半年ほどしており、それにより相手の奥様より慰謝料の請求があり、100万円をお支払いしました。 お話し合いの際、求償することをお話しし、それについて連絡を取ることは認めて頂きました。 100万はこの件に関する慰謝料の総額か聞いたところ、そうですと言われました。 ですので相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後
旦那が元奥さんと浮気しました 不貞行為も確認、認めました 元々、まだ元奥さんと婚姻関係中に私と旦那が不倫していました。元奥さんとの離婚は夫婦仲の問題で離婚したみたいです 今現在で、私が元奥さんから慰謝料を取ろうとしたら、逆に元奥さんからも慰謝料請求されますか? まだ不倫関係中、元奥さんから死ね、存在が邪魔、呼び出されて顔を2発殴られてます ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ妻のことを知人に相談しようとしたら、逆に離婚事由になるぞと脅されました。
ベストアンサー私(夫)、妻、子供2人、義母5人で暮らしています。 ここ半年ほど夫婦関係の険悪な状態が続いています。私は以前より度々妻からモラハラも受けており、精神的に不安定になっているほか耳鳴り・めまいの症状がひどく、半年ほど前より通院しています。 先日、妻が遠方で開催された子供のスポーツ関係イベントに行くついでに、その近くに住む妻の妹のアパートに泊まってくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚を拒否する妻からの脅迫メール】
ベストアンサー【離婚を拒否する妻からの脅迫メール】 相談者: 夫 結婚3年目(子供なし) 【離婚したい理由】 2年前から、妻(専業主婦)による日常的なモラハラ・暴言・暴力を受けるようになり現在も継続中 (過去に包丁を持ち出された事もあり) 【別居までの経緯】 家庭内別居中、夫婦喧嘩のもつれから警察沙汰になり、その後正式に別居を始めて2ヶ月目に入ります。 (妻は私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求に向けた証拠収集と示談交渉の方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為の相手に慰謝料を請求しようと思っていますが、手持ちの証拠が妻からのLINEでの自白しかありませんので証拠として弱いです。 相手も私自身面識がある人間なので、私と相手2人(妻を除くということ)で会って妻からの不貞があったと聞いたが事実かということと経緯等を聞き出そうと思っていますが、その際に録音しようと思っています。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前に購入した不動産について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前に二人で話し合って、夫だけの名義で購入したマンションの財産分与について 【質問1】 生活費は全て妻の私が払っていましたが、財産分与の際はそのマンションは共同財産の対象外となりますでしょうか。 【質問2】 DVが原因で離婚の話が進んでいるため、慰謝料としてマンションの権利を請求できますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の不貞行為の慰謝料請求、義父の長女にたいしての言葉の暴力 子供の虐待とは思ってませんが
離婚は成立している 子供も母親が親権 離婚後にわかったクレジットカード明細による不貞行為の証拠 離婚前から不抵抗はわかっていました 義父の長女に対しての言葉の暴力話し合いのときチクリマ 犬 ドブネズミと言われました 長女は精神的に苦痛になっています 離婚後による元妻の身のまわりの整理 義父も電話に出ない 元妻も出ない 友人を通して連絡してもらっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権と家を取り返したい
ベストアンサー妻が精神的DVを理由に子供を連れ家を出ていきました。 警察に駆け込み、その後私のところに警察官が来て、妻と子供を保護したという事を聞かされました。 その時私は、 「今後、一切妻に暴力、暴言を振るわない。実家などに押しかけない。」 という内容の誓約書を訳も分からないまま書きました。 今まで暴力は一切ありませんでた。暴言は夫婦げんかの時に「いい加減に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後に、不倫発覚時点からの不倫相手との交際を当方が認めた場合
ベストアンサー妻は複数相手と不倫を行っており常習性が有ります。 その内、2名の不倫の証拠を掴みましたが、反省の色がないため、離婚を考えております。まだ離婚の意思は伝えておりません。 ただ、別居し離婚が成立するまでは時間がかかり、その間、彼女の精神が不安定になりますので、別居・離婚が成立するまでの期間は現在の彼との関係を認めるのも手かと思っております。 別居・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞と相手の悪質性
【相談の背景】 妻の不倫に関して。 婚姻期間4年 不貞期間1ヵ月 性交渉4回 職場不倫なので、会う頻度はかなり高い。 双方不貞の事実は認めている。 不貞相手から誘ってきたが、相手は夫婦関係は破綻していたと聞いている、妻の方から誘ってきたなどの主張をしています。 妻側の不貞を認めるボイスメモとSNSでのダイレクトメッセージのやりとりなどを証拠として提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手に会います。
ベストアンサー妻の不倫相手に会う約束を取りました。不貞慰謝料請求の話しをしに…。去年の3月〜12月末まで不倫をしていて9月に相手の妻にばれてケジメをつける為にと1度私の家に不倫相手と嫁と嫁の女親が来て話しをし、もう会わないと言う事でその場は終わりましたが2週間もすると前よりもエスカレートしてしまいました。後から聞いた話し、私の家に着てから不倫相手がすぐに別居10月始め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による示談書の守秘義務について
ベストアンサー妻の不定行為で調停離婚しました。 この際には示談書に他の人に言わないという守秘義務の項目を入れました。 不貞相手とは、話し合いで慰謝料を貰うことになったのですが、示談書に弁護士は妻の時と同じように守秘義務の項目を入れた方が示談書を作成してきました。私としては入れたくないと思うのですが、弁護士は入れなくても示談が成立した時点で社会通念上守秘義務は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
◆養育費に関してになります◆
ベストアンサー養育費についてご質問させて頂きます。 1、男性側には何事もなく、 女性側が一方的に子供を連れて出て行き 離婚しました。この場合、男性側は養育費を 支払う義務はあるのでしょうか? 2、周りからは此方に非がない上、 相手が勝手に出て行ったんだから 此方が養育費を支払う義務は無いし、むしろ慰謝料を貰う側だ!というご意見も頂きましたが、 法律的にはそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料(相場、減額、適正)について
【相談の背景】 不貞行為を行い、相手の夫より弁護士を介して500万円の慰謝料の通知を郵送で受けました。 相手)妻=会社員 夫=会社員 子供1名=2歳? 結婚4年?位 私] 独身=会社員 不倫相手は職場の1つ上の方です。相手から会いたいと言われ徐々に関係が始まりました。 期間は約5ヶ月間で、肉体関係は憶えているだけで7回位です。現在は仕事上でも関係はあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への手切内容についての相談
【相談の背景】 手切内容についての相談です。 相手は独身であり、私の方は離婚をするつもりで職場の同僚と不貞行為をしていました。 不倫期間は1年ほどでした。 妻とは離婚協議を行っていましたが 私の不倫が発覚し、離婚について白紙に なりました。 私の不倫相手に迷惑をかけたくなかったことから 妻からの慰謝料請求は不倫相手にしないようにしてもらい、私が代...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に慰謝料請求する方法について。
夫の不貞行為により、協議離婚予定です。 慰謝料は300万円です。 不貞行為は12年に及び、発覚後10ヶ月の別居中。 今も不倫相手と関係を続け、私と離婚後不倫相手と再婚予定です。 3人で話し合いをし、不倫相手本人が 既婚者と知っていて性行為をし、不倫関係にあった事を認め 私に謝罪した会話がICレコーダーに録音済みです。 主人には話してませんが、主人と離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をした際の離婚
初めまして。 回答よろしくお願い申し上げます。 現在、夫婦で子供二人と暮らしています。 主人は元々モラハラがあり、それに我慢してきました。 家事は一切手伝いませんし、育児にもほとんど非協力的です。 昨年の夏あたりから主人が不倫をしていることに気付きました。(メールは見たのですが、証拠の写真等はあまりのショックでとれませんでした) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居状態で慰謝料を請求する方法と金額について。
ベストアンサー【相談の背景】 2023年12月に夫が不倫していることを知りました。 夫も不倫相手もその事実を認めています。 それが原因で私は精神的にとても辛く、今は別居していますが、離婚するつもりでいます。 夫は離婚は避けたいようですが、こちらの意思に従うと言っています。 そんな状況の中で不倫相手の夫婦と直接話し合いましたが、 不倫相手の夫は「お互い様だから慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 婚姻費用 養育費の金額
ベストアンサー続けての質問になりますがよろしくお願いします。 離婚を前提に話を続けています。 夫(40代)妻(40代)中学生一人の三人家族です。 婚姻期間は19年になります。 夫の不倫期間は1年半ほど。証拠は充分に揃っています。 今年になり夫から別れてほしいと言われましたが子供の事を考えて、不倫相手と別れて考え直して欲しいと訴えましたが、私の方に限界がきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の誓約書の効力
ベストアンサー【相談の背景】 この度単身赴任が決まり、その間も夫婦仲を維持するため、下記の内容を盛り込んだ誓約書を作成しました。 ・不仲による離婚を前提としたものではなく、あくまで単身赴任であること ・まめに連絡をとり、適切な頻度でお互いの家を行き来し、夫婦の義務を果たし、同居していた時となんら変わらない夫婦生活を営むこと このような誓約書を交わしたとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中です。配偶者の浮気相手からの挑発行為についてどう対応すればよいか?
ベストアンサー長文です・・・ 現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞をスマホにて発見。本人も認めました。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私たち夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて家を出ていき、離婚調停を申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 この1年間ぐらいの出来事です。 急に別れてほしいと言われて、妻が家を出て行きました。妻は実家に戻り、今も別居中です。 その後、他の結婚してる男性と不倫してる事が発覚し、妻と男性を何度か説得して別れてもらいました。 更にもう1人の男性と妻は関係を持ってるようで、悩んでいます。 【質問1】 この場合のもう1人の男性は、既に夫婦関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求された後の行動
ベストアンサー【相談の背景】 1年付き合った彼の奥さんから慰謝料請求がありました。彼には、離婚して結婚しようと言われてましたが、奥さんが弁護士を入れて慰謝料請求をする為別れることになりました。通知書には、彼と家族とは一切接触しないと記載がありますが、彼から連絡があり、気持ちは変わってない、9割は自分が払うと言ってます。 【質問1】 彼が慰謝料の9割を払うことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー私 30代 離婚歴有 相手夫婦 30代 結婚15年目 2019年の夏頃に、相手夫婦の旦那さんと 不倫関係にありました。 当時私は旦那がおりました。 私は2019年の冬ごろに、子供の問題や日々の生活の不一致で離婚しました。 先日、相手夫婦の奥さんの代理人から 私に不貞行為の慰謝料請求が来ました。 1ヶ月間で2度の不貞行為の 証拠もあり、不貞行為は否...
- 弁護士回答
- 4
-
「妻 一方的 離婚 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから