このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
面会交流を週1回程度求めることについて
【相談の背景】 令和5年10月5日に離婚しました。子供は、6歳(幼稚園児)と4歳(保育園児)の2人になります。 親権については、弁護士に相談した結果、私が持つことは難しいという助言がありましたので、元妻に渡しました。 当初は、私のことも考えており、子供の未来のこともあるため面会は制限しない。という話しを元妻がしていましたが、10月中旬に別居を始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費,家庭内別居について
ベストアンサー【相談の背景】 夫,公務員(43歳)、妻扶養内パート(42歳),子どもは中学3年生男子,中学1年生男子です。 数年前から家庭内別居のような状態です。食費などとして70000円もらっています。子どもの食事,部活をしているのでその準備,洗濯、学校のこと,通院などは100%私です。単身赴任の期間はもちろん全て1人で家事育児パートをしてきました。夫は働き方改革で時間に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の借金を結婚後に、妻の母親の遺産で返済して貰ったが、離婚時に返済方法について
相談内容ですが‥ 現在の状況は結婚をして7年半になります。出来婚です。 娘が今、7歳で小学校一年生で、妻は専業主婦です。 給料も全部渡しており、お小遣い制です。 家事、炊事はやっているのですが、夜ご飯だけです。育児は大変だと思いますが、朝娘を学校に送って行ったあとは洗濯、買い物してその後娘が学校帰ってくるまでソファやベッドでゴロゴロしてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と婚姻費用について教え下さい
ベストアンサー協議離婚中で財産分与と婚姻費用についてお聞きしたいのですが 現在、妻側の弁護士から通達が来ており 私名義の共有口座から財産分与として別居時点の残高、2分の1を妻に分与する事、 未払いの婚姻費用 三ヶ月分を1週間以内に弁護士名義(預託金〕の口座にお支払いして下さいと書いており 妻側のメリットになる事ばかり書いており 困っています 今 私が財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居での話し合いに応じてくれない、応じさせる方法
ベストアンサーご相談させて下さい。 結婚8年目、子供1人(幼稚園) 今現在、妻と別居(妻の実家へ3ヶ月目)をしています。 原因は一言で言えば性格の不一致です。今回、家を出るのは二回目です。 お互い様であるとは思うのですが小さい積み重ね(不満の原因、例えば洗濯物の干し方、お茶の作り方から約束事に対して言った、言わない等[後からモラルハラスメントだのDVだのと言ってきてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責の無い夫と離婚する方法(別居中)
ベストアンサー結婚してから6年目、夫40代、妻30代です。子供は2歳、発達障害があります。経済的な理由から離婚希望です。 夫が無職になったときに妻側の希望(障害児の環境が格段に良いため)で、妻の田舎に引っ越しました。共通の貯蓄はその際にほぼ使い果たしました。夫はその田舎で仕事に就きましたが、3ヶ月で仕事を辞めて夫の出身である関東の実家に戻り別居状態となりました。夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荒川 弁護士さんへ。こちらの相談所はそのような回答?
忙し過ぎて、返事ができなかった為、通常の返信できませんでした。 こちらの相談所はそのような回答?なのかよくわからない回答もあるようなので このような返事もアリと考え一応書き込みしておきます。 意図がよくわからなかったので…というかたいていの人は見た限り挑発的な文章と思うと 思いますよ。とても質問に対する回答には思えませんでした。 ↓ 貴方はとて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。それを切り崩してでも払わなければいけませんか?
昨年11月に家裁で調停離婚。親権は元妻。養育費は子ども二人で月8万。転勤が多い仕事なので離婚後転勤の辞令が出るまでは子どもたちのことを考えて共同生活でという約束。財産分与は半分。 ところが先月末、突然何の話し合いも連絡もなく子どもたちを連れて家財道具も全て持ち去っておまけに給料も持ち逃げされました。離婚後4ヶ月後のことでした。 妻はひそかに仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ敷地内に住む両親と絶縁し離れて暮らしたい。
私には妻と三人の子供がいます。 家は持ち家の一軒家で、 140坪の敷地内に両親の住む一軒家がたっています。 その両親と、とある問題がおき、 ストレスを感じる毎日をおくっています。 その原因は私の妹32歳の不倫です。 6年前から妹は妻子持ちの男性と不倫をしています。 そんな非道徳行為をしている妹を、両親は怒ることはありません。 「自分の子供を守...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と面接交渉と給与差し押さえ
ベストアンサー私は離婚して4年程経ちます。離婚してから一度も養育費の支払いが遅れた事もありませんし、離婚後精神的に不安定になり仕事を辞め無職の期間がありましたがその間も借金をして養育費を払い続けてきました。 しかし、この四年間で子供に会えたのは離婚してから2年後に1度だけ30分のみです。しかも元妻が僕を睨み続ける状況で子供達に触れる事すらできませんでした。 先日、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元妻からの学資保険満期金の請求について
婚約者に、15年前に離婚した元妻からの 学資保険満期金の請求がありました。 結婚を考えているバツ1の男性がいます。 彼の離婚は15年前。 当時、元妻との間に子供がおり 養育費2万、 学資保険1万円の支払いの継続を 口頭で決めたようです。 学資保険は支払いも、受取人も彼名義です。 口頭での約束で、証書などはありません。 学資保険満期金の話もありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続廃除が認められた場合の、法定相続人の変化について
ベストアンサー夫の、前妻との子供(一人)の相続廃除を遺言で書いた場合、それが認められた場合について一つ教えてください(主人に対する脅迫と暴行で逮捕歴があるので認められると思っています)。 私と夫の間には子供がいないのですが、このケースの場合、相続人に夫の親は入って来るのでしょうか?相続廃除の場合、最初からいないものとして扱われるのであれば、夫の親は遺留分をもつ相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の費用について
結婚3年目の嫁と離婚をする事になりました。近く、嫁の両親とこっちの親と最後に集まって話しをする事になりました。 産まれたばかりの0歳の子供がいます。 離婚原因ですが ①親離れできてない嫁 2017年 1月8日に子供が産まれてから 一度も借りてるアパートに戻ってきてま せん。親も甘やかして嫁と喧嘩をすると 親が割って入ってくる。嫁との喧嘩内容 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度子の引き渡し審判すべきですか?
よろしくお願いします。 子の引き渡し裁判が終了しました。 冤罪DVで子供達を連れ去られた父親です。 裁判が終わって妻から連絡「それまで音信不通」があり色々やり取りしていますがメールでDV夫ではなかったと認めています。これは証拠であり再度裁判するべきでしょうか? 現在は面会交流調停を行っていますが裁判所、弁護士に内緒で面会も実施しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会について
子供との面会について質問です。 離婚後、妻に3人の子供の親権が渡ったのですが未だに会わせてもらえません。 協議にてだったのですが、月に何回まで、また宿泊等可能なのでしょうか。 義務というわけでもないのでしょうか。 法的な取り決めがあれば教えていただきたいのですが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についての質問
別居中の妻から子供の養育費を求められています。 養育費は両者が半分づつ出すと聞いたことがあります。 暫定表があるのは知っていますが、妻が幾ら貰っているかわかりません。 離婚理由や別居理由は沢山あるのに暫定表が1種類しか無いのはおかしくないですか? 今ある暫定表は夫が原因を作った時の養育費支払いの暫定表としか思えません。 質問内容分かりにくい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流中の不貞相手との接触についての法的確認
ベストアンサー【相談の背景】 妻が面会交流中に子らと不貞相手を会わせていました。会せていた事実として、面会交流日に私の父が不貞相手の車を妻の住む自宅前に目撃した事。また妻に、不貞相手の車が妻の自宅前で目撃された事実と不貞相手に子らを会わせることの無いように注意をLINEで行いました。妻はその注意に対して「はい」と返答を行いました。それに対して離婚調停時に主張書面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の進め方
ベストアンサー妻28歳、子供3ヶ月、私は29歳になります。 現在はアパート暮らしですが、妻の態度に私が怒り、夫婦喧嘩になりました。 そこに、妻の両親が出てきて、妻自身も子供を連れて実家に戻った為に話が複雑になりましたが、私としては関係修復の為に前向きに話し合いを行う所存でした。 また、現状打破の為に夫婦関係の修復アドバイスのカウンセリングも受けました。 子供と妻...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供にモラハラ、パワハラをする妻と離婚できるか?
ベストアンサー結婚7年目で2人の子供あり。妻は元々販売職でしたが、本人の希望により専業主婦に。義理母も同居。上の子については、妻が育児放棄し、私が育児を全て行い、現在は小学一年生に。下の子は妻からの希望もあり妻がお世話を。数年前から妻はスマホを一日常に触ってます。現在、私はが単身赴任で一年経ちますが、不在の中、妻のモラハラやパワハラが目立ち、子供が人質状態です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用。家庭裁判所にいけば何とかなるのでしょうか?
妻と別居しています。 私が実家に帰っています。 同居をもとめたところ拒否されました。 子供が10歳と5歳の二人がいますが、 私としても養育費だけで妻の分は、払いたくないと思ってます。 私:年収600万 妻:3〜4万/月 ローン13万、光熱費3万、生活費として10万 こんな感じで私自身は貯金もできなく赤字生活です。 家庭裁判所にいけば何とかなるのでしょうか? 毎月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親か親権を取るには
ベストアンサー妻が離婚調停を申し立て 不成立になりました。 子供が1人 4歳の女の子がいます。妻は離婚し子供を見ると言ってます。別居して約半年で今子供は自分と暮らしてます。親権を取るにはどうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義人以外が賃貸契約を結ぶ
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻の兄が名義人になっている土地付き家屋を兄の同意を得て、賃貸して6年になりますが、突然家を明け渡してほしいと言ってきたので、このまま賃貸し続けたらどのような問題が発生するのでしょうか。 もっと詳しく経緯を書きますと、妻の父親は早くなくなり、母親がひとりで暮らしていましたが、26年前に発病し、入退院を繰り返していましたが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、この引き渡しの審判、保全処分について
【相談の背景】 約3か月前に妻が精神的に追い詰められた(モラハラ主張)ので子供(6歳5歳2歳)を置いて家を出ていきました 実際には男性の影有(不貞の確たる証拠は足りない) 新しく携帯も契約し連絡を遮断されたまま水面下で離婚調停を申し立てられていました 向こうの主張は精神的虐待と浪費です 反論もありましたが真摯に謝罪をし続け、家に帰ってきてほしいこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫死亡で遺産相続、義父母権利を主張してきました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の遺産相続について。 夫(30代)、妻(40代)の夫婦です。 現在夫が癌で余命宣告を受けている状況。 3年付き合い1年3ヶ月前に入籍。 妻の連れ子(20代)、半年前に夫と養子縁組。 二年前に結婚を見据えて戸建てを購入し引っ越しをした直後に癌が発覚、治療をしておりましたが、今年の1月半ばに再発が発覚、3月半ばに余命宣告されました。 終活含めて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停が始まりますが…
ベストアンサー現在別居中です。相手側は弁護士を立てましたと連絡がありました。僕はまだ弁護士は立てていません。弁護士を立てる事に問題はないのですが、急だった為、時間が作れてない状況です。妻の方は別居を始める三週間ほど前に婚姻生活を続けて行く上で弁護士に相談に行ってたみたいで、弁護士のアドバイスやお互いの妥協点など、試行錯誤しながら生活している時に、大きな喧嘩に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族の写真をとられた場合どのように悪用されるか、また対策はあるか
ベストアンサーご近所トラブルについて、相談させてください。 【状況】 私が息子(3歳)をベビーカーにのせ、妻が娘(0歳)を抱っこ紐で抱えながら、二人並んで歩道を歩いていました。 すると、小学生くらいの男の子が右から自転車に乗って走ってきたのですが、よそ見をしていたらしく、私の横を歩いていた妻に接触しました。 私は、思わず腹が立ってしまい、男の子に「気をつけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の離婚裁判時期について(調停は1年前に相手の欠席により不調でした。)
家族構成(別居) 本人(私)43歳 妻 44歳 長男 7歳 1、 裁判になったとき離婚の理由になるか ① 朝保育園に送って行ったら、夕食などの用意をしない。90%以上 ② 残業といって深夜遅くに帰る。 ③ 一人でGWや夏休み子供をおいて旅行にいった。 ④ 平成27年8月からは毎週金曜の夜出ていき月曜の早朝帰ってくる。 ⑤ 上記のことは何度か謝り改善する約束をするがす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護実績と親権者変更について
離婚後、一人親世帯としての生活の監護実績についてなのですが、協議離婚し父親が8歳6歳の男の子の親権者および監護者として離婚前から暮らす父方祖父母との二世帯住宅で養育を続けております。父親は仕事上、残業も殆どなく子ども達との生活に特に不自由もないですし、職場も子どもの通う小学校から徒歩5分。有休取得にも寛容な職場のため緊急時の対応はもちろん、学校...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫発覚後に離婚して不倫相手と再婚した場合
ベストアンサーこれから離婚の裁判をしようと思っています。1年半前に下の子供を妊娠中に主人からいきなり離婚したいと言われ入院中に上の子供を連れて主人は実家に帰ってしまいました。私には、自分の実家に帰れ、自分の親に面倒をみてもらえと言われ、家のカギもとられ、家には入れない、子供もが生まれたら離婚しよう、他に男を作れと主人の両親と主人に言われました。連絡も取れず、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後に離婚して不倫相手と再婚した場合
ベストアンサーこれから離婚の裁判をしようと思っています。1年半前に下の子供を妊娠中に主人からいきなり離婚したいと言われ入院中に上の子供を連れて主人は実家に帰ってしまいました。私には、自分の実家に帰れ、自分の親に面倒をみてもらえと言われ、家のカギもとられ、家には入れない、子供もが生まれたら離婚しよう、他に男を作れと主人の両親と主人に言われました。連絡も取れず、子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故での保険会社の対応について
ベストアンサー家族で旅行のため、旦那が運転する車に同乗し、運転ミスにより3,4m下の路肩に転落し単独事故を起こしました。旦那と当時1歳の娘は無傷でしたが、私(妻)は頭を打ち気を失い頭部から前額部縦に約10cmの裂傷があり、病院に運ばれ1日入院しました。頭痛、めまい、傷の痛み、抜糸等がありましたが、病院から自宅まで5時間くらいかかりすぐに親や家族が来れるようにと退院し、近く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の足りない分を追加請求されています
先日、双方の親族も交えて話し合いにより養育費を月8万で折り合いがついたはずでしたが、今月分の8万を支払ったら足りないと言ってきました。 元妻は4年前に他界しており、死亡直後から元儀父母宅に子供達は引き取られています。 離婚は、5年前に協議離婚しています。 離婚理由は、元妻の病気治療費負担を軽減するため、ひとり親制度を活用する目的でした。 でも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えています。
結婚歴13年。離婚を考えだして5年になります。 子どもは6年と3年生の二人。 離婚の為に何からしたら良いのか分からない。 弁護士さんにお願するお金もなく、ここで相談させて頂きました。 離婚届には印を押されています。ですが、夫婦として話しあうことはたくさんあるはずなのに、一向に話し合いが出来ないでいます。お互い会わないように仕事に出かけ擦れ違いの毎日で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。親権にはまわりの協力も必要なのでしょうか?
はじめまして、親権についてご意見お願いします。 今回離婚調停をしてほしいと妻から言われました、結婚して九年になります8歳の長男、4歳の次男の4人家族です。原因はおたがいありまして 、自分は結婚はじめに数回浮気が発覚、それはあくまで結婚して4、5年ぐらいは女癖の悪さはありました。あとは金銭的にルーズな部分もありますが業者からの借金などは現在ありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と損害賠償。そして源泉を書き換えるなんて可能なんですか?
私の不倫が原因で離婚になりそうです。 半年前から付き合いはじめ、別居の約2ヶ月間は彼女の家で生活していました。私は結婚していて、お金はお小遣い制なので貧乏です[i:162]それもあって、今までの食事代やその他もろもろほとんど彼女がお金を出してもらってきました。 私の離婚の話がなかなか進まないことや小さな嘘が原因で彼女の不安を煽り、睡眠薬や安定剤の過剰摂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気、不貞が許せないです。
ベストアンサー【相談の背景】 教えて下さい。 婚姻20年。 妻の様子がおかしいと思い妻の携帯のLINEを見たらもろに職場の男性と不貞した事を書いてました。 「今日体が怠いのは昨日のエッチのせいかしら久しぶりにしたもんね」等、これはデジカメに撮りました。 後、男性の妻に宛てた手紙もコピーしました。 男性の家も名前も分かりました。 私としては離婚したいです。 とりあえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー養育費の減額請求について教えてください。 2年前に元妻と離婚調停で離婚しました。 私の年収は約9000万で、現在養育費として月に15万支払っています。 離婚の際の条件として元妻側から請求された金額です。 しかし月の給料の中で15万も養育費に払うのは大変なこと、一般的に私が払っている金額は払い過ぎだと知りました。 私や元妻は再婚していませんが、減額請求をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の取り決めの文言について
ベストアンサー公正証書にする場合、「妻は夫に養育費を請求しない」という表現で入れることはできません。離婚協議書や公正証書に記載する場合は、「子どもの養育費は妻が全額負担する」という風に、「養育費は請求しない」ではなく、夫婦のどちらかが全額負担するという意味の文言を入れなければ無効になります。 という記載をネット上で見かけました。 これは本当でしょうか? また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚歴あり、子供ありの人と結婚した場合の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚歴あり、子供ありの人との結婚を考えています。 子供の親権は元妻で、子供は元妻と暮らしています。 彼と結婚した場合、将来相続がどうなるのか分からないので教えて下さい。 彼、子供あり、親権は元妻 私、子供なし 【質問1】 彼が先に亡くなった場合、相続人は私と、彼の子供になりますか。 【質問2】 私が先に死亡した場合、相続人は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どのような調停なのでしょうか?
ベストアンサー娘について 離婚して娘は元妻が引き取っています。 私はたまに面会します。(調停で月1回程度と決めました) 来年は小学校にあがります。 元妻に入学式の参加を打診したら、私は関係ありませんと言われました。 だから、入学式当日に見学に行っても参加させてもらえないです(学校が認めないでしょう) 裁判所の調停を利用するとして、誰にどのような調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻に子供と会わせないとメールで言われました。
ベストアンサー現在、監護権者の申し立てをして近々一回目の調停がある父親です。 質問は調停前に妻に子供に会わせないと言われました。これって調停が進むなかで不利となる発言ですよね?メールでのやりとりですが証拠としてだしても問題ないでしょうか? まだ、離婚はしていません。 詳細は下記となります。 子供は五歳と三歳で、元々は私の実家にて過ごしていました。3ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が服役中に夫が別の女性と交際した場合。
友人のことなのですが、是非回答を頂きたく思います。よろしくお願いします。 友人の妻が度重なる窃盗罪で実刑判決がおり、現在服役中です。 友人は、妻の服役が決まるでの10年間ほどを裁判などに費やしたそうです。 友人は最近気になる女性が現れたようで、できれば交際し 今後結婚も考えたいと言っています。 そこで、気になることが数点あるようで ・妻とは服...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取るにあたり
ベストアンサー12才と15才の2人の男の子供が居ます、妻は2人共妻側に親権を希望していまして私は上の子1人の親権を取りたいのですが、離婚後、私が家を出て現在の家のローンを妻が引き受けて支払う事と妻の年収で男の子2人を大学まで出すのは難しのでは、今、妻との話合いでは月の養育費9万円との要求があり私の年収入750万円、妻430万円ですが養育費は実際いくらか判りません。 上の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私のDV過失と児童虐待をしていた妻
過去、妻へ6回暴力を振るった事があります。 今回は電話での口論のみだったのですが、警察に保護→シェルターと進んでいる状況です! DVをするまでに至った内情はどうであれ事実は全面的に受け入れ賠償もするつもりです。 相手との争点は親権についてです。 ・妻は人格障害の可能性がある(医者の診断無し) ・発達障害のある次女へ数年に渡り虐待していた (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚していて妻(旦那の扶養に入っている)がいる場合
ベストアンサー結婚していて妻(旦那の扶養に入っている)がいる場合に不倫をして不倫相手との間に子供ができ認知した場合と独身で子供を認知した場合、給料が同じだとしたら養育費は変わりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中で、子供達と連絡する方法はありません。どうすればいいですか?
ベストアンサー2月から妻と別居中です。 4歳と1歳の子供達がいて、私は東京、妻と子供達は九州に住んでいます。 先週まで、ほぼ毎日3分ぐらいスカイプでビデオして、子供達に「おやすみ」しか言えなかった状況でした(妻はすぐ切りますので。) 5日前から、「スカイプは子供達はしたい時にしかしない」と言われました。 4歳と1歳の子供なので、お父さんとスカイプしたいと言うことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は約2年半前に離婚致しました。元妻は精神障害者であり、自殺やリストカットを度々繰り返し、これ以上の婚姻生活は厳しいと言うことで、元妻のお父さん合意のもと離婚しました。 離婚後は、順調で養育費もしっかりと払ってましたし、元妻も子供の面会をさせてくれていました。 しかしある日、子供が泣きながら私のところへ来て、「お母さんに暴力を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が妊娠しましたが、私(夫)は子供を欲しくありません。
妻の妊娠が発覚しました。現在、妊娠5週目です。妻は産むと言い、私は子供はいりません。妻の意思だけで出産した場合について質問があります。 1.妻の一方的な意思で出産したとしても、私は認知しないといけませんか? 2.妊娠中に離婚した場合であっても、養育費の支払いなど何らかのペナルティは今後発生しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な請求。私に返済義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー親から十数年前の結婚式の御祝儀を返済してほしいといわれています。返せない場合は法的手段を取ってでも必ず返してもらう、あなたにはは返す義務がある、と執拗に連絡が来ます。 結婚式前に御祝儀の使い方については話し合っていませんでしたが、その時の御祝儀は親が披露宴の支払い等に使用したようで、私は1円ももらっていません。私に返済義務はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が自分の子を出産。その両親からの要求に対して。
ベストアンサー自分は30代、妻がいます。子供はおりません。 30代の結婚している女性と不貞関係を持ってしまい、その不倫女性が妊娠し、出産しました。 親子鑑定の結果、自分の子であるということが判明しました。不倫女性と旦那は離婚が決まっており、私に対する慰謝料の請求はありません。 また妻はこの事実をしりません。 不倫女性の両親と会ってくれとのことで謝罪に行きまし...
- 弁護士回答
- 5
-
「妻の親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから