このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自分の子供との関係について
お世話になります。 46歳男。 結婚12年目、現在7歳になる娘がいます。 私は昔から子供が苦手で、当初は子供は作らない話でしたが、妻の希望で子供を作ることにしました。 子供が苦手な自分は不安もありましたが、周囲からも自分の子供は別だから大丈夫と言われ、そう言うものかと思っていました。 しかしどうしても子供がいることに喜びを感じることはなく、最近では些...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間金銭貸借と不倫
ベストアンサー不倫相手に1780万円の負債があり 小額ながら月々返済しておりますが なかなか減らない中 トラブルに発展しそうで投稿いたしました 理由は 私(男)に たびたび離婚と婚姻を求めておりましたが うまくかわしてきたものの 独身である自分の年齢を考慮し 法的手段の構えです 実際 警察機関にも相談したと聞きます 負債のあらましは 前職の自営業によるものと 亡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
現在離婚調停中で養育費について折り合いがつかなく、次回調停時で裁判所から双方の年収を基に調査官が計算した金額を提示され話し合いになります。私が計算したところ、三万~四万の間になりました。しかし、私は乳幼児の娘と8ヶ月以上会えていない状況です。面会交流は断固拒否されており、子供に会えないまま養育費のみを支払い続ける人生が目に見えています。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音トラブルについて
ベストアンサーここ数ヵ月になるのですが、隣の家の音に悩んでいます。そのお宅は子供も居ますが…親が音の原因です。玄関は取っ手を持ったまま酷くしめ、家の距離が近いために室内まで響いてきます。一度ならまだしも、日によっては何度も出入りで。不動産に言いました。ストッパーが付いてないから、つけますと。風通しのために窓を開けておられたみたいで、その風圧で勢い良くしまると。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
野田先生 相手方は両親に陳述書等を書かせて、特有財産であるとの証明をしてくることもあるでしょうし、通帳の記載を提出してくるなどするでしょう。仮に調停が不調になれば、離婚自体は審判ではなく、訴訟に移行します。親権なども離婚が成立しない以上は調停や審判では決めることは難しいでしょう。婚姻費用は調停が不成立でも、審判してくれるでしょう。婚姻費用は緊急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が交際していた彼女への脅迫罪でいきなり逮捕されました。
昨日警察から、息子の交際相手が被害届を出したということで警告の電話が入りました。以前から彼女より妻に相談のメールがあり事実は知っていましたが、電話があったあと息子に話をし、息子も自分のことに反省していましたが、本日いきなり12名ほどの警察がいきなり家に来て逮捕状を差出し逮捕されてしまいました。親としては動揺し、昨日の警告からいきなり逮捕というこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料からの減額の要求について
ベストアンサー妻と第1回目離婚調停中です。 その時に慰謝料500万、姻費用10万、養育費8万円でなければ離婚しないと要求がありました。 私の年収は280万円です。 確かに私も5年前に浮気してことがあり別居.家庭内別居と繰り返していましたし支払わなければならないと考えております。しかし、体外受精の精子採取の強要・夫婦共有財産の使い込み・罵声や生活費30万手渡ししていたにもか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校での事故。今後、どういった行動をとったらいいんでしょうか?
先日、子供(小学生)が学校の廊下を歩いていた時に、後ろから走ってきた上級生にぶつかられ転倒し、反動で頭部を打ち意識不明状態で救急搬送されました。病院での診断結果は脳挫傷による出血の為、緊急手術。術後、医者から「脳の損傷が酷いのでいつ目が覚めるかわからない」と言われたので、妻は朝から晩まで付き添っていたため仕事も辞めました。現在(事故後半年)は意識も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
ベストアンサー不倫約7年、離婚後約2年付き合って別れた場合、 交際相手に慰謝料を支払う義務はありますか? 不倫中妊娠してしまい、どうしても産みたいと言われましたが、説得して中絶してもらいました。この時、病院まで一緒に行き、費用をすべて払い、仕事を休んだ分の日当分も支払いました。親が亡くなった時の交通費や 必要なお金も30万払ってあげました。別れてしばらくして300万払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与について
ベストアンサー現在妻と別居中です。別居期間は半年と少しで、婚姻期間は7年弱です。 これから調停で離婚の話し合いになると思いますが、こちらには離婚事由となるような事をした覚えもないので離婚は拒否するつもりですが、相手は弁護士に依頼しており、このまま不調になると訴訟になるだろうと思っています。 そこで2つの質問があります。 このまま訴訟になってもこちらが離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
母子家庭の慰謝料について。
先日、相手の妻(離婚済み)の方が代理人(弁護士)を立て慰謝料として300万の慰謝料を2週間以内に支払うようにと弁護士の方の名前で手紙が届きました。 私は母子家庭で大学生と小学生、幼稚園児がいます。とても2週間以内に支払うことはできないです。 ・内容には2週間以内に支払を行わなければ法的処置をとると書い てあったのですが具体的にどのようなことな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係
ベストアンサー内縁関係の証明をしたいのですが、知識もなくよくわかりません。証明できる事があれば教えて頂きたいと思います。 内縁の妻とは7年間同棲生活です。 口約束ではありますが、二人納得し婚約指輪は渡しています。 住民票の住所は結婚してから移そうと、別々にしたままです。 私の住所の家は、家主さんに倉庫として借りており、電気、ガス、水道は通っていません。 嫁方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、離婚、親権、慰謝料について教えてください。
ベストアンサー結婚生活11年。30歳(妻)31歳(旦那)10歳(娘)8歳(娘)この七年間旦那は釣りと仕事を理由に、一ヶ月に8日ほどしか帰ってきてません。 家事、育児はほとんどすべて私がやってきました。 今回8月に話し合いで、9月に、正式に離婚する事に決定しました。しかし、怪しんだ旦那が興信所の探偵を雇い、ホテルからの証拠写真を撮られてしまいました。 一度限りです。破綻していたは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金
夫のクレジットカードのローンの借金が60万位あります。毎月の返済は6万5千円です。夫が逮捕をされて3ヶ月になるのですが最初はすぐに出て来れると思っていたので親から借りて毎月支払ってきました。でもこれからまた数ヶ月は出てこれなくなってしまいました。お給料が振り込まれる銀行カードもまだ捜査が終わってないとの事で返して貰えないので、逮捕後収入が一切ありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余命1カ月となりました
私は、3年前にサラリーマンをやめさせられ、自分で事業を興そうとしました。自営業です。株式会社ではありません。その際に、先行投資用にカードローン枠を使い切ってしまいました。事業は、ことしから売り上げが伸び始めてましたが、初の黒字決算を見る前に、他界するすることになりました。 ローン残高が450万円、この書き込みの時点で残っていますが、私が他界した場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供を妊娠しました
約10ヵ月程、いけないとは知りながら、不倫関係を続けていました。相手は30歳男性で、婚姻歴は4年、子供はいません。夫婦仲は破綻しています。関係を持ち始めた当初から、「必ず離婚する」「今、妻と離婚話をしている」「向こうの親と話をした」「いついつまでには決着をつける」と言われ続け、それを信じて待っていました。「絶対責任をとるから、子供が欲しい」と言い、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不誠実な男が許せません
19歳の娘から恋人を紹介され、両親も交際を認め7ヶ月交際していた。しかし既婚者と判明。自宅に訪ねていき問いただしたところ白状。 後日話し合いを持ったが、結婚は口にしていないし謝っているだろと逆切れ。お金が無いから慰謝料は14万しか払えないと言われました。このことで妻からは愛想をつかされ全財産を取られて離婚した。誠意がこれだから、これ以上は応じられな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいの?私の承諾無しで、誘拐ではないのですか?
離婚しておよそ四年になります。 子供が二人いて[小4と小1]、離婚理由は私[男]の浮気です。 子供たちは私が引き取り育てています。現在、私の実家で生活しています。 離婚の時に慰謝料を払い、支払いも終わっています。 そこでお尋ねしたいのですが、前の妻と私の母親が連絡をとりあって、連休などあれば私の許可無しに子供達を勝手に泊まりに行かせたりしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産財産分与。負債の1500万円に上乗せされますか?
何度がお世話になっています。 不動産の財産分与について教えてください。 不動産2300万を購入するさいに夫が頭金を600万円出しました。 現在ローンが1500万円残っています。 仮に不動産評価額が0円とすると夫の出した頭金はどのような扱いになりますか? 負債の1500万円に上乗せされますか? 評価額が0円の時点で負債が1500万円残るのはわかりますが、頭金を返せと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意義申し立てをされました
元旦那に貸したお金35000円とテレビ&ブルーレイを売ったお金200000万円=235000円の支払い督促をしました。それに対して、4月中旬に払う約束をしている、言い分を聞いてくれない、元妻が浮気していた、犬の病院代を払わないなどの意義申し立てをしてきました。 お金貸した証拠は[i:110]で返すとしかなく、正確な支払日を指定したら着信拒否されてしまったので、支払い督...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数の相手に対する生活費の支払いに関する税務上の扱いについて
【相談の背景】 仮定の質問です。 複数の相手との間に子供がいます。今後、それぞれの相手に対し、養育費や子供が成人した後も生活費として資金を渡す予定です。金額は月額100万円程度を想定しています。これらの支払いに関して、受け取る側の税務負担を確認したいです。 通常、生活費の支払いは贈与税の課税対象とされると認識していますが、過去に「内縁の妻に数年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「老人による嫌がらせとストーカー行為に悩む私たちの行動は?」
ベストアンサー【相談の背景】 目の前に住む老人が数カ月前から我が家のあることないことを近隣住民に言いふらしているらしく、とても迷惑しています。 具体的には「あの家(我が家)には障害者がいる、あんな親(私と妻)だから障害者が生まれるんだ」ということを聞いた、という方の話が伝わってきました。 現実に私の子供には発達障害があり、療育や発達支援などを利用していますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人の孫、嫁へ特別受益に関して
【相談の背景】 6年前に不動産賃貸を営んでいる資産家の父が脳梗塞で倒れ幸い命は助かりましたが車椅子生活になって施設に入所しました。当時父が施設入居した事で実家不在の為に長男である私に会社を辞めて戻ってきて欲しいと父からの希望もあり、子供が学生、妻も社員だった事を考慮して、妻子を残して私だけ単身で実家に戻り親の介護(施設での対応)、土地の管理をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居について
【相談の背景】 現在連れ去り別居をされています。私は不倫や浮気、DV、経済的DVなどいわゆる離婚事由になることはしてません。 ただ、普段の言動や行動から精神的損害となった?とのことで精神科の診断書を、妻はとっているようです。モラハラということでしょうか? (診断書そのものは見てませんが、精神科で診断書料の明細がある領収書は見せられました。 当然のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停 申立て書について
【相談の背景】 現在婚姻費用分担調停を請求受け、離婚調停は行う予定、私は円満調停を申立てます。 〇前提として2人の至らない点について確認済。同居1週間を話合いにてその週の週末振り返り、互いに円満な夫婦関係に向けて努力し認め合った。翌週話合うを行う旨合意していた。ところが、前々日に一方的に弁護士依頼及び別居、話合いを反故にした。 〇同居やその他円満...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の審判での調査官の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 子供は6歳です。 うち直近の半分(約3年)は私が主たる監護者でした。 しかし4か月前に、妻が無断で子供を連れ去り別居開始となりました。 当日の朝も、いつも通り私が小学校に送っていき、その日の夜ご飯は子供の好物を作るという話もしていたのに、いきなりの悪夢となってしまいました。 すでに監護者指定と子供の引き渡しの審判を申し立ててい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一次相続で何も要らないと言った子に二次相続で遺留分のみというのは法的に問題がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が亡くなり、介護をした長男夫婦が夫名義の家を相続しました。それと同時に未亡人になった私の老後も看てくれるとのことで長男夫婦には感謝しています。 そのため、将来は、長男には私の預貯金、長男の嫁には宝飾品などの動産を相続させたいと考えています。 別居の長女は、たまに電話をくれるだけで、夫の介護はしていません。妻である私の面倒も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い期間について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を考えている彼がバツイチです。元妻との間に1人子供がいます。 彼は離婚時、公正証書を作成し、「18歳、高校を卒業するまで、養育費を支払う事」になっています。 彼が最近になって「養育費の支払い期間が20歳や大学卒業まで」というケースをネットなどで目にし、「果たして自分は18歳までで良かったのか、短いのではないか」と悩んでいます。もし息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居状態での住民票を移すメリットデメリット
50代会社員です 関東地方に持ち家の集合住宅があり妻と成人の子供がいます。住民票は持ち家のある地域です。現在、生まれ故郷の東海地方に単身赴任中で会社契約の社宅に住んでいますが、昨年秋に亡くなった親の実家(戸建て)を相続処理中です。実家を不動産処分せず社宅から実家に移動してこのまま仕事する間は住み続け関東地方と二重生活をする予定です。実家の名義を引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、夫婦で負担した実家のリフォーム費用の半分を夫に支払う必要ありますか。
ベストアンサー離婚調停を申し立てており、 現在、夫と別居中です。 子供(0歳10ヶ月)と私(妻)、 私の母(妻母)と私の実家(母名義) に住んでいます。 元々は、産前、産後3ヶ月を過ぎたら、 会社の近くで、単身マンスリーマンションを借りている夫も私の実家に同居する予定で、一戸建ての2Fの一部を夫婦の貯蓄から 110万負担し、リフォームしました。 その後、子育てに協力的でな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の効力について
ベストアンサー兄夫婦がおりまして、私が兄の公正証書遺言をもって、兄の全財産およびすべての権利を引き継ぎました。兄の妻である痴呆の義理の姉には、成年後見人がおり、遺留分1/2を支払い済みです。このたび義理の姉がなくなりました。兄夫婦は元気な時に相互に全財産とすべての権利を与える遺言書を作り、遺言書は弁護士が保管しているようです。兄は、妻である義理のあるに対する遺言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後の面会交流に関するトラブル
ベストアンサー協議離婚後の面会交流についての相談です。 離婚前までは元妻は、「離婚しても自分の子供なのだから会いたければいつでも会えばいい」と言っていたのですが、私自身は「離婚したらもう会わない」とすれ違ったまま話がまとまらない状態で離婚届を提出してしまいました。 私自身、幼い頃に親が離婚し、再婚相手と住むことになり、実父へ連絡をしたり、会いに行こうとす...
- 弁護士回答
- 9
-
-
会社と実家に慰謝料催促連絡すると脅してきます。
ベストアンサー協議離婚しました。 離婚協議書の中身に「元妻が持ち家持分3分の1の譲渡金70万円受け取ったら、お互い何も請求しない」と記載があり、お互い記載と押印をしたのですが、30万円請求がきました。 理由は、「住宅ローン連帯保証人を変更できるようになったら、即刻手続きする事に合意した」の部分が、元妻的に即刻ではなかったので、破った慰謝料として30万円請求されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金?また、妥当な金額は幾らなのでしょうか?
離婚調停も終盤を迎えました。 私は相手方です。 当初DVで始まった調停ですが根拠を示すものなど何も用意出来ず、私には不法行為もありません。 しかし調停は粛々と進んでいます。 離婚に同意した理由は夫婦としての在り方、私の親を含めた家族の在り方に大きな隔たりがあり20年以上経っても歩み寄ることが出来なかったためでこれが理由でケンカが絶えなかった為で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与
妻側には弁護士が付いています。私には弁護士はついていません。相手(妻)が原告で、離婚裁判の判決になりました。財産分与として、400万円の支払い命令が出ました。納得できないため、控訴しました。納得できない理由は、親から援助してもらった600万円と私の親戚から借入れた200万円の合計800万円が、別居時点に私名義の銀行口座に預金されていて、このお金を財産分与し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と騙し婚約→妊娠。相手から受けたストレスに対する慰謝料
2年前から友人の紹介でAと交際→婚約。両親、親族に報告。しかし数ヶ月後、彼には妻がいることが判明。 別れを決意する。 彼は、妻とは夫婦関係も破綻し理由が不妊なため別れられず困っているとのことであった。その直後わたしが妊娠していることもわかり、彼に報告し、育てる方向で出産へ。しかし、Aは精神面でも経済面でもなんの援助もせず。苦しい妊娠中〜出産後もひと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知、事実婚などについて
年末に出産予定での質問です。 戸籍は私の籍に入れるしか 今のところ方法がない状態ですので 未婚 既婚の欄を空白にし、 その他の欄に 母の氏を名乗るとの戸籍を出そうと思っています。その時か あとに 認知をさせたいのですが、どのようにすればよいかわかりません(泣)相手の妻や相手の親は認知は許さない、血液検査をした上でも拒否する。と言っています。認知裁判を起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の代償
妻子と別居している男性と交際していました。交際期間、彼は個人経営の会社に勤めており、会社の車を運転中交通事故を起こしてしまい、会社から保険で賄えない部分の一部を負担するよう言われ、私が立て替えて結局会社を辞めて別の会社に就職しました。彼は度々カップラーメンだけの生活をしており、体調不良を訴える事も多く、病院の診察費や給料前の生活費を頼むようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義を貸した不動産
義父所有の土地建物が競売開始決定を受けた際、それを逃れる為に他人に売買した事にして債務整理を行いました。(弁護士のアドバイスです。)要は義父に頼まれ私が債務整理の為のお金を工面し私の名義に変えたのです。数年かけてお金は返して貰いました。固定資産税は毎年義母が払ってます。その後妻の借金問題やうつ病やらで現在離婚協議中です。親権の事でもめてます。で向...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費の問題
入籍して3ヶ月、現在妊娠9ヶ月です。 入籍前から1年半位同棲してました。 妊娠する前は家賃・光熱費は彼、生活費は私が払っておりましたが夜の仕事をしていましたので妊娠した事で働けないのに未だにまとまった生活費を入れてくれませんし、検診の費用も1度しか払って貰ってません。 (買い物に行くと言えば数千円くれる時もある) 今まで働いた分の蓄えを切り崩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権について
ベストアンサー子供が3人います。中1女・小1女・年少男です。 既に妻とは別居しております。 私は、実家にて両親の3人と暮らしており、妻は妻の実家にて子供3人と義母(私からみて)の5人暮らしです。妻の父は、事業に失敗して自己破産をし、群馬に一人で働き、そこに住んでおります。 離婚に関してはお互い同意してますが、親権について争っています。 私の有利な材料としては...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保護命令
ベストアンサー妻から保護命令を出され先日失効しました。子供3人(7歳、10歳、12歳)もセットで同時に失効しました。もちろん別居中です、子供とは携帯やメールで連絡を取り合い、たまに休みの日には会ってましが、妻の代理人弁護士より子供を無断で連れ出さない、連絡をとるときは弁護士を通じて、これらを守らないと、再度、保護命令を出すとの内容証明が届きました。 子供は私と会い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が再婚した場合、面会交流の取り決めは破棄されるのでしょうか?
ベストアンサー今年始めに妻と離婚しました。 生後1歳半の子供がおり、妻が親権者となりましたので、私は面会交流を申し立て、子供と会えるようになりました。 しかし、今後妻が新しい男性と再婚した場合、現在取り決めている面会交流の内容は破棄され、私が子供に会うことは出来なくなるのでしょうか? 妻が再婚しても、子供は私の実の子供であるので、面会交流をする事は出来るので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサー妻の不貞相手に慰謝料請求の内容証拠郵便を送りました。相手は妻から「うちの夫婦関係は終わっててそのうち離婚するから」と聞いていたことを材料に婚姻関係の破綻後の不貞を主張するようです。 そこで質問です。 別居もしてない、最近二人で旅行に行った、来月私と妻は一緒に引っ越しする。という状況下で、婚姻関係の破綻と呼べるのでしょうか?妻の心の中では終わっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士が提示した条件はどこまで承諾すべきでしょうか?
ベストアンサー現在は妻と別居中で、妻が別居から戻るに当たって義実家との交流を自由にして欲しいという条件が妻側の弁護士から提示されています。 だが、義実家は私と妻を離婚させたいと企み、妻が戻りたいといっても孫を戻したくないと言い続けています。面会そのような実家が自由に家に来ることを条件にされることに私は非常に苦渋の判断を強いられています。 現在は子どもとの面会...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権はとれませんか?
昨年、8月、妻の夜遊びが激しくなり怒ると親権はいらない。離婚してほしいと離婚届を出されました。家のローン等他の事もあり、とりあえず、子供を連れて実家に帰りました。直後裁判所より子を引き渡す様に、審判があり、妻側の嘘の陳述により子を引き渡しました。結果、さんにんでやり直す事になり新たな生活がスタートしましたが妻は以前と変わらず週末は必ず外出してまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停外の話し合いは可能でしょうか
ベストアンサー調停以外に話し合いを行うことについて再度質問致します。私から申し立てた円満調停で2回目の調停を終えました。次回は夏休みを挟んで1ヶ月半後になるので、調停以外に話し合いの場を設定したいと考えています。私(申立人)は話し合いを希望し、妻(相手)も話し合いを希望し(メールで本人の意思を確認できています。日程んの希望も聞いています)、私の代理人弁護士も話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠についての質問なのです
【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻に傷害罪で訴えられました。
2ヶ月ほど前から離婚を前提で別居中の妻に傷害罪で訴えられました。原因は、別居中なのに2度無断で私のアパートに入り私の私物をチェック(浮気の確認)し、3度目の時に携帯電話のメールやラインを自分の携帯で写メした事に腹を立て玄関先で喧嘩になりました。妻がかなり大声を出してもみ合いになり、その際妻が転び、妻の携帯が割れてしまいました。近所の女性が警察を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と別居。裁判に勝てるのでしょうか?
最近、6歳になる子供がチック症の様な仕草をするようになりました。 もともと、自分は妻に何度か離婚をして欲しいと言っていました。 理由は、妻が家庭のことをあまりやらないことです。 去年の12月、家事もやらずスマートフォンでゲームを毎日やっていた事が決め手でした。 子供の仕草が激しくなったのと、子供に『パパとママどっちが良い?』と質問したところ。 『絶...
- 弁護士回答
- 2
-
「妻の親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから