16,865件見つかりました

法律相談一覧

• 夫が別居しようとけ計画してます

ベストアンサー

約一年前に夫から離婚を切り出されました。 現在は会話も無く夫は家では 食事を食べなくなりました。 私は食事を作ってもカップラーメンを食べたり お弁当を買って自分で食べています。 夫の洗濯や部屋の掃除等は全て私がやってます、 さて最近になり夫が別居を計画している事が 分かりました。 夫が家を出て行く場合 私が取るべきベストな方法は何でしょ...

弁護士回答
    4
  • モラハラで別居中の夫から「話し合い」を強く求められ不安

【相談の背景】 モラハラ夫から別居中(避難中)、夫から対面での話し合いを強く求められています。 夫は何が何でも離婚しないと主張しており、私は離婚したいです。 もし話し合いに応じなければ、昨年の初めのほうに問題になった不倫慰謝料請求を、弁護士を通じて行うとのことです。(当時、妻である私には請求しないと言っていました) 相手の男性は去年の春に慰謝...

弁護士回答
    1
  • 戸籍謄本閲覧制限の審査基準や戸籍謄本附票を閲覧するにあたって

【相談の背景】 離婚経験があり子供がいる女性と遠距離での交際を得てもうすぐ僕の住んでいる地域に2人が引っ越して来る事になります。内縁の妻として迎え入れる訳ですが、以前婚約していた男性は未練がまだあるらしく(離婚後数年経つにも関わらず着信やショートメールなどがまだくる)もしかしたらこの事実を知られたら自宅などを調べ何されるかわからない(人格的な事や暴...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の示談書にサインしてくれない。不倫当事者から離婚申込みが成立するのか。

甲(夫)、乙(妻)、丙(甲の不倫相手) 以前より甲と乙の不仲もあり甲は不倫した。 甲の不倫が発覚し乙が丙へ慰謝料請求を行い数十万円を甲が受け取った。 口頭にて示談成立をしたが後日、丙はやはり示談書が欲しくなり請求したがサインをもらえない。 甲は乙より不倫発覚後に関係修復に取り組んだが、毎日続く多くの暴言(以前からもあった)により 疲れ果て離...

弁護士回答
    1
  • 不倫している夫の勝手な行動について

夫から急に離婚したいと言われました。 離婚したい理由は性格の不一致ですが、 夫は不倫している事を隠しています。 そして私は離婚を拒否しているのですが、 (小さな子どもが2人いるため) 話合いが平行線のままなのに痺れを切らし 半月前から夫が家に帰ってこなくなりました。 どこで生活しているかは分かりませんが、 私が留守の間に家に帰宅し洗濯をしていたり...

弁護士回答
    2
  • 不倫、示談後の合意書の効力について

ベストアンサー

26年1月以降から8月まで7カ月不倫関係に有りました。相手女性の夫側から法律事務所に損害賠償請求されました。私は嫁に知られたくない事を伝え、合意書を2通作成して少額ながら示談となりました。 3年後の今年29年4月になり見知らぬ女性(実名住所入り)から宅配便が私宛(男、妻子あり)に届き、 宅配便の中身には、私の実名を名指しで不倫、不貞行為をした事、その後...

弁護士回答
    4
  • 離婚前にもらった生前贈与のお金

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をする1年前に車を買う予定で、私の親から遺産である100万円を贈与してもらいました。 親が持ってきた時に私は不在で、元嫁がそのお金を受け取り車を買う時にも渡して貰えませんでした。 離婚が決まった時に私の親から受け取った100万円は固有財産なので返して貰えるように話をしたのですが応じてくれません。 この場合は返す義務はないのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判、自宅明け渡しの際の注意点

【相談の背景】 夫が、有責配偶者で離婚を求める裁判を申し立ててきました。 もうすぐ最後の裁判で、当事者が出席になると思います。 自宅は、私、妻の名義に所有権移転するとのことですが、夫に引っ越す素振りがありません。 テレビもテレビ台の大きさに合わせたものを新調してありました。 夫側の条項案に明確に、明け渡しの日付が書いてありませんでした。 【質...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子の連れ去り

【相談の背景】 妻からのモラハラがひどく、子供にも悪影響がでてきたため、数ヶ月前から、現在低学年の子供を連れて自宅近くに家を借り別居しています。(離婚に向け調停の準備中。仕事はリモートワークです。) 子供は元々通っていた小学校に登校しているのですが、登下校の途中や学校内で妻が子供を自宅に連れて行く可能性が考えられるため不安に思っています。(子供も幼...

弁護士回答
    3
  • 父の不倫相手に損害賠償を請求する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 私が高校生の時に父親が不倫していた相手が子供を妊娠し、離婚の危機至り、私が希望していた進学先など全て否定され、うつ状態になり学校へも行けなくなり、中退し、家を離れました。 結局両親は離婚せず、父も相手の家にしばらく住んでいたようでしたが追い出され、家へ戻って来ました。 その後も父は相手の子供の養育費など...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停 婚姻費用分担請求

【相談の背景】 現在旦那さん側から調停を申し立てられて調停をしていますが婚姻費用を支払ってもらえていない為、婚姻費用分担請求をしようと考えています。 【質問1】 この場合離婚調停は申し立てられた側なので私側の管轄の裁判所で調停を行なっていますが、私が申し立てる場合は相手側の管轄の裁判所に申し立てないといけないのでしょうか? 【質問2】 また、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻前からの嘘発覚、詐欺だったのでしょうか。婚姻取消しは行えますか?

【相談の背景】 『出会った時から保育園で働いてる』という嘘を隠されておりました。 私たち夫婦は、デキ婚だった事もあり、共働きで頑張っていこうと言うお互いの決意と話し合いをもとに結婚と出産に至りました。 諸々の確定申告の為に出産前から妻へは源泉徴収票の取得を依頼しましたが、会社でトラブルがおきていると取得できず、出産を迎えました。 その後、私の...

弁護士回答
    1
  • 成人した親子の交流。住所がわかりません。

【相談の背景】 子供が6歳の時に妻と離婚して、裁判所で面会交流の和解をしました。しかし、数回実施しただけで理由をつけては面会に応じず、督促の手紙を送っても返事もなくなり実施されませんでした。引っ越しをして電話番号も変えられたため、住民票の付票をたよりに家の近くで待っていたところ警察に通報されました。今では住民票の閲覧制限をかけられ、引っ越し先が...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で提出できる証拠について

ベストアンサー

以前よりトークアプリでの嫌がらせな内容(謝らなければ婚姻費用は支払わない・頭のおかしい精神病者・お前が母親で子供が可哀想など)が何十通も送られてきており、調停が4回目を終了した今現在もトークアプリで面会交流のやり取りをする度に嫌がらせに近い内容を送られてきており、精神的に参ってしまっています。 直接のやり取りでは上記の内容のような、威圧感のある発...

弁護士回答
    6
  • 既婚者の彼へ胎児認知

既婚者の彼との間に子供ができました。 彼は離婚するために話し合いをしていますが、奥さんが離婚には応じず、 私は彼に胎児認知をしてもらい、養育費をもらいたいです。 また、彼が既婚者だと知らずに付き合い、結婚するからと 避妊しないで妊娠しために、 彼へは慰謝料請求は可能ですか? 胎児認知をする際に必要な手続きを教えてください。 別れるつもり...

弁護士回答
    2
  • 面会交流に関する当事者間の紛争について質問です。

親権を争う離婚調停を妻に申立されてから、約2カ月が経過しました。 その間に、調停が1回、調査官との面接が1回行われました。 11歳と8歳の子供は、自分の意思を妻に伝えた上で私と同居しており、妻が別居しています。別居期間は3カ月です。 面会交流は妻の要望にある程度応え、計3回行いましたが、いずれも子供の意思を踏まえ私が同席しています。 面接の際、調...

弁護士回答
    6
  • 嫡出否認について

5歳くらいの子供がいるのですが、それが妻の申告で私との子ではないと発覚しました。 まだDNA鑑定などはしていませんがもし仮に私との子ではないと分かった場合、離婚などしても養育費の支払い義務や戸籍には私の子として乗るのでしょうか? 嫡出否認は出生して一年以内とあるので、別居などせずに普通の結婚生活をしていた私にはもはや相手の男に養育費請求やら戸籍を相...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用についてアドバイスお願いします

私に不貞行為はなく5月から別居を開始した夫です。ローン返済中のマンションで妻が子供3人(全員14歳以下)を扶養しており、自分と妻の年収から算出した婚姻費用20〜22万円の上限22万円を払うことで合意しています。毎月の22万円から、①住宅ローン(自分は別に賃貸マンションの家賃を負担しています)、②マンションの共益費と駐車場代と固定資産税の半分③妻側の水道光熱費④...

弁護士回答
    3
  • こどもをおいて実家で療養 離婚したくないが不利になる?

ベストアンサー

もともともとストレスの多い生活をしていてうつ傾向がありましたが夫に急に離婚を切り出され別居されたショックでうつ病になってしまったようです。精神科は予約がいっぱいでまだ受診できてていません。こんな精神状態では何も決められないし、ストレスは主に育児なので夫に家に帰ってきてもらい、こどもを夫に預け実家で療養し体調を整え、今後のことについて考えたいです...

弁護士回答
    2
  • 既婚者の子供を妊娠しましたが、奥さんが離婚に応じてくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の子供を妊娠しました。 彼は奥さんと5歳の子供がいますが、ずいぶん前から別居状態で(たまに荷物を取りに家に帰る程度)、今は私と同棲しています。 私が妊娠したことで、彼は奥さんと離婚して私と再婚すると言ってくれていますが、奥さんと話し合いをしたところ、離婚を拒んでいるようです。 私と付き合う前から彼と奥さんの夫婦関係は破綻して...

弁護士回答
    3
  • 早急に面会交流を実現したい

ベストアンサー

別居中。離婚に関する各調停の第一回を終えました。面会交流調停では、調査官から、父子の関係は勿論、父母の関係も大事と言われました。 妻側は面会交流を私のモラハラを理由に拒否しており、第二回調停でも平行線が予想されます。ちなみにモラハラに関しては、妻に対するもので、夫婦喧嘩程度のものと認識しています。 このまま第三回、四回と調停が長引けば、いつ...

弁護士回答
    2
  • 親子交流の段階的拡充に必要な実績回数は何回ですか?

【相談の背景】 ■相談内容 親子交流拡充の提案方法、タイミングについて知りたいです。 ■状況 妻、子と別居して2年が経過しています。原因は妻の不貞です。不貞が顕在化した後に別居となりました(いわゆる連れ去り)。 不貞は相手男性を相手に訴訟を起こし、別居から約1年のところで勝訴。同時に婚姻費用調停も申し立てられ、そこでは相手方の有責配偶者が認定され...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の不定疑惑について

現在、主人とは別居しており離婚調停中で私は(妻)相手方であります。 離婚調停中ですが、インターネットの掲示板で知り合った男性と連絡を取り1度食事へ行きました。 その男性は離婚歴があり一人でマンションに住んでいます。男の人の一人暮らしのため部屋を掃除したり食事が作れないため家政婦として週一回日曜に昼前から夕方まで家事をしてお手当てを一回につき1万円...

弁護士回答
    5
  • 別居八年たっても離婚してくれない。

同棲相手が実は既婚者の事実を半年前に聞きました。八年前に別居それから、一度も会っていないし住所も分からないと言うことだったので、市役所で調べて、そちらに行き離婚届けを家のポストに入れてきました。相手から、連絡があり次の日に離婚届けを出してくれる話でしたが、一週間しても出してくれなくて、結婚当初引っ越しだいを嫁の親に借りてたらしく、半分は返して欲...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫相手へ慰謝料を請求することにしました。 しかし出費は極力控えたいのが正直なところです。 調べたところ、行政書士に内容証明を送ってもらい、請求する方法もあることを知りました。 しかし、相手がそれに応じない場合は弁護士に相談することになると思います。 そこで質問なのですが、弁護士もそのような仕事(内容証明)をしてくださるのでしょうか? そし...

弁護士回答
    3
  • 彼女の不倫/相手側から彼女を守る方法

ベストアンサー

交際4年、同棲して2年の彼女が職場の既婚男性と不倫関係に陥りました。まだ私達は婚約などもしていないのですが、不倫に陥った原因は私にもあると思っております。今後は別れることを考えておりますが、これまでお世話になった彼女に、また同棲を認めてくれた彼女のご両親のことなどを考えると、これ以上彼女に悪い方向に行ってほしくないという思いで投稿することにしまし...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について

元妻からの調停により、審判の結果月1回の面会交流となりました。親権者は私(父)です。(子供は6歳と3歳の2人) 条件は、①面会時間11~17時まで     ②住所の開示(連れ去り防止の為?)     ③異性を同行させてはならない(父を除く)の3項目です。 現在まで3回の面会交流のうち2回は帰宅時間を守りません。 また毎回会う度に、大量の玩具・洋服・菓子...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中で不倫相手との子供の戸籍について知りたいです

ベストアンサー

私の不倫が原因で、奥さんとは2年前から別居しており、昨年11月に離婚調停を始めまだ解決しておりません。今、不倫相手との間に妊娠9ヶ月の子供がおります。このまま妊娠までに調停がまとまらず出産になる可能性が高いです。もちろん間に合わない場合認知をするつもりですが、生まれてくる子供の戸籍を出来るだけきれいにしてあげたいと思うのですが、何かいい方法あれば教...

弁護士回答
    1
  • 共有財産になるかどうかの判断について

ベストアンサー

現在離婚することで話が進んでいるのですが、共有財産について揉めている部分がありましたので質問させて頂きます。 妻は職業訓練に行っており、職業訓練給付金をもらっています。 給付金をもらう際には世帯の貯蓄を確認する必要がある為ハローワークに私の通帳も提出しています。 なので私の通帳を提出しなければ給付金はもらえないことになります。 妻とは先月から...

弁護士回答
    1
  • 代理人弁護士について

ベストアンサー

代理人弁護士についてです。 当方、不貞による有責配偶者で、5歳の子どもが一人おります。 8月より別居しており、子どもとの面会交流を実現および話し合いを出来ておりません。(妻が拒否している) 妻には代理人弁護士が就いており、現在当方が申し立てた離婚および面会交流調停(妻が離婚したいと家を出て行き行方が分からず話し合いにならない為)、妻が申し立てた婚...

弁護士回答
    6
  • 事実婚の夫婦が子どもを父親の戸籍に入れる方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、パートナーと事実婚の関係にあります(一応住民票に「妻(未届)」という記載を行っております)。2人の間に来年産まれる子どもに関する相談です。 お互いの家族の事情を考慮した結果、子どもは父親の戸籍に入れ、名字も父親のものを継がせたいという考えです。夫婦別姓を希望して事実婚の関係にあるカップルの場合、子どもを母親の戸籍に入れて母...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と婚姻費用調停

【相談の背景】 こちらが円満調停を立てた後 相手側が弁護士をたて 離婚調停と婚姻費用分担調停を 申し立ててきました。 婚姻費用は大体7〜9万 養育費は4〜6万であり 相手側は慰謝料も相当額と希望しています。 このままいくと多くて毎月15万の出費となってしまうため早急に離婚を行いたいのですが、その場合は相手の慰謝料や全ての要求を飲むほかないのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 養育費算定に必要な公的書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 ただいま話し合いによる養育費減額交渉中(親権は元妻、未就学児2名、養育費月20万) 離婚時、元妻から育休中にて収入なしと申告があり、それを元に養育費を取り決めておりました。しかし、育児休業給付金は養育費算定の際の収入として扱われることが分かり、①算定額に大きなズレがあること②今年度より義務者(私)の年収が大幅に下がったことも踏まえ養育...

弁護士回答
    1
  • W不倫の暴露。引き取ることも必要か?

ある趣味のサークルの女性とW不倫になりました。 一度お互いのパートナーに関係を知られ、別れる決意をしましたが、当時あまりにもその女性がヒステリーを起こしてしまい、相手の旦那さんの助言(性格的に私の身の安全が危ないと言われ)により、少しずつ離れて行くこと(風化)にしました(口頭による連絡で、メール等の書面は残っていない)。 私もそのとおり長い時間(数年)を...

弁護士回答
    2
  • 財産分与における通算説と非通算説の適用について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不貞行為があり離婚協議中です。 現在妻子と4人で同居中です。 財産分与についてお尋ねします。 負の財産は住宅ローンが1100万円程オーバーローンであり、プラスの財産(現金、iDeCo、生命保険、車)が1200万円程あります。ローン名義は私で、離婚後は一人で戸建てに住み続ける予定です。 この場合通算説、非通算説どちらが適応になる可能性が高い...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額について。体力的に副業が厳しく収入が半分近く減った際、減額はできるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に元妻と離婚し、3人の子供(長男20歳、次男18歳、長女14歳)に月10万円の養育費(長男3万、次男3万、長女4万)また大学進学した際は22歳の3月まで養育費を支払うという内容で公正証書を作られました。私は高校卒です。 離婚する際、私はダブルワークをしていて連日2時間睡眠で疲労困憊の中、公正証書を作ったからこれでお願いしますと言われたので、...

弁護士回答
    2
  • 別居・離婚・慰謝料について。

ベストアンサー

質問・ご回答お願いします。 私の主人は恥ずかしながらスマホ依存症です。 病院に行き重度のネット依存、ネトゲ廃人とまで言われました。 会話もままならなく、被害者意識が高く誰もに敵対します。 そのせいで事故も増え、結果会社も辞め、傷病手当金まで貰っています。 他にも不法侵入や実家からお金を盗む行為もしているようです。 その主人が最近(生活が苦し...

弁護士回答
    1
  • 至急、教えてください。

ご回答お願いします。 妻がこども3人を置いて、家を出て私が両親の助けを借りて 3人とも育ててきました(養育期間1年)。 親権でもめ、今年に入り調停不成立、審判がありました。 審判の結果は、妻へ監護者指定をされました。 妻は今後、間接強制、直接強制、人身保護請求を申し立てる と弁護士を通じて、報告してきました。 1.わたしのようなケース(監護するよう...

弁護士回答
    1
  • 持ち去られた預金通帳内容の開示請求について

ベストアンサー

息子夫婦が別居、離婚協議中です。嫁が幼児二人を連れ去り実家へ戻っています。その時に、預金口座名義は嫁の名前になっていますが、実質内容は、婚姻前の息子の資金や婚姻後の結婚祝い、出産祝い等の祝金が全て預金されている共有財産と思われる預金通帳(百万円以上の額)を持ちだしております。 別居中のため、婚姻費用の支払いを行わないといけないのですが、そのため...

弁護士回答
    2
  • 不貞による財産分与と慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞を理由に協議中です。 小学生の子供が二人いるため①籍を抜かず慰謝料請求を行い誓約書に同意させる②離婚し同居を続けるかを検討中です。 【質問1】 財産分与でオーバーローンの場合、通算・非通算の判断に双方の特有財産の額は判断要素に含まれるのでしょうか? 【質問2】 籍を抜かない場合の慰謝料について妻には特有財産が全くありませ...

弁護士回答
    2
  • 不倫を誤解されています

既婚 子供1人 夫婦関係破綻状態。 離婚の話も出ていました。 私が精神的に限界と感じ、再度離婚の話をして離婚の方向に。 その話をした際に、私が不倫をしていると。 結婚当初からずっと不安や主人に対しての不信感しかなく苦しんでいて精神的な病気にもなりました。そんな時に相談にのってくれた友人がいます。相談にのってもらううちに恋愛感情も芽生えました。で...

弁護士回答
    5
  • 不倫してる気がない相手(友達)の妻から慰謝料500円を請求されました。

ベストアンサー

不倫してる気がない相手(友達)の妻から慰謝料を請求されました。 彼に離婚したいと相談され、相談を受けて妻のところに居るのが辛いなど、精神的におかしく、死にたいとの感じでした。彼が私の家に住まして欲しい(居候)と言われたので、男女関係のない状態での同棲を認めて彼は私の家に来ました。 質問 ①男女関係もないのに、500万の慰謝料を払わないといけないのか?...

弁護士回答
    9
  • 不倫夫と離婚前に、離婚後夫が死亡したら財産を全て娘達が相続出来るようにする事は可能ですか?

ベストアンサー

離婚後の夫の財産について質問させて下さい。 今夫は不倫をしていて、その方と一緒になりたいから離婚してくれと言われています。 今私はそれを拒否していますが、今後離婚した際に、夫に何かあった場合財産を、全てその女性ではなく娘達に行くように念書など書かせる事は出来ますか? また慰謝料、養育費、家のローン、生活費(いつまで払いつづけるか未定)を払うと言っ...

弁護士回答
    4
  • 独身時代から勤めた会社の退職金について

約20年間勤めた会社を退職しました。 約10年は、独身でした。その後結婚しています。(現在婚姻関係) その際退職金が出ましたが、独身時代の10年分は個人の財産になるのでしょうか? 例 退職金100万 20/100=5  5x10年=50万円が私の個人財産 50万円は共有財産 共有財産は折半 私の方はトータルで75万円という考えでよろしいでしょうか? 妻のモラハラ等...

弁護士回答
    2
  • 元妻が売電契約解除を無断で解除

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判上の和解により、昨年11月離婚し、今年3月まで、私の持ち家に元妻と子どもが住んでいました。 (和解調書に3月末に家を明け渡すことの記載あり) 持ち家には、太陽光パネルを設置しており、電力会社との売電契約は、私で、持ち家も私の名義です。 電気使用契約は、元妻名義でした。 現在私は、この持ち家には住んでいません。 2か月...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額調停での対応について

ベストアンサー

現在、養育費増額調停を申し立ています。 私は調停離婚で養育費については、数千円ですが相手方に男がいてどおしても別れて欲しいとのことで養育費を下げて合意しました。 子供とは最初の一年間位は会えていたのですが、連絡を遮断され会えないでいました。 ところが先日裁判所から養育費増額調停の通知がとどきました。要求は10万円/月です。 現在、私は再婚して2人の...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停、親権者変更調停について

【相談の背景】 離婚成立済みです。 元妻は何だかんだ理由を付けて、子どもとの面会をさせなかったり時間を短くしてきます。 離婚調停や面会交流調停もしましたが今の単独親権の法律もあり、裁判所は役に立たないことが分かりました。 【質問1】 親権者変更調停や面会交流調停は、何回、何十回、申請しても良いのですか? どうせ裁判所は親権者変更を認めないし...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停の審判について。私は月2回は面会したいのですが頻度に問題はないでしょうか?

ベストアンサー

もうまもなく、離婚調停です。 離婚詳細は別途質問をご確認ください。 調停のなかで、私から面会交流調停も申し立ています。 調停が長引く可能性も含め、どうしても子供に会いたいです。 面会交流調停はまとまらない場合審判になると聞いていますが、どのような事柄が重視され審判されるのでしょうか?娘はまだ6ヶ月です。 不貞行為などもなく、娘に愛情も注いで...

弁護士回答
    2
  • 事実無根に対しての対処

ベストアンサー

他人夫婦の離婚話に巻き込まれ、その夫婦は離婚調停中です。夫妻共に弁護士さんを交えています。 私は、その夫婦の離婚が成立すれば自分の立場も少しはよくなるのか、と我慢して耐えて生活を送ってきました。地域、子供関係、様々な面での対人恐怖に耐えて今日まできましたが、年内の離婚が成立しないと聞き、私から夫妻それぞれへ当てた行動を起こそうと考えています。慰...

弁護士回答
    5
  • 離婚で家のローンは夫が支払い、登記は住み続ける妻名義にしたい場合

離婚を前提に、1ヶ月前から別居しています。 (夫がアパートを借りて出ていきました) 理由は性格の不一致で、 中学生になる子供が一人います 財産分与、養育費代わりに ・住宅ローンの残っている家に私と子供が住み続ける ※家は共有名義で私が連帯債務者にもなっている ・ローン完済まで夫がローンを払う ※私は正社員ですが薄給なのでローンを組み直すのは難し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから