法律相談一覧
-
GPSの有無を確認する方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 GPSつけられているのか、妻が休みの日に私が出かけてる近くまできているようです。レシートが私が見えるところにわざと置いてあります。車はないので、カバンかカバンの中身か、スマホにGPSがついているのかわかりませんが、気持ち悪いので、やめさせたいです 【質問1】 GPSがカバンなどにつけられている気がしますが、調べる方法はありますか?自分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の同居、世帯分離、家の名義
【相談の背景】 はじめまして。 この度、夫と離婚することになりましたが、子供がいるため夫とは離婚後も同居を続ける予定です。 家は夫名義の一軒家で夫名義のローンもまだ残っております。 夫とは同居状態にはありますが、世帯分離をして、家計は別々にすることを検討しています。 子供の親権は私で、子供が小学校に通っているため、学区を変えたくなく、私も正社員では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する夫婦の共同名義の自宅について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中の者(妻)です。 夫婦共同名義で購入した自宅があり、住宅ローンを組んで互いに連帯債務者となっています。 夫側は離婚後も所有を希望しており、私としても放棄で構わないと思っています。裁判官からは、「売却が一番望ましく、そうでなければ所有を希望する者が単独での借り換えを実現しなくてはならないのでは?」と言われていますが、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、子供に二度と会うなと強要されている
33歳男 妻37歳、子供1歳半 12月に子供を連れて出ていき、一方的に離婚を突きつけられています。 もともと、貴方のせいで私は苦しめられている、息子を連れて自殺してやると、大騒ぎをし、警察を呼んだり近隣住民から大苦情を受けたりして、明らかに精神的におかしい妻でしたが(ちなみに、私にDVやギャンブル不倫などはありません。)先日、電話がかかってきて、貴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会を実現したい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居をしており、離婚調停中です。子供の親権は妻が持つことになっています。調停の中で、子供への面会やと子供の写真の送付をお願いしてますが拒否をされています。子供は2歳です。 【質問1】 子供に会えるように交渉を進めたいのてすが、どのような方法があるでしょうか。養育費は調停ての決定通りに支払います。同居中にDVなどの問題はありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議中の妻の子供を連れての一方的な別居、子供の通学先の変更について
【相談の背景】 離婚協議が進展していない中、来年4月の長男の小学校入学を契機として、来年3月に長男と共に妻の実家に転居することを予定しており、転居先の長男の進学先予定の学校との調整も既に完了しているとの連絡が相手方の弁護士からありました。 【質問1】 子供の転校を阻止することは可能でしょうか? 【質問2】 また可能な場合、どのような手続き、方法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローンのある自宅の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判を申し立てする予定です。財産分与で私名義のローンのある自宅を渡したありません。また、借入金が多く分与できる財産もありません。今は、妻が子供二人と自宅で暮らしています。おそらく家を出たくないと主張してくると思われます。 【質問1】 絶対に自宅を渡したくありません。また、ローンがあるので私が戻らないと銀行から居住義務違反とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の共有財産の調査、管理について
ベストアンサーお世話になります。夫(医師)、妻(専業主婦)、長女、次女、長男の家族です。夫はまだ働いていますが、面白くないことがあると給料を振り込んでくれません。 また、夫は夫婦の共有財産を勝手に親戚にあげたりしています。 1、給料を定期的に振り込ませる法的手段はありますか? 2、夫が共有財産を勝手に処分できないようにする手段はありますか? 3、離婚しない場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り決めた養育費の減額計算について
離婚時に双方の合意で養育費の取り決めを行いましたが相場より高い金額となっています。 元妻が養育費の調停を申し立てたようで、先日手紙が届きました。 名字が変わっており、再婚し子供が出来たようです。 この場合の養育費の計算方法はどのように算出されるのでしょうか。 相場に基づいて再度算出を行うのでしょうか、または元々取り決めをしていた養育費から扶...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した亡夫の連帯保証人になっていた場合の元妻の借金返済の義務、その回避方法をおしえてくだい。
ベストアンサー離婚した夫が先日亡くなりました 元夫は20年以上前に知人から借金をしていたらしく、その連帯保証人に私(元妻)が、なっていたようなんです。 しかし連帯保証人になった記憶はありませんし、その書類を見ていません。 金額は、1千万円だそうです 現在、わたくしは再婚をし年金暮らしで収入はありません ・書類があった場合、私に返済義務はあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の紛争調停について
2児の子供がいるのですが、離婚した元妻が合わせてくれないだけではなく、携帯・メールも着拒否をしています。 離婚当初に公正証書は交わさなくお互いの良心でやり取りして行こうと話したものの、最近では電話でも話をさせてもらえないどころか、上記のように拒否しています。 なかなか話ができないような状態を懸念して、ここにきて合う頻度や、電話の時間その他をきちん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居での話し合いに応じてくれない、応じさせる方法
ベストアンサーご相談させて下さい。 結婚8年目、子供1人(幼稚園) 今現在、妻と別居(妻の実家へ3ヶ月目)をしています。 原因は一言で言えば性格の不一致です。今回、家を出るのは二回目です。 お互い様であるとは思うのですが小さい積み重ね(不満の原因、例えば洗濯物の干し方、お茶の作り方から約束事に対して言った、言わない等[後からモラルハラスメントだのDVだのと言ってきてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に婚姻前に購入した家財を勝手に持ち出した
2年の別居後協議離婚をしました。元妻が婚姻前に購入したエアコン、TV、テーブル、ベット等の家財を2年も使ってなかったし普段から自分が使用していたものなのでと言う理由で勝手に持って行きました。 私個人が婚姻前に購入した物は返して貰いたいと思うのですがどうしたら良いでしょうか? 電話番号も変えてしまい、職場に電話をしたら営業妨害で訴えるとまで言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟での財産分与
ベストアンサー離婚訴訟で、裁判所が考える財産分与の方法について教えてください。 別居時の財産が 夫名義 5000万円 妻名義 5000万円 です。 妻名義の貯金は、夫婦の給与所得から形成されています。 一方、夫名義の5000万円(株式)が複雑です。 ①夫は独身時から継続して投資しており、独身時の株式は2000万円所有していた ②夫は婚姻中に1000万円の生命保険満期返戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の自己破産の影響
ベストアンサー元妻が離婚後に自己破産を申請したのですが、当時、私と元妻が離婚したことを知らない金融業者から、私のところに、頻繁に「奥様はいらっしゃいますか」という電話がありました。 その後、元妻が自己破産し、それから2年間、何もなかったのですが、最近、また、私の自宅に、私に妻がいるかいないかを確認するような、よくわからない業者からの電話が頻繁にかかりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人情報に関する違法
【相談の背景】 離婚を視野に別居中です。 先日、僕が旅行に行くことを知り、その事実確認をするために妻が旅行に一緒に同行する相手の名前を使って旅行会社に問い合わせをして来ました。旅行会社には予め妻から連絡がいくかもしれない、内容を知られたくないことの事情を説明し、確認方法を4点確認にしてもらい対応を依頼していましたが、今回3点確認で情報を開示して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻に引き渡した自動車について、名義変更に応じていただけずに悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 令和5年10月5日に離婚し、財産分与として元妻に自動車を引き渡しました。しかし、自動車の名義変更がなされず、元妻は私の名義で使用し続けており、何回手続きを求めても応じていただけない状況です。このままだと、自動車税の負担が求められることが心配です。この自動車のローンがまだ残っており、元妻が自主的にローンの支払いをする見込みがないため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為による別居後の法的問題についての相談
【相談の背景】 妻は自分の不貞行為により別居。代理人を立てて「離婚調停」と「婚姻費用分担」の調停を私に対して申し立てています。こちらは興信所の調査書など不貞の証拠を多数有しております。当初妻は子ども(17歳)を置いて別居したため、子どもの面倒はすべて私が見ていました。しかし妻は「自分は悪くない、悪いのはパパだ」と子どもに吹き込み、そのまま自分の別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻による子どもの連れ去りの違法性などについて相談します
【相談の背景】 妻が子どもを連れ去り、モラハラDVを主張され(こちらとしてはモラハラでなく、夫婦ゲンカに過ぎないと思っています。念のための録音もあります)、離婚調停および婚姻費用調停を妻側が弁護士を立てた上で申し立てられています。 妻の連れ去り先は把握していますが、妻の意向によって子どもたちには会えておりません。また子どもたちも強引に小学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人した子供の連絡先を妻に教えない
ベストアンサー【相談の背景】 今年20歳の娘がおり来年4月に就職し家を出る予定です。 娘は母の事が苦手就職を期に縁を切りたいと話しています。 理由は子供の頃からのトラウマでお願いされると断れないらしいです。 お願いされた事が出来なかった時には1ヶ月口を聞いて貰えなかったとも言っていました。 妻と娘の関係が拗れていることに私も気が付かず驚きを隠せません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父の借金を相続放棄したい
今日義父が急死しました。義父と義母は離婚をしています。義父は多重債務で糖尿病も患い、生活保護を受けていました。子供は、現在娘である私の妻と妻の弟の2人です。 今日、亡くなったことは前妻である義母から妻のところへ連絡があり知りました。警察からは本人確認と身元引受人の依頼を義母が受け、本人確認をしました。身元引受人に関しては多重債務の相続を放棄するた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為の合意書について
6月に不倫相手の旦那さんから弁護士を通して500万円の慰謝料請求が届き、こちらも弁護士を雇って交渉していただいた結果、最終的に100万円で合意ということになりました。 探偵を雇っていたらしく不貞行為の言い逃れはできませんでした。 また、私も既婚で不貞行為を始めてしまう1ヶ月ほど前から妻とは別居を開始し、現在は私から申し立てた離婚調停中です。 そのため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判原告の慰謝料授受について
ベストアンサー前に一度不貞の慰謝料の訴訟告知のことを相談した者ですが、私は被告で不貞期間は2年間原告の妻は婚姻期間4年間で離婚はしません。請求額は110万です。 私のほうは不貞相手の夫が妻側についていることもあり、夫が念書を書いていることなどから不貞を認め、認定司法書士に裁判を依頼しています。 一度原告の妻と話し合ったときに、妻は夫から慰謝料をもらっているこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気 離婚 慰謝料について法律的なご考えをお教えください
家族構成 夫35歳(私)妻30歳 子供5歳(女子)9歳(男子)現在私が職場の方と約2ヶ月と一週間の交際で一度だけ不貞行為をしました。 ①不貞行為を認めた会話を録音したと後から知った。 ②誓約書を書けと言われているが職場に不倫内容を連絡すると脅し文句を言われてる ③今年の5月に浮気について言い合いをし、書面でやり取りをした。 ④私の態度によっては相手側に慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚相手が猫を飼っており、自分は猫アレルギーを持つときの対処法
夫が猫アレルギーで妻は結婚前から飼っている猫を手放そうとしません。 夫はこれまでに何度も喘息発作を起こし、治療を行っています。 鼻の中はただれて血だらけです。妻は掃除が嫌いで掃除もおろそかにしています。 1.DVにはなりませんか? 2.猫を飼うのをやめさせる法的な方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際に
妻が子供を引き取り、子供に会わせる条件で、養育費四年分を先払いと称して貯金を全額持って行きました。 しかし、離婚後に子供に会わせてと言うと電話番号を変えてしまい連絡取れなくなりました。 離婚の時に、『平成26年6月から口座に養育費を振り込みます』と言う内容の誓約書を紙切れに書かされました。 嫁に騙されて書かされた、その紙切れにはどれほどの効力が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時に盗まれた物の返還の仕方
【相談の背景】 別居した妻に私の貴金属を持っていかれました。時価にして100万位です。結婚してから購入した物ですが、私の物として私が使用していました。 返還を求めましたが無反応です。 【質問1】 返還請求をしたいのですが、妻が持っていった証拠がなければできませんか。 【質問2】 返還してもらう方法はありますか。 【質問3】 家に残っている妻の物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から多額の解決金を要求されています。
ベストアンサー現在、双方に代理人弁護士をつけ、離婚協議中です。離婚理由としては妻のモラハラと家庭内別居が続いたことにより、わたしから離婚を請求しております。別居は一年目になります。相手の代理人弁護士から、本人は離婚したくなく、どうしても離婚しなくてはいけないのであれば、解決金として300万円支払ってくださいと言われました。こちらが先に提示した100万円より200万円上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停結果の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してから25年経ちます。 昨年12月から家族から無視されるようになり、妻から離婚を切出され、理由はモラハラだそうです。 同居の状態で3月から私は円満調停、妻は離婚調停を申し出 7月の3回目の調停で 「当分の間、同居して生活する」 で調停成立しました。 妻には弁護士が付いています。 【質問1】 妻は調停結果を無視して、実家に別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当てについて
児童手当ての事なんですけど、公正証書作成後、すぐ離婚届けを提出し離婚しました。公正証書の内容に、今後財産分与、慰謝料等、名目の如何を問わず、互いに何らかの財産上の請求をしない。と記載があります。離婚後の親権者は元妻です。離婚前の児童手当ての振込みは僕名義の通帳に振り込まれてました。離婚前の児童手当ては僕の財産になるのでしょうか? また、元妻が離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時、子供名義の財産の行方
【相談の背景】 離婚か修復か悩んでおります。 以下詳細です。 『家族構成』 私(給与所得者)・妻(パート勤務)・長女(3歳) 『現在の状況』 ●約1年前に妻から別居を提言され継続中。 ●別居直後から私のみ夫婦カウンセリングを定期的に行っており 別居の開始時期や詳細は第三者の知る所にある(一応証拠になる?) ●娘の学校行事や妻の私用がある場合は娘を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の話し合いについて
ベストアンサー31歳の夫です。妻は25歳にです。娘は11ヶ月になります。現在、別居して1カ月になります。理由は夫婦喧嘩に妻の母親が介入し私が仕事でいないときに娘と妻をつれ実家へ帰りました。 そして、すぐに相手側が弁護士に依頼し離婚したい意思を伝えてきました。あまりにも早すぎて混乱している状況です。家をでる前日に妻は普通でしたが相手の両親に連れて行かれたせいもある為、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫がばれましたが妻が別れ話に応じず、別れ話をすると会社に言うなどと脅してきます
ベストアンサー妻に不倫がばれましたが、妻が別れ話に応じず、これ以上そんな話をすると不倫相手の女性の会社や私の会社に言う、などと脅してきて話し合いになりません。 妻が会社に言うなどの被害を防ぐ方法はありますか? 妻がもしそのような行動にでた場合、私やその女性が訴えることはできますか? 妻に別れに応じてもらうにはどうしたら良いでしょうか? 夫婦関係は不倫の前か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻が母親の職場に押しかける。
【相談の背景】 離婚して4年が経ちます。 離婚した妻との間に子供が2人います。(16歳長男・12歳長女) 離婚する際に長男の親権は私が持ち、長女の親権は妻が持ちました。 お互いで話し合い公正証書を作成しました。 (長女が大学を卒業するまで毎月4万円の養育費を支払う約束。それ以外の慰謝料、財産の要求を離婚後は一切しない約束) 離婚後は当時16歳の長男と二人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚届を無断で提出しました
先月末、妻が離婚届を市役所に無断で提出しました。 記入までは促され署名まではしましたが、 捺印はせずに、証人欄も未記入でした。 恐らく片方は義母、代筆で義姉の名前を記入したようです。 証人依頼の為、妻は私の職場の人間(元同僚の為)に手当たり次第で依頼をしたり、 提出前日に口論になった際に職場に連絡をしたりと、 職場にも迷惑を掛ける形になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末、相手と相手の元妻から慰謝料を請求されています。早期解決方法はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 2017年頃からA氏と不倫関係にあり、2022年6月に関係を解消しました。 私は独身、A氏は既婚者(子供なし)です。 2022年2月に、A氏とA氏の奥さん(B氏とします)と協議離婚が成立しました。A氏は私と将来を見据えて離婚をしましたが、奥さんのB氏には不倫の事実を隠して、離婚が成立しています。AとBが住んでいたマンションは奥さんのBの名義となり、Aはア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
協議離婚中、妻(妻方弁護士)の対応の是非につきまして
ベストアンサー経過は以下のようになります。 本年2月上旬 私が留守の間に、妻が妻方の実家へが息子を連れ帰る。 3月中旬迄 妻指定のコミュニケーション手段である手紙にて、妻と直接、妻は離婚、私は復縁、各々の考えの申し出を約1ヶ月やり取り。(電話、メール、LINE等不通) 3月末 妻から委任を受けた弁護士から離婚の申し出書が届く。内容は妻の離婚意思は固く、円満な離婚を求め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Webサイトの相談内容は証拠となりますか
現在、離婚裁判中です。 一年半前、当時三才の子供を連れて妻が家を出ました。 調停不成立後、妻の代理人から届いた離婚の訴状の内容は、全く事実と異なっています。私も子との面会の調停を起こしたのですが、子供が動揺する、離婚が解決することが面会させる条件として子供と会わせません。 先日、家を片付けていたら、妻宛てに届いたWebサイトの妻のIDとパスワードの変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したと騙されていました。
私には2年間付き合っている彼がいます。 バツイチということは承知の上付き合い始めました。また、子供もいるのですが、子供とも会っていないが、養育費だけは払っていると聞いてました。 私の家にも週の半分ぐらいは泊まりに来ていて、旅行も何回も行っていましたので、『離婚をした』と言う言葉を疑いもしませんでした。 彼の家は持ち家で、その家で近いうちに同棲し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻浮気による離婚協議、慰謝料請求、親権について
ベストアンサー結婚14年、子供三人(中2、小6、小3)です。 妻が自分で事業を始めたいと、3ヶ月前に仕事を辞めました。 その時期に同じ店舗で働いている男性と関係を持ち、子供が夏休みの期間は朝帰りを頻繁に繰り返すようになりました。(こちらが男性に気付いたのは9月) 妻は送別会、事業の打ち合わせを理由に出掛けていました。 8月後半はナビの履歴で常に同じ場所に通っており、男の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
市役所等転居した配偶者の転居先の確認方法
ベストアンサー【相談の背景】 私の住民票には、私だけが記載されています。自宅には私だけが生活してるような感じになってます。 ですが妻と子供は私と同居していて妻が児童手当の振込先を自分の通帳に振り込ませるためのものだと思います。 これは不正受給の可能性があると思います。 【質問1】 妻と子供は何処の住所に転居してることになっているのか知る方法はありますか?不正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による不動産の処分
知り合いの相談です。このたび、旦那と離婚することになったそうです。私(妻)の父の土地のうえに、旦那5分の4、私(妻)の父5分の1の共有建物があり、別居前はそこに住んでいました。父は、建物を取り壊すか、旦那に出て行ってもらいたいと考えていますが、旦那は、離婚後もしばらく住みたいと言っているそうです。父が裁判で建物の取り壊して土地を返してもらう、ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の家族タイプの癌保険の解約返戻金の分配方法についてについて
ベストアンサー現在離婚の話し合い中で家族型のガン保険の解約返戻金の分配の割合を決めたいのですが、契約者は私です妻は癌発症すると私が癌発症時の3割の保険金支払いになっています。 解約返戻金は平等に5割支払うべきなのでしょうか? それとも支払い金額と同じ3割なのでしょうか または全額私が受取りをしてもいいのでしょうか 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です。離婚を回避したいのですが、調停員に話を聞いてもらえません。
ベストアンサー現在、妻と4人の子供と別居中及び、離婚、離縁、婚姻費用分担調停、円満調停の4つの調停をやっている最中です。円満調停は私から申し立てをし、その他の3つは妻から申し立てがありました。 別居を始めてから3ヶ月が経ち、先日1回目の調停が終わりました。 妻の申し立てた離婚理由は「性格の不一致」、「お酒を飲み過ぎる」、「暴力を振るう」、「その他」の4つでした。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費と婚姻費用について。適正にするには調停しかないでしょうか。
【相談の背景】 無職で妊娠中の妻より離婚届と、公正証書作成を突きつけられました。養育費と婚姻費用(扶養的財産分与)月々の支払いが計14万円でボーナス16万を要求されてます。また、婚姻費用だけは2年間支払わなければならない。2年が経過した際は養育費として月々7万のボーナス8万を支払わなければならなくなってます。 【質問1】 ボーナスは月々の負担を減らして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯債務者の公正証書作成について
ベストアンサー甲:夫 乙:妻(連帯債務者) 丙:連帯債務者(質問者) 甲、乙の間で養育費、面接交渉、慰謝料及び財産分与に関して合意に達し離婚が成立した。 甲、乙の間で離婚給付公正証書が作成された。 乙、丙の間で慰謝料に関してのみ負担割合乙0%、丙100%の公正証書を作成希望。 支払方法、期限の利益の喪失条項、遅延利息の定めについては離婚給付公正証書に準ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書と親権。誓約書としては扱えないですか?
離婚話になった際に誓約書を夫に書いてもらったのですが、書面に誓約書とは書いてません。誓約書としては扱えないですか?夫本人もそれを誓約書と呼びます。 誓約書とは書かず、私と子どもへ、と書いた内容には『子どもの親権は妻である私に渡す』と書かれています。最後は夫の署名と印鑑を押してもらいました。 しかし現在、夫は離婚意思がないと言い、今後調停にて和解を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求、離婚調停について
①婚姻費用分担請求について:一方的に別居した妻から婚姻費用請求(以下、コンピ)の調停を申し立てられています。コンピの算出については、給与の年間支給額ではなく毎月の手取り額(税金、社会保険料、職業被としての通勤手当等を除く)から、妻と共有の不動産の固定死産税、家族の生命保険料を除いた額で算出してよろしいかお尋ねします。②離婚調停の対応について:4か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻の嫌がらせがどんどんエスカレートしています
ベストアンサー不倫相手の妻からの嫌がらせがエスカレートしています。 虚言癖なのか悪意あってなのか分かりませんが、 恐らく自分が「こうなればいいのに」と思ってした嫌がらせの話を大きく膨らませては まわりに言いふらしています。 先日は、まわりにばらされたら困ると自分に脅迫の電話をかけてきたと周囲に言いふらしておりますが、彼と妻は一切連絡を取っていないため、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「妻と離婚する方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから