法律相談一覧
-
出生前の養育費の取り決めについて
ベストアンサー現在、妊娠9カ月です。 婚姻費用分担の調停中ですが、そもそも離婚調停で養育費が決まるまでの間の生活費や出産準備費用として婚姻費用分担はおまけで申立てました。 つまり、離婚調停と婚姻費用分担の調停を同時に申し立てており、先に婚姻費用分担の調停が始まったかたちです。 5月末、2回目の婚姻費用分担の調停に臨みましたが、調停委員の方から「出産前に離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
通勤途上で交通事故に遭いました。私は優先道路を制限速度内で直進中、信号のある交差点を通過後、信号の無い左前方のT字路(脇道)から、突然車が飛び出してきて衝突しました。左から来た車は、T字路を非優先道路から右折で優先道路へ出てきた際、私が走行していた右側の確認を怠っています。責任割合や車両損害額、格落ち請求などで相手方の保険会社ともめていて、補償がは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損 民事訴訟
ベストアンサー昨日は、迅速にお答えいただきました弁護士様、本当にありがとうございました。 本題になりますが、通販業者に(実店舗あり)支払ったと思っていますがおそらくお相手の方は支払っていないと思われていると推測しておりますので当方の氏名、住所(番地、団地名含む)電話番号、メールアドレス2つと当方の連絡先を募る為の懸賞金のかわりの商品、googleマップ付きで個人情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
堕胎罪は未遂でも適応されるのか
ベストアンサーはじめまして。3ヶ月前に既婚者と肉体的関係を持ち、その後2週間で3回程関係を持ってしまいました。その事で相手のご夫婦が離婚しそうな状況です。また有責配偶者からの離婚希望なので調停離婚を行うそうです。不倫期間中にご夫婦間に子供が出来ていた事が発覚した様で、私は関係を終えるまで知りませんでした。しかし私にも子供が出来ており、当然ながら困惑し悩み、奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション解約条件
賃貸マンション解約時の精算内容について質問させて頂きます。 築年1981年の麻布のマンションを約27年間居住し、今年の 2月末に「3月末で解約通知」を伝え予定通り3月30日に貸主 立会いのもとに鍵の返却を要求され明け渡しました。 明け渡し時の部屋の状態は・・・ 2000年頃から天井から漏水が始まり、1~2年後には天井材 の石膏ボードに穴が空...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レストランにてアレルギーのよるトラブル
ベストアンサー食物アレルギーがあります。あるレストランでそのことを伝えたところ除去したメニューで提供が可能とのことだったのでオーダーしました。コース料理の最後のデザートにお店のミスで私のアレルギーのある食材が混入していました。その食材に気付かずに食べてしまい、倒れました。それが起きたのが結婚式のちょうど一か月前。体調どころか顔や体もひどいアレルギー症状になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払賃金立替払いについててお聞きします。
ベストアンサー会社の業績が著しく思わしくなかったので2011年4月に会社を退職しました。 退職した退職規定は退職日から1ヶ月後に支払う旨が記載されています。 退職後1ヶ月経過しましたが退職金の支払いがありませんので支払いの催促を行いましたが支払っていただけません。 その後労働基準監督署に相談し、労基署からも支払催促をしてもらいましたが一向に支払う気が無いようです。 更...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担分の減額申立について
ベストアンサー昨年9月に妻子が前触れも書き置きもなく失踪しました。 その後、離婚調停が申立てされので、幸せな家庭を築くために結婚し復縁したい私は円満調停を申立て、結果は離婚調停不成立、円満調停の中で、婚姻費用負担分7万円を毎月支払う事を決め、円満調停が成立しました。肉体労働にもかかわらず毎日食事を一食にしたり妻子のために切り詰めて生活をし、子が生き甲斐だった私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約破棄による損害賠償、慰謝料
こんにちは、相談させてください 具体的な数字などは身バレ防止のためかえさせていただいています とあるブリーダーサイトに3万くらいでチワワをさがしていると投稿しました すると近県のブリーダーさんから生まれたばかりの子犬だが毛色予想がつかない(繁殖につかってはいけないカラーのこがたまたまかかってしまったらしいです)、残ってしまっていることを理由とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
動画の無断上映に関する損害請求は
ベストアンサー私はYouTubeパートナーとして、YouTubeさんから収益を得るプログラムに参加しながら動画コンテンツをアップロードしております。もちろん、著作権法に遵守しながら活動を展開しております。 さて、今年2月上旬、私の動画が不特定多数が集まる飲食店において、無断上映されていることが判明しました。ある祝賀会だったのですが、その模様を撮影した動画にプロジェク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
仕事のトラブルと健康・家庭の問題
はじめまして。 自営で設備のメンテナンス業を営んでいます。 取引先は先代から引き継いだ一社のみです。 2月の始めに、私が下請けで雇っていた作業員が、取引先現場で暴力行為をはたらきました。 結果、私の管理監督責任を問われ、6月末で取引を終了するとの連絡がありました。 暴力行為を働いたのは私が契約をしていた人物なので、それについては納得しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実無根の不貞の慰謝料請求裁判について
先日、法律事務所から通知書が届きました。 二週間以内に300万振り込まないと訴訟を起こすと書かれてました。 内容は、妻がいると知りながら1年半前から夫と不貞関係を続けていると。 相手は離婚していませんが、別居1年で、原因は奥さんの多額の借金と暴力で、彼はその証拠を全て集めて、奥さんに慰謝料請求したく離婚調停を申し立てた経緯があります。 ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決理由について
私は傷害の否認事件で地方裁判所(一審)で有罪判決でした。 控訴して、国選弁護人を選任中です。 今回の事件は被害者自身も酔っていて覚えていなくて、検事側の証拠は事件現場にいた被害者の友達の目撃証言だけです。ただしその目撃者もアルコールを摂取している状況です。 この目撃者は事件直後に私と会話しているのに、証言ではBと会話したと証言しています。この事柄は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築 請負契約の解約金
新築をすることになり、設計請負工事を契約し、打ち合わせをすすめていましたが、あまりにもずさんな打合せや、見積もりが相次いだ為、解約を申し入れました。 その後、先方より解約に伴う清算金として、設計費用170万円の提示があります。 進捗としては、図面を手直ししている段階で、確認申請はまだです。 先方は、国交省のガイドラインから引用した設計料で提示してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行され前歯が二本折れた場合の、慰謝料相場や対処法
ベストアンサー県外に住んでいる大学生(20歳)の息子が、バイト先で同級生に一方的に三発殴られ、前歯2本が折れました。 相手(20歳・下宿生)は大学の他学部の同じサークルの子で、自分が紹介した手前、勤務時には、ことさら息子には厳しく当たっていたそうです。もめ事が嫌いな息子は何を言われても受け流していたのですが、それが気に入らなくて殴られたようです。 息子には未だ謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停
質問させていただきます。元嫁との間に10歳未満の子が3人いて養育費を月々\106,000払っています。離婚の際に協議書を作成しサインをしましたが、その後の私の職も変わり給料は10万円ダウン、再婚者との子供を設けたことにより現在の養育費を払い続ける事が出来ない状態です。正直、借金をしてまで養育費を払っている状態です。ですので減額調停を申し立てることにしたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの家賃について
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。どうかよろしくお願いいたします。 私の希望が払い過ぎ家賃の返還と家賃の減額です。 上手に説明が出来ませんので箇条書きで書かせて貰います。 同じアパートに約8年半住んでます。 更新が去年の8月でした。 最初から今まで同じ家賃を払っています。 去年の11月に知り合いが引っ越してきて2万円程の金額差がありました。 私が入居した時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察による法の解釈は合憲ですか
第76条 「すべて司法権は、最高裁判所及び法律の定めるところにより設置する下級裁判所に属する。」に反していませんか。 あるトラブルがあり、少し前に警察へ相談へ行きました。 その時のやりとりで、そのトラブルの内容を話したところ、 「それは犯罪ではない」「特定の社会的立場のある者のみその行為を行ったとき違法である」「その法令の条文をこのような場合に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇を取得したことによるハラスメント?
現在人事部に所属しています。 先日、 5日間の有給休暇を取得した際、最初は許可されたのに、途中から認めないと言われました。 時期変更権を行使されるほどの事情はなかったので、それでも(休みを)取るならどうぞ、と言われ、休暇を取りました。 休み明けに出社したところ、呼び出しを受け、 「これから事情聴取を行います。5日間無断欠勤をしましたよね。これは就業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償金。これからどう対処していけだいいですか?
ベストアンサー会社を経営しているものですが。 先日横領をしている従業員より、退社したいとの申し出があり まだ、横領金額などの算定をしていたため逃げられないよう 慰留したところ、意思は変わらなかったので本人に追求した所 「やっていない」の一点張り。 更には帰ろうとしたため、思わず手を上げてしまい 相手に眼底骨折という怪我を負わせてしまいました。 私としては、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償について
ベストアンサー損害賠償について質問です。 私が貸主、相手が借主です。 金額は650万円です。 相手が約束通りの支払いをしないので私が損害を受けています。 簡単ではありますが以下のような損害です。 1.2年間私の給料がほぼなかった。 私的な費用がかかる事は一切行えなかった。 会社の通勤や携帯代など生活に最低限必要な物はのぞく。 2.私が支払いできない為ブラックリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション理事から施工代金の支払いを要求されてます
質問させていただきます。 分譲マンションに住んでいます。 先日中学生の息子が登ってはいけないとされている屋上に友達と登り、友達の一人が物を投げて下を通行中の車を破損させてしまいました。車の弁償は済んだのですが、事故の際対応した理事会の人達が何度注意しても登って注意すると反抗的な態度だったと立腹して、今登れないようにフェンスをつけているからそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から慰謝料
只今離婚調停中です。5日後に3回目を控えております。 原因は夫の借金です。黙って高額な物を買ったり。私は頑張って返していこうと何度も夫を説得しましたが、夫は嫌な事があると逃げ出す癖があり、今回もそれのようで無理矢理私は実家に帰され強制的に別居。夫から離婚したいと言われました。 元々私は結婚前から精神疾患があり、婚姻関係があるうちは夫の稼ぎだけで暮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害を持った相手と知らずに・・・
私は「境界型人格障害」という精神障害を持った相手と不貞行為をしましたが、それは相手からの熱烈な求愛を受け、それを私に対する真の愛情と信じ込んだ末の結果でした。しかしながら、その愛情表現は、実のところ相手の女性の持つ障害の特性(自分に他者から愛情を注いでもらう事に、一種の飢餓状態に陥る様な症例が見られる)であり、精神依存の対象として私がたまたま選ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100万以上の慰謝料請求をされています。
現在、1年2ヶ月つきあった彼女(同棲は9ヶ月)と別れ話をしております。きっかけは私に好きな人ができた為です。 それでも、家賃7万円×18ヶ月+家財道具(家具家電)、二人の貯金など合計100万円以上請求するのは妥当なんでしょうか。 個人的には退去期間分+引越費用の折半でいいと思うのですが。 下記詳細の内容になります。 そこで(約2ヶ月ほど前に)一人暮らしに戻り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の事故・過失割合について
知恵をお貸し下さい。 自転車(当方)と自動車(先方)で交通事故に遭いました。 事故の現場は交差点で当方は一時停止(サイクリングロード)、先方が優先道路でした。現場はどちら共にあまり見通しは良くなく、また当方も接触時の記憶が無い為に完全に停止していたか否かは覚えておりません。かなりの衝撃だったと思います。そのまま救急車で病院へ搬送され、第一腰椎圧迫骨折...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の弁護士の役割について
現在、調停中です。来月三回目の請求調停予定です。 私は、数々の夫の嘘が許せなく家をでました。 弁護士に離婚について依頼をしました。 調停の申立人は、夫です。 通知がきて弁護士に連絡すると良かったこっちから調停を立てようと思っていたといわれました。私は、調停を希望していたんではなく代理で夫と話し合いをしてほしいと思っていたのにいきなり調停になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫で泥沼
妻子ある私とA子が不倫関係にあり、その際、複数回の妊娠・中絶がありました。(回数はA子に彼がいたので私かどうかわからないのですが、手術のサインは私です。) 3年にも及ぶ交際の末、A子は入籍し(時期はハッキリ言わないので知らなかった)、A子の旦那にばれ、A子からは中絶に対して、A子の旦那からは不倫に対して、二人から訴訟を起こされました。それで、うちの妻もA子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに相談には応じれないといわれ困っています。
協議書についての質問です。先生方の知恵をお借りしたく書き込んでいます。 相談に乗って頂いていた弁護士さんに 記載方法、法的効力等をご指導頂くため訪ねたところ、 そのような相談には乗れないと言われてしまい困っています。 助けて頂ければ幸いです。よろしくお願いします。 この度、離婚が双方の同意により決まりました。 その原因は夫の浮気による私の精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故慰謝料
初めての質問です、説明足りない所あれば、ご指摘下さい。 総治療期間 2010.12.02〜2011.06.30 治療日数 211日 通院日数 111日 治療費 533,370円 休業損害 1,312,000円 休業期間 2010.12.03〜2011.06.30 日額 8000円 対象日数 164日 損害慰謝料 750,000円 ※任意支払い基準により2011年1月・2月に100,000円内払い済み。 合計(ア) 2,668,738円 差引額(イ) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日、会社のトイレで盗撮されました。
先日、会社のトイレで盗撮されました。 状況 その日は、女性社員が私一人。 トイレに入り気づいて警察に届けた。(用を足している映像有り) 犯人は会社の人で事件から4日後自首した。即、解雇。 私は犯人が分かるまで3日間会社を休んだ。 1日目はまだ会社に言えなかった為、体調不良と連絡。(以前セクハラをしていた所長だと思っていた為)夜に本社の総務には連絡。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料と、不倫相手の慰謝料相場を教えて下さい。
はじめまして。 私は約10年間の夫婦生活に終止符を打ち、5月に協議離婚を致しました。 その際、元妻からの慰謝料請求額をそののまま容認し、約500万円を分割にて支払う事となりました。 私達には子供がおらず、養育費等は一切ありません。 元妻の言い分として、離婚原因は私の不貞であると主張しておりますが、直接の原因ではありません。 元妻は仕事もせず、私の両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求事件の反訴について
1、原告は本訴状において、事実と異なる主張をされ、被告ら(以下「被告」という)に対し、不当な請求を求めてきている。 2、本賃貸借契約においては、平成23年1月23日に、原告及び被告の賃貸借契約の意思表示の合致もとに、不動産賃貸の仲介業者である訴外キョウシンを通じて、有効に成立している。 3、契約成立後は本契約にもとづき、原告より訴外キョウシンを通じて平成2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古戸建て住宅を購入した際の契約書に虚偽の記載があり、建物に瑕疵がありました。
ベストアンサー半年前に築17年の中古住宅を購入しました。 先日ある業者に家の床下に入ってもらうと、コンクリート製の基礎部分に11箇所ものひび割れがある事が分かりました。 業者の話によるとひび割れの幅は最大で4ミリで、これ以上ひび割れが広がると床板を全部取り外して大掛かりな修繕をしなければならず、費用も莫大になるとの事でした。 現在の状況でも修繕をすれば費用は50...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑ではなく、懲役にしてくださいとお願いすることもできるのでしょうか
ベストアンサーいつもご回答ありがとうございます。 傷害事件の加害者です。初犯です。 先日酩酊し前後不覚で、記憶にはありませんが見知らぬ男性を殴ってしまい、そのまま警察署に連れて行かれ上申書、日を改めて取り調べを受け調書をとられ、今度検察庁に呼ばれるかもしれない、と警察に言われている段階です。 こちらで相談させていただき、また弁護士さんにも相談し、警察に連絡先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪の和解金
私の友人女性が同僚に強姦未遂されました 警察に相談しにいき警察からは強制わいせつ罪です 被害届を出せば逮捕します といわれましたが本人も悩み ADR と言う形で和解をと考えております そこで相手に請求出来る和解金はいくらくらいが妥当なのでしょう? 犯行の内容は食事に誘ったあと嫌がる女性の腕を捕み自宅に連れ込みい裸にし触ったりなめたり口に声が出ないよう布を入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
次回 本人尋問なのですが・・・
ベストアンサー現在係争中。私が原告で提訴している交通事故物損の損害賠償請求事件です。現在第4回口頭弁論が終了しています。 前回の口頭弁論前に、当方主人を被告として相手より訴訟提起されました。 内容は相手バイクに対する損害賠償請求です(約6万円)。 前回の口頭弁論で併合されました。 次回 本人尋問(被告と当方主人)なのですが、 相手からの6万円の証明(根拠)が全く無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致での離婚要求→不倫発覚
まもなく結婚4年目を迎える30歳子供ナシ共働き夫婦の妻です。 昨年11月末に夫から突然離婚を切り出されました。 理由は性格の不一致+自由になりたい、だそうです。 10月頃から少し違和感を感じていたのですが会話も普通にしており、毎日家に帰ってきていました。 しかし10月中頃から突然冷たい態度になり、11月末に一方的に離婚宣言。 その後は毎日のように終電で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領と損害賠償金額
私は1年半にわたり、合計約120万円を横領しました。 内訳としましては、仕入商品の転売が約100万円、得意先からの売掛回収が20万円です。 私は会社への売上報告を偽り、あたかも粗利益(約200万円)があるかのような報告をしていました。 偽りの報告を受けた社長は『節税のために』と社用車を購入したのですが、その後、仕入商品転売と偽りの売上報告が発覚し、現在に至...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の略式命令について
ベストアンサー半年ほど前に、信号のある交差点にて、私の誤認による信号無視のために、 乗用車同士の物損/人身事故を起こしました。 当初は私の方の信号が青で、過失はないと認識していたのですが、 目撃者の証言があり、私が誤認したいたことを認めることとなりました。 人身事故については、相手の怪我が軽症(全治10日間の挫傷等)であったために、 保険での補償は不要との相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガス警報器交換作業のトラブルについて
私共は、親会社から委託され、ガスの警報器の交換を実施してまいりました。交換の際、書類にお客様の印もしくは印がない場合、サインで処理してきました。しかしながら、お客様が忙しくどうしてもお会いできない場合に、お客様の了解(ある型番のみ)を得てお客様に交換をお願いし警報器をポストその他の場所に置いてきました。その場合お客様の印あるいはサインがいただけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手が出産、DNA鑑定をして慰謝料を請求したいのですが
8か月ほど前に、夫から親権もとることを前提に一方的に離婚調停を申し立てられた者です。 (私は過去にひどい暴力を何度か受けており、逆に私から申し立てれば認められるような状況です。ですが慰謝料もたいして望めず、子供たちのために離婚を避けたいと思ってきていました) 途中で、夫の携帯のメールやカーナビの履歴から独身の不倫相手がいていずれ一緒になるつもりでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の妻からの慰謝料請求の調停への対応について
交際相手の妻(彼との婚姻期間は十数年)から300万円の慰謝料請求の調停の申立てをされました。 彼には未成年の子が2人おり、婚姻費用分担金として月10万円と、家のローンを支払っています。 交際を始めて程なく、彼から結婚したいと言われました。彼は家を出て実家暮らしを始め、数ヵ月後にアパートを借りました。私は彼に離婚はいつするのかと何度も聞きましたが、明確な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際解消後の金銭問題。ご意見お願いします。
ベストアンサー今年の春に交際していた男性と別れました。 その男性から、同棲するために使った費用の返済要求をされました。返済義務はあるでしょうか? 同棲は双方合意の上で、費用は全額彼が出しています。 その後、性格の不一致ということで、別れを切り出しました。私はまだ引っ越ししていませんでした。 そのときに口約束で、引っ越し費用は折半して半額返すつもりだといいまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
念書について〜早急に回答をお願いしますm(__)m
昨日念書の書き方について質問したのですが、質問に対する回答をいただけなかったので自分なりに考えて書いてみました。 もしよろしければ、書き足した方がいい内容や文章に対してアドバイスをよろしくお願いしますm(__)m “夫の念書” 私は○○さんと4ヶ月に渡り不倫関係にありました。 今後、職場で最低限仕事上関わる以外に会う事はせず、メール及び私用の電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風で扉が勢いよく閉まり、ガラスが割れました
宅配便が来て、玄関を開けた途端に玄関とリビングの間の扉がバタン!と閉まり扉一面の大きなガラスがバラバラに割れてしまいました。窓が空いていたので、玄関を開けたことにより風が急に入ったためです。今迄も窓が空いてなくても手で閉めるだけで強くバタンと閉まる扉だったのですが、まさかガラスが割れるとは思いませんでした。油断してたのは事実です。 修理を依頼す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求額について
去年の10月〜今年の4月まで、会社の上司と不倫していました。 体の関係は3回ほどです。 今年の4月に私達が書いたメモのようなものを相手の奥さんに知られ、別れています。 (メモは証拠として今も持たれている模様) そして今、相手の奥さんから慰謝料を請求されそうです。 会って話がしたいと連絡がありました。 相手は離婚する予定で、奥さんに500万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫の電話をかける不倫相手の妻に慰謝料請求できますか?
度々の質問ですみません。夫のW不倫で損害賠償裁判を起こされています。訴状が届く前から、脅迫を受けていました。こちらの弁護士さんから、何度も警告を出してもらっているのにやめてくれません。 現在は、夫の会社までにも脅迫電話が毎日かかってきています。夫は解雇されるかもしれません。 夫の会社では、音声を全て録音記録取っていて、被害届を警察に出す予定です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨漏り修理の引き延ばしについて2
以前相談させて頂いたものです。 その後、工事は行われていませんが、分かったことがあります。 当物件は分譲賃貸になっていまして、別の部屋の所有者(Aさん)が管理会社に大規模修繕工事を依頼していたようです。管理会社は私への対応同様いい加減で放置状態なので、当然何も進まない為、Aさんがしびれを切らし腰を上げ、7月頃工事の見積り等をとって、管理会社に渡してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金清算について
賃貸マンションを借りていましたが、オーナー破産にて 当初更新時期にできなかった賃貸契約更新(2年)を しています。半年遅れ。 *次回更新までに退去の特約もあり 半年のタイムラグは破産管財人管理のため 正規時期に更新されずそのまま家賃振込み (破産管財人指定口座へ) このオーナは不動産業者でも有り、契約更新の際は 当初の仲介業者でなくこのオーナ作成...
- 弁護士回答
- 2
-
「妥当」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから