35,411件見つかりました

法律相談一覧

• 公営住宅で自治会とのトラブルについて

公営住宅に住んでいます。私が所有し敷地内に駐車しているオートバイに対して自治会役員(男性)より脅されています。1.敷地内(歩道と区分されている場所)でのエンジン始動は禁止と言われ拒否したら「名指しで集会の議題にしてやる」(同自治会役員の息子が聞いていました)(証拠として、私自身は携帯電話のカレンダー欄に記載)2.後日、同自治会役員と私の妻、自治会役...

弁護士回答
    1
  • 自治会脱退後に・・訴えられる?

ベストアンサー

とある公営住宅(団地約300世帯)の任意団体の自治会の会計を務めておりました。 年度末をもって辞任し、現在は他県へ引っ越ししております。 年度末の総会では会計報告を行い、無事に終わりました。 問題は、そこのごく一部の住民からのクレームの電話です。 説明せよ訴えるぞの恐喝まがいの暴言です。 田舎のことで自治会の規約というものはおそらく古く、見たこ...

弁護士回答
    1
  • 教員の懲戒処分について。

先日、私達の学校の保護者と不倫をしていた教員の懲戒処分がありました。減給でとどまったようですが私達は納得いかない結果です。 私達は、事実を知り市の教育委員会へ訴え当事者である保護者側の話は聞きましたが、教員側が何を話しているか分からないし嘘もあったと話されています。ですが、当事者である保護者は自分さえいなければこんな結果に至らなかったと教育委員...

弁護士回答
    4
  • 即時抗告の書き方を教えて下さい

ベストアンサー

前回、即時抗告について質問させて頂いましたが、即時抗告はどのように主張したら良いのか教えて頂けませんか? 審判前 子供1人に対して3万円を支払う(子供は3人) 相手方が未払いと裁判所に虚偽の未払いを主張し、差押えをされています。(未払いは無いと相手方の直筆の証明があります。) 審判後 昨年12から3月までは1人に対して2万円。4月以降は相手方が無職...

弁護士回答
    2
  • 示談してしまうべきか、裁判にしたほうがよいのか

婚姻中に、私の不貞行為があったということで離婚になり、今慰謝料を請求されています。 はいというまで寝せない、どこにも出さないと言われ、認めた発言をして、それを録音されています。 ただ、私としてはこの不貞行為が発覚する前から、お互いの関係は非常に悪く、違う話題で離婚しようの話をしていたり、一ヶ月まったく口をきかなかったりしていたので、今回の私の...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について(子ども3人)

ベストアンサー

別居中の婚姻費用について質問です。 夫のDVが原因で、子ども3人を連れて別居中です。 協議での離婚をと考えていますが(それではおそらく解決しないと思いますが)今のところ離婚は成立していません。 別居中の婚姻費用として、以下の金額を提示されました。妥当でしょうか? 息子3人 高2(私立高校在学)、中2(公立校)、小5(公立校) 婚姻期間20年 夫...

弁護士回答
    1
  • メモ用紙の効力、慰謝料について

不倫相手の奥様に、慰謝料を請求されます。 半年ほど既婚者の上司と不倫関係にあります。 ※小さな2人の子供あり ※婚姻期間4年 ※私 未婚実家暮らし 2度目にばれたとき、奥様とお会いし 別れることと連絡をとらないことを約束しました。口約束とメールの文面のみです。 別れを試みましたが 結局私たちは本気で、別れられず 関係を続けてしまいました。 先日...

弁護士回答
    5
  • 隣家の土地売却のために高額のガス管分離工事を要求されている

ベストアンサー

1つの土地を分割して所有し、40~50年にわたり我が家と従兄弟の家が隣同士で居住しています。 我が家は数年前に家を新築しましたが、隣家は所有している土地を売却することにしました。 土地の調査を行ったところ、ガスの本管が隣家の地中にあり、我が家はそこからガスを引いていることが初めて判明しました。 土地を売却するためにも(購入した不動産業者が家を建てる...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料について

ベストアンサー

私は現在29歳です。 10年間付き合い、2015年3月に結納、2016年5月に結婚式を予定しておりましたが、 式の3ヶ月前に、彼と言い合いになり、 その翌日「自分の気持ちが乗り切らないところで結婚の話が進んでいった、私のことは好きではなくなった、私を奥さんとして想像できない」という理由で一方的に婚約破棄されました。 彼の職業は医師で、親も医師です。 招待状...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の公平な財産分与について

離婚の財産分与について相談させて下さい。 宜しくお願い致します 問題になっている財産分与はリフォーム代と家具家電についてです。 義理の母が所有している物件を、結婚後に夫である私がすべて代金を出し、リフォームしました。 価格は約420万円です。 妻は代わりに家具家電を約150万出し、新婚生活を始めました。 しかし今回妻の不貞行為により離婚することに...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約破棄や浮気などの慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

臨月の妊婦です。 妊娠8ヶ月の時に彼から婚約破棄されました。 私が切迫早産で入院している時に、彼が母親と乗り込んできて、お前とは結婚しない。子供ができて嬉しいと思ったことはない。子供は俺が引き取る。お前が引き取りたかったら勝手にしろ。その代わりお金は請求するなと言い切り病室を出ていきました。 私は入院中でしたし、彼の要望で私がいない方がいいという...

弁護士回答
    4
  • 自己破産前の債権について

自己破産前の債権について→いま請求がきた過去のものは免責通知の提示などで支払いの免除が可能でしょうか。 また免責通知が見当たらず再発行できる書類なのでしょうか。 いま困っていることは 今日役所より通知が来ました。335000円ほどを 来週までに納入するようにと。 全く意味が分からず 決定日は25年4月との事で24年度に過払い金があり返金するようにとの通知で...

弁護士回答
    1
  • 離婚相手が代理人を立ててきた場合

ベストアンサー

夫からの精神的DVにより、不安神経症になり現在別居して半年になります。 夫も離婚の意思が固まり、金銭的な話し合いを始めた途端、連絡がなくなり、突然夫の代理人になりましたと法律事務所から封書が来ました。夫の年収に基づき算定したと今までの半額の婚姻費用の記載があり、代理人へ連絡したところ、 その金額が妥当。不服なら調停。 夫は離婚には同意。 親権...

弁護士回答
    5
  • 学習塾の退去においての原状回復費用と保証金からの敷引の充当について

学習塾使用を目的として締結した賃貸借契約が、約20年になるのですが、この度、退去の申請がありました。 そこで、「原状回復」の適用範囲と「保証金からの敷引の充当」についてのご相談なのですが、 賃貸借契約書には、明け渡しの際、「自己の所有または保管するものを全て撤去し、教室使用時の状態で引き渡すものとする。」とあります。契約締結時、教室使用にする為...

弁護士回答
    2
  • 理事長、役員が窃盗・横領事件を隠した場合。

私が事務職で入社して数ヶ月。仕入担当者の横領を発見しました。其の後、仕入担当者に気付かれぬ様、データ作成や証拠を集めた結果、余分に仕入れた商品を自分の車に大量に積込み、ほぼ毎日持ち帰っていた事が発覚。先月中旬、積み込んだ現場を押さえて本人を問いただしたところ、持ち出しを認めました。 理事長と専務にも報告しましたが、この2人は仕入担当者を可愛がって...

弁護士回答
    1
  • 婚約状態解消の慰謝料について

ベストアンサー

逃げてしまった婚約者に対して婚約解消の慰謝料を請求したいのですが、私のケースでどの位が妥当か、イメージを教えて頂きたいと思います。 経緯を書かせて頂きますと、 婚活パーティーである男性と出会う 男性から付き合いの要請あり、その時に私は『私は結婚したい、遊びの付き合いは出来ない』と申し上げた所、男性は『1年間付き合って、お互い嫌いにならなければ結...

弁護士回答
    8
  • 相手側からの離婚調停中、不成立について

ベストアンサー

妻の不貞行為が発覚後(認めはしないが、相手と私を間違えて私にメールを送ってきた)、協議離婚に応じてくれず、私の給料通帳、カードを渡してくれない。 その後、私名義のカードローン会社に50万円の借り入れ発覚。 会社に申し出し、給料の振込先を自分の持ってる通帳にしてもらった直後、婚姻費用と離婚調停、4万円の養育費請求を相手側から申し立てしてきました。 ...

弁護士回答
    5
  • 交通事故、個人間の示談手続のやり方と賠償金額や慰謝料等の算定方法について教えてください。

私が赤信号で横断歩道歩道中に、直進中のバイクと接触事故を起こしてしまいました。 バイク側は任意保険加入しておらず、私は任意保険は入っていましたが個人賠償が無かったため、保険会社の介入なく個人にて示談交渉中です。 当初、通院費とバイク代と雑費代と先方の休んだ期間の給料を支払うこととなりましたが、後日バイク側は、別途慰謝料として、完治までの期間...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の旦那が怒鳴り込んで来た事に対しての慰謝料請求

ベストアンサー

いつもご回答頂きありがとう御座います。 私の不貞行為によって現在調停中ですが、不倫相手だった奥さんが旦那に協力して慰謝料の増額を求めている状態です。 現在100万円の慰謝料を求められておりますが、不貞行為が発覚した後に、私の会社に旦那が怒鳴り込んで来た事や、その際に私の両親にも怒鳴り散らし不貞行為を両親にも伝えられた事から、求償権の放棄をして、...

弁護士回答
    3
  • 共同経営金銭トラブルについて

7年前に知人Aに誘われ、個人経営で店舗を借り口約束で共同でサービス業を始めました。出資金はAが100万、私はゼロです。(一括で支払ったのではなく、業者に待ってもらい半年間の分割払い)私は営業、Aは経理会計をしていました。昨年、Aは辞めるといい、最初に払った開業費100万は返さなくていいと言ってきました。私はちゃんと清算しようと言ったのですが、本当に返さなく...

弁護士回答
    1
  • 囲繞地通行権について

囲繞地を所有しております。 袋地(現在空き地)所有者が土地を売りたいそうなので、 通行権(有償)で対応しようと思っております。 <立地> 公道4m幅→我が家+私道2m→空き地(約10m四方当方所有)→袋地(先方所有) 公道から袋地まで22~23メートル(直線)といったところです。 <当方の希望> ・土地は売りません。 ・私道の道幅が2mギリギリで両建物にぶつかる危...

弁護士回答
    2
  • 同居義務と婚姻費用支払いについて

ベストアンサー

夫(=相談者)38歳、妻38歳現在離婚協議中です。 はじめは円満調整を行いましたが、妻側の意向で離婚調停に移行しました。 もちろん、別居中です。 少なくとも私の立場から見ると、双方ともに結婚生活に対して暴力や不貞などの大きな問題はなく、「性格の不一致」であると感じています。 しかし、妻は性格の不一致を理由に一方的に家を飛び出し、離婚を望み、婚姻...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の減額及び、分割支払い金額減額請求について

現在私の不貞により、主人より250万の慰謝料請求を受けております。結婚3年、不貞期間1年、子供なし、離婚予定です。不倫相手と主人とは、すでに慰謝料80万ほどの支払いで和解いたしております。 当初私が全面的に非を認め、全額お支払いする旨、50万一括の残高月々3万支払い、父へ保証人を頼み、離婚届提出後に一括金の支払いをする、という内容で容赦いただきたくお願...

弁護士回答
    4
  • 離婚から数年経過した場合の住宅の処理について

ベストアンサー

現在、元妻と離婚して住宅ローンをこちらで払っていますが、まもなくその支払いがわたしから元妻が支払うことになっています。(合意書に明文化されています) 当該住宅には元妻本人とその子供が居住しています。 私はもう当該住宅には住んでいません。 先日、元妻が「子供(末っ子)が4年制大学に進学するので、あと4年間住宅ローンを払え」と言ってきました。もちろん合...

弁護士回答
    2
  • 直進四輪車と後続バイクの追い越し→左折?による事故の過失割合

ベストアンサー

直進四輪車(当方)と後続バイクの追い越し→左折?による事故です。場所は信号のある交差点です。 片側1車線、中央線が白線の道路で、対向車線に大型車が停車していたため、対向車が走行できるよう左側に寄って走行していました。(左側に寄ることでやっと対向車が走行できる状態です。) 自分は時速40km程度で走行しており、ルームミラーにてバイクが当方の真後ろに...

弁護士回答
    1
  • 飲んで帰る途中、個人タクシーから一時降りた時、転倒してタクシーを傷つけた。その補償内容について。

12/12土曜日深夜に、東京で飲んで個人タクシーに乗りました。首都高速を途中でおりて一般道を走行中に、気分が悪くなり、見かねた運転手さんが「外で吐いたらどうですか?」と言われ車を路肩に停車し、外に出ることになりました。外に出て私がしゃがもうとしたところ、後ろに転び、私の後頭部を、タクシーのドア付近にぶつけました。私の頭も痛かったのですが、車のぶつかっ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故におけるストレス障害の慰謝料等について  *3人以上の弁護士の回答希望*   

自分:自転車 相手:自動車 自分の信号が青になったので横断した矢先、相手の自動車が突っ込んできました。 状況は丁字路で時差式の信号を相手(相手側が時差式で少し長く青になっている)が無視した形です。 横断する際、2つある信号のうち相手の車から離れた側で、自分は相手の車が走る側から横断しました。 また、 1.相手の車は少なくても30kmはでていた ...

弁護士回答
    1
  • 小学校休憩時間中での事故

小学校休憩時間中に息子は鬼ごっこをしていて、息子の左側の背中に他の生徒がぶつかり、その際に前に飛ばされた息子は手をつきましたが、地面に出っ張っていたコンクリートで歯や歯茎、唇を強打してしまいました。病院へ連れていくと、まず出血していた下の乳歯は激しく動揺していたので抜歯をし、出血が無かった上歯正面3本永久歯は神経が壊死する可能性が高いと言われるほ...

弁護士回答
    3
  • 飲食店での店内備品破損時の客の負担について

ベストアンサー

ある飲食店に入店したとき起きたトラブルについて、アドバイスをいただきたいです。 入店して案内されたカウンターの席に座り、鞄を隣の席の上に置いたところ、椅子が後ろに倒れました。 鞄の中の荷物が一部外に出てしまったので鞄の中に戻していたら、店の人が椅子の方を心配して見に来ました。 「お客さん大丈夫でしたか?」という反応ではなく、しきりに椅子を確認...

弁護士回答
    2
  • W不倫、相手側からの慰謝料、こちら側の慰謝料は?

不倫をしてしまい、相手妻から慰謝料を請求せれています。 調停の申立もされました。請求額ゎ150万。 不眠症などの診断書も添付されていました。 こちらは話し合いの時に法での取り決めで決まった金額をお支払いします。と最初に伝えてあります。ので調停は欠席の連絡をさせていただきました。 不倫相手とゎ旦那の会社の後輩で、夫婦間がうまくいっていないとの事で私の...

弁護士回答
    2
  • 駐車場での事故の過失割合を教えて下さい

区役所の駐車場で駐車をしていた際、 駐車スペースより1メートルほど後ろに大きな木がうわっており その木の枝(直径20㎝)で車の後ろ上のあたりがへこみました 木が駐車場側にとても斜めに倒れて成長していました。 バックで駐車する際に駐車スペースは見ました。しかし、 枝は手前向き(私の方)に倒れていたので 傾斜がわからず上向きに伸びていると思い、また...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様への対応について

ベストアンサー

私の友人のことで恐縮ですが 質問させていただきます。 数年前に不倫関係にあった男性の子供を妊娠し出産しました。 妊娠前から男性は、奥様とは離婚する旨を話していたようですが、妊娠中に徐々に怪しい方向に話が移行し 結局、その男性からも身内からもなんの援助も受けれないまま、一人で出産しました。 現在の落ち着いた生活を取り戻すまでは、テレビもないよ...

弁護士回答
    3
  • 父名義で祖母が住んでいた家の修理代金は特別受益となるのか?

ベストアンサー

教えてください。 私の家族は、父方の祖父母の家と同じ敷地内に家を建て、それぞれ母屋(祖父母)と離れ(私の家族)で暮らしていました。 敷地内に建てたのは祖父母の希望です。 祖父が亡くなって、祖父母の家は祖父の遺言により父の名義となり、母屋では祖母が1人で暮らしながら、お風呂や晩ご飯は離れで世話をしていました。 ご飯を作っていたのは私の母です。 ...

弁護士回答
    3
  • 加害者側です。示談申入れしても刑事告訴されたら?

ベストアンサー

ネット中傷で加害者側です。会社勤務してますが、勤務形態や人間関係に不満が募り、不平不満グチを飲酒しながら妻に聞いてもらっていたところ、見かねた妻がその内容をネットカフェから書き込みしてしまいました。社内の人間だと個人が特定できる誹謗中傷を10名分程、名ばかり管理監督者やサービス残業の実態です。閲覧した会社側は激怒し、弁護士を介して即書き込みを削除...

弁護士回答
    3
  • 器物損壊(服に体液)の示談金について。

ベストアンサー

数年前になりますが、駅構内で知らない男性に後ろから服に体液をかけられました。 被害にあって直ぐ、警察に被害届と証拠品を提出していたのですが、今年に入り別件(猥褻)で逮捕されていた犯人のDNAが私の事件の犯人のDNAと一致した為、少し前に器物損壊で逮捕されました。(加害者は他にも私と同様の事件を起こしており、犯行も認めています。) 告訴し、検察官から犯人の...

弁護士回答
    1
  • 自分勝手な面会交流の条件

ベストアンサー

別居約半年、離婚協議中です。 私から離婚を切り出しておりますが、応じてくれない状況です。 先週、急に主人より離婚協議書が実家へ届きました。 内容は子供の事のみ。 養育費や婚姻費用については一切 触れていない。 その協議書に ・子供との面会は月に1回以上2時間を超えるものとする。 ・主人側の申し出る面会日を優先させる。 ・子供の関わる教育機関の連...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組をした夫との離婚。慰謝料はいくらくらいになりますか?

以前も同じような内容でご相談させていただきました。 夫38歳、私32歳です。結婚して4年、子どもはいません。 両親と夫とは養子縁組をしており、現在夫と私、私の両親、祖母の5人で暮らしています。 家は私名義で3年前に建てました。債務者は私、夫は連帯保証人です。 2年以上前ですが私が不貞をはたらいてしまい、家にその男を呼び出して家族会議を開きました...

弁護士回答
    2
  • 美容室、譲渡営業権について

元々、A会社名義で美容室を経営。1年近く経営したところで、僕に店の譲渡話が浮上。 当初の電話ではかかった経費が470万だから、これを払って下さいと言われた。かかった経費が細かく書かれた用紙も持ってこられた。しかしその中には今まで僕がもらった給料、アシスタントの給料なども含まれていた。 これを問いただしたら、かかった経費を請求している訳ではないと訳のわ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額の申し出

昨年、元夫のダブル不倫により離婚いたしました。 不倫相手は、子供の同級生の母親で離婚後、入籍し嫡出子(離婚後1年以内)が生まれたようです。 相談は、元夫との間に生また子どもは私が引き取り、養育費をもらっていますが嫡出子が生まれたことによって養育費の減額の申し出がありました。 減額は仕方ないとは思ってますが、元夫の計算方法が妥当なのかよくわからず...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用に含まれるもの・口座変更について

ベストアンサー

子供の習い事費用・子供の学資・傷害保険料・子供の学校諸費・旦那が使用している携帯電話代・旦那が住んでる家の電話代・旦那の車の保険料・旦那が被保険者の保険料を毎月報告して振り込んで貰っています。 引き落し口座は結婚当初から私の給料口座または私の名義のクレジットカードより落ちていました。 別居当初より旦那の使用してる携帯電話代や保険料(携帯・保険...

弁護士回答
    3
  • 代金支払いの違法な取り立てに対する賠償

はじめまして。よろしくお願いいたします。 最近某運送会社を使い代金引き換えでオークションで買い物をしました。荷物が届き運送会社のクレジットカード払いを使い支払いをした所後日連絡があり出荷人から現金支払いを言われてしまい、クレジットカードのキャンセルをしてもらいました。その日は手持ちがなく後日改めて支払う話をした所荷物を引き下げずに帰りました。予...

弁護士回答
    3
  • 同居人に家を出て行ってもらいたいです

ベストアンサー

同居人に家を出て行ってもらいたいです。 2年ほど交際をしていましたが、彼の暴言と現在まったく収入がないことに不満を感じ、 何度も別れを告げています。 彼は別れを受け入れず、 私名義の家に居座り続けており、最初から家賃や生活費は今も私が支払っています。 私は顔を見るのも嫌なので、その家にはもう住んでいません。 (名義人は私、同居人として彼の名前で...

弁護士回答
    1
  • 中絶後騙されてた事がわかった場合相手に要求出来示談金の額

ベストアンサー

妊娠17週目で中期中絶をおこないました。 中絶前まで、相手の男性はバツイチ、子供が2人でした。 妊娠確定の段階で、一緒になろう。産んで欲しい。 妊娠中、自分の精神疾患、親の精神疾患、借金、私に対して愛情がなくなったを理由に下ろして欲しいと行ってきました。認知も出来ないと。 私は産みたいと主張していました。 一緒になれなくても、赤ちゃんは産みたいと。...

弁護士回答
    2
  • 「協議離婚の条件」と「公正証書の作成」について、ご指摘ください。

ベストアンサー

協議離婚をすることになりました。 夫からの条件は、 ①今後子供(未就学1人)には会わないので養育費は払わない。 ②手切れ金として300万を分割で支払う。 ③共有財産(現金)を半分ずつ分ける。 【質問1】私としてもできれば再婚を考えているので養育費という形ではない方が良いかと考えておりますが、この条件でこちらが不利になることはあるのでしょうか? ...

弁護士回答
    8
  • 中古車 2日後キャンセル 頭金は返金してもらえるのか?

僕は先日中古車をグーカーで調べ車屋さんへ訪問しその場で購入することを決め契約書にサインしました。 車は現状引き渡しとゆうことで整備や改造は一切行っておりません。 金額は総額480万ほどですぐお金が用意できなかったもので、とりあえず次の日に50万円を振り込んでくれと言われ頭金として振り込みました。 その50万円がないと人気車なので確保できないとのことでし...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続を思い通りにしたい兄に困ってます。

前回はありがとうございました。 あれから話し合いを持ったのですが、話が全然進まなくなってしまいました。 4人兄弟です。 長兄 次兄 私 妹(被相続人) 妹が亡くなり、相続が発生しました。 妹には、内縁関係の夫がいます。子供はいません。 私たちの両親もすでに他界しております。 遺産は3000万円ほどの預貯金です。 内縁関係の方に遺産の中から御礼を...

弁護士回答
    6
  • どっちを選択するか

仕事上で借りた新築アパート部屋なのですが、下階の入居者の煙草の臭いが上がって来ます(特にトイレで吸うと)これをネットで調べたら施工不良で、大家に修理、引っ越し費用を求められるらしく、管理会社を通じて修理は容易じゃないから引っ越しの提案をした所、煙草の臭い以外でも施工不良が原因な他の損害もあったので(これらは改善された)引っ越し費用として、契約時...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの脅迫について

こんにちは。よろしくお願いします。 夫が警察官です。幼稚園の娘がいます。夫は既婚であることを隠して、1年ほど不倫していました。 半年ほど前に、実は既婚者であったことがばれて、相手が半狂乱で家に乗り込んできました。そのときに私も夫の不倫を知りました。それから夫婦で話し合い、離婚はせずにやっていこうと努力してきました。 しかし相手は、何度も電話をして...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、トラブルについて

ベストアンサー

不倫が、原因で、今日離婚しました。不倫相手と話し合いした結果、不貞行為を認めましたが、私の家庭内の事を言われ、元妻が、相手に相談した事と私が相手に伝えた内容が事実が違うと言われ元妻に確認取るといわれました。赤の他人に事実のない話を言われ、元妻に確認とるとか、おかしいのではないか?家庭内の事を言った?言わない?の話を相手側に伝える義務はないでしょ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談書の有効性、慰謝料の金額について

私の家庭は家庭内別居状態で、三ヶ月間ほど既婚の女性とW不倫をしてしまい、不倫相手の旦那さんにばれました。 私と不倫相手と三人で話をし、私の妻はこの事を知らない為、家庭内別居状態でも子供には不憫な思いをさせたくない為に謝罪し、示談で話をつける事になり相手の旦那さんも納得してくれましたが275万を請求されました。 私も焦りその場で示談書を私、直筆に...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから