35,410件見つかりました

法律相談一覧

• うつになり退職しましたが元上司に慰謝料請求したいです

【相談の背景】 2018年に上司から嫌がらせを受け働くのが辛くなってうつ状態と診断され休職のち退職しました。その上司に慰謝料請求したいです。 具体的には業務では同じミスをしたときに他の同僚よりも叱責されたり、みんなで共通で使ってる資料をわたしだけ何度も直されたりされました。上司の依頼で上司のお客様のところに届け物をしに行ってるのに「遅い、なにしてた...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に妻のモラハラにより別居しています。妻は私への不満を1才の子供(子供は1人)にぶつけ、子供への悪影響を回避するために家を出ました。 先日、私の給料日に、妻より婚姻費用として10万円の支払いについて要請がありました。 私の年収は約800万円、妻は650万円程度であり、ただ、2020年は妻が産休を取っていたため、これよりは少ないはずです...

弁護士回答
    5
  • 旦那の不倫 慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫しています。 不倫相手は同じ職場のパートの既婚女性(子供2人いる)で、調べて住所、名前、電話番号も知ってます。 社内不倫なので相手の女性は夫が既婚なのも知っているし、少し前には夫婦で旅行に行って夫は職場でその話をしてるので夫婦関係が良好なのも知ってます。 今、調査会社に調査してもらってるんですが、まだホテルに行ってる写...

弁護士回答
    1
  • 退去時のクリーニング費用 敷金返還

【相談の背景】 4年前に不動産会社の仲介にて賃貸契約を締結した入居者が退去しました。 契約書を確認したところ退去時のクリーニング費用は借主負担と記載し、サインもいただいていたので、当然に請求(敷金から引く)したところ、国土交通省のガイドライン(契約書に添付されています)には貸主負担となっているので、支払うつもりがないようです。 契約書以外にも...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内での事故。割合の判断を知りたいです。

【相談の背景】 45日ほど前に駐車場内で接触事故を起こしました。かなり大きな駐車場で、何列か車が並んでおり、その片側に出口に向かう通路があります。当方は出口に向かう通路を徐行しており、その際列の方からでてきた相手方の車と接触いたしました。 当方は徐行していたこと、前方を見ており急に出てきたところを確認した時点でブレーキを踏んだが間に合わなかったこ...

弁護士回答
    1
  • まつげパーマ 施術ミス

【相談の背景】 まつげパーマ後、片目が腫れ翌日には目が開いてるかわからないくらいに赤く腫れ強い痛みが出ました。その後サロンに連絡し、保険に入っているので通院してくださいとだけ言われ、後に麦粒腫と診断されました。施術中に痛みがあり、その際に毛を引っ張られ抜けた毛穴からパーマ液が入り込み、炎症を起こしたとのことで、サロン側も施術中に痛みを訴えたのを...

弁護士回答
    1
  • 就労しない申立人への婚姻費用と養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚することになり、養育費と婚姻費用の事で意見がっ食い違っています。離婚の明確な発端は、娘の不登校です。私は積極的に支援施設や受け入れてくれる学校などに相談すべきと主張したが、妻は、学校のカウンセラーにこのまま様子を見ようという意見に賛同してしまい、その後の半年以上同じ状態でした。娘は好き勝手な行動をするだけの毎日で私は叱咤...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料、不法侵入の慰謝料

【相談の背景】 家族が不倫をしてしまいました。 20歳の女性です。 当時、不倫相手の女性は妊娠中であり、まだ結婚はしていない状態で、不倫がバレたのは結婚してからです。 関係は、半年程、3回の行為です。 妹は、相手の女性が妊娠している事を知っていました。 妹自身、縁を切ろうとしていましたが、不倫相手がしつこく、縁を切れなかったみたいです。 不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 全損10-0の場合の諸費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 10対0のもらい事故に合いました。現在全損扱いとなり保険料が確定しました。それとは別に購入車両の諸費用の請求交渉中で言われた通り見積もりを送った所、以下のような返事が来ました。 車庫証明・検査登録届け出費用・リサイクル預託金相当額・検査登録届出費用・登録代行費等確認いたしました。(合計149,210円) 過去の裁判例を参考に諸費用は本体価...

弁護士回答
    2
  • 債権調査で探偵を使う件に関して、教えてください。

【相談の背景】 債権者です。 相手の給与差押を予定していましたが、住民票の閲覧制限がかけられており、職場の調査をすることができませんでした。 もちろん、私は、何らやましいことはしていません。 何か別の理由で、支援措置がかけられたと思います。 現に、戸籍の附票は入手できました。しかし、除票でした。 よって、預金差押に切り替え、裁判所に嘱託調査を行...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 説明を受けていない自動車修理により中古車価値が下落した件

【相談の背景】 車の自損事故(駐車場から出る際にポールに接触)により、左前方のドアとドアの下のロッカパネルが変形した為、修理工場で見積もりを取ったところ、ドアの交換とロッカパネルの修理で30万円という見積もりが示されました。修理が高額の為、自動車保険で修理することとし、保険会社と修理会社で連絡を取ってもらい、修理を終了しました。修理後、今後中古車...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料の相場を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄の慰謝料の相場を教えて下さい。 彼から気持ちが冷めたと一方的に婚約破棄されてしまいました。 慰謝料請求するにあたり、参考にしたいので相場を教えて下さい。 ①私は30歳.相手の男性は27歳です。 ②交際期間は1年.婚約期間が2年です。 ③約1年半の期間同棲していました。 ④相手の年収は約450万円です。 ⑤プロポーズ時に指輪をいただき、...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇ではないのか…?

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務先の女性と交際はしていませんが 約1年間肉体関係もあり、相手は僕に 好意があり、「好き」「付き合ってほしい」 などの発言をしていました。 今年の春先にオンラインのコミュニケーションツールで口論となり それ以降会社でもプライベートでも 会話をすることはなくなったんですが 会社の経営者に「〇〇くんに無理やり 体の関係を持たされ...

弁護士回答
    1
  • 個人間での借金返済要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間での借金返済請求について。 例 AがBから何度かに分け、総額100万円お金を借りたとする。 Aは一向に返済のないまま逃げようとしているため、返済してもらおうと個人で内容証明を送った。 LINEやメールなどの連絡ツールはブロック、電話番号着信拒否とする。 B→貸したお金100万を一括返済しろを無理な場合はいったん20万を支払い残りを分割...

弁護士回答
    1
  • 担当者の退職で状況把握が困難と言われました。企業として問題ないのでしょうか?

【相談の背景】 大家をしています。 大手フランチャイズに建物管理をお願いしていますが、管理契約を解約しようと思っております。 ただ、一点、気になる問題があります。 2年前、借主から「自分の代わりに親戚をしばらく入居させたい」と話がありました。 当時、何がどうなっているのか把握できないまま、入居者変更?の覚書草案が管理担当者により作成されました。...

弁護士回答
    1
  • 退職時における懲戒などのあつかいについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、とある学習塾を退職しました。 在職中におこなったことで経営者から 1.懲戒にする 2.教材の費用を請求する と言われております。 退職直前にいた教室は前任者を突然、退任させ退職に追い込んだうえでほとんど引継ぎなく2月に着任しました。 本年は教材の更新が必要ということと、通常、2月は顧客と直接面談をしたうえで授業の提案をする時期で...

弁護士回答
    2
  • 脅迫を受けていた際の不倫について

【相談の背景】 とある既婚の方aさんと1年以上不倫をしていました。 aさんは配偶者からDVを受けており離婚届の用意があったそうです。 またその配偶者の方は不倫関係について知っています。 以前私の方から別れを切り出し一方的に離れた際、不倫相手及び不倫相手の配偶者から、「別れるのであれば慰謝料を請求する。示談で済ませるか、付き合い続けるか選択しろ。」と脅...

弁護士回答
    1
  • 調停しても払われない養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那が再婚して以来、3人のこどもの養育費が支払われなくなってしまい、調停をしました。 調停の結果、計5万程と計算され、支払うように頼みましたが、抗告されました。 結局、最初と同じ金額が妥当だとの判断がでて、調停は終わったのですが支払われないため、ここで初めて弁護士さんに相談して、催促をしてもらいました。 後日、元旦那から、とても...

弁護士回答
    3
  • 管理職に取り下げさせられた時間外労働の申請、いつまでであれば申請しなおせるのか?

【相談の背景】  管理職に取り下げさせられた時間外労働の申請はいつまでであれば申請しなおせるんでしょうか。  管理職に個室に呼び出され月100時間以上の時間外の申請について取り下げるように迫られやむなく取り下げました。(申請のシステムには私が突然数十時間も時間外申請を取り下げたという不自然なデータが残っています。)  組織の名ばかりの働き方改革の影響...

弁護士回答
    1
  • 野菜の納品の認識について

【相談の背景】 農家です 野菜卸業者から、キャベツがほしいと言われ、5月12日から収穫の旨を伝えていましたが、連絡を貰えず18日にキャベツが破裂してしまう旨を伝えました。その結果、19日から収穫して冷蔵庫に保管しようとのことで連絡をもらったため、21日までに計約9tを納品しました。 21日で全量収穫終えたため、請求書を発行したところ、冷蔵庫を貸しただけで納品...

弁護士回答
    2
  • デリヘルで盗撮してしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 デリヘル盗で盗撮してしまいました。先日デリヘルをホテルに呼びました。スマホをベットの上に置いてしていました。おそらく女性が気づいておりスマホカメラこっち向いてるから、下に向けておきますと言われ動かされました、悪いことはできないなーと思いそこからプレー始めました、おそらくその間にお店に連絡していたのか途中で何度か女性の電話に連絡が...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き料の請求について

【相談の背景】 約26年住んでいる賃貸住宅ですが、大家から立ち退きの通知が来ました。 老朽化の為、雨漏り・床のへこみ等が酷く、危険なので50万の立退料でとの事です。雨漏りは6年程前からですが、その時は我慢して下さいということでしたので、私達も、そのまま借りていました。しかし、大家が当初の方から、子供さんに相続された為、更新の手続きに家を見に来られ、突...

弁護士回答
    1
  • 控訴審での判決について

【相談の背景】 業務上横領で起訴されました。 前科前歴はありません。 起訴金額は約150万円ですが、被害者との金額の認識の違いで示談には至っておりません。 そのため、やむを得ず、起訴金額+遅延損害金を供託しました。 しかし、「回数や金額の多さという点で実刑は免れない」ということで懲役一年の実刑判決になってしまいました。 一審の時検察官は、実刑狙いの...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続 遺留分請求における土地評価額算定について

【相談の背景】 父親死去(昨年8月)に伴う遺産相続について。 相続対象となる財産は下記のとおりです。 ・都内に土地 約350㎡ ・その土地にアパ-ト 築40年弱 2階建て 2LDK 5部屋分 ・金融資産 約1,100万円 相続人は自分(兄)と妹です。母親は3年前すでに死去しています。 遺言があり、自分への遺産相続は無し。すべての遺産相続は妹となっています。ちょっ...

弁護士回答
    3
  • 本名詐称の人に誕生日プレゼントを渡したが、これは詐欺と言えますか?

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性と付き合う事になりました。 付き合ってすぐに相手の誕生日で、何が欲しいか尋ねたところ、2万円の時計が欲しいと言われました。正直高いと思ったのですが私の誕生日が2ヶ月後で、お互い同じくらいの金額にする?と言われたので了承し、2万円の時計をプレゼントしました。 ちなみに、誕生日と言っていた日の前の週に会う...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞再開と相手方への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 子供1人。 婚姻年数6年。 先日、妻の不貞が発覚しました。 その際、相手との示談にて30万円の慰謝料と今後妻と不貞行為を行わない、交際しない。 合意に反した場合は相応の違約金を支払う。 との合意書を交わしました。 しかし、先日妻と相手との関係が戻っている事が調査にて判明しました。 弁護士へ依頼は行うのですが...

弁護士回答
    3
  • 離婚トラブル 親権 刑事 慰謝料 DV

ベストアンサー

【相談の背景】 2月上頃妻から離婚請求をされる 理由としては結婚五年間におけるチリツモとの事 2月中旬頃妻の浮気が発覚(肉体関係認めず) その後何度も関係を切る約束をするが合計で6回約束を破る相手方も肉体関係は認めないが、逢瀬、好意を抱いているキス、ハグを認めた。親密性を伺わせるLINEのやりとりの全てをこちらにて保全。 2月下旬妻が言い争いの末110番通...

弁護士回答
    1
  • 普通借家契約の中途解約について。解約の予告の条項は解約権の留保にあたるか。

【相談の背景】 3年間の期間の定めのある賃貸契約を結んでおります。 諸事情により、3年を待たずして解約をしたい旨を大家さんに申し入れたところ、中途解約の条項がないため、残り11ヶ月分の賃料を払えば出て行ってもいいとの説明を受けました。 仲介の不動産業者に相談したところ、下記の条項があるため、中途解約はできるとの事でしたが大家さんが弁護士を立ててADR...

弁護士回答
    3
  • 持病の悪化により医師の診断書を提出し休職期間の欠勤控除請求と病気を理由とした降格と減給について

【相談の背景】 初めまして。 何卒宜しくお願いいたします。 以前退職した会社より代理人の弁護士経由で欠勤控除やその他についての請求書が届きました。 背景としましては当時、持病の悪化により3ヶ月程休職しておりましたが改善の見込みがないため、それを理由に降格させられ給料も減俸されたため退職勧告だと思い会社に復帰しずらくなり、結果自主退職しました。...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中(養育費・慰謝料)

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中(一回目終了) 養育費と慰謝料について相談させて頂きます。 私と相手方との間に子どもが1人います。相手方は再婚で、前妻との間に2人の子どもがいます。 ●養育費について 私 6万/月 相手 4万/月 求めています。 相手は前妻との間の子ども2人に毎月7万の養育費を支払っていると主張したようです。 調停委員の方からは、毎月の養育費の...

弁護士回答
    2
  • パートの育休産休について。妊娠による勤務時間の短縮、社会保険を外すことはできますか?

【相談の背景】 従業員数20名ほどの会社で訪問看護師をしています。安定期に入り職場に妊娠報告をしました。雇用形態はパートですが、正社員の3/4時間以上勤務することを条件とし社会保険に加入しています。勤務2年目となりました。バイクで利用者様の家を訪問します。「バイクは危ないから。」「身体に負担がかかるから。」などと言われ勤務時間を7時間/日から4時間/日に...

弁護士回答
    1
  • 遺言書により遺留分を侵害された相続人に、遺留分以上の分配を要求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり相続が発生しました。相続人は娘3人のみです。 母は生前、長女が継承した事業所のリフォーム費用および、父の相続時の代償金を支払うので振込先を教えるようにと、長女に伝えていましたが(それぞれ8年前および5年数ヶ月前)、長女は以前から母と関係不良で8年前には事業をたたみ、以降ほぼ音信不通で、意地?のためか振込先を教えないま...

弁護士回答
    2
  • 自己破産した不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不倫され、幼い子供がいたため妻とは離婚せずに不倫相手の男性(妻子もち)と私の二人で示談書を交わし、慰謝料100万円を私が受け取りました。 その際、示談書には再度連絡を取る等の違反した場合、違反金100万円の支払いを取り交わしました。 しかし、示談成立後も妻と不倫相手の男性との不貞行為が発覚。 さらに、発覚後も継続的に連絡を取り続け...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の相場と離婚請求について

【相談の背景】 半年ほど前に私の不倫がバレて、妻は不倫相手から慰謝料を受け取り示談をし、夫婦で再構築をする事に決めました。しかし、妻の怒りは収まらず、私は監視、脅迫、暴言、暴力に耐えきれず、離婚を決意し、先日家を出ました。妻は絶対に離婚しないと言っています。 妻は不倫相手から慰謝料を貰っており、一度は許しているにも関わらず、いつまでも私を責めつ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮してしまい自首を検討しています。自首後の流れについて教えてください

相談の背景 2〜3ヶ月前に商業施設のエスカレーターで前にいる女性の服(背中側)に唾をかけ、動画で撮影してしまいました。 被害者の女性は気づいていませんが、少し離れた所にいた男性に見られたようです。 私に何か言ってくることもなく、また被害者の方にも話しかけに行ってる様子はありませんでした。(ずっと第三者の男性のこと見ていた訳ではないので後から被害者...

弁護士回答
    1
  • 不倫 不貞相手の妻から慰謝料請求 求償権放棄での減額交渉と弁護士事務所について

不貞相手の奥様から300万慰謝料請求を受けており、依頼できる弁護士を探しております。 数社から無料相談を受けさせていただきましたが、どこの弁護士に依頼するか決めかねております。 不貞行為について大変反省はしておりますが、相手夫婦は離婚はされないとの事なので、300万は高額だと感じております。 無料相談や自身で勉強したところ、相場では離婚されない場合100...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄 浮気相手に慰謝料請求したい

性格の不一致から婚約破棄したいと言われており、彼は、もし私が裁判をおこしたら取れるであろう妥当な額の慰謝料も支払うから今すぐに家を出て行きたいと言っています。(まだ家はでていません。) 私は彼の浮気を疑っているので探偵にお願いして、もし見つけたら相手方にも慰謝料を請求したいと考えています。 ちなみに現時点では何か証拠を掴んでるわけではなくて、単...

弁護士回答
    3
  • 懲戒処分と病気休暇について

重大なミスを犯した職員の懲戒処分について教えて下さい。 この度、同僚がとても大きなミスを犯し、ニュースでも報道されたり新聞にものったのですが、その懲戒処分が減給一回、一ヶ月というものでした。 この同僚はミスを犯したあと、有給休暇で入院し、そのまま退職願いを提出してきたのですが、ここで二点疑問があります。 (診断書は提出されていませんので、現在は...

弁護士回答
    1
  • 離婚時にしておいた方が良い決め事などについて

夫と別居して3年近く(同居期間15年)になります。1度あちらから離婚調停を申し立てられましたが、離婚の意思がなく、婚姻費用の決め事だけして終了となりました。 それから1年半、精神的にも限界が来たため、代理人を立て離婚を検討することにしました。 以下は、これまでの話の中で口約束も含め夫の方から提示された決め事などです。 1、親権は妻で、夫が養育費を払...

弁護士回答
    8
  • 義理両親が受け入れてくれない同居解消②

ベストアンサー

義理両親と同居をしています。 義理父名義の土地に主人名義で家を建て替えました。住宅ローンは全額主人が支払っています。土地・建物には抵当権が設定されています。 同居解消理由は義理父(祖父)の6才息子(孫)への複数回にわたる暴力・暴言です。今は私の実家に避難していますが、息子が祖父を怖がっており、近々アパートを探すつもりでいます。 先日、こちらでど...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料相場について

ベストアンサー

嫁の不倫が発覚し、協議の末に昨年の10月に離婚となりました 不倫相手と結婚したいということでしたので、子供は三人とも(5才,4才,1才)僕が親権をとりました 元嫁が今後新しい家庭を築く上で多額の慰謝料請求をするのも可哀想だと思い、元嫁側、不倫相手側ともに慰謝料請求をしていませんでした 1月になり元嫁から不倫相手とは別れたという連絡がありました どう...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の損害賠償について。

ベストアンサー

先日、物損事故を起こしました。 事故概要:賃貸住宅の駐車場にて、車を降りる際ドアが強風にあおられ隣の車に接触・へこみ傷が出来ました。過失割合は当方10・お相手0です。事故直後、お相手確認・謝罪済みです。 現在、保険屋さんに連絡し賠償・示談の話し合い中ですが、賠償においてお相手はドア本体の交換希望されています。現在、通常通り使用されておりドアの凹みな...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際の慰謝料請求

ベストアンサー

離婚調停で、慰謝料を請求しようと思っております。 夫の不貞が発覚してから、精神安定剤を服用していないと、普段の生活もままなりません。 眩暈、ふらつき、強い不安感等。 車の運転も出来なくなり、バスに乗っていても発作的な事が起きたりします。 働きたくても、出来ない状態です。 また、今回の離婚問題が起きた時に、通帳の残高を見て、毎日のように、お前が作...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

離婚後もうすぐ2年が経とうとするころに元夫から財産分与の調停申し立てをされました。 離婚協議中に私の管理していた貯蓄に関しては折半を行い、住まいは私がそのまま残って生活をすることになっていたので必要な家具家電を元夫が好きに持っていくという形で離婚しました。 最近になって、家具家電と保険の財産分与を求める調停を申し立てたと連絡が来ました。そこでお聞...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からのモラハラについて。慰謝料請求できますか?

現在、既婚者と交際中です。 彼は会社経営者、私は独身、お互い40代です。 数年前から彼の会社で働きつつ、店を出してもらいました。 知り合ってから10年以上経ちます。 少し前から彼の態度がおかしくなり、月に一度くらいの頻度で暴言を吐くようになりました。 特にメールや2人きりの時にひどくなります。 最初に言われたのは「(私との交際は)損得で考えるとマイ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産前の離婚調停による所有権移転

離婚調停後の相談ですが、現在不動産(自宅)の名義が建物が夫、土地が妻のそれぞれ単独所有者となっているものを、建物の所有権を妻に譲り、土地建物とも妻の単独名義に変える調停を行うそうです。離婚調停そのものは問題ないと思いますが、問題は1.夫は離婚と同時に自己破産を考えているが、破産の前に不動産の名義を調停であっても変えることとなると、資産隠しになり、...

弁護士回答
    1
  • 不動産の財産分与の方法について

ベストアンサー

財産分与についてアドバイス頂きたくよろしくお願い致します。 現在妻との離婚で、共有名義の土地建物の処分について検討しております。 ローン残債:3,500万円(私が主債務者、妻が連帯債務者)で、不動産会社に依頼した査定結果は3,000万円程でした。 銀行に私単独での債務に変更出来ないか確認したところ難しいとの回答を得ておりますため、妻の代わりの保証人も居...

弁護士回答
    1
  • 新入社員の就活時の不正が懲戒解雇にあたるか

ベストアンサー

新卒で入社してきた社員の就活時のプロセスに不正が発覚しました。 先日、企業宛てに新入社員の知り合いを名乗る人物から告発があり、新入社員が就活時に本来行うべきだったウェブ適性検査を代わりに受けたと証拠付き(LINEでの金銭的なやり取り、パスワードなど)でメールが送られてきました。 本人に確認したところ、代わりの受験をお願いしたのは事実で、お金も渡し...

弁護士回答
    3
  • 別居後、私の実父名義の家に住み続ける妻。婚姻費用から家賃相当額を差し引けますか。

ベストアンサー

妻との離婚を考えており、まず私の単独名義の持家を、私の実父へ売却しそのお金でローン残債を完済し、売買契約日と同日付で賃貸借契約を実父との間で締結しました。家賃は不動産屋から妥当と言われた金額です。  その後、私が家を出る形で別居しており、妻からは婚姻費用支払い申し立てがなされ、今後調停が行われます。妻は短期間職につくことはあっても長続きせず、...

弁護士回答
    2
  • 自動車取得税(環境性能割)の支払い義務について

ベストアンサー

自動車の名義変更に伴う取得税(環境性能割)についてです。 名義が親で使用者が自分の車の名義を自分に戻す場合に、下記状況をふまえ、環境性能割がかかるのかどうかご教示いただければと思います。(東京都在住なので都税条例が適用されると思います) 状況としては、平成30年に自分の会社の融資で車を新車で購入しましたが、その当時私自身が未成年であったことか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから