法律相談一覧
-
歯科での麻酔のミス 交渉の仕方
ベストアンサー数日前に親が歯科で麻酔を伴う治療をしてもらいました。 が、今回 医師が入院につき不在のため、代わりの若い医師が担当しました。 数日経っても、麻酔が効きすぎているためか、よく口の中を噛んでしまう状態で、外から唇を見ても少し腫れているように見えます。。。 その状態は もう、治らないことなのかも 分からないです。。。 医療ミスを認めてもらうことに加え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について、支払い義務があるのでしょうか?
下駄箱の修理依頼で訪問して、修理しました。 相手は女性1人でした。私は芸能人の誰に似てるとか色々と話して、この人俺に興味あるのかと思わせぶりな態度だったので、帰り間際に私は手首を掴んだが、彼氏が居ますと言われすぐに手を離したが、被害届を出されて警察署で取り調べを受けた。指紋を取られてDNA検査みたいな事もされました。 その後、慰謝料を20万請求されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気による相手女性への慰謝料請求
ベストアンサー夫が独身女性と浮気をし性病を罹患しました。その女性は夫が既婚者であることを知った上で夫との関係を持ったことを認めています。 その女性にも性病検査を受けてもらい女性も陽性でした。 夫はその女性としか性交渉を行なっていないと言っておりますので、その場合女性から夫が性病をうつされたと立証できますか? また、その女性へ今回受けた精神的苦痛及び性病をうつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判控訴審の判決?
ベストアンサー今日、離婚裁判控訴審の判決でした。慰謝料の額、月額や年数で折り合いがつきませんでした。裁判官は3人いて判決文みたいな事を言ったあとに「これが妥当だと思う。裁判所はこれを指示します」みたいな言い方で、相手側はその場で納得できないような事を言ったら「あとは話し合いをし折り合いをつけてくれ」みたいな言い方されました。判決でなく判断ってなんですか?相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手名義の車両移動について
現在、別居及び協議離婚中です。 相手名義の車が残されたままで、相手側からは売るなと言われ、現在まで駐車場料金や保険料などの支払を私がしておりました。 しかし、やはり名義人が所有するのが妥当と考え、車を相手の今いる家へ移動させたいと思っております。勝手に移動させることは法に触れてしまうのでしょうか? なるべくもう相手と接することはしたくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の額が適切なのかと減額可能なのでしょうか?
ベストアンサー妻から婚姻費用を請求されています。 額は11万です 子供は10歳未満が2人、妻の収入は0円 私の年収は500〜600万以下の会社員です 自営じゃないんで8〜10万が妥当と思うのですが間違いでしょうか? また婚姻関係を破綻させたのは妻側が夫婦の協力義務を怠ったこと、共同親権の阻害、同居義務違反が原因です。 この場合は信義に反するので減額が可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
イベント後6日経って被害連絡があった事案について御回答ください
ベストアンサーイベント後6日経って被害連絡がありました。 御回答いただければと思います。 3/31にイベントを開催し その6日後にあたる今日 イベントの看板が倒れてケガをした という方から連絡がありました。 確認のしようが無い状態で 慰謝料治療費請求への支払いは妥当なのでしょうか? 看板が倒れた時は大丈夫と言われ去ったそうですが しばらくして痛みを感じ、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止無視の自転車✖️自動車の事故
一時停止無視の自転車✖️自動車の事故 先日中学生の子が一時停止を無視して 私の車に突っ込んできました。 すぐに怪我の確認と警察を呼び その場で現場検証をし、 こちらが被害者で調書もとりました。 私の車ではなく知り合いの車でしたので 自賠責しかつかえません。 向こうの保険会社から連絡があり 相手が4 こちらが6 と言うことになりました。 一時停止を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故物件の家賃について。
ベストアンサー現在、自殺があった事故物件に10年くらい住んでいます。家賃は約6万円のところを3万円にしてもらっています。先日管理会社が変わり事故物件としては見ないので家賃を元に戻したいと言われました。このような場合 ①強く拒否することができるのでしょうか? ② 断れないのであれば緩やかに家賃を上げると言う交渉はできるのでしょうか?その場合、妥当な金額はどれくらいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への慰謝料請求
浮気相手が妻に慰謝料請求されています。 期間としては3ヶ月程です。不貞行為はしていませんがキスはしています。車に2人でいたり一緒に食事をしていただけなのですが、興信所を依頼して証拠を集めたみたいなのです。どのような証拠かはわかりません。 現在は関係も終わり2ヶ月連絡もしていないし会ってもいません。 先日私が別居するために家を出た際に彼女の方に慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
現物出資と出資は返金してもらえるのか。
出資に関しての相談です。 過去に契約していた会社現金と現物出資を計60万したのですが、出資を取りやめにするということでそれらを分割で3万円ずつ返していただくことになったはずなのですが、それは妥当な対応なのでしょうか。元々、契約書類や出資の証明書は書いたものの、返送すると言われたきりで来ませんでした。 なので、恐らく契約は何も完了していないように思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求されています。求償権放棄について。
ベストアンサー慰謝料請求されています。 既婚者と知ってから2ヶ月間。 不貞行為4回。 相手家族は、離婚。(証拠なし) こちら側だけに、慰謝料200万請求。 求償権を放棄を要求。 しかし、減額はなし。 質問させてください。 ① 慰謝料請求者から、減額なしで求償権放棄の要求の権利はありますか? こちらは、拒否する権利はありますか? ② この期間で、1人に対して...
- 弁護士回答
- 8
-
-
領収書控えの破棄について
ベストアンサー領収書控えの破棄についてご相談致します。 店舗で保管している領収書を確認すると、一部控えが破られていることがわかりました。破った者はわからないのですが、放置しておくと不正等につながるおそれがございますので、今後は発見し次第、店舗責任者を注意しようと考えております。この場合、懲戒処分として減給等を行うのは過剰な処分になるのでしょうか。けん責にとど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人格権侵害、脅迫、暴行の慰謝料について
ベストアンサー元交際相手とトラブルになりました。 相手は既婚者という事を隠していて騙されていました。 交際期間は約3か月です。 不倫の片棒を担がされていた事が許せません。 別れ話の際に、包丁を向けられて「殺してやる」と脅迫され、交際終了後にもメールで「殺す」と脅迫されました。 交際期間中に喧嘩になった時、10回ほど足で蹴る等の暴行を受けました。 慰謝料はいく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗犯を捕まえた後示談にてお金を多めに返して貰えなかったら警察に届けますと言ったら脅迫ですか?
ベストアンサー職場の人にお金を盗られて犯人を見つけ出すことが出来ました。 あんまり反省してる様子はないと言うか、演技が下手というか、正直お金が返ってくるだけでは気がすみません。 でも向こうは警察だけはと泣きついてきます。 示談で盗まれた金額より多めに払えなかったら警察に届けます、どちらか選んで下さいと言うのは脅迫でしょうか? どのようなのが脅迫なのかが分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
17〜18年前の借金
17〜18年前に地元の電気屋さんから洗濯機と冷蔵庫を分割払いで購入しました。 子供が小さくなかなか安定した仕事につけず支払いが滞っていた為現物を引き取ると言われたと私の記憶にはありますが先日叔母がその電気屋を訪れた際に10万ほど支払いがされてないと言われたそうです 現物を引き取ってから支払いの催促は一切ありませんでした。 いくは叔母だとして話すの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我による慰謝料について。
ベストアンサー屋根からの落雪による怪我について。 先日、某コンビニ入り口の屋根から落雪により、首、背中の痛み(頭はタンコブで済んだ)により病院にかかり全治3週間の診断でした。 コンビニ側からは、治療費はもちろんお支払い頂けるとのことで安心しております。 しかし大袈裟ですが、痛みなどでつらいし今回のことがなければ病院にかかる事もなかったしと。 この件に関して慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟が死亡。連帯保証人が行うアパートの原状回復費用について。
弟が亡くなりました。 入居していたアパートの原状回復費用についての質問です。 家賃滞納なし。荷物は全て処分、明け渡し済。 現在 築31年 居住年数13年 喫煙あり。 1、クリーニング費用の請求は妥当ですか? 2、喫煙していた場合13年住んでいても壁紙の張替え費用は全額 賃借人の負担になりますか?経年劣化等の考慮で両者で折半等はないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料額について相場おおよその金額
年収約300万です。結婚生活は約9年で貯金は同じくらい年収を稼ぐ妻とためた額が280万あります。妻は200万貯蓄がありこどもは4歳の子と0歳の子が2人いて 1年数カ月の不倫関係の末 離婚再婚を考えています。相手は連れ子がいて現在私との子供を妊娠中です。 慰謝料はどの位が妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害に対する賠償請求
ベストアンサー一年前に父が会社の飲み会で酔って転んだ際に同じ会社の女性に怪我をさせてしまいました。 股関節を骨折し入院したそうなんですが、一年経ってから1500万の請求が弁護士を通して届きました。後遺症が残るかもしれないという診断書もあるようです。 会社の中では、歩き方が少し変ですが、誰もみていないようなところでは普通に歩いているそうです。 1500万円の請求は妥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根抵当権消滅請求について(第三取得者の場合)
ベストアンサー抵当権消滅請求と根抵当権消滅請求の違いが分かりにくく、 以下のようなケースでのアドバイスをお願いいたします。 根抵当権付きの不動産を第三者として取得する予定ですが、本来は通常の抵当権消滅請求のように妥当(当然残債務とり低額)と思う金額を通知して消すもしくは競売に付してもらいたいと考えております。 なんらかな根本的な違いは生じるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴状の書き方。「仮宣」を付すについて。
民事訴訟第一審(地裁)において金員を伴わない訴訟です。全面敗訴の場合、第一審請求の趣旨を引き継いで居る場合、第一審で主張した「仮執行宣言を付す」との趣旨・表記は妥当でしょうか。それとも単に「一、原判決を取り消す。二、訴訟費用は第一審・第二審ともに被控訴人の負担とする。」だけでしょうか。 宜しく御願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会の行い方について
ベストアンサー相手側に子供がいます。遠距離です。 相手側からは、子供が4才で長時間が酷だから相手側の近くで月に1回が妥当だと提案がきました。 私は仕事もしており、相手側は仕事をしておらず、子供も保育園に行ってません。子供を連れて相手側は年に3回ぐらい新幹線で帰省してました。 遠いので子供迎えに行って、私側の自宅にお泊まりは、ダメでしょうか?他にどのような面会が考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー先日交通事故に遭いました。 私は徒歩で相手は車で横断歩道付近で右折してきた車にぶつけられて、打撲しました。 9日間の通院のみで今は治療を終え、示談の段階なのですが、治療費全額は相手持ちで、休業補償はまだ計算されてないですが、慰謝料は10万弱で交渉来ましたが、妥当なものなのでしょうか。保険会社の賠償保険基準は1日4200円で計算されてはいるのですが。。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇、和解金についてお尋ねです
1週間前に突然、会社の統括責任者から来週月曜日から会社をリセットする。仕事を続けたい人は、社長に直談判をしてお願いしろと言われました。そう言われて社長に相談すると「そう言われれば続けるのは難しいね、でも解雇ではないからね」と言われました。 こうなる前に、統括責任者からかなりのパワハラを受けて耐えていましたが 私のことが、気に入らないらしくこのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災による損害賠償の請求先
仕事中、会社で委託していた業者の安全確認の怠りにより、現場近くにいた私が全身やけどを負いました。現在治療中ですが症状固定後に損害賠償(慰謝料等)は怪我をさせた委託先へ請求するのか、労災保険を使っている私の会社へなのか、どちらなのでしょうか? また、委託先から働くことのできない3か月分の給与ぐらいの慰謝料を払うという根拠の薄い話もでているのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上級生の暴力について 慰謝料請求をしたいです
ベストアンサー先日、小学生の息子が上級生の男子が木登りをしているところを注意をした結果、生意気だとゆうことで2回蹴られ、一回殴られました。殴られた時に歯が取れました。 すぐに病院へ行き診断書をもらいました。歯の方はまだ治療中です。 慰謝料など請求をしたいのですがどれくらいが妥当なんでしょうか? 病院や学校に行くため私も2日仕事を休みました。 含めた金額での請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産財団組入金に関して
ベストアンサー破産財団組入金について質問があります。 共有不動産(持分1/2)があり,共有者が自己破産をしました。 管財人より不動産の売却依頼があり任意売却をすることにしました。 財団組入金として不動産売却価格の破産者の持分(1/2)の10%は妥当でしょうか? 具体的には売却価格が5,000万で組入金が250万です。 諸費用等が控除されていません。 ご回答よろしくお願いしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意でない横領による処分について
ベストアンサー地方公務員です。公金約50万円を横領してしまい、懲戒審査会にて、懲戒処分の内容を審査中の身です。(発覚後横領金は直ぐに返還しました) 横領について、当方に過失はあるが、故意はないと言った主張は妥当でしょうか? 事実、多忙を原因に精神的に弱っており処理の方法が分からなかったものもあります。 なお、幸い被害届や訴訟はしないと言ってくれてます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築工事中の職人の病死について
ベストアンサー注文住宅の新築工事中に職人が病死しました、一人で作業していたため発見が遅れ翌日に発見されました、発見が遅れたことについてハウスメーカー側は現場の監督管理体制の不履行は認めています。亡くなった方が一晩居た家に高額なお金を払って住む気持ちには正直なれません。 このような場合、全ての契約をなかったことにし全額返金は可能でしょうか? それとも心理的瑕疵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ジャンク品と説明文との関係について
ベストアンサー「ジャンク扱い、ノークレーム・ノーリターンでお願いします」と記載のある3D機能付きのテレビを購入したのですが、商品説明には「付属品のメガネがありませんので、3Dを観るためにはメガネが必要です」と書かれており、それ以外には特にジャンク扱いにする理由が書かれていません。商品到着後メガネを買って視聴したのですが、テレビ本体の故障により3D視聴ができず、修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出をした妻への慰謝料と養育費請求。
12年前に妻が家出をしました。そのまま男と同棲して居たそうです。 この事実は去年知りました。 私はお互い再婚で妻の連れ子と自分の子供合わせて三人(妻側二人)を育てて来ました。 そこで質問です。 取れるかどうかは別にして妻には慰謝料と今まで12年間の養育費を請求しようと思ってます。 これは妥当な請求でしょうか? 例えば、養育費に関しては妻の連れ子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャンセルポリシーについてお尋ねします。
ベストアンサーキャンセルポリシーについてお尋ねします。 旅行の申し込みにおいて、キャンセル料発生の条件が、申し込み完了後、50%となっています。 このような条件は法律上可能なのでしょうか?大抵の場合、キャンセル料発生は、利用日の前日から、1週間ほどと認識しています。実際、請求されており金額が多額であり、困惑しております。 キャンセル料発生の条件が、「申し込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政やマスコミへの公益通報について
勤務先の法令違反を行政に通報したのですが、連絡がなかなか来ません。 勤務先は隠蔽体質のため、社内向けに告発をしても毎回揉み消すばかりで対応や改善はしない会社です。 行政が対応しなかった場合はマスコミに頼るしかない状況です。 質問内容を下記にまとめました。 1)行政からの連絡はどの位待つのが妥当なのでしょうか? 2)行政が対応しない場合、マスコミにリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側に言われた金額について
2か月ほど前になりますが、自転車同士の物損事故をして、相手側から自転車の修理代の見積りが出来たと言ってきました。 事故の内容は、自分が相手側に当たったのですが速度も止まる程の速度で相手の自転車の前かごの辺りに当たり自分が倒れました。 そして、修理代を6万円か新車なら5万円位と言ってきました。 この金額は妥当な金額なのでしょうか また、その金額は払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下の叱り方について
ベストアンサー部下の叱り方について 先日、部下に業務上の指示を複数回行い、当該部下がそれに従わないため、プラスチックの衝立を叩いて叱ったところ、その衝立が一部破損してしまいました。 後日当該部下が「パワハラ」で精神的に苦痛を受けたため休職、さらに上記行動による慰謝料200万円を請求する調停を起こしてきました。 この場合、私の行為が一度きりであっても、慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
洋服店での怪我 慰謝料について
先日洋服店で試着室に入った際、店員さんに扉を閉められドアの軸側で左親指を強く挟まれました。 幸い骨折は免れましたが爪下出血の診断で、腫脹と疼痛は10日間程度続き、仕事はもちろん日常生活にも支障をきたしました。 この場合、治療費以外の慰謝料は請求できますか? また、金額はどの程度が妥当でしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式場側から、ビデオ撮影不履行の賠償金を取りたい
結婚式の総額は、400万程度です。 先日結婚式をしたのですが、ビデオ撮影を業者側が忘れており、まったく撮れていません。 後日、謝りにきましたが、全面的に過失をみとめました。 賠償内容は、『皆さんが撮影した写真、動画で、業者側が、作る。 プロのダンサーも読んだので、その費用の負担だけです。 賠償金の提出もありません。 納得いかないため、賠償金の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚無効確認の調停・訴訟中の「離婚」状態の見解(有効・保留・無効等)をお教えください。
ベストアンサー協議離婚(離婚届受理)が成立しています。 しかし、その3ヶ月後に気が変わった元配偶者が「離婚無効確認」調停(不成立)・訴訟を提起(審議中)しました。 相手が無効確認を提訴した際に、その判決が下るまでの間、この「離婚」の状態は、相手が提訴した時点で、有効とはならずに、保留もしくは無効の状態になるのでしょうか?あるいは判決が出るまでは有効と考えるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫を早く清算したい。
W不倫 相手:こども3人 妻の第三子妊娠中からの関係 妻は関係を知っている。別居するもよう。 謝罪に行った結果、 通報され近づかない旨の誓約書を作成。 わたし:こども2人 家族は一切を知らない。 家族や周りに知られないまま示談したい。 すぐに弁護士を立てた方がいいか。 先方から連絡が来るまでそっとしておいた方がいいか。 金額提示はいくらくらいが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場から損害賠償請求をされました。
相談もうしあげます。勤めていた職場から損害賠償請求をするといわれました。業務怠慢、業務指示無視、2,3回の無断欠勤による損失(飲食店勤務です。その時は12万ということで、給料から引かれる形になりました。先月で終わりました。)年収を越えるがく(200万以上)といわれました。 業務命令を故意に無視したわけではないですが自分の不注意は認めるところがありますがこれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員や社長の不当な退職金について
ベストアンサー社長や役員だった人がオーナーと意見の食い違いで何人か退職しました 退職者は税理士に頼んで 在職中の会社の業績などと照らし合わせて 妥当な退職金額を計算してもらいました。 ところが非上場株の株式会社の総会でその10%程度の金額で決められてしまいました 不当に低い退職金であっても株主総会で決定されたら受け入れざるを得ないのでしょうか? 労働基...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の申立てが認められない場合について
ベストアンサー養育費の減額請求についてどなたか教えて下さい。2年前に調停で養育費の取り決めをしましたが、相手方の収入増加(60~70万)が想定されるため、申立てを考えています。 養育費の減額調停申立ては、状況によっては申立てが認められない場合もあると聞きました...。 それは、減額請求の申立てをすること自体は自由だが、その後、調停委員会か何かでその妥当性を判断され、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台湾W不倫、不倫相手からの慰謝料請求について
長期台湾在住です。台湾の女性とW不倫をしていました。期間は一ヶ月、回数は5回です。発覚してから8ヶ月経過しましたが、相手側の夫より訴訟を起こすと連絡がありました。相手側は離婚しないとのことです。こちらも離婚は考えていません。妻はまだ知りません。 質問】 Q 訴訟までの流れと、似たケースの結末を教えて下さい。 Q 示談の場合の妥当額を教えて下さい。 Q 妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険未加入に対する請求
ベストアンサー自分の車で友人が運転をしていて事故を起こしました。自分も同乗していました。 民家の一部にぶつかり、民家と車両が破損。 運転手の保険で対応しようとしたが、他社運転特約に入っておらず、自分の保険で対応した。車両は全損となり160万円の車両保険がおりました。運転手との話しあいの中で、新車購入代として320万円かかり、全額保証してほしいがこれが妥当なのか判断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判において和解案に応じるか否か
ベストアンサー離婚裁判において、私(被告)から和解案を提出しました。和解案は判例等ふまえれば妥当な内容ですが、妻はプライドが高くこの和解案ですぐには飲まないと思います。 今後妻からの対応としては、 ⓵妻側から和解案が出される ⓶和解はなく本人尋問、判決へと進む のいずれもあり得るのでしょうか。 ある程度譲歩した和解案を蹴って⓶本人尋問、判決に進む場合、何かメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家の底地を買い取り古家を建て替え相続したい。 兄を説得する交渉方法は?
ベストアンサー地主から実家の底地の買い取りをお願いされ買い取る予定です。 相続時、揉め事のないよう売却し平等に折半するのが良いと思うのですが 持ち家の無い私(長女)は古家の実家を建て替え母と娘と同居し相続したいのです。 (兄家族は持ち家があります。) 兄を説得するにはどのような交渉をすれば妥当でしょうか 借地権割合60% 土地 83.87㎡ 底地権割合40% 1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セクハラ処分について
セクハラが原因で退職することになりました。会社にセクハラが原因だと話したらようやく問題になり調査をされ加害者に対する処分は懲戒けん責だそうです。セクハラが始まったのはもう5年以上前で今年もずっと続いていて我慢の限界で辞めることを選択しました。上司には相談していましたが会社として大した対応はしてもらえませんでした。辞めると言ったら動きだし結果は懲戒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険金の支払いについて
怪我をして、損保会社の調査を全て受けて、要求した書類も全て提出しました。それから、半年以上経ちますが、支払われません。何かしらの連絡や通知もありません。 代理人の弁護士に電話して、一週間おきに連絡を入れても、留守です。伝言は伝えてもらっています。 通常、どれくらいの期間で支払われるのでしょうか?散々、面談や書類を求めてきていましたが、弁護士から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻から内容証明が届きました、どう対応すればよいでしょうか?
ベストアンサー不倫相手の妻から慰謝料請求の内容証明が不倫の証拠とともに送られてきました。相手は離婚はしていない状況です。 請求内容は金額は200万を1週間以内に支払うことと関係を断つことを請求されています。 私自身、現在は反省しており然るべき対応をさせて頂きたいと考えていますが、請求されている金額は妥当なのか、また今後関係を断つことに対して法的な拘束力はあるの...
- 弁護士回答
- 4
-
「妥当」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから