法律相談一覧
-
アパートの下階の騒音について
2階建てのアパートの2階に、主人と生後2カ月の子供と住んでいます。 去年3月、下階にご夫婦と子供3人(5才4才1才くらい)が引っ越して来たのですが、この子供の走り回る音、オモチャで遊ぶような音、引き戸の開閉音等に悩まされています。 夜22時くらいまでなら我慢できるのですが、毎日0時、ひどい時は3時まで子供が走り回ったり壁にぶつかるような音がします。 下階が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の有責のみで離婚可能ですか?
五年前主人と妊娠、結婚以来、長い間言葉の暴力やおどし、何度か突き飛ばされたり、首を絞められたりして1歳の子供を置いて家を飛び出した事もあります。 原因は、主人と私の価値観が違いすぎ自分の理想の妻にしようと考えを押し付けられていたのが嫌で嫌でたまりませんでした。 その中で五年間の間離婚を希望している事をずっと伝えて来ました。 その中で主人が薬物に手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「公然性」は認められますか?
ベストアンサー※前回の質問にプラスした内容です。 中傷手紙が届きました。 私は未婚(事実婚のような形)で子供を2人産んでいます。 その子供の父親の会社(自営業)宛に、「○○という女は、不倫している上に他にも男がいた中で次男を妊娠。本当の父親は誰かわからないが、長男と同じことにしておいて、金持ちから養育費を騙しとってやる。財産も子供たちのものにしてやると言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦でも親権取れますか
結婚して1年、現在3ヶ月の子供がいて、私は離婚希望で夫は拒否の姿勢です。 子供の親権・監護権を私が取り、離婚をしたいです。 夫は最近まで無職で、数日前からやっとアルバイトを始めましたがそれも期間限定です。 私は妊娠して退職済みの専業主婦です。 手はあげませんが短気で暴言ばかりで、ずっと定職も見つけられず、そのくせ内緒で趣味の買い物はする夫に心底...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費請求と親子関係申立てについて
ベストアンサー彼女は数ヶ月前に協議離婚が成立しました。 彼女と元夫の間には2人の娘(3歳、1歳)がいます。親権は、彼女です。 協議離婚の際に、養育費は払わないと元夫が言っており、まとまらなかった為、離婚を先にしました。今、養育費の調停を始めたところです。 しかし、今回の離婚理由に彼女との不貞行為もあったため、元夫は、2人の娘が自分の子供達ではないと疑い、DNA鑑定し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性犯罪者の放置について。またこの手の性犯罪は発覚されることもなく闇に消え行く運命なのでしょうか?
数年前メールをやり取りしていた少女から(当時17歳) メールで連絡がありその内容は 数名の男性に撮影しようと誘われ騙され連れて行かれ レイプされ撮影もされました。 私はすぐに警察に言うようにアドバイスをしたのですが 親やクラスに知られるのが嫌だと 男たちの言いなりになって 性の道具にされました。 その数ヵ月後その少女は妊娠しまた親にばれるのを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
今婚姻費用の調停だけ申し立てていて離婚調停にするか円満調停にするか悩んでいます。 8月頃離婚の話になり話がまとまらず、9月半ばに旦那は一方的にでていきました。 私は妊娠中で両親が体調を心配し実家に戻るように言われ10月に実家に帰りました。 その4日後に旦那の弁護士から電話があり「封書をおくったのですが受け取ってないようなので内容を伝えます。旦那さんは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休職届を受理してもらえなかった。この場合はやはり休職届は適応されないのでしょうか?
休職届の受理について、私は九月に今のところに転職して10月には準社員になりました。準社員になってから社員からの当りというか注意増えました。仕事はお風呂専用のデイサービスで他のパートがフォローをして大変だから、掃除で髪を浴室や共用タオルに付かないようにしろと言われたので出来るところは努力してやりました。ですが他の人ができていなくてもその人たちには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料に関する念書
ベストアンサー結婚後すぐに夫が競馬競輪依存症であることが判明しました。そして、以前競馬競輪で借金を重ね、どうにもならなくなり、債務整理をしたため、原因ブラックリストに載っているそうです。結婚前には、貯金はこれだけあるからお前は働かなくて大丈夫、ギャンブルもしたことがないから安心しろ、と言っていましたが、貯金はゼロ、競馬競輪は週4で行っていて、全てが嘘でした。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚とみなされますか?
私は22歳、相手は18歳です。 私はバツイチで今子どもが2人います。 1人は前の夫との子、もう一人は彼との子です。 付き合ってからすぐ同棲(当時、私は20歳、彼は16歳) その時はお互い結婚の意思はなく、ただ一緒に 生活しているだけという状態でした。 私の妊娠に気づき、私の親も交えて話をして 産んで育てることになりました。 しかし、彼は当時17歳だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
訴訟をおこした場合のデメリットを教えてください。
夫の不倫相手との示談が決まらず、訴訟を視野に入れていますが、その際のデメリットを教えてください。 まず、どの範囲の人に知られる可能性があるのでしょうか? 訴訟しようと思う理由は、 ①夫がすでに相手のご主人に600万円の支払を同意し、公正証書に作成済みなので、同額の支払、もしくは取り消しを要求したが相手のご主人は公正証書の取り消しを承諾してくれず、不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人権侵害発言の多い相手方弁護士について。
主人が何も言わず出ていって2ヶ月がたちました。 主人は別居後即弁護士を雇い、何度も内容証明を送りつけてきましたが、私は妊娠初期で体調が悪く受け取れませんでした。 最近ようやく受け取り、相手の弁護士に電話をしたところ、とても感じが悪く、「誰も知り合いのいない土地にお嫁に来たのに勝手に出ていかれて、精神的に参ってます」と言うと「そんなこと関係な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について。年収380万なんですが養育費はいくら払わないといけないですか?
先日、回答を求めていたのですがお返事を貰えなかったので今回は簡単にまとめて質問させて頂きますので宜しくお願いします。 ①交際4年で彼女が妊娠した。嫁は8月末に出産し実家に帰った。9月末に籍を入れ嫁が早く住みたいとの事で保険等扶養に入れる手続きやアパートを探した。 会社側の保険の手続きがスムーズに行っていないと嫁は「こんなに長引くなら母子手当貰って1人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産しかないのでしょうか。
ベストアンサー私は5年前に無保険の車で赤信号で止まっている車に追突する事故を起こしてしまいました。その後、損害賠償の金額が確定し、当時私は働いていたので分割で月々払っていく事に同意しましたが、その後会社を辞め、無職になり、現在は専業主婦をしています。旦那の収入で生活をしていますが、今は子供が1人おり、相手方の弁護士さんに妊娠した旨を電話で伝えると「落ち着くま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病ではないと立証するには?
何度も不安で質問して申し訳ありません。 相手側は私が精神病だ、頭がおかしい、虐待をしている、親権は渡さないと主張。 どうすれば精神病ではない、きちんと育児をしていると立証できますか。 相手側と同居中 は夫に追い込まれ、暴言や暴力に精神的におかしくなっていました。 特に妊娠初期~産後にかけて。 お医者さんにも、たすけてくれる相手がこんなんじゃ精神...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係と浮気相手に慰謝料請求について
一年半通い妻をし、2月に同居。 県外に住んでいたため、直ぐに住まいが見つからず、彼との間に子供も出来て仕事を辞めることになり、金銭的にも大変だったため、児童扶養手当てを貰いながら住まい探しをしていました。やっと住まいが見つかり、地元の病院で出来、彼も立ち会いし出産。 通い妻をしているときも、住まいを一緒に探したり、将来の計画も立てて27年3月...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手に慰謝料 旦那の嘘で交際していた場合、過失
どなたに相談したらいいか分からず、こちらに相談させていただきました。質問おねがいします。 先日旦那が2ヶ月の不倫をしてました。 不倫相手、旦那共に肉体関係が合ったことを認めてます。証拠もあり。 交際の際、旦那は現在離婚調停で別居中だと嘘を言い交際に発展したと言ってます。 ですが実際、私は二人目妊娠中で家庭円満の状態です。 先日三人で話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の生活支援金を確保したい
ベストアンサー夫と婚姻期間4年、別居2年半 夫と離婚調停中で、下旬に第2回目に予定されています。 妻は、夫の言動により『鬱病』を発症し、妊娠中と産後の別居で、育児ノイローゼとなり疲労困憊状態で引きこもりがちになりました。元々、社会適応障害もあり人[友人]との交流も億劫になり誰に対しても不信感や不安感がだんだん募り、現在、心療内科で薬に頼らざるを得ない状態まで病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります
ベストアンサー私は今デリバリーヘルスで働いています。 先日 お客様に無理矢理押さえつけられ 拒否しているにもかかわらず 本番行為をされてしまいました。 その場は、とても怖く 終了時間になると 即ホテルを出て お店の方に 状況を説明しました。 が、特に対処はしてくれず 自分で警察署に行き、被害届を出し 痛みもあり、病気や妊娠の可能性があるのも 怖かったので 当日が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴や保釈について。
質問させてください。 今回私の内夫が、児童ポルノ、児童買春、児童福祉法違反で逮捕・起訴され、裁判があり求刑2年半の判決で懲役2年が言い渡されました。初犯です。 示談は被害者の方に拒否されていて出来てない状態です。 お金も無く、国選弁護士の方にお願いしていましたが、刑事や弁護士の方はみんな執行猶予だろうと言ってて、正直それを期待してて今頭が真っ白...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求したところ、逆ギレされました
主人の不倫相手に内容証明郵便にて慰謝料請求したところ、慰謝料支払い拒否の逆ギレしているような内容の回答が返ってきました。 不倫相手は24歳。ちなみに不倫相手の父親は法律関係の会社の社長です。実家暮らしなので実家へ内容証明を送りました。 回答は、 「傷つけて申し訳ありません。 親にも通知書を見せ、これまでの経緯を話しました。叱責されました。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
強姦、レイプ、和姦??慰謝料告訴
先日も相談させていただきましたが、相手方の女性が知人男性と今度は噂を流し始め あたかも自分が完全に強姦、レイプをしたと言いふらしてるそうです 女性は日記を書いているそうなんですがそこに襲われたとか殺したいとか書いているそうです レイプで告訴すると言っていま手続き中だと聞きましたが 女性は自分からキスしてきたりベットに入ってきたりしているのに ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶について。どこに相談したらいいですか?
色々調べても、中絶による精神的苦痛に対する慰謝料請求はほぼ不可能とあります。 相手から子供が欲しい、将来一緒になる、と言われてお互い結婚を前提につきあっている中妊娠がわかりました。 一人でも産むつもりで泣いて土下座して産ませて欲しいとお願いしましたが「自分の将来が大切だから子供は要らない、父親が望んでいないのに産んでも子供は幸せになれない、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫について。私たちの関係は絶対にばれていないはずなのに、?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 社内で1年ほど、W不倫をしていました。不貞行為はありませんので、不倫ではないかもしれませんがお付き合いがありました。メールの内容などはを第三者が見れば親密な関係であったことは明白です。 私は妊娠中(相手は主人)3月から産休に入りました。産休に入ってすぐに相手が鬱病になったらしく、やすみがちになり、ついには全く出勤しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養的財産分与。条件というのは、扶養的財産分与(離婚後扶養?
ベストアンサー前の質問に重ねて質問させていただきます。ごめんなさい。 夫から離婚したいと言われています。 婚姻期間は半年、別居は2ヶ月です。 先は不安だけど、別居してから夫のメールがとても傷つく事が書いてくるので、私も条件さえ合えば離婚するのもいいかと思いはじめました。 条件というのは、扶養的財産分与(離婚後扶養?)を認めてもらいたいです。 子供が生後2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が振り込め詐欺に引っかかりました。被害金額は、銀行から返ってくるでしょうか?
母親が振り込め詐欺の被害に遭いました 被害金額は「150万円」です 息子(わたしの弟)を騙って (弟は既婚者で子供が一人いる) 相手の女性を妊娠させたから 示談金として250万円振り込んでくれとか そういう内容です 振込先は弁護士とか言っていたらしく ATMの前で携帯電話で操作させたらしいです 振り込まないと警察に届けられて職場や家庭で 困ったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届け提出後の意義について
妻が愛情が無くなったと言い出し、今年3月に協議離婚という形で離婚届を提出しました。 離婚届の親権者は夫になっています。 協議書の内容は ①監護権を妻、財産管理権を夫 ②預貯金を半分ずつ分与する。 ③養育費を月5万、妻の指定する口座へ振り込む ④子供との面接等についてを記載 上記の内容で交わす予定でしたが、離婚届の提出を急いだ妻からは協議書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻は悪意の遺棄となりますか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 実家依存症の妻との離婚についてです。 妻の行為が悪意の遺棄にあたるかを教えてください。 妻は結婚生活1年半のうち6割〜7割を実家で過ごしていました(1ヶ月のうち2週間以上) 原因:私と結婚した為新しい土地に来たことに辛くなったため 帰省の距離は130kmで田舎から都内中心部に行くような道のりを4hかけて車で行くため大変。 運転は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫における婚約破棄、中絶、別れ
相手は既婚者で子供二人。あたしには未婚子供一人。出会ってから予想外の妊娠で1ヶ月間何回も話して,離婚調停かけてるし出来たことは奇跡だし本当に愛してるから頑張っていこうって話でお互いの親に報告して、あたしの親には挨拶もした。そのあと婚約指輪をサプライズで買ってくれて日記にもこれは婚約指輪だからねって書いてた。それが初めてあたしとあたしの子供が相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求と財産分与
ベストアンサー第二子妊娠中からの夫の不倫で、夫は愛人と再婚したい、と離婚裁判を起こしており、現在最高裁で係属中です。家裁と高裁で夫が有責配偶者とされています。 DV・モラハラもあったので、保護命令をとり別居6年目。 小学生と中学生の子供がいます。 夫は、多額の借金を背負って事業を興し(私が保証人)高収入を得るようになり不倫を開始しました。 別居時点では、多額の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理やり関係を迫られた
私は、結婚して子供もいるのですが、 知り合いの経営しているお店(ガールズバー)が人手不足とのことで、しばらく手伝いに行っておりました。 そこのお客さんでLINEを聞かれ、 しつこくLINEが送られるようになり、 お店以外で会うのを強要されるようになり 仕方なく一度、仕事前にご飯に行くことになりました。 相手の方も結婚されているのですが、 その時に無理やり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶、不妊症、浮気
以前、交際していた女性から 中絶費用の要求、不妊症にさせた責任をとれと 連絡がきています。 交際期間中に2度の中絶があり 一度目は、職場の飲み会に参加した時に無理矢理レイプされた(避妊具もつけず、最終的にも中に出され避妊してもらえなかった)ので その時に妊娠した可能性が高いけれど あなたの赤ちゃんの可能性もゼロではないから 産みたいと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求について
妊娠後に里帰りしたまま2年間一度も帰ってこない妻と離婚調停中ですが、逆に妻から婚姻費用分担請求が来ました。 出産後しばらくしてから妻の態度が急変しました。恐らく今流行の里帰り離婚という類のものです。 私は里帰りは出産後に妻の実家にお礼として数万円を渡せばよいものと理解しておりましたが、裁判官から、次回の調停で決めますが、支払われていない期間の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
既婚者との不倫関係を約5年前から続いています。 最初から、彼には妻子ある身と知った上での付き合いでした。 奥さんには1度ばれて、謝罪と2度と会わないと口約束をしたものの、それ以降も関係が続いていました。 お互いが再婚ということもあり、子供もまだ小さかったので離婚はできないと彼からは言われておりましたが、私との子供は欲しいと。 そして妊娠し、未婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。このような異動は不当ではないのでしょうか?
販売員をしている者です。店は現在、社員7名で、ギリギリの人数でまわしている状態です。 この同じ店内で、社内恋愛をしており、妊娠を機に結婚することにしました。 彼も私も辞めるつもりもなく、私は産休を取って復帰するつもりです。 店長にその旨を報告したところ、とても否定的で、『社内恋愛の場合は一人もしくは二人ともを北海道など遠い店へ引っ越しを伴う異動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のDNA鑑定
前妻が、4年前に当時1歳半の子供を連れて、他の男性と不倫の上出奔し、裁判の上親権は取れずに面接交渉権と慰謝料を得て離婚しました。 現在私は別の女性と結婚を前提に交際中で、前妻は、出奔した男性とは1年半程度で別れ、約1年前にさらに別の男性と結婚しました。 男性と出奔した際に、手帳やら何やらを全て置いて出て行ったため、落ち着いてから確認したところ 同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したい旦那と離婚したくない私
昨年度末に、妊娠中からの旦那からのモラハラや何かあるたび死にたいや、離婚したいと言う主人に我慢できず、体調を崩してしまった私は主人に離婚したい旨を伝えました。私の病気は鬱病を伴う適応障害、過換気症候群、パニック障害です。 同時に私の知人男性にも相談しており、その男性の自宅に行った事を主人が用意した探偵につけられてしまい証拠資料や写真など突きつけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人のが撮った自分のH動画について(中学生、浮気相手、元嫁)
個人で撮影したHビデオを理由に離婚&慰謝料請求が可能ですか? 引越しの為、主人の荷物を開けると前の奥さんとのSEX動画、 奥さんが居る時に浮気(7年前)していた人とのSEX動画、 結婚前か既婚時の物かは不明な、中学生とのSEX動画(主人は既に大人)等、 計4枚のDVD-Rが出て来ました。 元奥さんとの思い出を(それも内容は全てH)持っていたのと、 「散々浮気は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在後、認知請求と養育費について。
ベストアンサー婚姻中に別の男性の子を妊娠しました。現在、臨月です。夫とはお腹の子が出来る前から離婚調停し親権や養育費、慰謝料など取り決めました。 お腹の子の父親との生活を選びました。出産後に元夫に親子関係不存在の調停をたてるつもりです。 お腹の子の父親は、親にも子供ができたことは言わず、(親の反対もあるから、墓場にもっていく決意で親には言わない)今は結婚をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料について
わたしの W不倫の末 別居(お互い実家に戻り 住んでた家 ひきはらっている) 現在離婚調停中で 夫から 慰謝料請求する と言われています。 ①結婚生活中(一緒に住んでた期間)2年半強。W不倫期間は 結婚してから 1年後くらいから 1年半弱 続いた。 ②一緒住んでた期間の生活費(家賃含め)などは ほぼ 私が 出していた。夫は 一部のみ。 ③現在 わたしは 無職。1年ほど前から無職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【上司との不倫?】慰謝料を逃れる方法はありませんか。
上司(既婚・2子あり)と2人で飲みに行った帰りに迫られて、一度だけセ_クスしてしまいました。 それが、奥様にバレて慰謝料請求すると言われています。 バレた経緯は、後日になって「今後も関係継続の打診」をメールでされる→奥様が携帯チェック、バレる。 <上司の奥様への主張> 私に迫られてやむなくしてしまった 自分は拒否した、半ば無理矢理だった <上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶の慰謝料について。
二年半前のことですが、当時お付き合いしていた男性の子を妊娠しました。私は産もうと思ったのですが、彼は「結婚相手だと思えないから結婚できない。産んでも認知もしないし養育費も払わない。」と言われ、考えた結果なくなく中絶しました。そのとき手術費+慰謝料として300万払ってもらう約束をしました。私はそのことを書面に残して欲しいと言ったのですが「必ず払うから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた不倫相手にこれ以上関わってほしくない…
実は前回不倫相手からの慰謝料請求への対応について質問させて頂いた者です。 (http://www.bengo4.com/furin/b_229727/) その後アパートの解約するまでの間の家賃2か月分を払ってほしいとメッセージがきました。 僕としては慰謝料請求の訴えを起こすなどと言っているのですが、受け入れるつもりでいるのでその他の金銭に関してもそこで話したいと申し出ました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶費用と脅迫罪。相手の誓約書にサインしなければ費用の請求ができないのか。
知人女性から相談を受けています。 知人が妊娠し、交際相手と同意の上で中絶をしました。それが原因で二人は別れたのですが、中絶費用は知人がとりあえずたて替え、相手が後日全額支払うと口頭で約束したそうです。 しかし、知人が何度メールを送っても返事が返って来なくなったので、「今月中に支払って貰えないなら親御さんに話をさせてもらいます」と送ったら返事が返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求されました
彼とは昨年1月中旬より、既婚者とは知らず交際が始まりました。 結婚したいと直ぐに言われました。3月の中旬、彼には1歳と、2歳の子供がいる既婚者と知りました。 1歳の子供は、自分にはできる覚えの無い子供で、その子を妊娠したと聞いた日から、妻への愛情はなく、自分の子供として産んだ妻とはずっと離婚を考えていた。 夫婦関係はとっくに終わっているし離婚す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の認知、示談交渉について
2年前に、一度だけ関係を持った女性が妊娠しました。その際、女性は中絶するから中絶費用をくれと要求してきたため、10万円を支払いました。女性は中絶したと私に言い、以後連絡はとっていませんでした。しかし昨年末に女性から突然、子供は黙って産んだ、認知してほしいと連絡がありました。子供は写真でしか確認していないので、実際に産んだかどうかは不明です。その際...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸し主都合による退去について質問です。
今月の11日、不動産屋が訪ねて来ました。 大家さんとの建物含む土地売買が成立したので、家賃の振込先等変わりますと挨拶に来られたんですが、そのあと「建物の修繕費がかさむので、取り壊そうと思ってます、迷惑料を払うので今年の6月までに退去してください。」と伝えられました。 来月更新予定でしたが、更新料はいらないそうで、迷惑料の内訳は、現家賃の3ヵ月分+敷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
“結婚を認めてくれない親”と題して、以前質問したものです。
以前、下記内容で質問させて頂きました。ご回答頂いた弁護士様のは、お世話になり有難う御座いました。 今回のご相談は、相手方の親が結婚を認めず、息子の彼女が出産した場合の御相談です。 このまま結婚を認めて貰えず結果的に婚姻が破断になった場合、養育費を支払っていくことは当然として、何らかの慰謝料を支払う必要はありますか? 息子のことで質問させて頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニート恋人と別れる方法について。(堕胎経験あり)
1度目の堕胎は2年前。「今はまだ早いから」と堕胎しました。 そこから私は軽い鬱(今は大丈夫です)になりました。 赤ちゃんを殺してしまった罪悪感から性交渉が嫌で仕方なかったのですが、 寝ているときに何度も何度も無理矢理に性交渉をしてきて1年たたずに2度目の妊娠。 そして同じ理由で堕胎。 堕胎のお金は折半で彼は彼の親に嘘をついて お金を出してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書通りになりますか?なにをまず 始めたら良いですか?
結婚を約束してた人が 知らない 間に後輩と結婚してました。 知った時には すでに奥様が妊娠していましたし 諦めるしかなかったんですが 彼がもう別れるだの 別居しただの 離婚届けを渡しただの といい 毎回 後から嘘だったとわかるのですが 何度も何度も 騙されてしまいました。 私ももう前に進みたくなり 話し合いの結果 お金で解決することにしました。 10月末ま...
- 弁護士回答
- 2
-
「妊娠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから