法律相談一覧
-
貞操権侵害について私ができること
【相談の背景】 交際はしていませんでしたが 既婚を隠されとある男性と肉体関係を持ち続けてしまい奥様からSNSを通じ連絡がきました 既に男性側とは連絡が取れない状況の為 夫婦間でどのような話になっているのかわからず、奥様からの連絡内容からは既婚を隠さず関係を持っていたと説明しているような雰囲気でした 既婚だと知らなかったという内容の 返信をしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄、慰謝料に当たるのか
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 婚約破棄について質問です。 私は41歳シングルマザーです。 去年から1年半彼とお付き合いしていました。初めは良かったのですが、付き合い初めから彼の家へ行くと携帯で録画がセットされていたり、喧嘩になると録音していい?や、物にあたったりおかしいなと思うことが多々ありました。 普段は優しいので気にしないようにしていましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求された
【相談の背景】 不倫相手の子を出産しました。 妊娠が分かってから奥さんにバレるまでは、一緒に育てよう。離婚の話をする。家を出ると言っていたので、一緒に住む家を探したりもしました。バレてからは相手方に一方的に責められ、嘘をついていました。養子に出せば?など酷い言葉や対応をされました。精神不安定な中、引っ越し、出産し育児をしています。費用は全て私で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の警告書作成について
ベストアンサー【相談の背景】 (夫婦関係・状況) 内縁の夫と私の間には子供(4歳)がいます。 現在、妊娠中で第二子の出産も控えています。夫婦関係も良好です。 ですが、夫は長年(5年程)同じ女性と不倫関係を続けています。ラブホテルにも行ってます。 夫は、ラブホテルに行ったことは認めましたが、不貞行為はないと言い張ります。女性との関係についても仕事の接待だと言い張りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 二人目妊娠8ヶ月ですが離婚を考えてます 出産費用が払えないと言われました。 貯金もありません 今の仕事を始め4ヶ月、その前は半年で仕事が安定せず続きません。 今の仕事もやめ新しく派遣で働くことが決まってますがいつ切られるかも不安です。 私も週1の午前中しか働けるおらず生活がキツキツです。 出産費用は消費者金融から借金しようとかいった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼女から中絶費用の請求された。支払う必要あるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 別れた彼女から去年の8月頃に中絶した時の費用を請求されています。 普通に付き合っている上で妊娠が発覚し、当時のお互いの状況なども考えて、中絶することを選択し、彼女側もそれを受け入れてくれました。その時は、手術費用の9割を自分が負担して、1割と通院代を彼女が負担していました。 金額的なことに関してその時はお互いにそれで同意して話は終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後の不誠実な対応に対する請求
ベストアンサー【相談の背景】 出会って一ヵ月の間に複数回の体の関係を持ち、妊娠しました。相手はお金がないので、全てそっちで決めて欲しいとの事を言われました。もし、中絶するのであれば、できる限りのフォローはするとの事でした。 私はシングルで二人の子どももいます。経済的に3人目を生むのは厳しいので、やむなく中絶することを決めました。相手は送迎等もする気ではあったみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫡出否認調停と戸籍に関する質問
【相談の背景】 妻が不貞相手の子供を妊娠中、離婚後に出産の予定です。 不貞相手からの認知はあり、嫡出否認調停も行う事は合意しています。 妻の職場の都合から、出生届けを出す事で保険等のサービスが受けられるため、2-3ヶ月かかる判決まで出生届未提出は出来ないと相談がありました。 親子関係を否定する裁判を行っているということが証明されれば、出生届が未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶慰謝料の話をすると、豹変しました。
【相談の背景】 結納や指輪はありませんでしたが、 結婚を前提にお付き合いしていた彼がいました。 彼との子の妊娠が発覚しましたが、 今回は『中絶して、必ず一緒になるから』の言葉を信じ、中絶。その際の中絶の時には担当医から今回の中絶で不妊の可能性ができると言われましたが、彼と一緒になる覚悟で、決意しました。 ですが彼は既婚者の女性と不倫をしており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いで、旦那に親権が行くか不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日から離婚調停中です。 親権争いになっています。 初めは旦那は子供(2人)を預かる気なかったはずなのに、いざ離婚となると子供は俺が引き取ると。私は絶対渡したくないです。 今私は実家に子供と帰省中で、旦那は子供を引き取るという割に、子供連れて行くことに関して何も言うてきませんでした。 保育園の送迎や用意、予防接種、健診などは、旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の名前の漢字のみ改名を考えています。
【相談の背景】 現在4歳の子供の名前の改名について。 読みは気に入っているのでそのままで、漢字のみ改名したいと考えています。 ・名乗り読みですが一度で読めず。 ・その漢字を使う場面があまりよくない場面が多い。 ・あとから気づいたのですが私の父が亡くなった際の亡くなり方にも使われている字で精神的に辛くなります。 子供の名前は夫が主に考えました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をせまられ、家を出されそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫とは結婚18年、家庭内別居から夫が家出、6年まえ起業し、その時のスタッフと不倫同棲中、夫の子供出産。別居して4年、相手を知って3年になるところ。婚姻費用は子供がいるのでもらえている。夫のために正社員を諦めたが、起業にお金をつかい。別居当時期の財産はほぼなく、前会社は、社会保険に入っていなく、年金分割もほぼない。子供は老後、大学を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレからの借金返済
【相談の背景】 1年前、元カレと同棲中私は低給料だったので家賃は割り勘だったのですがたまに丸々払って貰う時がありました。 同棲の中で嫌なところばかり目についてしまい、私は元彼とは別れる前提で浮気してしまったのですがその元カレと破局後、元カレに浮気がバレて今までの払えなかった家賃分、たまに貸してもらっていたお金を後から請求されました。 私は助けてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300日問題について
【相談の背景】 2020.12から単身赴任で他県での生活をし元夫との夫婦生活は2021.1から一切なくコロナの影響を受け仕事上他県への移動が出来ず。2021.5、2021.8に2度ほど子供がいる為、自宅に戻り子供と過ごす生活の中、帰宅中は元夫は不在【証人子供、私の妹】 2021.7協議上離婚意志確認成立 2021.8妊娠発覚 2021.9離婚成立【コロナの影響の為提出が遅くなる】 2022.4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前から離婚届未提出
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について無知な為教えてください。 現在10ヶ月の娘がいます。 娘の父は4年ほど前からお付き合いし、2年程同居しているパートナーです。付き合う前にはバツイチだと聞いてました。 しかし、妊娠がわかり安定期に入る頃からやたら事実婚をしたいと言われました。理由は両親に前科と借金がある為、私と子供に迷惑はかけたくないとの理由でした。 何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停と財産分与について
【相談の背景】 離婚を切り出され、共有財産(二人の貯金)は全て渡すと言われました。 当時、妊娠中(現在こどもはいません。)かつ無職で相手側からも無職の間、失業保険が切れた後も婚姻費用は一切渡されておらず、そこから生活費や引越し費用を出さないと手持ちがなかったため、一旦受け取りました。(私の口座にもともと入れていたため) また、中絶費は全額相手持ちです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一旦は返済しなくても良いと言われた奨学金の返済について
【相談の背景】 学生時代にもらっていた奨学金の返済について、トラブルになっています。 返済を免れる条件は、病院やその関連施設に3年以上勤務すること、と聞いていました(契約書上もそうなっています)。 私は2年間を当該病院に所属して勤務しました。途中で妊娠が判明し、2年間の勤務が終わった後、結婚・出産のために転居し、関連病院で産休・育休が始まるまでの約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相互の合意の上の中絶、親が交際相手に慰謝料求めようとしています。
【相談の背景】 こんにちは至急で質問失礼致します。 現在交際して半年の彼氏がいます23歳です。 彼氏はお金にルーズで度々私に援助してほしいということで何度かお金を出してあげていたりしました。 避妊をしていたのですが失敗してしまい 妊娠してしまいました。 お互い産みたい気持ちはありましたが経済的問題で 2人で話し合い堕ろしてしまいました。 この事が私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求について
【相談の背景】 私は現在夫がいて、子供が1人います。妊娠してから夫とはセックスレスになり成り行きで職場の同僚の方と体の関係とご飯をたまに食べに行くだけの関係を持ってしまいました。 ただ私は離婚する気も、一緒になる気もない事は相手の方にお伝えしております。 しかし関係を持ち一年ぐらい過ぎてから、私に離婚をして一緒になってほしいと言いはじめ、私は初め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女関係のもつれによる慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 男女関係のもつれについてです。 付き合って8年、そのうち同棲をして7年の彼がおり、その彼が昨日浮気をしました。 その浮気が発覚した理由が、普段から彼は私の名義の車を利用しており、その車で浮気相手に会っていたようで、相手の女性が車のプレートナンバーを警察に伝え、彼からのストーカー行為で迷惑していると話したようで、昨日警察から名義人で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マタハラパワハラを受けました。育休明け会社都合で退職は可能なのでしょうか。
【相談の背景】 総合病院で働いています。 6月に出産をして、只今育休中です。 妊娠報告してからも育休をとって戻りたいと言っていました。 しかし産休育休に入る前に、20歳年上20年勤務されている受付の女性に2月、3月とマタハラ、パワハラを受けました。 もうお腹も大きく、上の子の保育園の関係もあり、すぐに辞めることもできず耐えてそのまま育休に入ってしまって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金振り込み後の不倫発覚について。夫や不倫相手に対してできることはなんですか?
【相談の背景】 7年同棲、結婚して1年経ちます。 6月半ばに旦那から急に距離を置きたいといわれ、6月末から別居しています。 怪しいLINEがあり不倫については散々否定され、私に対する不満もあるとは思いますが仕事で悩んでいて鬱っぽくなっていると思っていました。 大学から付き合っていて払われていなかった家賃生活費、現在私は大学院生なので卒業までの4年の家賃生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料裁判 証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所へ提出する証拠書類についてご質問です。 この度、不倫慰謝料裁判を起こされ、不貞相手である原告の配偶者へ訴訟告知を送達致しました。 ですが、それを受け取らず裁判所へ戻ってきたことにより、付郵便送達をする事になり、市役所から相手の住民票を取ってきました。 今回の事件内容としては、法律婚のある男性が別の女性と内縁関係(原告)で、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1歳になる子供の親権について
【相談の背景】 旦那から離婚したいと言われました ・普通の家事ですら全然出来ていない事 ・働かず怠けてばかりな事 ・もうしないと言ったことを何度もし裏切られ疲れている ・セックスしたいと思わない(1年以上レスです) ・愛情がなくなった ・すぐ感情的になり言葉を吐いてきて疲れる 細かい所は他にもありますが旦那曰く私側が100原因だといってきます 私自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のマンションローン支払い
【相談の背景】 6月に協議離婚しました。話し合いの上、財産分与や養育費、慰謝料などを取り決め、公正証書も作成しました。その話し合いの際は全く話に上がらなかったのですが、離婚直後から元旦那が全て支払っていたマンションのペアローンの支払いが、私名義のものは支払われなくなり、銀行が督促が毎月来ています。 そもそも、元旦那が月々のローン支払い全てをするこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯列矯正 途中で辞める 支払い
【相談の背景】 歯列矯正を始め2年ぐらい経ちます。 上の歯2本抜歯し、毎月通い型取りをした月の1ヶ月後にマウスピースが届きの繰り返しで月¥27,000支払っていました。 妊娠出産で、一時通えなくなった時は何も連絡が来なく進みも遅かったので違う歯医者に変えようか悩んでいました ですが出産後 連絡をし、一年振りに行ったら型取りをし¥27,000支払いました。 その時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫と別居中。別居の期限を夫に示さないとダメですか?
ベストアンサー【相談の背景】 日常的に夫からのモラハラと経済的なDVがあり1ヶ月前から別居しています。別居の直接の原因になった最後の喧嘩で、夫がモノに当たり、「今までお前にかかったお金を全部置いてでていけ」と言われたので、乳児を連れて知人宅に避難しました。 夫は、子と離れたくないし世間体もあるので、結婚生活の継続を望んでいます。 また、別居に伴う婚姻費用をなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の苦痛に対して何か対応出来る事はないか
【相談の背景】 昨年八月に調停離婚しました。理由は夫側の不倫とモラハラ でした。その夫が最近になって面会交流を申し出てきました。養育費と家賃を支払って貰ってるのと当然の権利ではあるものの、夫の事を思い出すとフラッシュバックで震えが来ます。 コロナを理由に暫くはオンライン会議システムにして欲しいと言っていますが、今後小4の息子と2人で会う事になろうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、離婚慰謝料のについて
【相談の背景】 ・結婚10年目、子ども小学生一人。 家庭内別居等はなし。表面上は家庭は円満。 唯一セックスレスだったが、その原因は夫の度重なる不貞行為の為。 ・一度目の浮気:6年前数か月 火遊びだった為その場で別れ、二度としないと約束。 ・2020年8月に夫より離婚を申し出られる。 →夫婦再構築を図り、離婚せず。不貞行為は否定。 ・2021年7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グループオーナーの嫌がらせが酷いのでFCの解約をしたい。手順について
【相談の背景】 昨年、美容室のFC契約をして代表取締役になりました。 全グループのトップとなるAさんが私の会社役員としてはいっています。 最初はAさんが色々着いて教えてあげるからやってみたら?と話しを頂いてその頃安易に考えていた私はFC契約をしました。 しかし、最近が最近妊娠をして、その報告からAさんと色々と関係が上手くいかず… 産休に入る間はAさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が勝手に書類に氏名と印鑑を無許可でやった場合
【相談の背景】 2017.12月下旬に交通事故にあいました。 相手が一時停止から女子席側に突っ込んで きた事故です。 私はその時妊娠中で救急車を呼んで搬送され 体は傷などはなく大丈夫でした。 病院の看護師さんには痛みはまだないと話し その時返されました。 私の父親は毒親です。その時の事故について 無料弁護士が保険に付いていたので弁護士に 相談するのに連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手と連絡が取れなくて出産された場合。
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性との間に子供ができてしまいました。 その女性とは5回程会い普段待ち合わせる場所はわかりますが家はわかりません(相手は私の家に来た事があります)。 下の名前とLINEしか知りません。 先週火曜日に生理が1週間送れてるとの連絡があったため話に行きました。 将来は見えないし離れるつもりだった事、お互い望まない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
支援措置を取っている場合の面会交流のやり方
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後面会と養育費の調停をやりました。 面会について、第三者支援センターを通して面会を実行する。毎月1回と決めましたが、一年後、わたしが妊娠をして、 遠方に引っ越して、面会交流支援センターまで行けなくなり、面会を実行することができなくなりました。面会交流支援センターは、近くにはなく、生まれた赤ちゃんもいるので、調停を申し立てて、間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の悪質性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しています。相手の女性も既婚者です。私にバレている事は分かっているのに開き直って不倫をやめません。私の妊娠中に不倫が発覚し、LINEでですがもう会わないし連絡をとりません。と謝罪されました。しかしその後すぐに会っていました。証拠写真もとれています。今も毎日のように会ってアパートまで借りているようです。夫は毎日家には帰って来ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟告知について (被告の嘘)
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為があり、昨年離婚しました。 元妻が不倫相手に慰謝料を請求→裁判となっております。 離婚後、縁があり別の女性と交際し再婚しました。(現在妻は妊娠中です) 昨日、私と現在の妻宛てに不倫相手(被告)より訴訟告知を受けています。 現在の妻は離婚後に交際が始まり結婚に至っている為、今回の裁判には全くの無関係です。 不倫相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼児への暴言と不貞行為について
【相談の背景】 数年前に妻の妊娠中に突然妻から性交渉については外で済ませて来るように告げられ、突然のことに私はショックを受けました。私としては精神的に傷を負いましたが、元より妻の傾向として物事を自分の中で処理をし、勝手に解決を導く性質があるので、致し方ないとは思いましたが、私とは性交渉を持ちたくないのだなという気持ちを抱きました。また子供が産ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司からのパワハラ・嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 上司からの報復人事と嫌がらせに対しての相談です。 2020年1月に遡りますが当初販売しているオプション商品の拡販がうまくいかず悩んでいたところ数字が好ましくないためか上司から嫌がらせを受けました。 具体的な内容としては休暇中に業務用の携帯に1本電話を受けたのですが持ち歩いていなかったために着信に気付かなかったのですが、その一本の電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が警察に通報したようで、警察から警告電話がきました。今後どのように対応すればよいのでしょうか。
【相談の背景】 私が妊娠したために喧嘩になることがあり、仲直りはしましたがお互い揉めたくないので、私の里帰り出産の時期を早めて、別居というかたちになりました。 その後でた家にたまに戻り旦那とは普通に過ごしていましたが、先日唐突に離婚宣言をされ、調停を申し立てられています。 離婚調停を申し立てられていますが、犬を飼っているため、旦那との話し合いで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日主人の不倫が発覚しました。相手は職場の部下で独身。彼氏はいるらしいので、お互いセフレとの事。 主人の車に付けたGPSで不倫現場を押さえました。 証拠はその時の動画、不倫をしていたことを発言させた動画、相手の承諾を得てラインのトーク履歴をテキストで送らせプリントアウトしたもの。 無料相談で弁護士の先生に相談すると、十分証拠として使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚すると言って何一つ行動しない場合結婚詐欺や婚約破棄になりますか?
【相談の背景】 マッチングサイトで出会った彼と結婚を前提にお付き合いをしております。付き合い始めた頃から今年の初めに同居、夏頃には結婚をしようと言われお付き合いをしていました。去年12月に妊娠が発覚し彼に伝えた所、彼の親が大反対。彼親の説得は出来ないまま彼は結婚をしたいと言ってくれ今年2月初めに入籍予定だったのですが彼が1月〜2月まで音信不通。逃げられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の原因で新しい彼女に慰謝料請求できるのか
【相談の背景】 2ヶ月の浅いお付き合いの中妊娠しお互い両親に顔合わせをし結婚する予定でした。 彼氏が職場の方と浮気をし本人から何度か家に行ってたむこうも好きて言うてる別れたら一緒に住むなど言うてました。スピーカーにしてたので私の両親も会話聞いてます。 女の人から電話がきてそんなつもりはなかった。そそのかしていない。慰謝料払うまでの気持ちはなくて彼...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫で私は精神を病み、夫を責め続けているが、モラハラに当たるのか?
ベストアンサー相談の背景 夫の2年弱に及ぶ不倫が発覚して、まだ2ヶ月程です。 子供がまだ一歳、私は第二子妊娠が分かったばかり、専業主婦ということもあり、一旦再構築することになりました。 (将来的に離婚する可能性はあります) 不倫の件で私は精神を病み、心療内科を受診したところ「重度のうつ病以上の抑うつ状態」と診断され、診断書を発行されました。 今、毎日のよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
養育費の減額にあたって 1年以上前に当方の不貞により離婚しました。 2歳の子がおり現在養育費を払っております。 離婚後当時の不貞相手と再度交際することとなりました。不貞相手も当時既婚者であり、元夫の暴力に耐えかねているようでした。 その中で不貞相手は望まぬ妊娠をしてしまい、結論からいうと前夫とは離婚し、子は一人で出産するということにしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻定義 請求時効
ベストアンサーダブル不倫で相手から慰謝料請求されました 交際が始まる前から私は夫と別居しておりましたが、ギクシャクした関係を変える理由でお互い同意し、別居をしていて、学校の理由から子供は夫と生活していたため毎日家事や身の回りの事をするため通っていました。夫と会話も普通にありました(夫の世話も含む) 不倫関係が続くにつれ、夫との関係に距離を置くようになり、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求調停などについて
ベストアンサー婚姻費用分担請求調停について質問です。 夫が転勤先で現地の女性と不倫、妊娠、家出をしました。 夫の家出後しばらくしてから婚費を請求したところ「働ける能力があるはず」「これまで十分サポートしてきた」などと言い、算定基準を大幅に下回った婚費しか振り込まれていない状況です。 私は、前職では年収1000万円程度で、夫転勤に伴い退社してからは独立して200万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫との今後の対応の仕方
ベストアンサー妊娠中から元夫と姑から精神的なモラハラを親子で受けており離婚しました 離婚準備をしながらお見合いの話が出て 事が済んだらお会いしますと連絡だけ取っていました 元夫に離婚の意思を伝え、承諾の連絡が来てから 前から子供の誕生日に行くはずだった旅行に お見合い相手とも行きました コロナで時間もなく私達も面倒だと分かっていながら訴えたかったらどうぞと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立。離婚訴訟するのですが見込みありますか?
ベストアンサーお世話になっております。 離婚調停不成立、婚姻費用分担請求審判中。 私から離婚調停申し立て、妻は離婚拒否です。 以下先生方の意見を伺いたく思います。 結婚12年。子供3人。 妻から2度捺印済みの離婚届渡された過去あり。 (私に不貞・DV等有責に当たるような事なし) 私の食事・洗濯拒否で1年間家庭内別居有り。 その頃妻に不貞疑惑。家を出る準備をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料拒否 内容証明への回答書 DNA鑑定について
ベストアンサー彼から婚約破棄で内容証明が届きました。 慰謝料300万の請求です。 1ヶ月交際した後、 遠距離恋愛になり計半年間付き合いました。 lineで頻繁に結婚しようねと 軽く言い合っていましたが 今後の事についてしっかり話したことはなく、 婚姻関係を証明するものは lineと、相手の親に会ったことのみです。 相手の親に会った際は 特に婚約の話はしていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫側弁護士からの脅しではないのでしょうか。
ベストアンサー夫婦関係調整調停(離婚、円満)不成立、面会交流は審判が下され夫と直接の協議中です。 私は法テラスを利用したので調停を終えたところで契約は終了となっています。 夫はまだ弁護士を雇っています。 子どもは1歳半です。私が妊娠中から、夫とは別居しており期間は2年になります。 面会交流の審判については、夫が申立人、私が相手方です。 主文には「面会交流すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリにて知り合った女性との男女関係トラブル
マッチングアプリにて出会った女性と合意の上で 一度だけ男女関係を持ちました。 半年以上経過後(その間は一切連絡はとっていない) 貴方の子を妊娠したので結婚、又は養育費支払をしてほしい、と連絡がありました。 面談にて、私以外に関係を持った人はいないのか?と再三確認した所 『貴方以外に男女関係を持った人はいない、貴方の子』と解答がありました。(音...
- 弁護士回答
- 1
-
「妊娠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから