法律相談一覧
-
不倫され一方的に離婚を受け入れる必要はありますか?
28歳夫です。妻は34歳です。 結婚歴7年 1年前より私の不妊症が発覚。 体外受精に向けて不妊治療中です。第一回目の体外受精が1カ月後となっております。子供は欲しいのと同時に、子供がいない人生も楽しむことをお互い共有して仲良く過ごしておりました。性生活も行なっていました。 数ヶ月前より、突然妻が毎晩のように外出を行い、家事も放棄するようになりました。注...
- 弁護士回答
- 7
-
-
育休による解雇されます、対処方法です。
出産を理由に解雇→解雇合意書を送られました。 保育園に入らず育休中です。 保育園に入れたら早めに復帰予定でしたが どこもいっぱいでなかなか戻れませんでした。 そして産後半年で解雇するようにもっていかれました。 復職したかったのですがもう他の人を面接したとのことで席はないとのことでした。 そして、社長から解雇合意書を送られました。 妊娠、出産、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立て、示談交渉、慰謝料
いつもお世話になっております。またご相談させていただきます。双方20才になったばかりです。現在妊娠8ヶ月。一方的な婚約破棄をされました。相手には、婚約破棄(慰謝料)、認知、養育費、を請求したいです。相手も相手の親も屁理屈しか言わず責任はないと話合いには応じていただけません。教えて下さい。調停申し立てと弁護士の先生に依頼する示談交渉、慰謝料についてで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の子供でも認知できますか?
妻が不倫をし相手と同棲をしています。期間は半年になります。 妻とは結婚して10年になります。子供は9才と7才の子供がいます。 妻が離婚調停を申し立て離婚不成立で終わりました。 私は妻との離婚は考えていません。今は子供2人と3人で暮らしています。 最近妻から話があるから会ってほしいと言われ会いました。話は離婚はしなくていい今までありがとうっと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が自殺した場合、遺族への訴訟は可能か
ベストアンサー知人(未婚女性)が既婚男性(子なし)と不倫しています。3年ほど経ち、妊娠、中絶はありません。彼の奥さんには不倫はバレていないようです。知人は、彼のことは好きだけど不倫関係について悩むのが疲れた、死にたいといつも言います。自殺はないと思いますが、知人は「もし私が不倫が原因で自殺をし、それを機に彼の奥さんに不倫がバレた場合、遺族は奥さんから訴えられるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間とは何処からになるんでしょうか?
ベストアンサー婚姻期間てどこからになるでしょうか? 旦那とは結婚式あげるまでに4ヶ月の間同棲してました。 お互い働いてました。 旦那の収入分で家賃と光熱費を出してました。 ただし私の嗜好品やガソリン代、車検代、携帯代等の私名義の費用は私が自分の給料でやりくりしてました。 式をあげた2か月後に籍をいれました。 その後私は仕事を辞め妊娠しましたが、仕事を辞めてか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶後のDNA鑑定に応じる必要はあるのか?
ご相談です。 27歳、男性です。 数年前に付き合ってた彼女が最近メールをしてきました。付き合ってた当時、中絶したからそれを知らしめたいと。裁判か調停を起こすと言ってきました。 当時妊娠したことは知りませんでした。 そして、中絶をしたことも知りませんでした。(中絶後、半年後に知らされました。) 中絶を知ったころには恋人関係はありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の私文書偽造の慰謝料金額は?
ベストアンサー友人の既婚女性が結婚後なかなか子供に恵まれず夫婦揃って不妊治療をはじめたようなのですが、体外受精から移植までの期間に不仲となってしまったようです。 友人は旦那さんとの修復を望んでいましたし年齢的にも最後のチャンスと焦っていたようで、移植の同意書を旦那さんの了承なく提出し妊娠・出産にいたりました。 旦那さんとの溝は更に深まり、私文書偽造で慰謝料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急 借金返済について
ベストアンサー初めてご相談します。急いでいるのですが、 以前風俗で働いていました。その際のお客様で 3回程呼ばれて2回は知らない間にゴムをはずされていて3回目のみアフターピル代を頂きました。 その後私は怖くなり仕事を辞めたのですが、 生活が苦しくなり10万その方にお借りしました。 必ずお返しすると思い借りたので、遅れながらも8万は返しました。ただ相手は司法書士で次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書、相手が応じない場合について
ベストアンサーお世話になります。 公正証書について教えてください。 不倫の果てに相手が妊娠し、生まれた子を先日夫が認知しました。これから面会や養育費調停が控えております。私たち夫婦は現在の所、離婚は踏みとどまっていますが、どうなることか分かりません。 ①相手は公正証書の作成を望んでおりますが、夫がそれに応じなければ、そもそも作成することは出来ないものなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
陳述書に対する反論内容について
ベストアンサー私が裁判所へ提出した、陳述書について、相手方が反論文を出してきたとします。 例えば、結婚前の妊娠についての内容に対して➡︎相手【私】が、セックスをする際に拒否しなかったし、中出しオーケーしたから、自分は被害者です。 相手【私】には、仕事【派遣社員】のことを言える環境ではなかった。 上記、内容のように程度の低い反論文を提出してきたとしたら、コ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
婚姻生活15年です。 子どもが中1.小5です。 結婚2年目あたりから私の妊娠中、産後 風俗遊びとキャバ嬢との関係が判明し 夫婦仲が冷めていきました。 子どもたちの為に我慢してきましたが ここ最近また言い合うことが多くなり、 こちらも嫌気がさしてきました。 離婚するにあたって、 養育費、慰謝料をそれなりにガッツリ頂きたいのですが、 775万の旦那からはどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女から裁判を起こすといわれました。裁判沙汰でしょうか?
先日、彼女妊娠が発覚し、お互いの両親と話して産むか下ろすかを決めることになったのですが、 彼女は両親と話をせず、下ろせない時期が近づきずつあります。 彼女が一人で勝手に結論をだすなら、子供に対してのお金は支払うが、彼女自信の治療費、中絶費は全額は払えないと伝えて了承をえました。 しかし、突然金を払わないなら裁判を起こすといわれました。過去の喧嘩...
- 弁護士回答
- 5
-
-
性格の不一致の場合の解決金、養育費、婚姻費用について
ベストアンサー離婚についていくつか知りたいことがあります。 入籍後6ヶ月、同居6ヶ月、妊娠9ヶ月です。 主人 年収630万 私 専業主婦 1.性格の不一致の場合の解決金の相場が知りたいでます。 2.冷却期間も兼ねて早めに里帰りしたいと考えていてできればそのまま別居したいです。 その際に婚姻費用の請求はできるのか。 3.結婚して日が浅いですが別居した場合どれくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所の日程の変更可能ですか?
ベストアンサー6月1日に、元旦那からDNA鑑定の裁判をする日でしたが今は再婚するパートナーの子を妊娠中で、切迫早産になっていて、絶対自宅安静です。 そのために手術をしないといけないと医者に診断され、手術を控えていたので、日程を8月に変更になりました。 しかし、、手術を終えても、絶対安静は変わらず、そして、精神科にも受診するように勧められ、 次から次へとやることが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停離婚の際の面会権の取り決めについて
ベストアンサー現在調停離婚中ですが、お互いに子供との面会はなしでと合意した場合、調停調書にその旨は記載されますか? まだ子供は一歳と小さく、意思表示出来ないために本人の意思を確認出来ない状況でそのような取り決めは出来ないのでしょうか? 親権は私で、夫は妊娠中から離婚を言い出して別居しているため子供に会ったこともなく愛情もないために会うつもりはないそうですし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVの被害届を出した後
妊娠8ヶ月の妊婦です。5/6に同棲中の彼氏から暴行を受け、警察署に駆け込みました。 外傷はあまり無かったのですが、頭を殴られるなどしましたので、病院に行ったところ全治2週間ね診断書をもらい、被害届を出しました。 警察が捜査をしてくれているとのことで、彼から事情を聞いたようですが、進展があまり無いようです。 暴力は3回目です。 前回2回も病院に行かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に財産ない場合慰謝料請求は可能か
まだ婚姻期間3ヶ月ですが、夫の私に対する暴言、態度がひどくて私が家をでました。 暴力もあったのですが、証拠は残せませんでした。 暴言は録音はないですが、LINEのやりとりで暴言吐いた記録があります。 生活費は夫にだしてもらいましたが、給料が安いため足りない時は私が出すこともありました。 二回引っ越ししたのですが、二回目の引っ越し費用、アパートの初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような場合、刑事事件、民事事件として扱われますか?
ベストアンサー二年前のことですが、当時私は二股をかけてしまっていたのですが、既婚者Aの子供を妊娠してしまいました。 堕胎するしないで二股をかけていた男性Bとも既婚者Aは揉め、会話を録音され、結果、美人局だの脅迫だの言われましたが、当時、その既婚者Aは男性Bが私の二股の相手とは知りませんでした。 二股をかけていた男性Bを巻き込む形となってしまいましたし、既婚者Aか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 慰謝料
現在妊娠7ヵ月です。 婚約し、彼の実家で同棲してました。 1度彼の浮気がわかってから私自身冷めてしまい 家庭内別居状態でした。 ある日私が彼が浮気をした際に友人に愚痴や育ちの事を話している内容を知ったのか その証拠を突きつけてきてもうお前とはやっていけない。出ていけ!と言われ 話し合いをしようと言っても話すことはない出ていけというので 私もいずれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
答申書の内容について
以前お付き合いしておりました彼が私文書偽造等で勝手に私の名前でカード作り使っていた事で警察にお世話になりました。 私が彼との子を妊娠していて入籍はしない為、認知だけして頂きたいのですがまだされてない事も含め答申書に 今後連絡はお互いの親を通すこと。 今後のお付き合いはしない。 と言う事をお互いに書きました。(お互いに納得したうえで記入しました。刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の優遇処置について
先日、消費者金融から、優遇処置の手紙が届き、残元金15万円の一括払いで完済との手紙が届いたのですが、妊娠していて、一括払いは出来ない状況です。 本来の合計請求額は遅延損害金含めて100万円程です。この15万円を分割払いにして貰う事は難しいでしょうか? 後、5年以上は支払っていなく、時効の援用を出来るならしたいのですが、自分でするのは不安なので、弁護士の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出産後に既婚者に認知してもらいたい
ベストアンサー既婚者の子供を出産して認知してもらいたいと思っています。 まず、相手の男性に任意認知、養育費を払う意識があるのか確認したいのですが弁護士さんから連絡を取ってもらうことは可能ですか? これだけ代理で連絡を取っていただく費用はいくら掛かりますか? 相手の答えによって強制認知の方向は考えて行きたいと思っています。 私の家族は、認知なんてしてもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今どうすれば離婚できるのか
現在別居中の妻がいます。子供1人2歳です。 妻とは婚姻期間2年半のうち別居1年半、去年の六月に調停不成立で離婚できませんでした。 理由は離婚後の生活費(私が離婚後払わないんじゃないか)というような理由で当時の段階でまだ離婚は考えてないと言われました。 そもそも別居した理由は妻が家事などせず、たまに暴力など振るうことがあって耐えきれなくなったのがあり別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻との離婚アドバイスお願いします
離婚で悩んでいます。25歳男で妻との間に1歳前の子供がいます。妊娠中から妻の暴言に悩まされ、休日は育児と家事全般を私が引き受けています。育児疲れからかと朝食夕飯も外食で済ませています。帰宅が苦痛で毎日理由を作り終電で帰る日々だったのですが、唯一の息抜きが運転でたまに車出勤をし相談相手の同僚女性を家まで送ったりしていました。男女関係はありません。最近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛で付き合っていた彼女に訴えたりできますか?
3ヶ月付き合っていた彼女がいました。 ある日に喧嘩をして僕も口が悪く彼女が怖がり 警察にいきました。何度電話しても連絡が取れず 電話に出たと思ったら警察官でした。 そのときに関わらないようにとゆわれましたが 彼女名義の家で半同棲をしており荷物も返して もらいましたが荷物も足りないものもあり あと、番号も変えられ連絡も取れなくなりました。 短い期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格不一致の離婚を言い出すと不利?専業主婦の親権は?
ベストアンサー現在、専業主婦。結婚4年、3ヶ月の息子がいます。離婚したい理由は性格の不一致とモラルハラスメント、暴力。結婚式翌日にケンカをした際に首をしめられた時から離婚を考えています。それから、私もフルタイムで共働き、ケンカの耐えない日常。夫はキレるタイプで物に当たったり、私に物で当たったりし、妊娠中臨月のときも暴力がありました。 精神的苦痛より我慢の限界で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別れた彼から慰謝料を請求できるか
2013年11月から2014年7月の約8ヶ月お付き合いした男性がいました 彼とは結婚を前提で付き合い始めました しかし、付き合って2ヶ月くらいで私は妊娠をし、彼は当時31歳にして正社員でもなければ貯金もないので彼からおろすように言われました 子どもが出来ても彼の中ではおろす選択しかなかったのにも関わらず、彼はろくに避妊をしたことがありませんでした 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫から裁判について…
不倫をして、訴えられるみたいなのですが、1年少し付き合っていました。 向こうは子供1人 家庭は子供できてからsexなし、子供が高校卒業したら離婚すると奥さんから言われ続けていたそうです。よそでsexしろとも… 私とは付き合って少したってからは別れたいと言ったら、暴言、脅迫まがいな事を言われだらだらと付き合っていました。妊娠して下ろした事も奥さんに男から話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料差し引き金額について
ベストアンサー給料の差し引き金額についてのご相談です。夜のバーで2週間程バイトしてました。交通費片道1000円で面接時に全額出るとの事でした。 働き始めて2週間で妊娠した事に気付き、オーナーに事情を話し、その日で退職しました。 で、給料日に給料を貰いに行くと、20万少しあるはずの給料が、色々引かれて2万ちょっとしかありませんでした。急な退職だった為 ある程度引かれるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教唆、幇助の証明ってできますか?
ベストアンサー独身の彼が既婚女性と不倫し妊娠中絶したと、私に浮気がバレた際に、既婚女性と私が電話で話しました。私と彼は結婚の約束してました。私は2人の女性を騙した彼が許せなくもあり、それでも彼と一緒にお詫びしていこうと気もあり、彼からお金を取れるだけ取ってと既婚女性にいいました。 すると、既婚女性は彼に今日中にお金を振り込まなければ、彼の職場に行くやら自分の旦...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交際8年 一方的な別れ話は慰謝料の請求ができるのでしょうか?
交際8年一方的な別れを切り出されました。 私たちは年の差があり、私は37歳で彼よりも10歳上です。彼が学生の頃から付き合ったため、これまでずっと経済的に彼を支えてきました。将来を考えてのことで彼も同様でした。それが先日、私がいることで頼ってしまい、自立できないから同居を解消し、交際も解消したいといわれ。さらに、私とでは自分が自分のタイミングで子どもが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
名誉棄損で訴えられた場合の罰は?
ベストアンサー実の兄と兄嫁から名誉棄損で私を訴えると母親宛に手紙がきました。 兄嫁が彼女という立場の時から夜遅くに家に泊まりに来て、私と母と祖母は寝不足に悩まされたり迷惑していました。 そんな時に私と兄が大喧嘩をして、兄は彼女とアパートを借りて2人で住むようになり、1カ月後に妊娠がわかり、結婚して籍を入れたいと実家に来ました。 私は兄嫁と同じ名字になるのが嫌で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求通知書について
高校生同士中絶後に慰謝料請求通知書がきました。 弁護士に説明をしてもらった所、精神的な苦痛がある為に請求とのことです。 現にまだ仲良く交際は続けてます。 中絶手術日に付き添いもしてます。 親が請求してるようなのですが、 避妊はしてました。ゴムが破れた為に 妊娠。 この場合でも慰謝料は払わないと いけないんでしょうか? 高額な金額の為、息子も精...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料請求
同じ職場の人と不倫関係になりました。 相手は婚姻期間14年 セックスレス6年 子供なし。 付き合って2ヶ月 不貞関係2回で 奥さんにバレました。 すぐに離婚すると言って公正証書を作りに行ってました。 慰謝料300万請求されましたが、相手の方が『俺が悪いから俺が払う』と全額支払ってくれました。 ですが、やっぱり 私にも責任があるので、毎月 3万ずつ相手の方に払...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DV離婚について教えてください
こんばんは。 裁判でDVは却下されました。DVにより精神的にもかなり追い詰められていたにも関わらず私の思い込みの激しさでありDVは認められないとの判決がでました。 DVは原告の被害妄想だ思い込みが激しいという主張を採用されました。 私が精神的に追い詰められて耐えきれなくなった結果暴言を吐いたのですが、そこだけを切り取り原告は暴言を平気で吐くような人間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知調停の申し込みから調停日までどのくらいの期間がかかってしまうのでしょうか?
ベストアンサー現在妊娠7か月になろうとする未婚のシングルマザーです。 これから弁護士さんをつけて胎児の認知調停を起こそうと考えています。 現在東京に住んでいますが、里帰り出産の為2月頭に田舎に帰ってしまうのですが、 体調や航空代金のことを考えると東京にいる1月末までに調停までのアクションを 取っておきたいと思っております。 そこで教えて頂きたいのですが ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻後200日以内で生まれた子供は誰の子供?
今世間を騒がしているタレントさんたちの話、子供が実は自分の子どもではなかったという判決について質問です。 「婚姻から200日目に出生した長男は民法772条2項で親子関係が推定されず」ということとDNA鑑定の結果で、父親の子供ではないと判決がでたように新聞記事を読み取りました。 ということは、婚姻から200日たっていない時点で生まれた子供は、入籍し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の児童買春で離婚の慰謝料
ベストアンサー前回の質問から離婚も考え出し、3月には児童買春で罰金刑30万。10月ホテルでの不貞行為の発覚で 誓約書作成して公正証書にするつもりだったのに逮捕となり、公正証書にする間もなく児童買春発覚で、 離婚する際に慰謝料はどれだけとれるのか。 私は今妊娠6ヶ月で精神的ダメージも大きく、上の子は3歳です。 また離婚しないにしても、今回の慰謝料、次した場合は離婚に応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用請求について
中絶後全くパートナーと連絡が取れなくなり、困っています。 妊娠が分かってから、一度も会うことはなく電話でのやりとりです。生みたい希望を伝えても、中絶をしてくれとしか言われず一人で育てることが出来ないため、中絶に至りました。 手術費用は私が支払っています。 彼の携帯電話、勤務先、旧住所はしっています。 携帯電話に連絡をしていますが、音信不通で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人息子への親の責任はどこまで?
ベストアンサー成人したばかりの息子の彼女が妊娠、話し合いの結果出産となったのですが、きちんとした定職にもつかず危機感のあまりのなさに、彼女が不安を募らせ入籍を躊躇って、息子がちゃんと定職につき安心出来ると思えたら入籍する。それまでは未婚で出産し様子を見ると言う項を伝えられ、入籍が先延ばしになりました。そこで今後の話となり、認知と養育費の請求で内容証明を弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルで支払ってしまった示談金は取り返せるか。
先日出張先でデリバリーヘルスを利用しました。嬢との同意で別途費用(1万円)を払い本番行為(ゴム有り)を行いました。 プレー中にゴムが外れてしまったことに気がつかず、結果的に中出しになってしまいました。 プレー後お店の方から呼び出しがあり、嬢が警察に行きたい、お店を辞めると言っている、嬢をお店に止めるためにお金が掛かるので示談金を支払うように言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在調停の件
ベストアンサー今年の春にW不倫の結果、お互いに離婚しないままに子供が生まれました。いろいろなことがありましたが、その彼女と別れ現在は裁判の場で争っています。その件とは別に親子関係不存在確認の申し立てをしました。この調停ではどのような形で何を主張したらいいのでしょうか? 相手は仕事の関係で別居していました。妊娠発覚後は、私と彼女は同居していました。ある事件で別れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金返済 差し押さえについて
前回もご相談させていただいたのですが… 借金返済について。 借金の裁判で負け弁護士さんとの話し合いで分割返済してたのですが、返済出来なくなりました。妊娠で仕事が出来なくなったので。結婚前の借金なので旦那に返済義務はありません。弁護士さんとの話し合いでも、旦那からの返済意思はないことは伝えてます。 前回も家まで裁判所の方と弁護士さんが差し押さえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求の保全処分に対する抗告について
ベストアンサー現在、婚姻費用分担請求の審判と保全処分の申立を行なっており、近いうちに保全処分の結果が出る予定です。 色々と調べていると、保全処分の結果に対して抗告が出来ないという話と出来るという話を目にするのですが、実際には審判ではなく保全処分に対しては抗告出来るのでしょうか? また、出来る場合にはそれが棄却される、もしくは高等裁判所での結果が出るまでの間の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の求償権負担割合について
ベストアンサー以下の内容で慰謝料の支払い後に求償権を主張した場合、その負担割合はどの程度になるのでしょうか? AとBが不倫をし、C(Bの夫)からAに対して慰謝料の請求をし、Aは支払いに応じました。 ①不倫交際はAがBに対して積極的にアプローチをした事がきっかけです。 ②交際期間中にBより別れ話を数回持ちかけたがAはこれを拒否し、ズルズルと交際が継続しました。 ③...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんが代理人になってくれるの?
ベストアンサー未婚の母、認知済みです。 私が何もいらないと迷惑をかけないから遺伝子だけでいいからと言って、まかさの妊娠。出産しました。認知だけしてと頼みしてもらい、今現在は仕事復帰するまでの1年間という約束で月50000円送金してもらっています。 今回、これから先も養育費をお願いしたいと、公正証書を作成しようと相手に申し出たところ、話が違う❗精子だけから、認知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶費用&慰謝料取れますか??
現在、17歳の高校生です。相手は社会人の28歳です。 ネットで知り合った方と性行為をし「避妊」をお願いしまたが拒否され・・・・ 中だしされ、一卵性の双子を妊娠してしまいました。 lineしか連絡方法がなかったのがブロックされていて なんとか家の住所を知り手紙を、働いてるところを突き止め連絡くれる様伝言などを頼んだりしました。 ブロック解除され その行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供を出産するにあたり、実親からの脅しについて
ベストアンサー不倫相手のこどもを妊娠し、認知は求めず1人で育てるつもりです。相手は既婚者で私は成人しており独身です。 このことを自分の親に報告をしたところ、相手のことを興信所等を利用し調べ上げ、職場に乗り込む又は人脈をつかって社会的信用をおとす、と脅迫されています。 (これは名誉毀損にあたりますよね、、?) 親に相手の情報は何も伝えていません。 また、私は相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隠し子の存在を伝え、離婚になりました
ご回答よろしくお願いいたします。 二年間同棲していた彼女がおり、今年初夏に籍を入れました。 しかし、昨年末に一度だけ浮気をし、その際に子供ができてしまいました。 ただ、相手の人が子供ができたことに気付くのが遅く、彼女と籍を入れた翌週に伝えられ、胎児認知をし養育費を払うことで合意していました。 子供が産まれ認知もしていたため嫁に話さない訳にもいか...
- 弁護士回答
- 2
-
「妊娠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから