30,664件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料。慰謝料とれますでしょうか?

ベストアンサー

上司である男性と交際をして妊娠をし、堕ろしました。男性には妻子があります。このままじゃいけないと思い別れを告げ、両者納得したのにもかかわらず、私に彼ができたと聞いたらしく、仕事場で、昨日彼氏きてたみたいだね。下着も干してあったから男と女の関係なんだね。など毎日言われていました。それでも上司なので、うまく話をかわしていたら、次は上司という立場を使...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の破綻。この状態は夫婦の破綻になりますか?

結婚10年になります。夫は五年前に三百万の借金を隠していました。その後、生活費を勝手に持って行きながら知らないと偽ることが4回、妊娠以外、セックスは一年なしという状態が続くことが何回もあります。現在、夫はお金を勝手に持っていくため、一緒に住めないというと、彼の実家で暮らして(別居)一年になります。 因みにお金は主人の給料で、私はそこから子供、家事な...

弁護士回答
    2
  • 遺言認知。遺言認知はどれ位費用がかかるのでしょうか?

旦那と結婚してから、3年前に別れた元カノから調停申し立てがきました。子供を認知してほしいという内容です。元カノと別れてから妊娠してることが発覚して、下ろして欲しいと言うも下ろす費用だけ全額もらい、認知も養育費もいらないからと言い音信不通になり、今3年経ち認知してほしいと言う話しになったと言う。調停に行くだめ認知について調べたが認知してしまうと戸籍...

弁護士回答
    3
  • ペルー人男性が日本で再婚できる?

ベストアンサー

ペルーで離婚できていないペルー人男性が日本で日本人女性と再婚する場合の手順を教えて下さい。このペルー人男性は日本の永住権を持っています。 ペルー人男性と日本人女性がペルーで結婚した後、日本へ移り住み、現在約2年間の別居が続いています。(日本人女性が子作りを拒否したなどの経緯のため) この別居中に別の日本人女性(私)との間に子供ができ、現在妊娠中。 ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用について

ベストアンサー

大学3年の娘が妊娠し、向こうの親ともあって、中絶しました。その後、娘と向こうの男と連絡もしないとの約束をさせ、大学も一時休学させるとの一筆ももらいました。しかしながら、その後、休学したくないと娘に連絡があり、向こうの親と話ししましたが、娘が先にメールしたとのことでした。娘に確認したところ、相手があって謝罪したいと先に連絡があったとのことで、二人の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

初めて利用します。知人から相談を受けています。知人は男で結婚しています。どうも会社のアルバイトの女性と関係を持ち、子供ができ、それについてはきちんと二人で話し合いをして、堕胎したようです。まあそこで別れたようですが、後日彼女の親が乗り込んできて、慰謝料払え、300万出せと言われ、本人は会社や家族には知られたくないからと、回りに相談せず、300万は払え...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料相場?

約4年前に不倫をしてしまい、奥さんにバレた後に私の妊娠が発覚、出産しました。彼は産む事は賛成、認知養育費などはなしでずっとシングルで育てています。 子供のことがあるので彼の隠し携帯で今年始めまで連絡を取り合っていました。今は完全に別れています。しかし奥さんに携帯がバレたみたいで最近まで連絡をとっていたこと、私に彼の子供がいることがわかり、慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

現在0歳児の子供がいます。 旦那は会社員で年収およそ450万くらいです。 私たちはできちゃった結婚でまだ結婚して1年もたっていません妊娠中に旦那が浮気をして(性交渉があったかは確かではありません)それからというもの旦那に対して疑ってしまう気持ちがなくなりません。 そのせいかケンカが多くなりしまいには旦那から一緒にいても楽しくないだの好きぢゃないだの言わ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料支払い能力

夫の不倫によって離婚調停中です。 離婚成立次第不倫相手を訴えます。 現在夫と不倫相手は同居しており、不倫相手は妊娠中で無職、夫の収入で生活しています。 この場合、慰謝料は相手の支払い能力が大きく考慮されてしまうのでしょうか? 私は幸せな家庭を壊され、精神的に多大な苦痛を受け、仕事も辞め、夫は生活費を払わず・・・なのに不倫相手は夫の金で幸せに生活(...

弁護士回答
    2
  • 刑期教えて下さい。入るならどれ位の刑期でしょうか?

何も全く分からないので不快な思いや常識知らずな思いをされるかもしれませんが申し訳ありません。教えて頂きたい質問は私の甥(二十歳)の事なのですが7月下旬に住居侵入罪と強姦罪で逮捕されました。初犯です。相手の方は妊娠はされていないとの事で(検査をされたみたいです)示談もして頂けると聞いています。今分かっているのはこれだけですが甥は刑務所に入るのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 教えて下さい。これは相手の作戦なんでしょうか?

付き合っていた彼の子供を妊娠しましたが、それと同時に彼には同棲している彼女がいる事が判明し私は未婚で子供を産む事になりました。 そして、「今後の事は第三者をいれて話を進めさせて頂き、連絡をさせて頂きます」と彼の両親に言われましたが、もう2ヶ月もたつのに、連絡すら来ません。 これは相手の作戦なんでしょうか?私にはただ、誠意のない態度にしか思えない...

弁護士回答
    1
  • 認知 と養育費について

裁判所を通さずに個人的に DNA鑑定をして 父子と認められた場合、 認知の手続き(戸籍にいれること) をしなくても 養育費は貰えますか? 養育費は頂きたいのですが、戸籍は こちらも散々言われたので いまのところ いれたくありません。 また、DNA結果を 後に裁判所にだせば 認知で戸籍に載せる事はいつでも 可能ですか? 認知なしで 子供の成長に不都合な場合がありま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について。その場合、婚姻費用はもらえませんか?

現在妊娠四ヶ月、一歳の息子がいて、別居中です。離婚したいのですが、離婚しないと言い、生活費用もくれません。今は実家にいますが両親とは離婚の件で険悪になり、生活費は借りれない状況です。そこで婚姻費用の申立てをしようと思っています。ただ三ヶ月前に旦那は会社員から自営業になったため、収入は曖昧で、多分収入はないと言ってくると思います。 その場合、婚姻...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料?養育費?養育費は払わなければなりませんか?

先日、質問させていただいた内容の続きです。 相手の女性が妊娠。 結婚はしていません。 こちらは子供を育てる金銭的な余裕がないので中絶を考えていました。 しかし、向こうは中絶には全く応じず認知をしないなら1人で育てると言って別れ話をされました。 ところがその相手の友達には生まれたら強制認知させて養育費を毎月もらってやる。と話しているそうです。...

弁護士回答
    1
  • 不倫の事実を社宅住民に。こういった行為は罪になりますか?

現在夫と別居中。 夫の暴力行為がきっかけで0歳の子供と実家に逃げ帰りました。 今はお互い弁護士をたて、離婚、婚姻費用の調停をしています。 夫は妊娠中から社内不倫していましたが認めず性格の不一致を理由に一方的に離婚と言ってきました。 社宅に住んでいたのですが夫の仕事中に両親と荷物を取りに行ったところ、その事で社宅に不審者が出ると会社で問題になってい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

妻が不満を感じ出ていきました。男性と同棲していましたが、自分の過ちに気が付き帰ってきました。しかし妊娠が発覚。複雑な気持ちですが、話し合い、今はお互いやり直す気でいます。相手も、その両親も既婚者である事は事前に知っています。言い寄って行ったのは妻ですが、交際目的で連絡した訳ではありません。流れでそうなってしまったとの事ですが、肉体関係も複数回あ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求について

離婚後に旦那の不倫が発覚しました。離婚前も旦那と相手の関係を疑っていましたが不倫の証拠も掴めず旦那にも「何度か出掛けただけで何も関係は無い」と言われ信じて慰謝料請求もせず離婚に応じてしまいました。離婚になったのは旦那が私に不満があって別居を始めた事が切っ掛けでした。離婚して2週間後に旦那はその相手と入籍し1ヶ月後に相手の妊娠の話を聞きました。人伝...

弁護士回答
    1
  • 旦那の元嫁に…

教えて下さい[e:791] 旦那の元嫁に養育費を下げて頂いてるんですが公正証書の書き直しに応じてもらえず最近では強制執行を武器に金銭の要求やその他色々要求されます。 私は妊娠中って事もあり次何を要求されるか毎日不安で精神的にもおかしくなりそうです[e:791] 養育費の変更の調停も考えているんですがお金がいくらかかるかも分かりません。 次元嫁に強制執行を武...

弁護士回答
    1
  • 社長と....。『手術が終わったら また仲良くできるか?

私の会社の社長(既婚者)と2回体の関係があり内1回同意なしに中で出されました。 今月妊娠してることがわかり 私自身産むつもりは.なく相手も中絶を望んでいます。 『手術が終わったら また仲良くできるか?』と聞かれたので『そんな気にはなれない』と返答した次の日から会社での態度が変わり挨拶すらしてくれなくなりました。 社長は自分の気分次第でクビにしたり...

弁護士回答
    1
  • 離婚後元旦那が不倫していたのが解り慰謝料を請求出来ますか?

昨年9月に元旦那から一方的に離婚を要求されわずかな解決金をもらい調停離婚をしました 離婚してまだ半年もたたないうちに養育費の減額調停を申し立てられ昨日調停にいくと 元旦那は私とは再婚だったのですが前の嫁と再々婚していて6月に出産予定と言う事を調停委員さんに知らされました 私との婚姻期間に前の嫁は旦那と寄りを戻したがっていると義母からも聞いた...

弁護士回答
    4
  • そこまで支払う必要があるのでしょうか?

先月末に結婚した者です。結婚前に私とは別に関係を持っていた方がいました。その方とは私が主人と交際しているのを承知の上で交際を始めました。一度主人との関係がぎくしゃくしたときに相手の方に結婚を考えていると話しをして、その後引越しをして近くにきました。その方との間には何度か妊娠中絶がありました。その間も私と相手の方と両方との関係は継続し、その後私と...

弁護士回答
    1
  • 彼の元嫁の親が…

彼に離婚した、×1だと聞かされていて付き合い始めましたが妊娠、実は離婚はしておらず それを知って 家庭を壊す気はないしうちに居座っていたので嫁に電話をし 離婚していないなら迎えに来てほしいと頼みましたが結果すぐに離婚。彼は嫁名義の携帯を使っていたのですが別れた為返却、今は私名義の携帯を使っていて 同居していますが彼の使っている私名義の携帯に 元嫁の母、...

弁護士回答
    1
  • 結婚の約束の上中絶したが、浮気された

結婚を前提に付き合っていた彼氏が浮気し、浮気相手に子供ができその相手と結婚するそうです。 私は一度、彼の子供を妊娠しました。その時彼はまだ学生で、経済的理由で産むことができませんでした。 「今度はきちんと結婚してもう一度子供を産もう」と約束していたのに裏切られました。 中絶がトラウマになり、仕事が出来なくなり会社もクビになりました。 結婚...

弁護士回答
    1
  • 荷物について

交際していた方とのことで困っています。 よろしくお願いします。 昨年5月から同棲をしていた彼が12月26日に強盗未遂で逮捕されました。 今もまだ起訴され警察にいます。 彼と住んでいたところを引き払い実家へ帰りたいのですが、アパートが私の名義で借りていて、多くの彼の荷物があります。 荷物は勝手に処分しても刑事事件になったり、民事告訴されることには...

弁護士回答
    1
  • 万引き(窃盗)をしてしまいました

お恥ずかし話ながら先日、万引きをしてしまいました。そのお店では4〜5回くらいしており、この間家に帰ってから妊娠の疑いがみられたと同時に、今まで自分のしてきたことを、とても恥て情けなく思い、後悔してもしきれません。最後に万引きをしてしまった品物は、一筆(謝罪、反省してること、二度としないことの文面)と現金(その品物の値段)を匿名で郵送しました。本来なら...

弁護士回答
    1
  • 離婚後…。今から慰謝料を貰う事は出来ますか?

離婚して今年でまる3年。離婚後に生まれた子を含め子供は二人。 離婚の原因は、育児に殆ど荷担せず、ギャンブルの為の借金、挙げ句の果てには妊娠中の浮気が妊婦の身体に中毒・胎児への危険を及ぼし、離婚に至りました。『金は無いよ』の一言で、慰謝料や養育費は貰わず、その後、二人目が生まれましたが、生まれる日を知らせても子供に会いにも来ず、今年3月でまる三年が...

弁護士回答
    1
  • 未婚出産・養育費

3年の交際同棲の中で彼の仕事が続かない事・度重なる嘘・異常な程の束縛で別れました。別れる際に妊娠が分かり未婚で出産。その際、保育園入所が決まるまでの生活費等は支払うとの約束でしたが、12月に入り家賃の方が約30万4ヶ月分が未納と大家から連絡が…生活費の方は毎月18万遅れる事はありましたが、入金がありました。 彼と実家住まいなので親に連絡を入れましたが、彼...

弁護士回答
    1
  • 母親が親権とれない

主人は暴力や言葉の暴力など子供の面倒ほどんどみません。暴力などで少し前まで心療内科にいき、今はいってません。心療内科に過去にいった場合は親権にふりになりますでしょうか? 妊娠していても、おなか痛くても電話しても、全く無視しますし、子供の誕生日も当日祝ってくれず、主人の両親も私の家は子供の誕生日祝うのはあたりまえかもしれないけど、こっちはちがうとい...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

ただ今、妻と別居中です。 2歳の子供と妊娠9ヶ月がおります 離婚となると、妻は一時実家で生活することになります。 実家での生活 子供とアパートで生活 再婚後の生活 とそれぞれ収入や出費が異なってくるとは思いますが、 相手(妻)側の生活スタイルの変化で養育費は変わりますか? 養育費の義務がありますので、払いたくないという事ではありません。子供の為に払う...

弁護士回答
    1
  • 中絶しなければならない?

私は(30)離婚をしており、小学生の娘と実家で過ごしています。彼(36)との間で妊娠しました。もぅすぐ4ヶ月です。最初は、本気で付き合うならパパになること考える。とか、無理に中絶してとは言えない。とか、生むのであればその後どうするか考える。とか、強気でなければ親と話しにならない。とか、生む方向で話をしてるのだと思えば、この間からずっと、なかったことにして...

弁護士回答
    2
  • 不倫の事で質問です。を送って請求すると言う事ですか?

旦那の不倫の事です。 不倫相手は、旦那には妻(私)と子が居るのを知ってた上で不倫してました。現在、不倫相手は妊娠中です。もちろん、旦那との子供です。 私と旦那は、話し合いの結果離婚という形になりました。 旦那と不倫相手から両方に慰謝料はとれますよね? 本当に相場とか無いのも、ピンキリなのもわかりますが。こんな場合は、慰謝料はいくらぐらいですか?(それ...

弁護士回答
    1
  • 子供の引き取り

妹の子供が現在児童相談所で保護されています。交際相手のDVがあったからです。妹は交際相手と別れるつもりがなく、妹は現在妊娠3ヶ月です。いずれ子供を引き取りたいと考えいるようです。しかし、身内としては交際相手と別れないのならば、子供達は妹の元へ帰したくはないと考え、母親が(子供達からだと祖母)引き取りたいと言っています。 現在妹は無職で交際相手も無職で...

弁護士回答
    1
  • 妹の不倫堕胎、兄より

不倫相手の子供を妊娠し堕胎しました。相手の男は最近事実を知らされました。彼女はゴムを着用するようにと何度も言いましたが聞き入られませんでした。挙げ句の果てに彼女から誘ってきたと事実無根。その男は最初、妻子ある身を隠しており身分も偽っていました。その男は彼女を自分の実家にまで案内しています。最近になり男がネット掲示板で誹謗中傷された訴えると言って...

弁護士回答
    1

不倫相手の子供を妊娠し堕胎しました。相手の男は最近事実を知らされました。彼女はゴムを着用するようにと何度も言いましたが聞き入られませんでした。挙げ句の果てに彼女から誘ってきたと事実無根。その男は最初、妻子ある身を隠しており身分も偽っていました。その男は彼女を自分の実家にまで案内しています。最近になり男がネット掲示板で誹謗中傷された訴えると言って...

弁護士回答
    1

弁護士回答
    1

弁護士回答
    2
  • 不倫相手を訴えられますか?

以前、まだ籍わいれてなかったのですが旦那と性行為をして浮気をし、その際「子供がいて結婚するからもぉ会えない」と伝えて相手の女性わ「わかった 幸せに」と言って以後半年わ何もなかったのですがその浮気で旦那が性病をうつされて妊娠中の私にうつされて治療と薬を処方され苦痛でした。なのに今回籍もいれて子供が一ヶ月前に産まれたばかりなのに、妻子がいるのを承知で...

弁護士回答
    1
  • 調停の申立について

ベストアンサー

不倫関係にあった方の子どもを出産します。 男性との関係は妊娠発覚時点で終了しており、協議を拒否する姿勢になったため、認知および養育費の調停の申立をしようと思っています。 裁判所のホームページで、申立に必要なものを確認したところ、【申立人,相手方,子の戸籍謄本】とありました。 質問1.相手方の戸籍謄本は、一般人でも入手することが可能なのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求は合法?

夫が独身女性に対し既婚の事実を告げずに数年間交際。その後既婚であることが発覚。同時に交際も終了。 女性は騙されていたことによる貞操権侵害により慰謝料請求。その旨の内容証明を女性の弁護士が夫に送付。しかし夫は女性とは体だけの関係であり結婚の約束をしていた証拠はないと主張。 その後女性から妊娠報告あり。しかし諸事情の事故によって流産。 夫と女性が交...

弁護士回答
    3
  • 浮気、慰謝料とりたい

彼氏に浮気されました。相手は18歳の未成年、夜中に遊んだみたいで未成年がいったらあかん店にも連れていったらしく。ケンカになり彼が26歳にもなるのに結婚も私と考えてくれてたのに情けなさに腹立ち暴力してしまいました。彼は私が怖いみたいで別れたいらしいです。今まで妊娠三回して二回流れて1回おろしました。私は産みたかったのにおろさなわかれるとおどされずっと一...

弁護士回答
    1
  • ちょっと複雑で申し訳ないですが

聞いてください。 この夏に赤ちゃんを授かりました。 夫の子だと信じていましたが、DNA鑑定の結果不倫相手の子だとわかりました。すべてわかった上で、彼は一緒に育ててくれると言ってくれました。不倫相手Aは奥さんと別れて一緒になりたいと言ってくれましたが断りました。 Aには2人の子供がいて、奥さんは今3人目を妊娠中です。 彼の家庭を壊すつもりはありません...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は取れますか?この場合、慰謝料は取れますか?

初めまして。旦那の浮気が発覚しました。お財布からラブホテルのカードが出てきて問い詰めたところ、あっさり認めました。関係は既に切れているとのことです。時期は私が妊娠中〜産後の間、旦那の主張だと会ったのは5〜6回、携帯には浮気相手と遊びに行った時のムービーも残っております。相手はバツイチのようですが、離婚した相手とは未だに同居。その離婚した相手に関係...

弁護士回答
    1
  • 今付き合ってる彼氏に慰謝料請求が

今付き合ってる彼氏が居ます 彼が26ン時に浮気相手が妊娠し 流産し別れたそうです 私は浮気相手だとつゆ知らず SNSで知り合いそのこと仲良く なってしまい 彼氏の事を話してしまいました 今その子は男性恐怖症に なって恋愛に臆病になってる そうなんですが 慰謝料を彼に払ってほしいと 払わなきゃ裁判にと連絡が きたそうです 別れて一年たった今 彼...

弁護士回答
    1
  • 離婚 浮気発覚 慰謝料 養育費

旦那から離婚したいと言われました。 子供ができて結婚して結婚生活1年 妊娠後はセックスレスでした。 旦那は帰って来ない日も多かったです。 私はやり直したいと言いましたが旦那は離婚することを求めて来ます。 子供はまだ0才で私は働けません。 養育費慰謝料もちゃんと余裕みて払ってくれて来月引越しする費用も出してもらえると話していました。 しかし、そんな...

弁護士回答
    1
  • お願いします

妻子ある人と四年前から付き合っていて今から三年半前に嫁にばれました。 付き合い始める前から夫婦仲の事で相談をうけていてすでに破綻している感じでした。その夫婦は約一年前に私との不倫どはない性格の不一致的な事で協議離婚しました。 その後私と彼がばれた時に別れていたと思っていたのがずっと続いていてさらに妊娠、結婚しようとしているのがたまたま前嫁の耳に...

弁護士回答
    2
  • 離婚の時、略奪の慰謝料

前回、親権取れないなら離婚しないのタイトルで相談させていただきました。本日より別居を開始しましたが夜に主人から怒りの電話がありました。主人と私が出会ったのは主人が5年前一度目の婚姻中、いわゆる不倫です。その後私との不倫が原因で離婚。その際、子供の養育費と慰謝料、また私にも慰謝料が発生しましたがそれも主人が払いました。その後私と何年か交際しましたが...

弁護士回答
    2
  • 要求額を支払って頂ける事は可能なのでしょうか?

夫の不倫相手から妊娠し流産した事の連絡があり、それを知ってから体調不良、精神不安定になり自律神経の治療に通わなければならなくなりました。通院費がかさみ慰謝料通院費500万円請求しましたが、相手は弁護士を通して100万円の支払い呈示をしてきました。 相手の女性は結婚しており大学の准教授で支払い能力もあります。また、不妊治療の研究をしている専門家でもあり...

弁護士回答
    2
  • 別居中に払うべき費用について

ベストアンサー

こんにちは 婚姻費用のことを教えて下さい 子供が出来、結婚しましたが妊娠中からほぼ別居状態です。 出産後も子供とは一緒に暮らした事はありません。 1年以上別居状態です。 婚姻費用の事を今月しり、8万渡すことにしました。 別居中に車の税金や車検があった場合は、婚姻費用とは別に払うべきなのでしょうか。 妻は毎月3万の借金もありますが親の借金です。 婚姻費...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料

去年の7月から不倫してました。体の関係は2回で8月に相手の奥さんに発覚してその時は終わりましたが、しばらくして相手の方からメールが来てそれから月に1、2度会うようになりました。体の関係はありませんでしたが、今年の2月に私からのメールが奥さんに発覚して3月に離婚しました。離婚は相手の方から言い出して、原因は性格の不一致なので不倫が原因ではないと言っていま...

弁護士回答
    1
  • 商標法違反の他にも

先日偽ブランドパーツ等(デコ小物やアクセサリーを作ってました)のネット販売で、家宅捜索をされPC等が押収されてしまいました。 ネットショップは2年位の営業で売上は100万円前後です。 その他に使用済の下着販売のサイトで下着やわいせつ画像も販売してました。 今回は偽ブランドパーツの件で家宅捜索でしたが、押収されたPCから、下着販売等の件も追加されてしまうのでし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから