30,663件見つかりました

法律相談一覧

• 妊娠中の離婚(慰謝料・転居等費用の請求)

【相談の背景】 妊娠8週目の妊婦です。 夫から本日、離婚を告げられました。 喧嘩は絶えなかったのですが、法的に離婚の正当な理由はありません。 子供は産まない(2週間以内に中絶する)ことになります。 夫に対し、以下を請求できますでしょうか。 ・肉体的、精神的苦痛に対する慰謝料 ・東京都から福岡に転居して仕事見つけるまでの一切の費用(転居費用・家賃・無...

弁護士回答
    1
  • 妊娠後一緒に育てると言った彼が途中から不誠実な対応

【相談の背景】 去年9月にネット仲良くなり好き同士になった18歳の男性と今年2月に会い、体の関係ももち、1回で妊娠してしまいました。妊娠を告げると二度堕ろしてほしいと言われましたが、三度目の話し合いで産むことを認めてくれました。 その後月に数回デートも重ね、会わない時も電話やLINEで仲良くやってました。 彼とは籍は入れない、一緒に暮らさず、子供を一緒に...

弁護士回答
    2
  • 妊娠発覚後、連絡が取れなくなった。慰謝料請求などは出来るのでしょうか?

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、出合い系サイトで知り合った方と大人の関係(金銭のやり取り有)という形で性行為(最初はゴム付き条件でお会いしました。) 相手から、生がいいと言われ、私が元々妊娠しずらい体質のため、金額上乗せで2回ほど生で性行為(外だし)を行いました。 2ヶ月ほど生理が来てないため、怪しいと思い、2023/05/30に検査薬を使ったところ陽性が...

弁護士回答
    2
  • 未婚で妊娠、養育費と婚約破棄慰謝料の請求

【相談の背景】 付き合っていた方との子を妊娠、結婚前提で同居しましたが相手が出て行くかたちで別れてしまい、養育費の請求をするために連絡を取りましたが、相手の態度があまりにも無茶苦茶だったため、相場以上の養育費と婚約破棄の慰謝料を請求するつもりです。 また、相手から、DNA鑑定をして一致してからでないと認知しないと言われました。 【質問1】 この...

弁護士回答
    1
  • 18歳高校生男子20歳専門学生妊娠

【相談の背景】 息子18歳高校3年 彼女20歳専門学生 どちらも今年度卒業予定 本日、彼女の父親から電話があり、彼女の妊娠がわかる。 彼女の父親の話では中絶を希望している。 息子と彼女が連絡をとり、当初彼女も息子も産みたいと言っていたが、話し合いをし経済的には厳しいと 今回は中絶する方向で話をしたようです。 彼女の父親から電話があったさいに...

弁護士回答
    2
  • 育児休業中に妊娠。退職を勧められた場合どうすればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 育児休業中に二人目を妊娠し、一人目の子供が保育園に入れた場合は一旦職場復帰することになっていますが、現在入園保留の状態です。 もうすぐ育休期間が終了となるので、今後の方針を職場へ相談しにいきます。 アドバイス頂ければ幸いです。 職場には二人目の育児休業は取得せず産休明けに復帰したいと伝えてあります。 【質問1】 業績が悪い...

弁護士回答
    1
  • 交際相手の子供を妊娠して流産した。慰謝料請求出来るのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 役半年交際している人がいます。お互い同意の上で性行為をする時は避妊をしていませんでした。私も子供が欲しかったし、相手も子供が出来たら嬉しいと話していました。相手は42歳で、私は25歳です。 今回妊娠している事がわかり、相手に報告したところ、ほとんど何の連絡もなく、この先の話も出来る環境じゃなくなりました。 職場が同じだったのもあり、...

弁護士回答
    2
  • 国籍を偽って交際され妊娠。堕胎不可時期に告白された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 相手は日本人であると自称していましたが、妊娠後堕胎できなくなってから在日韓国人であることを告げられ、帰化や国籍の問題から破断となりました。 出産し、そのまま私が育てています。7年ほど前の出来事です。 現在相手とは連絡もとれて、相手も子供に会いたいなどといっています。 【質問1】 こういった場合、何らかの慰謝料や養育費などを請求で...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢との店外デートで妊娠させてしまった場合の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗嬢と個人的にお金を渡して店外デート、ゴム付き本番ありでサービスを受けていました。 性器を擦り付ける行為(素股)を行い、注意、拒否されたら素直にゴムを付けて確認してもらってから挿入して射精していました。 ゴム無しの行為は一度もありません。 また行為終了後に文句を言われた事も無く、次回の会う約束をしてました。 このパターンで4回/月...

弁護士回答
    1
  • 既婚者に騙され妊娠、中絶要求の慰謝料請求について。

【相談の背景】 小学高学年の子供を1人持つシングルマザーです。 アプリで出会った彼氏との間に(交際歴は1年半です)望んで子供が出来たので堕ろす選択肢は全く考えず産むつもりで進んでいました。 検査薬も一緒にして相手も妊娠が分かり喜んでいました。 しかし妊娠10週目に入った時に彼氏から実は以前結婚していて子供が2人いる事(養育費8万)、更に自分が不倫し相...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • ネットで知り合った女性が妊娠・出産予定で、示談金を求められました

【相談の背景】 私は既婚者ですが、既婚者であるとは伏せて、ネットで知り合った独身の成人女性に、ホテルでお金を渡したうえで性行為をしました。 彼女とは毎回お金を払ったうえで、複数回関係を持ちましたが、しばらく会っていない期間があり、久しぶりに会ったところ、彼女から妊娠した事、中絶ができる時期を過ぎていて、来月にも出産予定なので産んで育てるつもり...

弁護士回答
    1
  • 不倫がバレ慰謝料を請求されます。妊娠中ですがどのような対策ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4月末から交際してる既婚者との不倫が奥さんにばれました。 妊娠している事もばれています。 出産するつもりで彼も認知する気でいます。相手に離婚する気はないようですが彼は離婚の相談を弁護士にするようです。 興信所を使い証拠もあり私と彼それぞれに慰謝料を請求すると言っています。 私への慰謝料は彼が支払います。 私の本名も電話番号も知って...

弁護士回答
    2
  • 寿退社しまもなく妊娠。一方的な婚約破棄から結婚の条件

【相談の背景】 同棲中の彼の事業を手伝う為に寿退社。結婚しようと前々から散々言われていたので退社を決意したが、退社してすぐにやっぱり結婚したくないと言い出し、複数の彼女が他にもいる事が発覚。そして私の事は好きじゃないと。 しかし退職もしてしまい諸々の事情で後に引けなかった私は、情けない事に浮気してもいいから結婚してくれと懇願してしまう。 それな...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞行為・妊娠に伴う離婚慰謝料請求について

【相談の背景】 結婚3年目の夫婦です。妻が不倫の末、妊娠・中絶しました。わたしはそのことを産婦人科の明細を見て知ったのですが、妻には直接話すことができずにいます。この事実を知る前に、妻の行動に違和感を覚え問い詰めたのですが、逆に別れ話を切り出される始末でした。当方にもうつ病の病歴があるなど、理由の一端となる状況を作ってしまった責任があることは理解...

弁護士回答
    2
  • 未婚で妊娠、流産後に別れる時の慰謝料支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 交際していた彼女との間に子供ができたが、流産してしまいました。 妊娠発覚は昨年(2021年)8月で約1年前です。ただ検診と同時に彼女の子宮頸部にポリープがあったことが発覚し、出血と悪阻による体力低下で結局流産してしまいました。 妊娠は予期せぬ出来事でしたが、私が34歳、彼女が31歳という年齢もあり、子供が出来たなら結婚して一緒に育てようと当...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の浮気相手が妊娠した場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍直前に婚約者の浮気が発覚しました。 婚約者とは両家顔合わせや親族への挨拶、婚約指輪や結婚指輪の準備、結婚式の予約まで済ませており、婚約関係は誰の目から見ても明らかな状態です。 また浮気は半年間に及び、相手に婚約者がいると分かっていながら複数回関係を持った後、婚約者と別れて私と付き合ってほしいと迫り、婚約者が嘘をつく形で交際が...

弁護士回答
    2
  • 大学生の息子の彼女が妊娠。中絶を希望しているが結婚を条件にされている。回避したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 (息子20歳大学生)(彼女20歳保育士)別れ話をしている時に彼女の妊娠がわかりました。息子はまだ学生なので堕胎を希望し、それにかかる費用も全額出すと言いましたが、堕胎するなら別れたくないので結婚したい。子供を産むなら認知し、養育費を払って欲しいと言っています。 女性の意志を尊重しないといけないとは思っているのですが、息子は彼女に気持...

弁護士回答
    2
  • 妊娠・自殺を伴う婚約破棄に関する見解についてご教授下さい

【相談の背景】 元彼女が自殺を図り、親族より慰謝料請求をされる可能性があり、ご相談です。 【経緯】 ・当時お付き合いしていた、元彼女より別れの打診あり、私は受諾 ・別れた後、妊娠している旨、報告有るも、男女関係は既に終了している為、初期中絶を提案 ・初期中絶にあたって、まずは双方の信頼関係を再構築する為に相互努力(将来の同棲等の示唆を含む)を...

弁護士回答
    3
  • 未成年同士の妊娠、認知、養育費についてのご相談。

【相談の背景】 18歳高校生の娘をもつ父親です。 この度、娘が同級生との間に妊娠をしました。相手は進学も決まっており、就職する気はないとのことで入籍は大学卒業後にするよう提案しましたが、相手方は、入籍し相手実家に入るように提案してき、その条件が認められないなら縁がなかったとこの件に関して終わらせようとしてきています。 認知に関してもすんなり話が進...

弁護士回答
    2
  • 交際1ヶ月で妊娠。中絶の強要は被害届は出せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の夏に結婚を視野に入れたお付合いをということで(バツイチ42歳年収700万程のお相手)お付合いを始め、もしも子供が出来たら中絶はしたくないことも話し合い、自然に任せればいいと言われていました。 お付合いを開始しても しばらくは性交渉はしたくないと伝えていましたが、性交渉にいたりました。そこは同意が絶対的になかったとは言いませんが、そ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠詐欺の可能性がある場合の対処法を教えてください

【相談の背景】 マッチングアプリで会った女性と一晩限りの関係を持ちました。 1半ヶ月後に妊娠した、誰の子かをはっきりさせるためにDNA鑑定をしてほしいと連絡を受けました。 すぐにDNA鑑定で20万円するキットがほしい、購入しても良いかと相談を受けたので、その場ではノーと答えました。 その後一度会い、エコー写真と領収書を受け取り、かかった費用を支払...

弁護士回答
    1
  • 相手を妊娠させてしまったが、それに乗じてモラハラをしてくる相手との婚約を破棄したい

【相談の背景】 愛媛県で知り合った相手と付き合っています。 私は愛媛ではなく関西で暮らしたいと思っており、その旨を相手に伝えて了承を得て転職活動をしました。 転職は成功しましたが、前の会社に辞めることを伝えた直後に、相手からやはり愛媛から出たくないという話をされました。 強制して連れて行くつもりはなかったので、関係を続けて関西に来るか、関係を終...

弁護士回答
    1
  • 離婚後すぐに妊娠発覚 旦那の子供ではないため今後の流れ

【相談の背景】 ご相談させて下さい。 結婚していて旦那は北海道、私は神奈川県と離れて暮らしています。 旦那以外の人と1晩過ごしました。 その後、離婚をしましたが 離婚したあとに、妊娠してました。 離婚した理由はその件ではなく、何年も離れて暮らしていて、あちらからの提案で納得の上離婚しました。 旦那の子供ではありませんが離婚後1ヶ月経っていないくら...

弁護士回答
    1
  • 妊娠発覚後の婚約破棄の慰謝料と養育費

【相談の背景】 妊娠発覚の後に婚約、両家への挨拶と職場への報告のみ済ませている状態で、性格不一致を理由に婚約破棄と堕胎をして欲しいと彼から言われました。 また、今になって本当に俺の子かわからない、という訴えも彼にはあるようです。私としては彼以外あり得ないので、DNA鑑定でもなんでも対応するつもりです。 わたしは堕胎する意思はなく、復縁が叶わない...

弁護士回答
    3
  • 育休終了後の職場復帰・第二子妊娠について

【相談の背景】 2022年3月に2年間の育休が終了するものです。 3月までの入園が難しく、2022年4月入園の結果待ちをしているところです。 もし希望園に入園できなかった場合は二次募集に応募する予定ですが、仮に4月入園できても3月と4月の慣らし保育期間は会社を休むことになりそうです。 まだ職場への報告はしていませんが、育休延長後にすぐに休みたい旨伝えると解雇等...

弁護士回答
    3
  • 既婚者に独身と嘘をつかれ交際3年、妊娠

ベストアンサー

【相談の背景】 6年間交際していた男性との間に子どもを授かり、関係も良好だったのでこれから授かり婚になるのかなあと思っていた矢先、彼から話があると言われ、実は3年前、私と交際中に別の女性と結婚したと言われました。結婚後に私は実家に連れて行ってもらい、彼の親からも彼が独身であると嘘をつかれています。土日は隔週くらいで泊まりがけで過ごし、宿泊旅行に...

弁護士回答
    2
  • デリヘルで性行為をしました。相手の妊娠や認知の可能性を考えると不安です

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、デリヘルで初めて会う相手と合意のうえでコンドーム無しの性行為をしました。 そのときは彼女から誘ってきたこと、薬を服用していると聞いたことから安易に行為に及んでしまいましたが、ピルを服用していたとしても妊娠の可能性がゼロではないことを改めて考え直し、不安を感じています。 現時点ではまだ彼女が妊娠したという連絡は来ていません...

弁護士回答
    4
  • 妊娠8ヶ月別居中の旦那からの生活費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して1ヶ月で借金が発覚しました。話し合いにならずこちらは出産前に離婚したいのですが旦那は小学校の教諭(公務員)という立場上すぐには離婚できないと言い張ります。 (お金がないので産まれた子供の養育費を払いたくないのもあり) ならば出産してから調停で話し合いをしようと思いましたがこちらは出産間近な為、働けず収入がありませんので生活費...

弁護士回答
    4
  • 妊娠のため退職時期が予定より早くなりそうです。なるべく手当が欲しいです。

【相談の背景】 10月末で退職するよう話を進めていた中、妊娠が発覚し、切迫流産のために休まなければいけなくなり休んでいるのですが、そろそろ有休を使いきってしまいます。 会社からはその後欠勤にして、9月末で退職してはどうかと打診されています。 元々退職の話を進めていたので、状況が変わったとは言え、退職自体は仕方がないことだと思います。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 婚前妊娠からの別離、婚約破棄について。費用はどこまで見るのが適正でしょうか。

【相談の背景】 1年半付き合ってプロポーズをした彼女に 今年3月末に妊娠が発覚しました。 その後、すれ違い、自身の未熟さもあり、 産まれてきてからは一緒には住まない方向で 話がすすんでいます。 籍に関しては現在は入れない方向ですが、 先方の父母からは籍を入れろと言われる可能性があります。 また、現状彼女からは2000万円一括か 養育費、家賃、生活費を...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手の妊娠 養育費について。請求された金額は妥当なのでしょうか?

【相談の背景】 交際していた女性との間に妊娠の疑いがあり、生理が来なくなった月に検査薬を行い検査し出来てることが分かりました。 詳しく検査をするため病院に行く様にと話しその場は終わりました。 ずっとなんの話しもなくその間に関係は悪化し、LINEにて話された時には既に6ヶ月で病院に行った時には4ヶ月の時みたいでした。相手は中絶を考えていません。 先日第...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の婚約破棄だとしたら慰謝料、養育費はもらえるのでしょうか?

【相談の背景】 妊娠19週の妊婦です。 前夫との間に子供が2人います。 シングルマザーで育ててきました。 お付き合いしていた彼との間に子供ができ 出産、入籍をすることになりました。 相手の両親、祖父祖母、私の両親、会社には挨拶もしていました。 入籍する日も決めていました。 そして新しく一緒に住む家を探し、 内覧も済ませ、そこ決めようと思っていた矢先...

弁護士回答
    1
  • 妊娠がきっかけの婚姻関係からの離婚について。慰謝料の相場を知りたいです。

【相談の背景】 ・交際期間:5年 ・婚姻期間:8ヶ月 ・妊娠したことにより、籍を入れる 出産をしてからは別居状態が続いており、不審な点が多かったこともありDNA鑑定を依頼しました。 結果は私の子供ではありませんでした。 妻はこの結果を知らせた次の日には弁護士を用意しており、以下の提案をされました。 1. DNA鑑定の結果を使い、妻の方で私と子供の籍?...

弁護士回答
    2
  • 妊娠した子供が自分の子供か分からない場合の養育費等について

【相談の背景】 子供が二人いるバツイチの女性と関係を持ち、昨年の9月に相手の女性から妊娠していると告げられました。こちらとしては、子供が産まれたことが嬉しく、結婚して育てたいと伝えましたが、その後相手の女性からの連絡は一切なく、こちらから、ライン、電話をしても連絡が取れず、既読すらつきません。その女性とは同じ職場だったのですが、私が昨年退職したた...

弁護士回答
    3
  • 別れ話、妊娠、中絶、医療費を含む慰謝料請求

【相談の背景】 知人女性からの相談です。 彼氏と交際期間3年程で、突然別れ話があり、理由を伝え無い状態で、女性が妊娠していることが分かりました。 彼氏は、中絶を要望してました。 この、交際期間の費用の殆どを、彼氏から立て替えるよう、言われ彼女が払っていて、月々2万円程度返す約束をしていたが、返してもらえない月が殆どでした。 性行為については、彼...

弁護士回答
    1
  • 妊娠した相手が中絶同意書へのサインを拒否、身元を明かしません。

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合っている男性の子どもを妊娠しました。 中絶したいのですが、相手が同意書にサインしません。 ①「あなたが中絶したいなら、俺のサインなくてもできるでしょ」という見解 ②自宅に行ったことがないため、私は同意書を書いてもらわないと住所も分からないから、身元を知るためにも書いてほしい ③最初電話で話した時には「おろして」と言っていたのに...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料中絶2回目の妊娠離婚

【相談の背景】 私は不倫をした人間で、 今既婚者の男性の子どもを妊娠中です。 昨年9月に一度妊娠、中絶 嫁にバレて慰謝料請求100万円の支払い ということがありましたが、離婚をして一緒になるつもりでいたのでそのまま関係が続いていました。 そして今現在2人目を妊娠中。 いよいよ話を進めるところで、彼と大きくぶつかり手のひらを返すように家族の元に戻りたい...

弁護士回答
    1
  • ○本生命の営業職の研修中で妊娠を理由に解雇

【相談の背景】 有期雇用中に妊娠を理由に解雇となりました。 不当解雇にあたりますか? 契約は3月1日から31日で更新予定あり。 4月も1ヶ月有期雇用で5月1日から本採用予定でした。 【質問1】 解雇理由証明書は請求出来る? ハローワークに提出する書類には自己都合になる? 私に退職意思はありませんでした。 15日が最後となり書類を書いてもらう言われています。

弁護士回答
    1
  • 妊娠中絶した後に既婚者だと発覚。慰謝料とれますか?

【相談の背景】 自分の妹が中絶しました。その際に相手から費用を半分だけ貰い残り半分は音信不通になりたした。 相手は既婚者で、妹は相手の男性と交際や婚約はしていない関係で数回会った程度らしいです。 【質問1】 そこで既婚者というのが中絶以降に知りました。 慰謝料の請求と残り半分の中絶費用を請求したいのですが、可能でしょうか? また、慰謝料の請求...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の3ヶ月で妊娠し半年後に再婚したケースについて

ベストアンサー

離婚後、半年後に結婚しました。元妻の間に子供が11つおります。離婚後、縁があり3ヶ月で妊娠し結婚しました。この場合って養育費の減額に値するのでしょうか?離婚後に御付き合いして不貞とかそういうのはないんですが、養育費減額調停をした場合に離婚後につきあったなど証明してから減額になるのでしょうか?教えてください。

弁護士回答
    1
  • 未婚で妊娠。話し合いは平行線で彼が弁護士にお願いすると言っています。

交際していない相手との子供を妊娠しました。私は身体の事もあり出産を希望しています。(認知してほしい)相手はおろしての一点張り。(認知したくない)相手の親の意見も似たようなものなので話は平行線のままです。すると彼が弁護士に話をお願いする(知り合いが弁護士)と言い出しました。こちらはどのような準備をしておいたらいいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が妊娠の末再婚予定 子供との面会について

夫の不倫相手が妊娠し、出産するそうです。 夫は悩んだ末に私とは離婚し、不倫相手とその子供を育てていく決断をしました。 私達夫婦には4歳の子がいます。 それまでの家族を捨てて不倫相手と再婚したような人を父親だと子供に認識させたくありません。 夫が離婚を決める前に、私からその気持ちは伝えていて離婚するなら子供には会ってほしくないと言っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚約中からの妊娠。一方的な別れを言われ、慰謝料を請求したい。

現在妊娠4ヶ月目のシングルマザーでまだ幼い娘がいます。 1年半ほど付き合ってた彼(お腹の父)と婚約し今年中に籍を入れようと言っており、お互い親には伝えてありました。 お互い同意の上に子供が先に出来て最初は彼も頑張ると言っていたものの、金銭的に無理だからおろしてほしいと…。 驚きと悲しみで1人で育てる!などと言ってしまい、喧嘩になりましたが、その後...

弁護士回答
    1
  • 未成年同士の妊娠について。認知問題。解決方法を知りたいです

未成年者同士の妊娠についてなんですが、お互い合意で産みたいって意思があり、私が18歳で相手が17歳です。ですが出産予定日から1週間以内で18歳の誕生日を迎えます。 私は相手に子供の事を認知してもらい籍を入れ一緒に住み子育てをしていきたいって望んでいますが、男の方の親の言い分としてまだ未成年で高校生(通信で年に1回のスクーリング)基本的に毎日仕事をしっかり...

弁護士回答
    1
  • 妊娠4ヵ月、一方的に別れを告げられました。慰謝料は請求できますか?

結婚前提の彼から一方的に別れを告げられました。 慰謝料は請求できるのでしょうか?また相場はどれくらいでしょうか? ・5月:お互いバツイチということもあり結婚前提に交際スタート ・9月15日:妊娠が発覚し彼に報告(現在、妊娠4ヵ月) ・10月6日:一方的に別れを告げられる。(弁護士事務所から「交際を清算したい」との内容証明が届く。) 内容証明には3つの...

弁護士回答
    1
  • 妊娠した彼女との結婚話で彼女の実家とトラブル。養育費について

20代息子の事でご相談致します。 バツイチの女性と交際中で、息子は避妊希望。彼女は避妊したくないとの事での交際で、1年8カ月交際して先月妊娠が分かりました。出産希望で結婚を考え私達両親と挨拶して円満でしたが、息子が挨拶に行くと高圧的に息子1人の責任でこうなったかのように。親戚からもいろいろ非難されるかもね。と嫌味を言われ彼女は擁護する事なく。息子は...

弁護士回答
    9
  • 妊娠中絶費用の半額を払ってもらう方法を教えてください。

ベストアンサー

別れた後に妊娠発覚し、中絶することにしました。 元彼氏に中絶費用の半額を支払ってほしい旨をまずはラインで伝えようと思いますが、それでも支払ってくれなかった場合、どのように進めてたらいいでしょうか。 元彼氏の住所、職場はわかっています。 また、教えていただいた手順のなかで弁護士費用や訴訟費用がかかる場合、それらの費用は元彼氏に全額請求できま...

弁護士回答
    2
  • 実はまだ離婚できていなかった。色々あった中で妊娠、中絶した場合の慰謝料

付き合って2ヶ月の彼との間に子どもができました。 彼はバツイチで子どもは3人いて、親権を凄く悩んだが奥さんが引き取っていると、付き合う前に聞いた上で付き合いました。 ところが、付き合って半月くらいで、 実はまだ相手が離婚届けを出していなくて、離婚できていなかった。 離婚協議書も作ってる途中で、それにサインをするから、待っていてほしい。 と打ち...

弁護士回答
    5
  • w不倫で慰謝料請求、妊娠した際の慰謝料

旦那と別居後、職場の上司とw不倫している事が、旦那から探偵を雇われバレてしまい彼に800万の慰謝料請求がされました。 私には離婚調停でと言われましたが… 彼も弁護士を雇い現在弁護士さん同士で話し合ってるみたいです。 ただ、誓約書だとに二度と会わないと記載されてたら離婚後でも有効なのでしょうか? そして、私も彼の奥様から慰謝料請求が来ると思うのですが...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停中 元妻が妊娠中

私の夫の元妻への養育費減額調停をただいましております。 夫とはバツイチ同士での再婚です。 私の連れ子と養子縁組をしたため養育費減額調停をしました。 元妻は再婚しており、元妻の夫と子供は養子縁組はしてません。 調停中にわかったことなんですが、元妻が再婚相手との子供を妊娠していて出産のため調停が延期になりました。 元妻が現状働けないこと...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから