15,607件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の慰謝料。他の先生はどれくらいの慰謝料になると思いますか?

ベストアンサー

嫁から離婚訴訟を提訴され、身に覚えのない暴言と子供の連れ去りで慰謝料300万請求されています。 婚姻してから同居が1年未満 別居が2年6ヶ月 嫁の主張する離婚理由は 入籍してから出産するまで、被告が妊娠中の原告を労わることなく些細なことで暴言を吐くなどした。 別居当初、原告の実家に押し掛けてきて、子供を連れ去った。 子供は生後23日目である。被告の母...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額について

私は歯科医師をしています。 給料が手取りで38万ほどあります。 2年前に裁判離婚で和解という形で離婚が決まりました。 そのときの養育費が8万円。 子供は1人います。 当時、元妻は専業主婦で仕事をしていなかったので、養育費8万円慰謝料400万。 ということで離婚が決まりました。 現在は元妻は派遣社員ではありますが働いています。 その後、私は再婚をし、(再...

弁護士回答
    3
  • 認知、養育費、貞操侵害の慰謝料のほかに

私は結婚がしたかったので、ネットでお見合いをしました。相手は同い年。全部嘘だらけの男でした。 未婚、子無し、跡取りではない、自営業、 婚約指輪と結納の車を予約したから、いわきで中古の家から生活始めよう と、トントン拍子で話が進み、結婚したかったので私も彼のペースに着いていかなければ置いていかれると話に付いていき、 結婚しよう、お互い年が年...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の口約束の養育費、学資保険について

ベストアンサー

よろしくお願い致します 私女性40歳、子供は高校生二人(大学進学予定)。離婚し4年4ヶ月経過しました。離婚時前夫より口頭で養育費と学資保険の話を行い前夫が制約を設けず払い続ける約束で、今まで4年4ヶ月遅延することなく支払って貰いました。しかし突然「養育費は減額する」「学資保険の使用はこちらで決める」と何ら相談なく一方的に決めて通知してきました。突然の理...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料、諸経費の請求について

同居して半年でこの生活が楽しくないと一方的に離婚したいと言われ主人は出ていきました。 授かり婚で籍を入れてから 主人の借金や税金の滞納が明らかになり、 子供が産まれて同居するまでは、私がしつこく言っていたにも関わらず、貯金もせずに遊んでいました。 市営住宅に応募し、手続きや 貯金をしていなかった為、家具家電を揃えるのに時間がかかり同居が遅くなり...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の浮気、DVでの慰謝料請求について

ベストアンサー

現在結婚10カ月目、生後4カ月の息子がいます。 旦那の結婚前の浮気が発覚しました。 旦那とは離婚するつもりなのですが、結婚前の浮気を理由に慰謝料請求はできるのでしょうか?または婚約期間中の浮気であれば浮気相手にも慰謝料は請求できますか? 私は浮気がわかっていたら結婚は絶対しませんでしたし、浮気してないか問い詰めてた時にしてないと言われていたので詐欺...

弁護士回答
    3
  • 離婚 浮気発覚 慰謝料 養育費

旦那から離婚したいと言われました。 子供ができて結婚して結婚生活1年 妊娠後はセックスレスでした。 旦那は帰って来ない日も多かったです。 私はやり直したいと言いましたが旦那は離婚することを求めて来ます。 子供はまだ0才で私は働けません。 養育費慰謝料もちゃんと余裕みて払ってくれて来月引越しする費用も出してもらえると話していました。 しかし、そんな...

弁護士回答
    1
  • 子供を認知させたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 産まれてくる子供を認知させたいのですが LINEの名前しかしらず今は相手は退会済みで連絡手段がありません。IDもわかりません。 相手の大体の住み(何市)し、乗ってる車しか情報がありません。 勤め先も〇〇グループ程度しかわかりません。 相手の電話番号もわかりません。 またわけがあって産まれるまで彼には隠し通したいです。 連絡取れてたとき...

弁護士回答
    3
  • 元カノから死産したと報告を受け

【相談の背景】 元ホストで知り合い 交際していた元カノ(風俗勤務)が つい先日入院し 妊娠中期で死産したと報告を受けました 妊娠自体気づいてなかったみたいです。 当時低容量ピルも常用していたと聞いており 避難はしていません これに対し僕の子供だと思うと 入院費 埋葬費を請求してきたのですが 支払い義務はありますか? 虚言も少しあったりするの...

弁護士回答
    1
  • デリヘルゴムありでしても不安です

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日初めて家にデリヘルを呼んで合意して避妊器具を使って実戦しました。後取り出した時ゴムが女性の方の部分に挟まっていました。 ゴムの入口は外に出ていてゴムを確認した時も問題ありませんでしたが心配です。このサイトでたくさんの事例を見ましたが、連絡が来て妊娠による脅迫が怖いです。実は私は日本に留学しに来た外国の大学生です。外国人だという...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自殺に追い込んだ相手を訴えることはできますか

ベストアンサー

妹が自殺を図りました。 妹は交際5ヶ月で妊娠をし、お互いの家族にも結婚の報告をしていました。 妊娠7ヶ月目で流産してしまいましたが、その後も結婚に向けて準備を進めていくことをお互いの家族も本人達も話し合いをして決めていました。 しかし、彼から特定の理由もなくの一方的に別れを告げられたといっていました。 その後妹は自殺未遂で1週間ほど意識を失い、目覚...

弁護士回答
    2
  • 未成年の彼女が成人の彼氏から妊娠させられた場合養育費をどう請求できますか?

友達が未成年で妊娠しました。 相手は成人しています。彼女は高校を辞めて働き始めました。しかし彼の方はいい大人にも関わらず最低な男で初めは育てようと言っていたのですがしてもない浮気や言いがかりで別れさせられ養育費は払うと豪語していもののお前が妊娠しなければ自由にお金が使えた。とかお前が浮気したのが悪いと言い出し養育費は払わないと言い出しました。彼...

弁護士回答
    2
  • 中絶に対する慰謝料の請求について

3年半交際し浮気をされました。浮気を知った経緯は彼氏のスマホを勝手に見たことです。 3年半の交際の中で妊娠、中絶を強要され中絶しました。それ以前に別の男性の子を妊娠2回中絶しており、3回目の中絶でした。今後、妊娠・出産できる確率は激減されている状況です。中絶の際には中絶費用のみをもらい、その後も交際していました。2回の中絶経験については、交際し...

弁護士回答
    1
  • 未婚 認知 養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 アプリで知り合い、交際短期間で「妊娠した」と報告を受け、紆余曲折ありましたが出産する方向で進みました。 妊娠期間中彼女と連絡がつかないことも多く、意思疎通できなくなりました。 出産をしたことも知らされず、出産予定日から数か月後、弁護士より高額(数千万円)な養育費を一括で支払って欲しいと連絡がきました。 【質問1】 認知に関しては...

弁護士回答
    2
  • 妻が中絶を望み、度重なる精神的苦痛を受けた場合の離婚及び慰謝料請求の可否

【相談の背景】 当方、妻とも初婚で結婚2年目の共働き夫婦(同居)です。 ことのきっかけは、先月第一子を授かったことでした。 結婚当初は長らく当方の仕事の繁忙期が続き、仕事がやっと落ち着いたので子作りに励んでおりましたが、中々子供を授かれず双方の合意で不妊治療を始めようとした矢先、新たな命を授かりました。 しかし、ここから状況は一変します。妻は妊娠検...

弁護士回答
    2
  • 同意のない強引な結婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼の相談です。お酒の失敗で一度だけ関係を持った人が妊娠。その人は5ヶ月に入ってから妊娠の事実を告白し結婚を迫りました。相手は、数年前から彼に好意があった人で、関係を持つ流れになったことも、妊娠も彼と一緒になれる好都合な出来事だったと思います。なので結婚に持ち込む計画的な告白時期だったとみています。認知をする話を伝えても結婚の一...

弁護士回答
    4
  • 恐喝で渡してしまったお金について。

ベストアンサー

付き合っていた恋人に私が浮気をしたと勘違いされ脅迫をしてきました。汚い話ですが、もともと彼とは不倫でした。彼の判断で奥さんと離婚し、私と付き合うようになりました。不倫関係中に妊娠してしまい中絶しました。離婚後付き合う際には次妊娠したときは産むことを約束し付き合いましたが、また妊娠し、彼に中絶してくれと言われ中絶しました。離婚の際や交際中、お金を...

弁護士回答
    2
  • 婚姻届を書いていた彼との間に子供が出来ました。

去年、1年半交際していた彼との間に子供が出来ました。 彼は自営業をしていて、バツ1で前の奥さんとの間に2人の子供がいると聞いていましたが、実はまだ離婚しておらず私の妊娠を知ったと同時に知らされました。 私はいずれ結婚してほしいと言われ、婚姻届もお互いすでに書いていましたし、私の家族とも会っていました。 私はかなりのショックを受けましたが、子供に罪は...

弁護士回答
    5
  • 責務不存在確認訴訟。なんと回答するのが無難なのでしょうか?

長文失礼いたします。 私の妊娠中に夫が浮気し、発覚後から夫は 頻繁に暴力を振るうようになりました。 1年我慢してきましたが、関係の修復が 困難だったため、昨年12月に調停離婚を しました。 夫とは子どもが出来た後に婚姻届を出しています。(夫の育った家庭環境が複雑な為、受け継ぐ苗字が決められずにいました。) 夫は私の妊娠中、婚姻関係前に浮気をし、不...

弁護士回答
    3
  • 皆さんならどうしますか?本当に悩んでます。

いつもお世話になっています。 最近自分自身の気持ち等がわからなくなってきたので、皆様ならどうするか様々な意見を聞きたいと思い書かせてもらいます。 旦那26 嫁22 子供3歳1歳 妊娠6ヶ月 旦那が18歳の学生と1ヶ月程不倫してました。相手は18歳、友達の妹(幼なじみの関係)な為親同士知り合い、町内で近所在住、妻子持ち認知。不倫関係内に不貞行為が1回と週1程度で...

弁護士回答
    1
  • 元配偶者の情報を見られるかどうか

【相談の背景】 1年前にパートナーが離婚して 親権はパートナーにあります。 私も2年前に離婚しており、子供が一人います。 この度、パートナーとの子供を妊娠したので、でそろそろ籍を入れたいと考えています。 【質問1】 籍を入れた場合、親権のない元妻が、私や私の子供、産まれてくる子供の情報を見ることができますか? 【質問2】 逆に、元妻の情報を...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求結審後、相手の嘘が分かった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の損害賠償請求の訴訟が終わり慰謝料が確定しましたが、結審後に被告が提出した準備書面が不貞相手と被告が口裏を合わせていたことが判明した場合、その証拠を元に再度の申し立てをすることは可能なのでしょうか? 例、不貞行為は半年で1回→実際は5年で100回以上 例、実は妊娠し中絶をしていた 例、発覚後連絡は取っていない→現在も交際中 ...

弁護士回答
    1
  • 夫との不妊治療を理由にしたADR離婚調停にどう臨むべきか?

【相談の背景】 夫から2ヶ月前に不妊治療での辛さを理由にADR離婚調停を申し立てられました。不妊の原因は私でしたが、夫は種馬のような扱いに感じて辛かったけど言えなかった。もう愛情がない、愛情のない人の子どもを愛せる自信がないと中絶と離婚を求められています。 私は現在妊娠20週で子どもは産みたいと思っていて、夫とは再構築を望んでいます。 夫は産むなら養...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に中絶慰謝料支払い義務はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚年数18年、未成年の子供がおります。 1年前に夫が不倫をし、夫は家を出て不倫相手と生活をはじめさらには妊娠し、夫は私と離婚し不倫相手と結婚しようと計画してたようですが妻である私に不貞がバレたためその後不倫相手は中絶しました。 別れたもう会わないと約束をしたにも関わらず二人の交際は現在も継続してます。 【質問1】 夫の不倫相手が...

弁護士回答
    2
  • 養育費と借金問題による浮気相手への支払いの可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 現在結婚している妻と離婚し、先に養育費に関しての公正証書をかわしました。 離婚の原因は夫側の浮気と相手側の妊娠が原因で、夫側自身が生活するのにギリギリの金額しか夫には残りません。 後になって浮気側の女性から産みたい認知して養育費を支払ってほしいと言われた場合。 【質問1】 夫側は元妻への養育費、慰謝料(住宅ローンを支払う事になっ...

弁護士回答
    4
  • 息子の結婚相手の親が反社ということが分かりました

【相談の背景】 息子の彼女が妊娠したので結婚することになりました。 ですが今日になって彼女の父(15年ほど前に離婚し現在疎遠)が反社だということが分かりました。相手の母親がいうには自分達に危害がないよう警察に自宅の巡回などしてもらっているようです。父親は別れる際に娘の結婚や出産などの出来事を仕事の先輩伝いで知らせるようにと言っていたみたいです(...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求代理で可能なのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ご回答宜しくお願い致します。 結婚十数年目子供が一人います。 不倫をしてしまい妊娠してしまいました。 堕胎は考えず出産。 出産する前に離婚する予定です。 出生届は出してその後に嫡出否認手続をし、夫の戸籍から抜き 不倫相手に認知してもらう予定です。 不倫相手は子供はいない為離婚しません。 不倫相手に主人から自分で慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停について

【相談の背景】 養育費減額調停を申し立てられました。 元配偶者と調停離婚が成立して半年以内に再婚、出産したため養育費の減額調停を申し立てる旨の書類が届きました。 元配偶者の再婚相手が出産した日から逆算すると私とまだ婚姻中であり、同居している時に関係があったものと推測できます。 離婚調停中に妊娠していたことは確実なので養育費を決定する時に予見で...

弁護士回答
    1
  • 自殺した原因がある人への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が妻子ある男性と不倫をしていました。 その彼の子を妊娠してしまったのですが、流産してそれが原因で不妊となり不妊治療にも通うこととなりました。 しかし彼が離婚して協力してくれないと治療にも行けず、結局彼からは離婚を拒まれ具体的な協力を得ることが出来ないと判断した娘は自殺してしまいました。 遺書もあります。 自殺直前に彼と会って...

弁護士回答
    2
  • 離婚を考えています。慰謝料と養育費について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して約5ヵ月、妊娠5ヵ月、義両親との同居。 夫の考える夫婦像を押し付けられた。嫌だと言っていること止めてくれない。つわりを理解してくれない。性行為を断ることを許されなかった。 何を言ったらいいのか分からず何も言えなくなりました。 彼の目を見ることが怖く、笑うこともできず、声を出すことも辛く息苦しく、帰宅が分かると構えてしまう毎...

弁護士回答
    1
  • 浮気による慰謝料と父の遺品について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気により、離婚の話し合いをすることになりました。1年前に1度浮気が発覚し、別れるしもう2度としない、連絡先も消すと約束してやり直しました。その後、妊娠出産をしましたが、その間も関係は続いていたようで、嫁とはうまくやっていくつもりはないという内容のやりとりをしていたことを知り、離婚することになりました。 婚姻期間は3年半、子供...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在証明、元妻の子に遺産相続させない方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 親子関係不存在、遺産相続ついて。 元妻の子供が托卵の可能性が高いので遺産相続させたくないです。 元妻とは、別れた後に妊娠がきっかけで結婚を迫られ籍をいれましたが、後に他の男性との性交渉もあったため本当の父親は誰か分からないと言われました。そのことがきっかけで離婚しましたが、 離婚時に子供のDNA鑑定は拒否され、養育費の請求をされまし...

弁護士回答
    4
  • 不倫 親権 夫のモラハラ

【相談の背景】 私(女)の不倫で離婚になりそうですが、子どもとペットは夫に渡せません。 どちらも得られるでしょうか? 不倫より昔の話になりますが、新築一戸建てを購入後すぐに妊娠が分かり、産休育休に入りました。入院費用と私の住民税は払ってくれましたが、生活費は頼み込んで数回、復帰してからは出してもらえてません。 買い物依存症と生活費で借金。返済の...

弁護士回答
    1
  • 職場で悪口を言いふらされ、名誉毀損で訴えられますか?

ベストアンサー

離婚協議中のものです。 わたしの妊娠中の不満により、主人が精神的に限界になり離婚を言い渡されました。 産後は気持ちも落ち着き、暴言や不満を吐いたことは一度もありません。 現在は主人から無視、晩御飯を食べず捨てられる、育児非協力、などモラハラを受けております。 職場結婚なのですが、わたしは退職。主人はまだ同じところに勤めています。 その職場でわ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 算定表以上の請求 連れ子がいる場合

ベストアンサー

現在妊娠中です。 夫のモラハラ、また私の連れ子の前でのモラハラによる子への面前DVにより不仲が続いており精神的にも限界で別居を考えています。 夫は別居で婚費を請求されるぐらいなら離婚してその後養育費を支払うと言っています。 ただ今すぐに別居や離婚をしたところで働けないのでひとまず別居で婚費を請求したいのですが、やはり調停となればいくら産後で働け...

弁護士回答
    1
  • 離婚するか継続するか決まっていない時の不倫相手への慰謝料

ベストアンサー

主人の不倫相手へ慰謝料を請求します。 私たち夫婦は毎晩話し合いをしていますが、ケンカや言い争いになり泣いてしまうこともあり話がまとまりません。 主人は嘘をついている可能性があります。 不倫相手の話を聞いて今後の私たちの関係と主人と不倫相手への慰謝料を決めるつもりです。 不倫相手とはその場で慰謝料を決める約束です。 まだ離婚するか決まっていない...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料と直接話し合い

ベストアンサー

①双方が、弁護士をたてると、直接話しをする事はもう不可能なんでしょうか? ②あとだいたい慰謝料の相場はどのくらいでしょうか。内容により変わってきますか? ダブル不倫、交際期間四年、妊娠、中絶、不貞回数3桁です。あと毎日会っていたみたいです。向こうは離婚しません。こちら別居で、おそらく離婚します。子供1人、二回目の不倫になります。一回目に二度と会わな...

弁護士回答
    3
  • 不倫浮気嘘をつかれていた

約3年前にであった男性とつきあったり別れたりしてました。その間名前は偽名をつかわれてて名前が違うと気づいたのも今年の8月くらいです。その後別れたあとに妊娠が発覚したのですがわたしと付き合っていて別れた数日後に結婚をしてました。子供は結婚をしていると知る前から下ろしてました。しかし結婚していると知らない時彼は一緒に住んで欲しいとか子供ができた時うん...

弁護士回答
    4
  • 求償権はつかえますか?

ベストアンサー

3年程前にW不倫をして、私が相手の奥さんから、慰謝料請求されました。その際に、私が弁護士をたて、奥さんと交渉してもらったのですが、 和解書に、私の不倫相手の彼には、この慰謝料請求のことは知らせないこと。私の旦那から、不倫相手の彼に、慰謝料請求しないこと。 という約束事をいれました。 奥さんが妊娠中で、不安定だったことや、離婚する可能性もあるなどの...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料、賃金返還請求、相場は?

ベストアンサー

主人が不倫しました。 私との婚姻期間は4年で、3歳の子供がいます。 不倫相手とは半年ほど交際していて、その期間中に妊娠して中絶したようです。不倫相手は、主人が妻子もちであることを知っていました。 私は、主人の不倫を知り離婚することにしました。 そして、離婚協議にて財産分与について話をしていた際に、主人が不倫相手に300万円を私たちの貯蓄から貸して...

弁護士回答
    3
  • 旦那が別居中と嘘をついて不倫 不倫期間2ヶ月

結婚3年目 子供あり 旦那が不倫しました。不倫相手には別居中と嘘をついてました。実際は2人目妊娠中でもあり夫婦関係は良好でした。 ですが、急に離婚を迫られ中絶を進められました。 その時に怪しいと思っていましたが、なかなか証拠が掴めず半年後に相手が分かり、旦那が白状しました。 不倫期間は2カ月程でどちらも肉体関係が複数回あったと認めています。 ...

弁護士回答
    1
  • 自身の不貞行為とその後のセックスレスについての慰謝料について。この場合相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

今回妻から離婚したいと言われています。 理由は5年前妻が妊娠中、女性2人との浮気とその後のセックスレスです。浮気回数は1人とは一回、もう1人とは下半身を触られる等の行為です。 謝罪しなんとか妻は踏みとどまってくれ、その後は一切の浮気はなく、、1人目の子供が生まれ、2年後に2人目の子供が生まれました。 しかし5年前の浮気がきっかけで私自身がセックスレスに...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払いが遅れたので履行勧告について

ベストアンサー

私が妊娠中に夫からDVやモラハラをされたことが原因で、夫と別居し、離婚を要求し、現在は離婚調停が不成立になったばかりです。 子どもは私が育てています。 婚姻費用は、調停で決まった額を夫が私に支払っています。 先月の婚姻費用の支払いが期日までにはなく、数日遅れて支払われていました。婚姻費用の支払いが始まり半年ですが、遅れたのは初めてです。私は調停...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

以前も相談をさせて頂いたのですが。 旦那から離婚を申し立てられています。私は離婚を考えてません。現在別居中(旦那の家族から追い出されました)。仕事をしておらず、妊娠中です。生活費は請求をしても支払ってもらえてません。私が悪いからお金を渡す気はないといわれました。旦那側は弁護士がすでについてます。子供に対しても強制されたから作ったと言われ、病院代や...

弁護士回答
    2
  • 嫡出否認調停申立てについてと届けの順序

嫡出否認調停申立てについて質問です。 離婚成立前の夫以外の子供を妊娠しています。 嫡出否認は夫と合意できています。 嫡出否認調停申立ては夫からしか出来ないと思いますが、嫡出否認してくださいと私が申立てをするのと夫から嫡出否認調停申立てしてもらうのならどちらが普通でしょうか? また、順番としては、離婚成立→出産→嫡出否認調停→実の父親に認知届け...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料を請求したところ

ベストアンサー

先月旦那の不倫が発覚し離婚に至ることになりました。相手側は結婚していることも子供2人いることもわかっています。そしてLINEの内容を転送し不貞行為が明らかにあったと思われる内容「妊娠してるかもしれない」「おろすことしか頭にないのに」などがあったため行政書士に頼んで慰謝料の金額を書いて内容証明を送ったのですが、相手側がその額に納得いかなく弁護士と相談し...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求できますか?

妻が子宮外妊娠になり不倫が発覚しました。 相手は独身で手術費用請求の請求と慰謝料を請求するつもりです。 手術費用に関しては全額負担する意思があるようです。手術が終わったら手術、入院にかかった費用を請求するつもりです。 1.この時点で気をつける点はありますか? 2.その後慰謝料を請求するつもりですが相場はどのくらいでしょうか? 補足ですが元々チョ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の貞操権侵害について

ベストアンサー

旦那が不倫をし、不倫相手は妊娠→中絶しています。 不倫相手は独身で、旦那が既婚者と認識していましたが、旦那の離婚するから結婚してほしい。という言葉を信じた為交際していたようです。 最初は旦那も本気でしたが、なかなか離婚しない旦那に目の前で自殺未遂や自殺をほのめかす言動で、旦那も次第に冷めていき、後に引けなくなったそうです。 私は旦那とやり直しま...

弁護士回答
    4
  • 直接子供を会わせず済む方法はありますか?

離婚前何かある事に強い口調で何も言い返せない程言ったり、妊娠してるにも関わらず、出て行こうとしたら布団へ何度も突き飛ばされたりもされました。 離婚後も親や私に強い口調で物を言ってきたりで、精神的にもおかしくなった時期もありました。あまりに酷く警察に行き、連絡も全てシャットダウンして、しばらく住所の知られてない所に避難しててくださいと言われ祖母の...

弁護士回答
    3
  • 保険金受け取り金額教えて下さい

保険金受け取りはどうなりますか? 婚姻を考えている彼は、死亡保険3,000万円に加入。 バツ1で未成年の実子1人、養育費支払い中。 離婚の際に、死亡した時は、全額子供に渡すと承諾書を書いている。 現在の保険金受け取り人→母親 結婚した場合は、母親から、私に変更予定 私には、彼との間の1才の子供あり。 私が前夫と結婚している時に妊娠、離婚後に出産...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから