法律相談一覧
-
同居義務違反について
【相談の背景】 お世話になります。 同居義務違反についてです。 別居したのが今年の7月で、1か月前の6月には夫は離婚を決めていたそうですが、一切私には話してきていませんでした。普通に同居を続けていました。しかし、7月に入り、急に子を連れて義実家に行ったまま、帰らないと連絡があり、私が義実家に押しかけたところ、離婚したいと言われました。そのまま夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人の人生を台無しにした嘘。どんな法で訴える事はできますか?どのくらい請求できますか?
【相談の背景】 6年間主人の嘘に追い詰められてきました。一連の流れは下の通りです。 ・7歳年上の主人と交際スタート ・半年後プロポーズ・同居開始 ・主人との子供を授かる ・主人に妊娠報告をするも「待って」の一点張り・妊娠5ヶ月になり旦那宛に主人と同じ苗字の女性から郵便が届く。誰なのか?と聞くと焦った様子。明らかな嘘をつく。根気強く問いただすと・既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチ男性の虚偽による交際から、妊娠中絶に至った件での慰謝料請求について
【相談の背景】 1年以上バツイチ子なしの方と交際し、結婚や子どもが欲しいことを何度も口に出されていました。妊娠が発覚。すると望んでない。と言われ、そこで初めて今まで話してきた勤務先(外資系コンサル会社)が嘘だったこと、子どもが居ないことも嘘で、元妻のところに2人おり、家族交流もあり週3程度で子どもと面会をしていて、元妻含め4人で出掛けたり、元妻自宅に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が2年半不倫し相手が妊娠。胎児認知、養育費、面会交流を求められています。
ベストアンサー2年半夫が不倫していました。 相手を妊娠させて、今回2回目の妊娠だそうで、胎児認知、養育費、面会交流(月3回)を要求して来ています。 相手に「大丈夫」だと言われて避妊なしで月4〜5回の子作りをしていたようです。 夫は避妊したくない人です。 1回目の中絶後も同じように子作りしていたそうです。 離婚も視野には入れていますが、子供の生活を変えたくないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者よりメールで慰謝料請求。どう対応するべきか。
既婚男性の子を妊娠。現在妊娠4ヶ月です。 2ヶ月前に妊娠がわかり、彼が奥様に自白。その後は彼との関係は完全に解消しています。 この度、奥様からメールで慰謝料を請求する旨の連絡がありました。2人で340万。折半で170万円の請求です。特に期限などの提示はありません。 彼は新婚で結婚9ヶ月の頃より交際が始まりました。彼と奥様の間に子どもはなく、私はバツイチで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が【会社と嫁に不倫事実を暴露】してきた
【プロフィール】 私は40代前半、不倫女性は20代最後の一年。私は妻子持ち、不倫女性は独身で妻子持ちもであることを知っています。 【経緯】 社内恋愛から交際が始まり不倫発覚まで約半年間。付き合いはじめてから1ヶ月くらいで私から別れ話を切り出しました。不倫女性は会社と嫁に不倫の事実をバラす、と何度も脅してきました。 勿論バレたくない私は何度もなだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場について
ベストアンサー慰謝料の相場を教えてください。 夫とは結婚2年。夫に結婚前から結婚期間も含めると、8年も身体の関係があった女性がいた事が発覚しました。(発覚当初、妊娠4ヶ月。婚姻期間1年2ヶ月でした) 私との結婚後も、私の妊娠後も、相手には結婚した事を隠し、素知らぬ顔して会い続けていました。(相手との性行為の写真をご丁寧に毎回撮っていましたので、全てわかりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停と慰謝料請求について
ベストアンサー結婚11年です。現在3人の子供がいます。 この度、夫の浮気(肉体関係なし)が原因で調停の準備をしています。6年程前に私が1度浮気(肉体関係なし)をしてしまいました。当時夫はPC依存性でした。毎日夜中〜明け方までPCに夢中で、PCの調子が悪いと狂いだし、仕事以外は外出せず、課金はする、子供の面倒はみない。そんな中、私の浮気がわかり1度DVを受け、寝ている私は叩...
- 弁護士回答
- 6
-
-
誓約書の効力
先日もご質問させていただきましたが、不安が消えず、気になったのでまた質問させてください。 私は妻子持ちとは知らずに付き合っていた人の子を妊娠しています。7ヶ月です。彼の奥さんも最近、私の妊娠の事実を知りカンカンになっているそうです。 奥さんの要求として、過大な慰謝料の請求、離婚はしない、子どもの認知もしてはいけない、月々の過大な請求などを確認事項...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻から慰謝料請求されています
不倫相手の妻(原告)から500万円の慰謝料と訴訟費用を請求されています。 裁判所より送達で書類が届き 答弁書を作成しなければならないのですが... 原告の請求理由として ・婚姻関係があると知っていながら不貞行為の相手となった。 ・不倫相手がマンションを賃借しそこに住まわせ不貞行為を継続的に行った。 ・不貞行為により離婚を決意し別居(一年前から)に至る。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内縁関係の同棲中妊娠したが相手が出て行ってしまいました
ベストアンサー私40代、彼30代、結婚前提で同棲を始め4年6ヶ月になります。賃貸契約の同居人の欄に自分の名前と続柄婚約者として同棲をしていました。賃貸は彼契約家賃水光熱費も彼が払っていました。その他の生活費と家事は私がするという生活でした。彼は会社員、私はパート収入。同棲を始める前に彼の母親に挨拶もし、同棲後は彼の家族と食事をし、今後籍を入れて一緒になりたい旨の話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞による調停離婚。妻が子供と心中するなど訴えてきた場合、どうするべきでしょうか?
ベストアンサー妻の不貞を理由に調停離婚の申し立てを考えています。 妻との間には、3歳になる娘がいます。 今回は、別居後にあり得るかもしれない展開についてお知恵をお貸しください。 妻はもともと精神的に幼い部分があります。 ストレス耐性も低く、妊娠中〜出産後はパニックになって泣き叫ぶなどありました。 ホルモンバランスがどうこうと言えばそこまでですが、客...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
夫の子かわからない場合、離婚後養育費は請求できるのか??
ベストアンサー養育費請求について 妊娠した子が現在の夫かわからない状態で結婚しました。(当時現在の夫と交際していました) 結婚する前に夫にはあなたの子かわからないと話したうえで夫にそれでもよいか確認後結婚し、結婚して1年しないうちに出産しました。 現在夫の子育てに対する非協力的な態度に嫌気がさし離婚を考えています。(結婚して2年です) この場合、夫に養育費を請求す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠による休業慰謝料と将来の鬱発症時の慰謝料についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 同意の元で関係をもち、相手が妊娠して、出産する事になりました。相手から妊娠した事により仕事を休んでいるため、その分の慰謝料と、過去に鬱になった事があるのでまたなった際に慰謝料を請求すると言われて居ます 【質問1】 休業による慰謝料は発生するものですか? 【質問2】 鬱になった場合に慰謝料は発生しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
出生届と苗字について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚する約束をしていた相手方(女性)が妊娠し、妊娠がわかると、相手方から不当な要求をされ、認めないと結婚はしない、子どもも渡さないと主張されました。 子どもが生まれると、相手方から、「出生届は、婚姻関係でない限り、男性方の姓では出せない。」と言われました。 【質問1】 男性が認知しても男性方の姓(苗字)で出生届は出せないのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生と大学生の交際について。彼はどうなりますか?
ベストアンサー高校生です。5歳上の大学生と付き合ってます。 父には付き合ってることを言ってますが、母には言ってません。 まだ付き合ってからの日は浅いですが、私は卒業したら結婚したいとおもっています。(彼がどう思っているのかはわかりません) 避妊はせずに最後まで性行為をしてしまいました。同意の元です。 ・もし妊娠した場合、彼は罰せられるのでしょうか? ・妊娠し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぽんさん
相談したいのですが1月2日から1月18日まで付き合っていて別れた女性がいたのですが1月31日に妊娠したと連絡がありました。1月31日地点で妊娠5週目と診断結果がでました。それ以外の情報はわからないのですが初めて性行為をしたのは1月2日です。どうなるのでしょう
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて!!どうしたらいいですかね?
ベストアンサー今、妊娠6ヶ月なんですけど 会社から『仕事は8ヶ月までやね』と 遠まわしにグビみたいに言われます。 妊娠する前は 『早く2人目つくらんね』とか 『出来たらギリギリ間ではたらいてもいい』って 言われてたんです。 ツワリがあるからとか調子が悪いからって 休んだ事もないですし、 今辞めたら生活が難しくなります。 どうしたらいいですかね? すみません、わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠の要求をしたい
交際していない女性と体の関係をもち妊娠したといわれました。 女性はうむかおろすかも決断していないようで、自分にはなにも要求しないといいます。 こちらとしては後々やっかいな事も迷惑なので、妊娠している証拠と自分の子供である証拠をみせろといいましたが、こたえる気配がありません。 相手がこちらに何も求めないのに証拠を要求する事はできますか。 こちらが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身偽装、死後認知請求
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の夫に、独身偽装され交際期間9年を経て妊娠、出産しました。既婚者と知らされたのは離婚後3年後でした。現在、弁護士と死後認知請求について相談中です。 【質問1】 請求した場合、元妻子から慰謝料請求のリスクはあることを承知です。なかなか結論が出ず辛いので、こちらでも相談したいです。少額で済むのか、独身偽装されていた事実で勝ちきれる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚後の元夫からの制限要求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に再婚第一子出産そして、 近々第二子を妊娠しましたが、元夫が2人目をつくるなと連絡が来ました それは元夫との間に思春期の子供がいてその子供のことを考えての発言である、配慮をするべきだとのことだと思います、 怖くて出産してから伝えると、子供に会わせない、子供の福祉に反している、慰謝料を請求するとこのと、 元夫との子供は変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求きました!
【相談の背景】 不倫→妊娠中→慰謝料請求きました。 奥さんとは離婚、子供が1人います。 300万の請求です。 わたしは未婚です。貯金が100万しかないので、減額してもらい足りない分を借入して一括で払うか、減額なしで300万を分割にしてもらいたいです。 出産費用や産休などでいくらずつ返せるかもわかりません。 できれば早く解決したいです。 【質問1】 不倫相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に中絶費用を請求できますか?
【相談の背景】 既婚者と不倫しており、妊娠しました。(私は未婚です) 中絶費用を要求すると断られました。既婚者だと知っていながら関係をもったのでこちらが悪いと言われました。彼は私以外とも不倫をしており、相手の奥さんはおそらく不倫をしていることを知っています。その上で離婚の意思はないです。 【質問1】 この場合中絶費用請求は可能でしょうか。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、モラハラについての慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫がキレ出すと4.5時間説教や暴言などを吐いてきます。 普段もですが、妊娠中にもありそれから大量出血をして、切迫流産にもなりました。 夫はそれに対して、怒らす方が悪い。といいます。 妊婦やからって関係ない。こっちも感情的になってるから仕方ないと。 これはDVやモラハラではないというのですが、私はDVだと思ってます。 怒らす原因を作った私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と同棲 婚姻費は支払わなければならないのか
息子夫婦の事ですが、子1人連れて現在別居中調停不成立になりました。 嫁は、息子の子と嘘をつき、話し合いで中絶してます。のちに息子の知人からの話では、不倫相手の子と嫁本人が話して息子は知りませんでした。 婚姻費の審判では、不貞事実になるのでしょうか? 現在も不倫相手の子を妊娠して、不倫相手宅で生活しています。 この様な時は、息子側から離婚裁判申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の子供の認知はいつまで可能か
ベストアンサー私は既婚女性です。 ですが相手が主人ではない不倫していた彼との子を妊娠して産みました。 結婚しているので子供の戸籍など父親も主人になっています。 ですが100パーセント彼の子供なのですが…。 そこで質問なのですが、 主人の子供と戸籍でなっていると離婚して主人の子供ではないと言う手続きを取り 彼に子供を強制的に認知をさせる事は可能でしょうか? また4.5...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の算出について。養育費算定表の見方について。
既婚で不貞行為の相手の子を妊娠し出産しました。旦那とは離婚せず婚姻関係はそのままでいる予定です。旦那は子の嫡出否認をして子の本当の父親に認知をしてもらいますが、その際に養育費は相手から請求可能でしょうか?また養育費の額を決める際に「養育費算定表」の年収は旦那と婚姻関係が継続している場合は世帯での年収でみるのでしょうか?私だけの収入で見て相手の収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容について質問です
性格の不一致で離婚の話し合いを進めています。慰謝料なしです。いまわたしは妊娠中で、今後育休と産休に入る予定です。 話し合いは養育費の支払い内容がメインになると思われます。 相手は弁護士さんに相談して、たたき台を作っているようですがわたしは弁護士さんにお願いしていません。 公正証書を作成する際に決めておくとよい項目や内容等があれば、可能な限りでよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料額について相場おおよその金額
年収約300万です。結婚生活は約9年で貯金は同じくらい年収を稼ぐ妻とためた額が280万あります。妻は200万貯蓄がありこどもは4歳の子と0歳の子が2人いて 1年数カ月の不倫関係の末 離婚再婚を考えています。相手は連れ子がいて現在私との子供を妊娠中です。 慰謝料はどの位が妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄を仮にした場合の時順位は誰になりますか
ベストアンサー父と母が離婚 ↓ 父が再婚(Aさん) ↓ 父が死亡 (私自身は既婚、第一子妊娠中) この場合、Aさんと私が相続人になると思いますが、(50%.50%) 私が今すぐ 相続放棄した場合、 母に50%の相続権利が渡るのでしょうか?? また、相続放棄する前に子供が生まれた場合 生まれた後で放棄をしたらどうなりますか? 生まれた子供に相続権がいくのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
300日問題について!戸籍を前夫にしない為にはどうすればいいですか。
4年前に元夫と別居を始め、同時期に離婚調停を申し立て、今現在成立しております。 ただ今、パートナーの子供を妊娠していますが、300日問題に引っかかってしまいます。 元夫の協力は無理だと考えてますが、別居期間が長いので 確実に前夫の子供ではありません。 戸籍を前の夫にしない為には どうすればいいですか? パートナーとはまだ入籍してないです。 でも一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に逆上されるのが怖いです。
ベストアンサー今別居中で協議では話がつかないと思うので調停を申し立てようと考えていますが旦那の逆上が怖くて先に進めません。 先に離婚と切り出した方が不利、調停を申し立てた方が有利とかありますか? 子供もいるので支援措置なども出しといた方がいいでしょうか? 旦那から連絡が来るのが怖いです。 実際に暴力はありませんが妊娠中に殴られそうになったり言葉遣いに気をつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リセットしたい旦那から慰謝料
ベストアンサー妊娠9ヶ月の妊婦です。 婚姻期間9ヶ月、強制別居3ヶ月で まともに話し合えないまま 旦那より愛していないと離婚を切りだされました。 愛していない理由として 性格の不一致 長年付き合ったという依存だった 結婚をせめられたからした 後悔してるからリセットしてスタートをきりたい(新しい人と) 子供を作っておいて 責任のない発言をされても 慰謝料は取ること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫から解決金を求められ支払ったほうが良いのか
散々、嫁に浮気をされ会社の女性に嫁のことを相談するうちに好きになり交際をはじめ不倫していることがバレました。 今わ、離婚調停をしていて交際をしていた女性には200万の慰謝料を求め、私自身には40万の解決金を求めています。 現在の嫁は不倫相手の子供を妊娠時しています。 この場合私は解決金を渡したほうがいいのでしょうか? それとも逆に交際し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
300日問題での摘出容認の手続きと認知について
300日問題についてです。 現在妊娠5ヶ月で来年5月に出産予定です。 元夫とは11月に離婚していますが、300日問題に引っかかるため、摘出否認の訴えを起こしてもらうようにお願いをする予定です。 血縁上の父親とは結婚する予定が破綻となりましたがすでに5ヶ月のため、一人で出産するのですが認知してもらいたいと思っています。 摘出容認の訴えは出産後しかできません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 名誉毀損と言われないためには。。
ベストアンサー夫が離婚してくれといっています。不倫していて、相手が妊娠していて一緒になるつもりのようで、私には隠していてバレていないと思っていますが、ラインの内容をこっそり隠し持っています。 今度、私の実家の家族と、夫の家族とで話し合いをする事になりました。 その時に、証拠を全てコピーして全員に配ろうと思っています。不倫相手も呼ぼうと考えています。 証拠の内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住む場所も生活費も少ないです
妊娠9カ月で子供が3歳で夫が出て行き 離婚調停申し立てられ裁判所なら行政書士で 生活費10万円の通知と出産費用5万円と通知が 来ました。 私達は実家に帰る事も家を出るお金もありません。 家賃が高額なら転居か実家に帰るかにして下さいとの通知書。 このような金額だと生活出来ません。 子供も引き取ってもらえません。 どのようにすればいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻事実の抹消について
お世話になります。 過去の婚姻事実についての質問です。 15年ほど前に婚姻しておりました。 婚姻届には自身で署名、捺印しております。 当時は「妊娠した」と言うことで婚姻したのですが、後日その子が私の子でないことが判明しました。(口頭だけでDNA鑑定などはしておりません) その後に離婚をしたのですが、この婚姻自体を無効にする事は可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費のことについて。なので、どうしたらよいのでしょうか?
私は、前の旦那との間に子供が1人おり、再婚をし、子供は養子縁組を組みました。離婚の際、口約束で、書面もかわさず、養育費を支払うとのことでしたが、支払ってもらえません。連絡をいくらしても、繋がらず、職場に連絡したいのですが、仕事柄、出航など、転勤などで、居場所もわからず、連絡のしようがありません。なので、どうしたらよいのでしょうか?養子縁組を組んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
イギリス人との間の子供を僕(日本人男性)の籍に入れたい
イギリス人の元恋人が妊娠して、現在出産準備の為に国に帰っています。僕たちは未婚で二人の関係はすでに破綻していますが、婚姻届を出して出産届、翌日に離婚届を提出すれば子供は日本の僕の戸籍に入るようなのですが、彼女はそれを拒否しています。さらに子供に日本国籍を与えるように胎児認知の書類を用意するようにお願いしたのですが、それも拒否しています。 未婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300日問題
ベストアンサー現在妊娠7ヶ月になります。別居中だった元夫との子ではなく、今の彼との間の子です。離婚日は2012.6.21でした。産まれて来る頃、まだ300日以内になって元夫の籍に入ってしまいます。 出生届をちゃんと出して、まずは私の籍に入れたいのですが、どの様にしたら良いのか教えて下さい。ちなみに、元夫とは会いたくもないし、関わりを持ちたくありません。出来る事なら、元夫に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手からの慰謝料について
度々すみません。夫の事です。 夫が不倫をし、不倫相手が妊娠しました。夫は、私とは離婚を考えていません。 夫と相手は、別れて、中絶の方向で話が進んでいます。 相手から、慰謝料を要求されていす。慰謝料は、お支払いしますと、言ってますが、金額が高いのでなかなか前に進みません。 そこで、相手が納得行く慰謝料を払ってしまった後で、この件についての追加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々申し訳ありません。それとも別居中も含まれるのでしょうか?
300日問題についてお聞きします。 出生届けを市役所に提供にあたり医師の証明書が必要になると聞いています。 その証明書を発行する病院は、出産予定日から逆算するらしいですがその基準は離婚成立した日ですか?それとも別居中も含まれるのでしょうか?元妻は妊娠9カ月で出産(早産だったらしい?)医師は証明書を発行しました。 あくまでも医師の判断で終わってしまうのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄
私は真剣に彼女との結婚を考えていましたが、彼女の妊娠をきっかけに、気持ちがすれちがい、彼女の発言や態度に、幸せな結婚生活を予想することが出来なくなり、結婚しても離婚してしまうなら、結婚したくないと彼女に伝えました。これからのことについては会って話し合いをしようと言い、彼女もわかりましたと言っていました。彼女から、別れたくない、結婚したいとは言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に離婚を納得させたい
【相談の背景】 夫と離婚したいのですが応じてくれません。一緒に住むことが困難になったので、現在は子供を連れて私が単身赴任しています。 持ち家はなく、私1人の収入でも十分子供は育てられます。 離婚したい理由は以下の通りです。 1 妊娠している時、悪阻で食べれるものが限られる時にお願いしても買ってきてもらえなかったことがある。また、買いに行くといっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 二人目妊娠8ヶ月ですが離婚を考えてます 出産費用が払えないと言われました。 貯金もありません 今の仕事を始め4ヶ月、その前は半年で仕事が安定せず続きません。 今の仕事もやめ新しく派遣で働くことが決まってますがいつ切られるかも不安です。 私も週1の午前中しか働けるおらず生活がキツキツです。 出産費用は消費者金融から借金しようとかいった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚手続きを進めたい。
現在、既婚男性(Aさん)とお付き合いをしております。 Aさんは6年くらい前から夫婦生活は破綻しており、性生活も10年以上ありません。 2015年に離婚も承諾して貰い、財産分与も済んでおります。 その後にAさんと私はお付き合いをしました。 不貞行為にはならないので。 子供が大学進学をする迄は離婚届を提出するのを待って欲しいと言われ今年の4月迄待っており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判は認められるのか?
先日嫁との些細な喧嘩でdvはしたつもりもないのに嫁と子に接近禁止命令がでました 裁判所から離婚調停も届き1回目の調停が終わり 1ヵ月ぐらい過ぎた頃に接近禁止をした嫁から連絡がきました それから時々会う様にもなり 前の様に体の関係もあるようになり まだ気持ちはあるといい 自分自身戻ってきてくれると思ってました ですがよく嫁が約束を破たりして自分に怒られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴言による恐怖から離婚したい
離婚に向けた動き方、調停等になった際の不利にならないかどうか等アドバイスをお願いします。 3歳の子供がいます。 結婚後、年々暴言が増えてきて、どこでスイッチが入るかわかりません。 きっかけはとてもささいなことです。仲良く買い物で出かけた後に子供がママ、ママとなって「テメーざけるな、いい加減しろ」と子供を睨みつけて怒鳴ります。私に対しても「キチガ...
- 弁護士回答
- 4
-
「妊娠 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから