15,606件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費、出産費用について

ベストアンサー

結婚を前提に同居してました。 妊娠後彼が結婚していることが判明し離婚して貰えません。 下ろすことも出来ず出産し、今も同居をしています。 (必要ないと言われ認知の書類はありません) 離婚もしてくれませんし、浮気もしていますので別れたいと思ってます。 アルバイトの給料も彼に取り上げられ貯金もなく出ていく資金もありません。 (2,3年前に暴力も振るわれ怖...

弁護士回答
    3
  • 不倫同棲の責任は私だけですか?

ベストアンサー

W不倫から始まりすぐ私は離婚。半年ほどで、私のアパートに居着く形で半同棲が始まり2年弱になりました。カレが自宅に帰るのは月に1度ほどです。当初、あと五年したら俺もフリーになるよと、それを信じたのも事実です。生活費はほぼこちらの負担です。その間に妊娠中絶が2度あり、私は4ヶ月ほど鬱になり仕事にいけず、借金もできました。 最近、離婚は絶対にないとよく...

弁護士回答
    4
  • 母親の再婚に際し、父親が子供達を引き取る場合の手続き

ベストアンサー

離婚後、五年が経過しています。現在16歳と12歳の子供二人は母親が親権を持ち、養育しています。私は養育費を毎月渡しています。 しかし、母親が妊娠し再婚をする事になりました。子供達は新しい父親の所に行くつもりは無く、私が養育する事になりました。 今のところ親権の移動はせず、姓の変更もしないで、住民票のみ移動しようと考えています。姓は離婚後も私と同じま...

弁護士回答
    2
  • 不倫による個人情報の開示について

旦那とではない子を妊娠中で離婚の話し合い中です。 先日、旦那の両親から 「今回のことについて裁判をするつもりがない。戸籍のこともあるし、これからのお腹の子の事を考えてあげたい。だからお腹の子の父親の個人情報を教えて欲しい。ちゃんとした人なのか知ることを私たちは知る権利がある。」と言われました。 お腹の子の父親は 「なぜ認知するつもりでいるの...

弁護士回答
    1
  • 監護権を奪われたくない。

私の不正行為が原因で離婚しました。 離婚時に親権を元旦那、監護権を私に決めましたが1年もたたないうちに元旦那が再婚し、再婚相手が元旦那の子を妊娠している状況です。 今元旦那は、週に1回子供と会っています。 私は、家族ができた元旦那の所に子供を会わせるのは精神的に辛いです。 面会を減らす事は可能ですか? 今も私は不正行為した方と関係が続いて居る...

弁護士回答
    3
  • 援助交際相手から慰謝料は取れるのか?

ベストアンサー

旦那が児童買春で逮捕されました。 今はまだ留置所にいる段階です。 旦那は独身だと嘘をつき、援助交際をしていました。女の子に既婚だと言うことがバレた後も妻とは離婚をしたと嘘をつき、関係を続けていました。 女の子もそれを信じていたようです。 関係ありませんが、今妊娠中です。 そこで離婚となった場合、私から女の子(保護者)に慰謝料を請求することは出...

弁護士回答
    5
  • 親権放棄についての手続きと戸籍

ベストアンサー

現在離婚届は書き終えて、あとは提出するだけの状態です。 受理される前にして欲しいのか、元妻は私に来年5月に産まれる子供の親権を放棄して欲しいと頼んできています。 ちなみに実子です。 妊娠中の離婚なので私が放棄などせずとも親権はあちらにあると思うのですが、戸籍に私の名前を載せたくないようです。 そこで先生方にご相談なんですが、 私は家庭裁判所でど...

弁護士回答
    5
  • 認知調停について教えてください!

離婚後300日以内の出産になります。元夫とは2年ほど別居していて、今の彼と1年程前から同棲しています。6月20日に離婚して妊娠がわかったのが6月2日でもうすぐ9週になります。 間違いなく彼の子で、彼とは6ヶ月後に籍を入れます。 元夫に知られることなく今の彼の戸籍に入れるにはどうしたらよいですか。認知調停があると聞きました。今の彼は確実に認知すると言ってます...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄の慰謝料請求をしたい。

現在、離婚準備をしてます。 調べる中で、悪意の遺棄をしりました。 私は同居も含め15年ほど夫といました。会社員ではなかったので収入は私にはわからないところで受け取り家にはほとんど入れてくれませんでした。 収入は言わないが借金だけは言ってくるしまつで、妊娠出産で働けない間もほとんど生活費を入れませんでした 離婚協議でこの件の慰謝料請求を織り込みた...

弁護士回答
    1
  • 前妻からの嫌がらせ対策

ベストアンサー

前妻からの嫌がらせで困っています。 私と主人が出会った頃には、前妻と主人は別居、離婚にむけて調停中でした。それから、私が妊娠した事が分かり離婚もでき私達は入籍したのですが、元旦のお昼から家に電話があり、あのスプーンは私のだから送って欲しいと連絡がありました。また、Facebookで私を探してメッセージを送ってきて、私が返信をするとヒドイ言葉が並んでおり...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 父親を決める裁判について

子様の父について前婚の夫及び現夫の両方の推定を受けることから,「父未定の子」としての戸籍の記になっています。 父を定めるための裁判を行う必要があると日本の市役所に言われ、私の妊娠当時、前夫は長期刑務所にいたのですが、日本の裁判所で行うのでどのような手続きが必要でしょうか。また離婚も前夫が刑務所にいる間に成立したため、その証明も5年前に日本の市役所...

弁護士回答
    1
  • 子供の戸籍 300日問題

現在、妊娠8ヶ月で協議離婚予定です。 数年前より別居しており、その間に別の人との間に子供を授かりました。 今後、下記の手続きが必要になってくるようなのですが、正確な順序で進めないと、子供の戸籍に履歴が残るなど、取り返しがつかないことになってしまうと思うので、正確な順序、出産前と出産後にする手続きを教えてもらいたいです。 協議離婚(戸籍謄本) ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の条件

わたしは 不倫をしてまして 離婚にむけて 離婚調停中で(過去の質問の文面 全部見てください)ほぼ旦那の子供とわかりながら 鑑定され、DNA鑑定後 旦那の子供とわかり旦那は子供と 妊娠7か月から産まれてからも 一度も今まで会ったことがありません。(子供は1歳3か月) でも 会いたいと言われていて 実の親子なので 面会交流は 拒否できないとのことなので 会わせようとは 思う...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料。慰謝料と養育費は最高いくらぐらいもらえる?

ベストアンサー

旦那が不倫の末 不倫相手が妊娠 その子を産むと言ってます 産むなら離婚をと考えてます。結婚13年 旦那の不倫は2回目 今はほぼ毎日朝帰りで 不倫相手と同棲しているとのこと 旦那と私との間には小学6と中3の子がいます。わたしは専業主婦のため 離婚となれば 慰謝料と養育費を請求したいと思います。質問は2つ!旦那が不倫を認めている場合も何か不倫の証拠が必要?慰謝料と養...

弁護士回答
    3
  • W不倫できちゃった出産。どのような手順で対処すべきでしょうか?

私(50歳)妻・子供2人、彼女(33歳)離婚調停中(子供1人)の間に一度の性交渉で妊娠。出産する(2か月後)はめに!お互いが結婚することはあり得ません。彼女は出産し、養育費を求めていますが現在の夫との離婚もまだ成立していません。どのような手順で対処すべきでしょうか?私は認知する気持ちはありますが、彼女とは接触せずに人生を過ごしたいと切に願ってます。彼...

弁護士回答
    1
  • 会社に行くのは法にふれますか?

ベストアンサー

今主人と離婚をするかしないか話し合いをしています。 主人は家に帰りたくないらしくいつも実家によって考え事をしてから帰ると言っていますがそのまま泊まり全くこちらに帰ってこず話し合いになりません。 ちなみに主人は離婚希望で私は復縁希望です。 現在妊娠7ヶ月なので早く話し合い結論を出したいです。 この場合会社に直接行き仕事終わりまで待つのは罪に問わ...

弁護士回答
    3
  • 前妻の消費者金融支払いを立替金回収

ベストアンサー

約10年前、前妻(5年6ヶ月前に離婚)に消費者金融から多額の借金(約250万円)を告げられました。 当時、前妻は妊娠しており、結婚前提でお付き合いしていたため、自分の預金で消費者金融への支払いを行いました。 しかし、上記に記載しました通り、離婚をしており、子供2人の親権をとり、育てております。 子供も、ようやく手が掛からなくなったため、自分の時間が出来る...

弁護士回答
    1
  • よろしくお願いします。

ベストアンサー

はじめまして。既婚の37歳男性です。一年半前に知り合った既婚の女性と関係を持っていました。彼女は風俗の仕事をしています。 昨年の8月ごろに妊娠をして旦那にばれないように私が旦那の名前で中絶の同意にサインしましたが、後にばれて、旦那から自分と彼女に慰謝料の請求をされています。風俗の仕事で本番行為はしていないと彼女は言っているのですが、自分の責任になる...

弁護士回答
    1
  • 不倫になってしまう?

旦那が出ていき、電源は入っているけど…出ないし返事なしなので、連絡つきません。 失踪届けは出しました。 旦那が失踪中に好きな人ができた場合は不倫になりますか? 相手側が出てこないままにならないか不安です。 妊娠なども離婚しない限りはまずいんですよね? 旦那に嫌気がさしていて旦那は私と「離婚したい」などいっていて、お付き合いしている女性がいるようでし...

弁護士回答
    1
  • お願いします。旦那の親が言ってる事はおかしいですよね?

今、離婚を考えています。 大きな理由は ・出産後すぐに強姦未遂で逮捕され、精神的に参りうつ病になってしまいました。 旦那は20間の勾留後、おそらく起訴されると思われます。 ・妊娠中からずっと暴力を受けてきた為 です。 旦那側の親に、強姦未遂を犯したのは、あなたのせいみたいな事で何故か攻められて、もうボロボロになってしまいそうな状態です。 ...

弁護士回答
    1
  • 採用されたいからと。妊娠中なのを隠すのはよくない事ですよね?

妊娠中なのを隠すのはよくない事ですよね? 雇ってくれた方を騙す行為だと思います(>_<) ダメだよといっても ついてもいい嘘だというしどう説明したら理解してもらえますか? 訴えられたりあるかもよ?なんていったりはしてますが(>_<)妊婦さんを雇わないのは何か決められてるんですか? 私も妊娠中に求職した経験あるので!

弁護士回答
    1
  • 私からのモラハラを主張してくる夫と離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年6月に妊娠発覚、入籍し、8月から同居をしていましたが妊娠中の思いやりのなさや行動、言動で傷付き愛情が無くなってしまい、里帰り出産してからそのまま別居したいと告げ、実家で暮らしています。私なりにやり直す方法がないかと思い、話し合いをするも話し合いにならず、子供への影響を考えた上で何度か離婚したいと伝えておりますが、私自身専業主婦...

弁護士回答
    4
  • 相互に事由あり。妻からの離婚要求は成立しますか?

婚歴12年です。 03年 6月妊娠発覚、10月入籍、0 4年1月長男出産。 長男出産前後までA子と浮気が04年8月に妻が携帯を見て発覚、妻妊娠前迄交際していたB子、単なる職場の同僚C子のメアドも見つけこれら事実を説明。 04年9月頃、B子から自宅の妻に、ひと月間、数度イタズラ電話があり、精神的に負担をかけました。 反省し、04年春以降は、夫の不貞はありません。 その後...

弁護士回答
    2
  • 嫁が隠れて風俗旦那がDV 離婚について

3年前妻が婚約期間中、妊娠中にエコーを確認した上で ソープで隠れて仕事をしていました。 その後自分は妻に数回にわたり手を挙げました どちらが不利でしょうか。 自分22歳 妻21歳 子供1人。 ソープで働いていたのは婚約期間中で その後慰謝料としてとりあえずの50万円を義理母から受け取り、妻は償う気持ちで結婚生活をおくるから許してくれと言われ、お腹に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費、慰謝料について

昨年7月に夫の浮気が発覚しました。一昨年9月末にちょっとした夫婦喧嘩から別居になり、夫は友達の家にいると嘘をつき職場の上司の女性と一昨年の12月から同棲をしていました。今も同棲中です。 また、娘が3人おりますが、育児放棄の状態です。子供には愛情があると話しますが、子供達が言うことを聞かずイライラすると怒鳴り、私に対しても精神科に通うような病気のやつ...

弁護士回答
    1
  • 嫁から訴えると言われ。彼は嫁とは離婚できないのでしょうか?

1年半前から妻子持ちの人とお付き合いをしています。 付き合いだした当時たらお互い本気で、いつかは結婚しようと言っていました。 彼は嫁とは長く付き合っててしょうがなく結婚して今に至って、私を好きになりこんな感情になったのは初めてだとも言っていました。 付き合って3ヶ月で私たちが付き合っていることが嫁にバレて私と別れるか離婚するかどっちかにしてと言わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費の支払いの義務はありますか?離婚後絶縁は可能ですか?

妻の妊娠を期に結婚し、その後、転職。 長時間労働と長時間拘束(月間300時間労働)と家庭環境のストレスが原因でうつ病になり就労不能に。 妻は、私がうつ病になり働けなくなったと分かると、すぐに子供を連れて出て家から出て行ってしまいました。 別居後、妻からは『あなたが病気になったと分かった時、助けようと思わなかった』と言われ、一方的に離婚を切り出され、...

弁護士回答
    2
  • 妊娠して入籍に向かっていた矢先彼の嘘がボロボロ発覚し堕胎と破談

ベストアンサー

私と彼は2018年の9月に出会いお付き合いを始めました。 2019年の4月に入籍こそしていませんがお互い合意のもとで避妊をせずに子どもを授かり喜び合って入籍に向かっていた矢先、5月に彼の嘘がボロボロ発覚しました。 高校はスポーツで活躍→通い先の学校は嘘 高校中退 一流の音大卒業→嘘 高校のアルバイトから含め約10年勤めた一流のホテルで副支配人、5月に退職→...

弁護士回答
    1
  • 弟の離婚・弟の不倫相手との入籍を阻止したい

弟の事で相談させて下さい。 弟が働いてた職場の女性とダブル不倫関係から始まり、女性の方は先に旦那さんと離婚しました。 ただし、女性は前旦那さんに不倫の事実は知られていなく、今はシングルマザーなので母子手当てを貰っています。女性の方に前に旦那さんの子供を含め、三人子供が居て、前旦那さんの子供二人だけ養育費を貰ってるみたいです。 一方弟ですが、5...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者が離婚出来る理由

結婚して3ヶ月で 離婚の話しが進みました。 理由は主人が一人になりたいから わたしの母と交えて話し合った所 仲直りする為の別居という事に 実際は 別居、離婚の話が出る2週間前にデート 別居3日後に彼女と旅行の予約をとり 16日後に旅行に行き不貞行為にまで発展 複数回の不貞行為有りで その後3週間で別れています。 すべて資料有りです。 この...

弁護士回答
    3
  • 独身と偽られ長期間交際後、妊娠し産まれてきた子供の親権は?

独身の方と長く付き合っていた結果妊娠しましたが、おろせる期間を過ぎてから、実際は既婚者だったことがわかりました。長く別居中だそうですが、離婚はできない様です。慰謝料、養育費を請求し、女性が育てるのが通例かもしれませんが、私は常に出張詰めの仕事をしているため、彼のもとで育ててもらうことが良いと考えています。また、お金を請求したいというよりも、父親...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と婚姻費用増額調停は別で取り扱われるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中(申立人夫)1回目が終わり、次回2階目です。 同時に婚姻費用増額調停(申立人妻、私)も結果保留中です。 【備考】 妻(私)連れ子1人。 夫は弁護士をつけていますが私はつけていません。法テラスでの相談は3回行っています。 婚姻費用増額の根拠→離婚調停を申し立てられた夫との間に子が産まれたため。妊娠中に行った婚姻費用の調停では、妊...

弁護士回答
    2
  • 娘夫婦の離婚問題 慰謝料として請求可能ですか?

ベストアンサー

未成年同士の結婚から離婚 当時、10代後半同士でできちゃった結婚しました。 妊娠報告から中期中絶可能時期まで、堕胎を説得しましたが、 二人の意思が固く、同意しました。が・・ ・ 妊娠6ヶ月で切迫早産で入院 そこ辺りから夫婦関係が険悪になる機会が多くなり始めました。 お互いに未熟な事が1番の原因だとは思うのですが、 歩み寄りが出来ず離婚する方向で話...

弁護士回答
    3
  • マッチングアプリで出会った人の子を妊娠しました。費用を請求する方法はありますか?

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った人の子を妊娠しました。今のところ相手についてわかっていることは、本名、インスタのアカウント、メールアドレスのみです。 1ヶ月ほどの間に3回関係を持ち、会う約束をしていた日に突然連絡がつかなくなり、その五日後に妊娠が発覚しました。どうすれば良いか分からずとりあえず病院で堕胎手術の予約をし、2日後に再度相手...

弁護士回答
    1
  • 国外A妊娠長期滞在中で国外Bの女性と不倫の末に子供ができました

就労ビザをとり現在国外A(アジア)に住んでおり日本国内には妻と子供がいます。 日本国内の女性と妻とは、これから話し合いを始め離婚をしようと考えていた矢先 国外Bの女性を妊娠させてしまいました。その女性の国外Aでの滞在VISA取得はこの数日で完了できます。 がその滞在VISAの有効期限が出産月となっており、子供が国外Aで生まれます。 日本の妻との離婚は進めるも...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料について

はじめまして。 早速ですが色々と勉強中なので教えて下さい。 既婚者で結婚5年近くの男です。5歳と2歳の子供がいます。 標題の件、妻が浮気の末、相手の子供を妊娠・中絶致しました。事実を知ったのは12月。たまたま妻の車に相手の財布が落ちており、中を確認した所、妻名義の病院の領収書(中絶時の)が出てきたためです。相手は妻のバイト先の男。ちなみに相手はバイト(...

弁護士回答
    1
  • 事実婚で内縁不当破棄されました

現在51歳の看護師と平成19年3月から付き合い、私は同年5月に妊娠。相手は前妻と離婚したばかりで経済的に難しいという理由で堕胎。しかし相手は離婚してなく1年以上独身であると私と私の両親、また私の前夫の子供を騙していた。相手の離婚後、平成21年4月に妊娠。前回堕胎することになった際『次、妊娠したら産んで欲しい』と言われていた。今回の妊娠で職場では責任者から...

弁護士回答
    1
  • 旦那の子どもじゃなかった

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目、3歳の子どもがいます。 旦那とは妊娠をきっかけに結婚しました。 しかしDNA鑑定をしたところ、旦那の子どもではありませんでした。旦那との行為と同時期に関係を一度持った旦那とは別の男性がいましたがその方は避妊しており、旦那は避妊していませんでした。そのため、妊娠した子は旦那の子だと思っており、そのまま結婚出産となりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 養子との離縁と減額について

【相談の背景】 私の不貞が原因で離婚をし、子供が養子2人、実子2人の計4人いるため養育費を毎月10万(内訳:養子各2万、実子各3万)払っているのですが 私が原因で離婚になったのは承知の上なのですが養子との離縁を考えていまして、 それと同時に、現在交際中の相手が妊娠しているのもあり 減額を申し立てようかと考えております。 【質問1】 離婚の原因がこちらに...

弁護士回答
    1
  • 別居婚の場合の婚姻関係破綻判断について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻側です。 交際期間は約1年で同棲せずに入籍しました。 入籍後、同じ住まいに引っ越しの段取りを進めている最中で妊娠が分かり、一旦出産まで別居のまま過ごすこと夫婦相談のうえ決まりました。 その間に、価値観の違いを理由に夫より離婚調停を申し立てられました。 私としては、弁護士をつけられる前の協議段階で双方一旦合意した解決金などの条件あ...

弁護士回答
    3
  • 認知と300日問題について聞きたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で旦那とは3年別居しています。理由はDVです。 旦那も離婚には前から同意していますが、財産分与で揉めているのと、あちらが弁護士を立てない為中々進みません。 そんな中春からお付き合いした人ができて妊娠しました。 現在4か月です。 相手は認知もしたくない養育費も払いたくない。の一点張りで困っています。 離婚は今月中にカ...

弁護士回答
    2
  • 別居後の異性関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前に夫の不倫が発覚し、証拠集めをしたのち、半年前に別居。不倫相手に対して慰謝料請求の裁判を申し立てました。 お互いに離婚する事で一致してますが、夫は不倫相手を守りたいという考えが強く、裁判の取り下げと不倫相手に対して一切の請求をしないことを離婚条件に組み込まないと離婚届にサインはしないと言っているので離婚ができません。 私...

弁護士回答
    3
  • 一年後の離婚への同意のための念書について。

妊娠後からモラハラが激しくなり、 現在別居6年経過しています。 別居後から子供のため何度かやり直すことも考えましたが、 連絡が密になるとモラハラがひどくなるため 子供の進学を目処に離婚を検討しています。 相手からも最近離婚を迫られるようになり、子供が小学校に入るタイミングで離婚したいと検討しています。 それまでまだ一年ほどあるため、 何月何日...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供でも認知できますか?

妻が不倫をし相手と同棲をしています。期間は半年になります。 妻とは結婚して10年になります。子供は9才と7才の子供がいます。 妻が離婚調停を申し立て離婚不成立で終わりました。 私は妻との離婚は考えていません。今は子供2人と3人で暮らしています。 最近妻から話があるから会ってほしいと言われ会いました。話は離婚はしなくていい今までありがとうっと言われまし...

弁護士回答
    1
  • 夫の児童買春で離婚の慰謝料

ベストアンサー

前回の質問から離婚も考え出し、3月には児童買春で罰金刑30万。10月ホテルでの不貞行為の発覚で 誓約書作成して公正証書にするつもりだったのに逮捕となり、公正証書にする間もなく児童買春発覚で、 離婚する際に慰謝料はどれだけとれるのか。 私は今妊娠6ヶ月で精神的ダメージも大きく、上の子は3歳です。 また離婚しないにしても、今回の慰謝料、次した場合は離婚に応...

弁護士回答
    2
  • 婚姻生活の破綻について

ベストアンサー

私は旦那の不貞行為が離婚原因と考えています。旦那は不倫が私にバレてから、人が変わったようになりました。そして不倫相手とは別れたと言ってましたが、別れることなく関係を続けていたことがわかったので離婚を決意しました。 もちろん旦那は、不倫が離婚原因ではなく、離婚原因は日々の生活の性格の不一致だと言っています。 私は、旦那にお前のここが嫌だとか、嫌い...

弁護士回答
    2
  • 困っています

おはようございます。回答がいただきたく質問しました。 妊娠中に浮気をされ、産まれてから話し合った結果子供とと2人で暮らすための入居費用と養育費を支払うと約束し離婚届を出して受理されました。 それから何ヶ月もたっているのですが、連絡もなく連絡がとれるともうすぐ支払えるとしか言いません。こちらとしては家がないため子供と共にホームレスになってしまいます...

弁護士回答
    2
  • DNA鑑定について慰謝料の請求。

私は未婚で出産しています。 相手の彼は当時、彼女がいて(私は彼女の存在を知りませんでした。) 同時期に彼女も妊娠し、彼は彼女と結婚しました。 彼女は籍を入れる前に私の存在も知っていて、それを知った上での結婚です。 最近彼から連絡があり、 彼は嫁と離婚したいらしく、離婚する方向で話を進めてるみたいなんですが、 なぜか嫁が私の子供のDNA鑑定したら離婚...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料

離婚後に夫の不倫相手が妊娠していた事実を知りました。離婚3ヶ月後にその事を夫に問い詰めたところ「自分の子供じゃないかもしれないから産まれたらDNA鑑定する」と言われました。夫の事は一切信じてませんが、夫は私との離婚後に子作りしたと言ってます。出産予定日からして離婚前に出来たのは確実だと思われるので慰謝料請求しようと思ってましたが、DNA鑑定して夫の子供...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額。

ベストアンサー

付き合い始めは彼は独身だと思っていました。 途中から既婚者であるコトを知りましたが、それでも交際を続けていて私が妊娠しました。 出産する為に、嫁には私のコトを隠して彼が離婚をしました。 元々離婚の話が出ていたらしく、アッサリ離婚できました。 離婚届け提出後に嫁に不倫がバレて嫁が激怒し、私は彼に裏切られ、彼は嫁と復縁しました。元サヤです。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから