19,331件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約破棄の慰謝料について

【相談の背景】 3年半程交際し、2年半同棲している彼氏がいます。昨年の夏妊娠が発覚し、交際相手から結婚していない状態で子供を産むのは無理だと下ろしてほしいと話をされました。その際にしっかり責任を取る、来年結婚しようと話をしました。それから1年が経ち、相手の複数回の浮気が発覚しました。何度ももうしないという言葉を信じ許してきました。そんななかで、いつ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の警告書作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 (夫婦関係・状況) 内縁の夫と私の間には子供(4歳)がいます。 現在、妊娠中で第二子の出産も控えています。夫婦関係も良好です。 ですが、夫は長年(5年程)同じ女性と不倫関係を続けています。ラブホテルにも行ってます。 夫は、ラブホテルに行ったことは認めましたが、不貞行為はないと言い張ります。女性との関係についても仕事の接待だと言い張りま...

弁護士回答
    1
  • 男女関係のもつれによる慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 男女関係のもつれについてです。 付き合って8年、そのうち同棲をして7年の彼がおり、その彼が昨日浮気をしました。 その浮気が発覚した理由が、普段から彼は私の名義の車を利用しており、その車で浮気相手に会っていたようで、相手の女性が車のプレートナンバーを警察に伝え、彼からのストーカー行為で迷惑していると話したようで、昨日警察から名義人で...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額について

養育費の減額にあたって 1年以上前に当方の不貞により離婚しました。 2歳の子がおり現在養育費を払っております。 離婚後当時の不貞相手と再度交際することとなりました。不貞相手も当時既婚者であり、元夫の暴力に耐えかねているようでした。 その中で不貞相手は望まぬ妊娠をしてしまい、結論からいうと前夫とは離婚し、子は一人で出産するということにしました。...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻定義 請求時効

ベストアンサー

ダブル不倫で相手から慰謝料請求されました 交際が始まる前から私は夫と別居しておりましたが、ギクシャクした関係を変える理由でお互い同意し、別居をしていて、学校の理由から子供は夫と生活していたため毎日家事や身の回りの事をするため通っていました。夫と会話も普通にありました(夫の世話も含む) 不倫関係が続くにつれ、夫との関係に距離を置くようになり、不...

弁護士回答
    2
  • 行方知らずで連絡取れない旦那に痛い目を

ベストアンサー

見て下さりありがとうございます。 婚姻生活6年目に入り6歳ともうすぐ2歳の娘が居ます。 旦那は結婚する前「自分の貯金おろすから一緒に暮らして結婚しよう」と言ってくれましたが子どもが産まれて今日まで一緒に住んだことはなく子供に会いに来るのも月に2回ほどで2人目が産まれてからは単身赴任だと言って会いに来なくなりました。 2人目を妊娠中に1度自称女友達と2人...

弁護士回答
    3
  • 中絶費用について出産一時金は中絶費用になるのでしょうか?

ベストアンサー

二週間前に娘の妊娠が分かりました。最後に性行為があったのが半年前と言うことで相手とりあえず中絶の方向で病院へ行きました。もちろん、産む事も考えてはいました。 中絶するにしろ、産むにしろ計算的には6ヶ月。生理不順のため半年気づかなかった娘も悪かったのですが。 相手の親が来ると謝罪もなく菓子折を持ってきて無言。なので費用はどうなるのかききました。...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫し子供を出産、不倫相手不明、妻1人への慰謝料はどのくらい請求できますか?

ベストアンサー

結婚8年目、妻がどこかで知り合った男性と不貞関係となり妊娠、出産。 出産後私的DNA鑑定の結果、私の子で無かった為、現在離婚準備、妻に慰謝料請求をしたいのですが、どの位請求をできますか? 不倫相手の男性は、妻も名前すら知らない人、妻はラインを削除、現状不倫相手を訴える事が出来ません。 本来は不倫相手と妻から請求したいのですが、止むを得ず妻が1人で...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での事故について

ベストアンサー

現在、妊娠8ヶ月で定期健診の為 産婦人科へ行った時の事です。帰る際、駐車場からバックで1メートル位出た所で 後方に妊婦さんが歩いていた為通り過ぎるの待ちました。その時、私の車は一時停止しています。妊婦さんが通り過ぎたと同時に駐車場からバックで出てきた方にいきなりぶつけられてしまいました。 その時の相手の方は後方確認していなかった自分が悪いといわれ...

弁護士回答
    1
  • 精神病ではないと立証するには?

何度も不安で質問して申し訳ありません。 相手側は私が精神病だ、頭がおかしい、虐待をしている、親権は渡さないと主張。 どうすれば精神病ではない、きちんと育児をしていると立証できますか。 相手側と同居中 は夫に追い込まれ、暴言や暴力に精神的におかしくなっていました。 特に妊娠初期~産後にかけて。 お医者さんにも、たすけてくれる相手がこんなんじゃ精神...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 中絶について。どこに相談したらいいですか?

色々調べても、中絶による精神的苦痛に対する慰謝料請求はほぼ不可能とあります。 相手から子供が欲しい、将来一緒になる、と言われてお互い結婚を前提につきあっている中妊娠がわかりました。 一人でも産むつもりで泣いて土下座して産ませて欲しいとお願いしましたが「自分の将来が大切だから子供は要らない、父親が望んでいないのに産んでも子供は幸せになれない、お...

弁護士回答
    3
  • 不倫における婚約破棄、中絶、別れ

相手は既婚者で子供二人。あたしには未婚子供一人。出会ってから予想外の妊娠で1ヶ月間何回も話して,離婚調停かけてるし出来たことは奇跡だし本当に愛してるから頑張っていこうって話でお互いの親に報告して、あたしの親には挨拶もした。そのあと婚約指輪をサプライズで買ってくれて日記にもこれは婚約指輪だからねって書いてた。それが初めてあたしとあたしの子供が相手の...

弁護士回答
    2
  • 中絶、不妊症、浮気

以前、交際していた女性から 中絶費用の要求、不妊症にさせた責任をとれと 連絡がきています。 交際期間中に2度の中絶があり 一度目は、職場の飲み会に参加した時に無理矢理レイプされた(避妊具もつけず、最終的にも中に出され避妊してもらえなかった)ので その時に妊娠した可能性が高いけれど あなたの赤ちゃんの可能性もゼロではないから 産みたいと言われまし...

弁護士回答
    3
  • 念書通りになりますか?なにをまず 始めたら良いですか?

結婚を約束してた人が 知らない 間に後輩と結婚してました。 知った時には すでに奥様が妊娠していましたし 諦めるしかなかったんですが 彼がもう別れるだの 別居しただの 離婚届けを渡しただの といい 毎回 後から嘘だったとわかるのですが 何度も何度も 騙されてしまいました。 私ももう前に進みたくなり 話し合いの結果 お金で解決することにしました。 10月末ま...

弁護士回答
    2
  • プライバシーの侵害で慰謝料請求できますか

ベストアンサー

旦那に不倫をされていました。 不倫相手にプライバシーの侵害も含め、慰謝料請求したいのですが、これは第三者からみてプライバシーととらえられますでしょうか。判断をお願いします。 旦那の不倫相手が、不倫事実をその数多くの人に、 どういうことをしたのか話したり、相談をしたりしていました。また、そのなかのひとりが私のホーム ページやブログを探し、皆で見...

弁護士回答
    1
  • 人事に不倫を暴露したい。どうしたらよいでしょうか?

転職後三年経過した独身女性です。入社後既婚同僚男性と不倫して二年付き合いました。最初は男性からのセクハラまがいのアプローチでした。私も断りきれず不倫関係となってしまいました。その間に私は妊娠し中絶しました。私はショックで彼に言えず中絶後打ち明けましたが謝罪されたのみで手術代も払ってもらえませんでした。私が強く言えなかったのも悪かったかもしれませ...

弁護士回答
    1
  • 職場不倫

今月末に出産を控えています。 3月中旬から旦那が毎日朝帰りでおかしいと思ってたらパーキングで車を発見。朝方女とパーキングに歩いてくるのを見つけ後を付けたら家の前で女を降ろすとこまで確認しました。 今まで実家暮らしだった不倫相手が一人暮らしを始めてました。 出産を控えてるため様子をみてますが1ヶ月毎日朝帰りです。 家にはお風呂入って着替えに帰...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による離婚。この場合、どんな要求がされるのでしょうか?

去年の3月に入籍し、主人の転勤に伴い、すぐに別居婚が始りました。結婚前に肉体関係のあった相手と結婚後も会うことがあり、それが主人にバレ離婚すると言われました。この場合、どんな要求がされるのでしょうか?慰謝料請求がくるのは覚悟しています。肉体関係のあった相手は全く主人と会うつもりはない、白をきると言っています。私としてもそうしてくれたほうがいいと思...

弁護士回答
    2
  • 夫が17歳と不倫

夫が17歳の子と不倫し、妊娠させてしまいました。 相手は夫が既婚者であることを承知の上で付き合っていました。 相手の両親は10年前に離婚しており親権者は母親です。 父親はヤクザで「夫の行為は県条例違犯で青少年保護法により逮捕される。最低でも一年半は刑務所行きだ。そうしたくないから今回はお金でけじめをつけて、示談にしようと300万円の慰謝料請求をしてきま...

弁護士回答
    2
  • 子供の認知義務

ベストアンサー

18歳の息子の以前付き合っていた彼女が妊娠したと言ってきました。 息子は高校を卒業したばかりで、経済力もなく、もうよりを戻す気もなく おろしてほしいと言いました。 彼女は産むの一点張りで、親御さんが育てると言います。 親御さんは「認知だけしてくれたらいい。お金の問題ではない」と言います。 でも認知をしたら養育費を支払う義務が発生しますし、認知はしたく...

弁護士回答
    1
  • 扶養家族が増えた為の養育費減額

ベストアンサー

再婚をし扶養家族が増えました。 妻・妊娠9か月(無職) 子・(妻の連れ子 養子縁組済み)小学生 元妻との間に現在小学生の子供がいます。 毎月3万円を支払っていました。 妊娠がきっかけで妻が仕事を出来なくなってしまい毎月3万の支払いが正直厳しいです。 現在の収入は多い時で30万、少ない月で25万程とバラツキがあります。 妊婦健診や子供の定期的な病院代...

弁護士回答
    3
  • 養育費。自分も今、婚約してるんですけど、どうすればいぃですか?

自分は男性ですが、4年前に元嫁に浮気され離婚したんですが、慰謝料の話題はなく養育費の話しだけ裁判所でされて今に至って月々三万円払ってるんですけど最近、元嫁が妊娠して結婚したらしぃんですけど養育費は払い続けなくてはいけないのですか? 自分も今、婚約してるんですけど、どうすればいぃですか? 後、今さら慰謝料は取れないですよね?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求及び損害賠償

娘が望まない妊娠をしてしまい、相手方と交渉するためにこちらで弁護士さんを探して、委任契約を結びました。期待していましたが、手紙を先方に出して返事なし。電話をしても取り次げず、親に連絡しても無視。では裁判をしましょう。着手金は一般人にはとても高額。連絡ないからさあ裁判。追加料金。弁護士さんには微々たる金額かもしれませんが。こんなもんなんですかね。

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺、中絶費請求できるか否か。

3年付き合って妊娠したしたが、7年同棲してる彼女がいました。他にも女がいました。 プロポーズされ済み、そのことは日記にも書いてます。彼氏が執行猶予があるので婚姻届を書いてだしてはませんでした。執行猶予も嘘で彼氏は前科持ちです。 子供は自分の子からわからないから手術費を出さないといいだしました。 お金を請求する方法はありませんか?。 これは結婚詐欺...

弁護士回答
    1
  • 離婚者に対する訴えの際の別れた家族への影響(元交際相手の虚偽有無の見極め)

【相談の背景】 自称バツイチの元交際相手が、バツイチでなく既婚者の可能性があります。 彼とは妊娠中絶を経験しましたが、貞操権侵害の可能性があるので、独身証明書を出してほしいと依頼したところ、弁護士さんを立ててきて、中絶に関しての費用負担と解決金の支払いを提案されました。 頑なに独身証明書を提出しない、弁護士を立ててくる点から、やはり既婚者だ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為で不倫女が妊娠出産 経済的DV

相談の背景 夫は生活費を家に入れず、自分の趣味や遊びにかなりのお金を使っていました。その事で夫婦仲が悪くなっていき家庭内別居の状態になりました。外泊することもだんだん増えてきましたが、出張も多く、趣味で外泊することも多かったので不倫は疑いませんでした。しかし、半年ほど帰らなくなり連絡しても電話に出ず、やっと連絡がついた後に不貞行為をし、不倫女が...

弁護士回答
    2
  • 養育費の滞りからの勝手な減額、さらに、離婚前に不倫相手がいたことが判明。出産をしていた場合。

1年前の2月に正式に離婚が成立しました。 元旦那とは約1年間別居しておりました。 原因は元旦那が、出て行ったというところにあります。 4歳になる子供が一人。私は離婚する気がなく1年間話し合い続けましたが元旦那は離婚に向かって進み、今なら慰謝料を払うからすぐに離婚して欲しい。と迫られました。 私も精神科に通う程、追い詰められており覚悟し、色々な取...

弁護士回答
    2
  • 養育費を一括で支払って欲しいです。

未婚で出産しました。 妊娠を伝えた時彼に婚約者がいる事を告げられました。 その女性と結婚するから、お前とは結婚出来ないと言われました。 お前との子供が欲しいと言われて、妊娠しました。 それなのに妊娠すると行為が出来ないお前は女じゃない。婚約者は不妊治療してていくら行為をしても妊娠する事はない。婚約者の親が社長で金持ちだから、そっちと結婚する。と...

弁護士回答
    2
  • 妊婦と息子を放って逃げた旦那について。離婚する場合の最善策を教えてください。

20代の専業主婦です。1人目の妊娠をきっかけに入籍し、その後私の実家で同棲してました。旦那はコロコロと仕事を変え、なかなか定職に就かないまま私の実家に世話になっていました。 そんななか2人目を妊娠し、これから頑張っていこうとしていたある日、突然今の生活が嫌になったと県外にある旦那の地元に逃げられ、籍はそのままで住民票を移し、私の目の前からいなくなり...

弁護士回答
    3
  • 中絶についての慰謝料支払いについて

状況を説明します 3ヶ月前に交際していた、彼女に妊娠が発覚しました。最初は、中絶しようと思っていたのですが、彼女が中絶は怖いのでというので出産する方向で話は進みましたが、彼女も、私も、バツイチですでに子供がいて、結局、中絶することになりました。 質問になります 慰謝料を請求されていますが支払わなければいけないのでしょうか?また中絶の費用などは私が...

弁護士回答
    8
  • 子供の親権が父親に取られてしまう可能性はあるのでしょうか

現在離婚協議中で、双方親権を主張しております。子供は4歳です。 私は現在相手が強く望んだため二人目を妊娠しています。その中で離婚したい、親権は渡さない、子供は堕ろしてくれとヒドい条件で、正直毎日苦しい毎日を送っています。 向こうが離婚したいと言い出した理由は、二人目を育てていく上であなたと暮らしていく自信がないという無責任な理由で、かつ親権を取り...

弁護士回答
    4
  • 中絶の責任をとることとして籍を入れるよう強要されています

21歳の大学3年生の息子がバイトで知り合った付き合って5か月あまりの17歳の彼女を妊娠させてしまいました。(彼女は通信制の高校を数ヶ月前にやめている。妊娠が原因ではない) 当初、彼女は産みたいといっており、彼女の母親(母子)も娘の身体に傷をつけることを恐れ産ませることを強く望んでいました。息子は経済力もなく、そのうえ大学は2年までの単位が足らず 4年間では卒...

弁護士回答
    3
  • 未婚出産。婚約破棄の慰謝料請求は可能か。

ベストアンサー

今年6月に、未婚で出産しました。(当方30歳) 相手は30歳独身、会社員です。10月に妊娠発覚後、12月に婚約し、指輪をいただき両家とも挨拶が済んでいました。 交際中にも飲酒運転や交通ルール違反があり、「もうしないと約束する」との事であったのに、婚約後も、相手が常習的に飲酒運転をしている事が発覚。 1月に、その事を指摘し、「親になる自覚を持ってほし...

弁護士回答
    1
  • すべて嘘かもしれません。内縁、養育費、慰謝料どのジャンルが得意な弁護士さんに頼むのがいいのでしょうか

ベストアンサー

私の家族に結婚の挨拶後に、私の親族が相手の会社に私を騙してると電話し、そのせいで会社を解雇&何億もの借金を背負ったと言われてました。そのせいで相手の親族への挨拶は保留になりました。 しかも同時期にここにはいられないと県外へ転職しているし、その業界を知らないので信じてしまいました。しかも妊娠発覚後も病気で入院治療や転職したばかりで休みがとれないな...

弁護士回答
    1
  • 未婚シングルマザーです。親権と養育費について。

少し長くなりますが、よろしくお願い致します。 現在一つ年上の彼氏と交際中、1年5ヶ月になります。 二人の間には3ヶ月の赤ちゃんがいます。 相手は期間社員で寮に住んでいて、私は無職で息子と一緒に実家にお世話になっている状態です。 彼からは生活費(月8万くらい)を貰っていました。 本来なら結婚するべきだとは思いますが、先が見えない不安と度重なる彼の...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用を全額請求。全額請求というのは妥当なのでしょうか?

中絶費用を全額請求されていて、それに応じなければ法的処置をとると言われています。 自分は20代後半男性で、相手の女性は30代前半の女性です。 妊娠した当時、自分は無職でお金もなく家族、友達等にお金を借りることも出来ず中絶費用は結局全額彼女(相手の女性)に出してもらいました。 中絶すると決まり初期中絶で費用は彼女に立て替えて貰い半額を分割だけど自...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為後の妊娠発覚した場合と勤め先への連絡の対応について

ベストアンサー

不貞行為に関する質問です。 人物は私、私と関係を持った女性、その女性の彼氏の三名です。 私:既婚者。女性には既婚者だということを隠しておりました。 女性:三年以上前に離婚しており、シングルマザー 彼氏:既婚者。四月に離婚予定。三年以上前から別居中。子供有り。彼氏の言いなり。 女性の方曰く、彼氏が離婚したと言っていたのに離婚していなかったなど、度々嘘...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料と養育費

私の今の旦那は、去年の1月に調停離婚をしました。慰謝料3万と養育費5万を毎月はらっています。 しかし、旦那との間に調停中に私は妊娠し去年の2月に入籍 7月には出産しました。 何とか生活をやっているのですが、段々生活が厳しく、離婚調停時に約束した慰謝料と養育費の値下げは可能なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 貞操権の侵害、慰謝料請求について

ベストアンサー

とある男性に独身と偽られて、半年間交際していました。奥さんが妊娠中の不倫です。 連絡も朝から晩までしていて、週4ほど会っていたし、週末も一緒に泊まり、金曜〜日曜に旅行したり、クリスマスなども一緒に過ごしていたので既婚者とは全く思いませんでした。 結婚の挨拶ではありませんが、わたしの実家にも来たことがあります。 既婚者と発覚した後、すぐ交際を...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額や支払い停止の方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 息子の事ですが、付き合っていた彼女と別れる際に妊娠が判明しました。 認知はしていません。彼女の方から養育費を払って下さいと言われ、念書を書きましたが、 新しく息子も家族を持ち生活がいっぱいいっぱいで養育費を支払うのが難しくなってしまいました。どうすればいいでしょうか。月々4万円払っています。 【質問1】 減額もしくは払わなくてよ...

弁護士回答
    7
  • 堕胎、主人逃げる、慰謝料請求

ベストアンサー

喧嘩から別居に発展し主人が出ていく形で、別居しております。 別居直後妊娠が分かり、今の状況も考え堕胎の方向で話が進んでいました。 子供も3人居るので手術にはもちろん連れて行けないので、当日は子供のお世話を主人が、堕胎費用も主人が負担すると言う話になっていました。 いざ手術日を決める段階で連絡をしても一切でてくれず、同意書等主人にも書いてもらわない...

弁護士回答
    3
  • 別れた彼女が妊娠、中絶費用、生活費、慰謝料を請求してくる

ベストアンサー

こんにちは、息子のことでご相談お願いします。今21才の息子なんですが付きあってた彼女から一方的に別れを告げられ関係を解消しました。それからしばらくして妊娠した、中絶するから中絶費用、しばらく仕事できないから生活費、慰謝料を払えと言ってきました。こちらからしたら一方的に別れられ、もう関係ないのに生活費をはらうなんてかんがえられません。ましてや慰謝料...

弁護士回答
    5
  • 旦那の不倫相手 慰謝料請求

【相談の背景】 2年半前に旦那から 不倫して相手が妊娠した と、告げられました。 相手は出産しており 現在子供は2歳です。 告げられてからは 再構築選びやってきました。 相手からはなんの動きもなく… 9ヵ月前に相手から 認知、養育費の調停を起こされて それから旦那が その事から逃げるかのように 向き合いもせず 家にも帰ってこなくなりました。 こ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の相手配偶者から通知書がきて、ケジメをつけるように言われた

ベストアンサー

大変恥ずかしいお話ですが過去にしており、同じ職場の方と、w不倫をしており、別れた後に、相手配偶者に知られる事となってしまいました。 ○現在は、去年の10月に不倫関係は終わって、おり、今、私が夫の子を妊娠している。 ○しかし、たまに元不倫相手より、このプライベートな連絡がくるため、連絡を返していたことも相手方配偶者は知っている。 ○過去に不貞行為があ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻からの訴状。慰謝料はどれくらい支払うのが適切か?期間はどのくらい?

ベストアンサー

不倫で相手の妻から訴えられた場合 3年前の不倫で相手の妻から訴状が届きました。 300万円+αを支払えと記載してありましたが、 実際全てを支払わなければいけないのでしょうか? ・不倫開始当時~1年間、相手に結婚している事実を隠されていた  (訴状では最初から私は結婚していることを承知で   交際開始したことになっている) ・不倫相手との子を妊娠・堕胎...

弁護士回答
    2
  • 諦めるしかないのでしょうか?

先日、彼とお別れしました。彼は私に対しての気持ちが無くなったとの事でした。お別れをして一週間後に妊娠が判明。彼とは終わっていましたが、相談をしたところ「頼むから連絡してこないでくれ。終わったはずだろ。いつまでもつきまとうなら訴える。」と言われてしまい携帯電話を解約されて連絡が取れなくなってしまいました。自宅に行って連絡が欲しいと手紙を置いてきま...

弁護士回答
    4
  • 不倫、不倫未遂の相手に対して

【相談の背景】 今年の3月に旦那の不倫?不倫未遂が発覚しました。 1月頃から残業といっては毎日11時12時に帰ってくるようになり、怪しいと思って携帯のLINEをみたところ、女性とのやりとりがありました。 旦那は自営業で広告の営業の方とのやりとりでした。 会いたいとかこれからむかうね!とかそう言ったやりとりを見ましたが、体の関係があったなどの証拠をつかむ前...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と裁判を起こすことについて

ベストアンサー

私は独身で奥さんのいる方と付き合っていました。 彼からは「離婚したい」「本気で離婚を考えている」と言われ付き合いましたが、 その後に「やっぱり離婚は厳しい。出来ない。でも嫌われるまで一緒にいたい」と言われ、辞めなきゃいけないと思いながらも、ズルズルと付き合ってしまいました。 交際が始まってから約2年後、奥さんは10年以上続けていた不妊治療に成功し...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用を相手に払わせるには?

彼氏との子を妊娠し、中絶しました。 産んで欲しいという彼の意見と、産みたいけど産めないという私の意見が対立し、手術ギリギリまで揉め、手術にかかるお金の話をする時間もお互いの精神的な余裕もなかったため私は一人で病院へ行き、自分で全額(約25万)払い、手術を受けました。 同意書サインは彼にもらっています。 その後一度は手術代を払うと言った彼ですが、手...

弁護士回答
    3
  • 交際相手が既婚者でした。

3年前より交際し、2年前より同棲をし、昨年夏に彼の子供を出産致しました。交際前より彼の負債と離婚歴を知らされており、返済や生活をしてゆけるよう協力してきました。私名義で消費者金融へのローンを組んだり(返済は彼)、生活費交際費はほぼ私持ちなど。つき合って1年半頃に、浮気と更に既婚者であることが分かりました。 ひと月程は別れましたが、妻とは別居して...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから