19,331件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料と生活保証

ベストアンサー

現在、婚約中で 相手の 「婚姻を考えられない状況を導いた行為」があり コチラの弁護士さんに慰謝料の請求は可能と回答頂いたのですが プロポーズされてすぐ 「仕事は辞めて家に居て欲しい」と言われ経済的に彼の給料で十分生活可能だったので、仕事を辞めました すぐ妊娠したのですが、先日死産してしまい 現在、約6ヶ月無職です 早急に婚約解消の為...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄について。婚約破棄で慰謝料請求できますか?

婚約破棄で慰謝料請求できますか? 現在妊娠7か月後半です。婚約し親同士の顔合わせも済んでいます。結婚指輪も買いました。 引っ越し、入籍直前に彼が精神病(彼の親曰く躁鬱病)になりました。 のち、音信不通です。連絡しても返信なし、電話をしてもワンコールで留守番電話になります。 彼の親にメールを送っても返信なしです。 mixi等見ている限り、新しく車を購入し...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料*親権*養育費。それとも調停か何かすべきですか?

何度も何度も申し訳ありません。 旦那と不倫相手とその親の話し合いが難航し、まだ婚姻関係が続いた状態です。不倫相手親と2週間程連絡が付かない為、話し合いが出来てません。離婚後色々呼び出されるのが面倒だし、アタシが切迫早産の為いつ入院してもおかしくないんで全て不倫話の解決後離婚という形をとりたいんですが…2週間も連絡ないならもぅ話し合いする必要がない...

弁護士回答
    1
  • 外国人との子供。じゃあ中絶費用出せるの?

韓国人の男性との間に子供を授かりました。相手は日本語学校に通っています。 私は卵巣嚢腫の手術をしていたので、授かったらおろす気はありませんでしたし、体の関係を持つ前に彼にもその事については話していました。『授かった場合責任はとる』とも言いました。 しかし妊娠2ヵ月が発覚してすぐ、進学のためにおろしてほしいと言われました。 中絶は絶対しない...

弁護士回答
    1
  • 何か方法は

私はバツイチ二歳の子持ちです。元夫のことなんですが、離婚して半年ぐらいで、向こうからやっぱりもう一度やりなおしたいといってきました。別れてしばらくしてから、後悔してるとは何度も言われてましたが、最近私自身ももう一度やりなおしてみてもいいかなと思っていた矢先に、元夫が妊娠をさせてしまったとゆうことを聞きました。相手の子は、21歳で状況的にはハッキリ...

弁護士回答
    1
  • 出産直前の入籍拒否宣言について

出産直前の入籍拒否について 知人の話です。 彼氏との同意の上の行為で妊娠し、入籍の口約束を経て出産を決めたそうです。 ところが、出産予定の1月程前から彼氏の態度が変わり、出産直前になって入籍拒否を宣言されました。 相手方の態度としては「(女性側が)働けるようになる迄養育費は払う。職場等に告げ口をしたら仕事を辞め、養育費も払わない」と、開き直って...

弁護士回答
    1
  • 彼女の中絶費用について

彼女の中絶手術費用についてお聞きしたい事があります。現在、交際しています彼女がいまして妊娠中です。彼女のお腹の子が僕ではなく以前に交際していた男性になります。 彼女はまだ19歳で私に泣きながら妊娠の件を話してきました。そこで私が代理人という形で以前、交際していた男性と彼女を挟んで会い中絶費用を負担する旨が記載されてある合意書を作成し、合意書にサイ...

弁護士回答
    3
  • もうすぐ3年経ってしまう 婚約破棄の慰謝料請求について

ベストアンサー

3年近く前なのですが、婚約破棄されました。 交際期間は短いです。 年齢的に、結婚を前提としたお付き合いしか考えてないことを相手に伝えた上交際し始め、交際3ヶ月程で妊娠がわかりました。 妊娠がわかりすぐに両家に挨拶、式場予約し、日取りも決め式の打ち合わせも行っていました。なるべくお腹が大きくなる前にということで式までは約4ヶ月しかなく打ち合わせも短期...

弁護士回答
    6
  • 養育費について。調停のときに親権についての主張もてきますか?

私と主人共にバツイチ同士の再婚になります。主人には5年前に離婚した元嫁との間に6才になる子供がいます。元嫁との離婚理由は主人は以前自営業をしており不景気で少し収入が下がってしまっまそうです。聞く限りでは生活できない収入ではないのですが、その収入では足りないから生活ができないと言ってキャバクラで働き始めたそうです。そこで出会ったお金持ちの男性の子供...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について

一年前から結婚を前提の付き合いを始めた相手がいましたが、半年程前から、口論の末に暴力を振るわれるようになりました。口論の原因は彼の浮気についてだったのですが、私には子供が居て、結婚を前提の付き合いだったこともあり、信用性がないから別れたいと、何度も申し入れてました。その度に、信用してくれと言われ、交際を続けていました。 最終的な別れ話のもつれか...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 未婚の認知の進め方を教えてください

現在妊娠5ヶ月に入った者です。 妊娠が判明し、結婚をするべく話を進めており婚姻届を書き、私の実家への挨拶まで順調に進んでおりました。 突然のことであり、私は仕事を続けたい意志を相手に伝えたところ、了承してもらえて少しの間別居生活をしていこうという話で進んでいました。 しかしここからが問題の始まりです。 我が家への挨拶の際、初めて顔を会わせま...

弁護士回答
    4
  • (追加)教えてください。

ベストアンサー

質問内容を詳しくして再度質問させてください。 胎児の父親からは妊娠してから暴力的な言動(肉体へはありません)を受けてき、そのような人間性の人には認知は考えていません。 認知したら子どもにはお父さんと呼んで欲しい。子どもには面会権や関係なく会わせろというからです。 会わせないと養育費を払わないとか、自分が結婚したり仕事変わったら払わない若し...

弁護士回答
    2
  • 請求できますか?今まで彼に貢いだ分のお金は請求できますか?

別居中の旦那とは9年前に知り合いました。 付き合って初日から私の当時住んでいた社宅に転がり込んできて住み始めました。 付き合って7日目に避妊をしてくれず、ひと月くらいたち妊娠が発覚しました。 妊娠で体調がイマイチの頃からケンカとなり私を突き飛ばしたりし始めました。 私の判断で相手も相手の親も反対しましたがおろしました。 その後も何度も別れ話もしま...

弁護士回答
    2
  • 喧嘩の末

はじめまして。相談したいのですが長くてすみません。 付き合って一年半になる彼女がいて、相手には旦那と娘もいます。妊娠をきっかけに籍を入れて六年になり、その間にも彼女の浮気が旦那にバレましたが、子供の将来を考えて離婚はしなかったそうです。夫婦生活も妊娠を機に共に仮面生活のような日々だそうです。 もちろん子供と三人で出掛けたりはしてますが、夜の営み...

弁護士回答
    2
  • どこからがマタハラになりますか?

流産した女性に対してどのような発言すればマタハラ?パワハラ?になるのでしょうか? 公共の場で大声で笑いながらバカにされたようか発言をされここ数ヶ月悩んでいます。子供が出来なくて悩んでいた私にとって流産した事実を受け入れるのにすごく時間がかかりました。妊娠して少し勤務を考慮されたいた私に対してあてつけかのように流産後《ダメでまた逆戻りしてきたな》...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供の認知と養育費と慰謝料について

【相談の背景】 不倫の末、妊娠しました。 彼(52)が既婚者(婚姻歴26年目)で 私(29)は未婚です。 不倫歴は14年目で、途中4年ほどと2年ほど(計6年ほど)会っていない時期があります。 (たまに連絡は取っていました) また、昨年の7月まで彼の単身赴任先で1年2ヶ月ほど同棲していました。 彼には子供が3人いて、社会人と大学生2人です。 離婚の意思は無いと言われていま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、浮気相手女性への慰謝料請求について

ベストアンサー

離婚後の浮気相手への慰謝料請求について証拠が少なく出来るのか悩んでいます。 現在、二人の子を持つシングルマザーです。 半年ほど前、私が妊娠中に職場のシングルマザーの方と元夫が交際?をしているのが分かりました。 元夫は私との喧嘩が原因でストレスのはけ口としてただ遊びで付き合っていただけと言い、今後はもう付き合うつもりはないと言っていましたが...

弁護士回答
    2
  • 入籍前の彼の浮気相手から慰謝料はとれますか?

私は、先月に妊娠が発覚した11週目の妊婦です。 彼とは、去年の8月から付き合い始め 9月から同棲を始めました。 その間にも、何度か浮気をされました。 それは解決したのですが 今回、元カノが出てきました。 彼から連絡をしたみたいです。 そして、私はその子にメールを送りました。 「子供がいて、出産、結婚を考えています。」と 元カノは、そんな状況を知らな...

弁護士回答
    3
  • 内縁、事実婚、婚約破棄、DNA、中絶、慰謝料請求

ベストアンサー

お付き合いをしていた彼Aがいました。 それを知った上で告白してきたBがいましたがお断りしてました。 それでもBが離れてくれず二人とも同時進行で傍にいました。(二股状態) その後Aとは別れBと正式にお付き合いを始めました。この時には、もうBからペアリングをもらいすでに結婚してほしいと言われてましたが断っていました。(彼とは5年ほど友人関係) お付...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料は取れるのか、すぐに離婚に応じなければならないのか

ベストアンサー

昨年8月に主人の浮気が発覚し、私は9月に妊娠がわかりました。もちろん主人の子供です。 私が妊娠初期で不安定だったからか、その浮気のことが忘れられず主人への疑いが晴れませんでした。 そして妊娠が分かって二ヶ月後に些細なことからの口喧嘩からもう無理ということで離婚だと言われています。 当初は「理由なんてない。」ということでお前のここが嫌だったとか...

弁護士回答
    4
  • 認知届と養育費について

【相談の背景】 相談になります。 元カレとの子供を妊娠し、すぐにその事を別れたあとに伝えました (関係は続いていました) カレの言い分は ピルを飲んでると思ったからできると思わなかった→行為をする時にピルとは私は言っておらず ホルモンバランスを整える薬と説明済み、彼の勘違い。 子供を産むについて 自由にしてくれと その場合は認知届も養育費を...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の減額可能性と文書送付嘱託申立書の提出時期

【相談の背景】 婚約者が居るのに、別の女性Aを妊娠させてしまい、慰謝料請求されています。婚約者はAのことを全く知りませんでした。しかし、Aには婚約者の存在とAとの交際は遊びであることを伝えており、Aは婚約者の存在を知っていました。 ある日、婚約者にAの妊娠がバレてしまいました。 婚約者がAに非難のメール等をしていたら、Aの代理人から、Aは私に騙された、婚...

弁護士回答
    6
  • パパ活で妊娠を主張する女性からの要求に対して刑事告訴される可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活で知り合った女性が妊娠していると言いました。 そもそも妊娠している証拠も出さず、 パパ活で他の男性会っており、夜遊びも激しいので疑わしい状況です。 この女性から要求を飲まないと法的手段で被害届を出し、弁護士を雇い刑事告訴する旨のメッセージが来ました。 アプリで知り合い条件を確認し、会い行為に及んだ感じです。 事前にお金を払...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄で慰謝料請求されていますが納得できません。どう対応すべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者から突然別れを告げられ、「私の言動のせいで精神的に病んだ」として慰謝料を請求されています。 ただし、私は浮気やDVをした事実は一切なく、あくまで喧嘩や性格の不一致、すれ違いが原因だと考えています。 それにもかかわらず、全て私が悪いという形で責任を押しつけられており、慰謝料を請求されていることに納得がいきません。 さらに、...

弁護士回答
    7
  • DV被害者が突然家から追い出されたらどう対処すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私にDVをしてきた旦那が、不倫をしているのですが、彼女を早く家に連れてきたい、早く結婚したいらしく、そのために私を家から追い出して離婚したいと思っているようです。 【質問1】 ある日突然、怒鳴って「家から出て行け」と言われたら、どうしたらよいのでしょうか?身を寄せるあてもなく、家から出て行きたくありません。警察を呼べばいいのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後300日以内の出産について

【相談の背景】 離婚後300日問題についてです。 元旦那とは離婚が成立しています。 離婚前に口論となり、DVの気もありましたので離婚を前提とした別居→正式に離婚という流れです。 その別居期間の間に別の人の子どもを妊娠してしまいました。 出産予定時間は離婚後300日以内となります。 【質問1】 離婚後300日以内に生まれた子であっても、出生届を300日より...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中に不貞行為、出産

【相談の背景】 夫と別居して婚姻用調停→離婚裁判を経て昨年11月に離婚が成立したのですが、今月私が再婚したので子供(3歳)の戸籍を変更する為に戸籍謄本を取得した所、元夫が昨年12月に結婚しており同年6月に子供が生まれていました。離婚裁判中の不貞行為によって相手を妊娠させていた事について今から何か慰謝料など請求できるのでしょうか?お互い弁護士に依頼していま...

弁護士回答
    2
  • 認知と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の女性が妊娠し、結婚は出来ないので諦めて欲しいというこちらの意向を受け入れてもらえず、1人でも産むと言っています。認知して養育費を払う場合、月々の養育費の他に部活や塾、大学の学費も負担しなければならないのか?と弁護士さんにご相談したところ『離婚のケースではないので、大学の学費は払わなくてよい。大学卒業まで月々の養育費を払うケ...

弁護士回答
    5
  • 認知した子の特別養子縁組について

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、夫が深酒をしてキャバクラの女性と関係を持ちました。無断外泊したので、驚いて追求すると、そのような事情で、とても反省していたので、その場で許しました。 暫くして、相手の女性が妊娠し出産しました。夫は覚悟を決めて子どもを認知しました。 現在、その子は3ケ月ですが、実母が既に育てられないと言っています。 そこで...

弁護士回答
    1
  • 面会交流、間接交流でも大丈夫?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で、私と子の扶養を外され、給与の振り込み口座を変えられてしまったため協議での離婚を提案したが拒否、婚姻費用請求調停を申し立てたところ、面会交流調停を申し立てられました。 妊娠した直後から別居し、そのまま里帰り出産したので子供と相手方は一度も会っておらず。飛行機の距離、子がまだ一歳である事から面会交流ではなく間接交流で済...

弁護士回答
    3
  • 認知訴訟となった際の証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚で出産した息子の認知調停中です。 1回目の調停は欠席。親御さんから裁判所に届いた手紙によると「息子は家に帰ってきていない」とのこと。 2回目の調停が今月に行われますが、弁護士も私も恐らく今回も欠席だろうと思っています。 その後裁判になった際に、証拠を提出すると思いますが、私が持っている証拠はLINEのトーク画面、電話の録音、相手の...

弁護士回答
    6
  • 未婚での出産、養育費や出産費用の請求について

【相談の背景】 相手が出産に反対している為、 未婚で出産する事になりました。 只今妊娠18週です。 少し前の話し合いの段階では、認知はしたくないけど養育費は払う。 出産費用やそれまでの病院代などは折半すると彼は言っていました。 (私は胎児認知をしてほしいと伝えてあります) 最近になって、もう会わない出産も反対を押し切ってするのだからもう関わらな...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中 子供のマイナンバー

【相談の背景】 妊娠中のDVとモラハラが原因で、夫と離婚協議中です。夫とは別居しており、生活費なども一切貰っていません。また、子供も産まれてから夫と同居していた事は一度もありません。子供は私と同居しており、子供の養育費についても、全く貰っていません。 夫から、夫の会社の健康保険組合に提出するので、子供のマイナンバーの写しが必要だと言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為なしの慰謝料請求

【相談の背景】 先日、旦那がバイトの女の子と閉店後数回1時間程度密会してることが発覚しました。 彼はその子と発展したくないため、毎回やめた方がいいと説得していたと言っています。 ですが相手の女の子からの手紙を読むと結構親密な仲を連想させる内容です。 相手方も、家で連絡しなきゃ良い、都度履歴消せば良い、など既婚事実を知っていながら不倫に発展させる気...

弁護士回答
    1
  • 告訴を取り下げろと脅迫文が届いた

【相談の背景】 婚約破棄及び中絶させられたことについて慰謝料請求の告訴を先日申請してきました。裁判の日どりも決まりいよいよとゆう時に相手から告訴を取り下げろとゆう脅迫まがいの内容が届きました。 私はバツイチ子持ちで、結婚するとゆう口車に乗せられて避妊もせず、子供を妊娠し挙げ句に捨てられました。 もちろん中絶費用も全て私が負担し、音沙汰なしでした...

弁護士回答
    2
  • 交際していない女性の中絶について教えてください。

【相談の背景】 4年ほど前に関係を持った女性が妊娠してしまい、中絶に関わる全ての費用をこちらが負担しました。しかし、その時僕の子供だという証拠は一切見せてこず、手術を受けた病院すら教えてくれない状況で、相手側の言い値を支払った形です。直近で関係を持ったのが僕だからと言われたので、それに押し切られる形でした。 ところが先日、いきなりLINEでその時の...

弁護士回答
    3
  • 中絶の同意書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼女が妊娠し、中絶することになりました。 相手からの説明で、自分の子の可能性は高いとわかりましたが、それでもまだ完全に認めていない状況です。 ただ、手術まで時間がなく、自分も関係のない立場ではないので、中絶に同意し、手術費用と診療代も私が全額負担する事でお互い納得し合いました。 手術前の同意書にサインを求められましたが...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄で訴えることができるか。

現在7ヶ月の子供がいます。 交際していた男性との間に交際5ヶ月で子供ができたが、自分の人生だから勝手に生きたいとゆうことで結婚しないと言われました。このため、未婚で出産しました。 相手とは指輪の交換等はしていないですが、私の当時の年齢(40歳)から、交際を求められた際に、結婚前提とゆうことで交際を開始しました。 避妊はしておらず、海外旅行に2人で行った...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の口約束の養育費、学資保険について

ベストアンサー

よろしくお願い致します 私女性40歳、子供は高校生二人(大学進学予定)。離婚し4年4ヶ月経過しました。離婚時前夫より口頭で養育費と学資保険の話を行い前夫が制約を設けず払い続ける約束で、今まで4年4ヶ月遅延することなく支払って貰いました。しかし突然「養育費は減額する」「学資保険の使用はこちらで決める」と何ら相談なく一方的に決めて通知してきました。突然の理...

弁護士回答
    2
  • 子供の結婚について(親としての対応)

息子20代半ば(会社員)がお付き合いをしている方が妊娠しました。二人はまだまだ未熟ですが、これを機に結婚し子供を育てていく覚悟とのことなので、応援することにしました。 然しながらお相手の親御さんは、今の年収では無理と決めつけ、男親のこちらに家賃等の支援を強要してきます。 親としての考え方に相違があるのはやむを得ませんが、援助ありき(しかも一方的な...

弁護士回答
    1
  • 夫へ慰謝料請求したい

(内容) 2016.3に結婚 2016.7に不倫開始 2019.11末に一度問い詰める(夫は不貞行為否定) このときに不倫終了 2019.12.28に不貞行為の証拠が揃い本人認める 相手は私より20歳年上(40代) 結婚してから現在まで子どもができず、私自身は何回も検査に行くが何も異常がなし。最近夫の身体に原因があり自然妊娠できないことが病院で発覚。結婚してからずっと私が子どもが...

弁護士回答
    3
  • DVと不倫ではどちらが親権をとるのに有利なのか

約6年間DVを受けてきて 結婚してからも妊娠中も手をあげられ蹴られを 受けてきて それが辛くていつ打たれるかわからない恐怖に 耐えるのが辛くて家を半年ほど前に出ました。 そして、出て行って2日後に離婚を切り出しました。 今はもうすでに離婚前提での別居となり 婚姻関係破綻になりますか? 私は家を出てしばらくしてから 親しくなった男性との間に 最近こど...

弁護士回答
    1
  • 風俗店から検査費用の請求。これ以上、不当に請求されないためには。

ソープランドで女性とトラブルになりました。自分が故意に避妊具を破いたと言われ、女性と店側から、避妊のための検査費用の支払いを求められました。 今回は、検査費用だけで示談にすると言われました。 その場で四万円を支払い、領収書は受け取っています。今後、費用がさらにかかる場合には請求するとのことです。 今後、妊娠等が万が一あった場合は、店側がその費...

弁護士回答
    4
  • 母子扶養手当の打ち切りについて。

ベストアンサー

児童扶養手当の打ち切りについて。 現在母子家庭で子供を二人養っております。フルタイムで働いて、児童扶養手当も受けています。 この度、妊娠しました。 母子手当をもらったとの事で市役所から連絡が入り現状の説明との事で聞き取りがありました。 相手の男性とはゆくゆくは入籍をするとは言いましたが、具体的な日程などは決まっておらず現在も別々に生活し、生計も...

弁護士回答
    2
  • 中絶慰謝料請求に時効はあるのか?

中絶の慰謝料に時効はあるのでしょうか? 妊娠した時に、相手の男性が全く相談に乗らず、私一人が悩み中絶の選択をし、手術費用全額私が負担しました。また手術が終わった日も麻雀オールをするなど、その後の対応も全く不誠実なものでした。その後は私も悪いのですが、ここまでしたのだから彼しかいないと思い、婚約までしましたが、婚約期間中も女の影が絶えなかったり...

弁護士回答
    1
  • 色恋営業は詐欺になるのでしょうか?

キャバ嬢に恋をし6年位で600万近く使いました。 最近お店や連絡もなし。お店を辞める時に妊娠して居なくなったと聞きました。 お店以外でも会い遊びに行ったり自分が惚れているのも知っています。 三年位前からこ夜を辞めるまで待って欲しいと言われずっと待っていました。 が一応、待ってれば付き合えるか聞いたら 大丈夫だよと言ってましたし、自分も付き合ったり、...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 離婚判決が出る可能性は?

先日夫から申し立てられた離婚調停が不成立になりました。 現状は以下の通りです。 モラハラ、妊娠中の暴力がきっかけで別居 複数の診断書あり、被害届出してます 乳児を扶養中 同居期間半年未満 現在別居期間の方が、同居期間より長いです。 私としては仕事と保育園を見つけ、 生活基盤が整うまで当面の間婚姻費用を払って欲しい旨を主張したところ、 す...

弁護士回答
    2
  • 付き合っている1年半の間に他の人との間に子供ができたことを隠されていた場合の慰謝料請求について

1年半付き合っている彼氏がいます。 つい先日バツイチ独身だけど、子供ができた。 とメールで告げられました。 できて3か月とのことだったので「妊娠3か月」だと思っていたら 会って話してみたら「生後3か月」でした。 子供は相手が欲しいから作ったけれど認知も再婚もしないとのこと。 そして唐突にもう会うのはやめようと切り出されました。 下記の内容で慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 弁護士抜きの和解書(合意書)の効力について

ベストアンサー

未成年を妊娠させ、相手親と話し合いをしています。 私は20代学生です。 まだ警察にも弁護人も介さない当事者間の話し合いです。 被害者親が和解書を持参し、○百万円を払わなければ、学生証の写真や親の職場などの情報をばら撒く。回答期限は5/8 19時まで。それ以降は後者のやり方を取る。と主張されています。 私としては、要求金額を支払い、穏便に済ませたいの...

弁護士回答
    1
  • 養育費や、生活費の件

ベストアンサー

以前から、何度も同じような内容ですみません。 別れた彼女から、妊娠したと言われ、産むと言われました。自分は、任意整理を最近するほど、お金が無く、認知は、しずらいのですが、産むと言われたので仕方が無いのかな。と、思ってます。 質問なのですが、相手は既に3人の子供がおり、養育費、生活費を払ってくださいと言われました。自分は、毎月多額の返済があり、苦し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから