法律相談一覧
-
不倫相手へ慰謝料請求の額
ベストアンサー夫との夫婦仲に問題は無し 結婚五年目 5歳から1歳の3人の子供あり 夫の不貞期間4ヵ月(現在も継続的) 肉体関係20回以上 不倫相手が妊娠 夫は彼女と一緒になりたいから離婚してくれ と言って先月から家を出て行ってしまいました。 毎日が苦しい日々です。 私は相手女性へ慰謝料請求を考えています。その正当な額を教えてください。相手の収入はアルバイトで月12万ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一旦停止で停止中に追突事故された
2ヶ月前に一旦停止中に追突され 相手が降りてくるのを待ったのですが、相手はUターンし逃げてしまいました。ナンバーを控えたので後日警察で対面しました。警察では人身事故ひき逃げとして処理をされました。相手は未成年者でした。 頸椎捻挫腰椎捻挫で、この2ヶ月間 2日おきの感覚で治療に行ってます だいたいの示談金はいくらになるのでしょうか? 車は修理終了後 物...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費って…
旦那がW不倫をしていました。 そして、相手は旦那の子を妊娠し、相手の旦那の子として出産していました。 その後私にバレ、2人は別れたのですが、向こうも全て旦那にバレてしました。 お互い離婚はせず、子どもも向こうの旦那の子としてやり直していくことにきまりました。 が、やはり向こうの旦那は納得がいかず、養育費の請求をされています。 DNA鑑定をして、つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係について。これは相手側の親は正当でしょうか?
少し前に長男(18歳)ですが婚姻届を出しました。相手現状妊娠5カ月の子供が出来ています。長男ですが以前はやんちゃしていましたが現在は出産に向けてまじめに働いています。 子供の事では、相手側の親がななり感情的になり落ち着いて話が出来ません。状態はこんな感じです。うちの家系はと良い様な事ばっかり言います。しかし実際は相手側の親は生活保護を受ける為に籍は入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
轢き逃げの相手がわかっていても相手が認めない場合はどうしたらいいか
【相談の背景】 今年の4月に轢き逃げにあいました。 逃げた車のナンバーをすぐに撮影し警察に連絡、 私は病院へ行きました。 しかし警察に連絡してからしばらく捜査をして頂けず 理由を聞いてみましたが 「これから始めます」とのみで濁されてしまいました。 そして事故から4ヶ月経って(8月)やっと相手に連絡したとのこと、 その4ヶ月間は防犯カメラでひき逃げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手が妊娠、出産。 当時の彼氏と入籍したが、離婚する予定。今後の 戸籍の移動等。
ベストアンサーこんにちは。 数年前から旦那は不倫をしています。 相手は旦那の子供を妊娠したものの、私と旦那が離婚するつもりはないと伝えたら、一人で育てていくことは難しそうだと思ったらしく、当時付き合っていた彼氏としぶしぶ入籍をしました。 よって、いろいろとあり当時の彼氏(今は旦那さん)と入籍をしたのが子供が生まれる1ヶ月くらいまえ(臨月に入るか入らないかの時期)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットの誹謗中傷。訴える事は可能ですか。
ネットの誹謗中傷についてお伺いします、私はSNSアプリをやっていてそのアプリの中で質問のやり取りができるという誰でも匿名で質問ができるツールがあります。 その中に ブス、前の子供はどうした、中絶したのか、なんでそんなにブスなの、お前の彼氏は私と付き合ってるから別れろ慰謝料取るよ、今の子供は今の彼氏との子供じゃないだろ、などの投稿がありました。全て私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年半前に事故を起こしてしまいました。
当時未成年で、よくわからないままほったらかしてしまっていて、今、民事裁判訴訟を起こされています。現在妊娠していて、収入もなく、今来ている請求額はとてもじゃないけど払えません。なんとか示談したいのですが…。
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙され不倫、気づいてから妊娠、中絶。会社もやめます。
状況 同じ会社の人に未婚と騙され不倫。発覚後も不貞行為は続き、妊娠中絶を経て今に至る。 -------------------------------------------- 2015 夏から交際 2016 冬に婚約指輪を貰う 2016夏に既婚者と発覚 離婚届けを彼女に渡している 別居した などなど 2017冬 妊娠、中絶→ 原因不明な後遺症(不正出血等)色々見舞われている状態 別居し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠し中絶したいが夫が同意書にサインしてくれない。
いつかは離婚したいと考えててた夫との間に二人目の子供を妊娠し、 産婦人科へ行くと妊娠10週にはいってると言われました。夫は精神的DV、肉体的DVがあり 出産することは考えていません。しかし夫は産んでくれ!産めないのは俺の子じゃないからか!絶対同意書にサインなんかしない!人殺しに協力なんか出来ない!お前の親に責任とってサインしてもらえと言います。 もうあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
シングルマザーの彼女妊娠による、彼女子供2名の生活費について
ベストアンサー現在の状況について 現在、付き合って4ヶ月の彼女がいます。 彼女はシングルマザーで、元婚約者との小学生が二人いる状況です。 そんな中で、彼女が妊娠しました。 現在、11週目で、無職です。 ✳妊娠により、仕事が続けられず退職しました。 ただ、彼女も先日自己破産をしており、 私も借金があります。 ✳現在返済のため、弁護士と相談中です。 その話をしたとこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
あなたの子と嘘をつきました、罪に問われますか?
あなたの子と嘘をついたら罪に問われますか? ダラダラと体の関係だけもっていた男性がいました。 私も彼氏がいたのに、ついその方に誘われ久しぶりに遊んだ時に数分間だけ避妊なしで体の関係を持ちました。 しかし3日後、彼が結婚した事を知りました。 行為をした時は相手は既に婚約していたんです。 私自身も付き合っていた方と結婚するつもりだったので子作りをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚、未成年での出産後の親権、養育権について教えてください
ベストアンサー18歳未婚の娘が妊娠しています。 赤ちゃんの親権等について教えていただきたいです。 相手の男が住所不定、職業不明、親には勘当されており年金、税金、国民保険税も未納です。 仕事はしているようですが、内容も会社名も親の名前さえも教えようとしません。このような理由から 母親の私は婚姻を承諾することは出来せません。 妊娠が発覚するとかけおち同然で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けてどう動けば良いのか?
数年間同棲していた彼と、 妊娠が発覚した為、 悩んだ末、昨年10月に籍を入れたました。 が、その後、あまりにもな対応をされ、 2人の関係が悪化、 私は妊娠中で尚且つ仕事も続けており精神的に不安定な状況で、相手は自分都合ばかりで労わりがなく、威圧的な態度を取り、金銭的な話になると逃げ…。 両親に間に入って貰うなど繰り返したものの、話合いが進まな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄、慰謝料、養育費について。すべてを踏まえた話で死ねなどの暴言は慰謝料請求できるのでしょか。
ベストアンサー長文ですいません。 困っているので助けてください。 恋人の妊娠を気に婚約を考えていました。 相手は未婚の子ども一人いる相手です。 妊娠について当初の話ですが、私は彼女と出会う前に独身をいいことに好きに物を買い、ローンを組みとやっていて、年収350万で毎月手取り20万程度のボーナスがあり、支払いが生活費も合わせて14万ほどです。 それがネックとなり結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元同僚の彼女に、強姦罪で訴えるといれました。
ベストアンサー現在は会社を辞めてしまった元同僚女性と関係を持ってしまいました、 会社の寮とされる一軒家に一緒に住んでいました、 初めて性交渉をした時は彼女の方から隣に座ってきてムードがそんな感じになりキスをして しまい、そこから最初はダメとか言ってたのですが、その後ソファーからベットでしようと言う ことになりベットで関係を持ってしまいました その後は複数...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不特定の女性との性行為での慰謝料について。
ベストアンサー昨日、出合い系サイトで知り合った女性と、性行為をしました。 実際には7,000円で行為をする約束で、会ってから人気のない駐車場で行為をしました。 こちらは避妊具を持ってきていて、女性もそのことは認識していましたが、行為中、挿入を急かされたのでゴムを着けなくても良いのか訪ねたところ、女性は迷わず承諾しました。 行為が続き限界に達するときに、膣内で射精し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶に関する慰謝料。この状況でも慰謝料請求は難しいですか?
ベストアンサー当時付き合っていた相手と間に妊娠をしました。 私はお互い好きな気持ちがあるなら 一緒に産んで育てたいと考えていました。 しかし彼の答えは、中絶という選択でした。 彼は付き合っていた当時から 浮気をしていました。 それを知り、私もおろす覚悟ができました。 反省すらしてない彼は 中絶の費用10万を渡し、そのままわたしの前で 女と遊びにいきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶、裁判するべきか
別れて5日目で妊娠を報告されました。 中絶費用35万を要求されています。 僕は当たり前ながら病院に付き添って、同意書を書いて 支払いをして、手術を見届けると申し出てますが 顔を見たくないので知り合いに同意書を書いてもらった。 あなたが来る必要は無い。自分に振り込まないと告訴するとの事です。 最初は手術費30万、切迫流産の処置費20万、生活費、他病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて出産、内縁の妻、慰謝料請求
ベストアンサー彼に騙されていました。一年ほど付き合い同棲、指輪も貰い、結婚して籍を入れると計画的に妊娠しました。妊娠六ヶ月のときに彼の携帯から内縁の妻と言う人から電話がきて、二重生活していたことがわかりました。彼と私に慰謝料請求する、500万わ取れると言われました。彼と付き合う時、今は独身で子供1人の養育費を払っていると聞いて付き合っていましたし、何処に行くにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
流産して結婚すると周りに言いふらしていたのに捨てられました精神的苦痛で慰謝料とれますか?
彼氏(19)私(21)付き合って8ヶ月で妊娠してしまいました。 彼氏の親に言われ中絶予定だったのですが その前に流産してしまいました。 彼氏は、私と結婚すると家出をしていたのですが 家に帰り親に言われ別れを切り出されました。 親は淫行だとか、妊娠したのが悪いとか暴言を吐いてきます。 わたしはシングルマザーです 手術費用も全額わたしが出してます 家出の時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約不履行 浮気相手と婚約者への請求について
ベストアンサー半年の子を持つ19歳の女です。 去年妊娠発覚し彼の猛烈な押しにより出産を覚悟し夏に子を出産しました。 彼はまともな人間ではなかったので私の家族からちゃんと仕事をして安定してから籍を入れるように言われすぐには籍を入れませんでした 向こうの親にも籍は入れると伝えています。 子供が産まれてから少し喧嘩をした後、彼は仕事も勝手にやめて帰ってこなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。また私の場合結婚系の詐欺にあたるのでしょうか?
ベストアンサー私は既婚者ですが風俗でその日にお互い意気投合しそのこと付き合うようになり妊娠してしまいました。勝手ですが私は今のつまと合わない為離婚して結婚してもいいといってましたが妊娠後彼女に既婚者をうちわけました 彼女は結婚するつもりで妊娠発覚すぐに親にはなしたので彼女も親も激怒でしたが彼女の親の実家に離婚して結婚か中絶か迷ってますてことを話し向こうも彼女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠がない場合、婚姻費用や養育費の算定に影響はあるのか?
【相談の背景】 去年の7月に籍を入れました。現在妊娠して7ヶ月です。週に2.3回ほどキャバクラやスナックに行き朝帰りをします。不貞行為はありそうですが証拠がないです。 何度も口論になりましたが直す気がありません。精神的に苦痛です。 別居するとなった際、婚姻費用をいただくつもりですが 【質問1】 相手が経営者の場合年収を誤魔化すこと可能かと思います。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料請求を減額したい
【相談の背景】 不倫がバレて相手方の奥様から慰謝料300万円を請求されています。 相手方は離婚しません。 不倫期間は1ヶ月半、何回か会ったうち不貞行為は3回程です。 相手の奥様は妊娠していて、何回か会った後に相手からカミングアウトされました。 相手方は結婚10年、小学生の子ども2人です。 謝罪の気持ちと慰謝料を支払う気持ちがありますがこちらも子どもがい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後の養育費減額は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚歴があり、娘が1人います。 元配偶者が親権を持ち、私は毎月、調停で決めた養育費を支払っています。(当時の算定表通りの金額) 私には再婚する予定があり、相手の方には5歳の子どもがいます。 また、その方は私の子を妊娠しており、産まれたら合計2人の子どもを育てていく予定です。 【質問1】 子どもが産まれた後、上記の際には現在の私の収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人に妊娠中に不倫をされました。(今年1〜5月) 不倫相手の女性に示談書で慰謝料請求をしようとしており、 送るタイミングを見計らっていたところ、 6月、再度不貞がありました。 (ホテルの出入写真あり) 【質問1】 ラブホテルではなくビジネスホテルのデイユースでの出入りですが不貞の証拠になるのでしょうか。 【質問2】 3〜5月の不貞の示談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制認知を避けるためにDNA鑑定を拒否できる?
ベストアンサー【相談の背景】 女性に先週妊娠を告げられました。その方とは2、3年前に半年交際してその後はたまに会って飲みに行くような関係です。 相手は産むつもりで結婚、認知、養育費が欲しいなど要求してるのですが 恋愛感情はないので結婚は出来ません。出来れば認知をせずにいたいと思っております。 収入的にもあまり余裕が無いので 最低限の養育費として一括である程度の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院勤務中での性行為
【相談の背景】 総合病院外科の男性看護師(既婚子供2人)です。数年前入院中の独身女性と親密になり入院中も含め体の関係がありました。その後も一年以上関係は続き妊娠。離婚はできない旨告げましたが出産することを決め、出産。出産後しばらくして妻との離婚を迫ってきて、対応困難になったため妻に告白。離婚はしない方向になり、その旨も相手に告げると激怒しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
300日問題嫡出否認について
【相談の背景】 R3年5月に離婚、R3年2月に不倫相手の子を妊娠、10月に出産。 嫡出否認をしていますが DNA鑑定以外認める方法がないと言われています。 【質問1】 お互いに元旦那の子ではないと認めている。DNA鑑定をする事はいいが費用が工面できない。待ってもらうよう説明したが、3ヶ月しか待てないといわれました。どうにか方法はないですか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟において上告受理の意味合い
【相談の背景】 離婚訴訟において上告が受理される意味合いについて教えていただきたいです。 約2年前に妻の不貞行為とともに 妊娠、金銭の使い込みが発覚し、妻と相手の男性に対して訴訟しています。 相手の男性との訴訟において、1審で慰謝料以外はほぼ私の主張が認められました。しかし相手方が控訴し控訴審になりました。控訴審でも1審と同様の結果で私の主張が認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶を原因とした癌、死亡による損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 交際していた女性が何度か妊娠し、全て中絶しました。その後、癌が発覚し、現在は全身に転移して末期の状態です。病気発覚後、私もできる限りのサポートはしてきたつもりですが、性格の不一致から私が耐えられなくなり別れることになりました。元交際相手からは、病気の原因は中絶にあるとして訴えると言われています。中絶については、彼女は産みたがって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の折半で支払ったリフォーム代は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2020年12月から別居し、2021年の9月に離婚しました。 別居の半年前にキッチンのリフォームを行い、その際に総額130万の料金折半で半額を支払いました。 リフォーム当時私が妊娠中ということで、里帰りし、帰ってきてから実際にリフォーム後のキッチンを使ったのは2ヶ月ほどです。 里帰りから帰ってきてすぐに相手から離婚の申し出があり、別居に至りまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 堕胎手術費用について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と不倫関係にあった女性が妊娠し、旦那と相手女性が二人で話し合った結果、堕胎することになったそうで堕胎手術の合意書へ旦那がサインし、堕胎手術当日付き添っています。 堕胎手術費と通院費の請求書のコピーと振込先の書かれた郵便物が届きました。 そこには、全額支払うように記載されていました。 【質問1】 私と相手女性がお話した際に私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費に関して
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に元夫との子供1人を扶養しており、毎月養育費を受け取ってました。 養育費の事で元夫が弁護士をたて、減額の申し立てをしてきました。 ただ当時離婚する時に元夫に不貞疑惑、その相手が妊娠していた可能性がありましたが、元夫は認めず、当時は証拠がなくて慰謝料請求できなかったのですが、その時の子供を認知していて不倫相手と再婚している事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
服役中の加害者へ請求
【相談の背景】 以前にこちらでも相談をしましたが、 娘(当時17歳)が成人相手との間に妊娠をして中絶をしました。 当初は責任を持って対応する。結婚するなど言っておりました。 本人に直接会って身分証などを確認すると、私や娘には歳を誤魔化したりしており、信用はなくなりました。 数日後には連絡も取れなってしまったので、警察に被害届けを出しました。 結果、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の死後、不倫が発覚した際、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 おおよそ2、3年におよぶ不倫が旦那の自殺後発覚致しました。同じ職場の人です。 遺品からかなりの量の手紙と、手紙内容に不貞行為があったことがおおよそわかる文面がありました。 現在妊娠中で、職場へは周知もしており、相手も知っているものと思います。 また、向こうの旦那には生前バレているという内容のメールが残っています。 実際わかってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求時の住所氏名の記載、額の提示について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫についての相談です 無職のシングルマザーの方と数ヶ月不倫していたそうです 数回身体の関係を持ち、相手は妊娠したと言っていますが証拠を見せてくれないまま連絡を絶ちました 中絶費用はこちらが全額支払っています 相手が少し変わった方なので、身の危険を感じるので無用なトラブルを避けるため、こちらの情報をできれば知らせたくありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の破格な慰謝料の問題
主人の不倫が原因で離婚を考えています。主人は不倫相手に子供を作り(相手は現在妊娠5ヵ月)、認知と養育費の支払いを予定しています。 離婚する際に以下の条件をもし主人が承諾した場合、私のデメリットはどんなことが考えられ、できる対策はありますか。 贈与税や、もし主人が死亡した場合に生じる問題がないか気になります。 ①娘(0歳)の将来の教育費5000万、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手(既婚男性)からの慰謝料や損害賠償を請求できますか
ベストアンサー不貞行為の相手(既婚男性)と4年間のお付き合いがありました。 知り合った時から、夫婦関係は破綻していて別居中であり 離婚するつもりであるとのことで関係を持ちました。私自身はは独身です。 1.4年間の付き合いの中で一度も避妊はなく、私は一度妊娠したのち流産しました。 (家族とのことは整理すると言われ続け、一緒になってくれるものだと思い避妊しません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に至らなかった場合の慰謝料について
ベストアンサー私と妻がケンカをして、離婚話が出ていた時に、 妻がその事を相談した昔の友人と関係をもち、 妊娠しました。 結婚生活16年目で、 ケンカした後1~2ヶ月間ほど 妻は仕事先で寝泊まりしていました。 話し合いの結果、 離婚はせず、子どもは私の子どもとして 育てることになりました。 しかし、 妻の相手には 慰謝料を請求したいと思っています。 妻に対して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚後の子供…受け取れる給付金
ベストアンサー国際離婚の手続き中の彼氏。 相手側は妊娠しており、親権を彼に渡したいようです。協議離婚です。 私とはちゃんと向き合ってくれており、結婚を考えてくれています。 私は相手側との子供でもしっかり育てていきたいと強く思っています。 ですが、わからないことだらけで困っています。 育てるにしても私が出産した子でもないのに育休が取れるのか…。 彼は仕事の都合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫当事者間における示談書の必要項目について
ベストアンサー妊娠中絶となった不倫相手女性に対して慰謝料等を記載する示談書(手切金)を提示したく考えております。 ■金額と支払い期限、支払方法 ■追加慰謝料が無いこと ■守秘義務 そのほか、今後トラブルとならないよう記載すべき項目はありますでしょうか。ご教示を頂きたくお願い致します。 尚、私の妻に対しては本件について、相談済みとなります。別途、妻から不倫相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫、名誉毀損、業務妨害。刑事告訴できますか。
ベストアンサー友達関係だった相手と身体の関係を持ってしまいました。 その後、交際はしていないです。 関係を解消したいと言ったら 周りに関係をバラすと脅迫されました。 その後、妊娠を告げられ、堕胎をお願いしたのですが。 認知、養育費要求、また周りへの暴露を始められました。 私の周りの方々に私を誹謗中傷する内容を吹聴されたり ネット上に私がわかるような内容で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料(離婚しない場合) いくらになりますか。
不倫をされており、示談で解決したいと考えています。 夫30代、不倫相手20代、職場不倫です。妻(相談者)は20代、子ども(乳児)が1人おります。 期間:7か月 不貞行為頻度:数えきれないほど 私の妊娠中~育児中の不倫、里帰り中には私の自宅でも行為に及んだということが発覚し、精神的にも大変な傷を負いました。胃潰瘍にもなってしまいました。 先生方に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
臨月で計画分娩のため入院。男女トラブルについて
ベストアンサーご相談させてください。 身バレ防止のため多少のフェイクお許しください。 ただ今二児を育てております30代の専業主婦です。 出産予定日に出産したのですが その前日の夜に私の知らない女性と 夜密会していることが分かりました。 結婚してることも私が妊娠していることも 知らなかったわけではないと思う相手に 慰謝料を請求したいのですが 不貞行為がない場合(確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私自身が重婚的婚姻関係で浮気をされ、慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー私自身が法的婚姻関係のある状態で、重婚的内縁関係を10年間同棲を続けていた彼がいます。婚姻関係は事実上破綻しており、周りの人も私達の事を夫婦だと思って見てくれていました。生活費なども、彼の収入で生活していたのですが、住所などは、お互い実家に置いたまんまで、住所登録は別々でした。半年程前から彼と子供が欲しいと話をし、本格的に妊活を始め、妊娠したら色...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費をもらう手続きを知りたい
ベストアンサー夫が浮気し、相手が妊娠出産、現在浮気相手と同棲、赤ちゃんもいます。 こちらは10歳と16歳の子供がいます。夫とは別居中。 私は、今 離婚をする気はありません。 夫が突然婚姻費を減らすと言ってきました。 婚姻費の目安は16万~18万で、18万もらっていましたが、16万にするといわれました。 上の子は私立で部活もやっています。そのことは夫も了承して、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係が継続してる中での婚姻費請求の金額と相手への慰謝料請求の金額を教えて下さい。
ベストアンサー主人が妊娠中の浮気をしました。 子供は生後3ヵ月になります。 主人は私と別れて不倫相手と一緒になりたいと言っています。 今も同棲をしており、生活費入れてくれません。 もうすぐ、主人への婚姻費請求の調停がありますが、社内恋愛不倫が会社にばれ降格になるかもしれないので婚姻費は1.2万しか渡さないと言っています。今の年収で家庭裁判所で確認したら8万から10万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に貸した50万は回収できるのでしょうか?
ベストアンサー3年前に友人から50万貸して欲しいと連絡があり、借用書を記入してもらい、貸しました。 しかし、しばらくして連絡がつかなくなりました。住所は抑えてありますが、現在その住所に住んでいるかはわかりません。(相手は男、私は女になります) 書いてもらった借用書も何故か入れたはずの場所になく(確信は無いですが、トイレ等の間に相手が抜き取った可能性が高いです)現在...
- 弁護士回答
- 1
-
「妊娠 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから