法律相談一覧
-
これから離婚調停だか、妊娠発覚、同棲はできるのか
はじめまして。ご回答を、何卒よろしくお願い致します。 彼の状況 1.別居期間 6年(結婚15年) 2.奥さんが家を出ている 3.子供2人は、彼が養育している (奥さんの母も一緒に同居中) 4.奥さんとは金銭だけのやり取り 5.彼から離婚をしたいと何度も話し合いするも、奥さんが親権を主張し、これから調停へ 私の状況 1.既に別居中、婚姻関係が破綻していると言われ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Xで出会った女の子に妊娠したので、中絶費用などを払うように言われた。
【相談の背景】 1週間ほど前、X(旧twitter)で出会った女の子相手に買春をしてしまいました。その子は低用量ピルを飲んでるというのと、生中出しで良いという話だったので、中に出してしまいました。 その時手持ちのお金がなかったので、後日払うことになり、昨日お金を支払うために待ち合わせ場所に行くと、車から男の人が出てきて、車に連れ込まれ、そこで女の子が妊娠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠 会社への報告の場合、結婚の有無の報告も必要か
ベストアンサー先日、妊娠4か月を過ぎ、安定期に入ったので、会社の上長に産前産後休暇を申請したい旨を伝えました。入籍等しておらず、する予定もなく、また、雇用関係上は関係ない(人事上は扶養等の関係で場合によれば申請が必要な場合もあるかと思いますが、それでも人事部がその内容を一般の所属部署に漏らしたら問題だと思います)と思っていますので、籍云々の内容は伝えず、直接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年付き合った彼氏と妊娠したらやっぱり別れたいと言われました。
ベストアンサー5年も付き合いしてた彼氏との間、妊娠をしました。4年一緒に暮らして結婚の口約束で終わってしまってストレスになり私から手を出したりする事になりました。彼氏の暴言も酷すぎて、手を出ちゃいます。悪いのがわかっていてもエスカレートしてお互い、殴り合いで終わりました。それでもう 家に出て別々に暮らし始めたらまだまだつきあいをしたくて。私から彼に付き合いをつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料請求について
以前とほぼ同内容で失礼します。 結婚6年、子供1人の家族です。 夫が半年ほど不倫関係にあった女性を妊娠させ、認知や養育費に加え、慰謝料を要求されています。 相手側の主張としては、 ①「妻とは子供がいなかったら別れていたかもしれない」と聞いた。妻とは別れる寸前だと誤認した。 ②「妻と別れたら結婚しよう」とか「好きだよ」などと言っていた。好きだとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手からの慰謝料
ベストアンサー結婚して2年、1才の子どもがいます。 去年、夫が4カ月に渡って不倫していたことを知りました。その時点で夫は不倫相手とは身体の関係は何もなかったと言いました。私は夫に不倫相手とはこれから一再連絡をとらないと約束してもらい、また不倫相手にもそのようにメールを送って連絡先を消しました。 しかしそれから3カ月経って、不倫相手の親から慰謝料として30万払えと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子父に妊娠中のつわり改善薬代を請求できるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 未婚で子供を出産しました。 子父からは妊娠発覚後、中絶してほしいと言われましたがそれを断り出産しました。 妊娠中つわりがひどく、自由診療で日本では認可外のつわり改善薬を購入していました。購入額は増額30万円ほどになります。 【質問1】 この薬代を子父に請求することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為、被害届、告訴、審査請求について。とても困っています。
同棲中、相手親が毒親で反対する元婚約者の父母から初対面で道端で暴言侮辱を受け数時間受け、その場で嘔吐してしまい、翌日呼吸器内科や心療内科で罵声をうけて適応障害診断書をもらい結局、相手親は怒鳴りつけて別れさすという婚約破棄で、さらにそのことをマザコンだった彼は親の指示で最後の最後に私を裏切り、ストーカー扱いに仕立て上げられ警察に相談にいかれ、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した後の事でお聞きしたい事があります。
ベストアンサー約半年間、不倫関係にありました。彼女と一緒になりたくて、離婚する、夫婦関係は破綻していると言い関係が続きましたが、彼女から幾度となく別れを切り出され別れることになりました。 その際、妻に不倫をしている事を暴露してしまい、妻が彼女に連絡を取り関わらないでほしいと言いその場は一旦終了しました。彼女は謹慎、異動する事になり精神的に追い詰められ、彼女も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
排卵日10日経過後の性交渉による妊娠について疑問
付き合っていた女性に別れた後、妊娠が発覚しましたが、複数の男性と付き合っていた節もあり、羊水もしくは採血によるDNA鑑定を検討しています。但し、代理人経由での相手方との交渉をしたいと考えていますが、そのような事は可能でしょうか?今までのご経験の中で類似の事案があればご教示ください。 尚、相手方の女性は、4/24が最終月経で排卵日がおよそ二週間後の5/8...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻中に他の女を妊娠させ離婚後に認知したら浮気の慰謝料は取れますか?
ベストアンサー別居しています。旦那に、婚姻費用調停と夫婦円満調停を申し立ててます。子どもは、1人います。 旦那は別れたいみたいで、もしかしたら、もう女がいるかもしれません。 子どもは、別居中わたしが育てて一年になります。 旦那は親権が欲しいと言っていますが、ほぼ親権取れないと自分で言ってます。 もうわたしとの子どもを諦めて他の女と子どもを作っているかもし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の支払いは可能ですか?
ベストアンサー結婚はしていませんが、同じ男性とよりお戻し妊娠してしまいました。 その男性の子供が一人います、結局2人目を妊娠です、下ろして欲しいと言われ、お金を20万置いていき、そのまま音信不通です、下ろす事ができず、今妊娠8ヶ月となってしまいました、最初の子も養育費を支払うと言って結局1ヶ月5千円を、3回振り込んで終わっています、最初の子、これから生まれてくる子の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中に相手方以外の人との妊娠
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 1歳の娘がいますが、夫と義母に連れ去られ4ヶ月会えていません。 離婚調停、面会交流、看護者指定、子の引渡し、保全処分を申し立てています。子どもと離れたとき娘は10ヶ月、相手方は家事育児に非協力的で私が1人で育児をしてきました。1回目の調停に相手方は来ませんでしたが、私だけ話を聞いてもらいました。この別居の期間に新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏側の婚約破棄と中絶の強制についての、裁判についての相談
未成年同士の婚約中カップルでもうすぐ成人になりますが、一度目は、子宮外妊娠で卵管を片方切除手術し医者からは、三ヶ月は避妊するように指示を受けていましたが、二ヵ月後再度妊娠し結婚の方向で進めて結婚式場と日取りも決めた状態でいましたが、彼氏の両親から、一方的に結婚式場をキャンセルされ、中絶して別れてと反対されています、一方的な結婚式場のキャンセルと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に一度お断りをした慰謝料等の話し合いを再度こちらから持ちかける事が出来るか
3ヶ月前に夫の不倫が発覚しました。 その時点で1年半以上関係は続いており相手はこちらが既婚者である事は承知の上で、また相手の女性も既婚者という所謂W不倫という状態でした。 相手の方は夫からのDVに悩んでおり私の夫に相談しているうちに、不倫関係になったとの事でした。 不倫が発覚した際、相手の方から自分も今回の事を夫に話しをするので慰謝料等、双方弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告と被告が裁判外で会うことは出来るのか
ベストアンサーW不倫→中絶→裁判中です。 不倫相手へ中絶費用等を請求する裁判を起こし、第1回口頭弁論会が終わりました。 私は弁護士へ依頼、被告は本人です。 本裁判とは別に主人から不倫相手へ慰謝料請求の内容証明を発送。 反応なしだった為、弁護士に依頼を検討中。 先日、私と不倫相手夫婦の3人で会ってしまいました。(弁護士さんは知りません) 相手夫婦は不倫、妊娠は認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について
不倫に対する慰謝料額が認められるかどうかと、認められる場合の金額相場を教えてください。 1年半弱の不倫期間、不倫相手が妊娠、出産希望のため、認知と養育費を支払いため妻に不倫・妊娠の事実を話しました。婚姻期間は約4年、子供(未就学児)1人。妻は専業主婦、私は会社員で年収450万弱、不倫相手は約250万、上司(私)・部下の関係です。私から不倫相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫で慰謝料を請求されています。
なんて馬鹿な事をしたのかと後悔してもしきれません。 不貞があったのはまぎれもない事実なのでとても反省しています。 W不倫の相手女性の妊娠中絶によりW不倫が発覚してしまいました。 不貞をしていた相手の旦那さんの代理人弁護士より、慰謝料500万円を支払えと内容証明が届きました。 1週間以内と書いてあります。 どうやら相手夫婦は離婚したようです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
今更ですが…
はじめまして。 タイトルどおりですが今更慰謝料の請求ができるのかを判断していただきたく質問させていただきます。 昨年の6月に主人の浮気が分かりました。 相手の方は主人の職場の方で、シングルマザーです。 浮気が発覚したのは6月ですが、実際に肉体関係をもったのは1月です。 7月に会社の飲み会の予定があり、そこでまた関係をもつ約束だったようです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払いを含め最善な方法と依頼先を教えてください。
交際後に、妊娠。相手から出産と結婚を切望され両親にも約束した上で出産。しかし、相手には全く生活能力、資産、貯蓄、税金の滞納はじめ自分で生きていくことすらままならない生活は変わらず。悩ん結果、未婚で出産。認知は相手から申し出。そんな事が納得いくわけなく慰謝料を請求したいほど妊娠中の私に対し一度も会う事無く、両親に詫びる事もなく憤慨以上の気持ちがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の妊娠報告で慰謝料は請求されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いをしている彼と別れる為に陽性結果の妊娠検査薬の写真を送り嘘の妊娠報告をしました。 もともと避妊具つけてくれない事に不満を感じており、その時その場で避妊して欲しい。しないなら責任をとるという事だね?と同意を得た上で行為に及びました。 こちらは当時の録音はありませんが、今回の話し合いで同意した事を認めています。 その後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲の解消(未婚で妊娠中)を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 同棲中の女性がもうすぐ出産予定です 結婚はまだ考えていなかったため、中絶をお願いしましたが、 「入籍は、しなくてよい、一人で産んで育てる」とのことで妊娠を継続しました その後、女性が体調を崩し退職してしまい、婚姻を考えるようになりましたが、まだ具体的には何も決まっていない状態でした。 しかし、今は色々とわかってきた事実を知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が妊娠中で離婚をきりだした場合
ベストアンサー結婚していて妻が妊娠中です、このタイミングで離婚しょうとすれば、男の方が慰謝料や養育費や調停委員に対して印象が悪かったり、判決に不利になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
バツイチ男性の虚偽による交際から、妊娠中絶に至った件での慰謝料請求について
【相談の背景】 1年以上バツイチ子なしの方と交際し、結婚や子どもが欲しい、私の子どもは一人っ子なので、もう1人居れば娘にとっても兄弟がいたのが良いし、3人よりも4人の方がもっと楽しくなるよ。と何度も口に出されていました。 交際1年を過ぎた頃に私の妊娠が発覚。すると望んでない。と言われ、そこで初めて今まで話してきた勤務先(外資系コンサル会社)が嘘だったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手の女性から脅されています。
【相談の背景】 探偵に依頼し夫が職場の同僚と不倫している証拠をとりました。相手女性と直接話したところ、初めから既婚者で子供が生まれたばかりと知っていたが謝罪の意思はない、交際半年後妊娠流産、その4ヶ月後2度目の妊娠中絶、毎回夫に無理やり襲われた、更に探偵を雇われて精神的にきているから自分のほうが被害者だと公共の場で大声で私たち夫婦の名前を言いなが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三度流産の過去があり、彼から別れ話をされています。
7年付き合っている彼がいますが、別れたいと言われています。7年の間に三度流産の過去があります。 結婚の意思があったもの、彼が特種な仕事の為、結婚するにも上司の許可を得なくてはいけない為、結婚出来ず、やっと許可がおりた矢先、震災がおき白紙になってしまいました。現在も被災地に長期派遣にいっております。派遣に出る前に2年後には結婚しようと約束をしてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
19歳娘の妊娠。障害者の親を持ち大黒柱になっていると言う相手と会って話ができません。
ベストアンサー19歳の娘が妊娠しました。相手は20代の遠距離社会人です。まだ学生の娘は妊娠したことに戸惑いはありましたが好きな人の子だから産みたいと言いました。相手の男性は産む産まないは娘に任せると。ただ、命の話だし娘はまだ学生なのでお互い親に話そうと言うことになったようで娘からそのことを聞きました。1日でも早く両家で話をしないといけないと思い相手男性に電話したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。それでもお金を捕られるのでしょうか?
現在妊娠10ヶ月 彼とは不倫関係でした。 付き合うとき離婚調停中と聞き おつきあいしましたが、 妊娠発覚し、彼の奥さまが家にきて 別れるつもりはないし、私を訴えると言ってきました。その時はまだ学生でした… 就職もしていません。 彼と奥さまは話し合いで公正証書を作り、 300万支払い離婚の和解しました。 しかし、また私を訴えると言っています。 実家住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
付き合っていた男から慰謝料は取れますか?
娘の事です。付き合っていた独身男性DVを受けていて去年別れたのですが、何度も連絡あり、会ってしまい、今回流竄しました。 去年、妊娠して中絶しています。その時に慰謝料払うと言ってましたが払ってもらえなかった。今回で3度目の妊娠です。一昨年にはDVで骨折しています。もう会わない為の誓約書は書かせたのですが。慰謝料は取れますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
5年前の不当利得変換できるか
【相談の背景】 5年前のことです。 当時お付き合いしていた女性に旦那さんがいることを全く知らず、お付き合いしておりましたが、別れ話になるや否や、「妊娠した。あなたと結婚しようと話していた。同棲するお部屋も探してたのを知っている。認知してくれ」と一方的な言い分の末、散々振り回された挙句、突如女性の旦那さんから不貞行為に対する内容証明が弁護士を通じて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ・マタハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社代表取締役の妻で、会社の経理事務全般をしています。 元役員からマタハラを長期的に受けていました。 受けた内容は下記です。 1.切迫早産にて妊娠25wで緊急入院。その間リモートワークで仕事をしていた。3ヶ月以上入院しそのまま育休に突入したら、何で会社に来ないんだと会社内で言われていた(社員から聞いた) 2.全く言われる必要のない件で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人の同意なしの出産の認知と養育費の義務について。必ずしなくてもいけないのでしょうか。
【相談の背景】 現在大学4年生です。先週大学1年生の5月ごろに別れた元彼女から認知の調停に関する書類が家庭裁判所から来ました。 大学一年生の5月に母子手帳を見せられ、その場で別れを切り出し別れました。その時は私と私の母は精神科に通っており、あちらからいつ伝えるのかと聞かれましたが家族には伝えませんでした。 6月か7月にあちらの母と相手の三人で会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶前後の不誠実な対応 慰謝料とれますか?
シングルマザーです。交際してない男性と関係をもち、妊娠中絶しました。少しもめましたが、中絶にかかる費用全額を払うと言われ、手術の日に病院にも行くと言われました。費用は当日までに1部の金額しか用意できないと言われ、立て替えてほしいこと、その分は必ず借用書も書くし返済すると言われました。しかし、相手は当日逃げ回り病院に来ず、本当に処置したか疑うような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際「日欧」問題 養育費について
こんにちは。当方、20代、ハンガリー人女性です。 昨年日本人の彼氏に出会い、遠距離恋愛をしました。2013年6月から2013年8月まで彼氏と一緒にいるために日本に行って、彼氏の東京都内の家に暮らしていました。その時相手が良く将来の話をして、いつも一緒にいるって、口約束だけど、してくれました。 私は病気の理由でピルを使えないですから、避妊は彼氏に任せし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交の慰謝料もしくは示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 警察に不同意性交を訴えましたが、その時妊娠し、臨月に入っていた為、同意していたのでしょうと、却下されました。 ですが、お腹の子に罪はないとの事を述べましたが、それも叶わず。 妊娠の経緯はいつ頃かとなると、当時付き合っていた彼がしていた事は、調停のDNA検査で99%彼が父親であることが確定したので先ず私は彼以外としていなかった事は明らか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚(養育費・慰謝料)
【相談の背景】 20代前半の夫婦です。 夫に入籍後に借金、貯金額の嘘が発覚。 現在は妊娠8か月です。同棲前から借金があるか何度も確認したが「ないから大丈夫よ」と言われていました。発覚後なぜ言わなかったのか確認すると「別れられると思ったから」といい妊娠発覚後も「下ろされると思った」と言う理由でした。婚姻も妊娠中の子どもも選択ができない時期になって借金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供欲しいと言われたのに妊娠したらおろして欲しいと言われました。中絶、人工中絶。
【相談の背景】 昨年秋よりお付き合いしていたパートナーとの間で妊娠が発覚しました。 彼はバツイチで1人娘の親権は奥さんにあり。 わたしは去年別の人との間にできた子を諸事情あり泣く泣く中絶。 その話や想いをシェアしたうえで、お互いに、子供がほしい、新しい家族をつくろうという合意のもとで行為を行っていました。 正直彼の仕事状況があまり良くなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との血縁関係が認められなかった。
ベストアンサー【相談の背景】 私は当時付き合ったばかりの彼女から妊娠の報告を受け授かり婚をしました。 避妊はしていたものの1度出来ていなかったことがありその時に妊娠したと言われました。 1度避妊出来なかったことで妊娠したのは正直驚きましたが本人の強い希望もあり結婚しました。 もうすぐ子供が生まれて2歳になりますが、ずっと自分に似ているところがない事に不安や違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生まれたばかりの子供の血液型が違う
今の主人と交際、同棲→妊娠が発覚→婚姻→出産。 という流れで婚姻後87日で子供が産まれました。 しかし産まれた後すぐに、産婦人科で血液型が旦那と違う事が解りました。 当時ソープで働いていた為、避妊はしていましたがその際にどこかで誤って出来たと思うのですが、1日に何人も相手にしていた為明確に誰だったのか、いつだったのかどういう状況で出来たのか分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄で請求できる金額について
ベストアンサー婚約破棄された慰謝料を取れるとしたら どのくらい取れるか知りたいのですが 彼の両親にもお許しをいただき妊娠して9ヶ月 両親顔合わせ済 妊娠のため退職済 入籍の予定も済 10月頃 私との喧嘩が原因で、彼が若干不安定になり音信不通になる。 (この精神状態というのはもしかして破棄するにあたって妥当な理由なのですか?でも黙って学校には通っていたようです)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
迷惑料 携帯トラブル等
妹の相談をさせて下さい。 現在出産を終えましたが、妊娠が発覚した頃に婚約(両親に妊娠と結婚の意思を伝えるのみ)をしていた男がいたようです。 様々な理由から婚約が事実上解消されたのですが、妹がその男とその知人相手に携帯の名義貸しをしてしまい、2台の携帯代の支払い義務が課せられているようです。 毎月しっかりと払う旨の約束をしていたのですが、何かと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、騙されたので慰謝料とりたいです。
騙されました。裏切られました。 不倫で妊娠、出産をします。 現在調停中。 彼との出会いは、8月、最初は、仲が悪い彼女がいると言われていました。別れるきっかけがないため別れてない。と言っていました。 10月の下旬、彼から嫁がいると告げられました。迷ったのですが、積極的なアプローチと、離婚を考えてるとの事でしたので、そのままお付き合いを継続してました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隠し子がいながら結婚をする事について
私は現在妊娠2ヶ月の未婚です。付き合って同棲している彼は妊娠もとても喜んでくれていて結婚をしようととても誠実な方です。 相手のご両親も喜んで妊娠悪阻で辛い私を励ましてくれたりととても幸せな環境におります。 でも、私は打ち明けてない事が2点あります。まずバツ2である事。今の彼はバツ1だと思っておりバツ2である事を知りません。 それと、子供が2人いる事。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者ではないと騙されていた場合、不倫慰謝料請求されますか?
先月、妊娠がわかり交際相手に相談したところ中絶して欲しいと言われどうするか悩んでいましたが、実は彼は既婚者で交際前から騙されていたと、彼の友達からの情報で発覚しました。 出会ったのは2年以上前で、付き合い始めて1年半ほどになります。 その間ずっと、彼には彼女がいて同棲もしていたようです。そして半年ほど前にその彼女と入籍したようだと彼の友達から聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶 慰謝料 三角関係。2人から慰謝料を取る事は出来ませんか?
昨年12月〜交際をしていた人がいました。 彼を、仲良しだった元義理の姉(母の再婚相手の連れ子)に年末に紹介しました。 年明けに彼が冷たくなり別れを迫られ3月14日までに理想の体型にならないのなら、関係を終わりにする。彼は私の過去が許せないし、痩せなければ愛せないと言われました。 彼とは結婚を意識してたので必死に努力し、それでも冷たくあたる彼を不信に思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実上クビ宣告
昨日バイト中上司に呼ばれ「次回のシフトから月に1、2回しか入れられません。申し訳ないですが…」といきなり言われました。理由を聞いても「私も(上司から)レギュラー勤務の子が来るからとしか聞いてません」とだけ。 面接時、私は希望勤務日数を聞かれ、週に4〜5日と答えていたのでそのようにシフトを組んでもらっても構わなかったのですが採用決定後に妊娠が発覚し、妊娠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の問題について
ベストアンサー【相談の背景】 去年ネットで知り合った既婚者女性と3ヶ月間不倫関係にありました。 私も既婚者なのでW不倫です。 相手の女性がピルを飲んでいると許可を得てそのまま3カ月で10回行為をしピルでは無く妊娠したと告げられ、自分でどうにかすると相手も仕事復帰したばかりで1ヶ月ほど連絡をあまりしませんでした。 その後連絡がありもういない事を告げられ消費者金融に借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫、慰謝料請求、
ベストアンサー.不貞期間2ヶ月程 .私子供2人、相手子供1人 .私を弁護士に訴えた後、不倫相手の奥さん妊娠中 .不貞行為3回程 .私は旦那にばれたくない。 先日、弁護士事務所に行き話を聞いてくると「あなたの方が好意があり、あなたが別れ際も引き止め、離婚してくれてほのめかしてる」と相手側は話している。証拠もありますよ。と言われました。お互い、付き合う。という関係はも...
- 弁護士回答
- 3
-
「妊娠 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから