19,331件見つかりました

法律相談一覧

• 一夜限りの不倫の慰謝料請求について

既婚者の方と一夜限りの関係を持ち、 その関係が発覚した場合は、 不倫相手に対して平均してどのくらいの慰謝料を要求できるのでしょうか? 尚、結婚8年目、子供がおり、現在妊娠中です。 証拠としては、以下の2点があります ・ホテルに出入りする写真 (ですが、両方ともマスクを付けている) ・肉体関係があったとは言い切れないが、  怪しい文言が載ったト...

弁護士回答
    1
  • 中期中絶後のDNA鑑定

ベストアンサー

現在、離婚問題でもめている主婦です。 仕事先のアルバイトの男の子と不倫を疑われました。 そして、そのタイミングで妊娠がわかりました。 アルバイト先の子とは、体の関係はありません。 ですが、主人は不倫相手の子供と思い込んでいました。 話し合いをし、主人の子供だと納得してもらい中絶のサインもし、手術もおわりました。 次の日火葬もおわりました。 一週...

弁護士回答
    2
  • 破産手続きしたら慰謝料取れないのですか?

離婚したあと元旦那が不貞行為し不倫相手が妊娠再婚して3人で住んでるみたいですが 慰謝料を請求したいです。でも30万しか取れないそうで本当に悔しいです。二人とも破産手続きするそうでそれが限界だそうです。もうこの金額で諦めるしかないのでしょうか? ちなみに元旦那は面会交流を希望していますが子供達が本当に嫌がっています。拒否することはできますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後に元妻などに慰謝料請求できますか?

①私55才、妻44才、結婚23年。三番目の子供を妊娠してから15年間、性行為を拒絶されていました。 ②今年、妻が既婚男性(会社の上司)と抱擁しキスを二回した事が発覚して、離婚に至りました。 離婚後、妻と相手男性及び会社(監督責任)に慰謝料請求できますか?

弁護士回答
    3
  • 交際していた彼氏が既婚者でした。

ベストアンサー

彼氏に独身と偽られ交際を続けてきておりましたが、先日既婚者と発覚しました。 独身証明書も見せられていたので、本当に分かりませんでした。また私の親にも自ら会いに来ており、信用していました。 性交渉の際に避妊をしていないという事を相手が認めている音声があり、私が妊娠した場合責任を取ると言っている音声ですが、これは争点になり、慰謝料増額の理由にな...

弁護士回答
    3
  • 養育費などの書類作成をするタイミングについて

未婚で出産することにしました。 相手は、認知はするし養育費も支払うと言っています。 ただ、生まれてからDNA鑑定をするように言われています。 そこで質問があります。 出産予定日は来年5月26日です。  上記のことを、書面にしていただくなど弁護士の方にご相談する場合は、子供が生まれてからの方がいいいのでしょうか? それとも、今妊娠14週目ですがこの...

弁護士回答
    3
  • 業務上の人事選考の際のセクハラ

ベストアンサー

業務上の会話のセクハラについて質問です。 例えば、部下の数人のうち一人を役職につけようと考えている上司が、その選ばれた妊娠適齢期の交際相手もいる女性に『申し訳ないけど君は子供産めないから期待してる』と身体的に不利で気にしている事を言った場合、それはセクハラになりますか? 賠償請求できるレベルでしょうか?私はセクハラだと思うのですが、これは申し...

弁護士回答
    3
  • この場合どうなるのでしょうか?

ベストアンサー

私は14歳の男子中学生です。数カ月前、同級生の彼女と性行為しました。性行為する前、彼女に性行為の許可を貰ったのでしてしまいました。数日後、彼女から訴えると言われました。性病に掛からせてしまったり、妊娠はしてないです。 相手は13歳以上で、私は暴力・脅迫はしてません。ちゃんとする前に許可をもらっています。 この場合、強姦罪もしくはその他の罪に問われる...

弁護士回答
    2
  • 私が訴えられるのでは?

ベストアンサー

未婚の母、認知済です。 迷惑かけない、なにもいらないと言って、妊娠し出産しました。 認知はしてくれました。 養育費のことでもめてしまい、きちんと公正証書を作りましょうと伝えると、話が違うと、俺ははめられた!と言われました。 そうでしょうが… 調停、または公正証書を作成しようと弁護士さんにお願いしようと思ってます。 逆に私が相手から慰謝料を要...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用について。これは訴える事はできますか?

18なのですが、私の1つ下の後輩(男)が彼女を妊娠させてしまい、中絶費用を請求され支払っています。 その他にその彼女の方にゎ保険が下りていて中絶費用ゎ戻ってきているはずです。 それなのに またお金を払えと言われたそうなのですが、 そのお金は払う必要はないですよね? 相手の方がヤクザを出してきたと言っています。 これは訴える事はできますか? わかり...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚、認知について。どうしたら、離婚できますか?

ベストアンサー

これからの人生を共に過ごすと決めた愛人が、 妊娠をしました。 嫁がメールを無視して、子どもにも会わせず、何も前に進みません。臨月の230日までには絶対に離婚したいのです。もう、一年前から離婚をしたいと告げ、勝手に円満調停の申請をされ、一度相手が取り下げて終わりました。どうしたら、離婚できますか?認知をしてから、愛人と無事に結婚できた場合、子どもに何...

弁護士回答
    2
  • 再度質問になります  子供の戸籍について

お忙しい中、何度も申し訳ありませんが宜しくお願い致します。 結婚し、妻が妊娠中に離婚した場合、新たな戸籍を旦那さんが作った時は、 戸籍票?には、離婚した記載などが載ってこないそうですが、 事実でしょうか? 旦那さんが再婚した場合、再婚相手に、子供がいたことは発覚するのでしょうか? 戸籍には載らないので、発覚しないと聞きましたが、それは事実でし...

弁護士回答
    1
  • 認知届について。また、元の本籍に戻しても大丈夫ですか?

体関係だけの女性が妊娠し、子供を近々出産します。相手は認知しないと裁判で強制的にでも認知させるとのことなので認知します。 そこで、戸籍に認知事項が記載されてしまいますが本籍を移せば表面上にはわからなくなるとのことですが本当ですか?また、元の本籍に戻しても大丈夫ですか? 自分が悪いのもありますが、不妊で医者から無理だと聞かされていたのもあり騙された...

弁護士回答
    2
  • 手切れ金と

ベストアンサー

8年位続いた不倫を終わらせる為に手切れ金として五十万円を、要求されています。 内訳は、妊娠中絶の費用及び精神的苦痛慰謝料です。 僕は、妻帯者で相手は、離婚者で独身です。 現在払える能力がないので困っていますやはりこの場合は、家庭を犠牲にして解決策を、模索しなければいけませんか!?善きアドバイスを、お願いします。

弁護士回答
    3
  • 第一回調停

近々第一回調停が始まりますが、私は相手側として呼ばれました。 しかし、極度のあがり症とパニックとで頭が真っ白になると思います。また、現在妊娠しているので、自ら緊張するような環境に行きたくないので、弁護士さんにお願いしたところ、一回目はでてもらうよと言われました。 必ず行かないといけないのでしょうか。弁護士さんに代理人として任せたいのですが。弁...

弁護士回答
    1
  • このまま泣き寝入りしかないですか?

前にも質問させていただきました。結婚してるのを知らないで一度だけ関係を持った人の子供を妊娠してしまいました。相手は中絶費用の半分払ってくれません。内容証明を送ると言ったら『嫁にバレたらお前が訴えられるだけだ』と…結婚してるのを知らなかった事を立証するなんてどうしたらいいんでしょうか?このまま泣き寝入りしかないんでしょうかね…費用の半分負担してくれた...

弁護士回答
    1
  • 大至急相談お願いします。

先日も相談させて頂きましたが今回相手側の弁護士さんから通知書というものが送られてきました。 こちらにも私と旦那が金銭貸し借りをし返済をしてくださいと書いてあります。 この場合こちらも弁護士をたてなにかしら返論した方がいいのでしょうか? 私は今妊娠中で小さい子供も2人いるのでなかなか思うように動けなくて困ってます。 どうかお力を貸してください。

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄と中絶の慰謝料を低年収の相手への請求額について

ベストアンサー

年齢も経歴も学歴も全て嘘の彼と6カ月付き合い、妊娠して彼から中絶を強要されました。中絶は9週目(初期)です。手術の付き添いと費用は全額、彼が出しました。彼から子供が欲しい、結婚したい等言われたのにこれでは我慢できないので婚約破棄と中絶慰謝料を請求したいのですが、金額の相場は幾ら位になるでしょうか?相手の年収も実際は100万程度でした。

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリでのトラブル

【相談の背景】 マッチングアプリでパパ活で会って、合意の上でホテルで性行為をしました。 ゴムはホテルのゴムを相手につけてもらいました。 行為が終わり、破けていることがわかり、故意ではなく中出しをしてしまいました。 相手にはアフターピル代と病院までの交通費を渡しました。 相手とはマッチングアプリ以外では連絡取ってませんが、やたら手慣れてる感じがあ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の先生にお願いする前に何をしたらよろしいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、主人のW不倫が発覚しました。 お互い子供がいる身ですが、相手は主人の子を妊娠、出産予定です。 相手は離婚、こちらは子供のために離婚はしない予定です。 主人と相手方夫婦とは話をし、慰謝料と養育費を請求されるそうです。 私は相手方とまだ話しておらず、弁護士の先生にご相談してから、相手と話そうか考えています。 私側は慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚無効確認調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、協議離婚無効確認調停の一回目が終わり相手も無断で離婚届を出したことを調停の場で認めていたのですが、一つ問題があり、相手側が既に不貞相手との子を妊娠しておりその為の偽装離婚だったとの事でした。 こちらとしては条件を飲んでもらえれば、そのまま離婚に応じるつもりですが(慰謝料等)恐らく相手は応じないと思います。 【質問1】 そこで...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手、自己破産。慰謝料請求する方法

【相談の背景】 不貞相手が自己破産。慰謝料請求することは不可能ですか? 不貞相手は、私の夫との子供を妊娠し出産。 その後認知、養育費を請求してきています。 私からの慰謝料請求には自己破産し支払い義務から逃れたようですが、弁護士費用などは支払うことはできるのに、慰謝料を支払えないと言うことに納得いきません。 相手は関係を認めているし、子供ができ...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用とDNA鑑定

【相談の背景】 元カレとの子供を妊娠しました。 相手に中絶費用の半分と検査にかかった費用を請求しましたが相手からは信用できないので中絶費用も検査代も払わないと言われました。払ってほしければDNA鑑定をしろと言われてました。過去に元カレと別れ話になったときに家族をめちゃくちゃにしてやると言われており恐怖しかありません。相手には母親の職場、妹の住所も知...

弁護士回答
    2
  • 身体だけの関係相手との間に子どもができました。認知をしない場合の示談金の相場を教えてください。

1ヶ月関係をもった身体だけの関係相手との間に子どもができました。 相手(男側)は堕ろしてほしいと頼んできましたが、いろいろと考えた末に産むことに決めました。 相手の主張としては、堕胎してほしい、自分の主張も通っていない。今後一切認知しないことを約束に30万支払うとのこと。 こちらとしては、妊娠はふたりの責任でもあるので、全負担をしてもらおうとは思...

弁護士回答
    1
  • 内縁状態での慰謝料請求と傷害での被害について

妊娠3ヶ月、未婚です 悪いと思いながらも好きだった為、相手に彼女がいることを知った上でお付き合いしていました 相手の彼女より話があるとのことで呼び出しに応じたところ、いきなり髪を掴まれて以下のことを言われました 「内縁状態で結婚するつもりで家を用意していた。慰謝料を150万円支払え」 と言われたのですが、私は相手が内縁状態であることを知らなかっ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後、自分の慰謝料とは別で不倫相手に慰謝料請求できるか?

調停離婚をして、毎月の養育費と慰謝料は分割で300万円払っているのですが、元嫁が不倫相手にも別で調停を開き、慰謝料として300万円請求すると言ってるのですが、それは可能なのですか? また、離婚前、不倫相手が妊娠していたことを離婚後知りました。そのことを元嫁も離婚後、第三者により知ってしまいました。元嫁は調停で、DNA鑑定をするよう言ってきました。そこま...

弁護士回答
    2
  • 婚約した相手は大学生ですが慰謝料は請求できるのか?

ベストアンサー

付き合った当時は相手が大学3年生でした。 私は初めから結婚を前提にと伝えていました。 付き合って10ヵ月くらいで彼女が妊娠したのですが 、相手の両親から猛反対にあい中絶をしました。 元々彼女から子供を欲しいと言われたのでそういう行為をしたのに納得は出来ませんでしたが、彼女が中絶をすると言ってきたのでどうにもなりませんでした。 その後、心の傷を癒す...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫が原因で離婚になりそうです。

夫に離婚を迫られています。不倫して相手が妊娠したのが原因みたいですが、私にはばれていないと思っています。 近々、私と夫の両家族が集まり会議する予定です。 その際、証拠を提示し慰謝料請求するつもりです「○○(夫の名前)と○○(不倫相手の名前)両方の、慰謝料問題の解決が出来ない限り離婚はしません。婚姻期間中、又相手と接触した場合(連絡、自宅出入り、不貞行為な...

弁護士回答
    3
  • 不倫で慰謝料請求されています。

ベストアンサー

既婚男性と交際し二ヶ月で奥さんに見つかり 奥さんと相手は別居しています。 相手(年収340万)に慰謝料300万 私(シングルマザー、年収100万)に慰謝料200万請求され 離婚調停中です。 奥さんには弁護士がついています。 調停員は私と相手を別れさせるようにしかしないので 全く話が進まず次の調停で6回目になります。 相手男性が離婚すると主張しても 調停員はお金の...

弁護士回答
    6
  • 内容証明の送付

同じ職場で働いていた女性と不倫で相手が妊娠し、退職後に出産。 相手から認知して欲しいとの連絡をメールでやり取りをしていましたが回答を濁していたら自宅に認知して欲しいとの内容証明が届きました。 作成は行政書士に依頼した物みたいです。 相手に自宅の住所を教えた記憶は一切御座いません。 ⚪︎⚪︎市に住んでるは言ったことはあります。 同じ職場で働いてい...

弁護士回答
    1
  • お腹の子の父親だという証拠を要求されました

「お腹の子の父親だという証拠」を求められ、ない場合は責任取れないと言われました。 17歳娘が妊娠、相手は20歳、残念ですが中絶予定です。 娘にはその相手と付き合う直前まで別の彼がいたようなのですが、その元彼の子では?と言いたいようです。(今の相手とは付き合ったばかりのようです) 計算上は今の彼の子ですが、元彼とまだつながっていたのではないか?な...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求額の増額

いつもお世話になっております。 質問させていただきます。私は不倫相手の立場なのですが、不倫が発覚し、離婚に至ってしまったた為に、奥様から慰謝料200万円を請求されています。 私はまだ慰謝料の支払いもしておらず、離婚届も出していない様です。 私はまだ相手の男性とお付き合いを続けています。 もし、今の段階で相手の男性の子供を妊娠してしまい、それが奥様に...

弁護士回答
    1
  • 不倫についての慰謝料請求賠償について

ベストアンサー

初めて相談致します。4年付き合った不倫がバレてしまい、その間に妊娠3回人工中絶及び流産で手術しました。おまけに彼にお金現金40万円その他立て替えのクリーニング代56万円です手術代治療費も実費でしたバレてから、全く連絡がなくなり心的苦痛で倒れ、過呼吸とストレス障害と診断されました。おまけに主人からは離婚を言い渡されましたが、相手はバレたと言っても家庭は...

弁護士回答
    2
  • これは破綻ですか[i:159]

旦那とは一緒に住んでますが2年程前から家庭内別居で以前離婚の話し合いをしていて旦那に離婚届に印を押してもらい「離婚届は出した」と3ヶ月程嘘をついていました。 アパートを借りると三週間程出て行ったのですがお金がなく戻りました その際旦那が不倫していたようでしかも不倫相手は旦那の子を妊娠中 旦那に問い詰めると相手の事は一切話さず相手には「離婚し...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の一方的な婚約破棄について(慰謝料・養育費等)

妊娠中に婚約破棄されました。慰謝料・養育費等請求は可能でしょうか? 多分認知されれば可能でしょうが、認知されない場合は強制認知でしょうか? また結納金100万円貰ってますが、返金は必要無いと思うが、如何でしょうか? 相手の年齢が22歳と若い為、親とのやり取りになるのでしょうか? こちらとしてはなるべく直接交渉したくないので、弁護士さんが間に入って交渉...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求について。

【相談の背景】 既婚者の彼と交際後、妊娠出産しました。 妊娠発覚直後、彼は14年連れ添った奥様に離婚したいと話、私も一度お会いし話し合いをしました。 奥様は離婚を拒否。 直後から彼は家を出て私と同棲生活をしています。 私の出産後、奥様の弁護士から慰謝料500万請求がきました。 私は、元々シングルマザーで2人の息子が居て生活保護を受給しています。 貯蓄...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手と奥さんの行為は不法行為ですか?

ベストアンサー

以前、職場の上司と不倫をしてしまい、その上司の奥さんから慰謝料300万を請求されていましたが、私は風俗店勤務で、貯金や財産もないので、結局向こう側の費用倒れといった形で終わってしまいました。こちらは弁護士を雇うお金もなかったので、3ヶ月間どうしようと悩んでいると、向こうが勝手に弁護士を解任して諦めたので。 慰謝料を請求されることは仕方のないことか...

弁護士回答
    5
  • 認知調停に向けての相手の住所開示について

ベストアンサー

現在妊娠7ヶ月の妊婦ですが、妊娠発覚後に付き合っていた彼と別れて未婚で出産します。 最初の話 「安定期に入ったら胎児認知をして養育費を払う」 安定期に入った後の連絡 「DNA鑑定をした後じゃないと認知しない」(多分周りの人からの入知恵などで) DNA鑑定は100%結果は分かっているのでするのは構わないけど費用はそちらでお願いします。と伝えました。 更に...

弁護士回答
    5
  • 未成年相手の成人が金銭要求

ベストアンサー

19歳の弟が、成人済み女性(風俗の方)と交際し、妊娠発覚しました。 弟は妊娠を知ってから仕事を辞めるよう彼女に言い、 自分がなんとかするから、と責任を感じて同居、家賃生活費など全部一人で負担していました。 中絶を決めたらしく(その女性は過去複数回の堕胎経験があると本人から勝手に聞かされました) その費用も弟全額負担です。 生活費など困っている様子で(銀...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手に詐欺師扱いされています

付き合ってた期間は一ヶ月未満 私(既婚者)相手(未婚者) 付き合ってた時期に私が妊娠してしまい相手には私が結婚しているとは言っておらず、私にお金が無かったので中絶資金10万円と生活費2万ほど貸して欲しいといい貸してもらいました、相手は自分の責任といい返さなくていいと言われました その後相手に色々調べられ結婚してる事や子供がいること住所まで特定され、そ...

弁護士回答
    4
  • 元不倫相手から詐欺師扱いされています

ベストアンサー

付き合ってた期間は一ヶ月未満 私(既婚者)相手(未婚者) 付き合ってた時期に私が妊娠してしまい相手には私が結婚しているとは言っておらず、私にお金が無かったので中絶資金10万円と生活費2万ほど貸して欲しいといい貸してもらいました、相手は自分の責任といい返さなくていいと言われました その後相手に色々調べられ結婚してる事や子供がいること住所まで特定され、そ...

弁護士回答
    3
  • 不倫で出産。その後、相手に他にも女性がいた場合

ベストアンサー

2年半前から家庭のある男性と不倫をしています。 その途中に奥さんが妊娠し、産前産後と1年近く実家に帰っていたため、その間半同棲のような生活でした。 その間に私も妊娠、奥さんが帰ってきて少し後に出産しました。 奥さんは全く気付いていませんでしたが、私が出産した直後、奥さんに密告メールがいき、彼は否定しましたが疑われるようになりました。 もともと私は...

弁護士回答
    1
  • 三回の中絶費用、慰謝料請求について

交際3年の彼との事です。彼との子を妊娠、中絶を3回繰り返しました。 何度も産みたいと言いましたが、産むのは勝手にしろ、だけど養育費など請求されても困るとの事で、泣く泣く中絶しました。 手術当日も付き添ってくれる事はなく、病院費用も払ってくれません。彼はキャバクラ遊びで朝帰りし、連絡も付きませんでした。 その日彼がキャバクラにて動画を撮っていたのを...

弁護士回答
    2
  • 不倫について教えてください。

【相談の背景】 不倫、妊娠中です。 結婚していたのは知っていましたが具体的にいつ離婚するかまで教えてもらっていた為に夫婦仲が破綻していると信じており、付き合っていました。 しかし、予定の日を過ぎても離婚せず。 彼との子供が欲しかったので、迷惑はかけないと同意の上子供を作りました。 妊娠中に酷いことをたくさん言われ悔しく子供が産まれてから認知調停...

弁護士回答
    3
  • 中絶後 慰謝料 同意のない性行為

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った男性と会い、強引にホテルへ連れて行かれ拒否をしていましたが途中で諦め性行為にいたりました。避妊はしています。 その後やり捨てられることが嫌だったこともあり、相手もデートに誘ってきたので普通に会いました。結果的にその日も行為に誘われ、その際は同意の上での行為でした。 その後も連絡をとっており会う約束もして...

弁護士回答
    1
  • ストーカーになってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った、交際をしていない相手と性行為に関しては合意の上性行為を行いましたが、勿論避妊をすることが大前提の上でした。しかし、相手は泥酔しており避妊をしてくれていないことに途中で気づき、止めましたが妊娠に至りました。 子供を産む産まないの話の中で俺を繋ぎ止めるために妊娠したと嘘をついている(これはエコー写真、診断...

弁護士回答
    1
  • 認知、養育費、面会交流 決め事

ベストアンサー

【相談の背景】 別れた彼女(23才)が妊娠、結婚も、一緒に子育ても出来ない事や、経済的な理由から、自分(28才)は中絶を望みましたが、相手は産むという選択をしました。 相手から、認知、養育費、面会交流などを要求されています。 妊娠してから何度も話し合っていく中で、別れた理由にもなる、相手の嫌な性格の部分しか見えず、最初の頃は、病院の付き添いなどのサポー...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫に関わる慰謝料請求、住宅ローン、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 第二子妊娠中です。もうすぐ出産予定です。今年の2月中旬から夫が不倫しています。気づいたきっかけは女性とのデート写真やGPSの記録(ラブホテルや自宅)、公共交通機関の記録、避妊具の購入履歴などです。夫に証拠は見せてないのですが、たびたび伝え、相手と付き合っている?関係は認めていますが、不利になるとわかっているからか、不貞行為は何度聞いて...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停時に清算条項を入れてしまった場合の慰謝料請求について

離婚調停時の清算条項についてのご質問です。 3年弱前(201802)に調停離婚をしました。 遠距離恋愛で私が妊娠をしたのですが、相手が結婚生活を拒んだため、そのまま別居となり、婚姻届は出したものの、産後3ヶ月から相手とはほぼ音信不通、産後1年(201509)で離婚協議を開始し、結局協議では金銭面(慰謝料養育費)が成立せず、3年半前(201708)から調停を開始しま...

弁護士回答
    1
  • 胎児認知は強制的に可能であるか。また、相手の出産費用を払う義務はあるのか?

ベストアンサー

こんばんは 以前別れた彼女が、妊娠をし、中絶はしないから、認知だけして養育費を払ってほしいといわれました 自分は、お互い経済力がないという理由で、中絶を希望しましたが、受け入れてもらえませんでした しかし、相手もお金がないという理由があるのに、その負担金額を自分にしてほしいといわれました。 相手は無職で貯金もない、経済力もない状態です。だから胎...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから