16,219件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の証拠になりますでしょうか?

ベストアンサー

はじめて質問させていただきます。 主人より突然、「浮気している。離婚したい。」と告白を受けました。相手は主人の16歳年下の部下です。主人はその人のことが大好きなんだそうです。。 私は流産したばかりで気が滅入っていたこともあり、かなりショックを受け体調を崩しました。マイホームも購入したばかりなのに…。 体の関係はないとのことですが信じられません...

弁護士回答
    1
  • 助言を下さい

結婚6年。子供が3人います。夫が店を始めるのに持ち家を担保に資金を借りました。店は上手くいかず、夫からの生活費はもらえず、家の貯金も店の為に使い果たしました。 何度話をしても生活費はもらえず、貯金もなく、生活が成り立ちません。そして夫は家にも帰ってこなくなりました。子育ての協力もありません。昨年夫の不倫も発覚し相手が妊娠・中絶までしていました。 ...

弁護士回答
    1
  • どうすれば…

現在妊娠7ヶ月です。結婚を予定しています。お互いバツイチなので入籍だけにする方向です。つい先日婚姻届を提出に出掛けた時、なんと今の彼が離婚したのは昨年10月だと知りました。そうなると計算上私は知らなかったとは言えずっと不倫をしていた事になるのでは?彼を問い詰めたところ、『1年以上も前に公正証書にお互いの事に口出しはしない』と署名捺印を交わしたと言いま...

弁護士回答
    1
  • W不倫していた夫が一方的に離婚したいと

結婚六年目。まだ子供はいません。 今年の六月から他の女性と逢っているようで、逢っていることは認めるが断固として肉体関係は否定… 相手方は昔の同級生であり、その夫も主人の同級生であり友達。向こうは子供も三人います。 その後、私が相手と会い関係を辞めるよう伝え、彼女も承諾。 しかし、その後不貞行為により相手方が妊娠したかも!と言って来ました。 その間...

弁護士回答
    2
  • 婚約不履行・中絶費用。泣き寝入りするしかないのでしょうか?

付き合いはじめてすぐに同棲を始め、その後妊娠(現在4ヶ月)が発覚し、お互いの親と一緒に話し合って結婚に向けて頑張っていたんですが、突然彼が仕事に行ったきり帰ってこず、連絡もつかない状態で、会社に連絡してみたところ勝手に辞めていました。 その後、別れた方がいいと思う、子供の事は責任もあるから考えているという内容のメールが来ましたが、それっきりまた連絡...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との金銭トラブル

2年ほど不倫していました 相手が結婚していることを知っていたので私が悪いのですが、妊娠してしまい、中絶しました。 大きな問題になるのが嫌だったので、手術費用の半額を負担してもらうよ彼に言いました。 彼は「お金は妻が持っているからすぐには払えない」と言ったので一ヶ月一万円ずつ払ってもらうことでお互い納得しました しかし、半年ほど連絡がとれず、やっ...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用請求。請求は弁護士を立てれば出来るものでしょうか?

助けて下さい。 回答お願いします。 妊娠が発覚し.結婚することになりました。 しかし入籍後すぐに性格の不一致だ離婚したいと言われました。 私は子供の為、したくないと言いましたが無理でした。 経済力がなく親にも頼れません。 育てる自信がないので中期中絶という身体にリスクの高い方法を泣く泣く選択しました。 来週に入院を控えています。 彼は結婚準備に...

弁護士回答
    2
  • 続きになりますが。

私は相手の家に呼ばれ、相手、奥さん、相手の両親の前でメールの内容を撮った写真を見せられました。 奥さんは他にも証拠はあるとの事。 奥さんには『私の目につくところには出て歩くな』と言われ『子供の習い事の送り迎えも禁止』と口頭ですが承諾させられてしまいました。 そもそも、相手には他の女性が居るし、他の女性に妊娠させ、堕胎させた過去もあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係は破綻していなかった

ベストアンサー

去年10月に匿名で一通の手紙が私宛てに届きました。内容は私の主人が枕元で話してくれました と始まり夫婦でしか解らない内容や、主人の家庭に対する愚痴などで、そろそろ主人を解放してあげれば、他の女を抱いた手であなたや子供を触っているのでしょうねと 言う内容でした。主人に問い詰めた所肉体関係があった事を認めました。 それで相手方に慰謝料を請求した所、弁護士...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

私は歯科医師をしています。 給料が手取りで38万ほどあります。 2年前に裁判離婚で和解という形で離婚が決まりました。 そのときの養育費が8万円。 子供は1人います。 当時、元妻は専業主婦で仕事をしていなかったので、養育費8万円慰謝料400万。 ということで離婚が決まりました。 現在は元妻は派遣社員ではありますが働いています。 その後、私は再婚をし、(再...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手に慰謝料請求

私の旦那は約2年同じ相手と不倫していました。 不倫相手は旦那と同じ職場で働いており、不倫相手はまだ19歳とまだ未成年なのです。 不倫相手はあっさり不倫を認めており、旦那ははじめは認めなかったものの最終的には認めたのですが、私には切れたように言っていますが、多分いまだに関係がきれていないみたいなのです。 不倫相手がいることにより、自宅に帰ってこず...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠になりますか?慰謝料請求はできますか?

主人が7ヶ月前場から浮気しています。 相手は未成年です。その子がツイッターをしており、旦那との事が赤裸々につぶやかれています。もちろん、ホテルに行った話もしています。これは不貞の証拠になりますか? 又、未成年ですが慰謝料の請求をしたいです。 旦那とは離婚方向で考えています。

弁護士回答
    3
  • 妊娠した女性と連絡が取れない

【相談の背景】 妊娠した女性と連絡が取れなくなりした。 相手は同時期に他の男性とも行為を行なっていたようですが、録音などはしておらず、証拠はありません。 妊娠したことを電話で伝えられ その時は中絶手術を受けると言っていました。 自分も費用は折半することを伝えたのですが、その後手術を受けたことも確認できないまま連絡が途絶えました。 電話を...

弁護士回答
    6
  • 成人同士の結婚 妊娠 反対

ベストアンサー

現在妊娠しています。 生むか諦めるか一人で悩んでしまって 彼への報告が25週頃になってしまいました。 報告当初から現在も 彼に対して認知や養育費、結婚、金銭など求めていません。 当初は一人でそだてると言う話をしました。 しかし話し合いの結果一緒に育てることになり 彼の両親への報告をしたところ反対され 現在も揉めています。 話し合いは一方的で暴言ば...

弁護士回答
    4
  • 愛人が妊娠した。これから、どのように戦えばよいですか?

主人 40歳 中国人   妻  42歳 日本人  年末に 永住者ビザを取得しました。  すぐに、愛人と中国の 両親に  挨拶に行きました。  愛人は妊娠している  私たちは、離婚はしていません。  市役所に 離婚不受理届を出しました。  これから、どのように戦えばよいですか?

弁護士回答
    1
  • 妊娠疑惑。また、金額はどの位になるとおもわれますか?

ありがとうございます。 相手のご主人が浮気した事で、その奥様と不倫関係になったのですが、その辺は考慮されるのでしょうか? また、金額はどの位になるとおもわれますか?

弁護士回答
    1
  • 傷害事件からの別居後の慰謝料について

ベストアンサー

夫に殴る蹴るされ全治2週間 夫は現行犯逮捕され 傷害事件30万の罰金刑をうけました。 それから別居をしています。 このまま戻るのも怖く、生活費はくれるのでしばらく別居をしたいですが、 しばらく別居をすることで傷害事件から日数が経つと、離婚になったときの慰謝料等に 影響はでますか?

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の慰謝料拒否 内容証明への回答書 DNA鑑定について

ベストアンサー

彼から婚約破棄で内容証明が届きました。 慰謝料300万の請求です。 1ヶ月交際した後、 遠距離恋愛になり計半年間付き合いました。 lineで頻繁に結婚しようねと 軽く言い合っていましたが 今後の事についてしっかり話したことはなく、 婚姻関係を証明するものは lineと、相手の親に会ったことのみです。 相手の親に会った際は 特に婚約の話はしていません。 ...

弁護士回答
    1
  • 1年前の浮気で関係悪化 婚約破棄 慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

1年程前に婚約中(結納、式場予約済み)の彼が、浮気相手を妊娠させました。 彼は、浮気相手に私と別れて結婚しようというような内容のメールも送っていたようです。浮気相手は婚約中であることを知っていました。 浮気発覚後、浮気相手が流産し彼は私と復縁したいと戻ってきました。浮気発覚後、彼とは連絡もとらなくなり私も婚約破棄しようか迷っていましたが、結局より...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄されたのに慰謝料請求が来たどうすればいいのか

息子(31歳)の事です、婚約相手36歳です。 付き合って4か月で妊娠がわかりお互い納得して結婚の約束をしお互いの両親に挨拶に行き、お互いの家族で顔合わせをかねて食事会をしました。付き合いが短くお互いの事が分かりあっているのかと相手のお父さんはお医者さん(私は普通の会社員)で婚約者は5歳年上と言う事もあり家柄に格差があるのでどうかなと思いましたが本人た...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えていますが慰謝料・養育費を取れますか?長文です。

夫33歳、私32歳、子供7歳と0歳二人です。現在私は育児休暇中。結婚してから夫に結婚前に借金あり(約200万)債務整理し返済が滞っていたことが判明。さらに第一子育児休暇中に夫は仕事も辞めてしまい、夫の両親に借りた生活費と私の育児手当でなんとか生活。その後夫は無事就職しましたが、私が振込カードや彼の給料を管理して小遣い制にし、私も常勤で働いてそれらの借金を...

弁護士回答
    3
  • 職場で夫が不倫。慰謝料、養育費の相場は?

1年前から、夫(31才)が職場の女(22才)と連絡とるようになり、初めは職場の相談から始まり、世間話やあだ名で呼び合い、〇(女の名前)がいるから俺も頑張れるとか、携帯の通話料金も普段より5千円も多い月もあり嫉妬するから、やめてほしいと頼みましたが、上司と部下の関係で相談にのってるだけで、うまくやっていこうとしてるのに心外だと言われ、私がいつも信じてみると折...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢が妊娠した。費用負担はするべきですか?無視してもいいですか?

【相談の背景】 デリヘルを利用して、流れで本番をしてしまいました。そして、1ヶ月位たった先日「女の子が妊娠した。費用を払ってくれ」と連絡を受けました。利用したときに、妊娠したらまずいからとアフターピルの費用を渡したのに病院に行かず、結果妊娠したとの事。電話でしか話を聞いていません。 【質問1】 女の子へアフターピル代を払ったのに、病院に行かず、...

弁護士回答
    2
  • 中絶後の生活費と慰謝料について

ネットで知り合った女性と金銭のやり取り有りで関係を持ち、避妊に失敗してしまい、中絶費用を全額支払いました。 その後合併症になりその治療費と仕事を休んだ日数分の生活費を全額支払うよう言われました。 この場合で治療費と生活費を支払わないで弁護士を通して訴えられたらどうなりますか?

弁護士回答
    4
  • 追突事故の損害賠償額について。

昨年6月にこちらの過失0の追突事故にあいました。 当時4歳の息子が乗車中(チャイルドシート未使用)。 息子、当日の通院のみ。 治療費…38,813円 看護料…2,050円 慰謝料…84,00円 損害額合計…49,263円 最終支払い額…10,450円 通院したのは1日ですが、その後2週間ほど車が苦手になり乗ると嘔吐したり、精神的な後遺症を感じました。 泣いて嫌がるところを...

弁護士回答
    4
  • 先程の質問の続きです

先程も慰謝料請求の事で相談させて頂きましたが、今後奥様からの旦那への500万の慰謝料請求を減らすには彼はどのように動いていけばいいでしょうか? 彼の希望としては200万以外と言っています。 でもこの金額は裁判までいってもこの金額になることはないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 【不倫慰謝料請求額・方法】交際開始当初から婚姻後発覚まで継続した不倫の慰謝料と請求方法について。

ベストアンサー

H29.9に入籍した、結婚後4カ月の女性です。一昨日、夫が私と交際をはじめたH28.9頃とほぼ同時期に職場の同僚女性(独身、夫より7歳程度年下)に手を出し、その後今まで一年半弱、コンスタントに不貞行為を続けていたことが判明しました。私も相手女性も妊娠しておらず子どももいません。 交際は遠距離恋愛だったので、私は異動を希望し受理され、両親挨拶も済ませて、H29.7...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんから訴えられたら?

今彼の子を妊娠しています。 彼には子供と奥さんがいますが別居して2年がたちます。 付き合い始めたのが半年前で1ヶ月前位に私の妊娠がわかりました。 付き合う前に2回家裁に行ったみたいですが離婚には至りませんでした。その後私の妊娠が分かり彼が奥さんに言うと私を訴えると言ってきました。 私は訴えられるのでしょうか?訴えられたらいくらぐらい請求されるので...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求に必要な条件、入手方法について【当方妊娠中のため急いでおります】

【相談の背景】 数日前、夫のLINEを見て不倫されている事を知りました。 と同時に相手女性を妊娠させ、中絶させていた事もわかりました。 エコー写真や中絶同意書などの内容があるため不貞関係の証拠は充分だと思います。 その上で相手女性に慰謝料請求等の内容証明を送りたいのですが、現在フルネームしか分かっておりません。 内容証明を送るには ・住所 ・電話...

弁護士回答
    1
  • 妊娠発覚後、婿入りの話になり、その後喧嘩して別れを告げられ、婚約破棄に対する慰謝料請求(男性側が)

3月にバツイチ子供2人と付き合い、5月半ば頃に妊娠発覚、相手が仕事を辞めて落ちついてから籍を入れる話になってました。 8月半ばにLINEで喧嘩して、私の一言が逆鱗に触れ別れの方向になりました。 相手『できたらなにもしたくない性格〜』自分『なにもしたくないなら、永遠に寝てろよ』相手『一度死のうとした人に、冗談でもそういうの言わない方がいいよ、冗談として...

弁護士回答
    2
  • 未成年(児童相談所入所中)の妊娠に対して親権者は慰謝料・管理責任を問えるのか?

児童相談所に5月中ごろから現在高校2年生16歳の娘を預けている父親です。 預けた当初から付き合っている男の子がいると施設に言ってあったのですが6月上旬に性交渉をしたらしく、10月19日現在21週になるそうです。 本人たちからの連絡で施設(児童相談所)から23日に緊急の連絡があり発覚したのですが、堕胎予定日が22週目に入るらしく死産での処理になる...

弁護士回答
    2
  • 彼氏に逃げられ中絶する場合

ベストアンサー

交際中の彼氏に妊娠したと言ったら逃げられました。 その後中絶することになった場合は、彼氏が逃げたことで中絶することになったとして、 逃げた彼氏を傷害罪か過失傷害罪で訴えることはできますか? それとも、やはり民事の内容でしょうか..? 交際中や妊娠前後、逃げられる前後に暴力や暴言などはありませんでした。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との、妊娠、中絶について金銭の請求は可能でしょうか

不倫していた時に妊娠、中絶をしました。 現在その彼は離婚が成立し私と同居しています。 中絶させたことについて、責任を取るつもりはあるけれど、お金を払うなら別れる、お金が欲しいなら訴えれば良いと言われます。 不倫相手だった時点で私が不利な立場をわかっての発言のようなのですが、身体的、精神的苦痛による金銭の要求は可能なのでしょうか? 可能な場合、い...

弁護士回答
    2
  • 手切れ金。妥当な金額、相場とかはありますか?

二年間不倫関係にあった人に調停を立てられて、相手から謝罪と慰謝料を払いたいと言われてます。 「嫁と離婚して結婚する、それに反した場合は慰謝料300万円支払う」との誓約書を交わしてたのですが、相手は150万円の月々二万円の支払いを希望してきましたが、次回調停まで考えさせて欲しいとの結果になりました。 次回、調停で慰謝料の話し合いになると思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 未婚で出産の胎児認知、年収1000万円の相手が元嫁と再婚した場合の養育費に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチの彼(前妻の間に実子2人)との間に現在妊娠3ヶ月の子供がいます。 子供ができた当初彼からは「自分の元家族を養っていくので精一杯でおろして欲しい」と言われましたが、私はおろす気は一切なく産むつもりで話し合いました。 最初、彼には「結婚もしないし、責任も取らないし、お金も払わない」と言わてショックを受けましたが、私が「その場...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求

同居期間1年半、婚姻期間9カ月、別居1カ月、子どもはいませんが現在妊娠4か月です。 夫は38歳・自営業・申告所得400万程度、 妻(私)は35歳・会社員・年収400万程度。 私たち夫婦は入籍後から折り合い悪く、6月頭に口げんかが発展して私は夫に家の中で投げ飛ばされ、頭を打ち救急車で運ばれ、急性硬膜下血腫の診断で1週間入院しました。 退院の際、田舎の実家から私...

弁護士回答
    2
  • W不倫

主人のW不倫が発覚。 どちらの家庭も離婚はしてないです。 相手の女性は妊娠し、旦那さんの子か、主人の子か分からないため中絶。 中絶費用は主人が全額負担。 私は相手の女性に会って 慰藉料として30万、今後会わないことを約束しました。 それから、半年後 相手の旦那さんから 主人へと300万慰藉料の請求がきました。裁判まで起こすとのこと。 同じくら...

弁護士回答
    1
  • w不倫で中絶、虚偽、接見禁止拒否について

【相談の背景】 w不倫で、離れない一緒になる約束すると言われ中絶に踏み切りました。離婚しないなら私は産む、あなたと赤ちゃん両方を失うのは嫌だと言うと、俺が側にいる支えていくから赤ちゃんは諦めようと言われ信じ手術をしました。 ですが、今親と嫁に女とすぐに別れてこいと責められわかったそうすると言い、私に別れを告げました。 嘘ばかり、何も責任取らずで納...

弁護士回答
    2
  • 結婚前提で避妊せず、一方的に別れを切り出され精神的身体的苦痛で慰謝料請求できるか。

年齢的にも結婚も視野に入れ、真剣交際が始まり、避妊をせず身体の関係を繰り返した直後に元カノの事が忘れられず私の事は好きになれなかったと別れを切り出されました。毎日身体の関係を結んだ直後で私はそれから不正出血を繰り返し生理痛のようなお腹の痛みを伴う鈍痛が1.5か月程続いています。お腹を抑えると(ベルト着用時等)吐き気を伴うようになりました。怖くて妊娠検...

弁護士回答
    2
  • 準強姦が適用になるかと、その対応の流れについて

ベストアンサー

先日、泥酔している時に性被害に遭いました。 その時は前後不覚になり、倒れ込む程酔っていました。自宅から数駅離れた駅で終電を逃してしまい、近くのスパで夜を明かそうとしていた時、男に声を掛けられました。 「酷い酔い方で心配だから送って行きたい」と言われましたが「いいから、本当に大丈夫です!」とかなり強い口調で何度も断りました。ですが相手がしつこ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠発覚後彼氏の逃走、浮気→弁護士からの内容証明について

はじめまして。今後の対応をアドバイス下さい。 違和感を感じて調べたら妊娠検査薬にて陽性反応がありました。 彼氏に伝え、一緒に病院に行く約束をしても来ず連絡も取れず……そうこうしてたら大量の出血 病院に行ったら流産で手遅れでした(7~8週)。妊娠の確定を受けてなくても証明書?みたいなのは貰えますか?また、弁護士から診察記録の閲覧を言われたさいに見せない...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料について。証拠として訴訟にもっていけますか?

性格不一致で離婚しました。 後々、浮気発覚。 一年半、浮気の証拠もなくモヤモヤした状態でした。でも二ヶ月養育費を滞納されてるので強制執行の必要書類を相手方の役所で取得した時に・・ 戸籍附票原本で、浮気相手と離婚半年で再婚。子供もいて私と離婚以前にできたことが判明。 証拠として訴訟にもっていけますか? 浮気相手は私達の一ヶ月前に離婚しており、その...

弁護士回答
    3
  • 虐待、毒母、慰謝料。

父と兄から性的虐待を受けていた過去があり、母には結婚してから嫌がらせをうけそれが原因で離婚することになってしまいました。 慰謝料はとれるでしょうか。とれるとしたら、その方法と金額はどのくらいになるでしょうか。

弁護士回答
    2
  • W不倫で妊娠させてしまったときの最善策について

ベストアンサー

私の旦那がダブル不倫をし、相手の方を妊娠させてしまいました。 相手は別居中で一人暮らし。 不妊治療で、中々子供が出来ない中、旦那との子供ができてしまったみたいです。 中々子供が出来ない中授かった命なので産みたい気持ちもあるみたいですが、あちらの旦那は今回の事を全く知りません。 今はまだ妻として、旦那の味方でいようと思います。 どのようにすれば、...

弁護士回答
    3
  • 未成年で不倫妊娠しました

ベストアンサー

18歳の娘が、既婚男性と不倫して妊娠しました。 私たち親はもちろん出産は反対です。 ですが、もし産むとなれば、相手方にどのような行動を取るべきなのでしょうか? ちなみに交際当時は娘が17歳で、その時点で肉体関係があります、相手男性が妻子持ちということもあり、真摯な関係ではないとして大阪府の青少年健全育成条例に抵触にあたるとお聞きしました。 そして1...

弁護士回答
    17
  • 離婚で揉めています。

ベストアンサー

離婚で揉めています。 性格の不一致です。 私の荷物に使用済みの妊娠検査薬がありました。 不倫の事実はお互いありませんがこれは証拠だと言って聞きません。 妊娠検査薬はもう手元にありませんがあったと言う事実で不倫をしていたことになってしまいますか? 穏便に離婚したいです。 口論になるとDVが出るので警察沙汰にいつもなります。

弁護士回答
    5
  • 未婚で妊娠中ですが、モラハラに悩まされて離れたいです。借金も背負わされています。対処法はありますか?

【相談の背景】 現在、未婚で妊娠中です。 妊娠が発覚し、結婚をすることになり婚姻届を提出する予定の日が近づいてきています。 しかし、彼のモラハラに悩まされ私は結婚をしたくありません。 子供は産んで一人で育てていこうと思っていますが、別れを切り出すと子供や私の家族を殺すなどと言われ、話し合いになりません。 過去に暴力などで警察沙汰も起こしていた...

弁護士回答
    1
  • 中絶手術後の子宮外妊娠についてです。

ベストアンサー

8月中旬に中絶手術を行いました。 既に流産しているとの事で流産の手術を行いました。 術後診断が4日後にあり、子宮は綺麗ですとの事で 子宮収縮剤と痛み止めの薬と貧血気味との事で鉄剤を処方されました。 翌日痛みが物凄くあり痛み止めを飲んでごまかしていたんですが、翌週に再び痛みだしました。 手術を受けた所が休診日だったので別の病院に行ったところ、子宮外...

弁護士回答
    2
  • 相手がわからないが、他人の子を妊娠中

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 今、妻、養子と別居中で接近不可命令を警察から下されています。 私はDVをした事がないのに2〜3年前に妻を押したおしたと警察に言っていたみたいです。 そんな事をした事はありません。 警察も証拠がないけど、先に言ってきた方を守らなくてはいけないので....と伝えられました。 妻は他人の子を妊娠しているらしいのですが、(お...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻から慰謝料請求されたことについて

不倫相手の妻から慰謝料請求をされました。 しかし、どうしてもお金が払えません。 不貞行為があったため、払う義務があるのもわかります。出来ることなら払いたい。 しかし…子供二人と暮らしていて、預金もなく、借金もありお金も借りれません。 無料相談で相談したところ、払えるものがないんだからしょうがない。そんな分かりきってる事で…くだらない。と言われて...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから