16,221件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚成立後の不倫相手への慰謝料請求について

6月で調停離婚が成立して三年になります。 2014年に子供が産まれて半年の時実家に遊びに行っていた時に離婚したいと一方的に言われ家の鍵を変えられそのまま追い出されました。 しっかりとした証拠はないですが、家に帰ったときに女性を連れ込んでいたり、離婚したいと言われる少し前に2人で出かけであろうチケットなどがありました。 それから向こうは弁護士をつけ、こ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄、認知、養育費慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

婚約破棄をされ現在妊娠中です、 その相手との子供には間違いないです。 そしてほかの女それも連れ子がいるから おろしてと一方的婚約破棄。 無責任すぎますのでご相談します。 まずは婚約破棄での慰謝料請求 同棲しており生活はほとんど内縁夫婦 これの証拠が下記のとおり。 同棲していた家の契約書に俗柄が婚約者 公共料金の名義は相手、家の名義は私 彼の前...

弁護士回答
    6
  • 不倫の証拠について。二人を訴え慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

生後8カ月の子供がいます。2カ月前、突然旦那が不倫相手を連れて家に帰宅しました。そしていきなりコイツと一緒になりたいから離婚してほしい!と言われました。 不倫相手にも離婚してほしい!と言われました。 家には旦那の母親、お兄さんもいました。話を全部証人として聞いてくれました。旦那と不倫相手は、その日から不倫相手の家で暮らしています。でも、その内容を...

弁護士回答
    3
  • 不倫・同棲3ヵ月慰謝料請求はいくらでしょうか

不倫・同棲についてのご相談です。独身25歳女性です。相手は23歳既婚者、結婚1年目、1才の子供、奥さんは妊娠中です。昨年11月に知り合い、当時は結婚しているとは知らなかったです。何度か食事に行き12月より一緒に住むようにまりました。この時点ではまだ既婚者とは知りませんでした。12月の中旬に些細なことで喧嘩をし、その際本当は結婚し、子供がいることをしりました...

弁護士回答
    2
  • 離婚による婚姻費用・養育費・慰謝料請求について

4歳と5ヶ月の子供がいます。私が扶養しており、旦那とは住民票も当初より別々です。 離婚することになりましたが、旦那は無職で職を転々とするも数ヶ月も続かない人です。むしろ何かにつけて貸したお金は返ってきません。 養育費はとれますか? また、元から別居で、旦那は月3回位、夜中に帰ってきては朝方どこかへ出掛けるという夫婦生活でした。1円も家庭へ入れてくれ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料裁判。これらを踏まえて減額の可能性は少ないのでしょうか?

何度もすいません。また質問させて下さい。 慰謝料を200万請求されています。 何度も投稿させてもらってますが、最初は口頭で三万を三年次は5万を2年で口頭の約束をしたのですが、相手は弁護士を頼んで200万を請求してきました。相手の弁護士に払えない事を伝え裁判してくれと伝えました。 こちらも悔しいので弁護士に相談するつもりですが、弁護士さんに頼んで減額...

弁護士回答
    1
  • 至急…。こういう場合慰謝料や、生活費は請求できますか?

私は×1です。 その後彼氏ができ、去年妊娠が発覚しました。 彼氏は結婚して一緒に育てると言ってくれたので産むことにしました。 しかし彼氏の両親は猛反対! それでも彼氏は絶対に説得して結婚すると言ってくれました。 出産するまでは生活費を折半と言う話しだったのに、いろいろ理由をつけて生活費を入れてもらえませんでした。 お金のことで喧嘩も増え暴力が始まり...

弁護士回答
    3
  • 既婚者と未婚者の妊娠から離婚、婚姻、出産における手続き。

私未婚男性。相手既婚女性。 私との子供妊娠6ヶ月。 相手は離婚の話し合いを済ませており、協議離婚予定です。 子供はおらず、財産等も特にないようで、慰謝料の請求もしないとのことです。 目標は私と相手は結婚し、産まれてくる子供は私たちの子供と、法的になることです。 民法722条の離婚後300日問題、733条の再婚禁止期間が当てはまると思いますが、 どのよう...

弁護士回答
    1
  • 友人がダブル不倫をしています。不倫相手の嫁さんが物凄く傷ついています。慰謝料請求はできますか?

【相談の背景】 私の友人A(女、既婚、子あり)は、私の同級生K(男、既婚、子あり)とダブル不倫をしています。最初は同級生Kが友人Aをマインドコントロールして遊んでいるだけというので私もお互い家族にバレないようにするなら大丈夫と軽い気持ちでみていました。 友人Aは同級生Kの嫁さんと仲良くなりたいと言い家に遊びに行くということもあり、私は止めました。です...

弁護士回答
    2
  • 妊娠発覚後の浮気について

ベストアンサー

息子が結婚したいと言ってきました。1度彼女の浮気を許し、もう絶対しないと言う事で復縁し子供が出来た事で結婚の意思を固めたようです。 両親にも挨拶に行き、マンションなどを探してる時でした。彼女の2度目の浮気が発覚したのです。しかも前と同じ男性とでした。その上妊娠初期に性病にかかっており、こちらも移されてしまってます。息子は可哀想なぐらい傷つき、見て...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 妊娠したら彼氏に逃げられました。。

ベストアンサー

付き合っていた彼氏に妊娠を告げたら 連絡先など全てブロックされ逃げられてしまいました。。。相手は引っ越したみたいでどこにいるか分かりません そのせいか、最近は鬱のような症状に悩まされています。。 もし、私が鬱病と診断されたら、逃げた元カレを過失傷害罪か重過失傷害罪で警察に告訴できるでしょうか。。? 1人では育てる自信がないので、赤ちゃんは堕ろ...

弁護士回答
    2
  • W 不倫 妊娠

W不倫の結果ですが、相手の女性を妊娠させてしまいました。こちらとしては中絶をして欲しいと話しをしましたが、どうしても産みたいと言います。認知もしなくてよいと言って聞いてくれません。こちらには迷惑は一切掛けないと言い切ります。今更ですが後でもめる様な事もしたいと思っておりません。このような場合、信用とかでは無く、何かしらそのような事について書面の作...

弁護士回答
    2
  • 別れた相手の妊娠について

初めて質問させていただきます。 5ヵ月ほど交際していた女性がいたのですが、性格の不一致、自分に他に気になる女性ができた、等の理由から別れを切り出しました。 しかしその後、彼女の方から妊娠を告げられました。本来であれば結婚して責任を取るのが筋なのでしょうが、別れ話の際の揉め事などもあり、自分は完全に気持ちが切れてしまっています。 なので自分としては...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払い金額について。

年末、今年の初めからW不倫をしてまして、先月の8月に自分の妻にバレて相手の家にいって事実、離婚への意志を話し合いました。 内容は初めから自分は火遊びでしたが、相手に子供が出来てしまいました。それをお互いに話し合い中絶してもらうことになり、堕ろしてもらいました。 もともと関係を持つ前から彼女はほとんど旦那の所には帰らず実家に帰ってたみたいで、旦那か...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の可能性と金額について知りたいですか?

【相談の背景】 私35歳、彼氏26歳結婚を前提に約1年半お付き合いをし、1年ぐらいで別れようと言われて私は今までのお礼を電話で伝えた際に泣いてしまいました。その電話で結婚しようと言われましたが次の日『〇〇(私)の涙とか見たら心が苦しくなって電話して結婚するって言ったけど、やっぱり今のままの気持ちで結婚しても良い事無いと思った。』とLINEがきました。 結局...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手からの不当な慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、今から約3年前に社内不倫した部下女性と別れ際に揉め、当該女性から会社にストーカーだと訴えられてしまいました。そのことで社内に不倫が公けになり、双方社長からの注意を受け、私は責任を取り役職を降格しました。その後、今から約1年2か月前当該女性から、「上司と部下との関係を利用して不倫をさせられた。」、「別れたいと何度も口にしたが...

弁護士回答
    2
  • 事実婚での浮気相手への慰謝料請求について

昨年2月に妊娠を機に事実婚として、やっていこうと話し合い決めた夫がいます。 その後4月に事実婚契約書を作成しました。 ただ、同居に関しては私が実家にて生活していた為出産後落ち着いてからとなり、今年から同居予定となっていました。 上記期間内に複数回浮気され、以前こちらで慰謝料が請求できるか質問させて頂きました。 その際は慰謝料は請求せず誓約書...

弁護士回答
    1
  • 養育費と子ども達への慰謝料請求

ベストアンサー

離婚調停後の養育費請求及び慰謝料請求に関して 質問致します。 私は、元妻との間に4人の子どもをもうけ、互いの意思疎通が困難になり協議離婚をしました。 その際、親権は4人とも私がもらい、養育費等は発生しない事で審理を終了しました。 その後、子どもの事や、私自身元妻への復縁を考え、元妻からの金銭的援助も行い、今年に元妻が帰ってきました。 その時、元妻...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄と堕胎に関する慰謝料の妥当性

ベストアンサー

当方40歳の男です。一度離婚して独身です。 昨年の夏、以前から知り合いの女性(38)と一夜を共にしました。その後妊娠がわかりました。 責任をとらないとと思い、結婚しようという話をしていましたが、元々女性とは付き合っていたわけでもなく、恋愛感情もなかったので、出生前診断検査で子供に障害があったら堕胎してくれ。そしてその時は結婚しない。という風に伝えて...

弁護士回答
    7
  • ダブル不倫 やめさせたい、慰謝料をとりたい

ベストアンサー

夫が結婚前の元カノとダブル不倫をしていました メールのやりとりの証拠はあり、本人も自白しています 夫29歳 婚姻歴5年 夫婦生活あり 私29歳 子ども2人(5歳、2歳) 元カノ29歳 婚姻歴推定8年 夫婦生活あり 元カノ旦那は年齢不明 子ども3人(8歳、5歳、2歳)元カノ現在4人目妊娠中 27年9月から連絡を取り合う 相手の子どもたちや元カノに下着のプ...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係と浮気相手に慰謝料請求について

一年半通い妻をし、2月に同居。 県外に住んでいたため、直ぐに住まいが見つからず、彼との間に子供も出来て仕事を辞めることになり、金銭的にも大変だったため、児童扶養手当てを貰いながら住まい探しをしていました。やっと住まいが見つかり、地元の病院で出来、彼も立ち会いし出産。 通い妻をしているときも、住まいを一緒に探したり、将来の計画も立てて27年3月...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手に慰謝料請求したところ、逆ギレされました

主人の不倫相手に内容証明郵便にて慰謝料請求したところ、慰謝料支払い拒否の逆ギレしているような内容の回答が返ってきました。 不倫相手は24歳。ちなみに不倫相手の父親は法律関係の会社の社長です。実家暮らしなので実家へ内容証明を送りました。 回答は、 「傷つけて申し訳ありません。 親にも通知書を見せ、これまでの経緯を話しました。叱責されました。 ...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手との話し合と慰謝料を請求

主人が1年前から不倫してました。簡単な経緯を説明すると、ずっと疑い、携帯チェックしたり不倫相手の家まで行って旦那の車を見つけ写真残したり、通話履歴を取り寄せたりなどして何度も旦那に浮気してないかと確認したがしてないとの事でした。しかし、先日2人いるとこを行き、不倫相手とも直接話しました。しかし、落ち着いて話ができなかったので、また今度会って話す事...

弁護士回答
    1
  • 中絶に対する慰謝料請求。俺の子供産める?

ベストアンサー

妊娠した事を彼に告げると中絶しろと繰り返し言われ中絶する事になりました。中絶5日後ぐらいから全く連絡がつかなくなり、心配になった私は彼の家に行って帰りを待ちました。 すると彼は、道場生が亡くなったから頭の整理をしたい。俺の頭をぐちゃぐちゃにせんでと言い追い返されました。 精神的なショックも大きく情緒不安定だった私は彼に死ぬって書いた手紙を渡して...

弁護士回答
    1
  • 中絶 入院 慰謝料

ベストアンサー

友人のことで 質問があります 友人をA男とします そのA男の元彼女をB女とします。 2人は学生です この二人の間には子供が二回できました この時の中絶費はお互い 一回目はA男が払い 二回目はB女が払いました。 しかし二回目の中絶がうまくいかず B女が入院することとなりました。 この2人は別の理由で別れましたが 入院にかかった費用を B女が10万円を請求...

弁護士回答
    4
  • 愛人が妊娠!至急離婚したいのですが!

現在不倫をしています。 相手は中国人留学生で就活中、そして、最近妊娠しました。 既に妻にはばれていて、住所も知られています。探偵?を使い証拠を集めているようです。 子供は、大学生一人、高校生一人、幼児一人の三人です。 無責任ですが、彼女と新しい人生を歩んでいきたいと考えています。 恐らく妻は、上二人の大学の学費を払うまで離婚しない考えのようです...

弁護士回答
    7
  • 息子の彼女が妊娠した

息子が交際中の彼女が妊娠しました。当方は中絶を希望していますが、先方の真意は不明です。ちなみに相手の女性は過去2度の中絶を経験しているそうです。法的にこちらがどのように誠意を示せばよいか教えてください。

弁護士回答
    2
  • 婚約、妊娠後に発覚した相手の宗教による中絶・婚約破棄について

ベストアンサー

未婚、婚約の状態で妊娠し、その後相手に宗教を告げられ、結婚の条件として強要され、中絶することになりました。中絶費用および慰謝料は請求できますか? [詳細] 私…29歳の女性。上場企業に務める正社員。信仰をあえて上げるなら神道です。 彼…27歳で家族経営の家業を継ぐ長男。祖父母の代から宗教3代目。 彼とは6年の友達付き合いの末、結婚を前提に交際を開始...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求と調停に関して

旦那の不貞により、不貞相手へ慰謝料を請求中です。相手は旦那と同じ職場の20代後半同い年、社歴としては不倫相手が一つ先輩です。 不倫期間約4ヵ月、不貞回数5回、宿泊願いはいつも旦那からですが、不貞行為や好意を持っている部分では不倫相手が積極的、不倫相手は独身で旦那が結婚していることも妻が妊娠中であることも承知済み。 旦那のラインで発覚後、不貞があった...

弁護士回答
    3
  • 既婚者の子供を妊娠しましたが、奥さんが離婚に応じてくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の子供を妊娠しました。 彼は奥さんと5歳の子供がいますが、ずいぶん前から別居状態で(たまに荷物を取りに家に帰る程度)、今は私と同棲しています。 私が妊娠したことで、彼は奥さんと離婚して私と再婚すると言ってくれていますが、奥さんと話し合いをしたところ、離婚を拒んでいるようです。 私と付き合う前から彼と奥さんの夫婦関係は破綻して...

弁護士回答
    3
  • 結婚前、妊娠したバツイチ子持ちの彼女と別れたい

【相談の背景】 現在付き合って9ヶ月。結婚はしていません。彼女はバツイチ子持ち。2ヶ月前に妊娠が発覚。1ヶ月前から同居開始。今は妊娠4ヶ月になりました。 同居前から3回ほど別れ話などはしてましたが、ギリギリで関係を保ってきました。ですが同居が始まり、彼女の性格もキツくなり、自分の親のこととなると異常なまでに性格が豹変します。色々問題がありすぎて書きき...

弁護士回答
    3
  • 婚姻生活にかかった全ての費用返金要求について

ベストアンサー

私の子供についての相談です。DNA鑑定結果、元夫の子供で無いことがわかり離婚しました。妊娠が判明当初から元夫の子供だと思っており他の男性と関係があった事は伝えていませんでした。(結婚前の話しです)鑑定結果から元夫は結婚式費用こちらと折半で出している、妊娠出産にかかった費用など全て婚姻生活にかかったものの返金を要求してきました。娘は妊娠判明当時高校生で...

弁護士回答
    2
  • マタハラ裁判の利益について

マタハラについてです。妊娠中に、妊娠を理由に減給されました。月10万程です。雇用契約書の変更は行なっておりません。違法だからやめて欲しいと申し出していましたが、安全な仕事にと思って変えたと言われました。その必要はないと申し出ましたが、受け入れらないままもうすぐ産休に入ります。約半年その条件で働いています。 どうしても産休育休を取得したかったからで...

弁護士回答
    1
  • 旦那の風俗、盗撮…。生後4ヶ月の子供がいます。

ベストアンサー

同棲中の去年の夏に妊娠し、結婚し、現在4ヶ月の子供がいます。 里帰りから戻って3ヶ月弱ですが、家事も育児もほとんど手伝ってくれません。 私が高熱を出してる中、夜中に3時間抱っこしてあやしていても、うるさそうに見ているだけです。 妊娠中に風俗に通っていたこともありました。 そしてこの度、何年か前に電車でスカートの中などを盗撮している画像が膨大に出て...

弁護士回答
    3
  • 入籍する前の浮気について

旦那が私と婚約中に浮気をしていました。 2017年6月から私の実家で結婚を前提に同居 2017年7月に妊娠発覚 2017年9月10月に複数回に渡って同じ人と性行為 2018年2月に私と旦那入籍 昨日、妊娠中に浮気されていた事が発覚 旦那は浮気相手に「借金があってお金がなく困っているからお金ちょうだい」と言われ、会う度に相手にお金を渡していたみたいです。 同居してい...

弁護士回答
    2
  • 妊娠 中絶 別れた後 彼女が別れ話に対し暴力を振るう

22歳の社会人男性です。別れたいと言っても別れてくれず半同棲状態で居座られ、別れ話をする度に女性から別れたくないと暴力されるために仕方なく性交渉も無理やりとゆう形で行なっていました。彼女はピルを常時飲んでいて妊娠はしないとゆう為信じていましたが、あとから妊娠が発覚し、お互い中絶を望み中絶費用を出して一緒に病院へ行って中絶しました。彼女は何年も前か...

弁護士回答
    2
  • 5人目を妊娠中です。またその女の子にも請求は可能ですか?

ベストアンサー

今の彼と事実婚の状態です 1番目の子は私の連れ子ですが 下4人(お腹の子も)彼の子です 彼と出会って5年になりますが 付き合った当初、結婚したくない と私が言うと半分同意で妊娠を させられ2番目の子を出産しました それから次々に妊娠をし 今5番目の子がお腹にいます 予定日は10月19日でもうすぐ 臨月にはいります しかし彼は私に冷めたといい 他に好きな子が...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用等について。この請求は、妥当なのでしょうか?

はじめまして。失礼ながら、ご質問させて頂きます。 先日、2ヶ月程前に関係を持った女性から、妊娠したので、責任を取って欲しいとの連絡がありました。 肉体関係を持った際は、相手が生理中だったため、冗談だと思い暫く返事をしていませんでした。 すると、その内に相手から、「あなたの会社や、現在付き合っている彼女にも告げてやる。」といった連絡が来るようになり...

弁護士回答
    4
  • 動くタイミング

ベストアンサー

一歳半の子をつれ、実家に帰ってます。 夫の家族からチクチクいびりのようなことが続き夫は庇ってくれませんでした。むしろ、私の態度が、自分の両親や小姑をイラつかせてるとまで言われたこともありました。 実家に帰ってから、第2子を妊娠してることに気づきました。 実家の親が夫に電話で妊娠のことを伝えました。それと、義父が近所の方に私が義理両親の仕事をやり...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手と切れない彼

私は現在妊娠7ヵ月です。3年付き合った彼が今年に入って浮気してるのがバレました。バレた時相手の女性とも会い、今後どうするか話し合いもしました。彼は相手の女性と一緒になると言ったものの結局、私を追い続けて私が家を出ていった後も私の身内に連絡したり家に行ったりとやり直したいと言ってきました。そしてまもなく妊娠発覚し、私も彼が相手の女性と縁を切ってくれ...

弁護士回答
    2
  • 私原因でのセックスレス 夫と離婚したい 慰謝料相場等

ベストアンサー

夫と離婚したいです。 ★理由 夫の育児への関わり方が気に入らず、それについて話し合いもまともに向き合って貰えず、受け付けられなくなり妊娠を機にセックスレス(私が拒否)。 第二子を強く希望していますがどうしても夫とはしたくないし夫の子はほしくない。 もうすぐ30になるのにこのまま女が終わってしまうのも辛く、悩んでいる間に生理不順や鬱っぽくなりました。...

弁護士回答
    5
  • 中絶を確かめる方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話し合いをしていた間に妊娠し中絶をしたのですが、相手方に慰謝料と中絶費用として30万円請求され銀行振込で支払いました。 離婚後中絶するにあたっての病院からの同意書にサインしていないことに気づき、本当に妊娠、中絶したのか疑問に思い相手方に病院の領収書等の証拠の提示を求めたのですが応答無しです。 性行為は1回のみで相手方は離婚話...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題についての相談

【相談の背景】 妊娠中に夫から離婚を告げられました。 離婚理由は性格の不一致、親族の不和です。 また、妊娠中に夫のモラハラとも捉えられるような発言に耐えられず夫の母親に伝えたことで私のことが無理になってしまったそうです。 今は子供が生後1ヶ月で子供を育てていくには金銭的にもキツイ、両親からの愛情が必要と思っているため離婚はしたくありません。 別居...

弁護士回答
    1
  • 認知と養育費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いせずお互い同意のもと関係のあった男性との子供を妊娠しました。 もともと相手とは子供ができたら産むという話を何回もしてました。 そして妊娠を伝えたところ最初は「産んでほしい」と言ってくれましたが、後になって「やっぱり堕ろしてほしい。もしこのまま産んでも堕ろしてほしいと言ったわけだから責任はとらない」と覆されました。 ...

弁護士回答
    2
  • 15才で妊娠発覚。相手は別れた中学生14歳

【相談の背景】 本日、15歳の娘の妊娠がわかりました。 相手は先月まで交際していた中学2年生です。 中絶を考えているが、正確にいつの性行為で妊娠したかはわからない。最後に生理が来たのが2月くらい。時間的に難しいかもしれない。明日病院へ行きます。 相手の両親に話をし、中学男子も事実を認めました。 避妊を求めたが、無理矢理避妊なしで行為に及んだようです...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブル 診断書提出について

【相談の背景】 妊娠発覚後、かれからは最初はおろせ。と命令口調で脅しをうけ、翌日には後は好きなようにしたらよい。 私は1人で育てる決意をし、同棲していたマンションかりどちらかが退去しよう。となり、彼からの提案で退去することになり、 引越し費用の負担。という名目で、援助をうける。 のちに自然流産したため、妊娠の診断書や死産証明などは出せ。と言われる...

弁護士回答
    3
  • ネット上で夫と頻繁に連絡を取り、エッチな行為をしている女性を訴えたいのですが。

【相談の背景】 夫がオンラインゲームで知り合った女性と頻繁にLINEで連絡を取り、LINE通話などでエッチな会話や行為をしていたり、「会いに来て。エッチしたいね。」などと話しています。どちらかと言うと、女性が頻繁に連絡をしてきて、好き好き言っているようです。私たちには子供もおり、妊娠中という事もあるので夫とは離婚するつもりはありませんが、そのことを追求...

弁護士回答
    2
  • 養育費を支払わせることが出来るか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私のルームメイト(以下A)が妊娠している様子です。そのAと私は以前付き合っていたことがあり、半年くらい前に再会し、今はルームメイトの仲です。Aは半年以上前から別居中の妻子ある男性と交際し、妊娠させられました。その男性から堕ろすよう言われたそうですが、Aは産むとのこと。私は、将来、Aと再度付き合おうと思っていましたが、経済的に難しい為、留...

弁護士回答
    4
  • 非認知での子どもへの養育費や示談金の支払いの相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠6ヶ月です。 私も相手も結婚する気はありません。 相手は精神疾患を持っており私の妊娠が分かってから、休職してしまったようです。 相手の両親は健在しています。 私が知らない間に、遠回しに体調不良を理由に養育費など払っていけないと私の実家に本人や本人の両親が電話をしてくるようです。 体調不良を理由に養育費を支払えないなど、理由にな...

弁護士回答
    1
  • 養育費の公正証書は未婚の場合どのように作成すれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫で妊娠し、一人で産む事を決め出産しました。相手は、離婚する気もなく認知も出来ないとの事だったので、妊娠が分かってから私一人で産んで育てるから。と、何度か別れようと言っていましたが、出産後も、生活の面倒を見ると言い別れる事はせず、そのままの関係を続けていましたが、産まれる数週間前から連絡がとれなくなりました。そのまま連絡がとれ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから