16,221件見つかりました

法律相談一覧

• 娘が無理やり妊娠させられた際の中絶費用負担について

【相談の背景】 娘19歳(専門1年)が、妊娠しました。相手は18歳(定時制高校4年制の3年生)です。 交際時、娘が肺炎で寝込み私が仕事でいない時に、無理やり押しかけて押し入り、体調も悪くやめて欲しいと言ったのに襲われたことがきっかけで別れていたのですが、今回は別れた後に行為に及び妊娠となりました、せめて避妊は必ずして欲しいと伝え何度もやめてと伝えてもやめて...

弁護士回答
    1
  • 夫の結婚前の妊娠トラブルについて相談させて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前に、夫は付き合っていた女性との間で妊娠トラブルがあったようです。 夫と別れてしばらくして、「妊娠した」と告げられて、 エコー写真が数枚LINEで送られてきたそうです。 驚いた夫は、話し合いをしようとした所、 相手の体調が悪く、話し合いが出来ない状態だったようで、 相手からの連絡を待っていたら・・・。 そのまま数か月が過ぎ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠20周、子供と暮らせないなら自殺すると言われています。

ベストアンサー

1年3ヶ月交際している彼女(19歳)が今年4月に妊娠発覚し、現在の妊娠周期は20周です。性行為は同意のもとです。 私は中絶を希望しており、 「中絶するならその費用も出し、中絶後の精神的なケアも二人暮らしを始めて支えていく。どうしても産みたいなら認知して養育費等を支払うが一緒にはいられない」 と相手に伝えましたが、 相手には「中絶する事もシングルマザーに...

弁護士回答
    2
  • 不倫についての慰謝料

不倫と隠し子の慰謝料について。 不倫を知ってから3年 慰謝料は清算したとしても 隠し子がいた場合 判例がないからという意味で 隠し子を知った時点から慰謝料は3年なのでしょうか。 体の関係があったことは、 前妻認めているので慰謝料清算済みです。 そのように相談した弁護士から言われて 不思議でなりません。

弁護士回答
    2
  • 妊娠後に浮気発覚 慰謝料や養育費、認知費はいくらもらえますか?

ベストアンサー

結婚2年目で子供が1才9ヶ月の子が一人います 先月にもう一人妊娠したのがわかりました その後に旦那が浮気をしていたことがわかりましたした 浮気のことを言うと 謝りもせず逆ギレして 謝ってほしいと言うと はいはい謝ればいいんでしょ すいませんでした と反省の無いあやまりだったので 私は離婚を考えています 旦那は4回あって不正行為は一回だけと言うてい...

弁護士回答
    1
  • 未成年の妊娠

未成年の娘が既婚者の子供を妊娠しました。 どう、対処したらいいですか。

弁護士回答
    2
  • 財産を持たない場合の慰謝料の回収方法

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の状況が主人の不倫発覚が2020年秋、翌年3月に相談無しに別居。同年婚費請求調停施行。その後約束通り支払わなかったので9月に給料差し押さえにて一部回収(現在も継続中)不倫相手は妊娠しており7月に不貞に対する損害賠償請求裁判を施行。2人に慰謝料300万を分割払いする事で(月2万支払)で判決済み。支払は2022年12月までは1部未払いが...

弁護士回答
    3
  • 主人が愛人と同棲、慰謝料はどれぐらいとれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が愛人と同棲をしています。別居1年になりますが、愛人から慰謝料をとろうと、友達が協力してくれて主人と愛人が一緒にマンションに入っていく所のムービー、写真、朝出てくるとこの写真を撮れました。愛人に直接聞いた時、愛人はただのルームメイトで肉体関係はないと言っていましたが、主人の事はよく分かっています。肉体関係が無いなどありえません...

弁護士回答
    2
  • 別れた後の先方の奥様からの慰謝料等について

【相談の背景】 私は既婚者で相手は同棲中4年の彼女がおりました。ですが不倫相手(男性)が入籍をすると言うことで1ヶ月程前に別れ彼は入籍をしました。 1ヶ月前まで結婚は知らず、知ったその日にこちらから別れを切り出しました。 ところがその後私の妊娠が発覚し現在中絶をするか育てるかを検討しています。 質問は ①上記の様に結婚される前の事でも相手の奥様か...

弁護士回答
    1
  • 不倫によりうつ病、中絶した場合慰謝料はいくらほどですか?

【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 週1、2でラブホテルに入るところの証拠を1ヶ月集めました。 一年前から恋愛関係にあるようなラインをしているのを昨年末に知り一旦収まったと思っていたら5月から1ヶ月ラブホテルに行った位置情報を携帯から見つけて証拠をとりました。 私は妊娠していましたがその事で別居になったので中絶をしました。そして心療内科に現在...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • ダブル不倫による中絶後の脅迫、慰謝料について

ダブル不倫(両者とも配偶者有り、子どもあり)をしていました。 8月に妊娠が発覚し話し合いの末、中絶することになりました。手術には立ち会うことができませんでしたが、両者とも家族にバレることを恐れ、彼女は精神的不安も抱えるためお互い支えながら生活することになりました。 しかし、お互い家族があるため、頻繁に会うこともできず週1回程度会うくらいでした。 ...

弁護士回答
    6
  • 和解後の慰謝料請求、裁判は成立しますか?

主人が不倫して、妻の私にバレて 相手の方は疑いながらも気持ちの方が強く 聞き出せず関係を続けていた。 交際期間8ヶ月 妻は妊娠期間中 体の関係あり 相手側から弁護士に相談していたが もう立ち直れたから和解にしようと メールにて連絡あり それに対して私が 今後関わらないとの約束なら それで終わりにします。と伝えています。 私と浮気相手はメール...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求する際の証拠

主人が、第二子妊娠中から出産後、私が主人を問い詰めるまで浮気をしておりました。 主人も相手も医師です。 主人は、不貞行為は1回だと言っていましたが、おそらく嘘です。 離婚する気はお互いなく、主人はもう二度と会わないと約束しました。 相手の女性に謝罪文を貰いましたが、内容はいつからいつと書かれておらず、好意を持ち、不適切な関係になった、直接謝りた...

弁護士回答
    2
  • 不倫した側です。中絶による慰謝料請求は可能ですか。

ベストアンサー

2年前から不倫をしています。 当時私にも夫がいましたので、W不倫でした。 現在は私は離婚して1年以上経過しています。 彼からは離婚をするから結婚して欲しい事を何度も言われました。(私が離婚する前も後も) そして、2度妊娠もしました。 1度目は私もまだ離婚をしていなかった為、中絶をしました。 2度目は先月の事ですので、すでに私は離婚をしています。 産み...

弁護士回答
    4
  • 不倫が始まってから約3年 慰謝料

ベストアンサー

不倫相手は結婚生活約23年 成人した子供が2人にもう少しで20になる子供が1人。 夫婦仲も悪くは無く、会社を経営しています。 私が18の時に当時働いていたスナックで出会い、彼の猛アタックから不倫が始まりました。彼との子供を19で妊娠し出産しました。私は現在21です。 子供が産まれとても可愛く、事の重大さに気付き、謝って許される事ではないですが謝りたく思...

弁護士回答
    1
  • 8年前の不倫に対する慰謝料の金額は?

ベストアンサー

8年前に不倫をしてしまい、不倫相手が 妊娠してしまい、相手が初期流産してしまいました。 その時に、妻に離婚をしてくれと伝えたけど 拒否されました。 もともと夫婦仲は、良くなく 子供二人が成人したら離婚したいと伝えようと思っていました。 (今は子供は結婚し、二人とも家を出ています。) それから、私が頻繁に離婚しようと言い続けると 妻は出て行き行...

弁護士回答
    9
  • 不貞行為の慰謝料。絶対に払ってもらいたいのですが

旦那の両親と同居しています。子供は3歳と0歳の子供がいます。 旦那は浮気相手と3月からアパートを借り一緒に暮らしていて、浮気相手が妊娠し来年1月に出産するようです。毎月10万生活費としてもらっていましたが、7月からもらっていません。代わりに旦那両親が毎月10万払ってくれています。 10月1日に旦那両親と旦那、私の親と私で話し合いました。 弁護士さんにも相談...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄から慰謝料請求をし返事が来ました

一方的な婚約破棄をされ債務不履行として相手方に300万の慰謝料請求を内容証明で送りました。 相手にも弁護士がつき、返事が返ってきましまが、明確な答えはなく、一度会いたいとの事でした。 この場合どのような事が考えられますか? 文書ではなく最初から会って話す事はよくあるのでしょうか? こちらの不安要素として、結納や両家の顔合わせなどいわゆる婚約儀...

弁護士回答
    3
  • 嘘をつかれ騙されてお付き合いをして棄てられた慰謝料

ベストアンサー

付き合っていた人に嘘をつかれ騙されてお付き合いをしていました。 最初は、役場で働いていたと言っていたのですが、本当は元小学校の先生でした。 また、一人暮らしと聞いていたのですが、実は、義理のお母さんが毎日食事を作りに来たりしょっちゅうか毎日みたいな感じで泊まりに来ていると言われ、知らずに付き合っていた為にまるで不倫していたみたいに日陰の女扱いを...

弁護士回答
    2
  • 職場恋愛中絶で慰謝料請求出来るのか

職場のバイトの男性(33)との間の子を妊娠しました。 彼に話した結果、何も言わないから自分で決めていいと言われ委ねられるだけで不安になり、最初は中絶を決断しました。 赤ちゃんが大きくなるにつれてやはり産みたい気持ちが強くなり悩んでる有無を会った時に伝えました。怒って話も聞いて貰えずにそのまま帰宅し、後日メールで連絡した所、産みたいって言われてもシ...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛を伴ったので、慰謝料を請求したいです。

たった一通のLINEにより、精神的苦痛を伴い、心身に支障をきたし、心療内科へ通う事になりました。私を激しく批判した、彼の友人の女性を訴える事は出来ますか? 内容は中絶に関するものです。私は妊娠し、本当は生みたかったけど、彼の借金、不誠実な行動があり、やむを得ず中絶しました。彼は生んで欲しいといってくれましたが。。彼がこの中絶の件を友人女性に相談し...

弁護士回答
    4
  • 離婚回避、離婚後の親権、慰謝料について

ベストアンサー

夫(41歳)自営業 子供(1歳) 私(32歳)専従者 夫に離婚したいと言われています。 離婚の話が出てからリストカットをしてしまいます。 結婚前からリストカットはしていて結婚してからはなくなっていました。 子供は不妊治療をして作りました。 不妊治療のお金はほとんど私の結婚前の貯金から出しています。 自営業になってから専従給与を頂いています。 離婚してしまっ...

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛、不貞行為の慰謝料

ベストアンサー

主人(36歳)が新入社員(24歳)不倫をしていました。交際期間は1カ月半ほどです。LINEで発覚し、主人も不貞行為が3.4回と認めました。その間に彼女は家から3分ほどの距離に引っ越しをし、毎日のように残業と偽り、そちらに通っていました。私と離婚をする、彼女とも別れないと言っていましたが、子供も小さいこともあり(3.5.7歳)相手と別れやり直す方向になりました。婚...

弁護士回答
    1
  • 重婚・婚姻取消裁判で慰謝料は請求できるか?

ベストアンサー

夫が虚偽の離婚届を出し、離婚が受理された直後に別の女性と婚姻届を出しました。その後、離婚無効の調停が成立した為、現在夫が重婚状態となっています。私は先婚の妻です。夫と離婚する気は現状ありません。 私の方から、後婚の婚姻取消請求を申し立てましたが、後婚の妻が調停に出席しない為成立しません。後妻は、夫が結婚していたのを知らずに結婚した様子が伺えま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求が可能かどうか教えて下さい。

ベストアンサー

認知請求訴訟を準備中です。調停不成立のため。 認知請求と同時に、10万円でも良いので慰謝料請求したいと考えています。 妊娠中に子の父親から暴力的なメールを多々受取り、 それにより精神的苦痛を被ったとして 不法行為による慰謝料請求ができますでしょうか? メールの内容としては ①「認知を求めなければ、養育費も払うし子の面倒もみてやるが 認知を求め...

弁護士回答
    1
  • 子どもの本当の父親ではない。妻に慰謝料請求したい

妻の妊娠が分かった時点で、本当に自分の子どもなのか疑問を感じながらも育てていく事を決めました。妻からあの時酔っ払ってたのよと言われ、そうだったかな?とうまいこと騙され。子どもが小学校に入学した頃に初めて向こうの親から子どもの血液型を知らされました。絶対に夫婦の血液型からは産まれない血液型で、自分の子どもではない事が明らかになりました。実際自分に...

弁護士回答
    2
  • 未成年での不倫関係の慰謝料請求について

2年前、16歳のときに「離婚するつもりだ」「家族への気持ちは一切ない」「全部片付いたら結婚しよう」と言われ一回り近く上の方と不倫関係になってしまいました。 交際1ヶ月半で奥様にバレ、連絡を取るなと言われましたが彼はそれからも私と連絡を取り、会っていました。 それから2年。18歳の私は対人恐怖症で通院しています。 それを知っている彼に「責任を取る方法がわ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料 弁護士さんへの依頼

私は今妊娠7ヶ月です。 婚約破棄で、弁護士さんに相談してるのですが、慰謝料と認知、養育費等の話し合いを相手方、相手方の両親、私、私の両親とで話し合いたいとしたいと思ってるのですが、弁護士さんは第三者として話し合いには参加できない、ご自分で連絡して下さいと言われたのですがこのような場合どなたに第三者として頼めばいいのでしょうか? 相手が2ヶ月前...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の減額。一度決めてしまったので難しいのでしょうか?

ベストアンサー

初めまして。 彼は元嫁の浮気で元嫁が妊娠中に調停を起こし、子供が生まれてから離婚が成立しました。 当時の月収は七万円にも関わらず、二万円の 養育費を要求され、相場もわからず、調停員も相談にきちんと乗ってくれなかったようで、結局月々、一万五千円の養育費となりました。 月収の一割程度が養育費の相場と最近知ったそうです。 離婚をしてから養育費を振り込...

弁護士回答
    2
  • 訴える事は出来ますか?相手に慰謝料とか請求できますか?

2ヶ月前に別れた彼女が 1ヶ月前に突然電話してきて子供ができた あなたの子供です中絶手術するので10万払ってと言ってきた。彼女は付き合っている時からよく嘘をつく性格だったので 自分との子供なのか半信半疑だったが 今後どうしようか話をする事にした。まず病院に行く事を奨めなかなか行こうとしないので、行くように言うと一週間ほどしてから 病院に行ったとの事 結果...

弁護士回答
    1
  • 病気や精神的苦痛で、元彼に慰謝料や治療費請求できますか?

別れた彼氏の気分で散々振り回され、精神的に鬱に近い状態になり、日常の生活を普通に送ることが難しくなる位精神的にダメージを受け、体調を崩し仕事にも行けなくなり、結局会社を辞めることになりました。その後、生理の状態に不安があり、別れて連絡もほとんど取れなくなっていた彼にそのことを伝えると、妊娠を確認するために病院に一緒に行くことになりました。結局妊...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の時効が過ぎたが、再度請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求について教えてください。 夫が10年前に不倫をしており、当時、相手の方とは別れたと聞かされていました。 でも、つい先日、同じ女性とかの10年間、ずっと会ったり連絡を取り合っていたことがわかりました。 夫も会っていたこと、連絡をとっていたことは認めています。 【質問1】 10年前に不倫が発覚した時、相手の女性の名前も調べてい...

弁護士回答
    2
  • 未婚シングルマザー養育費請求

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前、彼氏がいたにも関わず、職場不倫し妊娠し、未婚で出産しました。最低なことにどちらの子かはわかりませんが、不倫の彼にとても似ているので彼の子だと思います。不倫の彼にはたぶん貴方の子だけど、養育費などはいらないと伝えていました。 しかし、職場でパワハラを受け、職場を辞めようと思っており、このままだと生活が苦しく、子供のために養育...

弁護士回答
    2
  • 夫宛に届いた内容証明で不倫が発覚した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、夫宛に一通の書類が届きました。 夫の表情が強張り様子が普段と違ったので心配になり声を掛けたところ、慰謝料請求の内容証明でした。 それにより、話を聞いたところ夫の不貞行為が発覚しました。 相手も既婚者でお子さんもいるとの事。 また、相手女性もこちらが既婚者であり子供もいること、妻が妊娠中である事は知っているとの事です。 も...

弁護士回答
    5
  • 不倫〜再構築について

【相談の背景】 2020年に結婚し、2021年に子供が産まれました。 妊娠〜出産期間に里帰りをしており、その間(3ヶ月程)に旦那が会社の後輩と不倫をしていました。 不貞行為は5回で、相手には慰謝料(150万円)請求し現在分割で支払ってもらっています。 この件以来、旦那とは半年ほど別居をしています。ですが、旦那が努力する・離婚したくないとずっと言っており、何度も...

弁護士回答
    1
  • ホテルにいたが証拠が全くない状況

【相談の背景】 結婚3年目です。 旦那33、私26です。 子供1人3歳の子供がいます。 その子を妊娠してから1度も抱いてもらえず理由を聞いてもお前を抱くくらいなら よそでした方がいい。何回か誘っても お前は性欲の塊か。そんなことばかり言われ機嫌も悪くなりすぐもの投げられたり叩かれたり。 結婚2年目からは拒否られるのも機嫌悪くなられるのも嫌で言えてません。...

弁護士回答
    1
  • セックスレス不倫。時効、自白の取り方、慰謝料、婚姻費用について。

ベストアンサー

【相談の背景】 わかりにくい説明ですが、よろしくお願いいたします。 夫から離婚を切り出されました。私の性格や態度、家事が苦手で部屋が汚いのが原因と言われました。それも原因なのかもしれませんが確実に不倫をしています。しっかりとした証拠はまだありません。 妊娠してからは10年近くセックスレスです。証拠を掴んだ場合は慰謝料を払ってもらい離婚するのと...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手から夫がに対しての求償権の放棄について

【相談の背景】 夫が不貞行為を行い、浮気相手が妊娠しました。すでに中絶は済んでおり、本件に対して夫と浮気相手の間で合意書を締結する予定です。合意書締結後に夫とは離婚しないということで浮気相手のみに慰謝料請求書を行うのですが、自分と浮気相手の間で示談書を締結するにあたり求償権の放棄してもらいたいと思ってます。 【質問1】 この場合、合意に至っても...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫の事実を報告することについて。

同じ社内の既婚男性と不倫関係の末妊娠し、中絶しました。中絶手術のみ全額負担してもらい関係を終えましたが、その後私は中絶によりうつ病になりました。まだ好意があったのもあり精神的に不安定となり、ストーカーのような行為をしてしまいました。相手の既婚男性より、ストーカーの嫌がらせによる慰謝料を内容証明を送り請求すると言われています。身に覚えのない非通知...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄で引越しすることになりました

ベストアンサー

婚約者と暮らすため県外へ引越ししました。 婚約者には事情があり1ヶ月遅れて住む事になってます。 私は初めての妊娠で、知らない土地で車も収入もなく、 生活費や検診のための移動や役所への手続きやらで、 タクシー代など全て貯金きりくずしてやってます。 そして、もうすぐ彼が来る矢先、彼は病気になり、 こっちには来なくなりました。 そして、婚約破棄までさ...

弁護士回答
    2
  • 父親の不倫相手に会わされた場合の精神的慰謝料

現在20代後半ではありますが 中学1年の頃に父親の不倫相手に会わされ 当時その女の人は妊娠していました。 その後、暫くして私は心療内科に通いました。 現在に至り母とは離婚しておらず 父は一夫多妻状態で不倫相手とその子供と10年近く暮らしていますが私が育ったのは父の実家でした。 現在は実家を出ていますが24歳頃までは実家暮らしでした。 もちろん実家...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不貞について

ベストアンサー

別居合意書に相手方が、不貞を認める内容を書けと言っています。公証役場に相談に行きましたが、「公正証書にそのような事は書けない、でも合意書に記載のない事柄については義務を放棄と言うことになるので、不貞を認めることになる。不貞を認めろと言っているということは、自分に女がいると認めているようなもの、慰謝料求めても微々たるものだから、気持ちよくサインし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子どもを出産した慰謝料の相場を教えてください。

ベストアンサー

不倫相手の子どもを出産しました。慰謝料の相場を教えてください。 一夜の不倫した経緯は、前から夫婦関係があまりうまくいかず、それは旦那が精神的に不安定でわたしに対して否定的な言葉をいうようになり、悩んでいました。そんな時の一夜の不倫でした。 妊娠がわかりましたが、旦那の子か不倫相手の子かわかりませんでしたが、高齢で最初で最後の子どもだとおもい...

弁護士回答
    2
  • 浮気がバレてから婚約し、それが原因で離婚した場合、慰謝料は払うのか?

ベストアンサー

彼と交際していて、別れてからも、ずっと体の関係が続いていたのですが、彼に彼女が出来ました。それからも1年ほど同じような関係が続いていました。その後、私が妊娠していることがわかり、産みたいと言ったのですが、認知も養育費もなしだと言われました。 彼女にもこの事がバレて、彼と私で謝罪しています。彼女から私には、何も言われませんでした。 その後私が出産し...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄裁判 反訴について

ベストアンサー

現在婚約破棄の慰謝料請求裁判中(原告)の者です。 妊娠し婚約が決まったのですが、色々あり相手より、結婚は出来ない、堕胎してくれと言われたので、弁護士に依頼し内容証明→相手は無視→裁判という流れになりました。 裁判中に出産し、認知はされましたが、出産費用、養育費も払いたくないというような主旨の事を相手弁護士は述べ、それなら本訴を取り下げろなどと、か...

弁護士回答
    2
  • 付き合っていた彼は既婚者でした。

ベストアンサー

付き合っていた彼は既婚者でした。 1年半近く付き合い妊娠が発覚し、わかりました。 彼は独り暮らしだったけれど家に行ったことはなかったのですが、家族が一緒に住んでいると言われており、親友と言う人と職場の人にも合わせてもらったことがあったので全く気がつきませんでした。私の友人にも会っています。 また、私は専門職ですが長い間うつ病を患っており公...

弁護士回答
    3
  • W不倫。奥さんと不倫相手から両方に請求されるのでしょうか?

先日は回答ありがとうございました。 今回は友人から相談され、質問させていただきます。 友人(男性)が不倫をしました。 お互いに家庭があり、お互いに知っていた。 結婚生活は普通。 幼稚園くらいの子供1人。結婚2年目。 不倫相手にもダンナさんがいますが もともと家庭崩壊状態だったとのこと。 高校生の子供あり。 不倫3ヶ月。 不倫相手の妊娠が発覚し ...

弁護士回答
    1
  • 不倫し、自宅をでたあとの慰謝料請求の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 不倫発覚し、勝手に出ていった後の不倫同棲への慰謝料請求は可能でしょうか? 【経緯】 元夫とは調停離婚をし、現在不倫相手の女性に慰謝料請求中です。 元夫の職場不倫(不貞行為1回、証拠あり)が発覚し、相手に慰謝料請求をしました。不倫相手と連絡はついたものの支払いはありませんでした。その後、元夫と離婚せずに婚姻を継続...

弁護士回答
    3
  • 現在支払っている慰謝料の妥当性について

夫が内縁の妻だった人に支払っている慰謝料についてお伺いします。私が聞いている離婚の理由は、 ・お互い仕事で生活スタイルが合わず、家でも顔を合わせる機会が少なかった ・結婚式はあげたものの、相手の希望で入籍はしなかった ・妊娠をしたものの、生活スタイルの乱れから流産した ・結果、夫が浮気をした と、確定的な離婚の理由はハッキリと聞いていないのです...

弁護士回答
    2
  • 悪質な愛人。手切れ金

ベストアンサー

【相談の背景】 手切れ金、(慰謝料について) ①夫婦関係破綻とい言われていた。 ②私の親にも嫁と離婚をすると挨拶をしていた。 ③半居候していた。消費、光熱費など一切もらってません。仕事用品も揃えていた。 ④離婚を交換条件で妊娠中絶をした。責任も取ると言っていましたが費用も準備すると言って1銭も支払って貰ってません。(無理な性の強要も多くよく喧嘩になりま...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから