このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不同意性交(未遂)での慰謝料請求
【相談の背景】 婚約者に一方的に婚約破棄されました。妊娠中期で体調が優れなかった事から性交をお断りしたところ、「愛がない。」と言われての破棄でした。 婚約破棄を告げられ、子供の養育費等の話をした後一度眠りにつきましたが(終電が終わっていたため仕方なく彼の家にそのまま宿泊)、数時間後また身体を求めてきて触ってきました。怖くなりベッドから出て電車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー夫から離婚裁判を起こされそうです。別居4年目です。夫は破綻後に不倫相手と、同棲、出産だと主張します。その子供はもうすぐ2歳だと思います。 しかし、その不倫相手は知っている人でした。 夫と出会った頃は、結婚していたはずです。 妊娠、出産、300日問題等、考えて、もしかしたら夫と一緒になるために離婚したのでは?と思います。もしくは、離婚後に夫を頼ったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をしたら相手も弁護士さんにお願いをした
ベストアンサーただ今旦那と不倫相手は一緒に暮らしています。 子供も生まれたばかりで離婚する気は無いんですが2人に不貞行為の慰謝料請求をする為 弁護士さんにお願いをし内容証明を送りました。 女性からは連絡が来ましたが、旦那は内容証明を無視していて離婚弁護士をお願いしたみたいです。 近々調停を申し込んでいたので調停をするのですが、旦那は弁護士さんにお願いをすると思...
- 弁護士回答
- 11
-
-
養育費、慰謝料の算出をお願い致します。
初めて相談の投稿をさせて頂きます。 宜しくお願い致します。 私は妻子持ち(子ども2名)ですが、不倫相手が妊娠し既に出産しております。 後日家事調停が行われる予定ですが、申し立ての趣旨は認知することの調停となります。 相手方にが私が既婚者だということを黙っていたので慰謝料、養育費を請求されることが想定されますが、 養育費はどのぐらいの金額を請求され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料に対しての誓約書の事についてどうしたらいいか
ベストアンサー元夫と不倫関係になり妊娠し出産する予定です。私と元夫の間には2人の子供がいます。今回、今の奥さんから内容証明が届き、慰謝料300万を要求しています。 その後、慰謝料を取らないかわりに誓約してほしいことをあげてきました。 私と元夫の子供の面会交流について会う回数とか場所とかです。 元夫と奥さんが決めて私にこうしろと一方的に約束させようとさせてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 収入がない人に対しての差し押さえ方法
ベストアンサー以前から相談させて頂いてます。 主人の不倫の結果、離婚する事になりました。 相手は妊娠しています。 相手にも慰謝料請求をしたところ、一括では払えないと言い、分割の話で進んでいるのですが、仕事ももうすぐ辞めるようで本当に払い続けて貰えるか不安です。 一応、公正証書を作成しようと思っていますが、仕事をしていないのでは未払いの差し押さえも出来ないので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
6年前の婚約破棄の慰謝料
6年前に結婚を前提に子供をもうけたのですが、妊娠がわかった途端、相手の母親からの反対があり、結婚せず出産をさせられました。子供は出生前認知されています。当時、あまりに酷い対応に、私は堕胎を望んだのですが、 連絡が取れなくなり、産まざるをえませんでした。生まれる前に、子どもの親権や養育権について話し合いをしたかったのですが、私が心身のバランスを崩し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、慰謝料の額と保証人について
旦那の不貞行為、不倫相手の妊娠により離婚します。3歳の子供は私が引き取ります。そこで、養育費と慰謝料を請求するのですが、旦那の年収は300万くらいです。養育費月額3万とゆうのは高いですか?また保証人をつけてもらい公正証書を作るのですが、旦那の祖父になってもらうみたいなのですが、既に75歳。祖父が亡くなった場合保証人はどうなるのでしょうか?払わなくなる可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求したい。弁護士に相談したほうがいいのでしょうか?
私は、結婚五年目子供2人の普通のサラリーマンです。今年の夏くらいから妻が私に内緒でバイト先を辞めデリヘルで働いてるのに気付きました。しかも客と本番行為し、妊娠、中絶していたことが、妻の携帯で発覚しました。頭の中が真っ白になり、どうしたらいいか迷ってます!その客の男性とも会って話をしましたが、全て認め謝罪しましたが、離婚し、妻とその客の男性に慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。相手は旦那を訴える事はできますか?
夫の不倫相手が自宅に乗り込んで来たため、内容証明にて慰謝料の請求をしました。女性の方は全く悪い事をしたと言う自覚もないみたいだったので、誠意ある謝罪も一緒に要求しました。数日後相手の行政書士より返事があり、夫の方が別れたくないと言ったり、妊娠し、中絶手術をした事、2人が付き合っていた時の夫の痴話喧嘩程度の暴力としつこい付きまといでストーカー(別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫で不利になるのはどちらですか?慰謝料はどちらに請求ですか?
3年位前から妻の不倫行為が始まり今では二年位続く男の家に夜から朝まで居て、朝に子供の世話するのに帰ってくるぐらいです。 途中僕も去年の10月頃〜今年の年明けまで家に出入りしてもらった女性がいました。けど子供が母親の替わりと思ってきて中途半端なままではいけないと思い、今では関係はないです。 実は今妻は妊娠してるとの噂があります 相手の男は知り合いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストからの色恋営業 慰謝料請求
【相談の背景】 1年前にホストと付き合っていました。 相手は、俗に言う色恋営業をしていたようで、別の女性に色恋をしていたようでその人から訴えられるかもしれないと言っていました。 私はそのホストとの子供まで妊娠したあげく結婚をするなら君しかいないなど、言われていました。(証拠あり) 突然連絡がつかなくなってしまいその子供も中絶し、その費用も私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題 慰謝料 既婚者
【相談の背景】 私には1ヶ月ほどお付き合いしている男性がいました。しかし彼には、婚約者がいて間もなく子供が産まれることが発覚しました。周りの友達などにも彼女と紹介してくれたりして怪しい所もなく婚約していることも知りませんでした。 そして避妊してたののにも関わらず行為の途中で避妊を辞めていて中出しされ妊娠してしまいました。その時に責任取るから、と将...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後の慰謝料 示談書について
【相談の背景】 2年弱付き合っていた彼氏の子供を妊娠しました。 話し合いの末、中絶をしましたが彼の対応に不誠実な部分(3週間音沙汰なし)がありました。 水子供養などを一緒に済ませたのですが、その際に今後の関係性についてもう一度話し合い。 彼としては今後付き合う付き合わないを抜きにしてできるかぎりサポートをしたいとのことです。 私としては嫌いになっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶の費用と慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 交際にまで至らない相手の男性と関係を迫られ、結果的に妊娠して現在中期です。 相手の男は結婚する気もないし、おろせといい、私も悩んで中絶を考えています。 相手は病院の中絶の同意書には配偶者として中絶同意書に書面押印しましたが、後から「俺の子供じゃない」などと言いそうで、最初は出産費の全部払うと話していたのに、「一時金が出るなら全部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫幇助した義実家への慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 主人とは1年半、半同棲していました。 主人はバツイチで子供が四人おり、子供の事を考えて離婚後も元奥さんと同居していると聞いており、主人は同棲中もたまに元奥さんのいる家に着替えを取りに行ったり、子供の事で呼び出されることがありました。 同棲中に妊娠が判明し、入籍をすることになりすぐに私の両親へ挨拶に行きましたが、主人の両親とは中々会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の悪質性での慰謝料相場
相談の背景 夫に離婚したいと言われ、許可なく別居後すぐに不倫同棲を始めました。探偵を頼み証拠ありです。 夫の離婚理由は私の2年前の男性との不適切行為(不貞の証拠なし)です。 証拠が揃った後、探偵の証拠をつきつけました。不倫を認め、泣いて謝ってきました。そして慰謝料などこちらの要求通りにすると言われました(録音あり) しかしその数日後、弁護士を雇った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理両親に慰謝料請求可能ですか?
妊娠をきに嫁さんのメンタルが崩れました 元々不安神経症がありましたが、ホルモンバランスが崩れました 更に重症化しました 成育過程でかなり嫁さんに問題がありました 小中高校生といじめを受けており、交際時に義母からいじめを我慢しなさいと言われたと私は、聞きました 根底はそこだと思います 出産後私は、かなり義理両親お嫁さんに重箱の隅を突かれました 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶 精神面で慰謝料請求
交際期間は1年半、同棲期間が7ヶ月でした。 自分は避妊してほしいと言い続けてきたのですが 彼氏が子供が欲しいと言い 避妊しなくなりました。 そして、妊娠し。ある日些細なケンカで 言い合いになり。 自分もその時はカッとなり 1人で産むと言ってしまいました。 それから、彼氏の方は下ろして別れるの 一点張りで、ろくに話しも聞いて もらえず、パニックにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費の支払いを逃れられるのか
ベストアンサー0歳の子供がおり、現在妊娠中です。 夫に児童虐待、DV、不貞行為があるため離婚調停を申立てしています。 元々夫は怒ると手が付けられなく、金も支払わない!二度と関わってくるな!と言ってきた相手で、現在も脅しをかけて私からの連絡をブロックしている状態です。 年子で子供達が小さい為暫く働けないと予想されます。また、専業主婦なので安定した収入が即確保出...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中期中絶をせまられ 慰謝料請求
私は20代で10歳の子供がいるシングルマザーです。 お付き合いをしている彼との間に子供を授かり、 現在妊娠4ヶ月です。 結婚をする予定で、両親にも挨拶に行きお互いの両親の顔合わせの日にちも決めました。 子供が夏休み中に引っ越しをするというかたちで、住む場所も探し初め小学校にも報告し、仕事も8月で退職する事が決まりました。 しかし今になり、彼から自信が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求額の減額希望
昨年秋~妻子有る知人のご主人と不倫しました。私はバツイチで子供一人です。 春に発覚し、会わないと約束しましたが、夏に彼が離婚するので会いたいと連絡が来て、再度関係が出来ました。探偵を使い証拠も撮られました。奥さんは妊娠中で人工中絶もしました。慰謝料は600万でしたが減額して頂いて300万にしてもらいました。まだ合意していません。 1、母子家庭で派遣社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
籍が入っていない状況での慰謝料請求など
ベストアンサー彼と私と彼と私の子供(0歳)の家族3人で暮らしています。 ですが、彼と籍は入っていません。 彼と一緒に暮らし始めてから1年半経つのでこのような場合事実婚?内縁の妻?という形になるのでしょうか。 籍が入っていないからなのか彼は好き放題生活をしていてつい先日、前妻が妊娠中だということを知りました。 私達と暮らしているにも関わらず前妻と関係を持ち続けていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の発覚による婚約破棄の慰謝料について
ベストアンサー現在、養育費を支払っているものです。 現在の経緯に至ったのは、婚約以前から借金を隠していて それが発覚したこと、婚約という形で相手方のご実家に住まわせて頂き 仕事をしていましたが、慣れない力仕事だったので2か月ほどで辞めてしまったこと なんの相談もなしに携帯を買い替え10万円ほどの請求が来たこと(実際には毎月分割支払いだったのですが) 婚約者が仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に騙されました。慰謝料の相場は?
ベストアンサー交際1年半の婚約者が既婚者でした。 私両親にも挨拶済み、数週間後に相手両親への挨拶予定でした。 彼の友人にも紹介されたり周囲にも婚約者であると紹介しておりました。 それなのに先日奥様と名乗られる方から連絡がありました。 彼を問い詰めたところ既婚であると認め、騙して悪かったと謝罪がありました。 彼が独身と偽っていた証拠はあります。(SNSやメールの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の妻の定義。慰謝料請求されました。
ベストアンサー2.3年同居した彼女から内縁の妻への一方的な関係解消で民法709条に基づいて300万慰謝料請求されました。 妊娠がキッカケで別れました。堕胎しないなら別れる。と話し合いました。1人で育てると言うので同棲先から出ていきました。(話し合いの会話の録音あります。)「結婚を前提に同棲したのに一方的に関係破棄されました。」と書いてました。 →婚約なんてとんでもなく求婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶同意書の偽造と慰謝料について
以前も相談させて頂きました。以前の相談も見て頂けると有難いです。 簡単にですが…同意の上でのsexで妊娠してしまい、中絶することになったのですが、相手の方が半額費用負担すると言いながら、連絡が取れなくなってしまいました。 同意書は書いてもらいましたが、直接会うのは嫌だったので、マンションのポストに同意書を挟み、記入して投函してもらいました。マンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せず不倫相手?に慰謝料請求できるのか
いま結婚し3ヶ月弱です 1ヶ月ほど前からいきなり旦那が会社の飲み会 といって朝帰りが始まり 最近では金土日すべて朝帰りです。 1ヶ月ほど前までは誰がどうみても仲良しでした しかし、会話がなくなり私に対して冷たくなって きました。もう話したくもない、とも。しかし 好きな人ができたのか聞いても否定をします。 旦那の寝ているときLINEが開かれていて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の風俗通いへの慰謝料請求について
夫の風俗通いについてのご相談です。 結婚8ヶ月目、子ども無し、30代の同じ年の夫婦です。 結婚して2ヶ月目のときに、大きな喧嘩をし、夫がその後風俗に行ったことがわかりました。 そのときは、喧嘩が原因で、と言われ、もう行かない、という話をされ、私も許すことにしました。 しかしつい最近、風俗などの会員カードが見つかり、その後も通っていたことがわかりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。また私は旦那から慰謝料を貰うことはできますか?
ベストアンサー離婚に向けて別居中なのですが、旦那は義父の言いなりで私とは一切話をするな(お金のことで私にうまく言いくるめられるため)と言われているらしく二人での話し合いが全く出来ません。(旦那もこここまできたら二人の問題ではないと言って私とは話をしようとしません。) しまいにはもう連絡してくるなと言われました。 現在、妊娠4ヶ月なのですがお腹の子供は本当に俺の子供...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の夫から慰謝料請求されています。
ベストアンサー2年前より不倫をしています。 先日、不貞行為があることを理由に相手の旦那から、弁護士を通じて慰謝料の請求通知ご届きました。金額は500万円です。 相手方は今回の浮気が原因で離婚することになったとの事です。 しかし、相手夫婦は去年の春より弁護士をたて、離婚協議中とのことであり、今年の3月に親権、養育費、離婚について話し合いが済んでいる状況です。ただ離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手へ慰謝料請求の額
ベストアンサー夫との夫婦仲に問題は無し 結婚五年目 5歳から1歳の3人の子供あり 夫の不貞期間4ヵ月(現在も継続的) 肉体関係20回以上 不倫相手が妊娠 夫は彼女と一緒になりたいから離婚してくれ と言って先月から家を出て行ってしまいました。 毎日が苦しい日々です。 私は相手女性へ慰謝料請求を考えています。その正当な額を教えてください。相手の収入はアルバイトで月12万ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹と交際相手。これは慰謝料請求できるのですか?
私の妹についてなのですが交際相手との間に子供ができ初めはお互い喜んでいたようですがいきなり中絶可能な次期ギリギリにお金がないからと中絶を求められたようで中絶限界の日まで産みたいとすがっていましたが当時泣く泣くサインさせられておりました またその際彼は浮気していたようです また妊娠する前から2人は結婚の約束をしていたようで私の親は断固拒否 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料提示金額について
主人の不倫相手(独身、看護師、妊娠し中絶済)に損害賠償請求をしています。私は弁護士さんを代理人としています。 内容証明で、減額を考慮して300万円を請求し、最初の回答は『事実は認め謝罪するがお金は用意できない』でした。 納得できなかったため、用意できる金額を提示するよう再通知すると、『30万円の月々1万円の分割払いしか用意できない』との返事がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について。慰謝料を払えないと私はどうなりますか?
初めて相談させて頂きます。よろしくお願いします。私は独身で彼は妻子ある方です。最初から彼が既婚者であると知りながら不倫をし妊娠して子供を出産しました。彼は子供達の為だけに妻と同居しているだけで妻も子供達が自立するようになったら離婚すると言っていました。私が出産すると妻とは離婚するから一緒に暮らそうと言われ同棲をしています。妻にばれて私は慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気、婚約不履行の慰謝料
至急、回答お願いします。 四年半同棲している彼がいます。 現在も同棲中です。 私と付き合い、同棲する以前から付き合っている女性がいるらしく、いまだに三角関係のままです。 現在の家は、私の名義、当初は彼の母親が婚約者の義母という事で保証人になりました。その後、私は妊娠しましたが、彼から産む事を拒まれ、仕方なく中絶しました。 その後、浮気の証拠を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。それともどこに頼んでも変わりないんでしょうか?
ベストアンサー旦那が不倫したので相手に慰謝料請求したいのですが幾らが妥当なんでしょうか? 1、旦那はやり直したいといって今は普通に暮らしてます 2、相手は同僚で結婚していたのは知っていました。そして居間現在私は妊娠中です 3、会いにいっているメールは保存してあります。ついでに自分で作成したものですが、旦那に○○さんと不貞行為をしましたと書かせた誓約書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での妊娠、認知と慰謝料について。また、何とかして通常の認知をしてもらう事は可能でしょうか。
現在妊娠8ヶ月に入ろうとしています。 私は未婚、彼は既婚者で高校生のお子さんが一人いらっしゃいます。 既婚者である事は承知していましたが、「離婚の協議を進めるから」という条件で、昨年の5月より彼の名義でマンションを借り、毎日ではないですがそこで生活を送っていました。 順番がおかしいのはわかっていますが「子供を産んで欲しい」と言われ、結果妊娠して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料 求償権請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で相手男性の子を妊娠してます。 認知、養育費は産まれたら請求します。 慰謝料についてですが 男の妻には私にだけ慰謝料請求されています。 男にもそれは話しましたがどうしようも出来ない、といった情け無い答えしか返ってきません。 私は慰謝料払う意思はありますが、男にも払ってもらって当然と考えています。 求償権は絶対に取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への内容証明送付について
【相談の背景】 夫が、私が妊娠中の約1年前から不倫しています。長い間悩み続けてきました。事実をたびたび伝えており、最近は会う頻度はかなり減ってきているようですが、確実に終わらせてほしい、慰謝料をとりたい、という気持ちがあります。子供も2人おり、住宅ローンもあるため、離婚や別居をすぐには考えておりません。相手の女性は前から知り合いとのことなので、既...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中で彼との間に2人子供がいます彼はバツ2です。DVもされました
【相談の背景】 今現在妊娠中で、中絶しようか悩んでいます、3年半付き合っていて婚約もしているし相手側との間に子供も2人います、相手も前妻の子供2人と計4人で生活しているのですが今回子供が出来てしまいました、中絶の理由が薬を飲んでいるから今回の子供は下ろすしか無いと言われ、そもそも相手側には精子が少ないから子供は出来ないと言われていました プラス話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求、示談後の質問です
ベストアンサー不倫相手の奥さんから弁護士を通して慰謝料の請求をされています。 本日、弁護士から、 「交際を絶つこと、電話/メール/面談などの意図的な行為をしないことを誓約。慰謝料の支払いによって解決とし、本件について今後は金銭的要求をしない。」との記載がある示談書が届きました。 慰謝料の支払いには応じます。 奥さんは不倫期間が【平成28年6月〜12月】と思っていて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、不倫相手の慰謝料請求額について。
ベストアンサー離婚に伴う慰謝料について相談いたします。 私の不倫が原因で妻と離婚を致しました。 協議離婚となりました。慰謝料として、私名義の住宅を譲渡し、財産分与なしで協議は成立いたしました。 離婚後、不倫相手に対し、妻から慰謝料として450万円の請求が起こされました。 妻からの書面に、誠意のある謝罪を行えば、140万円まで減額も考慮すると記載がありましたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お付き合いしている男性の元妻
現在1年程お付き合いしている男性が、実はちょうど付き合い始めた頃に元妻と離婚していたことが最近になって発覚しました。 先日晴れて私の妊娠が発覚し、子供を産む方向で話を進めていたところ、彼の元妻から、今まで彼が払っていた元妻との間の子供の養育費とは別に慰謝料を請求してきました。 「こちらは弁護士を立てています、裁判を起こすなら起こします。」 と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年者の妊娠問題についての相談:慰謝料や認知についてどうすべきか?
【相談の背景】 14歳の中学生2年生の男子がお相手(14歳 中学生2年生)を妊娠させてしまいました。 【質問1】 これから話し合いですが事前に理解、準備をしたくご教授ください。 慰謝料の相場(中絶の場合、産む場合) 、認知の必要性
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺を主張できますか?
他の男性の子だと知っていながら別の男性に「あなたの子を妊娠した」等、虚偽の説明から、中絶費用や慰謝料を給付させたとすると、詐欺になりませんか? 詐欺が成立する場合、主張のしかたや必要な証拠等、教えてください。 成立しない場合、その理由等、教えてください。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金について
慰謝料請求の内容証明に対して 事実ではないが、自分にも誤解を招く行動が あり相手に対して申し訳ない気持ちがある為 和解を提案したいと思ってるのですが やめた方が良いですか? 金額は30万程を考えております。 今現在妊娠中であり訴訟など起されても 困りますので早急に解決したいのですが、、。
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費
現在離婚協議中。理由は妻の酒乱暴力と不貞で別居中ですが、彼女は別れないの一点張りです。おまけに妊娠してると慰謝料と養育費を請求してきました。どちらの子かわからない状態なので認知はしたくないですが…また現在生まれてない子供に対して養育費を支払う義務はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が彼女を妊娠させてしまった
【相談の背景】 息子が彼女を妊娠させてしまった内容にていて 現在18歳(今年の春から専門学生)の息子が、1年半程付き合ってる彼女(20歳)を妊娠させてしまいました。 彼女は産みたいとの事ですが、 こちらとしては、法律上は18歳から成人となってますが、専門学校に入学したばかりの学生で収入も無く、貯金もない状態ですので、到底養っていく力はありませんし、学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中に離婚を伝えられた
【相談の背景】 現在4歳の息子とお腹に双子の赤ちゃんがいる妊娠3ヶ月の者です。主人から堕胎して離婚してほしいと急に言われ、困っています。すでに妊婦健診で赤ちゃんの心拍や姿など確認し生まれてくるのを楽しみにしていたので、私としては堕胎は希望してません。また私は離婚も希望していません。主人から離婚理由は性格の不一致や金銭感覚のちがいと言われています。...
- 弁護士回答
- 2
-
「妊娠慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから