15,413件見つかりました

法律相談一覧

• リノベ工事の遅延で工事中に入居せざるを得なくなった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 1歳子持ちの3人暮らしです。 中古戸建を購入しリノベーション工事中ですが、2023年12月に完了予定であった工期が、2ヶ月ほど遅延しております。 さらに賃貸契約が延長が出来なかった為、施工会社に「リノベ中の住宅に住んでくれ」ということで工事途中の家に住むことになりました。 リノベ工事の遅延に伴う2か月分の賃料と諸経費の遅延損害金は請求済で...

弁護士回答
    1
  • 監護親の精神的苦痛がある場合の面会交流の方法

離婚調停中です。旦那とは調停以前から別居中です。1歳の子供がいますが、妊娠中に旦那が子供をいらないと出て行ったので、子供は新生児期に旦那に数回会ったことがあるだけです。旦那は子供を足で蹴るなとしたのでそれ以降会わせていません。 旦那には弁護士がついており、私は弁護士をつけていません。調停期間中であるのに、私に弁護士がいない事を利用されて、旦那が家...

弁護士回答
    1
  • 父親からの虐待で母親が親権を取る事は可能でしょうか。

虐待について。 友達の子供なんですが離婚して父親が子供を引き取ってます。子供は3人いて11歳、8歳、4歳です。 その父親は再婚して再婚相手も連れ子が3人います。そして今妊娠中らしいです。 問題なのは、11歳の子が虐待で一時保護されたそうです。その数日後に4歳の子も虐待で現在、一時保護中です。 11歳の子は顔中腫れて目は内出血起こしてました。 4歳の子は全身に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における証拠の提出の仕方について

ベストアンサー

離婚調停中です。 親権争い中で、妻である私(申立者)が家事育児放棄で、子供を虐待しているため親権は渡せないと事実無根のことを言われております。 次回調停までに証拠を文書、写真などで提出するように言われました。 1、保育園のノートは有力な証拠のようですが、数百ページあり、全てコピーするのは難しいのですが、表紙を写真に撮って提出→当日現物を見せる こ...

弁護士回答
    2
  • 前夫の戸籍から血縁関係のない子供の籍をぬくには?

1年半前に離婚、前夫との間に3人の子供15才、10才、9才私が引き取り養育中です。 前夫との離婚4カ月前に地元の同級生と会い妊娠、私は出産を希望、彼も同意してくれ今年1月に出産現在子供4人の子育て中です。 彼は奥さんと7年前から別居中ですが奥さんは私の存在や隠し子がいることを知りません。 産まれた子供は離婚後180日の法律で前夫の戸籍に入っていますが...

弁護士回答
    2
  • 離婚、慰謝料

一週間前睡眠薬で自殺を図りましたが未遂に終わってしまいました。 結婚してる姉(現在妊娠中)にも、親にもほぼ毎日のように電話がかかってくるらしく、これ以上迷惑かけたくないという思いで死を選んだけど、出来なかった…意識が朦朧としてる中友達が私を見つけて助けてくれ、今がある状態です。 これ以上迷惑かからない為にも調停で話をつけたいのですが、結婚して半...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の適正金額は…?

ベストアンサー

20代女性です。 相手男性が妻子持ちと知っていて、3ヶ月のうちに10~12回関係を持ちましたが、相手男性の妻に関係がバレて証拠をとられました。 因みに私は結婚していませんが、交際中の男性がおり(婚約はしていません)、その中で相手男性と関係を持ってしまいました。 現在、相手男性の妻より300万の慰謝料を請求されています。 相手夫婦の結婚期間は5年未満で、不倫...

弁護士回答
    4
  • 結婚前提であれば16歳の女性と性行為をしても法的な問題はない?

16歳の高校生モデルがブログで妊娠を報告したことが少し話題になっていました。 結婚前提であれば16歳の女性と性行為をしても法的な問題はないのでしょうか? 記事 http://news.livedoor.com/article/detail/9486849/

弁護士回答
    7
  • 夫が不倫相手に未練あり、単身赴任中に家を建てたが、約束を反故にされた。不貞行為か?慰謝料請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚30年、2人の子供がいる夫婦です。下の子が産まれる前、旦那が職場の女性とダブル不倫をしていました。2年ほどで相手の女性に振られる形で別れましたが、旦那が未練がありずっと愛している、また会いたいなどのメールを送り続け食事に行こうと誘い続けていました。旦那が職場の上司という事もあり女性もメールには返事をして仕事のお昼休憩に2人でランチ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額と未納分の相殺について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に婚姻中の夫(現在離婚済み)が私が第二子妊娠中に不倫をし慰謝料と養育費を払う公正証書を作り離婚しました。 (慰謝料は公正証書を取り交わしてすぐに相手が自己破産を認め一円も受け取っておりません。また離婚当時は0歳の子がおり働かない状況、元夫は会社員でした。) 離婚してすぐに約1年間養育費未納、その後支払われるようになりましたが、先...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • パニック障害を理由に妻と離婚することは可能でしょうか。また、義理両親への慰謝料請求は可能か。

【相談の背景】 パニック障害の妻と結婚し子供が生まれました。妻は妊娠中からパニック障害が悪化していたため、産後妻も私も育休を取り、妻の実家で協力して育児を行っていました。当初は、妻の精神と体力の回復のために一か月は妻の実家で育児をする予定でした。 しかし、一か月以上経っても妻の精神面回復しませんでした。その間、アパートには誰もいませんでしたが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚を回避し 浮気相手と別れてほしい

ベストアンサー

娘夫婦のことですが 結婚6年 子供ふたりで二人目はまだ生後2か月 夫名義の持家でローンがあります 旦那さんを 夫 娘を 妻 という形で書きます 妻が妊娠中に 女友達と食事に行くが 友達なので心配ないと言い食事に行くようになりました 産後 妻が里帰り中にも食事に行きました その後キスまでの関係だが本気になってしまったと 夫が打ち明け離婚をしたいと言...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と一度のDVについつ

ベストアンサー

こちらで離婚調停のことで度々質問させていただいております。 今回はDVについて質問させてください。 夫がすんなり離婚に応じてくれれば4ヶ月の子供もいるため、できるだけ円満に終わらせ面会もさせてあげようと子供の為にも訴えるつもりはありませんでしたが、相手方が親権を譲りたくないと言い、こちらの両親のありもしない悪口を主張書面に書いてくるなどというこ...

弁護士回答
    5
  • 借金があるが自己破産等したほうがいいのか

ベストアンサー

借金が クレジットカード 2ヶ月滞納で20万 (リボ払いも別にあるので、月に2万弱増え る) 消費者金融 A.30万 B.20万 あります。 私は現在離婚前提の別居中で実家にいて、なおかつ妊娠中で無職です。 産後早くて働けるのが、保育園などスムーズに行けば約半年後からです。 クレジットカードと消費者金融の借金は私名義ですが、離婚の話し合いで財産分与となり...

弁護士回答
    5
  • 専業主婦の休業損害計算方式が妥当かどうか?

ご相談内容 示談交渉の金額が妥当かについてです。 今年1月27日に駅ビル駐車場内で人対車の交通事故にあいました。状況は私が人で自身の車を降りて連れの障害者の母親と話していたところバックして隣に駐車しようとしていた車が当たってきました。相手曰く連れの母親しか見ていなくて急いでいて跳ねたそうです。私も障害者の母に夢中で相手には気づきませんでした。その場...

弁護士回答
    1
  • 別れ話しに応じてくれません

約8年近く不倫を続けている相手がいます。その人は結婚をしており子供3人います。 若い時にはそれでもいいかと思っていましたが、ここ5年くらいは毎年別れようと別れ話しをしますが、一切応じてくれません。 奥さんと別れる、家を出るとか言いながら、交通事故にあっただの子供の受験だの言い訳をし、自分の事ばかりで俺の状況とか無視か!と怒鳴り、飲食店で別れ話しをす...

弁護士回答
    2
  • デリヘル嬢から妊娠したと連絡がありました。今後の対応について教えてください

ベストアンサー

よろしくお願いします。 8月のはじめにデリバリーヘルスを利用しました。その店は実際の性行為禁止のお店です。その時に来た女の子は20代前半の女性で私のことを『タイプ』だと話し、キスや前戯のあと自ら避妊具無しで性行為をしてきました。 途中で私は『避妊しないと…』と話すと、彼女は『薬飲んでないよ。妊娠したら困っちゃうね』と話しながら行為を続けてきました。...

弁護士回答
    7
  • 2年未満の外国での結婚生活における国際離婚に適用される法律はどこの国の法律か?

現在、フランス人の夫と一歳2ヶ月になる娘と3人でスイスで暮らしています。現在、お互い離婚を考えております。結婚したのは2015年5月スイスで、結婚直前に妊娠し、妊娠9か月まで、日本で仕事しながら、過ごしました。私は2015年12月にスイスへ引っ越しし、それから現在まで、スイスで生活しております。婚姻届はフランス、日本の両国の大使館へ届け出ています。娘は日本と...

弁護士回答
    3
  • 同意なしの中絶

ベストアンサー

私は妻子ある男性ですが、7年間不倫関係にある女性が妊娠しました。以前からの彼女との約束で別れる期日があり、その数日前に妊娠が分かりました。彼女とお腹の子の行く末が心配だったので、引き留めたのですが、結局今は連絡も取れない状況です。別れ話は元々合意なので仕方ないとしても子供の命は守ってあげたいのですが、彼女だけの判断では独りで堕胎しかねません。 一...

弁護士回答
    3
  • 認知に期限はありますか?

【相談の背景】 旦那がマッチングアプリで知り合った人と関係をもち出産妊娠してしまいました。 認知、養育費、慰謝料を請求されています。 【質問1】 認知についてですが、いつまでにしないといけないという法的な決まりはありますか?

弁護士回答
    6
  • 養育費について。また、相手は自分の収入を申告するものですか?

妊娠し、未婚で育てる事になりそうなので養育費の件等でもめてきます。 収入により養育費は異なるそうですが、相手の収入がわかりません。 その場合、どのくらい養育費が請求できるかは弁護士さんに頼んで調べてもらうものですか? また、相手は自分の収入を申告するものですか? それともちゃんと調べられますか? 収入を偽らないようにさせられますか?

弁護士回答
    1
  • 駐車中の車に腕が当たったかもしれません

ベストアンサー

【相談の背景】 帰宅した際、近所の方の車に腕が当たったかもしれません。 近所の方の車と狭い通路の間を通って家に入らないといけないのですが急に音がしたので驚いてよろけてしまい、その時点では特に何も思わなかったのですが少しして腕に違和感がありました。 なのでさっきミラーにぶつかったのかもしれないと思い見に行ってみたのですがニットを着ていた為特には傷...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が出産、養育費、認知

突然の相談を失礼致します。 結婚3年目、年収は1400万円くらいで、自分には子供はいません。 不倫相手に妊娠したことによる相談です。 相手は旦那がおりますが、妊娠が発覚いたしました。その子が自分の子なのか旦那の子なのかわからないまま妊娠を継続し、今に至ります。 当初は中絶を勧めましたが、それには応じず、旦那の子として育てるとのことでした。 しかし...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の妊娠発覚、離婚と再婚要求を却下するには?

ベストアンサー

夫の不倫と不倫相手の妊娠が発覚、離婚要求をされています。 昨年6月に、8年の交際の末プロポーズをされ、10月に入籍いたしました。遠距離恋愛だったため、今年3月までは別居しておりました。夫は連絡が途絶えがちな人なので、返事がないのも仕事が忙しいのだと思っていました。 4月末から同居を始めましたが、夫の様子がおかしい。先日、家に見慣れぬスリッパが使用...

弁護士回答
    8
  • 里帰り中に、夫から離婚を言い渡されました。

現在妊娠9ヶ月、里帰り中に突然夫から離婚したいと伝えられました。 お腹の子は体外受精でやっと授かった子でお互いに待望の子だと思っていましたし、つい先日まで子供の名前やベビーグッズなど2人で楽しみながら相談し合っていたのに…本当に唐突で。 夫の理由としては、 「私に気持ちが無くなってしまった」 「本音が言えなかった」 「2年前に疑った浮気以降信頼出...

弁護士回答
    5
  • 不貞相手への慰謝料請求の可能性と金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞相手から私への連絡にて 不貞が発覚。 相手は夫の元同僚、共通の友人もあり。 また、以前私と交際中に二股交際歴がありました。 相手はあくまでも既婚を知らなかったと主張。証拠もある。と、言っています。 不貞相手は、 既婚を知ってから仕事と称して 夫への手紙や無断での自宅訪問。 私も含めて会いたいと言ってきたため、 以前の二...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停について

【相談の背景】 婚姻費用調停をしています。婚姻期間1年ほどで、その間は、相手は浪費癖(宗教や投資、女関係)があるため、私がお金の管理をしており、すぐに妊娠したため相手だけが働いていました。今は別居中で、相手は婚姻費用を払いたくないため、いろいろな言い訳を言ってきています。前回は、10枚以上もの表 (夫婦の共有口座の出入を書いたもの)を調停員に提出し...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停での相手の主張がおかしいことについて

【相談の背景】 婚姻費用調停をしています。婚姻期間1年ほどで、その間は、相手は浪費癖(宗教や投資、女関係)があるため、私がお金の管理をしており、すぐに妊娠したため相手だけが働いていました。今は別居中で、相手は婚姻費用を払いたくないため、いろいろな言い訳を言ってきています。前回は、10枚以上もの表 (夫婦の共有口座の出入を書いたもの)を調停員に提出し...

弁護士回答
    1
  • 奨学金の財産分与について

【相談の背景】 妊娠中の夫の不貞行為や5年間に渡る嫁姑問題で夫が寄り添って味方になってくれなかった等、色々とありました。昨年11月から子供3人を連れて県外にある私の実家に戻り夫とは別居中です。当初は夫も反省し、いずれは私と子供達の所ににきて一緒に暮らしたい、再構築したいと言っていました。ところが、突然離婚したいと夫から言われました。 財産分与につい...

弁護士回答
    2
  • 監護権についてのこと

【相談の背景】 監護権審判中です。 今月末に審判結果がでます。 妊娠中からの別居で産後も別居でした。 沐浴だけにくる状況でした。 1日だけ預けたら返してくれなくなり 監護権と保全の申し立てをしました。 調査官は相手方が監護権と記載してあり 保全は却下になってました。 監護は同じくらいと記載あり。 面会を相手方が今定期的にしてるから 相手方が良いと...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で1年が経過しました。相手方と子2人は離れてすんでいます。道徳的にはとてもけしからん話にはなりますが、先日、行為を寄せた女性と私との間に妊娠が発覚しました。私と女性は出産を計画しています。現在、別居中ではあるものの婚姻関係にあることについての質問です。 【質問1】 離婚できない場合、当たり前ではありますが、行為を寄せた女...

弁護士回答
    1
  • 夫との離婚を回避したい

【相談の背景】 夫から離婚を切り出されました。結婚して一年弱です。 7月末から何も言わずに夫が家を出ていきました。 家出中も連絡や会うことができ説得し8月末に家に帰ってきました。 ですが、以前のような関係にはならず気にいらないことがあると離婚したいと言ってきます。 先週末にとうとう離婚届けにサインをしないなら弁護士を雇うといわれました。 私は離...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に賠償請求できるか。

【相談の背景】 不倫関係にある相手へ賠償請求したい。 相手より奥様とは性格の不一致から大喧嘩を繰り返した後、家を追い出されたことによる別居状態である、子供にも会えないことが続いている、とのことから関係を持ち、ほとんど毎日会うという3年半に及ぶ関係中、私との住まいの契約もし毎日そちらに帰っていたので、夫婦関係の破綻を疑うこともなかったのですが、 今...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判(本人尋問・条件)、養育費調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です 夫→原告(弁護士あり) 私→被告(弁護士なし) 原告の隠し事がキッカケで妊娠中から不仲になり、原告から離婚裁判となりました。 私としては離婚して原告が自由なるのが許せずに離婚拒否しています。 現在子供は3歳。別居しているので裁判で離婚を認められる可能性があることは理解しています。 今月に3回目の裁判があります。 【質...

弁護士回答
    1
  • 入院でのアメニティ代と差額ベッド代

【相談の背景】 入院中のアメニティ代と、差額ベッド代について。 病気入院中のアメニティ代1日4千円を入院全日数、つける付けないの選択肢は無く、退院時の精算で驚きました。 切迫早産で入院した時の話です。 出産のための入院は退院して別の期間になります。 妊娠期間お世話になった病院ですが個室しかない病院だったようで、切迫早産で入院する際、無料個室が...

弁護士回答
    1
  • 私と旦那の口座の差押え

【相談の背景】 去年の12/27に私と旦那の口座が差押えされてしまいました。 原因は2年前に旦那が起こした車の事故であり、その時車の保険に加入していませんでした。 その為相手の修理代、通院費など全額自己負担でした。 私は妊娠中だった為旦那だけの稼ぎで生活していて、その中コロナ禍が始まり給料の方も減ってく一方で全然支払いの方が出来ませんでした。 そのう...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求裁判について

【相談の背景】 以前お付き合いしていた男性の奥様に不貞の慰謝料請求(300万円)をされて裁判中です。 交際中貸していたお金がある為、別件で貸金100万円と妊娠中絶に対しての慰謝料200万円(相手が申し出て書類作成押印有)を請求する裁判もしています。 貸金裁判において、男性の不誠実な対応に呆れております。 判決後も差押えるような財産もないか、隠されるだろう...

弁護士回答
    2
  • 整形ミスについて対応が悪く困っております。

【相談の背景】 2022年4月に、鼻の糸リフト〈鼻尖整形〉を受けました。鼻の中になにか引っ掛かりとゆうかカサブタのようなものがあり、施術して頂いた美容整形外科で見てもらうと糸が原因と判断されました。施術者が不在のため別の医師に見て頂きアフターケアを受ける場合は再び来店し同じように見て貰わなければなりません。妊娠中のため何度も遠方に出向くのは厳しいです...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料について教えていただきたいです

【相談の背景】 現在主人の不倫が原因で離婚調停中です。 相手は慰謝料200万円支払うと言ってます。 妊娠中から不貞行為+育児放棄、私や子供達に暴言を吐き精神的にダメージ受ける+別居中私物を勝手に売られたり共有のものを売られたり、勝手に手紙を破棄されたり 沢山酷い目にあわされてます。 相手はまだ関係が続いており反省のいろなし。子供を作ろうと話までして...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者はどちらか

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年に結婚し、2022年7月から別居中です。 一歳の子どもが1人います。 私の妊娠中から、子どもが生まれてからもずっと夫は風俗通いしております。そのことで大喧嘩になり、夫にはがいじめされたので、手をほどこうとして夫が剥離骨折、また、別の日に骨折したようです。私は夫にはがいじめされたので、腕にあざが残っています。 私は夫が風俗嬢4名...

弁護士回答
    2
  • 購入した結婚指輪の代金は請求できるか

【相談の背景】 10年お付き合いしている方と4月頃から結婚を意識し始め、8/23に入籍しようと決めました。 ただ、彼女とは一時期離れていた時(2020.10~11月)があり、その時に彼女が付き合った元カレに妊娠させられ、中絶した過去があり、私は事ある毎に「元カレと関係は切れ」と言ってきました。 2020.12からは彼女より「やり直してほしい」と連絡があり付き合い始め...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停で偽造の給与明細を提出した相手。不正を証明する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高校在学中に妊娠。相手とは未婚のまま出産しました。 結婚を前提に出産をとても楽しみにしておりましたが、相手の不誠実な行動で不信感が募り、結局結婚前に別離しました。 私と子供は現在実家のお世話になっています。 認知はしてもらっており、現在養育費の調停中なのですが、相手には養育費を支払うつもりが全くありません。払いたくないと言ってい...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担に関する処分調停申立書についての質問です。

【相談の背景】 離婚、婚姻費用分担調停を申立てされました。私の息子が相手方です。結婚時、息子は独身時のローンあり、また嫁も同様で妊娠中で無職。最初から先行き不安な結婚でしたがなんとか乗り切ってほしく、親の私が毎月ほぼ定額を送金していました。それは口約束ですが援助ではなく落ち着いたら返すというものでした。この度息子が嫁から離婚、婚姻費用分担調停を...

弁護士回答
    2
  • 調停準備でアドバイスください

12月に投稿させていただいた続きの相談になります。 どなたかアドバイス欲しいです。 来月に離婚調停を申し立てられたので、こちらも婚姻費用調停を申し立て2月に行われる予定です。 そして、相手側弁護士より 私が傷つくような酷い言葉をメールで送られたり、 旦那は私が妊娠中の子を不貞行為の子かもしれない(不貞などしたこともないし、旦那と同居中に2人目の子のベ...

弁護士回答
    8
  • 出産準備費用、DNA鑑定について

現在離婚調停中です。 前々回の調停で出産準備費用を払うと合意がありましたが支払いを受けていない状態です。 前回の調停で夫側が弁護士をつけ、 出産準備費用に関しては、分娩費用と出産手当金の差額分が出ているはずだからその分は差し引いて計算すると言われました。 ① 出産手当金は私が保険を払っていたから貰えたのであって、出産までにかかった準備費用を負担...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせが続いています。これはパワハラに該当するでしょうか?

職場のある上司から以下のような嫌がらせを日々受けています。 ①会議中に他の人もいる前で「仕事ができない」と侮辱される ②作った書類を見せたら目の前で破られる ③妊娠中に「走れ!」と怒られる ④自分だけ班での作業に呼ばれず、疎外感を感じた ⑤相談しようと複数人呼んで会議を開くと、無駄と言われてすぐに会議を終わらせられた(解決策は言われなかった) ⑥自分...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用が高いから離婚したいと思うのでしょうか?

ベストアンサー

夫婦円満調停と婚姻費用調停中です。 申し立てはわたしからです。 旦那は夫婦円満調停で離婚を切り出されました。 婚姻費用の方は、旦那の年収が高くわたしの年収が低いし子どももわたしの方にいるので婚姻費用が結構高いです。 旦那は色々なほかの理由をつけて、もうやっていく気はない親権を取り、離婚したいと言っています。 友達からは、婚姻費用を払え...

弁護士回答
    2
  • 浮気後に既婚者だと判明。その後も関係を続けようとした場合

ベストアンサー

主人は先妻との婚姻中にバツイチ子持ちの独身と偽り、私を妊娠させ、現在は私と婚姻しています。 さらに、私との婚姻中に主人は先妻と不倫していました。 私も先妻も当時はお互いの存在を知らなかったので不貞にはあたらない可能性が高いと理解しています。 しかし、私の出産後に先妻が私の存在を認識し、様々な嫌がらせや理不尽な要求をされました。 その内の一つに、...

弁護士回答
    3
  • 交通費のバス代請求は領収書がない場合どうやって相手に請求すればいいのでしょうか?

ベストアンサー

相手に慰謝料と入院医療費と交通費を請求する内容証明を送ります。 まだ証拠を集めている準備中です。 病院への通院費はタクシーですと領収書をもらっているのであるのですが、バスですとICカードのため領収書がありません。 1 バス代の請求は領収書がなくても、交通費として請求可能でしょうか?どう相手に示せばいいのでしょうか? 2 領収書がでないバスより...

弁護士回答
    2
  • 認知、養育費調停について。

認知調停について 今妊娠中で9ヶ月です。 子の父が既婚者だった為逃げられ、相手の妻から慰謝料請求があり裁判で争ってます。 子が産まれたらすぐに相手に認知、養育費、出産費用の請求をしたいと思っていますが、 1.相手妻からの裁判の進行中に相手の男にこちらからの認知調停申し立ては可能ですか? 2.今お願いしている弁護士さんに代理人をと思っていましたが、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから