法律相談一覧
-
離婚に伴う教育資金贈与信託
夫に離婚を申し立て1年程になります。 夫が自営業であり所得の証明がなかなか提出されない事や、コロナの影響もあり未だ婚姻費用すらもらっていません。 そんな中、 義父から子供達への教育資金贈与信託を 勝手に解約されました。 もちろんこちらの同意も子供達の同意も得ていません。 契約書を見る限り、 これは不当な解約かと思うのですが、 再び贈与信託を復活す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然仕事をクビになった
仕事についての相談です。 私は現在個人事業主として、溶接工の仕事をしており、去年の4月から町工場で応援工として明確な契約期間なく働いていました。 そして3日前に腰痛で早退、今日会社からこの腰痛を機に貴方はクビですので、道具を引き上げてくださいという連絡がありました。 新年が明け、離婚のことで精神的に弱っていた私は少し出勤率を落としていましたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お給料の支払い、減給について
【相談の背景】 契約当時月給30万円の条件で働く事になったのですが、売上が上がっていない等を理由に一方的に20万に下げられました。契約当時減給についての話は無く、その内容を記載した書類等も一切ありません。 また、蔓延防止中でお店が営業できない時は1円もお給料を頂けませんでした。 【質問1】 30万から20万に減給されるのは有り得る話なのでしょうか? ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務開始日が明確で無くても、採用内定が法的に成立していますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ハローワークから面接を申し込み面接へ行きました。 面接では、給与や勤務地、詳細を告げられました。 後日、電話で内定を告げられ、出社を求められました。 ここまでは、全て録音をしておきました。 しかし、出社を求められた日が勤務開始日だとは明確に言われておらず、雇用契約書等の書面はもらっていません。 そして、内定取り消しだと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの売掛金。売掛金、回収の見込みはありますか?
ホストが、客の売掛金(150万円)を回収出来ぬまま、客とホスト、両者共に行方不明。 数年後に元ホストの所在を掴み、過去の売掛金を払うよう督促するも、警察及び弁護士に相談するとの事。 売掛金の明細書と、雇用する際に交わした契約書が手元にある。 契約書には、『客の売掛金は未回収の場合ホストが払う』と明記しており、それに本人のサイン・捺印している。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主位的主張と予備的主張。同時並行で二つの主張がゆるされるワケは?
ベストアンサー前回質問です http://www.bengo4.com/saiban/b_364653/ Q 一旦、契約解除を主張し、その後、契約継続を前提とした主張をする客って・・・ ある回答 主位的に解除を求め,予備的に修補を求めることは裁判でもあり得ることです。 これについて質問です。 主位的主張と予備的主張、と二つの異なる主張を並べ、同時に主張することが ゆるされる理由はなんでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護申請時の提出書類について。
生活保護を申請中です。 現在賃貸物件に一人暮らしをしていますが、家賃申告(証明)書という書類に、管理会社か仲介不動産屋の記入を依頼し提出するよう求められました。 引っ越しを求められたり意にあまりに沿わない形であれば、申請を取り下げることも検討していて、そのまま入居していたいことになる可能性もあるので、大家さんや管理会社に知られたくありません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新規事業立ち上げ成功後に突然解雇?
ベストアンサー現在、1つの会社で下記の2つの形態の仕事を同時に始めて8ヶ月になります。 1.業務委託契約 入社前からの知り合いを顧客として売上があった場合に、利益の一部を報酬で得る。(労働時間と場所は自由、歩合のため収入が0の月もある、確定申告を自分でする形) 2.パート 私が会社が参入したがっていたサービスに経験があり、社長と直接話あった上で新規WEBサイトを立ち上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬の購入後のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 知人の紹介で犬のブリーダーからトイ・プードルを40万で購入しました。その後、この犬に先天的な病気(門脈体循環シャントと言うらしいのですが)が見つかり、治療には数十万必要でした。 ブリーダーにそのことを伝え、犬の返還と返金と治療費を要求していますが、無視されています。 役所に相談したところ、購入時に犬の遺伝性疾病などの情報を書面で提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間後の本採用拒否について。有効でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。ある知人からの相談内容です。 昨年の9月に3か月の試用期間入社し、その後、本採用の予定でしたが、11月末に延長を告知され、年明け1月に満了通知・本採用をしないと言われたようです。 理由は本人の能力不足と言われましたが、特に業務上大きなミスもなく納得できるような内容ではなかったそうです。 また本人の上司や同僚か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社から損害賠償請求されました
ベストアンサー派遣社員を登録して派遣先で入社式して研修を受けましたが最初は事務の仕事だと思っていましたが実際はコールセンターの発信業務で2日目の日にLINEで私の担当している方(登録した会社)に自分が思っていた仕事と違うので辞めたいと伝えたところ、契約書にご署名されており最低でも3ヶ月は働かないといけない決まりだから辞められると困ると言われてしまい、聞く耳を持って頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定派遣の有休休暇消化について
ベストアンサー特定派遣で販売員の仕事をしています。 有休を一度も使用せず残り有休日数10日ある状態で退職することになりました。 契約書には一ヶ月前に伝えれば辞められると書いてあったのですが、 「特定派遣だから2ヶ月続けて貰う。そうしたら、派遣先には契約更新をしないと告げれるので辞められる」 とのこと、仕方なくその2ヶ月を過ごしているのですが、 有休を使えるのは「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「著作者人格権を行使しない」とは
前回の質問の一部を、改めてより具体的に質問させて頂きます。 過去にキャラクターの著作権の譲渡の契約書を交わしましたが その後、お電話で著作権譲渡先と話をした際、 あなた(著作者)の仕事でのキャラクター制作の際の実績として クライアントに見せる事も、他人に話す事もやめてくださいと 言われました。公(自社HPなど)に公表するのもダメと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローンをやめたい
新車の契約をしました。 一括で払いたかったのですが、ナビ等をつけるから、ローン1年経ったら一括返済していいからと言われ販売店に言われローンを組む事にしました。 しかしネットでよくよく調べると、アドオン方式は、一括返済しても利息負担や総支払額は変わらない、と見ました。 他にも信用できない点がいくつかあり、ローンを組むことをやめたいのですが、 聞き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【派遣】契約期間中に退職を申し出→欠勤。懲戒解雇になりますか?
ベストアンサー12月末までの契約で派遣社員として就業しているのですが、先日から精神的な不調で会社を無断欠勤しています。 翌日には当然派遣会社から連絡が来たのですが、「今後就業は難しいので退職を」と伝えたところ派遣会社から「終了日なども含め、派遣先と話します」と言われ、一週間経った今でも派遣会社からは何の連絡もありません。 それとは別にメールにて保険証の返却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家契約こんな急に言われても?退去費用も物件も無く。
よろしくお願いします。 平成19年8月から契約しての借家ですが、突然今月の12月頭になって、仲介不動産が大家さんの名前の書面を持参していきました。 内容は震災での影響と老朽化の為、物件を取り壊すので来年2月末までに退去してもらいたい旨。 また今後、窓口は仲介不動産となっておりました。 あまりに急な事でまた、年末の仕事も忙しいこの時期にこんな話をされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さんに報告しなかったことで家を追い出される可能性はあるでしょうか?
【相談の背景】 例えばですが、三日家を旅行で空けることを報告せずに、帰宅したことを報告しなかったそのことを大家さんに報告しなかったことが原因で家を追い出されることはありますか? 仮に契約書にそう書かれてあったら従うべきでしょうか? 【質問1】 例えばですが、三日家を旅行で空けることを報告せずに、帰宅したことを報告しなかったそのことを大家さんに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ルームシェアでまだ住んでない家賃契約書,延滞金について。
2018年2月に。 友達とルームシェアしようかと言う話になり。 友達は3月から住むため,アパート借りたんですが。 私は仕事上まだいついけるかわからない,行けたとしても9月かもしれないと言うてたのですが。 結局9月からも住めないとなり。 そしたら,9月からは私の代わりにだれか住んでくれる人みつからないなら,家賃とかは支払ってほしい。 と8月に言われ。 9月10月11...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法第16条 関係あるかもしれないご相談
最近(今月9月5日)にとある企業ハローワークを通じて就職したのですが。 面接の際に支度金として、現金ではなく仕事に使用する道具(機械工で工具や安全靴、作業服etc) を支給していただいたのですが、その面接の際に半年未満で退職したら 7~8万(詳細額不明)を返還してもらう旨をあくまで口頭のみで話て頂いて。 (求人票にはその旨の記載は一切ありませんでした) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定辞退か解雇されるか裁判に影響はありますか?
ある会社から内定を貰いました。 しか、内定前に暴言を吐かれ怖くて出社できていません。 1日も出社できていないため雇用契約書も書いていません。 会社から、来週からこれなければ、解雇する。 嫌なら、内定辞退しろと言われています。 こんな会社では働けないので金銭補償を求めて裁判をしたいと考えています。 職務経歴に、傷がつかない様に内定辞退を選ぶつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止義務の法的拘束力について
先日、会社の方針が合わなく退職致しました。カメラマンをしていまして契約社員で働いていた期間は1年です。それで退職するなら避止義務の書類を書かないと退職は認めないとの事で仕方なく書きました。 書類の内容は三年間、同地域で同業種の仕事に付く事を禁止、ただし以前いたその会社からの仕事は可能 同地域でフリーのカメラマンとして仕事を出来ればと思いいろいろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車売買における契約不適合責任
【相談の背景】 私は令和5年8月、中古輸入車販売業者からメルセデスベンツEクラス(令和2年式、走行距離37,200km)を一括400万円で購入しました。購入時には、車両が無事故であると明示されました。 しかし、納車後3か月間の保証期間も過ぎて車両に複数の問題を発見しました。特に、天井からの雨漏りと前方障害物センサーの誤作動(雨の日頻繁に警告音が鳴り続ける)があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約違反とサービス残業と不当解雇
ベストアンサー個人病院の医療事務(正社員)として雇われ1ヶ月が経ちました。 ハローワーク紹介で就職が決まり働き出したのですが、そもそも求人と雇用契約と実際の労働時間等が異なり、給料日が毎月25日となっていますが、この度振り込まれたのは28日でした。もちろん、遅延の予告説明などもありませんでした。 そこで本日、院長先生に労働時間と給与を期日に振り込んで欲しい旨を相談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旅行会社が、国際線の予約を依頼していた仕入業者に、出発間際の航空券予約を反故にされました
旅行会社を経営しています。国際線の航空券の手配では、仲介の仕入業者を通して予約しています。 この国際線の予約で、仕入業者と問題が発生しました。 今回、出発の約2週間前を控えた飛行機の予約を、航空券に「発券」しようとしたところ、仲介して予約をしている仕入業者から、「航空会社の何らかの都合により予約は無効になった。残念だが6万円の追加をした新料金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇への対応、訴訟に向けた準備
友人が衆議院議員になり、その友人から公設秘書(政策秘書)にするということで、その前提で10月30日から事務所での勤務を開始しました。その後11月4日に「(中略)第一秘書登録Okの確認が取れたと思います。(中略)手続きをお進め下さい」というメッセンジャーをもらったのですが、いきなり11月8日に秘書登録を見送ると言われてそれ以来勤務にできなくなりました。 労働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽貨物会社 業務委託の件
皆様日々お疲れ様です。軽貨物の業務委託についてご質問させていただきます。 知人がとある軽貨物会社に所属し、辞職した後一年は軽貨物の仕事が出来ないと言う暗黙の了解的な事を言われたみたいなのですが、契約書などには記載されてなかったみたいです。 これは何かしら法的にも定められているのでしょうか? 又、遠回しに他の軽貨物会社に情報を回し、仕事をさせな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定年後の期限付き労働者のリストラについて
会社の業績が悪いのは薄々分かってはいたのですが、社長がなくなり蓋をあけてみると予想以上の財務内容でした。借り入れの利子さえも滞っている状態です。業績不振の上、亡くなった社長が売上にあった人員整理をしなかったせいで固定費が膨らんでいます。定年を過ぎた社員にやめてもらいたいのですが、社長が亡くなる前に2年の期限を付けて雇用契約をしてしまっています。何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族に無償で土地借りて住宅建てたのですが、土地借地料を月2万請求されています。
ベストアンサー5年前に祖母な姉から、土地(240平米程度)を無償で借りて家を建てました。契約書では60年借りる内容が書いてあります。突然、祖母の姉が祖母が勝手に自分に土地を貸したと言いだしました。祖母からはやがて自分の土地になると聞いていました。祖母には兄もいて、その土地は兄に渡し、借地料を月2万とると言い出しました。仮に借地料を払うにしても相場かわかりません。契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇、解雇撤回、就職活動費の請求
不当解雇、就職活動費の要求について 2017年9月21日に本部長候補として採用されました。 期間の定めなし、本部長候補、試用期間9/21~3/20の条件。 2018年1月22日に試用期間満了2ヶ月を残し、解雇を口頭 で言われました。1ヶ月後に解雇とのこと。 残務が無くなり次第に出社には及ばすとのこと。 交渉として、3月20日まで、席を置いておいて欲しいと 要求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利用規約違反は違法行為になりますか
楽天オークション(以下「楽オク」)で、出品ページに掲載の商品(AKB48のメンバーの生写真)とは異なる図柄の生写真(メンバーは同じ)が普通郵便で届き、これを理由に取引キャンセルしました。その後、出品者から、この写真の返還を求められましたが、差出人不明だったので、拒否したところ、出品者から「警察に被害届けを出した。指紋検証すると決めてきた。明日以降そち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オンライン英会話スクールのレッスン料一括払いの途中解約&返金について
【相談の背景】 オンライン英会話スクールを運営しています。 1年間コース 週1回48回分のレッスン 受講料:90万円程 上記の金額を一括払いで支払ってもらいました。 レッスンを10回程行いましたが、生徒側の持病の関係で休学することになりました。 その後、「病気が治らないのでレッスン未受講分を返金してほしい」と要望がありました。 受講料を頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約、同一物件を2度キャンセルしたことについて、違約金の有無。
ベストアンサー1ヶ月前に賃貸物件の契約のため不動産屋へ行きました。急いで引っ越しする必要があり、内覧した上で申し込み書を書き、初期費用を全て支払いました。また、重説も受け、署名捺印をしました。 しかし、その5日後、諸事情によりキャンセルをしました。その段階では、全額返金するとのことでした。 その1週間後、再度引越しすることが必要となり、同じ物件がまだ空いているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱セクハラパワハラ不当解雇
元勤め先は小さな医療法人。 [研修期間3ヶ月]と募集していたパートに勤めて約35日目辺りから 『1ヶ月も経つんだから、同じミスは許さない』等の訓示を受け始め 約40日目の朝、普通に出勤した途端『1ヶ月経つのにミスが2〜3個あった』を理由に 『今日から要りません』と解雇されました。 (本来、自分のミスではないものも含まれていますが、職務中は一切の反論が許さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延損害金の金額は違法ではないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 30万円の三分割で車を売りました 二回目までは期日通り支払われましたが三回目が一週間遅れてます 契約書には支払いが遅れた場合はに1日3000円の遅延損害金を支払う様に書いております 遅延損害金の金額は違法ではないでしょうか? 【質問1】 遅延損害金の金額は違法ではないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の中絶のために、慰謝料の誓約書を書く場合、慰謝料金額が多額の場合無効になるか。誓約書の効力。
不倫相手に妊娠中絶をしてもらうため、慰謝料の誓約書を書く予定。、妊娠が三度目である事でどうしても産みたいと納得できる金額を提示するとかなり、相場より高額になりそうです。認知、養育費、相続の事を考えると、少し高額でも払い、中絶してほしいのですが、相場よりかなり高額でも、誓約書として金額、記名、押印した場合、後で裁判等で金額を相場くらいに減額できま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金貰えない?
ベストアンサー雇用契約書を提出していなくても就業規約に書いてあれば退職金を請求出来ると回答貰いましたが、会社の規約書に公傷病により不具となり退職、又は打ち切り解雇。は支給。自己退職は懲戒解雇と同じ扱い。支給は無し。私の場合は会社より退職願を提出して欲しいとの事で出したのですが、会社も一度切って、又治ったら来れば良いからと言われ退職願を出したのですが、この理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律的文章での「以上」の使い方
ベストアンサー契約書や念書、確認書といった法的効力のある文章では、「以上」と閉めたあとに何か書いたらおかしいのでしょうか?追記や宛名「~殿」は書いても大丈夫でしょうか?、「以上」のあとに書いても問題のない事にはなにがありますか?今まで、本文的内容が書き終わると、「以上」と書いて、そのあとに「経過」とか題してこれまでのいきさつとか小さい文字で書いたりしてきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の姓の変更
ベストアンサー2歳の子1人の3人家族でしたが、夫婦関係が悪化のため離婚します。 特に離婚事由がないため離婚そのものに揉めていましたが、妻側に親権をわたして離婚を進めることになりました。 その際の条件として、子の姓を離婚後も変更しないこと。理由は家の問題です。(旧家のため姓を存続させたい) これは条件として成立し得るのでしょうか。 親権を持つ妻が離婚後に子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム物件購入後のトイレの状態について、仲介業者の説明義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一部リフォーム済み中古マンションを購入した買主です。引渡し後、トイレの便座が黄ばんだ古い既存品だと気づきました。「リフォーム済み」と聞いていたため新品だと思っており、売主(宅建業者)か仲介業者に交換費用の負担を求めていますが、両社とも責任を否定しています。 ■私の主張 ・リフォーム物件なのだからトイレも新品だと思っていた。 ・交換...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の修繕工事の契約をしていないのに、解約金を請求されている件について。
ベストアンサー家の修繕工事について、工事請負契約も交わしていないのに、修繕工事の解約金を払えと言われ、困っています。 解約金を支払う義務はあるのでしょうか? 昨年の2月に降った大雪により雨樋が壊れ、修繕を考えていた時、父が知り合いから、火災保険に入っていれば雪害として保険金を請求でき、実質負担0円で修繕工事ができると言われ、リフォーム会社を紹介されました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。どのように対応して行ったら良いでしょうか?
ベストアンサー先日、不倫相手の夫から、300万円の慰謝料請求の通知がきました。 相手の女性は、現在離婚調停中で、夫からのDV(警察も認定してます)で被害届を出す方向で検討中とのこと。夫とは一年以上前から別居状態です、 不倫相手の夫は、どうやら探偵をつけていたようですが、自分たちはラブホテルなどには行っていません。ただ、車内でキスをした写真や、お互いの家に出入りした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電柱移設に伴う覚書違反に関する対応について
移設された電柱により、過去締結された覚書に違反されていますが、その対処についてアドバイスをお願いします。 A氏が切り売りした土地より近隣世帯が分譲住宅を購入した後、3年後に、事前連絡なく、近隣世帯を間に挟む道路を進入路としておよそ30台の駐車場設置の連絡がありました。 当時の私どもは、騒音や安全(小さい子供がいました)、購入住宅の資産価値低下等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テニススクール オンライン指導 契約トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 オンラインのテニスコーチング契約について相談です。 最初は「1ヶ月無料体験」として参加し、その後Zoom面談がありましたが、面談は約7時間続き、自由に離席しづらく食事も取りにくい状況でした。その場で契約を求められ、「断ってもよい」という説明もなく、判断を迫られたため、精神的に追い込まれた状態で契約してしまいました。 契約は年間約132...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法について聞きたい
ベストアンサー私の父親のお話何ですが 父親の恋人である 女が 父親の会社に電話して 「よりを戻さないと 死ぬや」「よりを戻せ!」などと会社に電話をしたせいで 契約更新を破棄されました これは違法にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
能力不足による派遣雇止めの可能性について相談
【相談の背景】 現在、派遣社員として、働いています。契約期間は、2023/07/01 〜 2024/04/30まで、3回目の更新中です。 誹謗、中傷のパワハラを受けています。 【質問1】 能力不足による派遣の雇止めは、簡単にできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
産後認知調停で元カレ側の弁護士から言われることは?
【相談の背景】 産後認知調停をするのですが、相手は弁護士をつけるそうです。 相手の弁護士さんには認知裁判おこすなとか言われるんでしょうか? (強制認知などは絶対しないと前に付き合ってるとき契約書をかいたため) もしくは、相手に調停に行かなくて良いとかいうんでしょうか? 【質問1】 元カレ側の弁護士に言われることは?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇 不利益変更 退職金
【相談の背景】 不当解雇について地位確認をしています。 病気による休職後アルバイト契約に不利益変更され先日会社に地位確認を求める書面を送りました。 「地位確認に応じない場合は、退職金と賞与、損害金(慰謝料)を振り込みください」とお願いすると、退職金(アルバイト契約期間は算定に含まれていない)と未払賃金が振り込まれました。 これは相手が地位確認を認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットショップでの価格誤表示に伴う、販売店からのキャンセル要請の有効性について
先日、ネットショップでカメラを注文し、その後販売店からキャンセル打診がありましたがこちらは了承しておりません。以下の場合、販売店側に販売の義務はありますか? H25.10.13 ネットショップでデジタルカメラを注文 H25.10.14 午前 販売店より「注文ありがとうございます」とのメール受信 H25.10.14 午後 販売店より「店舗都合によるキャンセル打診」という旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険証券の契約者名、受取人を無断で書替されました。
私の母が先日亡くなりました。姉が母や兄弟に無断で保険契約書の「契約者名」「保険金受取人名」を書替しています。姉は保険会社に勤めておりその点の知識に詳しく、母生前のみならず死亡後も死亡が保険会社に知れる前に書替(相続遺産対象からはずす為)、その後保険金受領手続を進めています。ある程度は知らないふりをしようと思っていましたが、整理してみると書替する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸のクリーニング代
ベストアンサー昨日ここで質問させていただいた件で、よくわからなかったことがあるので、再度質問させていただきます。 以前した質問は、 [ 契約書の特約事項にクリーニング代は入居者が負担する、と書いてあったが、具体的な金額は書いてない。 以前テレビで、金額が書いてない場合は、特約事項にクリーニング代は入居者が負担とあっても、支払う必要はないと聞いたことがある...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約 無効」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから