法律相談一覧
-
住宅ローンの不当な一括返還請求
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンを契約しましたが、融資が開始されて半年経ってから、契約の条件であった転居後の住民票が送られてこないので一括返還請求すると言われました。 転居後の住民票は4ヶ月くらい前に送りました。 【質問1】 この場合、住宅ローン会社は何らかの不法行為にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
上場していない会社の株
ベストアンサー主人が会社で役職を頂き会社の株を買う事に、毎月10万円づつ10株、三年買わされました。その間、会社が儲かってないからと、株主配当は一度もありませんでした。最近主人が役職を下ろされました。成績が悪いとかで、それをきっかけで主人は自己退職をしました。一株一万円の株は退職するから、五百円での買い取りになりました。そう言う契約らしく、主人は、会社の顧問弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託料について(契約書なしの場合)
ベストアンサー今年の4月から5月にかけてある不動産管理会社から業務委託を受けて物件の調査をしました。 報酬は今月から来月にかけて支払われる予定でした。 ですが、不動産管理会社の担当者が8月末退職になり有給休暇の消化のため現在ずっと休んでいる状態で責任者とも連絡が取れません。 新しい担当者の名前は分かっているのですが、何度電話をしても不在、訪問しても不在で折り返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約終了後の手紙の送付につきまして
ベストアンサー判決も下り、一度は契約を終結した依頼人の家族が手紙を弁護人(私選弁護人)に出したりしても良いのでしょうか? 終結時まで受刑者の臨床心理士による意見書を読ませてもらえず、最後に渡されたのですが、その感想を述べたいのです。受刑者の再犯防止の為に。また弁護人と受刑者は手紙のやり取りを約束しています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外で働く場合の契約等(個人)
東南アジアに移住をして仕事をすることになりました。 相手は会社ではなく個人です。(日本人) このような場合は自衛の為にも弁護士をお願いして契約書類などを 作ったほうが良いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続から売買契約。勝手にいいように書き換えられたりしませんか?
この度遺産相続をしてその次に売ることになり、司法書士へ権利書と登記ぼもあずけるのですが預けても大丈夫ですか?勝手にいいように書き換えられたりしませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約条件と違う 至急教えて下さい!
私が今働いててる職場です オープンから働いていて約三ヶ月になります。 出勤日数、出勤時間が 最初の契約と異なります。 かなり減らされてます。 私だけではなく他のスタッフも同じようです…。 一番ひどいのは、 最近はシフトもなく、翌日の出勤をメールで連絡しているのですが 私に連絡がありませんでした。 その翌日に一週間休みでと連絡が入りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不適正な保険募集をした結果、慰謝料を請求された
ベストアンサー昔、保険代理店を回るルート営業をしておりました。成績の為、架空契約を結び、代理店が契約をしたようにしたことがあります。その際、代理店には架空とは伝えずに代理店の成績にしました。 結果、架空契約が会社にばれましたが、代理店は私を信じ、私を庇い続けました。 ただ、架空契約の件を庇い、その結果、庇うことで嘘をついているという事から精神的に代理店を続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権譲渡契約について、どうしても気になっていることがあります。
【相談の背景】 先日、著作権譲渡契約について調べていた中で、「もしこういう内容の契約をしてしまったらどうなるのか」ということが気になってしまいモヤモヤしています。 【質問1】 例えば「今後Aさんの作る著作物の権利はすべてBさんに譲渡するものとする」みたいな契約は有効になり得るのでしょうか。 【質問2】 その場合、もし何かの間違いでAさんがそういっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
道路への土の流出問題は施工ミスにあたるのか
【相談の背景】 現在注文住宅の建設を行っております。 はじめは全て工務店で工事を行う予定でしたが、金額面から住宅は工務店、外構工事は知り合いの業者に施工をしてもらうことになりました。 住宅の建設が終わり、外構工事に差し掛かった所で、外構業者から『住宅周りの土を掘り下げないと、今は道路面より高い位置に土や砂利があるので、このままだと道路へ流れ出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マンションの騒音問題に関する訴訟の費用はどのくらいかかるでしょうか?
【相談の背景】 数年前からマンションの住人が専有部分で騒音を出し近隣住人が騒音被害を訴える問題が発生しています。 昼夜問わずフローリングの床にボーリングの球を落としているかの様な大きな音が何度も響き、隣と階下の区分所有者は耐え切れず転居しています。 騒音を出している住戸を特定するために騒音計測機器を用いて証拠を取る予定です。 加害住戸を特定でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去時の修繕費用の請求について問題が発生
ベストアンサー【相談の背景】 7年程前に築数ヶ月の分譲マンションに賃貸契約で入居しました。家賃13万円でしたがペットを飼うので家賃13万5千円とのことで退去まで毎月キッチリと払い続けてきました。敷金は通常家賃の2ヶ月分の26万円支払いました。退去時にオーナーと不動産屋さんと立会いで物件の現状確認をしました。7年ペットと住んでいると思わぬ出来事などもあり修繕箇所が大なり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「運送会社の報酬受領書に関する問題と罪責について」
ベストアンサー【相談の背景】 大手運送会社の下請けをしている個人事業主です。 A社→B社→C社→私→お客様に配達という流れです。 A社から年2回、配達をした個人ドライバー宛に(一定期間の間に条件を満たせば)追加報酬が出るのですが、受領書に対象ドライバーがサインしC社に渡し、C社からB社に、B社からA社に提出するということになっています。 (1回目の報酬)C社から空の受領書を渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「業務妨害にあたるか?セラピストの勤務状況に関する問題」
【相談の背景】 セラピストとして業務委託で働いております。 勤務先は電車で1時間30分所にある為、交通費もろもろ考えると行く意味はありません。ですが、人がいないので戻ってきて欲しいと頼まれ取引先との契約で指名のお客様のみの対応、出勤となっております。 なので週に一度出勤し、指名のお客様達も私が出勤日にあわせて来店して頂いています。 お店を挟んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理母の介護をしていた部屋から退去を求められた問題
【相談の背景】 元夫と調停離婚をしました。 同じ敷地内に人に貸してたマンションの一室みたいな部屋があり、高齢の義母とニートの次男がいる事もあり、私は家賃を払いそこに住む事になりました。 もちろん義母の了解を得てです。 その時は元夫も何も言わず(元夫は地方に転勤で15年くらい3人での生活でした。)元夫も東京にいないので、私が義理母の病院や買い物の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の立替について(借用書なし) 離婚問題
妻独自のローンの立替は、離婚後の慰謝料、養育費にどのような影響があるのでしょうか? 妻が学生時代に奨学金を借りていました。 それは把握していながら当事長く付き合っていた妻と結婚をしました。きっかけは子どもの出産と私自身の転勤のタイミングでした。 それを期に妻は仕事を退職(契約社員)しました。 その後の結婚生活は、相手の奨学金の返済が5万ほどあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築マンション内覧会にて契約時の間取り図と異なる場合
ベストアンサー新築マンションを契約し、現在内覧会を終えたところです。 リビングとマルチルームの間にウォールドアがある間取りのプランを契約しました。ウォールドアは壁が少し凹んだ部分に重ねて収納できるよう契約時の間取り図には記載されていました。しかし、実際に内覧会で確認すると、ウォールドアの1枚(ドア部)は蝶番で壁に固定されており、残り2枚は天井のレールで釣られてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者の銀行とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 銀行とのトラブルについてご相談致します。 4年前の事になりますが、当時、父が81歳、母が80歳が保険が満期になったので、自宅近くにある銀行、いわばお隣りさんの銀行に預けようと、出入りしていた担当の銀行員に、定期預金をしたいからと話して、後日、支店長代理と担当銀行員が契約のための書類を持って、実家に来ました。 預けたお金は、現金、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地に関する覚書に関する捺印前の合意の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 底地所有者です。 借地人から、以前より同居の親が亡くなったら土地返却の意思がある旨及び次の更新は無い旨聞いており、最近借地人と面談をした際も同様のことを言われました。 その旨を覚書にしたく、ショートメッセージで何度かやり取りし、覚書の内容として問題なく、それで捺印する旨返信がありました。 ところが、契約書を印刷し捺印用に送付した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂で起訴。否認しているが判決の見通しについて教えてください
【相談の背景】 身内の事でご相談させてください。 リフォーム詐欺で逮捕、起訴されました。内容としては 嘘の説明で必要のない工事の契約(100万円未満)を結ばせた。 その後被害者が契約を解除したため未遂に終わった。というものです。 本人は否認しています。会社の営業方針に問題はあったものの、本人に騙す意図はなく法に引っかかるような営業も行っていません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
普通借家契約における立退請求の正当事由と立退料の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、普通借家契約で入居して1年目になります。これまで家賃滞納や契約違反は一切ありません。 先日、物件のオーナーが個人から中堅デベロッパーに変わった直後に、立退きの要請を受けました。貸主からの説明は「退去完了後に事業計画を検討する」とのみで、建物の老朽化・耐震性不足・再開発計画といった具体的理由は示されていません。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と金銭について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産について質問があります。 4月30日に弁護士と面談し自己破産を契約しました。今月から法律事務所に積立を開始する状況です。 回答の方、よろしくお願いいたします。 【質問1】 自己破産をしたら給料も差し押さえられる。とネットで見たのですが 月末締めの25日振り込み(今月だと5月23日) が給料日なのですが今まで通り給料はもらえるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般民事事件の弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 この問題は弁護士の先生方それぞれ考え方が異なるかもしれませんが、弁護士費用の考え方について教えてください。 以前、私の訴訟相手(一般民事、訴訟額200万)が弁護士に事件を委任していました。(私は自分で応訴した) 結局相手の敗訴だったので費用はすべて相手持ちなのですが、不明な点があります。 それは相手が同一の弁護士さんに1審提訴(棄却)→2審...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇や暴力行為に対する訴訟と慰謝料の可能性
【相談の背景】 私は知り合いの外国人に頼まれてレストランの責任者をやってほしいとお願いされました お店をオープンするまで2年間かかり、その間は知り合いのところで働かせてもらいながらOPENの準備など手伝っていました しかし、OPENした後雇用契約所がないまま給料日になり話をした所まだ売り上げが少ないから15万円しか上げないといわれ私は最低でも20万ないと生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の民事調停と少額訴訟のどちらがいいのか
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸している戸建てに不具合があり、入居者立会のもと修繕内容を確認し、修繕工事をきっちり行いました。 工事は10日間でしたが、一時退避頂いていた入居者が色々な理由をつけて戸建てに戻らず家賃不払いを継続、すでに4ヶ月経過してます。 工事完了後、再三状況確認、家賃支払の依頼をしてますが、ほとんど連絡がない状態です。 話し合いに応じる様子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フィットネスクラブからの永久資格喪失
ベストアンサー【相談の背景】 フィットネスクラブから、連絡があり突然資格喪失連絡をうけました。 ●資格喪失理由 レンタル契約点数を超えていた。(カメラでレンタル点数超過が確認) ●当方の理解 このクラブではレンタル点数は1点契約していたので、同一レンタル品は、複数でも問題ないと認識していました。 ●確認をしなかった理由 以前、フロントで簡単な内容を確認した際に「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職についての相談について
【相談の背景】 こんにちは。会社が退職させてくれなさそうです。 今の会社が色々と問題が多く、やめようと思ってます。 退職の1ヶ月前にはやめることを伝えないといけないのですが、私は2ヶ月に口頭で退職申請をしました。 しかし、上司から退職日1週間前に、人手不足により退職できないと言われました。 労基に相談したところ、やはり退職届が提出してな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後に賃貸借を継承している場合、相続放棄の取り消しにあたるか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に母が地主にだまって自分の家の名義を父に変更しました。 そして、また長女が地主にだまって父の名義から自分の名義にしました。 半年前にくらいに母が亡くなり、借金が多かったために全員で財産放棄をしました。 少したって長女がだまって名義を変えたことが地主にばれると、そこで地主は初めて10年前に母から父に代わったことを知ります。 そ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
私道掘削通行承諾書の信頼性と他の権利者の承諾についての疑問
【相談の背景】 中古戸建の購入を検討しており、申し込みをしております。私道と接しており、共有での所有となっていることから、売主に私道の掘削通行承諾書の提示を求めたところ、疑問が二つあります。 ①売主のサインはあるが、日付欄が空白。押印等もない。 ②その他の権利者の覚書がない。売主のみ。 ①については、そもそもの書類の信頼性が劣るのではと考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の親権、監護権について 背景 私の金銭問題で妻より離婚を切り出されました。 小学生の娘がおり、親権をどうするかについて悩んでいます。 妻は、離婚後も娘は協力して育てたいと言ってくれています。 現在、妻は九州、私と娘は関東で別居しています。 妻は、外国人です。日本語の読み書きはできます。 娘は、母親に大変懐いておりますし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から送られてきた虚偽の通知書
ベストアンサー【相談の背景】 19歳の子供が勤務先の寮から勝手に退去し、音信不通のまま、弁護士を通じて通知書を送りつけてきたと勤務先より連絡がありました。 母親から暴行・脅迫を受けて契約したので、民法96条1項の脅迫により契約を取消す為、債務不履行の損害賠償には応じない、という内容でした。当然そのような事実はありませんし、他に物理的にも不可能な事実無根の内容ばかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション駐車場での無断駐車によるトラブル時の対処法と請求可能性
【相談の背景】 自分が契約しているマンションの駐車場に無断駐車されています。 発見したのは今朝方初めてのことになります。 管理会社に連絡したところ警察に連絡して対応していただくしかないと言われましたが、出勤で急いでいたため警察には連絡できていない状況です。 友人が遊びに来る時ため駐車場を契約しているので、日中はほとんど駐車しておりません。現段階...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナーがペットを飼っていて、入居者はペット飼育禁止にしていた場合の入居者からの要求について
【相談の背景】 賃貸住宅のオーナーです。借主にペット禁止の特約を入れている場合において、共用部で犬を歩かせていると『このマンションはペット禁止だろう。だから入居したのに。聞いてた条件と違うから賃料を下げてくれ。』と言われました。 ペット禁止を売りにしていた訳でない為、契約に違反している認識はないものの、建物の構造上その入居者と同じ共用部を使わざ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトの退職について
【相談の背景】 本日、バイトの初出勤日でした。空気感が合わず、辞めたいとおもっております。ちなみに、雇用契約書は本日もらい、まだ、サインしていない状態です。(これから提出する状態であり、まだ手元にあります。) 提出済みの書類は、履歴書、給与所得者の扶養控除等(異動)申告書、住所録・通勤届、給与振込先調査書、銀行通帳の写し、健康診断受診結果、住民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロバイダが元同居人の契約だった場合、開示請求が自分にだけ来るにはどうすればいいか
【相談の背景】 内容は伏せますが、某雑談動物掲示板にその人への疑惑を投稿してしまい、自分の投稿を指して開示請求をするという旨の発表をされました(個人的には誹謗中傷の意図は全くなく、しかし当人にはそう取られてしまうのかもしれないといった内容です) 一番の問題が、元同居人名義のwifiを使用して投稿してしまったという点です。(現在自分のみ引越し済みです) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業用賃貸借と造作買取請求
ベストアンサー【相談の背景】 当方はビルのオーナーです。ビルの一部を賃貸するにあたりアドバイスをお願いします。 ① 当方は自己所有のビルの半分を現状のまま第三者に賃貸し、賃借人は内装を壊し新たに造作し、第三者に営業目的で転貸します。内装の取り壊し、造作、第三者への転貸のいずれも当方は承諾しております。 ② 賃貸借に際して、当方の支出はなく、賃貸借終了後の原状回復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場の解約トラブルについて。両者確認不足による解約金額
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場契約における、料金支払金額について。 2021年11月に引越しをしました。その際、当時月極の駐車場を借りていたので、解約をしようと引越しの1〜2ヶ月前に解約希望の入電をしましたが、何度かけても駐車場契約の担当者は電話にでませんでした。日を改めてかけても電話にでないため、そのまま引越しをし、一年後の今月に、駐車場料金が未払いなので一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族全員を連帯保証人にされてしまう書類を拒否できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 銀行からの借り入れの契約更新にあたり、連帯保証人である社長が入院中のため、妻である私が代筆する流れになりました。 銀行に提出を求められている代筆届を確認すると、連帯保証人の欄以外に代筆人、立会人の欄があり、それぞれ署名と実印の押印欄があります。 欄の下には「本件に関しては後日いかなる問題が生じても、私どもがすべて引き受けるものと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用規約には規定がないものの、権利者が使用を容認する発言をした著作物について。
【相談の背景】 私は某社のテキスト読み上げソフトを利用しています。このソフトはテキストを入力することで、それを読み上げた音声ファイルを作成することができるソフトです。 このソフトの使用規約(正確には使用許諾契約書)を読んでみたところ、このソフトを使用する権利については規定されていたものの、作成した音声ファイルについての取り扱いは明記されていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差押え前の住民票変更について。
ベストアンサー【相談の背景】 税金の差押え前に住民票を移した場合について。 同居人(世帯主)が住民税を滞納しており先日役所に相談に行きました。 分割で払う事になったのですが金額的にもすぐに用意出来ないこと、差押えがいつされてもおかしくない状況ですと言われました。 自宅に動産執行に来ても私の荷物しかない為、家に来られても困ると言う事で、同居人の住民票を移すこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
(パート労働者)社内相談窓口への相談直後の人事異動を断われないでしょうか?
【相談の背景】 週4×6h勤務のパート契約労働者です。 先日、10年勤めている会社で、人事異動してもらえないかという相談を受けました。 労働契約上ではこの人事異動に関して逸脱はないのですが、同一部署で10年勤めてきたため、異動先の勤務内容に関しては知識は全くありません。 この人事異動を打診される数日前に、社内の相談窓口で、現在同じ部署のAさんについて相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗閉鎖時のアルバイト従業員の他店舗異動・雇用継続の相談
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 会社で運営している飲食店が1店舗閉鎖することが決まりました。 アルバイト従業員の他店舗へ異動など、雇用継続の問題についての相談です。 閉鎖する店舗は杉並区にあります。できれば欠員のある店舗へ異動させられたら人件費が余計にかからず、会社としては有難いのですが、割と近い距離にある渋谷区の店舗は人が足りています。欠員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄予定だが、暫く賃貸物件に住む必要がある場合の家賃支払に関して
【相談の背景】 父が亡くなり、法定相続人全員が相続放棄予定です。 父名義で契約していた賃貸物件に、母、弟が同居しております。 連帯保証人は兄である私です。 この物件からは退去予定ですが、退去まで荷物整理等のため2、3ヶ月程は時間がかかる見込みです。 大家さんには ・相続放棄予定のため、支払いができないこと ・ただし、滞納してしまう家賃は連帯保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引越し先のアパートの初期費用の元同居人への請求について
ベストアンサー【相談の背景】 長女が女性の友人とアパートでの同居生活をしておりました。因みに契約者は友人で、費用は全て折半です。日頃から些細なことから喧嘩が多く、先日の喧嘩では著しくエスカレートし、友人はお酒が入っていることもあってか長女に刃物を向け、罪状は分かりませんが数日間拘留の後、釈放されました。この様な事件をきっかけに、警察の指導にも従って同居を解消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判 不当解雇 復職 バックペイ
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇を理由に労働審判を起こし、来月に1回目が開かれますが、疑問が出たので質問させていただきます。 【質問1】 不当解雇と認定されて、1回目で調停されなかった場合は2回目になると思いますが、その場合は2回目、3回目の審判が開かれるまでのバックペイ、若しくは和解金が支払われるのでしょうか? 【質問2】 1回目が開かれた時にはまだ仕事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主が居住用の賃貸で開業届を提出した時、変わらず居住用として利用しても事業用とみなされますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元々居住用のマンションに住んでいたのですが、個人事業主となり開業届を住んでいるマンションで提出しました。 事務所登録はしておらず、納税地のみ記載しました。登記もしていません。 変わらず居住を目的として住んでおり、表札を掲げたり誰かが出入りしたりはありません。 仕事は派遣のような形で、企業に参画してPCを使ってデスクワークをしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
演奏してない電子ピアノを撤去しなければならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションに住んでいます。 事情があって親の実家から電子ピアノを預かっています。 これを不動産屋から実家に戻すよう言われています。 いずれは元の場所に戻すつもりなのですが、入居の契約細則を見る限りでは置いてあるだけならば問題なさそうなので、戻すよう強制力をもって指示される理由がないと考えています。 細則を読むと下記のことが確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元婚約者との同棲解消の定義と手続きについて
【相談の背景】 3年前に婚約とともに彼女と同棲を始めました。 賃貸契約書の契約者はわたし、同居人欄に続柄婚約者として彼女の名前が記載されています。 家賃は口約束ですが、折半としていました。 1年後に浮気され、婚約破棄となり、交際も終了しました。 しかしながら、相手の荷物、ペットの猫(彼女が連れてきた)はそのままかつ、合鍵も持ったままでした。 実際、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料求人広告の支払いについて。早急です。
【相談の背景】 3週間前に、無料の求人広告の契約をしました。期日までに解約しなければ自動更新となるもので、署名をしてFAXで送りました。捺印はしていません。こちら側で解約が遅れたのがそもそもだめなんですが、あまりに効果のない求人媒体で驚きました。載せて頂いてるはずの求人が検索エンジンにでてこないのです。無料の期間は気にせず放置してしまっていたのが間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄に伴う、携帯電話の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、相続放棄を検討しています。 こちらで相談しながら公共料金の手続きを進めさせていただきましたが、携帯電話の手続きで問題が起きています。 父の名義で、父と母の2回線を契約し、母のクレジットカードから料金を支払っている状態です。 携帯会社に相談したところ、父のみの支払いを止めることは不可能。 母の回線のみ解約、新規...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから