法律相談一覧
-
離婚後の親子関係での書類制作
【相談の背景】 まず10年前以上前に親が離婚して親権は母の方にあります。そして最近連絡をとったみたいなのですが、私も姉も成人してるので実際会って話す分には問題はないけれど、 姉的にはいくら離婚したとはいえ親だから面倒見るのはしょうがないと言っているし、 母は私に任せるという状態なので、 私個人的には、今後の自分の人生の事プラス母方の祖母(ガンで通院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元請け社長の気分で解雇
ベストアンサー【相談の背景】 私は個人事業主として従業員2人を雇用して約5年〜6年元請けの会社で社員と同様の扱いで工場では図面通り制作し現場仕事でもミス無く一生懸命こなしてきいました。でも突然朝に元請け社長の理不尽な言動で突然その日にクビになりました。長年協力してきたので私の従業員2人の仕事を探すので走り回ってます。仕事も年末〜来年7月までの仕事も元請け社長から私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンで一括返済を求められ「催告書」が届きました
ベストアンサー【相談の背景】 会社員です。 住宅ローンの契約で中古マンションを賃貸してしまっており、その事がバレて一括返済を求められました。 11/30 「全額繰上償還請求の予告」が届きました。 12/01 任意売却を進めるため不動産屋と媒介契約を結びました。 12/18 「催告書」が届きました。 催告書によると、一括返済の期日は年末までになっています。 払える目途もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商号登記申請書の住所について
ベストアンサー【相談の背景】 商号登記申請書の「住所」ついて教えて下さい。 現在、バーチャルオフィスを利用し開業しております。 住まいは賃貸で、借用契約は居住用となっております。 ※バーチャルオフィスには、「法人登記・支店登記・開業届出」などが含まれているプランを契約中。 ※開業届け提出済。 この度、商号登記をしようと、印鑑届書も一緒に手続き中です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞発覚。婚姻関係を続けるにあたり
【相談の背景】 7月4日に夫の不貞行為が発覚し、夫・不倫相手に直接確認し、お互いそれを認め、証拠もあります。 私としては離婚したくないのですが、夫からは 「離婚したい。 家庭の事を一切合切何も考えず仕事に没頭したい。 不倫がバレた瞬間に◯◯(私)への気持ちがスッと無くなっていくのを感じた」と言っています。 そこで、1年間の期限付きで婚姻関係を続けようと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産協会の弁済委員会の審査結果は妥当なのか⁉︎
ベストアンサー相談の背景 2016/02二世帯一棟の(タウンハウス)中古物件を購入しましたが入居当日からこちらの生活音に対して隣人から壁を叩く嫌がらせを受けました。近隣住民にその旨確認すると最初の住人からその問題があり何度も警察沙汰になっていたとのこと。仲介業者もこの隣人トラブルを把握していたにも関わらずこのような隣人がいることを告げられないまま契約に至りました。2018...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム業者が融資承認後に金額を上げてきているが法的責任はないでしょうか?
ベストアンサー不動産売買をしました,(当方,買主),ローン条項にて本体代金3,000にプラスして1,000万円の合計4,000万円の融資特約をつけました。 リフォームにあたってはA社に依頼をし申込金10万円を支払いました(真剣であるという証で頂く預り金とういう説明でした) 銀行のローン審査にあたりリフォーム見積が必要であったため,A社に依頼し提出後した後に結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所を知られないようにする方法
元不倫相手から交際していた時の金銭問題で訴えるや支払い督促通知を送るなどメールで言われております。 離婚した後に全額一括で返済しました。ですが返金すると言われ「返せと言われるから受け取らない。無条件無償でなら受け取るかも」と言ったところ「無条件無償であげる」と振込で返金されました。 その後、違う人の人の子供を妊娠し再婚したのですが「裏切りだか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
注文住宅の請負契約4千万で行ったが、業者は600万高くなると言います!違約金と賠償請求できるか?
ベストアンサー大手注文住宅会社に2月に4000万で正式な請負契約しましたが、3月に営業が突然やめると5500万でないと出来ないという問題が発生しました。 4000万円の見積書の構造は3F建てではやってないという回答で、在来ならば4150万という回答があり、 スケジュールもあり、ピアノ教室の開校損失も出るので口頭でOKしたのですが、再再度、4600万でないとできないと5月になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の使用貸借と借地権の関係破棄
20年前から母の土地で姉夫婦がマンション経営をし本人達も母と同居して住んでいました。生活費は姉夫婦が出していましたが家事育児マンションの管理全般を母がしていました。母は借地料をもらっておらず、マンションの建設費のローンの抵当権に土地を提供しています。 母が病気で介護が必要となり、弟夫婦で同居開始しましたが、約束していた介護費を支払わなくなり1年が経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人情報の取り扱いについて
相談させて頂きます。先日、私一人だけが大幅に給与を減額される不利益変更について会社と話し合いを持ち、労働契約法に違反するのではないかと意見をしたところ会社のほうからは今までとうりの給与計算に戻しますとの回答を得ました。この話を細かく確認したところ、今回の不利益変更を画策した上司が会社の代表である社長と当事者である私に確認と同意も得ずに会社と私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
太陽光発電がシュミレーションより大幅に下回っています。
ベストアンサー昨年より太陽光発電業者より見積もりを提示、契約をし売電を開始しました。 売電を開始し約1年が経ちましたが、どの月も提示された見積もり売電価格(販売に際して10%の利益を提示)を大幅に下回った実績となっております。 契約前に販売会社に何度か利益面は大丈夫か何度か問い合わせ「多くのお客様は10%以上の利益を確保している実績があり、大丈夫です」と言われ、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
台風の被害による賃貸退去の違約金について
ベストアンサー先日、台風で今年の2月より借りている賃貸物件の雨漏りや床上浸水被害が発生し、今後とても居住を続ける事ができる状態ではなく、急遽退去する事を決定しました。 しかしながら、管理会社からは修繕費以外の短期解約に関する違約金は契約書通り払ってもらうと言われております。 さらには退去日についても、契約書の記載通り連絡してから1ヶ月後での退去になるので即日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出向契約等を結んでいない場合。2社分の業務に携わっています。
ベストアンサー拙文ではございますが、どうぞ宜しくお願い致します。 現在、A社にて就業しておりますが、A社社長が経営しているB社の業務もA社にて行っています。 A社社員全員でA社業務を100%行いながら、B社の業務も90%程同時にこなしております。 ですが、出向契約等は取り交わしておりません。 なお、A社とB社は完全な別会社として存在しています。 上記は求人票にも記載がなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の期限の利益について
今年3月に相手に50万円貸し付けた際に、金銭消費貸借契約書を作成しましたが、 契約書には3年後の最終弁済期と返済額のみ書いてある状態で、 口頭で毎月20日限り、2万5千円を分割返済すると約束しました。 4ヶ月間は返済がありましたが、その後半年間返済されていないので、少額訴訟を起こしましたが、 書記官の方から、弁済期限がまだ来ていないことを問題視さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負債の相続に付いてお伺い致します。
ベストアンサーお世話になります。 父が半年前に亡くなり相続が始まりました。 父が3年ほど前に認知症を発症してからは、近所に住む弟が父の不動産の管理を行っており、同時期に相続税対策として、サブリース契約で賃貸アパートを建設するという事を、建設業者と契約を交わした上で事後報告の形で連絡してきました。 建設費用として1億5千万円の借入を父の他の不動産を担保として金融機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専任媒介契約書への署名の拒否について(離婚裁判中)
ベストアンサー配偶者の不貞により離婚訴訟中です。 裁判所の心証では、不貞の事実は認め、残る問題は財産分与(住宅ローンのオーバーローン)です。 住宅ローン残高3,000万円で、土地・建物ともに共有名義です。 不動産屋さんと専任媒介契約を結び、売りに出しているところですが、契約が3か月更新となっています。 この契約更新のために、申込書に署名・押印して返送するよう相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは偽装請負になりますでしょうか?
現在、個人事業主としてクライアント先に業務委託の常駐という形で仕事(デジタルコンテンツ制作)をしています。 ここでは、タイムカードによる退勤管理がされている他、日曜に出社させられる時は「振り替え休日」を申請し、平日に休みを取ることもあります。 契約書は「請負」になっていますが、制作物を納品することで請求書を出す訳ではなく、最初の面談時に年額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接時の条件提示と実際の契約書に条件の乖離があったので即日退職したい。
ベストアンサー面接時と契約書に条件の乖離がありました。 面接時に言われたのは、 完全週休二日制 週42時間労働 年収 ○○○万円の12分割 5時間見込み残業含む 年休 118日(有給は労働基準法通りに付与) しかし実際の契約書には、 完全週休二日制 週45時間労働 年収は同じ 年休108日 (後から年休が話と違うが118日だよね?と確認のため本部に確認すると実際には108日で有給を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音を理由に新築マンションを解約可能でしょうか?
ベストアンサー新築マンションの購入を違約金なしでキャンセルできるでしょうか? 新築マンションの購入をキャンセルしたいと考えております。 契約時に物件は立っていなかったのでモデルルームの内覧のみで契約をしました。 マンションの立地は新幹線線路の近くということもあり、騒音問題がかなり気になっていましたので販売会社に騒音について問い合わせました。すると二重サッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外からの日本へ転職の際に虚偽の説明をされ来日した状況において
海外からの転職の際に起きた問題についてアドバイスをください。 関わっている人間・会社は以下の通りです。 私(外国籍) 転職先の会社(日本)- 以下「会社」 転職エージェント(海外)- 以下「エージェント」 転職前に合意した契約が実際は全く違う説明だったことが判明しました。 違っていた内容は給与の一部が課税か、非課税かということです。 私が内定を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社側からの支払いの請求について
日本国内にある外国の会社で働いていた友人の退職後の支払いと、その同僚が解雇後会社側から受けた請求について助言をいただきたくメールしています。 1、会社側に家族分の渡航費を払ってもらうことを条件に、家族で日本へ移住し働きはじめたが、首になった途端その渡航費まで請求されるというのは法律上問題はないのでしょうか。 2、会社の移転に伴い引っ越しを余...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資用のビルのローンの連帯保証人について
ベストアンサー父が投資用としてビルの経営をしています。来年、今借りてる銀行の満期を迎えるのですが、残金が残ってしまうとゆう変な契約となってるそうです。そこで新しく契約を結びなおさないといけないのですが、このタイミングで別の銀行に借換をするそうです。今回の契約で私に連帯保証人をお願いされたのですが、私は親とはいえ連帯保証人にはなりたくありません。返済額がとても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
亡くなった祖父の墓地管理に対する違約金請求について
10年以上前の過去に祖父の遺産相続問題で、祖父の遺産を祖父が亡くなる前に当時の愛人と結婚した為にほぼ全てとられてしまい、最終的な契約書に父が署名する形で当時和解致しました。 しかし、今になり契約違反として違約金請求と共に出廷しなさいとの連絡が先日父にあり、現在困っております。 ●最終的な契約書の内容 1.円満和解をする 2.解決金を父に支払う 3.父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外アダルトサイト利用について
ベストアンサー以前も質問しましたが、追加質問を書き込んだら回答がありませんでしたので、三度目となりしつこいようですが、質問させて頂きます。 数日前に複数の海外アダルトサイトで、動画を見てしまいました。 特に登録などせず、再生画面をクリックしたら、ストリーミングやダウンロードができました。 しかし、英語や中国語のサイトで中身が分からず、利用規約など、知らずに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社吸収分割における、社宅貸主の承諾について
会社吸収分割における、社宅貸主の承諾についてご質問させて頂きます。 【状況・前提条件】 ■ 私は「A社」に属する人間です ■ 「A社」は吸収分割により「B社」のいち事業部を承継する予定です ■ それに伴い「B社」名義で法人契約している物件(社宅)入居者も「A社」に転籍 この際、現在「B社」名義で賃借している物件の貸主に対して 「B社」が会社分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの損害賠償請求が払えない場合
ベストアンサー父が契約社員として働いていた会社から761万3702円の損害賠償請求をされました。警備員としてスーパーなどに配属されており、その勤務中に商品の万引き、募金箱からの窃盗を繰り返していたため、懲戒解雇となり、その弁済額と契約残期間と契約更新できていた利益損害額とをあわせるとその金額になるそうです(両親から伝え聞いた話です)実家は賃貸アパートで資産はゼロ。通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産仲介業者の個人情報漏洩について
引越し時に不動産仲介業者がNTTに個人情報を流す事は犯罪ではないのでしょうか? 今日私の知人が引越しの契約をしたのですが、その部屋がインターネット無料の部屋だったのでインターネットに関するお電話がいきますと言われました。 その後不動産仲介業者の名前で電話が掛かってきたのですが、インターネット回線についての説明なのではなく、インターネット無料の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの貸主のと連絡が取れない場合の家賃振込み方法などについての相談です
ベストアンサーお世話になっております。 アパートを借りています。 当初、不動産仲介会社を介して契約をしておりましたが、2016年の1月をもって大家さんと不動産仲介会社の 契約が終了となりました。この通知は昨年12月に仲介会社より通知されております。 その後、前仲介会社は大家さんに新しい仲介会社が決定、あるいは自主管理の場合は借主に自ら連絡するようにと 伝えられたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築分譲マンション購入の納期遅れについて
来年3月末に建設予定の分譲マンションを購入する為に今年の8月に契約を結びました。 そしたら昨日売主から連絡があり、施工会社の職人不足で納期が1ヶ月遅れると言われました。 この状態で下手な事は出来ないのでご了承下さい。つきましては書面で皆様にお送りしますという事でした。 契約書には引渡し開始日は28年3月30日とします。ただし、天災地変、天候異変、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸 占有者不明
知人より投資用マンションを購入しました。 現状,こちら側に賃貸借契約書がない状況であり,詳しい契約状況が分かりません。 知人は,賃借人から直接家賃を集金しており,氏名は分かるが,本当にその人が正しい氏名かどうかも分かりません。家賃は相場が10万円のところを5万円で賃貸しており,将来的には賃料増額訴訟を念頭に入れています。 所有者が変更になった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一方的に解雇されました
前回も同様の質問をして回答いただきましたがさらなる問題が生じたのでまたお力をかしてください。 デリヘル嬢です こないだ仕事最中に客に盗撮されあっという間に警察ざたになってしまいました。 私はトラブルを起こしたからと正当な理由なく店に突然解雇されました。その後一生懸命対抗して解雇予告手当て等を請求しています。 しかし店側は業務委託契約などの法的文言を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急傾斜地崩壊危険箇所指定による不動産購入契約の解除について
建売の土地付一軒家を3ヶ月前に購入し1ヶ月前に入居しました。購入前にはハザードマップ等を調べて問題が無いことを確認しております。入居後、広島県の土砂災害を受けて当方で調査したところ、当該物件が「急傾斜地崩壊危険箇所」に指定されていることが判明しました(行政側にも確認済み)。上記次第を売主である不動産業者Aに伝えたところ、Aは上記指定については全く承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
観光バスのキャンセル料を請求されました
1ヶ月前に、夏の学生旅行で使用するバスを仲介会社の予約サービスを使って予約しました。その会社からは、予約ボタンを押した後に、契約書を記入して送信するようにメールが来ており、 他に安価で運行してもらえるバス会社を見つけたため、契約書を書かないままにしておきました。 その契約書には、振込先やキャンセル料の発生日などが書いておりました。 たくさんのバス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
打合せと違う施工に対する慰謝料等について
住宅をハウスメーカーで新築しました。いろいろ施工不良や問題がありますが、その中の1つに打合せと違う施工があります。リビング外のテラスをコンクリートで打ちタイルで仕上げるというものです。高さを地面から+18cmにという話を打合せでして記録もあるのに現場監督が間違って+10cmにしました。しかも、現場監督は社内の報告書にはそのようなことを依頼されていないと書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出資金の返却に応じてもらえない(未上場企業)
ベストアンサー昨年、とある企業の取締役になるために出資ししたのですが、こちらの都合で辞任することとなりました。契約書に「辞任する場合は株式を会社が買い戻し、出資金は返還する」とありますが、なかなか返還に応じてくれません。また「分割で返還したい」とも言っています。当初1月末から分割での返還予定でしが、2月末に延ばされ、さらに3月末に延ばされています。 分割であれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務妨害か?
A社は業務用ソフトメーカーです。 B社はA社の業務用ソフトの販売代理店です。 当社はB社を通して、A社の業務用ソフトを購入する契約をしました。 しかし、A社から直接購入した方が附属のサポート面で便利なことが判明しました。 そこでA社と直接契約を進め、B社にはA社と契約するので解約したい旨を伝えました。 しかしB社は半年は解除できない。料金が発生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の管理解約
弊社が管理している不動産を、オーナー様が転売のため売却をし、新所有者様へ名義が変わりました。新所有者様は弊社受託の建物管理を解約し、御自身が指定する第三者の建物管理会社へ変更するとおっしゃっております。 質問①新所有者様は、管理を解約する意向ですが、弊社は前所有者と締結した契約を持って、新オーナー(買受人様)へ建物管理解約違約金の請求を出来ますで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金について。違約金は、どのくらい払うことになりますか?
ベストアンサー老人ホームで2ヶ月契約の派遣を紹介され働き始めましたが、その派遣先が合わず、働き始めて7日目の帰りに、派遣先の介護長に業務への不安を話しました。その介護長はその後、その事を施設長に話、その日の帰りに話し合いになりました。 話し合いの結果、あなたには他の施設が合ってると言われ施設長の方から、じゃあ今日まで契約を終了しましょうかと言われ、私も納得し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不審な賃貸保障会社について
今、マンションを借りようと不動産会社と話しをしています。 保証会社を利用しようと思い、審査申請をしたのですが、審査確認の電話があった際、仕事中だったため、書類を見ればわかるでしょうと対応した所、その女性からクレーマー扱いされて保証を断られてしまいました。その後不動産会社と話をして、別の保証会社に変更して再審査をしたのですが、また断られてしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険の名義変更について
質問させて頂きます。 十数年前に妻に一方的に家を出ていかれ、昨年離婚が成立しました。 別居時に私の知らない内に私の名義で学資保険に加入したらしく それの名義変更を書面で一方的に迫られております。 どの会社でどの契約、掛け金はいくらかなどまったく知らず 当然ながら私は掛け金を支払っておりません。 一時は自分が払った物でもないし、名義変更するかとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宜しくお願いします。弁護士の先生に相談すべきでしょうか?
妻が友人に8年前に100万円を貸しました。その1年後に5万円の返済があり、今年4月に頼みこまれ4万円貸しました。その後連絡が取れなくなり、妻はかなり精神的に弱りました。そこで私が代わりに相手と連絡を取り、今日、銀行口座に指定した金額の入金がありましたが、偽名での入金でした。8年前から現時点で借金の残金が95万円もある借り主に対してアニメキャラの偽名で振込返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車個人売買トラブル。どのように解決したらよいのでしょうか?
昨年の12月に自動車を某オークションサイトで売却しました。 車検期間満了まで約1ヶ月の車両でした。 落札者と契約書を交わし売買契約を締結しました。 契約内容は大まかに、車両引渡し後1ヶ月以内に名義変更を完了させる。完了しない場合は違約金を支払うという内容です。 車両引渡し後約2ヶ月間連絡が無く、こちらから連絡しても一切返信がありませんでした。 3月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権移行前の退去勧告について
ベストアンサー私が賃借しているマンションの現所有者は、平成20年秋に民事再生法の適応を申請しました。マンションの買い手がつき、近く、所有者が変わる見込みです。先日、新しい所有者(予定)の依頼人(不動産業者)から、「所有者移行のあかつきには」という前提で、退去勧告の話がありました。既に、私の名前入りの賃貸借契約解除合意書も持参しておりました。また、退去日までの期間も6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場は借地になりますか?
お世話になります。 数年前に駐車場になっている崖の上にある土地を相続しそのまま貸しておりましたが、この度売却が決まったため、契約の解除をすることになりました。 現在、3台分貸しております。その1台の借主さんのことで質問です。その借主さんは契約書によると、20数年前の駐車場賃貸借契約で、他の契約者さんの半額で貸しています。一度だけ値上げに応じ、やっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困窮に乗じた契約は無効の要件について
ベストアンサー【相談の背景】 弟である私が、重度の鬱病で働けなくなり、実兄から、両親に頼まれたと称して、私と当時の交際女性(現妻)に対し投資する店に勤めさてやるからと損や負担はないと話が何度かありました。実兄はほぼ半グレであったのですが、現妻(同時に判断能力がない私も同様に)は困窮から逃れたいがあまり、合意しました。途中、実兄は、気が変わったといい出し、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士法の言う、社会正義とは
ベストアンサー弁護士法第1条には、 「弁護士は、基本的人権を擁護し、社会正義を実現することを使命とする」 と規定されています。 私は、何ら落ち度が無いのに、大家の弁護士から、突然契約の3倍の家賃を請求されました。 契約通りの賃料を払っていると、今度は、賃料未納だと言って契約解除だと言ってきました。 もちろん相手は裁判にはしてこず、今度は、契約内容を曲解して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社登記の代表名と戸籍名の違いについて法的効力は?
ベストアンサー現在法人で事業を営んでします。 フランチャイズ契約の更新で新契約書内容が相手方一方的に有利な内容であったため 契約更新を断念しました。 話し合いの末、覚書を作成していただくことになりましたが 私の姓が変更されていて法的効力があるのでどちらで作成するか聞かれて悩んでます 戸籍はすでに変わっていますが、会社の登記は旧姓で来年変える予定です。 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効の援用 内容証明書き方 このような文書で問題ないのか確認していただけると助かります。
ベストアンサー消滅時効の援用 内容証明書き方についてお尋ねします。 消費者金融から借り入れをし、10年以上が経ちましたが、CICに事故歴が残っています。 私もまだ20歳くらいだったので、一度も借り入れをしてから返済していません。 そのような場合の内容証明の書き方が間違いがないのか、先生方に判断していただけると助かります。 消滅時効援用通知書 平成30年3月14日 被通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資用マンションの集金代行の管理委託契約について。後任の管理会社と契約を締結する必要はありますか。
ベストアンサー先月、自分が所有している投資用マンションの件で集金代行の管理者委託会社が事実上夜逃げし、後任の管理委託会社より前管理委託会社から事業譲渡を受けたとの事で通知がありました。(手紙によると前の管理会社と後任の管理会社は今年事業譲渡契約を締結し、後任の管理会社は賃貸管理事業の譲渡を受けたとの事です。)そして後任の管理会社より、私の元に新たな「集金代行...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから