法律相談一覧
-
音楽教室の契約書がない場合の約束違反について
数年前、音楽教室のビルに、その教室で働く講師が引越してきました。生徒の横取りなどはしない、住居で教室営業はしないとの口約束を信じておりましたが、他の先生との仲が悪くなり教室をやめて、同じビルで教室を営むと言ってきました。恐らく数人の生徒を自宅に呼び込み済みのようです。(この一年で生徒数は1/3になりました)音楽教室としては、新聞折り込み・広告・看板...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売買契約後の精神疾患診断
ベストアンサー家族が土地売買契約をしました。 本人単独名義の物なので異議は言えませんが、正常だとは思えませんでした。 できれば手離してほしくありません。 以前から浪費(借金の繰り返し)異常な言動、激しい感情のムラがありました。 土地引き渡し前の現在、かなり気分が落ち込んできてきて、事務手続き等できない状態です。 精神科に受診したところ双極性障害Ⅰ型と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車購入したら違法改造だったので契約解除について
ベストアンサー中古車販売店で平成19年式の車を購入しました。 車検切れの車だったので車検を通して貰い、車体の値段は180万で諸経費や車検代を含めると、約200万で中古車販売店と契約しました。 それから、2年たってディーラーで車検を取ろうとしたら、ハイマウントストップランプが付いていないから違法改造車だから車検は出来ないし整備も出来ませんと言われました。 その事を、購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンクレジット契約の消滅時効援用は可能でしょうか?
12年程前に、着物販売会(完全招待制で催し会場で購入)で120万円位の着物セットを購入致しました。 全額、自社の分割フルローンという形で連帯保証人は実母となっております。 支払いは最初の1回すら払ったか払ってないかわからないのですが、確か請求者が“さくらファイナンス”という会社に変わり、結婚して引越してからは請求書すらも来なくなり、今に至ります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約料振込後、家賃が間違いだったと言われました。
こんにちわ。 都内に2LDKの賃貸マンションを探していた者です。 1週間前程に良い物件が見つかり、申し込みをし、審査が通り 敷金礼金などを振込ました。 振込と同じ日に、管理会社から連絡があり、 家賃を間違えていたと伝えられました。 その良い物件というのは、40万円以上のものが半額になっており 私たちも最初は半信半疑ではありましたが、 先方からの見積(判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、弁護士との契約について
ベストアンサー旦那が不倫をして、相手に慰謝料請求をしたいと思い今現在弁護士と契約中です。 ただ何も詳細は決まっていません。 契約を継続するか、やめるか悩んでいます。 理由として、 相手の家を確かめにいきたい 直接相手に連絡をして話がしたいです。 ●上記のことをすると契約違反にあたるんですよね? ●契約中に相手にしてはいけないことを教えてください ●契約をやめた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約内容の変更に伴う覚書について
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託契約を現在取り交わしていますが、今後、業務委託内容が変更になるため、覚書により変更点について契約を取り交わす予定です。 【質問1】 覚書により契約を取り交わす場合、契約締結日と効力発生日の記載日はどちらが先になれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産仲介手数料不払いの可能性がある場合について
不動産会社に勤めるものです。 売主買主双方の仲介に両手仲介で契約を進めている物件があります。 この契約が成立して両者から手数料をいただく場面で一方がその支払いを拒否した場合について教えてください。(媒介契約書は交わしているものとします) 1.手数料が払われないことを理由に契約を中断する(払われるまで買主に登記のための書類を渡さない等)ことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
BとCの契約解除後の連絡義務はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私Aとトラブルになっている相手Bの代理人であると名乗る弁護士Cから内容証明郵便を受け取ったが、B自身の口からは弁護士について話がなく、その郵便が届く前からBの消息が不明で現在連絡がとれない。Cの書いた手紙には、「現在Bは、ある保険金を請求中で、その調査が完了し保険金が支払われたら、私Aに書面で連絡する」という文言があった。 質問 私Aの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業者の瑕疵担保責任についての正当性はどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年間 毎月5〜10件ほど内装材の修理の仕事を対応してもらっている業者が直近の2件でずさんな仕上げを行い クレームが発生した。 そのため 弊社から事情の確認や再募集のお願いををするために連絡をしたが契約にそもそもないため このような対応しても問題ないと言われた。 確かに LINE 上だけのやり取りで契約書などは一切 交わしていない。 で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ショーの遅刻で損害賠償請求の可能性
【相談の背景】 1ヶ月前、芸事の仕事で某企業へ来訪されるお客様にマジックをするという営業が知人経由で流れてきました。時給いくらで請けて、その当日、直前の仕事がどうしても残業になり、重ねて電車の安全点検確認による遅延も重なり、どうしても10分ほど遅刻してしまうという事がありました。 それについて年4回、1回につき40万ほどの契約で3年続いたとして500万近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
点検商法の加担について
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に知り合いに会社を紹介され、個人事業主として業務委託契約を結びました。 リフォームの訪問販売ということでした。 その際2件制約致しましたが、下記3点がございました。 1.ピンポンを押して屋根が壊れている等話しかけた 2.契約書を交わす際、概要書面?みたいなものは渡していない。クーリングオフについても説明していない。実際にクロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先の配車問題に関する対応策を相談
【相談の背景】 トラックドライバーの派遣会社です。 3年ほど前から派遣先の会社に配車担当がおらず、派遣先責任者からの指示で弊社の派遣社員に配車を任せている現状になっています。 契約での業務内容にはもちろん配車はありません。 労働局に相談をしましたところ「契約でしっかりと配車をどちらがするか明確にするべきで、配車を派遣社員がするなら+αの賃金を貰い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウス解消での揉め事
ベストアンサー【相談の背景】 シェアハウス解消について、同居人と揉めています。 1年契約の家をわたしが契約し、2人で住んでいました。更新1ヶ月半前の12月中旬に相手からシェアハウスを解消したいと申し出があったため、わたしは新しい家を探し、ライフラインなどの諸々の契約の手続きを行いました。 直前での申し出で、なんの相談もなく言われたためこちらとしても引っ越しをする貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧借地権の契約書を作成する方法と相談先
【相談の背景】 親が旧借地権を貸しているが、契約書が存在しないので相続をする前に新たに作成がしたい。と考えております。 親も、借地人も年老いてきました。 借地から遠くに住んているため私は相手側をあまりよくしりまけん。 もし親に何かあった時などを考えると契約書などを作成したいのですが、応じてもらえるのでしょうか? (今後自分が誰かに引き継ぐ時にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション購入時の駐車場約束が守られず、賠償を求めたい
【相談の背景】 購入したマンションの引き渡しを控えています。 購入検討時、仲介会社から「現時点で駐車場の空きはないが、入居後に申請すれば、申請から3ヶ月以内に、2台分使っている人から1台分を譲り受けることが可能。また売主も1台分保有しているため、抽選次第では3ヶ月を待たずして契約できる可能性もある」と伝えられていました。 にもかかわらず、引き渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が勝手に契約解除を申請した場合、法的に問題はあるのか?
【相談の背景】 カテゴリーにあてはまるものがなかったので、こちらにて失礼いたします。 数ヶ月前に夫から突然離婚を切り出され、「2ヶ月後には今住んでいるマンションを引き払って出て行きたいので、お前と子供は近くの自分の実家に移り住んでもらう」と言われ、あまりに一方的な要求だったので拒否していました。 その当時契約していたマンションは、夫と私の名義で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リース契約で全額自己負担の物は除外されるべきか?計量器の価格に違法性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社と業務委託契約を結んでスーパーや百貨店で催事販売を行っています。 レジや屋台、計量器などを会社とリース契約を結んで毎月リース料を支払っています。1週間ほど前、計量器が壊れてしまい新しい計量器を全額自己負担で購入することになりました。なので全額自己負担で購入した計量器はリース料金から除外されるべきでは?と会社は相談しましたが取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電力会社とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 引越しの際、光熱費の契約をしていた電気会社に新しく違う会社と契約した方がいいのかを聞くと住所さえ教えて頂ければこちらが住所変更をするので今まで通りで大丈夫ですよと言われ 住所だけ伝えそのままにしていました。 クレジットカード支払いにしていて、毎月光熱費は落ちていたので何も問題は無いと思っていたのですが仕事が休みで家に居た時、急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分算定額からの贈与金引き算には贈与契約書が必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 今年6月遺留分侵害額請求(内容証明郵便)をされています。6年前被相続人が請求者に110万振り込んだ「銀行振込控え」が出てきたのです。金額より生前贈与と推察されると思いますが、「贈与契約書」が見つかりません。請求者は身に覚えがないので「贈与契約書」を出すように言われいます。 【質問1】 ①「贈与契約書」がなくても、遺留分算定額(は490万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟時に損害賠償請求は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 退去後の敷金トラブルです。 入居前からエアコン老朽化は明らかでした。 入居後、エアコン不具合で貸主に修繕を相談したところ、買い換えなら折半、修繕なら家賃を3,000円、管理費を4,000円上げると一方的に通知してきました。 設備は貸主負担で修繕義務があると伝えましたが通じません。 エアコンも使えず、夏を越せないと思い入居から1年未満で退去し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業譲渡による転籍と承継法について
ベストアンサー【相談の背景】 2024年に親会社の一部事業を事業譲渡により転籍した者です。労働条件はほとんど一緒という軽い説明だけを受け同意書にサインをしました。その後新しい労働契約書及び通知書も同じだった為サインをし、譲受会社が新設した会社で働きはじめました。 働きはじめると、就業規則はない、休憩なし、労働時間はタイムカードで15分間隔で管理してるが、数分単位の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスメーカーの図面説明が誤っていた場合の責任追及
【相談の背景】 初めてご相談させていただきます。 大手ハウスメーカーと建築請負契約締結後、すでに着工されており上棟まで住んでいる段階です。 間取りの口頭の説明が実際と違うことに今気づき、揉めています。 経緯としては、私たち(施主)の希望するLDKの畳数があり、それを満たしてくれるよう要望を出していました。 契約前のプランの段階で、図面の説明の際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡のない家賃更新料について
ベストアンサー【相談の背景】 戸建ての賃貸に2年前から住んでおります。 2年目の今月から家賃を値上げするとの通知が年明け頃に届いたので了承しました。 本日1ヶ月分の家賃を支払おうと思っていましたが、2ヶ月分の請求が来ており驚きました。 管理会社に確認をした所、更新料で家賃1ヶ月分が加算されているとの事でした。 家賃値上げは聞いていましたが、更新料の連絡は一切来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退所する際の条件と今後問題にならない為の対策
【相談の背景】 配信事務所に2023年2月12日に所属 契約から1年間で満了、2ヶ月前申告がない限り自動更新 途中でアプリを移行した為23年2月と23年5月に契約がなされていた 24年2月26日をもって事務所側の通告により契約解除になった 今後不利益にならぬ様に以下の条件を提示 1.あと出しで言い出さないこと 2.口外しないこと 3.個人情報ほ厳重に管理保管すること ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠としてあった方が裁判に有利か
【相談の背景】 2023年9月に銀行が秘密保持契約を破りましたので訴えたいです。 【質問1】 銀行とトラブルになりました。銀行からM&Aである会社を紹介していただいたのですが、どんどん不信感のあることが出てきて、結局はM&Aを断りました。途中、銀行さんと秘密保持契約を結んだのですが、銀行さんが 【質問2】 秘密保持契約を破ってるのがわかりました。 私には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「アルバイトのインセンティブ支払いと雇用解除についての契約書の内容について相談」
【相談の背景】 仕事内容:人材紹介業 雇用形態:アルバイト 稼働時間:月間150時間以上 →1ヶ月毎の更新 →雇用期間23年6月〜11月末 インセンティブについての契約書を交わしていましたが、ビジネスモデル上、売上〜着金〜支払いまでのサイクルが長くなっております。 この度、インセンティブの支払い発動前に雇用契約を打ち切られた為、予定されていた分のインセン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害枠での入社、手帳返納後の待遇
ベストアンサー【相談の背景】 総合職と一般職が分かれている会社へ、障害者雇用(精神•うつ)で転職した。雇用形態は一般職の契約社員扱いで、最低等級からのスタートで、大学院卒であることや、8年の社会経験が全く考慮されなかった。前職も障害枠の契約社員でその賃金のみを基準とされてしまった。 仕事を選んでいる余裕はなかったので、その会社に入社して一年が経過した。体調が良く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登録型派遣の途中解雇
【相談の背景】 登録型派遣で派遣社員として働いています。 更新してから、1週間も経たないうちに派遣会社の方から11月末で解雇の通達を受けました(30日前)。もともとの契約終了は、12月末(2ヶ月後)の予定でした。 理由は、仕事の正確性に欠けると言ったものだそうです。確かに、コピーを失敗するといったミスはしてしまいましたが、会社へ損害の出るミスはしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない間に給与規定変更
ベストアンサー【相談の背景】 知らない間に給与規定を変更しようとしています。 「〇才以上の無期雇用契約社員は来年度からの昇給をしないことにする。」と書いてあるのを偶然見てしまいました。 前に、「無期雇用契約社員」とは何か?「正社員と同じ業務、責任なのに、雇用名だけ変えて待遇に差をつけているのではないか?」など総務に問い合わせをしたからだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定更新となった場合にこの契約内容だと更新料を支払う必要はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンションの賃貸物件に賃借人として居住しています。 この度入居から二年が経過し更新期間を迎えました。その際、賃貸人から賃料の値上げを伝えられたのですが、納得がいかないためお互い折り合いが付かず、このまま法定更新となりそうです。 ~契約書抜粋~ 契約の更新 2. 甲と乙との協議が期間満了までに整わなかった場合、更新前と同一条件及...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸 連帯保証人責任
【相談の背景】 長男(23学生アルバイト)が、2年前父親の賃貸不動産の連帯保証人になっている。 連帯保証人には長男と住宅保証会社がなっている。 父親の賃料滞納の為、家賃請求が住宅保証会社から届き困っている。 父親は生活保護受給になり支払い出来ないようです。 長男は同時のアルバイトを辞めており、現在のバイト収入はごくわずかで、支払い出来ません。 この賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私学非常勤講師の契約と退職日時の決定に関するご相談
【相談の背景】 過去起きた話です。 私立小学校の専科非常勤講師をしていましたが、他の仕事や介護で多忙となり、過労から健康上の問題を相談したところ、退職した方が良いのでは、とアドバイスを受け、退職することになりました。 相談は退職の相談ではなく、負担を軽くすることはできないか、というものでした。 それまで、欠勤したことはなく、4月から3月までの1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セミナー資料の盗作の対応
【相談の背景】 会社を経営しています。当社では保険やiDeCo,NISA等の取り扱いをしており、セミナー等を定期的に開催しています。 とある人物を業務委託契約していたのですが、3ヶ月ほど前に業務委託契約を解消いたしました。 直近になってその人物が別の会社で業務委託をし、セミナーを開催していました。 まずセミナーのタイトルが当社と全く同じで、当社で使用してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権の返却が合意された場合、居住権はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 祖父母の代(50年以上前)から土地をAに貸しており、Aは平屋を建てました。 AはBに借家として貸しています。 (建屋はかなり老朽化の状態となっています) Aとは借地権の更新を行わず土地を返却してもらい、隣接した土地と合わせ売却を考えています。 ①借地に関しての契約書はありませんが、未登記の平屋を建築した時を起点に契約年数を算出する予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
説明不足による商品で不利益を被った場合、返品は可能でしょうか?
【相談の背景】 飲食店を営んでおります。 10日前にオークションサイトで業務用食洗機をリサイクルショップから購入しました。 商品説明の中に、一つの部品が欠損しているので、それはメーカーに問い合わせてご用意して下さいとの記載がありましたので、メーカーに問い合わせたところ、購入した機械が大手コンビニエンスストア専用の製作仕様となっていて、本来は流通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個別に場所を特定しない駐車場賃貸契約の実現方法と、借主複数の場合の修繕、管理責任の決め方について
ベストアンサー【相談の背景】 会社で入居する建物のオーナーから建物前の駐車場を借りようと考えていますが、他の入居している会社と共同して利用することになりそうです。駐車スペースは8台分ありますが、そのうちどのスペースを借りるというような、場所を特定した賃貸にはならず、他の会社と共同利用する形になるとのことです(8台のスペースのどの場所を使用するかまでは賃貸借契約の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産仲介業者の虚偽発言
【相談の背景】 先週、新築戸建ての契約を不動産仲介を通して行いました。物件自体も良かったのですが、契約前に、この物件は子供未来給付補助金の対象物件ですよと仲介業者から聞いていたので、購入を決意しました。しかし、契約後(家の引き渡しの際)に、仲介業者の補助金要項の確認のミスで、この物件は対象外物件なので補助金はおりませんと一方的な通知がありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの賃貸料の賃上げ
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件の賃上げの事でお聞きしたいです。 今回、3度目の契約更新なのですが、今住んでいる物件は、前の借り主さんが部屋で病死した事を不動産屋さんから説明を受け、 本来は管理費込みで5万円の賃貸料ですが、訳ありなので3万円の賃貸料で貸しますと言う事で、安かったので承諾をして借りました。 ですが、今回の3度目の契約更新の書類に何の説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインスクールの入会に伴うクーリングオフについての質問
ベストアンサー【相談の背景】 オンラインスクールの入会に伴うクーリングオフについての質問 クーリングオフは契約から8日以内ということかと思うのですが、 オンラインスクールに入会しようと思うのですが、受講規約の中に 「受講生は、初回講義の1週間前までに、授業料を当社に支払わなければなりません」という記載や、「授業料の全額の支払いを当社が確認できた日の翌日から5営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書を交わしてない場合の退職時の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 経営不振により3月末日での退職勧奨をパート従業員へ二ヶ月半前に伝え話し合いをしております。 中々折り合いがつかず難航しております為ご相談させていただきました。 【質問1】 一年毎の雇用契約で2019年7月30日に結びましたがその後2020年、2021年においては雇用契約書を作成しておりません。書面状での契約のないこの場合一年毎の雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売物件 管理会社⇔旧所有者間の契約効力について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、競売物件(アパート)の購入を検討しております。検討している物件の元所有者は既に亡くなっており、財産管理会社に権利が移った後、競売にかけられているようです。本物件は元所有者⇔サブリース管理会社間で締結したサブリース契約のもとで運営しているようですが、過去の裁判(工事請負和解金事件と記載有)の和解金条項をもとに、現在サブリース管理会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣業務における労働条件通知書へのサインに関して
【相談の背景】 当日限りの派遣業務を行った際に、 事前の説明と明らかに条件(2人シフト制→1人シフト制への変更)が異なりました。 なお、勤務当日に条件変更に関する説明も一切ありませんでした。 現場が困ることは本意ではなかったために、勤務をしてしまいました。 なお、勤務前に労働条件通知書の提示はなく、雇用契約も締結していませんでした。 勤務翌日、派...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非正規雇用者に対する時給賃金が上がらない契約は違法?
ベストアンサー【相談の背景】 私は非正規雇用と言うか臨時職員として長年勤務しておりますが、数年前になりますが、支店長に個室に呼ばれ、いわれたことがw、時給は今後一才上がらないと言われました。その時は、雇って貰えるだけ有難いと思っていて、要求を呑んだのですが、年が経過するにつれ、疑問におもうようになったのです。これを言ってきたのは、部署の違う上司であり、本店から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン物件を賃貸で出して一括返済求められました。
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンで借りた物件を賃貸で出しています。当初自分で住むように計画していたのですが、諸事情があり入居して半年経った時点で他の物件に引っ越ししました。半年ぐらい住んだ住宅ローン物件を賃貸に出しました。 銀行から連絡があり、契約違反として一括返済を求められました。契約を見直すと、賃貸に出される前に銀行に相談すると書いています。他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の賃貸住宅について
ベストアンサー【相談の背景】 度々御相談失礼致します。 約1年半前に離婚し、 公正証書にて慰謝料300万 子供3人で1人につき1万円 計月6万円、私が支払いする事に決まりました。 ですが私自身、精神疾患があり 働けず無職で障害年金受給、 親兄弟からの援助のみで生活しており 支払い能力がない状態です。 元旦那さんには払わないのであれば すぐにでも差し押さえをかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
廃棄処分の同意を得ていない書籍を廃棄しても良いか。
ベストアンサー【相談の背景】 出版社に勤める者です。 1.ある一つの書籍について、5年前に、複数の著者の方とそれぞれ出版契約(自動更新有り)を締結し、 この契約は現在も存続中です。 2.しかし、現在は、この出版契約に係る書籍は売れなくなり、将来も売れる見込みはもうありません。 3.そこで、先日、「将来2年以内の書籍の販売数が10冊未満であるときは、当社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸店舗の立ち退きを言われました。
ベストアンサー3年ごとの契約更新で貸店舗でのステンドグラスのアトリエをしています。 生徒は10人、平日は教室をしています。注文も入ります。 家賃は8万円で元は倉庫物件だったため、かなり老朽化もあり、好きなようにしていいと言われ、60万円ほどかけて内装をやりかえ、今年で10年になります。 このたび不動産屋から9月の更新時に契約終了で大家がお金がないので物件を解体したいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ナンバー変更の手続き遅れについて
ベストアンサー車両のナンバー変更について 現在会社で所有している車両の中で、過去に自社保有していたものをリース会社にリースバックして、リース契約として運用しているものがあります。 そのリース車両の中に、ナンバー変更を行っていないまま数年間経っているものがあり、どのように取り扱えばいいのか困っています。 経緯としては、リースバックの数年前にA県からB県に車両を移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害による個人事業主の退職手続きについて
ストーカー被害による個人事業主の退職手続きについてお伺いします。 妻が個人事業主として決まった職場(店頭での作業)にシフト制で勤務しております。 2,3年前よりストーカー被害(社外の人間)に悩まされており転職しましたが、先日新たな職場でも店頭でのつきまといがあったことを機にその場で警察に相談し、職場が特定されているので以降出勤せずこのまま退職した...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから