77,381件見つかりました

法律相談一覧

• 歯医者にて親知らず抜歯によるミス 入院費、手術費、慰謝料等は請求できますか?

ベストアンサー

今年の4月頃に親知らずの抜歯が出来る一般歯科で親知らずの抜歯をしてもらいましたが、抜けなかったので大学病院を紹介をしてもらいました。すると、全身麻酔を使うような手術をしなくては取れない、1週間ほど入院をしなければならないという事でした。よほど自分の親知らずの生え方が悪いのだなと思い、6月に入院、手術をすることを決めました。入院をして手術前に大学病...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との和解について

ベストアンサー

主人の不倫相手の女性と慰謝料80万で和解する予定です。 まだ慰謝料が私の弁護士の銀行口座に振り込まれただけで、書面にサインはしてません。 しかし、女性側の弁護士が主人に80万支払うので40万返してほしいと話しているようです。 主人は私に慰謝料や財産分与で200万ほど支払ってます。 主人には40万支払う余裕もなく、私に相談してきました。 主人が40万支払ったら...

弁護士回答
    3
  • 希望退職日を前倒しされ、有給休暇もすべて取得できず納得できません。どうしたらよいのでしょうか?

この度仕事内容が合わないのと、原因不明の体調不良を理由に退職を決めた介護士です。 退職に関しては希望退職日の3か月前に報告することになっており、3月に主任に理由を説明し6月もしくは7月一杯をもって退職を申し出ました。主任より「事務長に報告します連絡を待ってください」とのことだったのですが、1か月呼び出し等全く無く、こちらから話そうと思っていた矢先...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻となる別居期間について

ベストアンサー

お世話になります。 先日、法テラスにて弁護士さんに相談したところ、相手が不貞の有責配偶者だったとしても婚姻関係が破綻していると判断されればそれまでだから、婚姻費用のためだけに別居してるなら早く離婚が認められると思う、と言われました。 当方、乳幼児がいるのですぐに仕事は見つけられないため、別居1.2年で向こうの言い分で離婚が認められる可能性が不安で...

弁護士回答
    3
  • 退去費用の請求に関する法的見解を教えていただけますか?

【相談の背景】 昨年、賃貸マンションに入居中に猫の飼育許可を管理会社に申請し、追加敷金として8万円を支払いました。 その際、管理会社の担当者から届いたメールにて、 「退去時のルームクリーニング費用33,000円(税込)、エアコンクリーニング費用11,000円は敷金から精算しますので、解約時にお支払いいただく必要はありません」 と明記されており、私はその説...

弁護士回答
    3
  • 高額ネットコンサルの返金は可能でしょうか

ベストアンサー

ネットコンサルを申し込み、自分には合わないとすぐに気づいた為、返金してもらえるかの相談になります。 宜しくお願いします。 LINEに登録すると魅力ある内容が毎日送られ続け、他のコンサル先生にも何人か問い合わせましたが、私が受けている先生から他のコンサル先生の良くない噂を聞き、それを信じてしまい今のコンサルに決めてしまいました。 それが勧誘の罠だっ...

弁護士回答
    1
  • 旅行業法の確認をお願いします

ベストアンサー

以下の内容で、仲間を募ってスノボに行こうとしています。バスは仲間のバスを利用します。ホテルは普通に予約します。 利益は出ないようにしてます。 出た場合は、何らかの形で(飲み代など)消費します。 旅行業はありません。 違法になりますか? 以下参照 I'm fine!プロジェクト 【雪山トリップ2016 】 『タイムスケジュール(仮)』 一日目 6時45分  ...

弁護士回答
    1
  • 減殺請求で嫁が勝手に無断引き出しした分は請求できるの、両親にかかった経費実費相続の時引くべきだったの

減殺請求、遺言があり父はお前には世話になった。現金はお前に行くようにした。その代わり土地、不動産約1.5憶円、を弟にあげてくれとの遺言を残しなくなりました。現金は遺言書を書いた時は、株など合わせると1億以上ありましたが、弟の嫁が父が呆けてきて、歩けなくなり、自分で何もできなくなりましたが、嫁は全く面倒を見ることなく、無理に遺言書を書かせると、老人病院...

弁護士回答
    2
  • 運送業者による家具の解体と請求について

知人に事務所の大型家具を送るため、荷造りまで運送業者が対応してくれるという比較的安価なサービスを利用しました。私の不在中に運送会社がやってきて家具をバラバラに分解して持って行ってしまったとの連絡が従業員からあり、驚いて運送会社に問い合わせたところ、"当社の安全規定で現場のドライバーの判断で分解した。運ぶのみで組み立ては搬入先の人が対応すること。も...

弁護士回答
    1
  • 弁護士変更時の弁護士費用についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 病気のため借金600万円を債務整理にて整理していました。 その後仕事が困難になってしまい自己破産した方が良いとの事でしたが費用が払えない為 法テラスを利用することにしました。 【質問1】 法テラス利用時しての自己破産依頼中は 債務整理依頼していた弁護士費用の支払いは止めた方が良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の証拠

去年9月4日に離婚しました。9月中旬位から、離婚後一ヶ月もしないうちに、相手は女と住み始めました。当時、 同じ会社の人ではないと離婚してからだ。と言っていましたが、 同じ職場の従業員女性だったと最近わかりました。 不倫をしていてもおかしくない行動だと思っていますが、今から証拠を集める事は厳しいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 弁護士の変更、解任等。

【相談の背景】 半年前から弁護士の方に頼んで離婚調停中です。 依頼当初「どれくらいの期間かかりますか?」との問いかけに、 「すぐ終わりますよ。」との弁護士の方から回答を頂いたのですが、 現在決まっている事は 婚姻費用、特有財産(1部)のみです。 財産分与、養育費、子供の面会交流は決まっておらず年始に「裁判に移行した方が早く解決できますか?あと...

弁護士回答
    2
  • 退職するにあたり有給消化をさせてもらえない。

ベストアンサー

【相談の背景】 対面型の美容系サロンで正社員として働いている、友人の話です。 10月中旬に体調不良による自主退職が決まっていて、その期日までの予約が入っていない日で有給を消化する予定でしたが、急遽1ヶ月前の当日から定時を超えた8:00〜23:00までの勤務を決定事項として求めらました。 そもそも退職の理由が社長からのパワハラによる体調不良(今回は有給消化のこ...

弁護士回答
    4
  • 年老いた親から生活費を出させ続ける妹

いつまでも 年老いた親にお金の無心をする妹について相談です。 妹は五年前から 夫と別居中 子供が二人おります。別居はしているものの その夫名義の戸建ての家に住み 給料ももらい生活しています。が 年老いた親から毎月その給料では足りないと 生活費を出させていました。 自分の夫は何もしてくれない お金も持ってないといい 年金暮らしの父が援助していました。その父...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用を減額されてしまうのか

【相談の背景】 婚姻費用について、別居時弁護士を通して合意書を作成し月11万で合意しました。妻一人暮らし、夫未熟児1人監護。 <作成時の事情> ・妻(私)帝王切開での産後5ヶ月、妊娠中の子宮筋腫増大にて体調不良あり。 専業主婦、妊娠前に短期派遣で80万ほどの年収あるが作成時に収入なし。 (定期診察はあるが内服治療であり、診断書での就業制限なし) ・夫...

弁護士回答
    2
  • 土地の時効取得(20年)の可否と起算日につい

ベストアンサー

前回同じような質問をしています。 時効取得に詳しい弁護士さん(出来れば神奈川県在住)にお伺いします。 土地の時効取得についてお伺いします。 20年の取得時効(長期取得時効)の要件は、所有の意思をもって、平穏かつ公然に他人の物を 占有することであるとありますが、 1)今回のケースは取得時効の要件を満たしているでしょうか?   (留意点:借地を借地...

弁護士回答
    2
  • お金を払う必要があるのか、また脅迫にならないのか

ベストアンサー

以前、相談させて頂きました https://www.bengo4.com/c_3/b_693301/ その後、進展がありましたので再度質問させて頂きたく思います。 ようやく縁を切った方が良いということを相手が認めてくれ、私が縁を切って下さいとLINEで言ったら「わかりました。」と返信が来ました。 その時点で私はもう終わったと思い、その後何件かLINEが来ていましたが無視していました。既...

弁護士回答
    2
  • 弁護の方法・やり方について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、家族が離婚調停中です。 これまで何度か話し合いをしてきましたが、今頃になりこちらの申立てについて反論を提出してきました。 その中で疑問があり、担当してもらっている弁護士さんにも教えていただくつもりですが、より多くの弁護士さんよりお知恵を貸していただきたく質問いたします。 当人同士での話し合い時に、約束の反故等があり、申立...

弁護士回答
    1
  • 転職エージェントを介した内定承諾後の辞退について

ベストアンサー

先日、転職エージェントを介して応募した企業から内定を頂き、内定承諾しました。 (内定承諾書等へのサインはしておらず、メールで入社意志がある旨を伝えました。) しかし、その後冷静になって考え家族などにも相談した結果、今回の内定を辞退したいと考えております。 なるべく早く連絡したほうがいいと思い、内定承諾の翌日、エージェントに「申し訳ないが昨日の...

弁護士回答
    1
  • 返済義務がありますか?

ベストアンサー

田舎から関東に引っ越して6年。田舎時代にお付き合いしていた男性が病気で亡くなりました。別れて数年経っていますが都会で事業に失敗し、生活が苦しく元彼にお米や現金(7千円)を送ってもらったことがあります。 亡くなったことを知らされたのは彼の先輩と名乗る男性です。元彼の携帯電話で私の番号を知り、掛けてきました。私はもう別れていたこと、お米など送ってもら...

弁護士回答
    3
  • 半端なくトイレを汚すお客様の入店拒否について

ベストアンサー

自社店舗で喫茶店を営業しているものですが、 週2回程こられる特定のお客様が必ずトイレを汚されます。 その汚され方が特にひどく、その掃除するのに毎回30分ほどかかります 汚し方は、トイレ内だけでなく外の通路等や店内の椅子等も汚されます。 少し、病気(認知症・体が不自由)にかかられているようにも見受けられますし、 以前暑い時期にお金がないから「水だけ飲...

弁護士回答
    2
  • 弁護士 変えるべきか。また変えた方がいいですか?

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求を不倫相手の奥さんからされています。 いま弁護士さん通して示談交渉中ですが、今の状況だと裁判までいく気がします。 不倫相手の子を出産し、いま生活保護を受けております。不倫相手には子が出来る前から3年以内に離婚するし、子ができたら産んで欲しいと言われていましたが、全て嘘でした。 初め相手の奥さんからは慰謝料400万と言われており、本当にお...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の支払いに関して効力のある文書の作成方法

ベストアンサー

夫から性格の不一致で離婚を要求されました。 夫の結婚前のサラ金の借金200万円と夫の車のローン100万円を結婚後に、共働きで返済してきたので、 離婚するならその分を返して欲しいと条件を出し、夫が私に慰謝料として100万円支払うことで合意しました。 50万円は現金一括で、残り50万円を1年以内に返すと言っています。 公正証書を作成する予定だったのですが、夫...

弁護士回答
    5
  • 借り逃げされてしまいました。念書はありません。貸した証拠になるものは何でしょうか?

元同僚で元交際相手にお金を借り逃げされてしまいました。メールアドレスは変えられ電話は着信拒否、SNSでは返信無しでブロックされました。貸した総額は140万円で返ってきたのは10万円ほどです。以前のメールアドレスとのやり取りで返済残り約50万円という確認メール(+借りた理由)、相手の口座へ振込した際の領収書8万円分は残っています。残りはキャッシュカードの名義貸しなどで証明できませ...

弁護士回答
    2
  • 金銭を返済後、二度と請求してこない念書の書き方について。

ベストアンサー

借りていたお金を返済後、二度と請求しない旨の念書の書き方を教えて頂けますか? 最近になり、弟が2年前に別れた元嫁が、付き合っていた頃に弟に貸した金銭と、離婚後にも名義の関係で元嫁が支払っていた金銭など、合わせて90万円を請求してきたのですが、弟が電話に出なかったりと話が進まなかったようで、母に連絡してきました。 初めは、母に直接請求する事は...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談後 違約金。不倫相手の女性を救う方法ないですか?

ベストアンサー

度々お世話になります。当方妻との離婚を考えております。 妻が不倫相手の女性に慰謝料を請求し、示談金をもらったようです。そして、一切連絡をとらないと条件をつけ、違約金も織り込んだ内容らしいです。そして、連絡とったり、会ってしまった為、証拠ありで違約金の請求をしているようです。不倫相手を助けててあげたいのです。会うこと、連絡したら、かわいそうなので...

弁護士回答
    4
  • 質問です。どうしたらいいのでしょうか?

個人間の貸し借りです 1ヶ月程前に知人に100万円貸しました。翌月の20日から月5万づつ分割返済するという事でしたが、嫌がってはいましたが念のために借用書も書いてもらいました。利息もとってません。が返済されず知人と連絡もとれず、知人の親に話すと、知人のウソを親も信じて「息子(知人)にはもう近づかないでくれ」と言われ「息子(知人)に話を聞いたら」借りた覚えも...

弁護士回答
    1
  • 元妻にお金を騙し取られました。

平成19年に離婚し、離婚後に交際、出産と複雑な関係でしたが、お金を振り込んだら逃げられました。 そのお金は「お前が支払いをすべきお金だ」「お前のせいでこうなった」と言われました。 少なからず、心当たりがある部分があり、 「①支払いをした領収書の確認。 ②領収書確認前に逃げないこと。 ③連絡とること。 ※これらを守られない時は全額返金する。」との条件で...

弁護士回答
    1
  • 10-0で私には過失なしの高齢者相手の事故について

ベストアンサー

病院の駐車場内で高齢者の運転する車にバックで衝突されました。 私は左側の空車スペースにバック駐車するために右斜め停止。 車をバックする際の左右確認で、左側から相手の車がバックしはじめたのに気づきクラクションを鳴らしましたが衝突。 相手の車は前進バックを3回ばかり繰り返しクラクションを鳴らし続けやっと止まりました。 降りてきた運転者は自分の車の点...

弁護士回答
    3
  • 私道利用の承諾書について

私道利用の承諾書について、「第三者に移転した場合も上述の項目が継承される」という文言があった場合、土地の所有権の転得者の転得者(孫、ひ孫といった代)にまで拘束力はあるのでしょうか。 私道に関して、トラブルに巻き込まれています。 説明がつたないところがありますが、先生方よろしくお願い致します。 近所の私道について隣家何軒かで私道持ち分がありま...

弁護士回答
    1
  • 私をハラスメント加害者疑いとする社内コンプライアンス委員会開催中の退職可否

ベストアンサー

【相談の背景】 私をハラスメント加害者疑いとする社内コンプライアンス委員会が年初より行われています。すでに三ヶ月弱経つにも関わらず遅々として進まないことに加え、本件で既に現職への心が離れ転職活動をしています。後一ヶ月以内には転職先も決まる予定です。 【質問1】 社内コンプライアンス委員会の結論が出る前に退職届を提出しても問題ないでしょうか。(企...

弁護士回答
    5
  • 新興宗教と知らずに加入させられました。解約とお布施の返金は可能でしょうか?

友人から宗教的なものであるなどの具体的な内容を伏せられ、「とにかく私(相談者)のためになるから、私(友人)を信頼して行ってきてほしい」と頼まれました。 そしてその場所へ行くには面接が必要とのことで、急に面接のスケジュールが決まりました。 突然面接に呼び出され、そのときに面接に立ち会った人が友人のほか2名いました。 そのときの説明も具体的な内容は...

弁護士回答
    1
  • 病気(障害)を理由とした配置転換、降格、減給が正しいのか教えてください

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 以下、状況です。 保育士の正職員として採用され、18年勤務してきました。 てんかんを持っており(園側は知っている)、これまでも数回発作を起こしたことがあります。 その際は、様子を見て、園側の判断で保育士に復職していました。 6月 保育中に発作を起こしました。 園長から「労基署と相談の上、1年間は事務に回ってもらい様子...

弁護士回答
    1
  • 休憩の取り方について

ベストアンサー

福祉施設に正社員として1日9時間拘束8時間勤務、週40時間労働契約で雇われています。 出勤時間は8時30分~17時30分です。 8時30分~9時30分と15時30分~16時30分は送迎時間です。 利用者のサービス提供時間(利用者を受け入れてる時間帯)が9時30分~15時30分であり、利用者と一緒に食事を取る事は可能ですが、見守りや食事介助をしながらになります。 送迎後に利用...

弁護士回答
    1
  • 賃料未納による強制解約について至急相談です

再度相談になります。本当に困っているのでどなたかアドバイスお願い致します。 賃料の支払いが遅れており、マンションの管理会社ではなく保証会社から立ち退き命令が出ています…。 滞納分を分割にして頂いた際に、支払確約書というものにサインしてしまいました。これにサインした場合、下記の書面の内容通りすぐに強制退去なのでしょうか。引越しも検討し始めてるのです...

弁護士回答
    1
  • 元恋人との保証人と借金の問題について。

はじめまして。 現在私は25歳で、17〜23歳まで付き合った元恋人との事で悩んでいます。 その問題を彼との間だけで書面化して解決できないか、お答えいただきたいです。 【元恋人側の保証人問題】 交際中、彼と彼の実家が県営住宅に引っ越す際に、住宅の保証人に私の母と叔母がなってくれました。 結婚を前提に交際しており、新居には彼と彼の母、私の3人で約2年...

弁護士回答
    2
  • 離職票の4Dに不服。次の場合、ハロワの職員に口頭で経緯を話せば、会社都合にしてくれるのか。

ベストアンサー

派遣社員をしていました。 退職してから、1ヶ月経過した後で離職票が届きました。 「4D」という正当性の無い自己都合退職となっているのに不服です。 次の場合は、署名・捺印をせずに、ハロワの職員を前に経緯を話せば、 特例措置扱いになるものでしょうか。 2年間の間で、12ヶ月雇用保険加入あり。 1年間の間だと5月現在、正規6ヶ月、日々雇用纏めて2...

弁護士回答
    2
  • 車の購入代金を振り込むも、未だ納車されず、車の状態も話しと違う。キャンセル及び代金返金は可能ですか?

5月にとあるチューニングショップのデモカー(チューニングカー)を買うことになったのですが、問題(詐欺?)が発生し、相談したく投稿します。 時系列 ○5月下旬に「250万円」でデモカーを買う話しをショップの店長と交わす ○7月上旬に店長から車庫証明を取得するよう指示を受ける。納車時期を聞くが不明との事 ○7月中旬にショップのSNSにて購入予定の車の写真が投...

弁護士回答
    1
  • 旦那の借金

私が知らない間に消費者金融からお金を借りて、返済はしているものの毎月の利息支払いで次第にいっぱいいっぱいになり、最初1店舗でしたが返済ができなくなったので、別の店舗で借りて返済をしたようなのです。今5・6店舗から借りてる状態にまで膨れ上がり、金利であがっていくので200万くらいになっているとの事。2店舗から裁判をされたようで金利を下げて支払っていくとい...

弁護士回答
    2
  • 自己都合退社するように言われました

ベストアンサー

11月11日に欠勤・遅刻・居眠りの為、 常駐先の会社からクレームがきたことを理由に、 退職届を提出し、20日付けで辞めるように言われました。 毎日のように遅刻・居眠りを繰り返し、 多いときには、月5日ほど有給を使わない休みを頂いていたことから、 {遅刻と欠勤の理由は体調不良で、1ヶ月以上微熱・頭痛が続いていること (現在精密検査中で病名は分かっていませ...

弁護士回答
    3
  • Twitter利用者特定におけるGoogleログの関与について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 再質問です。Twitterの利用者を特定する場合、数年前だとログがなく難しい、登録情報からでもGmail等のフリーメールだと難しいらしく、警察の場合でも難しいと以下の回答頂きました。 警察の特定可否が分かれるのは、Gmail等のフリーメールの場合、Googleが情報開示に応じるか、開示情報(IPアドレス等)の有用性に依存するためです。警察は裁判所令状で情...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄すると借地権の名義変更はできなくなりますか?

ベストアンサー

叔父が借地権(賃借権)付の建物に住んでいます。この建物と土地を私に譲ることで叔父と合意しています。建物は固定資産評価額が180万円のため私に所有権移転しても贈与税はたいしたことはないと思うのですが生前に借地権の名義を変更すると贈与税はかなりの金額になると思います。そのため、借地権の名義変更は叔父が亡くなった後に行えば相続税対象となり、叔父は他に...

弁護士回答
    5
  • お見舞い金。これは横領罪になりますか?

ベストアンサー

先程 質問させてもらった者です 弁護士の先生からも回答を頂きありがとうございました 私の説明が不十分でもう一度質問させてもらいました 初めから書かせてもらいます 私は六年前から経理担当になりました 私の会社では慶弔金が出ることになっています 出産祝い 結婚祝い お香典 等が互助会と○○福祉協会から出ることになっています 申請は私がしないとお金がもらえ...

弁護士回答
    3
  • 未払いについて

ベストアンサー

水商売をしていて、そのお店を3日前にクビになりました。(クビの理由は無断欠勤した為で、私の非です。) 働いている時に職場の寮に住んでおり、そのお店での給料は週払いで、寮の積立金として毎週の給料からその積立金のお金をひかれてました。 12年程働いていたのでどんなに少なく見積もっても最低250万円位はあります。 その寮の積立金は職場を辞めて寮...

弁護士回答
    3
  • 勝手に連帯保証人にされた場合の対処法と、危険性を認識しつつも放置した場合どうなるのか?

三十数年前に家族を捨て、しかも莫大な借金を残し逐電した父親(80代)が、今頃になって 目の前に現れ、アパートの連帯保証人になって欲しいと手紙をよこしてきました。 連帯保証人になる気はないし、返事を出すのも馬鹿らしいので無視していたら今度は、アパートを 借りたという手紙が届きました。 アパートの名前、住所、連帯保証人の名前(父方の甥)家賃。 ま...

弁護士回答
    1
  • オートローン 元金減ってない

ベストアンサー

某信販系ローン会社にてオートローンを組みました。 期間は100万借りて60回払いです。 手数料がプラス21万(60回分)が合わさります。 合計が121万(金利7.9%) 支払いは毎月11000円ボーナス月71000円。(年2回) 8ヶ月目の下旬に一括返済を申し込んだところ一括返済の額が102万円と言われました。 78文法とかいう、計算式で出したとか言ってました。 元金(100万円)が減...

弁護士回答
    2
  • 企業からの内定に対して内定受諾の手紙を出した後にそれを反故にしてよいか

ベストアンサー

私の親族(理系の大学生)が、大手企業から内定(内々定かもしれませんが区別もよく分かりませんので内定とします)の通知をもらったそうです。 しかし、親族は、他に本命の企業があるそうで、その本命の企業が内定をくれるかどうかはまだ分からないそうです。 内定の通知をくれた大手企業は、数日内に、内定受諾の手紙を出せと言っているようです。 内定受諾の手紙をこちら...

弁護士回答
    2
  • 今度退職する職員(無資格者)がニセ税理士行為を行う準備をしている模様、それを阻止したいが?

ベストアンサー

税理士事務所の経営者です。 今度ベテラン職員(無資格者)が自己都合で退職します。(本人の希望です) 退職に際し、どうやら自分の担当先のうち懇意な先に声をかけ、経理税務の業務を引き受けるような工作をしている兆候があります。 税理士事務所としてはニセ税理士行為を許すことを看過することもできないし、そもそも在職中知り得た顧客情報や顧客データを退職...

弁護士回答
    1
  • 体調不良による退職を引き延ばされている

介護職の退職についてご相談です。 体調不良のため、9月末頃の退職希望を8月18日に申し出ました。書面ではなく口頭のみです。 その後、9月9日に本部から部長が来られて「10月か11月に人員が確保できる予定なので、新しい人がなれるまでの猶予として年末までいてほしい」と言われました。 こちらから (1)体調によっては、年末までの出勤は約束できない (2)体調維持...

弁護士回答
    1
  • 委託した事業主が業務を履行しません

クラウドソーシングで 業務を委託というかお金を払って依頼したのですが、 納期を伸ばしに伸ばされてしまっています。 裁判で争うことは可能でしょうか? または法的に追及することは可能でしょうか? 教えてください。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから