133,963件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の夫の逮捕の影響

現在夫と別居し離婚協議中です。夫側は弁護士を雇っていて弁護士を通して私自身と相手方が協議していました。子どもの面会交流以外の協議内容には双方が納得していて、後は面会交流についてのみ協議する段階まできています。親権は当方が持つ予定です。 今日、相手方の弁護士から夫が暴行で逮捕された、10日間程度勾留されると思う、夫は暴行の弁護は国選弁護人を選択され...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が負担すべき住宅ローンの取り扱いについて

ベストアンサー

調停で婚姻費用9万円が決まり、夫から毎月振り込まれています。 連帯債務の住宅ローンがあり、持ち分は50/50なのですが、住宅ローンの支払いについては考慮しないと言う審判で、現在は婚姻費用全てを住宅ローンに費やしています。 夫に、別途ローンの半分を支払て欲しいと連絡しましたが、払わないと。 求償請求の話をしたら、破産すると脅されました。 そこで、...

弁護士回答
    2
  • 不倫 合意書 違反 有効か

ベストアンサー

夫の不倫相手と合意書を結びました。 夫とはまだ別居中(3ヶ月程)で、離婚するかどうか話してる最中です。 ①まだ不倫相手と続いてるようなのですが、また証拠を見つければ慰謝料を取ることは可能ですか? 合意書はそれまでの不倫についての和解ですし、夫も離婚したくないと土下座してきたり、私も離婚しなくてもいいかな等の発言をしているので、夫婦関係が破綻し...

弁護士回答
    2
  • 子の監護に関しての審判

ベストアンサー

子の監護に関して審判中です。夫が子供2人(小学5,小学3年)を連れて行き、今は学校の近くに仕事の事務所兼自宅を賃貸で住んでいる模様。結婚14年、夫は婚姻当初から仕事で家に居ることが少なく、出張又は単身赴任状態の生活をしてきており、子育てや家の事は妻が担ってきました。夫の女性関係、浪費や黙っての旅行、育児に対する不満などが溜まり、妻が愛想つかし不貞を行っ...

弁護士回答
    1
  • 夫のW不倫 慰謝料請求

夫の様子が、おかしくスマホチェックで相手との親しそうなやり取りをみて、問い詰めて自供しました。夫のW不倫発覚。 肉体関係あり、私の自宅につれこんでました。期間は半年ほどで数回。 夫とは離婚し、夫は相手の旦那さんに150万慰謝料として支払いました。相手は婚姻期間は長く離婚してません。 私は婚姻期間7年ほど、今回の不倫で離婚しました。150万〜200...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン、連帯債務の返済方法による贈与税

ベストアンサー

9年程前に夫と妻(私)のフラット35の連帯債務で住宅ローンを組みました。 持分夫4/10 妻6/10 です。 毎月夫の口座からローンが引き落としされていますが、妻の口座から夫の口座に住宅ローンとしての 入金は今の今までしたことがありませんでした。 (妻の持ち分として、月に6万円ほどです) 生活費、支払い等、妻の給料からも支払っております。(ローンを組んだ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の子供名義の通帳管理について

ベストアンサー

子供名義(親権は母)の通帳について 離婚のため、生前義母が作った子供名義の通帳を夫に渡すことになりました。 もともと、私が知らぬ間に作られた通帳で、通帳は私が持っていますが、カード・暗証番号・届け印も不明です。(夫が持っているとは思いますが・・・) 義母が作ったものなので、返す事に異論はないのですが、カードにクレジット機能がついていた場合...

弁護士回答
    2
  • 離婚に際する財産分与について

ベストアンサー

夫の不貞により別居中。算定表通りの婚姻費用を 受け取っています。現在、離婚協議中。条件が合わず、交渉は決裂することになりそうです。 困っているのは、大学受験を控えた子供の受験や 進学に関する費用についてです。 子供の教育費として蓄えていた夫名義の貯金がありますが、夫が管理しています。その他の貯金も夫側が管理しており私の手元にはありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求にあたり、給与か自営か御教授下さい

夫のDVにより、現在別居中です。婚姻費用を請求するにあたり、暫定表を参考に請求しようと思うのですが、夫は給与所得なのか自営業者なのか判断できかねております。 夫の会社自体が、所得隠しをしたり色々誤魔化して申告している様な会社です。 夫自身は税理士を個人で雇い、税金対策と過少申告していると以前夫が話していました。 給与として5万がついており、後は個...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中の被告との連絡方法などについて

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 夫のDVと虐待が原因で、離婚訴訟の準備が終わり、訴状を提出した所です。 調停中は、相手方と連絡が必要な時は、私の弁護士は電話などはせず出来る限り全て調停で、というやり方で、急ぎの時は手紙を出してくれました。(相手方は弁護士を付けていませんでした。) しかし裁判となれば、話し合いの場ではないですから、夫と連絡が必要な時...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • この場合は別居の解消に相当するのでしょうか?

ベストアンサー

この場合、継続して別居とみなされますか。 婚姻期間1年 価値観の違いから夫が出て行く形で半年間別居しております。 しかし、最近になり夫が今後の話し合いと本人限定受け取りの郵便物があるとの事でほぼ毎週、週末に家に行く旨のメールを送ってきます。 私は顔も合わせたくないので、週末は友人宅に避難し、まったく対面することはありませんが、夫は家に泊まっ...

弁護士回答
    1
  • 証拠について(子の引き渡し、離婚調停)

夫に2歳の子どもを連れ去られて、現在、子の引き渡し審判、保全、の裁判中です。 後々、監護権、離婚の調停があります。 夫はかねてよりDVやモラハラを行っており、壁に穴を開けるほど暴れたり、私に暴行を働いており、私の人へ相談した時のLINEが証拠としてみとめられ警察でDV被害届けを認めていただきました。 また、夫は会社の部下の裸の写真を自作の写真集にして...

弁護士回答
    1
  • 別居中の住まい、財産分与について

ベストアンサー

夫のDVなどにより現在別居中です 別居してから私の車の名義を夫名義にしたり嫌がらせが絶えません 住まいは、数年前に夫が相続した自宅に現在は私と子供二人で、夫は結婚当初から住んでいた自宅での生活です。私が生活している相続した自宅はいずれ私達と二世帯でということで夫の両親が建ててくれましたので別居とはいえ普通にそこで生活しても何も問題ないと思うのです...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の請求 相手が日本に滞在している外国人の場合

ベストアンサー

夫の不倫原因で別居となりました。2年を過ぎました。不倫相手はフィリピンに住む女性です。夫はフィリピンと日本を行き来しており、フィリピンで相手女性と同居、夫が日本に帰国する際は相手女性も夫と一緒にやってきて夫の借りている日本のマンションに住んでいます。 慰謝料請求時効前に相手女性に対して慰謝料請求をしたいのですが、日本で住民登記をしているかしてい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用減額の為の役員報酬減額

ベストアンサー

夫が昨年夏に家を出て、現在別居中です。 婚姻費用調停を私から申し立てており、役一年が経ちます。 夫からは離婚を申し立てられていますが、夫がダブル不倫をしている証拠を握っているので、夫からは離婚できません。 夫は会社経営者で代表取締役社長です。 調停が始まってすぐから、給料を下げており、決算が終わった5月より、今までの4分の1まで下がるので、家のロ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟での、財産分与基準日が決まるのはいつでしょうか?

ベストアンサー

夫の不貞により私が原告で、離婚訴訟中です。財産分与の基準日を夫は10年前から夫婦関係は破綻していたのだから、基準日は10年前だと主張しています。私は、夫の不貞で悩みながらもずっと同居し、食事、洗濯など夫の分もしていたのだから、夫婦関係の破綻は私が家を出て、別居した三年前で、財産分与の基準日も三年前だと主張しています。 裁判所が財産分与の基準日を決め...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の子供の戸籍について

妻となる側が連れ子で再婚した場合の子の苗字についてお伺いします。  離婚後、新しく夫となる人の子を妊娠。 再婚を検討しているが、元夫との間にできた子供がおり、その子供達は離婚の際苗字を変えることを拒んだので、母と子で元夫の姓と同じ名前の戸籍を新しく作りました。(離婚後も母子ともに苗字は変わっていません) 尚、妻側の連れ子と新しく夫になる人との...

弁護士回答
    1
  • 前妻からの養育費について。

夫に前妻から養育費を払えと定期的に電話がかかってきています。 夫は、前妻のモラハラやDVが原因で離婚しています。離婚する際に、新築で家も建てていたこともあり、子どもが2人いるのですが、家のローンもあるので、ローンは夫が払い、養育費は請求しないということになっていました。 夫も前妻も教員で職はあります。 前妻は、子どもをまだ保育園には預けず、育休をと...

弁護士回答
    1
  • 父母が原則の保証人に戸籍上繋がりのない父でも大丈夫ですか?

ベストアンサー

大学進学の際の奨学金(市町村が独自で募集する奨学金)の申し込みで、独立して生計を営む成年者が条件の保証人2名が必要で、そのうち原則1名は父か母となっております。 我が家は少し複雑で、私(母)が離婚して進学する本人は連れ子になり、夫とは戸籍上繋がりがないのですが、ずっと父として扶養してきました。夫か私のどちらが保証人になれますか?進学する本人から見ての...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中 夫の在留資格が切れます

ベストアンサー

妻が申し立てて現在離婚調停中です。夫は外国人で、別居中です。調停中に在留資格が切れます。夫は一旦は離婚に応じたものの、親権が取れないなら離婚しないと主張を変えたので、このままだと不成立になると思います。そうなると、夫はまた平気な顔で在留資格更新手続きをすると思います。 そこで、手紙に調停を申し立てた理由を書き、配偶者としての活動を行っていない...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、共同財産について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。結婚後、私達の為に夫の母から現金200万円を貰い、夫の口座に入れました。そのお金で車を購入しました。 今現在、貯金は800万円で、財産分与の時に、夫からは過去に貰った200万円は夫自身の固定資産と出張され、共同財産から200万を引いて二人で分けると言われました。 私としては、義理の母が私達の為にくれたお金なので、返す必要はないと考え...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が一回で不調となることはあるのか

ベストアンサー

婚姻期間2年。別居9ヶ月。2歳の子供あり。離婚調停が1回で不調となりました。不貞をしている有責配偶者の夫からの申し立てで、モラハラと性格の不一致が理由です。不倫を責めることはありましたが、調停員さんからこんなことをしたのですか?との問いかけなどはありませんでした。夫は性格が合わない事や、離婚に合意していたのにと言っていたようです。私は現在離婚する意...

弁護士回答
    1
  • 障害者の弟が原因で離婚できるのでしょうか

私には統合失調症の弟がいます。 弟がよく自宅に遊びに来ます。 しかし、夫はよく思いません。 寝転がったり 障害ならではの癖(独り言や自傷行為、幻想が見える?ので話をしている……)など、そんな弟を見て 軽蔑の眼差ししかしません。 時に夫は そんな弟の姿の真似をします。 私が弟の話をしたり 弟のことをかばったりするだけで 喧嘩になり、夫は拳に力が入り震え ...

弁護士回答
    2
  • 調停中。夫の行為に信頼感がなくなり、子供たちを会わせたくない。

離婚調停中です。 先週子供たちだけで夫と遊びに行かせたのですが、夫の勝手な行為により嫌な思いをしたようです。 勝手な行為というのは、母である私に対し恐怖心を仰ぐような行為で、子供たちもそれが分かる年齢であることから父の行為に嫌な思いをしたようです。 同じ親としてある程度信用して子供たちを送り出していたため、夫の行為に許せない気持ちです。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

結婚3年目、娘が1人います。 夫の不倫が分かり、離婚することになりました。 夫は自営業をやっている為、私も取締役として所属し経理や雑務を行なっておりました。 離婚後も業務を引き続き行って欲しいと言われているのですが、不倫相手との関係が続くようであれば、今後一切夫には関わりたくないので、関係を切るようにお願いしました。 弁護士にはお互い依頼せず...

弁護士回答
    2
  • 相手側の弁護士との面会

夫婦円満調停、婚姻費用分担の調停中です。 夫は離婚しか考えてなく円満にはいかなさそうで、その事については諦めてきています。 なかなか平行線でもうすぐ第4回目なのですが、相手の弁護士さんから連絡があり、夫も頑固なので、私と会って話をして何か解決策を考え夫に提案できたら。と言われました。あくまでも夫側の弁護士なので、私の思うよう全てはできないと思いま...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間での住居費の詐取

ベストアンサー

夫の飼っているペットの悪臭や性格の不一致などが原因で別居することになり、夫が婚姻費用とは別に賃貸契約の初期費用を振り込みしてくれました。 しかし、実際にいざ別居するとなると数年で離婚となる件やその後のことが大変不安になり、予定していた賃貸契約を取り止めてしまいました。 それ以降、別居する物件を決められることができず実家やホテルに滞在するなど...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気 わたしがいまやるべきことを教えて下さい

夫に浮気されました。浮気現場までいき、事実を確認しましたが、言い逃れされました。その後、別れると約束しましたがまだ会っていることが分かりました。夫の親も協力していたことがわかりました。離婚をしたいと強く思いましたがいま離婚しても子供たちを育てていける力がいまのわたしにはありません。そんなことを考えているうちに夫は浮気相手と親密になり家族を捨てて...

弁護士回答
    1
  • 離婚時財産分与合意の公証文書に記載されている借金立替返済の実行問題

こんばんは。公証文書に記載した夫名義の借金の立て替え返済の事で相談したいです。 私は債権者です。 ある債務者の全額返済作業中、債務者である夫の方の過失で離婚する事になりました。 その時、奥さんの方が会計をやっていたのでこの借金の立替を人質にして自分に有利な条件で財産分与書類を作成しました。 奥さんが一旦夫の借金を立替で返済してあげるからその...

弁護士回答
    3
  • 調停中の婚活サイト登録

ベストアンサー

これから夫側から 離婚調停を申し立てられる予定です。 離婚理由は姑が私を気に入らず 夫が母親から離婚を迫られ 母親を傷つけたくないから。と 夫から離婚を言い渡されました。 約5ヶ月。何度も話し合い 子供のために。と夫婦で話し合い やり直してきましたが 毎日「やっぱり離婚したい」と夫に言われたり 姑の嫌がらせがひどく耐えれなくなってた時に ずっと...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の夫の親の迷惑行為

離婚した夫の親が子どもたちに会いたがり、 家をあげるといい私は住んではダメだけど子ども達は住んでいいといったりして大変不愉快です。 子どもといっても20歳と高校生です。 裁判は3年近くかかり、まだ未成年の時に私のところに来ると陳述書をだしました。 親権を放棄したのに私と子どもを引き離そうとしていて、離婚もしたばかりです。まだ一週間もたっておらずそん...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫名義の住宅ローン。連帯保証の私の名義に変える方法はないのでしょうか?

ベストアンサー

夫と丸2年別居しています。その間に 離婚調停と婚姻費用分担請求の調停を起こしました。離婚調停については不調に終わりました。婚姻費用は審判がおりましたが、一度も払ってもらっていません。 今後 離婚訴訟を起こす予定ですが、夫名義の家のことがネックです。連帯保証人になっている私がローンの支払いを別居後私がしており 私と子供が住んでいます。 ローンを引き受...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の内容について

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 申し立ては夫側です。 養育費について話し合いをしていますが、それ以外に去年の8月に私の親戚の叔父から子供へお年玉、お盆玉、誕生日という形でまとめて10万円いただき、お金は全て夫が管理していたので夫に預けました。 今回、離婚することになったのですがその10万円は何にも使っていません。 離婚の話になったときにそのお金返してと話すと...

弁護士回答
    2
  • 財産分与における特有財産について。

財産分与の特有財産について質問があります。 現在、夫と財産分与の調停中です。 今、住んでいる家の一つ前の家が、20年前に夫の親の借地の上に新居として建てられました。 正確には親の借地だった土地であり、新居建築の際に、新たに土地の賃貸借契約を夫名義にして契約し直しました。 その上でその借地に新居を建築しました。 そして、10年前に市の道路拡張計画...

弁護士回答
    1
  • アドバイスを貰った法律事務所名を伝えて良いのでしょうか

前回からの続きでの質問です。 地元の法律事務所に慰謝料と養育費の相談に行きましたところ、別居からの不貞行為なので、150万という請求は高すぎる。私の不貞行為相手は、150万円夫に支払ったため、30万円くらいで良いのではないか。というふうに意見を下さいまして、自分からまずは、夫へ伝えて下さいとの事でしたが、勇気が持てずなかなか伝えられず。 夫が、養育費と...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 財産分与の計算

ベストアンサー

裁判所の実務(財産分与の計算方法)を教えてください。 (別居時資産) ①夫名義全資産・・7000万円 ①のうち、妻の特有資産・・1000万円 ①のうち、夫の特有資産・・2000万円 ①のうち、夫婦共有資産(動産)・・3000万円 ①のうち、夫婦共有資産(不動産)・・1000万円 ②妻名義全資産・・3000万円 ②のうち、妻の特有資産・・2000万円 ②のうち、夫婦共有資産・...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の退去要求について

ベストアンサー

夫は1人になりたいから、という理由で離婚したがっており、私は離婚したくありません。話し合いの最中ですが、夫は「今住んでいる賃貸マンションを年末に解約して、その後の新しい人生を考えることにしました。あなたも自分で今後のことを考えてください。」と言ってます。今後どうするのか?聞くと、あなたには何も教えません、と話し合いが面倒なのかフェードアウトする気...

弁護士回答
    4
  • 子の監護者指定・引渡し、保全処分の審判当日について

以前、夫との離婚に関する相談をさせて頂きました。先日、夫から子の監護者の指定・子の引渡しについてと求める保全処分と言う物が届きました。実際に弁護士さんには相談に行き、夫の育児についてや別居期間が半年ということなど事実内容を伝えたところ、夫側に子供が引渡しになる可能性は極めて低いと言われました。11月9日までに答弁書の返答期日があり、審判は11月15日に...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 相手に弁護士がついている場合復縁できるか??親権をとることはできるのか教えてください。

子供が生まれた日に 夫が離婚したいってのと 子供の親権がほしいと 弁護士を通して手紙を送ってきました。 現在は私は里帰り中で夫とは別居中です。 夫は子供にも会っていません。 むしろ子供が産まれる前から 喧嘩をして夫との連絡がつかず音信不通でした。 ケンカの内容は子供が産まれてから 住む家を早く用意してほしいと私が要求したという内容なのでただ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の悪意によるローン滞納

半年前に別居を開始して、現在 離婚調停中です。 自宅には、夫が居住中で、住宅ローンの残債が1800万あります。家の評価額は4000万。 私が家を出たあと、嫌がらせのつもりなのか、夫が住宅ローンの支払いを行わないため、銀行により競売開始されそうです。 競売になると、売却価格は下がり、延滞金と競売手数料で300万が上乗せされるため、残金が大幅に少なくなります。...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の財産分与の対象についてと、財産を隠された場合諦めるしかないのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停を考えていますが、夫の親が夫に掛けていた養老保険満期保険金が8年前に支払われていました。証書だけをはっけんしました、私も結婚前に入った個人年金があり結婚してからは、名義は自分のままで夫の給料から払ってましたが3ヶ月前に自分で払えと言われ引き落としを自分の口座に変更し、払っていましたが先日満期までの保険料をまとめて払って 来ました。 ...

弁護士回答
    10
  • 離婚前の手続き等について(離婚届の記入・国民年金の分割)

ベストアンサー

夫が失踪してしまいました。 連絡が取れなくなって数日後、署名・捺印済の離婚届が本人より郵送されてきました(住所記載なし)。 子もおりますので、離婚届を提出し、子どもを養っていくために努力していくつもりでいます。 夫が不在のため、離婚後の取り決めは全く出来ていないことが心配です。(養育費や子どもとの面会など)そこで、 ①離婚届に記載の、「面会...

弁護士回答
    1
  • 婿養子の代襲相続について

ベストアンサー

こんにちは。 分からないので相談させてください。 私は現在母と夫と娘の三人で暮らしています。 父は数年前に亡くなっております。 夫は私の両親と養子縁組をした婿養子なんですが…婿養子の夫の相続権について相談があります。 亡くなった父には姉が二人います。 父の父と母(私から見た祖父と祖母)は亡くなっています。 父の姉の一人が亡くなりました。(父の姉...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の戸籍に自分以外の子供の出生の記載が追加されていた

ベストアンサー

再婚した夫の戸籍に、別れた元妻が離婚後に新たに生んだ子供がなぜか載っている。夫の子供ではないのに、戸籍に載っているので削除したい。離婚後、再婚するまで戸籍を取得しておらず、本人は全く知らないことだった。その子は7歳になる。 昨年私は50代、夫は40代で再婚。私には子供がいない。夫には二人の子供がいて、長女は結婚し関西在住、次女はこの春に関東の会社に就...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求訴訟について

ベストアンサー

現在、夫の不倫相手と慰謝料請求訴訟中です。 夫とは離婚訴訟中です。 2人とも不倫は否認しています。 こちらの証拠が弱くて敗訴するかもしれません。 夫は不倫相手側の証人になって徹底的に女性を守っています。 裁判所は不貞を認定しないかもしれませんが、私の勘では2人はまだ関係が続いており、離婚が成立したら夫は女性と再婚すると思います。 質問ですが...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費分担請求について

ベストアンサー

結婚14年目12歳と14歳の子供がいます。 夫から性格の不一致で離婚調停を申し立てられ、互いに法的離婚事由が無いため調停は不調で終了しました。 夫は自宅と同じ敷地内にあるガレージに住み別居の事実を作り、3年後に裁判離婚をすると言っています。 夫はそれまでの生活費として月々25万円支払うと言っています。 夫は自営業で年収740万円なので、婚姻費算定表に当...

弁護士回答
    3
  • 共有財産か特有財産か?

ベストアンサー

離婚訴訟における財産分与でもめています。 ①婚姻中、夫は100万円の借金をして株式を購入しました。 ②100万円は夫の母が立て替えて返済しました。その後、義母に返済はしませんでした。 義母が亡くなり、彼女が立て替えた100万円は夫が相続しました。 ③①の株式が暴騰して3000万円になりました。 ④その後、夫婦関係が悪化し、現在離婚訴訟に至っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚に合意してくれません。別居する為のマンションの購入を考えています。財産分与の対象になりますか?

家庭の事に非協力的で、家庭内別居が約10年続いてます。共働きですが、ここ1年生活費も入れないので、離婚をしたい旨伝えました。会話もしないのでメモで伝えたところ、返事は離婚には反対(理由は書いてありません)だが、家を出ていくのは止められないとの事。上記のような理由でも離婚理由になりますか?熟年離婚なので老後の不安もあり、賃貸で住むより中古マンションを...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟のすすめかた

ベストアンサー

夫からのDVやモラハラが原因で別居し、私から離婚を要求し、離婚協議、離婚調停を2回行いましたが離婚できず、最近夫が離婚訴訟を起こしてきました。 訴訟で夫の要求は、離婚することと親権は母にすることだけでした。 私は離婚、親権は母、養育費、財産分与は要求したいと思っています。 1.夫の起こした訴訟で離婚、親権、養育費、財産分与を争う 2.私が反訴して離婚...

弁護士回答
    3
  • 子供に対する監護放棄強要とモラハラにあたりますか?

《概要》婚姻歴12年間、子供二人(11歳5歳)。 夫の実両親と完全同居。夫はダブル不倫継 続中で、現在9年目突入。 《質問》 ①下の子がちょっとでもぐずったり癇癪を起こすと、原因がなんであれ相談者を罵倒する夫。ことあるごとに『母親の資格すら無い。てめぇは、親としての責任も義務も権利も放棄しろ』と言う。現実問題として、そのようなことはま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから