12,849件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与でもめて話し合いが出来ない状態。今後どの様にすれば良いか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚2年半の夫婦。妻側が我儘な理由から離婚を言い出し、その後1歳の 子供にキツくあたったり夫にも無視や暴言が続いた為、子供の影響を考え 夫側も離婚に合意しました。 話し合いで親権は妻側が放棄したので夫側が持つ予定ですが、財産分与でもめています。 車は夫側、家具電化製品は妻側、夫の給料振込の生活費用口座の100万円を半々に する予定で...

弁護士回答
    3
  • 養育費は算定表通りになってしまいますか?

ベストアンサー

夫37年収700万 私33専業主婦 子どもは♂5歳と♀2歳です。 主人が下の子が生まれる直前から不倫し、一時転勤したときは転先で同棲していました。 不倫前までは夫と万が一離婚するなら親権で争うくらいだね!と話すくらい子煩悩で仲良しでした。 相手22歳とは文書を交わし次に連絡や会ったら違約金として200万としました。が夫は再婚したいらしく今も会っていたりホテル...

弁護士回答
    4
  • W不倫→夫のDV→自殺未遂

私はW不倫相手の男です。 本日、謝罪に行く都合を相手方夫に連絡しわかったことですが、私と不倫してた相手方妻が自殺未遂しました。 すぐに病院に連れて行き事なきを得たようですが、今は実家に居るそうです。 恐らく不倫がバレた日以降も問い詰められたり、暴力行為があったのかと思います。 夫は「俺は別れない!お前をこれから奴隷のように扱ってやるからな!」...

弁護士回答
    3
  • セクハラでクビ 虚偽の日記

ベストアンサー

夫がセクハラでクビになりました。 結婚した当初からモラハラで悩んでいましたが、当時 子供も生まれたばかりで小さく離れられないので我慢していました。 この件を機に日頃の態度も変えると言ったので様子を見てきましたが、変わることなく、先日 話し合おうと言って逃げる夫の腕を掴んだら手を捻るような行為があり、男性の力は強くて手を痛めました。 ですが日記には...

弁護士回答
    7
  • 協議離婚の取り消しをしたい

離婚届けを受理されてから1ヶ月半が経ちます。 家庭の経済的な理由で母子手当てを目当てに離婚しようという提案が半年くらい前からから妻から有りました。 私は渋って居たのですがその間私の粗探しをしたのでしょう?取って付けたような理由で強気に出て来られました。 私がその件について話そうと思い「子供達も居るから子供達の居ない所で話そうよ」と申し出た所、「...

弁護士回答
    2
  • 親権変更(監護権・子の引渡し・保全)に関して

親権のことで、重複していてすみません。 元旦那のDV(モラハラ)により、3年前に離婚しました。 その際、「親権を渡せば離婚してやるけど、親権渡さなかったら裁判でお前の家がめちゃくちゃになるまで追いつめる」と脅され、親権を渡してしまいました。 小学校中学年の長女と幼稚園児の長男がおりますが、元夫が長女に精神的虐待をしています。 (明らかな兄弟差...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を起こされました。

【相談の背景】 原産別居中で、子の引き渡し調停を申し立て現在調停中ですが、調停をすすめていくにつれ相手方に監護権を渡そうと思いはじめた矢先相手方から離婚調停の申し立てを起こされました。 私は今は離婚に応じるつもりはありません。 なぜなら今までの相手方の不誠実さでの別居なのに相手方ペースでの離婚はしたくないからです。 相手方の不誠実な態度とは、 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚親権について。子供9ヶ月。

ベストアンサー

今旦那と離婚しようか考えております。9ヶ月の赤ちゃんがいます。 こうなってしまった原因が私が只今妊娠3ヶ月でつわりが原因で旦那のご飯と弁当が毎日作れなくなり作れる日は作ってどうしても具合悪いが悪い日は弁当を買ってきてもらっていました。旦那は思ってることを言えずに溜め込む性格なのである日何も言わずに実家にかえってしまいました。 帰ってきてご飯と弁...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停、夫からの、子供の面会要求

ベストアンサー

離婚調停中です。〔子供18歳〕 前回調停前に、夫から、離婚の話しをしようとメールがきたので、直接話し合いをした際、夫に、「お前も、お前の親も殺してやる」と話しにならずでした。 その話合い3日後に、調停でした。 調停で、子供と直接話しを希望してきた、夫。 私は、調停員に、いきさつを話し、子供一人で合わせる事は出来ないと伝えました。 調停員の提案は、誰...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用 子供の携帯代

ベストアンサー

婚姻費用についてですが、夫の年収500万 私の年収50万 子供が19,17,10才と3人おります。 夫が出ていった為、夫名義の夫ローンの住宅に住んでおります。 弁護士さんには、夫が出ていって、夫所有の家に住んでいるため、家のローン、管理費修繕積み立て金、町内会費、駐車場代を私もいくらかは負担すると聞きました。 算定基準額は12万です。ここからいくら引かれてし...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後 トラブル 300日問題

ベストアンサー

誓約書や金銭の取り決めも何もせず2年前に離婚をしたのですが、その後私が300日問題の関係で子供がいることを知ってから、慰謝料請求すると連絡が一年前にありました。 その後何も書類など届いていなかったのですが数日前に私の母親に元夫から連絡がありました。 ・私の住所を教えてほしい ・弁護士と1年前から話をして示談で話が進まなけ れば慰謝料請求をする この2...

弁護士回答
    2
  • 夫の暴力についてどんなことができるでしょうか

夫による暴力についての相談です。先日、口喧嘩が発展し平手打ちを5、6回ほど夫にされました。見た目の怪我はなく少し耳鳴りする程度です。 現在、夫の両親と同居で今月3歳になる娘がいます。主人の暴力は3回目で、日頃の手を出す暴力はないが威圧的だったり、怒鳴ったりすることはあり、両親に対しては特にひどく母親にも水をかけるなどしたことがあります。今回の暴力を...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴うマンション売却について

ベストアンサー

お世話になります。来月、私が申し立てをした離婚調停の一回目があります。 旦那とは三か月前から別居しています。マンション帰属について争いになると思うのですが、質問させてください。 数年前に新築分譲マンションを購入しました。(別居後は、私と娘が居住しています)価格は3080万円です。頭金のうち、200万円は旦那側親、50万円は私側親が出してくれました。持ち分...

弁護士回答
    5
  • 同居の離婚調停。やはり家は出たほうがいいですか?

ベストアンサー

この度離婚調停を申し立てました。主人は一昨年から生活費も一銭も入れずに仕事の休みには趣味の釣り等に出かけ帰ってきません。元々金銭感覚に問題があり去年多数カード会社などから借金をし、払えなくなり債権整理、個人再生をしました。 私も5年ほど前からパートで働いていますので生活費&光熱費&子供の塾代などは全て払ってきました。主人は生活費も入れないのに10万...

弁護士回答
    2
  • 親権問題 子の連れ去り等

【相談の背景】 妻が不倫をしました。 私は離婚をしたく無いと言い、妻は離婚したいと意見が分かれました。 不倫発覚の二週間後、妻から不倫相手と一緒になる為に土曜日の夜に家出すると告げられました。私は土曜日仕事だった為、「日中に子供を連れて出て行かれると困るから子供を実家に預けるよ」と妻に告げました。妻はその時了承し、私が帰宅後夜不倫相手の元に家出...

弁護士回答
    4
  • 浮気旅行の証拠を押さえました。これで浮気相手や夫へ慰謝料や婚姻費用の請求はできますか?

結婚20年弱の夫婦です。子供はいません。 数か月前から飲み会が頻繁、かつ帰りが明け方になり夫のメールを見ると女性(独身、同年代)と会っているようでした。浮気旅行も計画しており、この日から日記開始。メールは見られた分だけ写真撮影済。 浮気旅行先の宿屋に領収書と宿泊証明書を請求し、男女二人で宿泊していた証明は得ました。 その後も明け方帰りは続いたので、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

夫と不貞行為に及んだ相手女性への慰謝料請求はできますか? 先日、夫と職場の同僚女性との不貞行為が発覚しました。 夫とその女性は、職場関連での宿泊研修の数日間、同じホテルに宿泊、夫は女性の部屋に滞在(寝泊まり)し、その時に不貞行為があったようです。 夫は、不貞行為がその時、一度だけあったことは認めました。しかし、私に不貞行為が発覚するまでの半年以...

弁護士回答
    4
  • 別居後に弁護士の先生に直接相談することにつきまして。

【相談の背景】 夫と別居する準備をしています。夫は長年、大きい声で怒鳴るなどの行動があり、現在毎日在宅勤務しているため、私が平日の日中に、県をまたいで実家に行く予定です。 現在の住まい及び実家の警察生活安全課・市役所のDV相談にはつながっており、別居後すぐに報告すると決めておりますが、夫の出方によってその後の動きが変わってくると考えられます。 ...

弁護士回答
    4
  • 調停で決まったことについて。

ベストアンサー

はじめまして。乱文ですが困っているので読んでいただけると幸いです。 先日前夫との調停が終了しました。 私は、前夫が出て行く形で、五年間別居をしていて、一年ほど前に離婚をしました。 そのときに別の男性との子供を妊娠していて 現在は、前夫との子供と、現夫と、現夫との子供4人ですんでいます。 調停の内容は、 離婚時に決めた養育費十万円の減額(公...

弁護士回答
    2
  • 離婚で全財産もらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中。夫側から、特別理由はないが性格不一致での離婚調停申し立てです。同意しないなら裁判にすると言ってきました。あまりに身勝手ですし、こちらに落ち度がないので拒否していますが、全財産もらっても足らないくらいです。私は産後18年専業主婦ですが、主人の仕事を支えるため勤めていた大企業を退職し育児家事を真面目にこなしてきました。...

弁護士回答
    1
  • モラハラ暴力夫と離婚調停中!調停での話し方は?

お世話になります。 現在夫から申し立てられて離婚調停をしています。 1回目が終わり、もうすぐ2回目の期日です。 申し立てられてすぐに、様々な記事を見ていて、 調停では、調停員が質問してくれるため、答えていれば良い…とありました。 1回目は事実確認のような感じで交渉していくことはないとも言われたので、陳述書などは用意せずに行きました。 しかし、...

弁護士回答
    9
  • 法的な

私(49歳)は娘(28歳)と法的な親子関係を消滅、若しくは変動させたく、相続権排除を申し立てたいのです。  夫とは娘が15歳の時に離婚。娘は高校1年で退学。その後ホスト通いで借金を作り、私が信金から借りて返済。娘は東京を出て大阪に行き現在の夫と知り合い結婚。しかし家賃滞納をしてH23年5月に娘とその夫が私と同居となりました。しかし仕事を転々とすることの繰...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居からの別居。養育費、扶養手当をもらえるか

ベストアンサー

結婚12年で、相手の育児家事、子どもへの無関心さと自分中心に嫌気がさし、一年の家庭内別居を経て、いよいよ離婚しようと考えましたが、顔を見なくなればだいぶ違うのかなと思い、まずは別居したいと思っています。 持ち家で、公務員の旦那名義の住宅ローンが2400万残っています。私は連帯保証人です。その家に私と子どもが残り、旦那が出て行くことで話はまとまっていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について

ベストアンサー

離婚調停が始まります。離婚する事で気持ちを固めていたのですが急に離婚するのは急がなくても良いのかと悩んでます。それは現在、夫からの暴言暴力により鬱病になっており調停もちゃんと話しが出来るか自信もなくなり、離婚するか、離婚しないかを伝えないと行けないですか?離婚しないと言って後から離婚したいと言った場合、不利になりますか?宜しくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 絶対に絶対に離婚させない、一生

ベストアンサー

絶対に絶対に紙の上だけでも離婚したくありません。可能性、回避法を教えてください。 **経緯で重要と思われる点**  3ヶ月前突然私と子供に離婚遺棄宣言。前日まで楽しそうとった旅行の写真有り  それ以前、以降の私への精神的暴力的DV、通院中の医師に診断書を書いてもらえる状態  夫の一連の離婚に関しての言動に耐えられず子供が自殺(助かった) ...

弁護士回答
    3
  • 多分DV保護シェルターにいると思います。離婚止めれますか?

ベストアンサー

バツイチ同士の結婚で嫁親に嫁の元夫のかけて学資保険からお金を借りてた借金返済を手伝って欲しい事を結婚して2ヶ月目で言われ自分が嫌な思いをしてませたがその時に言うと仲悪くなると思い言いませんでした。また一緒に住んでる妹には内緒にとの事でした。それから4年が経ち去年の夏あたりにお酒を飲み酔っ払いその親の悪口を嫁に言ったり嫁には当ててませんがイス投げた...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係が破綻していると認められるでしょうか。

ベストアンサー

離婚調停を控えています。私の要望は、離婚と親権と養育費ですが、相手方は「子供と離れたくない」という理由で離婚も別居も拒否しています。私が離婚したい理由は、「夫婦関係が破たんしているから」です。破たんしていると考える理由は、5年以上、家庭内で一切の会話ナシ・里帰り出産中に300万程度の借金を勝手にされた・高級な服や靴を大量に買う浪費癖・口を開けば大声...

弁護士回答
    3
  • W不倫をしていた夫から一方的な離婚を言い渡されました

会社の部下である既婚女性とW不倫を行っていた主人から、夫婦関係は破たんしていたとして一方的な離婚を言い渡されました。 同棲9年 結婚2年半 先日、部下の既婚女性とのW不倫の関係になったことが発覚し、 深い関係になる前にとくぎを刺すうえで、二人の会社の上司に対して相談を行い 既婚女性側に対して、事実確認と別れるようにとお願いをしました。 その...

弁護士回答
    1
  • 建物の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫が一方的に離婚を言い出しました。現在の住まいは20年前に私の両親の土地に結婚後に家を建てました。 資金は私の独身時代の貯金と私の両親で支払いました。建物の持ち分は夫のメンツもあろうかと1/6だけ夫で登記してしまいました。 別居時に話し合いで夫はいずれ夫の両親の自宅を遺産相続でもらうから(夫の両親とも...

弁護士回答
    5
  • 家庭内別居のルールを決めることはできますか?

私(33)、主人(38)、息子(6)の3人家族で、分譲マンション(ローン残あり)を購入しております。 主人が不倫をし、やり直そうとしたものの暴言と悪態の繰り返しで、手も出たため主人が出て行く形で別居しました。 私ももうやり直す気力は無かったため、離婚の方向で話し合うことになりましたが、向こうは極力財産を渡さないために弁護士をつけてきました。 現在調停を申...

弁護士回答
    1
  • 警察?弁護士?誰に相談すればよいのかわかりません

以前、夫の異常な行動について相談させていただいたものです。 夫との別居は現在も継続中です。 その後、夫の行動はエスカレートし、離婚もできない状態(不受理届をだされていました)です。 最近では、身の危険さえ感じるほどになりました。 警察に相談するべきなのか、弁護士先生に相談するべきなのか、もうどうしてよいかわからす、再度こちらにご相談させてくださ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停で親権を争う際の調査官の調査範囲について

ベストアンサー

離婚調停で親権を争う際に、調査官が夫・妻それぞれの生活状況を調査するとのことを聞きます。 調査官は、実際どの程度の範囲の人々に聞き取り調査を行うのでしょうか? 例えば、子供の通う幼稚園の担任や園長に聞き取り調査を行うのか? また、それぞれの父母(子供にとっては祖父母)にまで調査を行うのか? 通常の手順では、上記の例の人々に聞き取りがなされないと...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を出して貰えない、そしてお金を返せと言われてる

【相談の背景】 失礼します。 最近とても悩まされていることがあります。 それは旦那についてです。 旦那とは1年前に離婚が決まり 離婚届を置いて実家に帰ってきました。 そして今まで離婚届を出してもらえてません。(その後も3回ほど届けに行きましたが出して貰えず。仕事で時間もなくて片道2時間もかけてわざわざ旦那の実家になんて行く暇はありません) 離婚届を...

弁護士回答
    2
  • 実親と私の子供の養子縁組、元夫からの養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚して現在1児の子をもつシングルマザーです モラハラ、金銭的DV、育児放棄、浮気、ギャンブルなどが原因で 調停離婚を致しました その際に養育費4万をいただくことが決まりました。現在も滞ることなく支払われています 面会交流も毎月行っていましたが、昨年6月頃からしておりません (元夫に彼女ができ、彼女からストップがかかっているの...

弁護士回答
    2
  • どうしても子供と一緒に暮らしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と別居して3週間です。大小様々な喧嘩はありましたが離婚事由を満たすようなこともなく私は家庭の再構築を望んでおります。 育児休暇も6ヶ月以上取得し、家族のために家事育児に励んでいる最中、私の不在中に連れ去り別居をされてしまいました。 妻は現在、祖父母宅や実家などを交互に行ききしながら0歳児と生活し、 これから新居を探すよう...

弁護士回答
    1
  • 財産分与を不払い 隠匿 されるのを防ぎたい 判決確定済み

ベストアンサー

はじめましてこんにちは。 担当弁護士があやふやなことを言うので、ご質問 させていただきました 離婚裁判を3年した結果、財産の半額 を分与する判決が確定しました。 被告でありながら 不貞行為があり、別居中生活費を送らない状態 で子供たちに助けられて頑張りました。 心身疲労と体調を崩して、ギリギリの生活です。 分与金額を支払わない、ないし あら...

弁護士回答
    5
  • DVにあたりますか?夫で被害者側です。

以下DVにあたりますでしょうか? また、残しておくべき証拠があれば教えてください。 冷めた夫婦仲を2年続け、毎年2〜3回断続的にお互い無視の期間が数ヶ月続きます。いわゆる家庭内別居状態です。 家庭内別居の期間、妻は私に生活費を渡し、私の食事の用意や洗濯、ゴミ出しは一切しなくなります。 私の部屋のドアが空いていると強く締め、息子が覗きに来ると何を...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

私は家を賃貸しており家賃を11カ月滞納されており滞納分を毎月に足して払うという契約書も新たに交わしたが滞納されその時点で退去通告しました。でも出てもいかず滞納金額が増えました。その後離婚して契約者である夫が出ていき妻と成人した子供が住んでおり生活保護を受けていたらしいが一円も支払う事なく この度退去しました。役所福祉科より敷金を滞納家賃と相殺したと...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 有責性 夫婦関係破綻

【相談の背景】 入籍後 同居3年 別居4年 未就学児2人 別居後 夫側 女性を住ませた期間あり 妻側 男性と県外へ日帰り旅行 離婚調停不成立 お互いに弁護士に依頼し離婚協議書作成後、離婚届提出期限から1年経過(妻が提出せず) 【質問1】 夫側からの離婚訴訟において、離婚は認められるでしょうか。

弁護士回答
    6
  • 別居中の夫の住居侵入について

【相談の背景】 別居中の夫についてです。婚姻費用が審判で決定したにも関わらず、2年間支払いがありません。自営業のため、売掛金を差し押さえしました。三度目の差し押さえ通知が届いた時点で逆上する事は想定内。一度目、二度目がそうだったので。 案の定、逆上しメール、電話が続き、家に来て暴力を振るわれると思いました。元々、結婚生活の中でも暴行が度々あり、...

弁護士回答
    2
  • 一時保護中の孫を引き取りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 娘夫婦(夫23歳、娘20歳)が離婚協議中です。7ヶ月の孫がおり、親権が決まらないため話が止まっています。 現在、娘の夫からの娘へのDV(日常的ではないが妊娠中から、証拠無し)とモラハラ(証拠無し)により、娘の精神が限界になり孫を児相に預けて(一時保護中)家を出ています。(実家には戻らず、居場所は不明。連絡はなんとか取れます。) 最初は親...

弁護士回答
    1
  • 子連れ別居 連れ去りに該当する?

【相談の背景】 子ども5歳と1歳がおり、現在離婚調停中です。 財産分与の件で了承を得られず、調停の申し立てをしており、親権は母親である私ということで夫も了承していました。 調停に時間がかかることから来月より子どもを連れて実家へ引越し、別居予定で夫にもその事は伝えていましたが、突然子どもの転居は認めない、強行した場合連れ去りとして警察に連絡すると言...

弁護士回答
    2
  • 不動産の名義と財産分与について

統合失調症の夫と離婚した時は自分が家を出て行くと言ってたのに、家の名義が半分だから住む権利があるとそのまま住みついている元夫がいます。土地は私の名義で、固定資産税や光熱費、生活費等は私が払っています。元夫は自分都合の借金で手元にお金がなくなると家で食事します。家庭内別居状態が長くなるとストレスがたまります。評価額の半分は渡すつもりです。家のロー...

弁護士回答
    1
  • 調停申し立て

先日、婚姻費用と離婚の調停申し立てしました。育児休暇中の妻である私と0歳の息子を置いて夫は出て行きました。 カードが使えなくされており、生活費もない状況です。 慰謝料として、今使っているアパートの家財と残りの育児休暇中の生活費(10ヶ月相当額150万円)を請求したいと思います。ただ逆上されると怖いので申し立て書類には相当額と記入し、上申書に金額や内容ん...

弁護士回答
    3
  • 夫による虐待の証拠を提出し、保全処分で子供を守る方法はありますか?

【相談の背景】 夫と離婚について夫婦間で話し合いをしていました。先週末に生後5ヶ月の子供を夫に遊びに行ってくると嘘をつかれて連れ去られてしまいました。また、夫はお互いに喧嘩での掴み合いのことを、私が夫に日常的に暴力をしていると言っています(それであればこちらが受けたことも暴力になります)。夫は子供にもするリスクがあるという理由で監護者や親権を譲らな...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

有責配偶者である夫から離婚を求められています。 結婚4年目、子供はいません。 私達の妊活中の不倫、そして不倫相手が妊娠したという事で私の精神的苦痛も酷く、何日も仕事を休んだり病院に通うようになりました。 夫は不倫相手が妊娠したので一日も早く別れたいみたいです。 私が離婚に同意しなければ離婚調停になると思うのですが私たちの様なケースだと平均して何ヶ...

弁護士回答
    7
  • 親権取り戻し 精神病でも可能か

ベストアンサー

昨年離婚しました。 嘘は結婚生活中頻繁にあり、私が精神的に体調が悪くなったのが約4年前です。 元夫の名義の借金があり、 嘘ばかりで疲れてしまい私の両親へ相談しすぐにお金を準備してくれ、一括で返済。 その後家賃の延滞をしている事が発覚、 口座の中のお金がなくなっており、光熱費の支払いができてない事が発覚、 元夫は通帳は失くしたと言っていたのですが ...

弁護士回答
    4
  • 離婚理由の妥当性について

ベストアンサー

離婚を考えています。今6ヶ月の息子がいます。里帰り出産で実家に戻っている間に次々と嘘が発覚し、そのまま実家にいます。離婚理由の一つ目は、12月の入籍予定日に前妻と離婚をしていないことが発覚したこと。旦那は前妻が離婚届を出し忘れていたと言っていました。旦那の両親は離婚の原因は私の存在があったからだと思っていたそうです。実際、前妻が出し忘れたという離婚...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して一年です。子供はいません。 主人の帰宅が遅いのを不審に思い、スマホを確認したところ、社内恋愛している事実がわかりました。 不貞行為の証拠はありません。 その事がきっかけで、一度は謝る主人、相手女性とは連絡を取らないと約束しましたが、私がどうしても信じられず、主人のスマホを確認しては新しい事実がでてきて(女性とは三回しかデ...

弁護士回答
    4
  • 離婚は拒否できますか?

ベストアンサー

私(夫)は妻から離婚したいと言われています。2年ほど前に妻の浮気がきっかけで夫婦仲が良くないのですが、子供はかわいいです。現時点では私がモラハラや暴力・育児放棄・ギャンブル・虐待等の理由は全くなく、妻が言うには単に性格の不一致だそうです。その際、別居も拒否することも出来ますか? もちろん現在、拒否しているのですが、万が一妻が子供を連れ去ってしまっ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから