10,732件見つかりました

法律相談一覧

• 悪意の遺棄。この言動は悪意の遺棄に該当しますか?

当人同士では解決出来ず、双方両親を交えて話し合いをした際、義母が「息子に反省させ、迎えに行かせるので、実家で預かって下さい。」という提案を真に受け別居を始めました。何度か謝罪のメールは来ましたか、最終的に「離婚する。」と迎えに来るどころか離婚調停を申立てられました。この言動は悪意の遺棄に該当しますか?

弁護士回答
    2
  • 弁護士とのやりとりに不信感があります。

【相談の背景】 夫のモラハラを理由に別居したく、婚姻費用の調停を弁護士に依頼しています。 弁護士に不信感が出てきたのですが、こういった依頼をしたことがなく、普通そういうものなのか分からないためご教示ください。 ・依頼に至るまでの背景をあまり聞かれない、話せていない ・受任通知の内容が、コピペしたのか他の依頼者の内容がそのまま載っていたので削除...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢に慰謝料請求して取れますか?

3人の子持ちで専業主婦をしている者です。 お恥ずかしい話、旦那(33)が風俗嬢(18)に本気で惚れているようです。 その子は、店舗型風俗店に勤めており、旦那はそこの常連だそうです。 月に2度ほど通っているようです。 また、月に1度か2度、一緒に日帰りの旅行に出掛けたり、メールのやり取りをしております。 風俗嬢は、営業なのか、気があるのか見分けが...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手への慰謝料請求について

昨年の9月に浮気が発覚。この時に、女性と別れるからと謝罪があったので、女性との別れ話を旦那に一任しましたが、現在も関係は継続中。現在まで、着信やメール等で6・7度関係がばれていますが、女性と関係を切る気はないそうです。浮気したことに対する罪悪感はなく、ただの遊び。女性とも別れられないし、離婚する気もない!と開き直っています。 2月に女性と30分ほど電話...

弁護士回答
    1
  • 風俗(ホテヘル)嬢への内容証明は可能でしょうか。また望む結果は得られるでしょうか。評価頂きたいです。

ベストアンサー

夫の不貞行為について、相手に内容証明にて接触禁止を伝えたいと考えていますが、行政書士の先生には難しい案件であると評価されました。 以下、要点です。 ●相手はホテヘル嬢。自宅の住所氏名は把握。 ●関係は店内のみ、1年以上、30回程度指名。お店は性行為禁止ですが、夫の風俗日記には性行為を女から了承している記述あり。女も既婚を知っている。リピーター確保の...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停で弁護士をつけない場合について

ベストアンサー

2月に離婚し、3歳の息子の親権は元夫がもつことになりました。3月から月に一回面会交流は行なっていましたが、座敷のある決まったお店であった同席のもと、一時間半程度の面会です。二度、食事以外に外で遊ばせてくれることはありましたが、それを知った子供の面倒をみてる夫の母親が発狂したことから、外で遊ばせることができなくなりました。 夫にはすでに家にも遊びに...

弁護士回答
    2
  • 法人契約の携帯電話を使用者以外が見る行為は違法ですか

宜しくお願い致します。 夫が代表取締役、私が取締役です。 名義は法人ですが、使用者は夫限定の携帯電話を私がパスワードを解除し、それにより発覚した不倫の証拠は、取得方法が違法であり証拠にもあたらないでしょうか? 不倫の相手は当社に以前勤務していたパートの女性で、以前より勤務中に夫とホテルに入り浸っていたのが、今回携帯電話を見たことにより確定いた...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組された子の親権者変更

10年ほど前に2年かけての調停離婚をしました。当時は長男を出産入院中で、長女(当時2歳)を元夫の実家に連れて戻られてずっと長女に会わせてもらえないまま調停をしていましたので、2年の基盤があると夫に長女の親権が決まりました。面接条件も履行されないまま今に至り、元夫の連絡先もわからなくなり、元夫実家に毎年誕生日プレゼント手紙を送っていました。途中面接交渉...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟答弁書まちの間に・・・

夫の約7年間にわたる不倫が第4子妊娠中に発覚し、離婚はいまのところ予定なしですが、慰謝料400万の本人訴訟を起こし相手方からの答弁書をまっていたところ、夫へ相手方から次の内容で電話がありました。 ・答弁書作成期日まで日がないので、下記内容で対応してもらえないか。 ・わたし(相手方)には求償権があるので、わたし(相手方)が夫を相手に裁判すれば10対...

弁護士回答
    3
  • 挙動不審な夫。会社に電話して取り次いで貰う事は違法でしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になってます お聞きしたい事があるのですが… 夫はいつも仕事が忙しいと休み無しで働いています 普通のサラリーマンです 去年の10月から不倫していたのが年末に発覚、離婚してくれと言われましたが彼女に迷惑がかからない様にとこちらへ戻ってきました その時に彼女から謝罪のメールが来たのですが… それからも続いている様子で、先日の土曜日も仕事と言っ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 教えて下さい。この借金は元妻と半折にならないんでしょうか?

教えて下さいm(_ _)m 2年前に私の夫は 前妻と離婚をしました。 その時に元妻に子供は引き取りたいっと言った所 養育費要らないから私が絶対引き取るっと言われて、親権は話し合いの末に元妻なりました。 しばらくして元妻からメールで養育費やっぱり月2万は払って欲しいっと言われ、承諾はしませんでしたが、2万を払っています。 それにプラスで元妻の両親から1...

弁護士回答
    1
  • 養育費 と教育費?夫の年収は1040万?

ベストアンサー

生後半年にも満たない乳児を育てております 養育費の件で折り合いがつかず、 夫婦では話し合いにならないということで夫は自分の父親に弁護士をたててもらい、性格の不一致を原因に離婚を希望しています。 先程話したところ、養育費の額、支払い方法の件だけでなく、私と会うと精神的におかしくなる、メールが来ると手が震える、やせた、くまがひどい、髪がぬけた な...

弁護士回答
    6
  • 親権を得たいです

ベストアンサー

四ヶ月の子供を持つ妻側です。 お互い短気で我慢ができないため頻繁に暴力のケンカになります。 この度、子供の前でも夫が大声を上げたり、子供を抱っこしている私にぶつかってきたりということがあったため、離婚を決意しました。 親権は私が持ちたいのですが、夫は譲りません。 夫:借金あり(半年以上生活費を入れずに返した。その内、税金の滞納もあり。現在は奨学...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が職場に来ようとしています

ベストアンサー

夫と別居中、乳児と実家で暮らしています。 現在婚姻費用分担調停中です。 婚姻費用だけではとても生活出来ないので、知り合いの経営する飲食店で働かせてもらう事になりました。 しかし夫がそれをどこからか聞き付けたようで、私が働いている事を知った上で 近々お店に来ようとしています。 最低限の連絡はメールでしているので、私と話をする為に来るとは考え難いで...

弁護士回答
    3
  • 離婚届を提出する前と後とでは、どちらが養育費、慰謝料請求に有利ですか?

夫にいきなり給料の振込み口座を変えられてしまいました。 入籍後、1度も同居したことがないまま4年が過ぎました。 私の産後欝がひどいので実家に子供を連れて帰っている間に、何度も浮気が発覚し、その度に言い訳していましたが・・・ 最近強く問い詰める夫は、ついに女友達の部屋にたびたび泊まりに行っていたことを認めました。(女友達の家に泊まったこと...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に会えるのか

ベストアンサー

主人より「僕を大事にしていない」と一方的に離婚を迫られ、応じなかった為に、主人は弁護士を依頼して離婚調停を申し立てられました。 お互いに実家に帰って半年以上会っていません。 主人にメールを送ると姑さんから抗議の電話が私の両親に入る為、連絡は取っていません。 先日第1回目を無事に終えましたが、調停員より『トラブル回避の為、今後夫婦は直接会わない方が良い』と言わ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の有責配偶者からの連絡に対応する方法は?

【相談の背景】 別居中の有責配偶者から離婚調停を申し立てられ、現在調停中で、私は離婚には応じない立場で婚姻費用分担調停を申し立てました。子どもたちは私と同居しています。調停待機中に夫から毎日のようにショートメールの連絡が来ており、一日の中で6件届くこともあります。内容は「財産分与に関わるから預金通帳をすべて開示しろ」「婚姻費用を計算するから今の生...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫。彼女の行動は脅迫にならないのでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。 お恥ずかしい話なのですが、 4年ほど前、不倫をしていました。 彼は独身で同級生。 私は一人の娘がいる既婚者です。 諸事情があり、別れました。 最近、その彼が結婚し… 彼の奥さんからメールがきました。 過去の不倫の話といま現在mixiやフェイスブック、年賀状でつながってるのはどういうことか?と。 実際、もう前のような関係は4年前に...

弁護士回答
    1
  • 息子夫婦の離婚で両親からも金銭要求

ベストアンサー

【相談の背景】 20代後半の息子の希望で離婚(性の不一致等)を申し入れ、子供はいません。慰謝料300万支払う形で合意し、後は離婚届出す段階にいますが、嫁のご両親が非常に介入してきて、心身共に疲弊し結婚式招待した親戚中に10万持って謝りに行かなければならない等、怒りが収まらない為、(世間体をとても気にする方々) 我々に金銭の要求(誠意を我々に形として欲し...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫の不倫について。また彼女に慰謝料を請求できますか?

同居してから10ヶ月です。彼は奥さんと別居して10年近くになりますが、まだ離婚しておらず、来年3月に子供が高校を卒業したら離婚して結婚する約束をしています。(実は同居し始めはもっと早く離婚すると言っていました。) しかし、最近彼が他の女性と不倫(W不倫)していることが判明し、問い詰めると「まだ結婚している訳じゃないから、そんなこと言う権利はない。」と開き...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手に慰謝料、養育費の請求をしたいのですが

ベストアンサー

モラハラ、セックスレス、不倫などで離婚となると、私のいう請求金額は高すぎますか? はじめまして、アドバイスをいただければと思います。妊娠発覚した約四年前よりセックスレスです。夫がわからのものすごい拒否を受けていました。仕事柄激務なので疲れか病気かと思っていましたが、妊娠中から豹変したように冷たくなりました。 『お前みたいなバカはそこら辺の...

弁護士回答
    1
  • 再離婚調停、面会交流の拒否、財産分与について

お世話になります。 私は4年前に不貞行為の有責者として離婚裁判を敗訴し、面会交流調停では父親と息子の関係性が悪い為3ヶ月に1度数時間の交流で裁判所によって決められました。別居して5年がたちます。私は相手のモラハラにより鬱病になり、一人で子供を育てている中鬱病が悪化し仕事が出来なくなりました。現在婚姻費用と傷病手当てで子供を育てております。 夫に婚費...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に内容証明を送り経過待ちです。今後の流れ

ベストアンサー

夫の不倫相手の女性に、慰謝料請求の内容証明を行政書士に依頼し発送しました。相手は受け取っています。 現在反応待ちですが、彼女のブログや夫へのメールを見ると、謝罪反省どころか、逆に私を訴える勢いで怒っている様です。 行政書士に依頼したのは内容証明発送までなのですが、おそらく示談にはならないと思います。 裁判までキッチリとおこすつもりでおりますが...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 別居 婚姻費用

【相談の背景】 家出した旦那が離婚調停をすると言っています。 別居半年です。 旦那は自ら音信不通からの家出しました。 結婚前50万私に借金しています。 また以前浮気あり。 メール証拠有り。 中絶複数回 婚姻費用不払い有り なのですが、離婚調停可能なのでしょうか? ちなみに私は専業主婦で 未就学児がいます。 私は婚姻費用を払えば別居でも構いませ...

弁護士回答
    3
  • モラルハラスメント等調停ではどのように判断されますか?

ベストアンサー

離婚調停について回答よろしくお願い致します。 これから第1回目の離婚調停があります。 私は子供と私の実家に居ます。 協議の際、相手(夫)から離婚はしてもいいが親権を渡さない。(離婚はしてやるから親権はこちらによこせ)と言われました。言った言わないの話になるのが嫌だったので録音してあります。 その後、離婚に了承してないからな。と言われました。そ...

弁護士回答
    2
  • 付き合っている彼の前妻からの要求

ベストアンサー

お付き合いしている彼の前妻から 不倫していたのだから養育費と慰謝料を払えと言われ、 そうしたいのであれば裁判をかけていただけますかと返事をしたところ、妊婦だから無理だと言われました。 前妻が私の存在を知ったのは離婚から半年ほど経った頃で、 彼に前妻と子供が居たことを私が知ったのも離婚後二ヶ月ほど経ってからでした。 しかし前妻は、離婚の原因は私で...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚。どうすればいいですか?

協議離婚をもししてから、自分の家庭には、三人の男の子がいるんですが、親権を妻に取られるとおもうのですが、跡取りとして一人だけでも親権をとるには、どうすればいいですか? 一緒に生活できるなら、子供の為に今の仕事を変えてもと思っています。 現在、別居中で妻の離婚の意思は固く、今現在で、電話、メールの返事もなく、別れたら多分、子供達に会わせてもらえな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に元夫から行動の制限をうけるのか?

ベストアンサー

《現状》 昨年離婚しました。離婚前の別居中に不貞行為を2ヶ月はたらきました。 元夫に知られ、交際相手とは連絡が取れなくなりました。 元夫が交際相手に慰謝料の請求をし、私とは今後連絡も、会う事も禁止という念書をかかせ、お金を受け取り、数ヶ月経った今も示談書を送っていないようです。 《質問》 1.離婚後の私と交際相手の行動の制限は法的に可能なのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が結婚前に鬱病を発症し、15年間結婚生活を送りました。その間、鬱は良くなったり、悪化したりを繰り返していました。原因は仕事です。そのせいか、職を転々とし、失業期間も多々あり、生活していく上で不安や、精神疾患の夫と暮らすことに、最終的には私が精神的に耐えられなくなり、離婚に至りました。離婚時も鬱状態だったと思います。離婚はしたくな...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為とDVどっちが不利

ベストアンサー

妻、5年前に実際です不貞行為 その後、サイトで知合った複数の男性とメール 自分の裸の写メ、自慰行為の動画をしょっちゅう送付。 3ヶ月ほどやり取りして私に見つかる。 また、1か月もしないうちに同じことを… これを5年間繰り返し。 私、離婚の話し合いを持つが、妻の連れ子に 「お父さんともいっしょにいたい」の一言で もう一度、やり直すことにしました。 が...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と子供の監護権

ベストアンサー

1ヶ月間の家庭内別居、その後実際に別居を始め1ヶ月が経ちます。 1ヶ月前に夫の母親が、保育園で発熱した息子(4歳)を迎えに行き、そのまま返してくれず、夫と息子が夫の実家で暮らすようになりました。 夫は性格の不一致から離婚をすると何度も言い、私は息子を取り返すべく、身に覚えのない言いがかりをつけられても我慢をして謝罪し、子供の安否だけはと数回の話し合い...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料請求について

夫が出て行ってから色々調べ結果女性がいる事が判明しました。 名前、住所もわかり女性(独身、実家住)のお宅へ行き自宅外で話しをしました。 別居前から女性宅ヘも行っており、親御さんには別居するつもり、離婚するつもりだからと、「彼氏」とし紹介していたようで、親御さんが女性の彼氏の事だろ?と仰ってました、別居前には女性宅へ泊まり食事も出してもらって...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

旦那が不倫相手と肉体関係があったことが発覚しました。 不倫相手との交際は1年間で、相手は既婚者だと知っていて不倫していました。 1年前にも私と連絡はとっており、連絡はしてほしくない、2人きりで遊んでほしくないと伝え、相手は既婚者にはてを出さないとメールでやりとりしました。 のにも関わらず、ホテルにて肉体関係をもちました。 証拠は、不倫した本人からの...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠とはどのようなものですか?

2回目の質問になります。不倫の証拠とはどんなものがあればいいのでしょうか? 例えば、夫の携帯履歴を見るだけなどではダメでしょうか? 具体的にどのような証拠があれば有利になるのか教えて下さい。 また探偵などを使って証拠を集めた場合の金額などは、離婚の際に夫か不倫相手に慰謝料に上乗せして請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 弁護士による虚偽の文書

ベストアンサー

主人が私の携帯のメールを見て不倫を疑い、知合いの弁護士を雇い、私の不倫相手と疑う相手の代理人弁護士に、『当方の妻は不倫を全て認めています。謝罪と慰謝料を求めます』という文書を送りました。私は一切認めていないのに勝手に虚偽の文書を送られました。その後に、主人に弁護士よりPCメールがあり『証拠がないのでこれからどうしますか?奥さんから具体的にどこのホ...

弁護士回答
    1
  • 別居婚での離婚請求時の夫の有利性について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 別居婚7年目妻です。夫はバツイチです。月に2.3回会い、電話でやり取りする感じです。私の仕事が片付いた数年後に夫とは同居する予定でした。 普段は夫とは仲が良いと思っておりましたが、私の言動が気に入らないと途端に無視が始まります。毎回こちらから折れて話すも、話し合いにならずモラハラ発言を繰り返し気が済むのか、また徐々に仲が復活します。 ...

弁護士回答
    6
  • 再婚した元夫への養育費の調停申し立て

二度の離婚で3人の乳幼児を育てているシングルです。 一度目の元夫とは夫婦生活10年目での協議離婚です。口頭ですが養育費は面会時に子供二人で二万円でした。別々に暮らしはじめてから7ヵ月間で3度養育費を受けとりました。その後はもらっていません。他の4ヵ月間は『子供に会わせないとあげない。』と電話で言われ泣き寝入りでした。 その後、私は彼からの連絡を...

弁護士回答
    1
  • モラハラ証拠になりますか?

ベストアンサー

現在、専業主婦。5ヶ月の子供がいます。結婚前からあった主人のモラハラに耐えれなくなり離婚を考えております。証拠となるものを記録するために、事あるごとに、携帯Eメールから自分のパソコンアドレスへ日記のような内容を送り保存しています。 以前、証拠になる日記等が必要と伺いしましたが、こういったメールの記録も証拠となるものでしょうか? どうぞ、宜しく...

弁護士回答
    5
  • 手紙や写真の有効性について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。離れ暮らす夫に子供の写真と子供の現況だけ手紙で伝えようと思います。 私は離婚したくないのですが将来的に裁判になったときに子供の写真を送っておいた方が有利になりますか? こちらから送った手紙は証拠としてパソコンなどで書くのが正しいのでしょうか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 枕営業

私はホストクラブで3年指名してた彼と今年2月に2度関係を持ってしまいました。彼からしたら枕営業にだと思います。その後妊娠発覚し、子宮外妊娠で今月手術しました。夫は関係を持ってなかったので、彼の子供なのですが…夫が彼を訴えると話しています。離婚はしない事になったのですが…裁判は可能なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 癇癪持ちの夫と離婚するにはどう動けば良いでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年の共働きで子供はおりません。私は妻の立場です。 もともと夫は「話し合い」というものが苦手です。 真剣な話をしようとするとのらりくらりごまかしたり、自分の主張ばかりでこちらの意見を聞き入れてくれない事があり、夫が向き合ってくれない事に傷つきながらも諦めて我慢しておりました。 しかし、どうしても看過できない用件だけは夫...

弁護士回答
    2
  • 旦那が急に実家に帰ると

【相談の背景】 今日、自宅で夫が帰宅して、私が夫にきついことを言ってしまい、もう、無理。一線をこえた。今までずっと耐えてきた。おれが、行動をしないとでも思ってたのか。実家に帰ってやる!と、母親に電話し、喧嘩したから、年末年始そっちですごすと、いい、出て行きました。電話をして謝りましたが、聞く耳もたず。また同じ事繰り返す。無理だと、電話きられまし...

弁護士回答
    4
  • 離婚を考えてます

きっかけは、旦那がお金ないよーと言ってきたことから始まりました。私は貸してと聞いていない為、母から借りませんでした。すると、旦那は何で金ねぇんやて!と怒りだし、仕事へ行きました。帰って来てから話しかけても無視。わざと足音を立てたり、物音を立てて機嫌が悪いアピール。ご飯を作っても食べない。仕事帰りにどこかへいっているのか、帰宅は大体私達が寝た後。...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会時お年玉について。

離婚後の面会時のお年玉について相談です。 元旦那とは元旦那の不貞行為が原因で離婚し金銭的理由で親権は元旦那にあり約8年たちその間お年玉についての取り決めはありませんでした。最近になり元旦那が再婚しその相手の方がお年玉をそちらで管理する意味はなんですか?と、言われ今まで元旦那とは特に取り決めがなかったので私が持っていて子供の財布があるのでそこに入れ...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題。脅迫になるのか。

ベストアンサー

離婚を申し出たところ 何度も話しても納得してもらえず 養育費も払いたくない。面会は自分が辛いからしないと言われ 離婚したいという言葉をいうなと言われて、一ヶ月我慢して生活していましたが メールで 離婚したいと次言ってきたら、数年後でも何十年後でも有れば必ず自らの命は経つし、一生目の前には現れない。 その代わりに一生、出来る事ならば呪い続ける。 ...

弁護士回答
    3
  • 自分の住所や職場など、全てを夫に開示しなければならないのでしょうか?

私は夫と別居し、離婚訴訟中です。支援措置の申請もしております。 担当弁護士に私の住居や職場を夫に知られたくない旨を相談しました。弁護士からは、私の住所変更のことは家裁に伝えなければならない、給料明細を提出する時に、勤務先の名前や住所を伏せた場合、家裁が信じるかなど、説明されました。 自分の住所や職場など、全てを夫に開示しなければならないのでし...

弁護士回答
    3
  • 答弁書を書く際に、自分に不利にならないようにするポイントや、やってはいけないポイントなどについて。

ベストアンサー

今年2月に夫とは離婚が成立しました。原因は互いの不貞です。私は相手と月に6回程度カラオケに行き、恥ずかしながら2,3度店内で性行為に及びました。対する夫は、結婚前から数年に渡り、分かっているだけでも60回程の風俗や援助交際を重ねてきました。昨年8月私の不貞発覚後、自ら女遊びについて告白し、それから一ヶ月間、私だけが悪いのだと一方的に責められ続け...

弁護士回答
    7
  • 夫の不貞行為による慰謝料請求と示談の方法について

ベストアンサー

夫38歳.年収400万円 私32歳.年収1500万円 子なし、結婚4年半 生活費、住宅ローン折半 私は仕事で出張が多く週の半分近くは家を空けます。主人に結婚当初から子どもが欲しいと言われていましたが、私は仕事が楽しく、キャリアダウン、年収ダウンの不安と、以前他の女性と親しいメールをしているのをみて、喧嘩になったことなどで、夜の生活も全くしてなかったので、彼...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手への電話

ベストアンサー

夫が中国へ単身赴任中に不倫をしていました。現在は帰任しましたが、経済的事情や子供の事もあり離婚せず同居し一緒に生活しています。しかし、夫と不倫相手は関係をいまも継続しています。 中国在住の不倫相手のケータイに電話し、夫と連絡を取り合うのを止めるよう言いました。その後、ケータイにかけても私の番号と分かるのか、無視されます。不倫相手が経営の飲食店...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求夫と相手

旦那の不倫問題。同居中。旦那は不貞を認めました。その時の証拠はあります。その人と別れると言ってましたが、結局別れておらず、今だに続いています。相手も既婚者です。二人が車に乗っている所に私は踏み込みました。 相手は不貞を認めていません。相手が不貞を認めない限り、慰謝料請求はできないのでしょうか? 不貞を認めさせるにはどうしたらいいのでしょうか? ...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから