法律相談一覧
-
離婚によって夫婦の自営業を突然退職すること
ベストアンサー【相談の背景】 自営業、夫婦2人だけでやっています。 夫が重度の双極性障害で、度重なる人格否定などの暴言、無視、自殺未遂でこちらが耐えきれず離婚を考えています。 今すぐ逃げ出したいくらいなところ、今は主治医のアドバイスの元様子を見ていますが、申し出たその日から仕事はしたくないです。 申し出ると言うのも、直接はリスクがあるため私自身は予め身を潜めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どう考えても 2
ベストアンサー離婚したがる理由がわからない場合(夫の弁護士も同様です)、私が折れて慰謝料、養育費、財産分与請求(退職金も見込んで)をするとしたら、 1.一括現金は無理な場合はどうなりますか?貯金や、不動産がありません。 (もちろん、ふっかけはなしで、相場で) 2.長期の別居で、婚費(養育費を含む)をダラダラもらい、訴訟になった時に、財産分与、慰謝料を請求した方がたくさん取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与?
何度も質問をすみません。 現在妊娠中です。離婚を前提に夫と赤ちゃん出生後の養育費の支払いを話しています。 夫は結婚する時点で貯金がゼロでした(車を購入したためと聞いていましたが、実際は車は義両親が購入したもので貯金はパチンコに消えていました) 私には多少の貯金があったものを両親が100万円というきりのいい金額にしてくれて、それを持っていきました。夫側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?離婚はできますか?
妻と離婚を考えています 妻とは結婚する前に妻の母親から、遊びなのかと聞かれたのがきっかけで結婚しました 交際期間は結婚式まで二年です 妻は私の両親を嫌っています 誕生日など会ったりはしますが、普段は連絡をとりません 妻とは何となく結婚してしまいました 正直、好きで結婚したかわかりません 自分の両親と仲良く出来ないし、両親もあまり好き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の金銭貸借について
ベストアンサー婚姻中、義母からお金を借りて返済を続けていました、内訳は住宅取得の為の費用とその他の借金ですが、返済として私は毎月一定額を元夫を、経由して支払っていましたが、借金が終わった時点から通帳を見ると返済されていません。その後2年間返済していない事実を知りませんでした。ですが別居時までの2年間私は支払っています。今回、財産分与の審判において住宅に関しても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与する前に全てとられました。
祖父の貯金や持ち物を親戚に全て取られてしまいました。親戚は祖父の妹の娘です。その親戚は祖父に借金もしていたのですが、その借金やもっていかれた財産、勝手に銀行から下ろされたお金、勝手に解約されました保険のお金などもろもろを請求したいと思っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費は必ずどんな状況でも母親も払うの?
こんにちわ。私は去年の春に離婚し、18,16,8歳の3人の子供を引き取りシングルマザーです。一年間生活し、今は状況も変わり、元旦那が子供たちを引き取ると言うことになりました。神経的から体にきてしまい仕事もつけません。子供たちも家の手伝いも協力的ではなく、ひとりは不登校。バイトをしてもお金の協力はほとんどありません。親権も元旦那に移しますが養育費はどうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払いの金額について
ベストアンサー今現在妻と離婚について揉めています。 私から離婚申し立てで、妻は 離婚をするなら慰謝料を払えと言っております。 夫(私)28公務員年収は360万、妻27の専業です。 結婚生活3年で、離婚申し立て理由は性格の不一致です。結婚した理由はいわゆるでき婚でしたが、入籍後、すぐに流産。 妻との結婚生活は今までお互いを傷つけあうような言葉の応酬で、ずっと喧嘩をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚はしないが不倫相手から慰謝料はとれますか?
会社経営している主人が不倫をしていました。全く気付きませんでした。自宅にも定期的に帰っては来てましたが不倫がわかったのは、単身赴任先(県外に会社がある為)の自社移転を、私達家族に知らせてなかった事が、きっかけになり、娘達が色々調べ、不倫発覚、不倫相手は主人の子供5歳の男児を頭に3人出産しておりました。そして、高級マンションで主人と一緒に暮らしてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくありません。
ベストアンサー弁護士さんに依頼しての調停を申し込まれました。 私は離婚したくありません。 が、自信がありません。 私も弁護士さんに依頼した方が良いのでしょうか? 不成立にしたら裁判もすると言われています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
挙動不審な夫。会社に電話して取り次いで貰う事は違法でしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になってます お聞きしたい事があるのですが… 夫はいつも仕事が忙しいと休み無しで働いています 普通のサラリーマンです 去年の10月から不倫していたのが年末に発覚、離婚してくれと言われましたが彼女に迷惑がかからない様にとこちらへ戻ってきました その時に彼女から謝罪のメールが来たのですが… それからも続いている様子で、先日の土曜日も仕事と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与分で購入した場合。寄与分を考慮すればよろしいでしょうか?
ベストアンサー離婚協議中です。 妻が親から贈与を受けたお金をマンションの頭金として入れ、当方も結婚後も含めた貯蓄から頭金を加え購入しています。名義は私ですが、マンションは共有資産になったことになります。 マンションを処分するのですが、一度頭金として投入した場合でも、贈与分だからといって共有資産にならず、全額妻に返金しなければならないのでしょうか? 寄与分を考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求調停の放棄の意味を教えて下さい。
先日元夫に貸していたお金を返してもらう民事裁判の控訴中に和解をしました。私が原告で、元夫が被告です。こちらは敗訴で控訴しました、相手から和解の案が出され、私が同時に出していた別件の過去の養育費請求の民事訴訟と、これからの養育費請求の調停の申し込みの2つを取り下げて、今後私から元夫への金銭要求はしない。との条件でした。私は未来の養育費請求は子供の請...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の不倫。離婚する場合の財産分与はどうなりますか?
私(55)は結婚31年目の専業主婦です。子供3人はすでに成人していますが同居しています。主人(55)の仕事は金融機関で転勤も多く上の子の受験を機に12年単身赴任をし4年前にやっと本社に戻って来て家族と生活するようになりました。主人は出張が月2回位ありだいたい木・金で行くのですが必ず土・日も続きで行き日曜に帰ってきます。金融機関で土・日に仕事があるはずもなく、聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急おしえてください!
【相談の背景】 大至急おしえてください 夫と別居中。「中学生子供の住民票が母親と異なり夫と同じ住所になる際の 母親のデメリット、メリット」を下記意外にあればおしえてください (母親は派遣不安定雇用者、夫とは大学決まり次第こちらから離婚一気に調停すすめます今は子供の心身勉強邪魔になるので、ことはおこさない移行です)(夫が心身金銭DVの為勝手に住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不貞行為 離婚する条件
ベストアンサー現在9ヶ月の息子がいます。 旦那の家庭放棄、育児放棄、浪費、先日探偵を雇い旦那の不倫(飲み屋の子ですが本気なかんじです)が発覚して、旦那はもう無理夫婦破綻だといってきました。 その後私から、「そちらが無理と言うならば色んな事が決まるまで実家に帰って下さい。荷物取りに来るときは前もって連絡下さい」とメールをして「わかった」ときました。 その後勝手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営者の夫の婚姻費用。裏所得の証拠、実費の請求書、夫自作の生活費表(月40万)があるのに弁護士が消極
【相談の背景】 経営者の夫の婚姻費用。経理の妻が持つ裏所得や実費の証拠、夫自作の生活費表があるのに弁護士が消極的です。 【相談内容】 会社経営者の夫と別居中で、婚姻費用の調停申立直前です(子供は高専生と中3)。今の弁護士の消極的な姿勢に不信感があり悩んでいます。 事業は結婚後に立ち上げたもので、私が会社の経理を担当してきました。夫は表向きの年収97...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、相手への金額請求のよい主張は?
ベストアンサー旦那から離婚調停を申し立てられています。 離婚という以前にまずは借金を、返してほしいです。 という事を調停委員さんに伝えたら、領収書など提出してくださいと言われました。 私が支払った物 結婚式費用 アメリカ旅行 (返すと言っていた) 妊娠中の生活費(妊娠中は退職してたが、収入があるのに生活費をくれなかった、旦那はホテルランチとかで使ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日夫の不倫、不倫相手の妊娠が分かりました。 相手は産んで夫に認知を希望してます。 不倫関係は2年程。 ほとんど避妊はしてなく、不倫相手は既婚者と知っていて関係を続けてたそう。 私達夫婦は結婚4年目。 付き合いは13年になります。 夫婦仲は良好でした。 一歳の子供がいます。 話し合いの結果離婚はしません。 以上の内容をふまえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
gogo8139。何とかなりませんか?
ベストアンサー2年前に大病による入院の為、家計に関する通帳などを主人に預けてから私の方に生活費を一銭も入れてくれない主人に困っています。今までは、家族が私の名前でかけてくれていた生命保険が入りましたので、それを食いつぶしていたのと、病気通院の条件を隠してパートで働いてお金を稼いでいました。その結果、その病気がまた再発して私個人としての収入が全くない状況です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について教えてください
【相談の背景】 養育費について 相手は今無職(ほんかどうかは分からない)で養育費は払えないと言われ離婚調停の場でも働いてないので養育費は払えないと発言し、その発言だけで払わない事か決定されました しかし、相手は以前自営で年に300万程稼いでいて、離婚前に紛争が起きてから仕事は休業してたみたいで 相手は今後仕事をするつもりはないと言っていたが、車を買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後 相手の希望を叶えなければ離婚
結婚し8年です。でき婚ではありません。 結婚し数年が経ち 旦那の実家、舅や姑の本性を知り(年がら年中、金金金)な人達です 私の両親は離婚しており 私は母親に引き取られたので結婚する時なども父親と旦那は会わせていません(私は、父親とは電話連絡は取っていました) そんな中で、父親の話題になった時に父親の友人(ヤ○ザさん)のお話をした際に、旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際に作った公正証書について、強制執行出来る内容でしょうか??
ベストアンサー【相談の背景】 先日、協議離婚をしました。 その際に公証役場で公正証書を作成してきました。 息子が一人いて、親権は母である私が持ち、養育費は来月5月からの支払いなので、まだ一度も支払われていません。 話し合いのなかで、財産分与について互いに納得し「今後お金、物を返してほしい」等は無しと決め、公正証書の中でも清算条項で「今後財産分与、慰謝料請求等名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について。
【相談の背景】 子供がいる夫婦が離婚した時の財産分与について質問があります。 【収入状況】 同居をしています。 妻の方が、旦那よりも年収が大幅に高く、貯蓄も旦那より多くあります。 一方、旦那(自営業)の方は結婚前よりも働かなくなり、共同の生活費を支払う事ができなくなったとします。 ギャンブルや借金はしてないが、いわゆるヒモのようなものです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚可能?養育費の目安を教えて下さい
結婚20年目、子供3人、年収500~700万の父親です。結婚数年後のある日の事、家の預金が数百万なくなっているのに気付きました。このため妻に確認したところ自らが使ってしまったという事を告白されました。この時も離婚は考えたのですが、子供が小さかったため我慢することにしました。しかしながら、これをきっかけにお金の事になると妻を信じる事が出来なくなり、また自ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人関係、郵便局員について
ベストアンサー愛人契約しました。ですが友達からの紹介で連絡先は交換しておらず当日会って肉体関係を持ってお金をもらい、その日は別れました。 ですが連絡先を交換するのを忘れていて後々から自分のFacebookなどを見つけ出し連絡を取ってきたのですが私は忙しく中々時間が取れませんでした。その後連絡なくなったなーって思った頃に自分の職場にFAXを送ってきたのです。私の名前と今す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流時の子の費用は、養育費に含んでも良いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・現在、別居中かつ離婚調停中です。 ・私(夫)から妻子へ、婚姻費用もしくは養育費を払う形になります。 【質問1】 ・面会交流時に生じた、子の費用(子の食事代や玩具代、遊園地のチケット代など)は、養育費に含んで良いでしょうか? ・例)養育費が月15万円の場合、私が子どもに3万円使って、残り12万円を元妻へ支払う。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と財産分与についての判断基準を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と子ども2人で暮らしています。 子の年齢は10歳と、7歳です。婚姻期間は11年。 妻との性格の不一致から双方ともに離婚に合意し、協議をしている最中ですが養育費と財産分与について揉めています。以下のような収入、資産がある場合にはどの程度の養育費また財産分与が認められるのかの判断基準を教えていただきたいです。預金や資産は全て結婚後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】元嫁からの言われの無い額の借金の会社への強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 夫が元嫁(現在子供16歳2人)の養育費と慰謝料を一部滞納していたことが発覚しました。 現在で離婚して10年です。6歳から20歳まで毎月養育費6万と慰謝料毎月4万(慰謝総額500万)払えという公正証書を書いていました。 先日元嫁が夫の実家と会社に電話してきて、「滞納分一括で350万払え、無理なら会社に強制執行する」と言ってきました。話し合いの結果、残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラや私の両親への暴力により(両親も夫の激しさの余り少し手を出してしまいお互い訴えるとなり被害届は警察に出さず)により、土地を含め4分の3の権利を持つ家を出ていかざるをえない状況で、夜逃げ同然にアパートに引越しました。 それまで離婚調停中でしたが、まともに応じす欠席され、別居月に婚姻費用分担請求もしました。算定表を見ると月に1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多額の借金を隠されていた上に、生活費も渡されないのは、慰謝料を請求できますか?
現在離婚を考えています。 昨年10月に結婚。今年1月に出産をしました。 その間生活費はほぼ貰えず、結婚前に貯めた私の貯金で生活費を賄っていました。 出産費用で貯めていた夫婦の貯金は、出産時の退院当日に使い込み(夫の飲み代、遊び代)が発覚し、私達では支払えない状況になってしまいましたが義母に支払ってもらい退院できました。 また、その日に義母から、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費・調停証書の内容変更について
夫が元妻と調停離婚をしその際に養育費についての取り決めも行っています。 しかし転職などで取り決めの金額を支払えずその後に減額調停を申し込み調停にて減額成立しています。 それが5年前。 支払いが遅れる時の連絡も含め養育費に関するやり取りは夫と元妻の希望で私が間に入ってやっています。 その理由は双方が直接連絡を取りたくないと言う事と現在の家計を私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証明内容について
ベストアンサーバツイチの夫の妻です。 夫と前妻が離婚時、公正証書を作成し、前妻が引き取った子供2人に対して、子供1人につき養育費月3万、計6万払う事になりましたが、生活が厳しくなった為、今年の1月から月4万に減額してもらいました。 先日、内容証明が届き、1月から9月までの養育費の不足分、月2万×9ヶ月分の18万の支払い請求と、10月からは公正証書通り月6万の支払い請求が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気に対する 法律的な罪とは
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に素性のわからない男性と数回アプリで性的なやり取りを行いました。実際に会ってはいません。それがパートナーに最近になり見つかり相手に報いを受けさせるといっています。夫婦は離婚していません。別居もしていません。 【質問1】 1 私のパートナーはその男性からお金はとれますか 2チャットの会話などを男性の家族に見せたらどうなりますか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士からの手紙
慰謝料請求の内容証明が届き 事実無根だと回答し約1ヶ月後再度 代理人弁護士から手紙が届き 離婚直前に依頼人の夫と新居を探し離婚してすぐ同居している事から私との関係で婚姻関係が破綻したと考えます。 再度、事実関係をご確認の上誠意ある対応を お願いいたします。 と書かれていました。 法的処置や返信期限の有無などは 書いてありません。 これは裁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求は可能かどうか、教えていただけますか?
【相談の背景】 4年ほど交際していた女性とのトラブルです。前から不審な行動が多かったため4日ほど前に嘘をついている事はないかと聞いたところ、実は子供がいて、離婚はしているけど元夫とは身体も含め関係が続いていると白状しました。彼女とは婚約までとはいきませんが結婚したいから子供が欲しいと言われていて、僕も結婚して子供が欲しかったので恥ずかしながら避妊...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与で考慮されるものでしょうか
長くて申し訳ないのですが、是非、アドバイスを宜しくお願い致します。 夫が私と結婚前に投資マンションを3件購入しています。ローンの支払いは家賃収入から行っています。 今のところ、プラスには月2000円位しかなっていないようです。今後はマイナスになると思われます。 また、夫の給与と自分の給与から月10万以上は貯金をしています。 投資マンションはあくまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の関係解消をしてくれない時の慰謝料請求
【相談の背景】 夫が社内不倫をしています。 発覚当初は2人とも関係解消すると良い、夫は謝罪し、相手女性も職務以外の関係は断つと良い慰謝料、示談に進めて行く方向でした。 ですが、突然やり取りしている示談内容から関係解消、違約金が消されました。 そしてその事についての説明を求めましたが2人とも回答がなく無視されてます。 相手女性は誠意ある対応をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後の解決金の未払いについて
昨年11月、元夫に調停を申し立てられ最終調停(三回目)に離婚が成立しました。 その際、年金分割50%と解決金という形で100万円を私の指定口座に支払うという事になりましたが、お金に関しては10回分納でなければ支払えないと言われ、結局11月末の初回10万円、その後は毎月末に15万円ずつ計7回の分納という結論になりました。 しかしながら、期日を初回から守らず、指定口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同名義の家を貸して家賃収入があります。
共同名義の家についてです。 離婚して共同名義(私は連帯債務人)の家を売りに出していましたが買い手が付かず現在人に貸して家賃を頂いています。 住宅ローンはずっと元旦那が払っています。 家が売れたらプラスになるので、財産分与として売れたお金の半分を貰うこととし、公正証書にも記されています。 このいま現在人に貸して得た家賃は 私は半分受け取る原理が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給の実家に同居
ベストアンサー現在、生活保護を受けている母と祖母の家に子供を2人連れて離婚を前提に別居中です。 私は現在働いておらず、主人からもまだ婚姻費用はもらっていません。 別居前に持っていたわずかなお金で生活しています。 住民票は別世帯として実家に登録しました。 このような状況で実家に住み続けることは問題がありますでしょうか? 主人から婚姻費用の支払いがされるようになれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻名義の通帳を戻してもらえるか?
ベストアンサーおととい、子供二人を連れて妻が家を出て行きました。 お金は全て妻に任せていたので、何処の銀行にどのぐらいあるのかもわかりません。 前日の夜に生活用に使っていた自分名義の通帳とカードはもらいましたが。 妻は自分名義の通帳を幾つも作っています。離婚を視野に入れだいぶ前からです。 まず、銀行の入出金履歴を調べたい、証拠として。また、引き出し停止なども...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の浮気(その2)
以前、主人に浮気の兆候が見られると質問させていただきました。 子供の同級生の母親とほぼ毎日メールをし合ってます。それ以外には決定的な不貞行為等は分からず、メールの内容も削除されています。相手の母親は、私にも普通にメールしたり話しかけてきますが、家庭内の事を全て話されている…と思うと発覚してから3か月、かなり精神的苦痛を受けています。不貞行為の事実...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費算定表の金額以上に支払って欲しい
ベストアンサー夫婦関係の悪化から、2人の高校生の子どもを連れて、アパートを借り、1年前から別居しています。半年ほどは勝手に出て行ったのだからと、夫は生活費も払わずにいました。その後、算定表通りの金額を不定期に振り込むようになりました。 先月ようやく離婚が成立し、財産分与や養育費についての話し合いはこれからです。 養育費も算定表通りしか払わないつもりだと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、退去する相手方両親名義の家の修繕費について
ベストアンサー現在離婚調停中で、配偶者と別居中です。 先日、相手方の両親から、 「今住んでいるところはそもそも、自分の子供と仲良く結婚生活を送るなら住んでても構わないが、離婚調停で離婚に向けて話し合いをしているのだから、数ヶ月後までに退去せよ」と言う通告書が書留で届きました。 現在の住まいは、配偶者の両親の建てた家で、名義も相手方の両親の名義です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
離婚を考えているものです。 一番聞きたいのが親権なんですが、 私は現在22歳 仕事は子供が産まれて辞めました。 娘はあと4日で3ヶ月になります。 只今、神奈川の実家に首が座るまではしばらくお世話になっています。 旦那は日曜毎週ではないですが3週間に1回会いにきます。 旦那との[e:112]は東京に会います。近いという事もあり。私の両親が面倒みてくれたりして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の貯金と財産分与
ベストアンサー結婚前に貯金100万円あり、両親から200万円もらって結婚式費用や新居、新婚旅行費など全て支払いました。 祝儀で返金してもらい、結婚後に200万円は私名義の通帳、100万円は夫名義の通帳に入れました。 その後生活費の足りない分などは立て替えたりし、あとで返してもらうことを繰り返していました。 結婚3年で貯金が200万円程度増え、合計500万円あります。 離婚を前提...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為による離婚。この場合、どんな要求がされるのでしょうか?
去年の3月に入籍し、主人の転勤に伴い、すぐに別居婚が始りました。結婚前に肉体関係のあった相手と結婚後も会うことがあり、それが主人にバレ離婚すると言われました。この場合、どんな要求がされるのでしょうか?慰謝料請求がくるのは覚悟しています。肉体関係のあった相手は全く主人と会うつもりはない、白をきると言っています。私としてもそうしてくれたほうがいいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告から夫に対する求償を阻止したい
【相談の背景】 夫の不貞相手に本人訴訟で慰謝料請求をしました。 判決直前の和解で100万円を支払ってもらうことになりました。 ここでは求償権について触れられることはありませんでした。 私は100万では納得いっていないので、不倫相手から夫に求償させたくありません。 被告から入金があったら、夫から200万円を振り込んで貰って、慰謝料の総額を300...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を請求出来るか知りたい
ベストアンサー結婚して5年になります。主人も私も再婚で主人には前妻が引き取っている娘がいます。 昨年、主人の父の葬儀があり主人が一人で帰省したところ15年ぶりに前妻とムスメと会い食事をしたらしいのです。その後、主人の様子が変わり喧嘩が絶えなくなりました。 主人と私は、お金の管理を別々でしおり家賃や保険等を主人には払い。私は食事や生活雑貨等を支払いしています。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
「夫 お金 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから