18,893件見つかりました

法律相談一覧

• 児童手当の使い方

協議離婚が成立し、養育費の調停を控えています。婚印時の児童手当と子供2歳がもらったお年玉は私が今もっています。元夫は折半だからよこせ!と言っています。自分の返済にまわしたいと言っていました。 私は子供の学費の為に取っておきたかったのですが、事故に車を買い換えなければいけなくなりました。ローンは前の車のがまだ有るため組めません。22万位ですが児童手当...

弁護士回答
    6
  • 離婚後2年半で相手の不貞行為が判明した場合

離婚後2年半です。 元夫が子育てに非協力的で、共働きだったのに私が全てを背負い、休日は散髪やパチンコ、近所付き合いの飲み会でほとんど家にいなかった。 夜の営みを断ると、暴力的になり、子供にまで当たる始末。私も腕を掴まれて外に出されたりしました。 酒乱気味で、お酒に飲まれて、壁やドアは穴があいていました。 下の子供に知的障害があり、夜中も眠れない...

弁護士回答
    2
  • 離婚に際して、調停が決まってから借金したから共有財産は払えないと言ってきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願いします。 現在、離婚調停中です。 財産分与の相談です。主人が共有財産として私の分を321万円と調停にだしました。 しかし、主人が別居後借金をつくり借金が830万あると言い出し、お金がないので共有財産が払えないと伝えてきました。 財産回収方法としてこの提案が通用するのか教えて頂きたいです。 主人は62歳自営業です。主人に...

弁護士回答
    3
  • 離婚 財産分与について

簡潔な状況を記載します。 離婚する際の財産分与について、 婚姻前、私が借金(奨学金)主人が100万円の貯金があり、 婚姻時に主人の両親から祝い金として100万円頂き、主人の貯金と祝い金で大型家具家電を買い、当時は共働きだったので、生活費や交際費等は2人で同じ額を支払っていました。私の奨学金がまだ残っていたので生活費以外でためたお金で繰り上げ返済しまし...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄での慰謝料は請求できる?

ベストアンサー

昨日の夜、弁護士の夫に賃貸マンションから閉め出されました。 今までの家賃は夫が負担しており、今すぐ今までかかった初期費用含め折半分を振り込まないと部屋に入れるつもりはない。 更に、今日のオレが帰宅するまでに荷物を撤去するように。 それ以降は認めません。 と言われました。 他の弁護士さんに相談したところ、悪意の遺棄にあたるとアドバイス頂きました...

弁護士回答
    4
  • 不倫夫、別居・離婚後の子供との関係

はじめまして。 離婚・別居についての質問です。 付き合って二年になる男性がいます。 不倫です。 もちろん最初は破綻し別居中だと言われていました。 全てを知ってからは肉体関係はありません。 でも今でも愛し合っています。 先日、奥さんに全てがバレました。 奥さんは、彼が私のことを本気で愛してることに激怒し、私と彼を一緒にさせるわけにはいかない...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と婚姻費用の調停は同時に行えますか?

別居中です。 旦那と何度か話をして、旦那のいる関東に子供と一緒に戻ろうかと思っていましたが… 先日、また口論になり、旦那から『離婚の調停を申し立てる』と言われ、そこから音信不通です。 旦那は関東、私は愛知。 調停の申し立ては相手の住んでいる管轄の裁判所で行うことは知っています。 私は子供も小さく、専業主婦だったので収入がありません。働くにも...

弁護士回答
    3
  • 夫の対応に困っています。アドバイスください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の勤務先で給料が未払いになったことがきっかけで夫婦関係が少しぎくしゃくしています。今も夫の収入はわかりませんが、借金の確認はとれています。 夫から「一定期間実家にいてほしい」と言われましたがその後返信がなく、現在は実家と自宅を行き来しています。仕事後に自宅に帰ってきても、私たちが家にいると夜すぐ出て行ってしまうこともあります...

弁護士回答
    4
  • 養育費請求調停と慰謝料請求調停の申立について。

ベストアンサー

養育費請求調停と慰謝料請求調停について質問がありますので、宜しくお願いします。 私は四人の子がいます。結婚期間は7年です。 一番上の長男は私の連れ子で結婚し、元夫に養子縁組しています。 1ヶ月前に離婚届けは提出し受理されています。それまで養育費の話し合い(全てメール)をしましたが、お金がない、余裕ないと拒否され、養育費の話しをしても返事も来なく...

弁護士回答
    3
  • 先回質問の追加です。どうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

前に彼の奥様から和解書が送られてきました。内容は離婚するまでは彼と会わないこと!!でした。それに反した場合違約金として100万請求するといった内容でした。それでも、奥様から8月頃メールがきて違約金の請求はしませんと送られてきました。正直手切れ金を請求するのは間違ってるとは思いますが請求してこの問題を解決したいです。 どうしたらいいのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停で。審判、裁判になった時有利になるのでしょうか?

私の弁護士は、事あるごとに印象を大事にします。別居した妻の年金や携帯電話料金等も弁護士のすすめで支払っています。先日は妻がお金がない、車が欲しいとの事で100万渡しました。まだ何も決まっていない段階で、ここまでする必要はありますか?審判、裁判になった時有利になるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 裁判でつかえる浮気の証拠となりますか?

ベストアンサー

3年前から夫(自営業)が同じ仕事をしているバツイチの女性と浮気をしていました。 うすうす気付いてはいましたが、夫がメールをしていたのを子供が見てしまいこれではいけないと2ヶ月前から証拠を集めだしました。 LINEのトークのバックアップや温泉地の領収書、プレゼントしたと思われるブランド品の領収書、彼女が書いた手紙などをみつけました。 また探偵にお願いして...

弁護士回答
    4
  • どうしらたいいでしょうか、家出した夫との婚姻破たんと離婚について

ベストアンサー

現在、一般家出人捜索願を出してからひと月弱ですが、個人経営の会社売上や私(妻)名義の車を使って逃亡中です。 捜索願を出す前は、携帯電話の電源も入っていなかった状態でしたが、届けをする前後からでしょうか、呼び出しはしてます。が、全く出る様子はありません。こちらからのメールも届いてるはずです。しつこく呼び出しても出ない、毎回かけてるので、どこかで充電...

弁護士回答
    7
  • 借金の財産分与について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那名義で付き合うまえから 旦那には100万の借金があり、付き合ってから生活費が足りないのと私の借金をまとめたため 私の借金60万ととうぶんの生活費として40万 合計200万くらいの借金があり結婚しました。 その借金がある状態で結婚し、私が浪費で自分のお金から返済し使いを繰り返して使ってしまったのですが 仮に離婚して財産分与になった場合、...

弁護士回答
    2
  • W不倫での一方的な別れ

W不倫での一方的な別れについて 6年間お付き合いがありました。 きっかけは相手から 私は離婚する意思はなし、相手は離婚したい 彼は転勤で私の地方へ来ていました。 彼はお小遣い制でお金がなく、会う時は大抵私が出費していました。 また、4年前彼の妻が彼名義で無断で借金をし、彼夫婦は更に関係が悪化し、離婚の話が出ましたが保留になり、昨年8月から彼が地元...

弁護士回答
    5
  • 求償請求権。このまま私だけが慰謝料を払う事になるのでしょうか?

不倫がバレ奥さんから慰謝料請求され示談が成立し示談書が届いたら支払う事になっています。 請求金額は100万だったのですが、自分の旦那も悪いという事で50万請求され合意しました。 ですが、男性は奥さんから請求されず半分の50万も支払っていません。 金額は相場より安いかもしれませんが、このような場合は求償請求は出来ないのでしょうか? 3年不倫してその間に何回...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前私が勤めていた飲み屋で知り合ったAと枕営業をして団体で来て貰ったりする中で気持ちが入ってしまいました。 その後お店を辞めた後も好きな気持ちをお互い伝え個人的に会って車でドライブしたり愚痴や相談など話す間柄が3年程続いていました。 Aの話しでは、奥さんとは不仲で喧嘩が絶えず、奥さん側がAに対して気持ちが無いことや離婚を考えている等...

弁護士回答
    2
  • 生活費をくれない夫から、双子の親権と養育費、今現在の生活費、離婚後の生活費を貰えますか?

ベストアンサー

現在専業主婦で、7ヶ月になる双子がいます。 主人が生活費をこちらが言わない限りくれず、育児もほぼ手伝ってくれません。 こちらから言えば貰えないわけではありませんが、誰が払うと思ってるんだ!引っ越しにいくらかかったと思ってるんだ!と言われ、生活費をくれとはいいにくい環境にありました。そのかわり自分は収入の一切を教えてはくれず、あたしには自由になる...

弁護士回答
    2
  • 離婚、慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那の浮気とDV傾向があり離婚調停中。現在は同居。小さい子供が二人います。近々離婚成立します。旦那は浮気を認めませんが数々の証拠があり浮気相手もわかっています。養育費は相場より高く、親権も私、離婚後一緒に住んでるマンション売却で得たお金は全額私にくれると言っています。調停中に慰謝料請求すると養育費などの条件にゴネられると思い、離婚後に旦那と浮気相...

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫の訴訟について

ベストアンサー

ダブル不倫の訴訟でお互い離婚しない場合、お互い訴訟されたほうは、弁護士を雇うのが一般的ですか?前例があれば教えていただきたいです。 相手が離婚しない場合は50万〜100万くらいが一般的と聞きましたが、それはあくまで弁護士がついた場合に限りますか? 例えば私が弁護士をつけて相手が離婚しない場合330万から50万に減額できたとします。次に夫が不倫相手に400...

弁護士回答
    7
  • 夫年収750万 不倫相手550万 慰謝料と財産分与

夫 40代 年収750万 不倫相手 30代 550万 私は50代パート主婦なので年収は100万以下です。 今後、私の生活が苦しいのは目に見えています。 持家はローンが残っており、売却しても2000万程のローンが残ると思います。 夫は単身赴任のため、住むところはあります。私は追い出された場合、実家にもどるしかありません。 しかし、実家にもどると今の仕事ができなくなる...

弁護士回答
    2
  • 書面での慰謝料、財産分与の支払い方法について。

ベストアンサー

慰謝料、財産分与は別々振り込むと協議書に記入したのに一括で支払いをされてしましました。 離婚協議書には慰謝料、○○万円預金口座に振り込み手数料は夫が負担。 財産分与も○○万円預金口座に振り込み手数料は夫が負担すると決めてお互い同意しました。 どちらも同銀行に指定して支払い方法はどちらも分割ではありません。 私は別々な金額が振り込まれるものだと思って...

弁護士回答
    2
  • 借金、対人関係、夫婦間の修復不能

【相談の背景】 離婚を考えています。できれば協議離婚希望ですが、揉める可能性があります。離婚したい理由 ①結婚当初から女性関係に問題あり、男友達と温泉旅行のときに、シースルーコンパニオンなど呼んだことによる不信感や気持ち悪さ ②旦那は、セックスレスを訴えてきますが、私は①の事や加齢による性的要求が苦痛、性交痛あるため拒否したい。 拒否すると、脅すよ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟を棄却したいです。

【相談の背景】 不貞をおかした主人が離婚訴訟を起こして来ています。 主人とは不貞発覚直後に別居しており、別居期間は3年です。 主人の主張は、子供の養育費は最低限にしたい、財産分与で私から財産を奪いたいというものです。 こちらは、子供がこの春から私学に進学するのでお金も必要ですし、主人の不貞の証拠(不倫相手とのラインや電話の録音)を提出し、訴えを棄...

弁護士回答
    3
  • 弁護士依頼について

ベストアンサー

今まで無料相談などを利用してきたのですが、行方不明の夫を相手に 離婚裁判をするしかないのかな…というところまできました。初歩的な質問で申し訳ないのですが 弁護士さんによって お値段は違うんだと思いますが それはどう決まるのですか?収入が少ないため そういう機関を利用したいのですが 交渉というのはしてもいいものなのでしょうか?普通は提示された金額で依頼する...

弁護士回答
    1
  • 夫との生活状況が精神的DV、経済的DVとみなされるケースかどうか

ベストアンサー

結婚25年の妻です。 これまでの結婚生活における以下のような状況は、精神的DVや経済的DVに該当するでしょうか。 A,激昂して威圧的に責め立てる。(理由は娘の帰りが遅いことや、夫の帰宅時に私が友人と電話中で「お帰りなさい」と言わなかったことなど。但しこの5~6年の間に3回程度と稀。家具を蹴るなどしたこともある) B,「うちに家計はない」と言われ...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい

主人の借金癖、半ば別居状態のような生活等で離婚を考えていますが、その後の生活を考えるとなかなか踏み出せない状態です。 下の子は今年から私立の高校に通い出しまして、それなりのお金が必要ですし、上の子は来年から専門学校に通う予定で、やっぱりお金が必要なので、その事を考えると養育費を確実に頂くようにしないと無理なので、いくらぐらい養育費を請求出来るの...

弁護士回答
    2
  • 名義株は離婚時の財産分与の対象になりますか?

ベストアンサー

下記の株式が離婚時における財産分与の対象となるかどうかの質問です。 その株式は私(夫)が名義上所有していることになっているいわゆる名義株です。 これが名義株であることは真の所有者との間で覚書を交わしております。 また、私がその株の名義上の所有者となったのは、妻と婚姻してからのことです(婚姻中)。 ただ、妻はその会社の経営には全く関与しておりま...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から早期に離婚するためにはどうしたら良いのでしょうか?

ベストアンサー

現在、彼は奥さんと別居し3ヶ月経ちました。 彼も早く離婚したいため、奥さんが弁護士をつけて連絡をくるのを待っていますが、全然来ません。 有責配偶者から早期に離婚するためにはどうしたら良いでしょうか。 彼も別居当初弁護士に相談に行ったようですが、しばらく家へ入れるのお金を減らし、婚姻費用の請求させようと言われたようです。 その後動きがなければまた...

弁護士回答
    2
  • 主人に実家に帰るよう主張できますか?

主人の不倫で離婚を考えて動いています。 証拠を揃え、相手側に内容証明を送り次第、主人にも不倫の証拠を突きつけて離婚を言うつもりです。 その後、離婚届け提出までどの位期間が掛かるのか分かりませんが不倫していた主人と暮らすのは苦しいです。相手に内容証明も送り探偵を使って証拠を集めた私にどのような態度をとるのか怖い部分もあります。 ただ、通常は...

弁護士回答
    3
  • 別居時に生活費を持ち出した場合の婚姻費用

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し現在は別居中です。 別居する際に生活費口座から30万円を引き出して家を出ました。 慰謝料や財産分与で話がまとまらず、離婚までまだ時間がかかりそうなので婚姻費用を請求したいと思うのですが、持ち出した30万があるじゃないか、等と言われて支払ってもらえないことはありますか? 別居期間は2か月です。

弁護士回答
    1
  • 親権変更調停申立されました。親権を取られる可能性と審判までの期間を教えて下さい

私には1歳4ヶ月の息子がいます。8ヶ月前に離婚した元夫から親権変更調停の申立されました。 私は現在生活保護を受給しています。保育所が見つかるまで働けないためです。 私には父親がいますが75歳で年金生活で子育てを手伝ってくれる人がいません。 元夫は自営業をしており裕福で子育てを手伝ってくれる家族もいます。元夫の両親は離婚しており、子育てを手伝ってくれる...

弁護士回答
    5
  • 調停調書に 現金を相手に貸し付ける旨と期日を指定して返済する旨 の約束をするのは有効か?

ベストアンサー

私が申立人で調停中。夫婦の財産を折半すると、夫の手元に現金が残らない形になります。(生命保険の解約金や、貯蓄型の確定拠出年金の積立が夫名義のため)。 調停委員は私が現金を夫に譲り、財産分与の面で譲歩したらどうか、という提案をしてきました。 わたしは夫に現金を与えることは無理ですが、貸し付けるのであれば可能と思っています。 その場合、調停調書に...

弁護士回答
    6
  • 不倫の証拠集めについて

夫からいきなり離婚したいといわれ出ていかれました。 いま考えると最近急な会社からの呼び出しが多かったし不倫相手がいると思います。 証拠をつかむには探偵を雇うのが一番確実でしょうか。 また別居後の不倫は証拠をつかんでもあまり意味がないのでしょうか。 また探偵は何を基準に選べばよいでしょうか。 全く不倫相手などに目星がないので素人目からは完全報酬制...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手からの慰謝料請求。妥当な金額はいくらでしょうか?

夫が2年前に既婚・本名を隠し、婚活パーティーで未婚女性と出会い1ヶ月ほど交際。 その後すぐに別れたが、相手の女性から連絡がきてはたまに会い性交渉もあった。その間、相手女性には別の交際相手もあり夫は相談にも乗っていた。 この度、相手女性がクラミジア感染症となり、原因は恐らく数ヶ月前に風俗に行った夫にある、と言われ検査をした結果陽性。そこで不倫も発覚...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚後の解決金の未払いについて

ベストアンサー

去年の年末から解決金の支払いがされなくなりました。 今年の1月に2回の履行勧告に対して何の連絡もないままです。 家庭裁判所へ行き強制執行(相手の給料の差し押さえ)の手続きをしに行ったら私は神奈川で相手(元夫)は東京在住なので、 相手の地方裁判所に書類を出すことがわかりました。 郵送でも出来ると教えてもらったのでネットで「インフォメーション21」か...

弁護士回答
    4
  • 病気の私に離婚を言い出した夫。経済力の無い私はどうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫・成人前の子供2人・義父母の6人で暮らしております。 私は今年に入り乳癌の宣告を受け、手術を経て現在抗がん剤治療中です。 癌になる前は共働きでしたが、治療に専念するため休職中。 5年程前に義父母と同居をしていましたが2年程で義父母が出て行き、私の病気をきっかけに戻って来た再同居です。 私の収入が無くなり、夫の収入がかなり少...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について教え下さい。

1,1080万円の中古マンション(離婚に伴い私のせいで、会社に離婚が発覚してしまい、それから時期も立っているので、社宅が住めなくなり、旦那が自分が住むために購入、私は住みません)ローンで諸費用など込みで1700万円で組む 最初旦那は、私達の負担を考えて離婚後にローンをして纏まったお金を渡す話でしたが、私が纏まったお金を先に貰わないと離婚しませんと言って、調...

弁護士回答
    1
  • 法的効力のある誓約書の作成について

離婚のため不動産を売るにあたり、主人は500万円、私は300万円貰うということで合意したのですが、 不動産の名義人が主人のためそのままこっそり売りに出してお金を持ち逃げしてしまわないかと とても不安です。 なので法的効力のある誓約書を作成したいのですが、どう作成すればいいのかわかりません。 法的効力のある誓約書を作成するにはにはどうすればいいですか?

弁護士回答
    1
  • 国際結婚しましたが離婚をしたいです。ニュージーランド国籍でインド人との離婚です。

ベストアンサー

ニュージーランド国籍のインド人と、2年前に国際結婚しましたが離婚をしたいです。未成年の子供が2人います。 主人は約2年間日本で生活をしていましたが、現在はニュージーランドへ帰国していて、私と子供2人は日本で生活しています。 主人から毎月生活費を送ってもらっていましたが、去年の12月分から送ってもらえてません。原因と考えられるのは、年末に子供達に会いに...

弁護士回答
    2
  • 離婚またその後の生活。その事に主人がこたえてくれるかは?

3月、主人から離婚の申し出がありました。 主人が言うには「2008年頃から、仕事が面白くなく。また、私のいたらないところがあり。ストレスが溜まり。2009年からグリーで知り合った方と不倫をしている。彼女といると居心地がいい 」と。 私のいたらないところは。結婚する前から精神疾患があり、家事をきちんとはできないと話をしてたのですが.....。 主人は疲れてし...

弁護士回答
    2
  • このような事由でも母親は親権をとれないのですか?

ベストアンサー

現在小学一年生の息子が元夫のもとにいます その息子は生後7か月の時に元夫家族に無理やり(ほぼ拉致と同じ)状態で親権を取られ、離婚届を突き付けられ仕方なくサインをし、現在まで引き取れず、意味のない面会交流を続けている状態です。(話し合いをした場所は私の実家で私を除き私の両親、元夫、義母のみの話し合いです) その後息子が2歳ごろから家庭裁判所にて、...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に婚姻費用は折半してもらえるのか。

ベストアンサー

10年前不貞行為をしてしまいましたが、その後も子供のため離婚せず生活を続けていました。 それ以降、貯蓄になるお金はすべて主人が管理し、自分のパート賃金及び貯金を崩しながら生活してきました。  しかし、この度主人が私と子供を追い出し、自分は違う地へ引っ越すといい、正直どうしたらいいかわかりません。  離婚ということでしか、話がすすまないのですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 荷物処分費用請求とSNS投稿の不安について

【相談の背景】 元夫の家に多少の荷物を置いて家を出てきてしまいました。荷物を処分する費用を請求すると連絡が来たため連絡を無視していたところ、元夫のSNS(誰でも見れる)で「面白い動画があるからお金稼げそうだしばら撒こうかな」と投稿しているところを発見しました。仮にこれが私のことなら性行為を行った際の動画かなと思うのですが、無視をしていて大丈夫なので...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞で別居中です。 財産分与ですが、 お互い親から贈与として出してもらったお金があります。 今後財産分与とした時にどうなるのか質問です。 私が現在乗っている車は夫名義で頭金100万を義父から出してもらいローン残高が40万です。別居前は義父とも仲良く車は乗っていいよ。ローンも息子が払うと言っていましたが、別居になり、不仲になっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与と不動産の夫婦間売買

結婚して20年です。 ダンナにはその間に浮気され、 生活出来ない額のお給料しかもらえかった時期もあり(今はちゃんとお給料はもらってますが) 最近、500万ぐらいの借金がある事がわかりました。(督促がきたり、キャッシング利用のレシートを見つけました) 理由はゲーム課金、競馬、浪費です。 離婚したいと思ってます。 離婚時の財産分与で 養育費は贈与税を...

弁護士回答
    4
  • 性格の不一致による離婚の可否と落とし所について

ベストアンサー

私は結婚生活が3年半の子なしの夫です。 すでにお互いが弁護士を立てており、夫婦関係は実質破綻状態と言えると思います。 4か月前、妻がしっかりと離婚に向けた話をしないまま、勝手に家を出て行きました。 現在も別居は継続中です。 私が離婚したい理由は ・専業主婦であるのに家事をシッカリとしない ・家事について注意をすると激高する ・通信制の大学に勝...

弁護士回答
    4
  • 裁判官が離婚判決をなかなか出さない理由を知りたい!

ベストアンサー

離婚裁判(2回目)をはじめて1年8ヶ月たちます。自分(夫)が原告です。争点は離婚するかしないかです。 6年ほど前から私が単身赴任しておりその間会話も会う事もほとんどありません。ちなみに単身赴任前から離婚調停しており調停中に転勤になってしまいました。そのあと私が1回目の離婚裁判を起こし両者で和解するとの事で終わましたが、妻側がやっぱりしないと言い出し、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の誓約について。(3本当にもう会えなくなるのでしょうか?

ベストアンサー

去年同居していた彼氏に暴力を振るうぞと脅迫され、学校に通うため既婚者の方の家に半年ほど匿って頂きました。 ただ半年間別居状態にあり、妻とは冷めきった関係にあり連絡も一切取らず資金援助共通資産も別居間ないと聞かされていました。離婚も元から時期が来たらするつもりだと。 迷惑をかけられないとお互い好きあってはいましたが男女の関係には至りませんでした...

弁護士回答
    4
  • 離婚はしないで主人の浮気相手に慰謝料請求したい

ベストアンサー

正確な年数は把握していませんが、主人にはおそらく2年以上は確実の不倫相手がいます(相手は独身)。主人が自分で撮った浮気写真や映像があります。また出張へいく度にコンドームとバイアグラを持って行き、減っていく写真を証拠として撮っています。これだけ証拠があれば浮気相手に慰謝料請求できるでしょうか?ただ、主人とは仲は良いのですが、夜の夫婦関係はほとんど...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから