84,038件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫について 解決しそうですが、その後の約束として

ダブル不倫です。 お互い既婚者。飲み会の席で、お互い酔ってしまい、キスをしました。性交渉はしていません。 連絡を取っていた期間は、 約1ヶ月〜2ヶ月ですが、実際その様な事があったのは一度きりです。 私は旦那に事情を話し、直接お相手の方と4人でお話した所、離婚するにあたって今回の内容を書面に残したいので届いたらお願いします。との事でした。実際相手方夫...

弁護士回答
    2
  • 妻と知人の不倫でダブルショック。さらに騙されショック。慰謝料請求。

ベストアンサー

私、妻、子供4人の6人家族。 妻が私の知人と3年前から不倫が発覚し、問い詰めたら自白しました。 初めは3年前に不貞行為1回のみでその後は関係がないと言っていましたが、今までの行動に矛盾があるため、さらに問いただしたら、最近まで関係があったようです。 妻は反省し、子供達のため離婚はしたくないと言っています。 私は妻が不貞行為1回があったことがショックで...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟 和解案 2度目の質問ですいません

ベストアンサー

何度か相談させて頂いてます。 2回目の訴訟の時は、裁判所はこうだったらしいです。 裁判所は原告に対し、夫婦仲が悪くなった経緯は色々あるようではあるが、証拠提出されたメール内容からすると、被告側にも相応の責任があるように思われること、財産分与についてもプラスの財産がない以上、判決になった場合は認められないことから、和解による解決が望ましいので...

弁護士回答
    2
  • 会社倒産、自己破産、再就職に車が必要

ベストアンサー

夫婦と従業員2名で有限会社を経営しておりましたが、運転資金がショートし、全く立ちいかなくなり、破産を決意しました、個人の財産も全て抵当に入れ、クレジットカード、カードローンでももう借りられなく、頭を下げて、身内に弁護士費用に充てる100万円を借りる予定です。 夫婦の所有する車は、会社で使っているリースの車しかなく、社長である夫が破産すると、車が無く...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求で内容証明が届きました

不倫相手の奥様に交際していることがわかられてしまいました。そして内容証明が届き300万円の慰謝料を請求されています。 内容は ・継続的な不貞行為 ・結婚してる事実を知っていたのに交際した ・夫婦関係への悪影響、子供への影響 ・奥様の精神的苦痛からの経済的な損失 今回このような件が起きましたが、ご夫婦は婚姻関係を続けることとなっています。 わたしは...

弁護士回答
    1
  • 相手方の一方的な離婚申し立て。生活費や養育費は相手方に支払って貰えますか。

ベストアンサー

夫婦喧嘩で話し合っている最中、夫の罵倒暴言に耐えられず手が出てしまった(平手打ち一回)結果、警察呼ぶぞと脅され(毎回言われます)、一方的に、モラハラだ、離婚だ、裁判だ、養育費も生活費も払う気もないと言って、話も聞かず家を出て行ってしまいました。ですが、自分には実の娘2人と相手方の連れ後の娘1人います。実の娘2人と私の3人を追い出すと言っているのですが、...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄について回答をお願いいたします

先日、旦那の祖父が他界しました。 旦那は祖父の長男の子で、旦那の両親はすでに他界しております。 相続人は旦那の他に4人います。(義祖母、伯母A、伯母B、伯父) 私たちは今、祖父名義の土地に新築で家を建てて住んでいます。 (ローン有り、土地を抵当に入れております) お金の財産分与はひとまず終わったのですが、祖父名義の土地と空き家になった実家の分...

弁護士回答
    1
  • 不貞夫からの離婚調停を申し立てされました。提示される婚姻費用に従わなければいけないのでしょうか。

不倫相手宅で同棲してる主人から 離婚調停申し立てが届きました。内容を見ると 夫婦はすでに10年ほど破綻していると嘘をかためて主張してきました。不貞の証拠は興信所を通して準備できておりますので あちらの思うように離婚請求は通らないと思っていますが 向こうは弁護士をつけているので 多少の不安はあります。不倫がはじまるまでは 夫婦は破綻していなかった証拠にな...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料について

ベストアンサー

詳細を簡潔にまとめさせて頂きます。 夫婦 交際3年 結婚1年未満 子供1人 相談の結果離婚はしない 浮気状況 お互い割切った関係として1年半 回数30回程度 相手を私達が交際期間中妊娠させ、出産を婚姻後にしている。 また婚姻後も肉体関係有 特に交際相手については今まで聞かれたことがなく話はしていなかったが、勘付く要素は多々あった。 わたし自身出産...

弁護士回答
    1
  • 夫婦ペアローンの連帯保証人の解消。ネットローン信用できますか?

ベストアンサー

夫婦でペアローンを組んでいます。 離婚のため任意売却をしたいのですが、夫が家を手放したくいといい、借り換えを考えています。 その際どうしても連帯保証人を解消したいと思っています。 夫がネットローンで全額を借り、銀行のローンを返済しネットローンに乗り換え、 夫が私の残りのローンを含め一本化する。そしたら連帯保証は消えるとのことです。 ネットロ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求の妥当性について

ベストアンサー

性格の不一致を理由に主人が離婚を要求してきました。それなりの慰謝料財産分与を前提に応じるとしました。彼は総額300万円と言いますが、納得いきません。主人は子連れ、強引な同居、義母夫婦と二世帯、主人からの長年に渡るほぼ無視状態。結婚生活にはかなりのストレスを感じていましたが、それでも家族と思い、暮らしてきました。食費として毎月4万円貰っていますが、こ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫。出産後の離婚、慰謝料、養育費について

ベストアンサー

結婚1年半、現在妊娠9ヶ月です。 妊娠が分かった頃から、浮気しているようです。 夫婦仲はよかったため、とてもショックです。 現在も一緒に夫婦2人で住んでいます。 出産後、離婚を考えています。 慰謝料、養育費がとれるか相談したいです。 相手は分かりませんが、旅行予約サイトで、高級ホテルを2名で予約しているのをいくつか見つけました。 1つは、デ...

弁護士回答
    2
  • 未婚で産む子供の認知について

ベストアンサー

今、別の人と婚姻関係にある男性との子供を妊娠しています。 その男性は離婚の調停などをしており夫婦関係は破綻しています。 すでに別居も2年以上しています。 離婚調停を申し立てたのは彼ではなく奥さんです。 その男性と子供を育てたいと思っています。 でも離婚していない状況で奥さんに今の状況を知られるのは避けたいです。 夫婦関係は破綻していることで、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、会社名義の車の所有権等

ベストアンサー

主人から性格の不一致で離婚調停を申し立てられました。子供は一人で10歳です。子供の事で夫婦の意見が割れると、直ぐさま家出をする彼です。 そんな事を何度も繰り返しているうちに、彼が婚姻費用を渡さない、車も家電も持って行ってしまう等、私に対する嫌がらせがどんどん酷くなっていきましました。 流石に生活費は困るので、家庭裁判所に婚姻費用請求申し立てをした...

弁護士回答
    1
  • 主たる監護者とはどのような判断ですか

ベストアンサー

主たる監護者の判断について、教えてください。 私は、8歳の子供の親権者となりたい父親です。 監護者指定の争いになった場合、同居していた時に、どちらが主たる監護者だったかが重要と聞きました。 現在、妻の許可をとって、子供を連れて別居を始めたばかりで、実家暮らしです。 私の両親が色々援助してくれており、もともと、子供が生まれてから、私達夫婦が仕事...

弁護士回答
    11
  • 普通養子縁組と児童相談所

普通養子縁組についてです。 実の妹から産まれる子を普通養子縁組したいと思っています。私は結婚していて子どもがいません。 妹は離婚が成立し、今いる子供の親権をもち育てていきます。お腹の中には12月に産まれる子供がいます。 親権をとった子供は今、児童相談所に元旦那の都合で連れていかれ、7月に一時保護がなくなり妹が実家で育てる予定になっています。 し...

弁護士回答
    2
  • この場合、お互いが有責配偶者となりますか?責任の重さの違いで不利になりますか?

ベストアンサー

主人にお付き合いをしている女性がいます。長年の私の態度から、完全に私への愛情がなくなり、諦めてしまい、出会ったその人を大切にしたいと話をされました。私にも夫への不満があり、ここ数年は特に素直に気持ちを話せなくなってしまい、そのような話をされても、勝手にすれば、と返答していたと思います。実際のところ、本当に誰かを好きになってしまうとは思いませんで...

弁護士回答
    2
  • 共同購入住宅の財産分与について

ベストアンサー

結婚してから新築を購入しようと思い夫婦で生活費と共に折半するという約束で権利も半々で妻を連帯債務者として購入したのですが、購入後間もなく妻が病気となった為妻は殆ど自分の分を払う事なく離婚となったのですが、このようなケースであっても離婚時には必ずしも住宅の資産価値(残りのローンと資産価値が同額)の半分を払う義務があるのでしょうか。 妻が半分払うの...

弁護士回答
    2
  • 電車内トラブル。泣き寝入りするしかないのでしょうか。

ベストアンサー

朝から体調が悪く、帰りの電車(空席もあり、立っている人もおらず空いている状態) で寝ながら座っていると、いきなり私のカラダ左側に、衝撃が走りました。 びっくりして横を見ると、途中の駅から乗ってこられた中年の夫婦が、わざと私にぶつかって座ってきた状況でした。 とりあえず、横にずれてスペースを作ってあげたのですが、カバンを横に置きたかったのか、その...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更を申立てます。ご意見お聞かせください。

私は、監護権のみでふたりの子供達と昨年の9月に再婚をした夫と生活をしています。 この度、子供達の将来のために親権者変更の申立をさせて頂くことにしました。 前回の離婚の決定打は、私の双極性障害による性的逸脱行為だったのですがそこまでの精神状態になったのは、前夫のモラハラによるものでした。 それに加え、長男は、中度の知的障害、長女は、アスペルガー...

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料 進め方に間違いはありませんか?

ベストアンサー

昨年四月、娘と大げんかをして家をでました。同十一月妻の突然の病気で急いで家に戻り夫婦ならびに家族関係を修復すべく最大限の努力を続けています。 そんななか、妻との関係が一向に改善されず行動も不審なところが多々見受けられるようになりました。 いろいろと調べると3人の男と同時に不貞行為を行っているような証拠(メッセージアプリや写真・ドライブレコーダー...

弁護士回答
    3
  • 一度条件だして離婚求めると、その後相手からの離婚が認められ易くなるのか

ベストアンサー

浮気され、家を追い出され、ptsdで就労不可能と診断されています。 幼い子も、夫のDVの影響が残っています。 本当は離婚しないまま生活費がもらいたいのですが、夫は難癖つけてまだまだ争って離婚求めたり、夫婦共有財産の返還求めてくるつもりのようです。このまま、夫と争い続けるのが体調的に辛いので、円満調停をたて、その中で、本当は別れたくないがptsd治して子育...

弁護士回答
    2
  • 生活費を入れない調停離婚

ベストアンサー

明日、調停を申請します。 相手方は夫婦喧嘩でも話し合いにならず面と向かってしっかり話し合いをしようとしません。メールで誹謗中傷ばかり。 きっかけは、ちょっとした夫婦喧嘩から二週間自宅をでました。その後、それを身勝手な別居として話し合いに応じないと弁護士に相談し調停の話を出してきました。 二週間妻からの連絡は一切ないです。両親を含め話し合いを行い...

弁護士回答
    2
  • 不倫による退職および慰謝料の追加請求について

2年前に不倫がばれ、私は相手方の奥様に100万円の慰謝料をお支払いました。(こちら独身)相手夫婦は離婚していません。 不倫相手とは同じ職場だったため、仕事をすぐに辞めろと言われましたが、色々な状況があり今すぐには難しいので時間をくださいと言うことでご理解をいただきました。ですが、そのあとすぐに私は転勤となり、以来相手方と顔を会わる環境にはありません。...

弁護士回答
    3
  • 養子の遺産相続権について

ベストアンサー

こんにちは、はじめまして。 相続について不明な部分でネットや資料で調べてみても よくわからないのでこちらでお聞きできればと思い投稿いたしました。 相談者:私(妻) 相談者配偶者:A(旦那) Aは15年ほど前に養子として子供のいない親戚のご夫婦の元に縁組されています。 10年前にお義父さんはすでに他界、現在お義母さんは健在 自宅はAの名義とし...

弁護士回答
    2
  • 親の扶養義務について。

ベストアンサー

私は、幼きころ 今の父と養子縁組し、現在に至ります。現在、実母である母は、父と離婚手続き中です。離婚した場合、私達夫婦は、母を、扶養する予定です。それでスムーズにいけばいいんですが…。 私夫婦2人とも 父から多数の暴言や嫌ごとを受け、折り合いが悪い状況です。その件も多少の母の離婚理由です。 ここで質問ですが 、両親の離婚後、父から扶養請求された場...

弁護士回答
    2
  • 留守中に妻が勝手に私の鞄を漁る事。経済的DVなのか。

ベストアンサー

妻が私の鞄を勝手に漁っています。 何を見たいのかわかりませんが、目的は預金通帳を探しています。 夫婦関係は悪く、事あるごとにお金をよこせと言ってきます。 以前は妻に通帳管理を任せていましたが、収支を考えず計画性が無いお金の使い方をしていたため、共働きの開始と同時に私名義の通帳は没収しました。 今は、家計分担のスタイルですが、妻は納得していない...

弁護士回答
    3
  • 迷惑行為や行動監視に該当しますか?

ベストアンサー

向かいに住んでる老夫婦と息子の行為について。 私が家を出ると、向かいに住んでる老夫婦のおじいさんが必ず玄関から出て来て、こちらをジーっと見ています。 帰ってくるのを待っていて、ジーっと見ています。 朝早く歩いてバス停に行くと、そのおじいさんは、私がバス停にいるのを自転車で確認しにきます。 その家の息子は車で外出していて、居ないはずなのに私が...

弁護士回答
    2
  • こちらの居住地の裁判所にすることは可能か?

夫の不倫で別居に至り、代理人を通して婚姻費用・慰謝料について交渉中です。 行方を眩ましていた不倫相手も代理人がついたので、訴訟提起することにしました。 そこで、管轄の裁判所についてお尋ねします。 私たち夫婦、不倫相手が住んでいたのが A県 とします。 その後、私たち夫婦は B県へ引っ越しました。 不倫相手は、住民票を実家の C県へ異動。 実際...

弁護士回答
    2
  • 離婚希望の別居について

ベストアンサー

子供5才一人と3人家族です。別居からの円満離婚(子供のため)を希望しています。原因は金銭的と性格の不一致というよくある話です。 今はなんの意味があるのかわかりませんが世帯分離を独自でしてしまいましたし、自分で安い家を買いました。まだ住んでませんが先日住所も勝手に移動しちゃいました。 ほんとなら私も働いてますので色んな面で控除などがあれば助かります...

弁護士回答
    3
  • 相続の同意書について

ベストアンサー

相続の同意書の事について質問です。新盆の際、相手側にこの条件でのみ相続について示談にしたいと言われ、今まで解決していなかった相続について、同意書を書いてしまいました。 この同意書は、正式に認められ効力があるんでしょうか? 相手は、この同意書に書いた3点のみの条件しか望んでないと言っていたので、簡単に文書を書いて、私達夫婦と相手の夫婦の4人の署名...

弁護士回答
    3
  • この場合、悪意の遺棄となりますか?

ベストアンサー

ご質問させてください。 六月末に、妻に離婚したいと言われた、別居をさせられました。 理由は、一年半ほど前に、妻に言ってしまった一言が妻をとても傷つけて、一年半ずっと考えていたけど許せなかったという内容です。 確かに傷つけることを言ったりしたのは事実ですが、一年半前であり、その後は夫婦円満でずっと過ごしてきました。今年に入り、妻に結婚指輪が欲し...

弁護士回答
    2
  • 以前別居中に妻が妻の両親に購入してもらった車について 共有財産となりますか?

ベストアンサー

何年か前に妻と別居していました。 別居後しばらくして私が数か月入院している間に、 妻が実家から通勤のために必要と言う事で妻の両親から買ってもらいました。 私は車の購入について一切の相談を受けていませんでした。 車の本体購入資金について、100%妻の両親が出してくれており、夫婦の預貯金からは一切だしていません。 出していたいのは任意保険のお金だけです...

弁護士回答
    1
  • おしどり贈与希望だが贈与者の意志疎通が微妙な場合

親戚の夫婦の件でご相談させていただきます。 夫婦には子供が一人おりましたが、既に他界しています。夫の方に前妻との間に子供が一人います。夫の資産としては現金はわずかで居住中の現自宅(土地、建物)が夫の単有名義となっています。婚姻期間は20年以上であり、居住用不動産の生前贈与の配偶者控除の要件に該当するため、妻に贈与する旨を表明していましたが、贈与契約...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議最中のオーバーローン住宅任意売却による強制的積極財産処分は許されるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚協議における財産分与として、子供名義の預貯金はほとんどが家族、親族からのお年玉、お祝い金であることから、財産分与の対象外とすること、および大学に進学させるという夫婦相互の認識のもとに掛けてきた学資保険も今年末に満期償還され、いよいよ来年の春に受験を控えた長男の受験費用および入学資金に充当するために、これも財産分与の対象外にすることを条件に交...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に連帯債務の住宅ローン返済が破たんしましたが、自宅を引き継いだ元夫に賠償請求可能でしょうか?

ベストアンサー

自宅の住宅ローンを連帯債務として借り入れていた夫婦が離婚しました。 元妻は子供を連れて実家に帰り、自宅は元夫が引き継ぎました。 ところが、暫くして元夫のローン返済が滞り、元妻のところに返済請求が行くようになりました。 妻の方にとって支払いは重く、まもなく断念となりました。 その結果、ごく最近、住宅ローン債権が債権回収会社に渡り、自宅は競売対象...

弁護士回答
    1
  • 事実婚の立証について

ベストアンサー

事実婚の証明についてお聞きします。 交際10年、同居5年 この度相手の不貞行為があり解消しておりまして慰謝料請求を考えおります。 *生活費などは全て相手負担 *同居前にプロポーズされている(メールもあり) *自分を夫、私を妻と自分で言っていた(メールもあり) *私には前夫の子あり転校させて同居を開始した *子供の学校行事には毎年揃って参加 *住民票は未...

弁護士回答
    1
  • 下記ケースにおいて有効な法的措置(除く離婚調停・離婚訴訟)をご教示ください。

別居中、形式的に婚姻関係は継続する夫婦のケースで質問します。 夫婦は別の都道府県に別居しており、夫は妻名義の土地家屋に 居るものとします。 離婚調停・離婚訴訟は現時点で検討対象外です。 1. 夫が婚姻費用を支払わなくなったので、妻としては、婚姻費用請求 に限らず、何らかの対抗措置(内容証明など形式的なものではなく できれば裁判所を絡め法的に相当...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の判決後、条件をつけたい

ベストアンサー

実弟が、離婚裁判にて判決が先日出ました。 離婚原因は、嫁の実家依存で婚姻生活5年で夫婦同居は70日という夫婦でした。 共働きで弟は給与は全て渡し、毎月振り込みという生活でした。 子供が二人いるため、弟は離婚を考えていなかったようですが、嫁は離婚した方が今後いいとのことで、話し合いもなく、いきなり相手から調停、不成立、離婚裁判になりました。 裁判は...

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛の証拠とは?

前回はありがとうございました。 弟が、嫁の態度により精神的苦痛によりうつ病になったから離婚すると言い出し困っています。 弟は今、嫁を責めることしか考えていません。 これまで15年間の嫁の細かいミスや欠点をひたすらパソコンに打ち込むという作業に一日中没頭しています。 恥ずかしいことに両親までそれに加担し、あることないこと羅列しています。 私は離...

弁護士回答
    5
  • 母の財産を兄が使い込んだ事が判明しました。精算してもらうにはどうしたら良いですか。

ベストアンサー

一年前から、認知症になった母を引き取り、同居しています。 母の預金通帳をめぐって、兄夫婦ともめたので、私は成年後見制度を申し立て、司法書士の先生に母の後見人になっていただき、母の財産を管理していただいております。(このことを、兄夫婦は快く思っていません。) 私と家内と3人の子ども、認知症の母が暮らすわが家は、母の不動産です。 後見人(司法書士...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為なしでも女から慰謝料請求出来るのか

旦那と私の友達がキスしていました。 場所は私の友達の家でお互いに子供達もよく遊ばせる仲でした。友達はちなみにシングルマザーです。 ある日友達の家に泊まりそこに旦那も来て夜中起きたら2人で隣の部屋でキスをしながら旦那が相手の女の胸を触っていました。私はたまらなくなりその場から帰ってしまいました。しかしその後旦那とは一緒に生活するのは無理になり別居...

弁護士回答
    3
  • 相続についてです。簡単な手書きの遺言書でも有効なのでしょうか?

ベストアンサー

相続についてご教示お願いします。 既に父は亡くなり母と兄夫婦(娘1人)と私夫婦(息子1人)がおります。 母が持っている財産は殆どが不動産です。 不動産の一部に母が建てたアパートがあるのですが、そこの土地は兄と母で共有しております。 上物は完全に母が建て、保証人は兄です。 今に至るまで兄は散々母を騙し盗みを働き、その行為に憤慨した母は ついに私の息子宛...

弁護士回答
    4
  • 隣家のタバコの煙と臭いに困ってます。

一年ほど前に隣に新築2階建ての戸建てが建ち30歳代の夫婦が引っ越してきました。そこは夫婦が喫煙者で何故か玄関先で喫煙をします、その為の灰皿も置いてます。私は、賃貸マンションの1階に住んでいまして、非喫煙者です。休みの日でも臭いが入ってくるので1ヶ月ほど前に止めていただくようにご主人にお話して了承を得ましたが、灰皿は置いたままでしたので疑念を持っ...

弁護士回答
    2
  • 母の介護をほぼしている妹への兄からのいじめ

母の介護をしています。兄夫婦が共働きのため、朝夕のデイサービスまでの付き添い、夕食、土日の昼夕食も私がしています。介護前は母と二人で住んでいて、ベットが置けないため母が母屋に行き兄夫婦と住むようなり、私独り別棟に住んでいます。でも、台所などは使える雰囲気ではなくて、すべて私が運んでいます。付き添っている最中は、自分の物が何も無いので、何も仕事が...

弁護士回答
    1
  • 妻と不倫相手が負うべき責任とは?

4月に妻の不倫が発覚。 発覚当日に不倫相手には今後一切の接触も断絶すると約束させましたが裏で関係を継続。発覚後以降にも不貞も有り。 さらに不貞行為を約束した内容のSNSを発見した為、2度目の警告と関係断絶の約束をさせましたが、表上では約束しつつも結果裏で関係を継続していました(現在も) 不倫相手は既婚者であることを知った上での不貞です。 婚姻期間20...

弁護士回答
    4
  • 離婚時における住宅売却の財産分与について

ベストアンサー

離婚時の財産分与についてお伺いいたします。 例えば、住宅購入価格4千万、結婚前の私の貯蓄より3千万、夫婦の共有財産より1千万で購入した場合、 売却額が2千万。この場合の財産分与はどうなりますか? 1. 私: 2千万x3/4 + 2千万x1/4x1/2=1750万 嫁: 2千万x1/4x1/2=250万 2. 4千万(購入費) - 1千万(夫婦財産) - 2千万(販売価格)= 1千万(借金) 私: -1千...

弁護士回答
    3
  • 姑がくれた物、子供のおもちゃ類の財産分与

ベストアンサー

姑から夫婦の家で使ってくれという意味合いでいただいた家電、子供が使うおもちゃ、タンス、ジョイントマットなどは財産分与の対象になりますか? 性格の不一致で私から離婚を申し出ましたが、夫は首を縦に振ってくれません。 現在は子供を連れ実家にいます。 離婚しないというわりには財産分与の話を出し、住んでいたアパートを解約すると言われています。 子供が使...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の猶予期間延長はどれくらい?

ベストアンサー

不倫の末、相手の奥様より慰謝料請求の通知書が届きました。 相手夫婦はこれをきっかけに離婚しました。 相手夫婦は同居ながらもともと破綻に近い状況で、私が聞いていた内容は破綻だと取れる内容であることから、不貞は認めながら、そこは主張するつもりです。 不貞に関しても期間の短かさと、こちらは何度も断ったが、相手の男性がかなり強引であったこと、仕事の得...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の末 私の職場復帰できますか?

ベストアンサー

私はダブル不倫をしてました。彼とは同じ職場で交際期間は4ヶ月でした。相手の奥さん私の主人にもバレてます。 今の現状としては、私達夫婦はやり直すことになりました。相手側夫婦もやり直す方向で話は進んでるみたいですが、奥さんは彼を信じてないみたいです。私は彼の子を妊娠しましたが流産しました。 妊娠発覚したとき私は退職をしたんですが、今では身体も戻り、...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから