15,401件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚できるって人とできないって人がいて

離婚できるかできないか人によって言うことが違います。 結婚5年です。 調停一回目が来週あります。 考えてるのは一回目の調停後にすぐ裁判して、すぐ離婚成立まで持って行きたいと思ってます。 調停一回で裁判できますか? 妻が私は何も非がないから離婚しないと今でも言い張ります。 だから調停で話がつくとは思っておらず、裁判するためにとりあえず調停一回...

弁護士回答
    1
  • 下記状況は別居に該当しますでしょうか?

下記状況は別居にあたりますでしょうか。 (第一回の離婚調停が近々控えております。) 同居して1ヶ月目頃より嫁の心ない言動に嫌気がさし、不眠などの症状があり精神的に苦しいので3ヶ月前から家庭内別居をしております。その間はメールで2回ほど事務的な会話のみで、部屋が別々で生活の時間帯が少し異なることもあり、顔を会わせたのは一度だけで、最近1ヶ月くらいは、...

弁護士回答
    5
  • 配偶者の不倫相手と示談交渉で引き延ばしされた場合

ベストアンサー

妻の不倫が発覚し、相手の男と示談交渉中です。 私は弁護士を代理人とし、相手は弁護士をたてていません。 不貞自体は認め、私への謝罪の態度は見せているとのことですがスムーズに解決に応じようとはしません。 慰謝料も相手の希望する額にまで減額したのですが、今度は新たな主張をしはじめて更なる減額を要求してきました。 私の妻に婚姻は破綻していたから騙されて...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で訴えられた場合

ベストアンサー

彼女の旦那から不貞行為の慰謝料請求の通知書が届いたのですが、(弁護士が代理人として書いた文章)事実がでたらめで、500万を請求されています。 事実というのは、 1.自分と関係を持つまで夫婦円満だった。(実際は、彼女は精神病院に通ったり自殺未遂をおかしています) 2.私たちが5ヶ月程交際をしていて、今は結婚の約束をしている。(実際は、1,2ヶ月程前親しくなった...

弁護士回答
    4
  • よろしくおねがいします

婚姻関係の破たんについて。離婚してほしいという側と拒否する側がありますが、拒否する側の親の態度は当事者の婚姻関係が破たんしているか、していないかの裁判所の判断に影響を与えますか? 具体的に言うと、離婚を拒否する側の親が離婚したいという側の当事者やその親に子の関係修復のための努力をしている場合とまったくわれ関せずといった態度、すなわち、離婚したい...

弁護士回答
    2
  • 別居後の交際について

ベストアンサー

30代。男。子供7歳、5歳。 別居して1年たつものです。 性格の不一致で離婚したいため妻とは別居しました。 1年間、お互いに連絡は取り合うこともないですが離婚調停は不調になってます。 周囲には別居した時点で離婚したと言ってしまったこともあり、最近お付き合いしたいと思う女性ができました。 質問1 このまま女性と付き合い関係を持ってしまった場合不貞行...

弁護士回答
    1
  • 不倫で離婚する場合の慰謝料について

離婚を考えています。私は57歳、妻は56歳。27歳と24歳の娘がいます。全員同居しています。家は持家で私と妻の共有名義です。家の住宅ローンは700万円ほど残っており、完済は7年後です。 もともと妻とは性格的に折り合いがつかず、10年ほど前から家庭内別居状態で、その期間、妻とはずっとセックスレスです。子供たちも妻についており、私を疎外しています。食事も別々、洗...

弁護士回答
    3
  • 上告したが裁判の結果に疑問 - 家庭裁判所の判決に修正の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に対して離婚訴訟(家庭裁判所)をお越しましたが敗訴となり、高等裁判所に上告しました。内容は女裁判官が妻の都合の良い言い分だけを全面的に認め、私の言い分は一切認めず、裁判中の調査もいい加減で、最初から結論ありきで、酷いものでした。付いている弁護士は「高等裁判所に上告したは良いが、原則的には家裁の判決に多少の修正が加わる程度で、新...

弁護士回答
    1
  • 離婚後慰謝料請求できますか

平成31年1月30日に離婚成立しました。 平成30年10月に元旦那にw不倫をされました。 現在妊娠10ヶ月、不倫発覚時既に妊娠中だったため離婚はしませんでした。 それから元旦那の事を信用する事が出来ずに、 平成30年11月末に元旦那が働いていた会社がクビになりクビになってからは飲みに行っては朝帰りの頻度が多くなり、信用が無くなり夫婦中が悪化していき離婚に至りま...

弁護士回答
    3
  • 離婚を突きつけられています。

ベストアンサー

知り合いの奥さんがいきなり夫から離婚を突きつけられました。夫婦と子供2人と奥さんの母親と同居していたのですが、四年前に旦那さんが出て行き、今頃になって協議離婚を伝えてきたそうです。 婚姻費用請求も、算定表上では同居している家族の収入も合算になり、1円ももらえないそうです。おそらく、旦那さんには愛人がいるものと思われますが、証拠もなく、また、興信所...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約破棄にあたりますか?

【相談の背景】 不貞による婚約破棄についてです。 交際期間は半年程度の遠距離恋愛で、先日、何も告げられず突然SNSを全てブロックされました。以下の状況だと婚約破棄や不貞行為だと考えることは難しいでしょうか。 ・結婚しようと言っているLINEや録音がある。(入籍日についても話していた。) ・婚約指輪の購入はしていないが、どのようなものが良いか一緒に考え...

弁護士回答
    2
  • W不倫の証拠、また自己破産や交渉のやり方について

【相談の背景】 妻のW不倫が発覚し、相手妻弁護士より慰謝料請求が妻へ通知がきてます。 相手妻は探偵を立てて証拠があります。 相手男性、妻もそれぞれの配偶者に不倫を認めています。 私からも相手男性に慰謝料請求をしようと思いますが、相手男性は、すでに弁護士をたてています。こちらはつけていません。 私は証拠と言ったら、妻と相手男性の性行為をしたという...

弁護士回答
    2
  • 主人に離婚を告げられました。

昨年の11月に主人に、愛情がなくなった。離婚したいと言われました。 主人は、海外赴任中で、一時帰国したさいの出来事です。 その頃、主人の父親の体調がわるく、親に心配させたくないとの希望で、年末には主人の実家に中3の息子と三人で帰省。 年明けすぐに、義父がなくなり、嫁として対応しました。2月に49日もおわり、その途端に、離婚の話し合いを持ちだされました...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の慰謝料請求と離婚拒否

ベストアンサー

来月に主人との1回目の離婚調停が行われます。主人は頑なに復縁を拒否しており、和解には応じるつもりは一切ないようです。 こちらとしてはまだ産後5ヶ月の子どもがおり、主人が年末に退職したのを機に、産後2ヶ月弱より家計を支えるために働いています。 主人が県外の大企業に就職したい、給料もいいから生活の足しになるだろうと強く希望していました。私は就職が決...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との子どもを出産。慰謝料、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年間既婚者の男性と不倫していました。知り合った時から『奥さんとは婚姻関係が破綻している。離婚して私と結婚したい。』と言っていたためずるずると付き合っていました。 私も30代半ばになってきて『子どもが欲しい、本当に離婚する気がないなら別れてほしい。』と言いましたが、『離婚するから待っててくれ。』と言われ、そんな中私の妊娠が発覚しまし...

弁護士回答
    2
  • この例の場合、離婚の調停・裁判の結果は?

とある知人夫婦の話です。 入籍して四年経過、子供も一人います。ですが、入籍以来ずっと別居中です。子供は知人が実家で育てています。 知人の言い分は、以下のようなものです。曰く、 ・夫の家は不衛生だから住みたくない(室内犬あり、あまり掃除されない、掃除が手抜き…など) ・金にだらしない(無断で借金を作る、嘘を吐いて金を持って行く、ギャンブル、etc.) ・...

弁護士回答
    3
  • 別居前からの夫の不倫について。

現在夫と3ヶ月程前から別居中なのですが、別居前から夫は不倫をしていました。 現在は私は家の近くの実家に、夫は家に住んでいます。私は夫が居ない時に家に行ったりもしています。 別居後に探偵に依頼し、不貞の証拠を撮ってもらいました。 夫は不倫がバレている事は気付いていません。 なので、今は婚姻費用を貰いながら月1程で息子に会わせている感じです。 離...

弁護士回答
    3
  • テキサス州にて離婚

はじめまして。国際離婚について質問があるので、投稿させていただきました。 現在私達夫婦は2007年に日本で婚姻届を提出し、それをアメリカ大使館に提出。現在はテキサス州在住、子供なし、共働きで、今は10ヶ月別居をしています。離婚をする話をしていても、実際に手続きはまだ始めておらず、これからということろ。別居・離婚の原因は性格の不一致、方向性のずれで、...

弁護士回答
    2
  • これは浮気になるのでしょうか?また金銭的請求は出来るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 スナックで働く既婚女性とLINE交換をしてやりとりをしていたのですが、先日旦那の方から連絡があり、弁護士を通して訴えるといわれました。 LINEの内容は相手側から好きというメッセージが届いたりしてきてて、こちらも好きだよと返していたり、もし離婚したら結婚してくれる?という返答にはその時はお互いちゃんと付き合って考えようと返信したりして...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と面会交流について

黒岩先生いつも回答を有り難うございます。 面会交流についてですが、別居当初に比べ相手方が体力的・金銭的に苦しくなってきたのか、私が会いたいと申し出ると拒む事はなくなりました。 ただ、私としては会いたくても故意に会わせてもらえなかった日々が辛く苦しいものだったので、何とか自分を保つ為に何度も友達に救われましたし、サッカーを始めたりしてきました...

弁護士回答
    1
  • 有責側からの離婚裁判と婚姻費用

ベストアンサー

年収480万円から年収36万円子供10才1人への婚姻費用はいくらでしょうか?6万円と調停員の方には言われました。婚姻費用計算から見て8万円〜10万円のはずなのですが。相手方も子供を引きとっているからでしょうか?お互い引きとっていると収入からの計算額は変わるのでしょうか? 離婚裁判にて破綻はお互い認めているが、原告側が有責側であり、婚姻期間16年別居4年未成熟子...

弁護士回答
    4
  • 和解金

ベストアンサー

円満調停を申し立て、現在調停中です。相手側は離婚したいとの事です。こちらとしては、調停申し立て時は離婚したくない気持ちだったのですが、何回か調停を進めていくうちに離婚する気持ちが固まってきました。しかし、逆に、相手側が円満に戻ろうという気持ちに傾いているようです。調停委員の方達も、何とか離婚しない方向に進めてくれてるという形ですが、こんな状況で...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の配偶者からの要求について

既婚者女性(子供無し)からの度重なるアプローチにより、社内で不倫関係となってしまいました。 不倫相手の配偶者や一部関係者の知るところとなったため、数ヶ月前に私達の関係は既に解消しています。現在、先方は夫婦間の話し合い中のようです。 今後の対応について予め対策を取りたいと思っています。 慰謝料で解決したいのですが、職場での立場などそれ以上のことを...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんから脅しともとれる行為をされています。

ベストアンサー

4ヶ月ほど妻子ある方と不倫の関係にありました。初めは結婚しているとは知らずで、しばらくしてから妻子ある方だと知りましたが、私と出会う前から「もう夫婦生活を続けていける関係ではない。もう別れる」と言っていました。 旦那さんが、不貞行為をしているところを隠し撮りしたり、音声をICレコーダーに撮っていたようで、証拠は確実にあるようで、弁護士を代理人にた...

弁護士回答
    3
  • 3カ月の不倫の離婚慰謝料の減額について

妻子あり、お子さんは2人いる方と、3カ月不倫をして、相手の夫婦が離婚をしました。 男性からは離婚届に判を押すだけと言われていましたが、中々離婚しないので、途中で別れたりもしました、それでも相手の奥様からは何度もメールや電話が来て、主人とは離婚します、慰謝料請求もしませんので、お幸せにね。とか、やっぱり離婚しない、身を引いて下さい。などの連絡が何回...

弁護士回答
    5
  • 夫と離婚したいです。夫の言動は離婚の理由になりますか?

入籍して約1年になります。仕事の関係で同居はしていませんでした。 入籍後に夫から許せない言動(私や私の友人に対して)を受けたので離婚したいです。 ・よく私と一緒に遊んでいた友人に「君って気づいたら妻の側にいるね。まるでゴキブリみたいだね。」と言う。 ・結婚式後の二次会で私の友人を指指し「あの子処女なんだよ。漫画とかアニメばっかり見てるから未だに...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為なしで慰謝料は請求できるのか?

ベストアンサー

ほんとに悩んでくるしいです、どうか知恵を貸していただけないでしょうか?不倫をしていてばれてしまい、裁判を起こすと言われています。自分は男で裁判になると被告です。訴えられる側です。付き合いしていたのは事実で、一月に一回デート、昼や夜に一時間ほど夜景などを見に行く事をしていました。だいたい三ヶ月の間です。しかし、2ヶ月で別れており、最後の一ヶ月は友達...

弁護士回答
    3
  • 離婚合意後の不貞行為について

お尋ねいたします。一年ほど前から主人から離婚を迫られておりました。専業主婦に近い生活をおくっていたので金銭的に不安なことは当然ありましたが、本音は私は主人のことが嫌いではありませんでしたので、離婚はしたくありませんでした。ですが、主人の意思はかわらず、自分を嫌いな人とずっといても仕方がないと思い、秋ごろにやむなく合意しました。春までには離婚届を...

弁護士回答
    5
  • 離婚ができなくて悩んでいます

離婚できなくて悩んでいます。 会社の同僚とスーパーマーケットの駐車場で寒いからと車の中で話をしていたところを、旦那に見られたのがきっかけです。 それまでも何の疑いもないのに携帯を盗み見されたり、車にGPSを着けられたり、出かけると後を着いてきたり・・・それが今はどんどんエスカレートしてきています。 家では、使い捨て女、家政婦、もっともっと酷い...

弁護士回答
    2
  • 結婚後8年セックスレス・最近好きな人が・・

交際5年で結婚 結婚後後1度だけ交渉があってから 8年間セックスレスです。 子供も欲しいし 何度も話しましたが、最終的には がんばる。なんとかすると言って 結局なにもないまま 私から話さないと旦那はそのことに触れもしません。 もちろんスキンシップも一切ありません。 そこを除けば他の方からみるととても仲の良い夫婦に見えると思います。 私の事は大切だし...

弁護士回答
    1
  • 離婚 不倫

乱文、長文になりますが、どうぞお力を貸してください。 私は結婚六年目、別居一年になる女です。 別居のきっかけは私がある男性を好きになったことから始まりました。 とにかく夫婦喧嘩になると自分の親に電話、そして母親に助けを求める、けんかする度に出ていけ、絞殺寸前の首閉め、包丁の付き付けによる脅し、裸で外に出される。 普段は優しくとても穏やかなの...

弁護士回答
    2
  • 子供あり、生活費(光熱費)月一万円は離婚理由になるか?

ベストアンサー

生活費をくれないことや、普段から自分の価値観を押しつけたり、侮辱的な発言、私を含め私の家族に対する悪口、私の小さなミスを見つけては徹底的に攻撃する、生活費をくれないのに私のパート代を夫婦の共有財産といって管理したがる、責任転嫁が好きで悪い事が起きると全て私の責任にする話術をもっている夫に限界を感じて離婚調停をしています。 夫は赤字の自営業を廃...

弁護士回答
    1
  • 円満調停について教えて下さい。

ベストアンサー

ある日の出来事が原因でそれから離婚.離婚の一点張りです。 ある日の出来事というのが、子供の教育方針についての言い合いから妻が先に手を出しそれを制止するつもりで手を出した事が、旦那に暴力を振るわれたと(←後に自分が先に手を出した事だけは認めてます)、やはりあなたとは合わないという事を言われ、離婚.離婚とその一点張りです。 おそらく今まで家庭を顧みず、仕...

弁護士回答
    2
  • 離婚にむけた別居について

【相談の背景】 3年ほど前に不貞ありの夫と調停中。 こちらは離婚拒否。 【質問1】 今後裁判で夫が負けて別居となった場合、別居中に泊まりはしないが頻繁に家にやってきた場合は長期の別居に当てはまりますか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の妥当な額が知りたいです

はじめまして 最近、妻の不倫が発覚しました ウチには今年7才と2才の男の子がおります 親権が取れるなら…と離婚も考えてはおりますが母親としてはよくやっていると思い、私が親権を取るのは難しいのかと… 子供と離れたくない私は妻を許すしかないのでしょうか… 離婚については未だ考え中です それで相手の男性なのですが… 不倫を私が発見しスグにm...

弁護士回答
    1
  • 別居と親権

ベストアンサー

子供の世話をしない夫に疲れ離婚を考えていますが親権をとられたらと思うと怖くて夫に話せません。離婚をするなら子供(3才6才)のうち一人を置いていけ、実家から母親を呼び寄せて面倒を看させるからと言われたことがあります。今まで自己中で子供に暴言をはき、あまり子育てをしてこなかった夫に子供は任せたくないです。弁護士さんに相談したら、親権をとりたければ子育...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料通知書の作成について添削をお願いします。

【相談の背景】 通 知 書 令和〇年〇月〇日 被通知人 ×××××××××× ×× ×× 殿 通知人 ●●●●●●●●●● ●● ●● 冠省  早速ですが、貴殿に対し、下記の通り通知します。  貴殿は、通知人の夫、△△△△(以下、「△△」といいます。)に配偶者がいることを知りながら、△△と令和〇年〇月頃、不貞行為を行いました。  これにより、通知人と△△との夫婦関係は悪化し、通知人は...

弁護士回答
    3
  • 同居期間と別居期間の対比をいう場合があるようですが、その根拠について教えてください

ベストアンサー

たびたびすみません。別居期間が同居期間よりも長いと、不利だとか、有利だとか、あるいは、そんなことは根拠がないといったことを聞いたことがあります。はじめは何を言っているのかよくわかりませんでした。どうしてそのような話になるのかなと。対比を考えるなど、思いもつかなかったし、そういったことを知ってからも、当然だとは思わずに、なにの根拠かなと感じていた...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚成立は可能かどうか

有席配偶者です。別居1年。小さな子供がおります。 2年前、妻子がありながら初めて本気で好きな人ができてしまいました。 元々結婚する気もなく なんとなく流されここまできてしまいました。 愛もなく、離婚したいと思うようになり、好きな人ができて数カ月後他に好きな人がいるから離婚したいと言いました。 離婚はしないと言われ、それから1年半たっています。何度...

弁護士回答
    4
  • 自己破産について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 会社員の夫、専業主婦の私、子ども2人の4人家族です。数年前からクレジットカードでの生活費利用が増え、リボ払いが溜まっていき、支払いが困難になり去年の12月から夫婦共に司法書士事務所にて債務整理を開始しました。月に夫9万私6万の合わせて15万ほど支払いをしていますが、先月の分が捻出できず、司法書士事務所には自己破産を考えている旨を伝え、支...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求金額の相談です。

ベストアンサー

不倫を立証できる証拠が揃っていると仮定して相談します。 結婚9年目、子供1人(小学生)の3人家族です。 私たち夫婦は離婚予定で、私が子供を引取ります。 相手方は離婚しません。 相手方に話し合いを求めましたが、不貞関係は無いと言い続け、逆に美人局と言い張り、だまされたと主張しています。 調停でも不貞関係は認めず、私から脅迫されたとか、暴力を受...

弁護士回答
    3
  • 離婚における有責配偶者の慰謝料支払い義務について教えていただけますか?

【相談の背景】 妻が意中の相手が出来たという理由で離婚したいと申し出て来た為、和解金として数百万支払って頂けるなら離婚に同意します。と伝え、相手は同意して居たのですが、 その後支払いについて考えなければいけないので待って欲しい。と連絡され、 回答を待っていたところ、 先日、弁護士の受任通知と調停申立書が届きました。 調停申立書には、私が就労意...

弁護士回答
    6
  • 不倫しましたが、関係修復中に離婚したいと言われた

ベストアンサー

3年前に私(妻)が不倫しました。 その後、相手とは連絡を絶ち今まで関係修復に努めており、今は何もしていなく夫との生活を大切にしたいと思っていました。 先月、突然3年前の不貞で精神的に傷つけられたので離婚したいと内容証明が届き離婚届にサインをしなければ財産分与等の話し合いにも応じないと言われました。 この不倫後は、カップルカウンセリングに通い、2人...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料。私は、相手に慰謝料をはらはなければならないですか?

初めまして。今私は、慰謝料請求で裁判をしてます。実は今の彼は妻子持ちだったのですが私が知り合った時は、奥さんは刑務所で子供は、彼がみてましたが、彼は、いつも女が違っていて、私が付き合った時も、別れた彼女は別な女性で。自宅行った時は、裏口からだったので子供の存在すら知りませんでした… 子供は奥さんの連れ子で、奥さんが捕まった時に、施設に入らなくて言...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不定の証拠について

ベストアンサー

結婚4年の主人から、性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられ、これから第1回目が行われようとしているところです。 大きな喧嘩の度に私が「離婚する」と言ってしまっていたところ、主人が嫌気をさし「じゃあ離婚する」となりました。 まさか了承すると思わなかった私は離婚したくないといい、5月半ばに お互いの両親を交えて話し合いをし、やりなおすことになった...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の負債負担、資産が少ない夫への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活約3年になりますが、2人のお金を黙ってギャンブルに費やしたり不倫が発覚したことで夫と離婚したいと考えています。 夫はギャンブルにお金を使う傾向があり、結婚当初から気にはなっていました。今までギャンブルにお金を使っていたことが発覚した際は2人で話し合いをし、もうしないと謝っていたので許していました。 しかし昨年11月頃、私の両...

弁護士回答
    1
  • 旦那が服役中に別に人の子を妊娠…

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年4月に旦那が私へのDV被害、他の人への恐喝で逮捕されました。 今は罪を認め6月頃に判決が出されそうです。向こうの弁護士によると数年は確実だそうで。 今月、ようやく接見禁止が取れたのでお義母さんに離婚届を書くよう面会に行ってもらう予定です。 了承してもらえなければ調停離婚するつもりでいます。 戸籍上婚姻関係にあるものの、 2022...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の有責配偶者

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前の妻の不貞行為についてなのですが、妻側 不貞行為の自白の音声 相手側 自白にあたるかあるかわかりませんが、妻と接見しないように話し合いした音声 、不貞行為を認めた誓約書 不貞行為が分かるLINE画面 を証拠として所持しています。当時、慰謝料請求などはしておりません。 また、3年以上前に夫婦喧嘩で妻を叩いてしまいました。 私の認...

弁護士回答
    3
  • 離婚時財産分与についての別居の捉え方について

ベストアンサー

これまで我が家では、母が20年近く単身赴任をし、これが大変重要なポストであった為、父も単身赴任を認めていました。とはいえ母も正月等の節目には実家に戻ってきていましたが、これは夫婦として別居していた事になるのでしょうか? これが第一の質問です。  先日、父母の間で父側の訴えより離婚裁判が行われ、離婚が成立しました。母はこれを不服として控訴中です...

弁護士回答
    3
  • トラブルの相手と面会し、事情を説明してもらい、謝罪してもらう方法について

ベストアンサー

夫婦と共通の知人女性との間にトラブルが起きました。 もともと家族ぐるみの中で、私と彼女は仲がよく、夫はそれなりの親しさ、でした。、 その後、彼女の頼みで、昨夏、私たちが彼女の海外での仕事のアレンジ、アドバイスをする立場となり (無給で、好意のことで、報酬などの契約はありません)、彼女がそれを聞く立場になりました。当初より、最初は段取りをつけてやれる...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから