法律相談一覧
-
自分の不貞と別居時の婚姻費用分担請求
結婚生活16年中学と高校の子供がいます 20歳の時出来ちゃった婚です。12歳年上の旦那と結婚当初から色々問題があり、意に沿わないと追い詰められて最後は私が悪い事になっていて謝る事になってしまいます。支配と服従の関係で来ています。16年間我慢はしてきましたが精神的苦痛で限界の状態です。心療内科にも受診したことがあり、精神病では無いけど、旦那さんに問題があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
婚姻期間5年以上、それ以前の交際期間10年弱(同棲3年)、子供1人。 先日夫の不貞行為が発覚し、離婚も視野に入れた現在の別居状態に至りました。それ以前の夫婦関係の破綻はありません。不貞の証拠もおさえてあります。 相手は妻子があることは初めから承知の上で夫に好意を抱き、週一日以上の頻度で肉体関係を持ち、数ヶ月の交際期間中のホテル代飲食代はほとんど相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛
結婚して1年、10ヵ月の娘がいます。いわゆるデキ婚ですが、入籍前から夫婦関係は冷めており、いっしょにいて気持ちがないことも感じていました。セックスレスです。 それでも私は、子供のことを一番に考えてやってきました。 最近妻から離婚したいといわれましたが、子供の為にも離婚はしたくありません。生活を破綻させること(浮気、ギャンブル、浪費、借金 )は一切や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫、慰謝料請求されるようです
ベストアンサーはじめて相談させていただきます。よろしくお願いします。夫がW不倫をしていました。夫が言うには交際期間はひと月で、男女の関係は2回ほどとのことです。不倫が発覚し相手の女性の旦那さんが、慰謝料を一千万円をよこせ!と言ってきました。法外な金額だったこともあり、どすの利いた声で怒鳴られ、夫は恐怖に感じ、その場で警察を呼ぼうとしたら相手は一旦引いたそうです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書請求
交際1年半の既婚女性と不倫しています。(出会う半年前には夫婦生活は破綻しています)半年前からその女性と同棲していて2ヶ月前、旦那に不倫が探偵によりバレました、しかし同棲はバレていなく自分の家に出入りしている証拠が撮られました。そして1ヶ月前に交際が1年以上ある事がバレました、バレた証拠は、自分が登録している○ixiに不正アクセスし、当時(1年位前)自分の女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気が発覚
結婚して15年で子供が3人居ます(中3、小5、4歳)最近急に仕事が忙しいと言い出し休みも全く取らなくなり毎日1時頃帰宅するようになったので、浮気してるのではないかと疑いはじめ何度かケンカにもなったのですが認めず毎日帰宅時間も日に日に遅くなる状態で急に離婚してくれと言われ理由は疑われる生活につかれたからと…。私がそんな理由なら離婚に応じないと言い続けた所浮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をやめさせたい。
ベストアンサー3年前、今の土地への引っ越し前日に、主人の不倫が発覚。その時は主人も不倫相手も「別れる」と約束したのですが、去年9月に関係を断ってなかったことが分かりました。 「主人と別れて。今、私は妊娠中で、引っ越して来て2度目の妊娠。赤ちゃんが生まれたら、6人家族になる。夫婦関係は破綻してないし、この先、離婚はない」と、不倫相手に電話で言いました。すると、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。私が友達として遊んでいた男性からもらった?
前回の続きなのですが… 元旦那の不貞関係で、元旦那と相手に慰謝料の訴訟してます。 元旦那は夫婦破綻と私の不貞関係を言い分にしてます。 前回のをみていただくとわかりますが 私の不貞関係の件で、準備書面がとどきました。 私が友達として遊んでいた男性からもらった?手紙の内容は… 付き合って3ヶ月で手紙をかくね〜みたいのからはじまり、いまは、研修で私に寂し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は不倫相手です
彼とは五年間付き合いました はじめの三年半は既婚者でいることも知らず婚約までして 知った時は彼のお母さんにお会いしました。夫婦は破綻しているし息子が不敏だから 支えてあげてほしいと…と涙で頼まれました が 奥さんに私との事を話したようで示談をする事になりました。数ヵ月して痩せ細った彼がきて何十回も断りましたが 私が心療内科病院を探し連れていきました そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
浮気相手の女です。 彼(既婚者)との浮気がばれ、奥さんに慰謝料請求を受けました。調停で慰謝料200万を支払う事が決まり(分割)、現在も慰謝料の支払いは行っている状況です。 彼は浮気がばれた時点で奥さんとは別居となり、現在で1年と3ヶ月が過ぎてます。 私と彼とは一緒に住んでおり、子供も出産しました。 また、彼と奥さんとは離婚調停が開始され、現在では慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
脅迫罪と財産分与
宜しくお願いします。 主人と夫婦喧嘩した際に『離婚したら私に暴力ふるったこと(私も暴力振るわれる前に平手打ちしています)をあなたの会社にFAXしてやる』と主人に言ってしまい、録音などされて離婚のさいに脅迫罪で訴えられると、離婚するまでの期間の主人の給与からの貯金は妻の私には半分財産分与してもらえないのでしょうか。ちなみに実際にFAXはしておらず、同居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。現在8歳の娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 私の不倫が原因なので、 別居期間がもっと長くないと離婚できないことは承知しています。 【質問1】 別居中に、子供のために妻と子供と3人で一泊の旅行に年に1.2回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急[i:162]慰謝料請求について
ベストアンサー本日、内容証明書が届きました。彼の奥さんから慰謝料請求です。「名誉を傷つけ、苦しめた事に対する慰謝料」として金額は200万、代理人は行政書士からでした。互いが許容できる条件で示談書を作成して終結を図りたいと7日までに代理人に連絡お願いしますと書かれてあり、もちろん慰謝料は支払うつもりですが、弁護士に相談しながら決めたいと思っていたので、そのむねを伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が原因で別居に至ったとして、慰謝料を請求されています
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者とダブル不倫をし、奥様から慰謝料を請求されています 交際期間は半年、不貞行為は3回、不倫により別居に至ったということで額は200万円です しかし裏からの情報によると、別居というのは一時的なもので私への慰謝料請求が終わったら夫婦は元に戻る予定だそうです であれば、別居に至ったという理由での高額な慰謝料は払いたくありません 【質...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中にマッチングアプリを利用することについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中にマッチングアプリを利用するのは問題ないでしょうか。 妻から離婚調停を申し立てられ、何度か行いました。 修復したい気持ちはありましたが、難しいと思います。 そのため、新しい出発に向けて婚活をしようという気持ちに傾きつつあり、マッチングアプリの利用を検討しはじめました。 一般的な話として、離婚調停中でも事実上婚姻関係は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
よろしくお願いします。相手の女性を守ろうとしてるのでしょうか?
夫婦としての信頼がやはり希薄になり、離婚を考えています。 発覚してから5年たってますが、夫を信頼できずにいます。 その後会っていないと言ってますが、信用できません。 何度か、別れてくれと夫に言ってるのですが、取り合ってくれません。 相手の女性を守ろうとしてるのでしょうか? 仮に離婚する事になった場合、4年半前の不貞行為に対しての慰謝料は時効が過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急教えて下さい
離婚したばかりの方とお付き合いを始めたのですが、彼に彼女が出来たと知り、訴えると元妻が言ってきてるそうです。 奥さんの多額の借金と何年もの税金未払い分を隠していた事で喧嘩が続き修復を試みてきたようですが働く気もなく夫婦生活もしたいなら女作るか金で買えなど精神的にもひどい事を言われ離婚に踏み切ったと聞いています。離婚は協議離婚で税金未払い分の返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為と婚姻継続しがたい理由について
夫がセックスレスを理由に離婚したがっています。 私としてはセックスレスと思っていなく、不妊治療(人工授精等)もしていて、普段からハグやキスもしていましたし、セックスレスについて話し合いをしたこともありません。夫婦仲はいいと思っていました。 夫はその他理由をつけて別居を要求し、やむなく私は現在実家に帰っています(別居2ヶ月)。 別居まえから不倫の疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中に浮気が問題になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の4月に妻に浮気をされ、それに対して怒ったら逆ギレされ、妻から離婚すると言い始めそこから夫婦仲が悪くなり、10月から別居し、今年の4月からお互い弁護士を入れて協議中です。 その後、妻が探偵を雇っていたらしく、今年の5月に私が他の女性とホテルに入って行くところを取られました。 妻から離婚すると言ってきている証拠も去年の6月時点であり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚棄却の判決後控訴されました。
ベストアンサー状況説明をします。夫から離婚裁判を起こされ離婚棄却の判決が出ると弁護士を変えて控訴してきました。裁判前までは25年同居していましたが現在別居2年です。とても不安です。 質問なのですが、1.弁護士を変えて控訴してきた理由として何が考えられるのでしょうか?2.控訴され判決が覆される事があるのでしょうか? 3.有責配偶者と認められた夫の控訴の目的は何んでしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居から一年後は婚姻破綻か 慰謝料請求は棄却されるか
ベストアンサー【相談の背景】 別居を今年の1月から、別居後すぐ、今年の2月から不倫同棲を始めたケースで、来年4月に妻に離婚を切り出そうとしています。子どもが来年成人になるからです。 妻にもそう伝え、現在別居中ですが、子どもの受験があるため、不安定にさせないように、毎週末自宅に帰宅、お盆休みなどの長期休みはずっと帰宅、家族旅行や、妻と二人の外食などもあります。 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚したと言われ付き合っていたが実際は離婚していなかった。この場合慰謝料請求はされるのでしょうか?
ベストアンサー長年付き合っていた彼氏が妻子持ちと判明し、相手には離婚するからと言われたが、離婚してからしか会わないと言う事で1度お別れしました。 その後離婚したと言われて再びお付き合いを再開したのですが、どうやらまだ離婚していなかったみたいで不倫相手になってしまいました。 離婚するまでの間(していなかったですが)彼とはSNSでのやり取りがあり、夫婦で離婚するとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書で離婚条件を決めた場合、異性との交際で慰謝料発生するか?
【相談の背景】 離婚の慰謝料について 現在婚姻継続中 同居ですが来年約束の時間が来て離婚する予定ですが 約束の時間というのが 夫婦二人で署名した内容が 離婚を前提に決めたないです 子供が大きく18才になるまでは離婚しないとかこの書面を交わしてからの財産は各々のもとするとか離婚するまでの毎月の生活費は責任取るとか素人ですが交わした契約書があります ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の浮気発覚。浮気相手に慰謝料請求はできないのでしょうか?
夫から急に家を追い出された妻子側です。 別居前から関係があったらしいのですが、別居後に荷造りに戻ると浮気相手を家に入れて女側からマーキングをされていました。 夫婦で住んでいた家を解約し浮気相手と同棲すると言っています。 別居後に浮気相手の存在が発覚した場合は浮気相手に慰謝料請求できないから無効だと夫側は開き直っています。 浮気相手に慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から裁判になったとき
ベストアンサー【相談の背景】 現在37才で3才の息子と1才の娘の父です。 妻から離婚調停中です。 同居しているのですが子供と出掛けると時は個々でと言われてしまったり仕事終わりに帰る電話ももういらないと言われました。 裁判する意志があるみたいですが、 夫婦の協力関係が残ってると言われているのはどこまででしょうか? 【質問1】 給料振り込みの通帳を返され自分で管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 示談書について
不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されています。 示談書には今後一切の接触を禁止するとあり、 不貞行為1回100万の罰金等々記載があります。 夫婦関係は元々うまくっておらず 現在離婚調停中です 離婚はお互い合意しております このような状況ですが奥さんから 今後一切の接触を禁止するなど 言われることに納得ができません。 いかがでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは別居になりますか?
【相談の背景】 4、5年前から夫婦仲は良くありませんでした。ことあるごとに離婚する!という喧嘩が絶えませんでした。 2年ほど前に旦那が仕事をする用にとマンションを一部屋借りました。平日はそのマンションで仕事をして、週末は家族のいる家に帰ってくる。という生活スタイルに変わりました。 しかし、最近になってまた喧嘩したときに、俺たちは別居してるじゃないか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
肉体関係をもつと…
主人と離婚協議中ですが、全く話が進みません。 (私は離婚したい、主人は離婚したくない) そして、そんな状況の中、主人が毎日のように求めてきます。 そんな気分になれないので、基本的には断っていますが、何度か応じてしまいました。 主人は元々好きなほうですが、離婚の話が出てから、求める頻度が明らかに増えました。 これは、何か魂胆があるのかしら…とも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の行動による慰謝料請求と離婚調整の相場について
【相談の背景】 ・4月1日に夫婦間調整(離婚)の期日通知書が到着しました。 (申立人:妻 相手方:私(夫)) ・家族構成(5人 私、妻、長男8、長女6、次女3 + 猫3匹) ・2024年11月初旬から2週間 マッチングアプリを利用しました。 ・夫婦関係のストレスのはけ口として、メッセージ機能のみを使用。不貞行為無し。 ・私が子供に与えていた、私アカウントのケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気、不倫の証拠が薄い一方的な離婚請求について
ベストアンサー同棲生活7年、入籍3年目の子なし夫婦です。 夫から突然離婚したいと言われ、結婚生活は最初から惰性で籍を入れたのもプレッシャーからだったと…。数日後、大学生と手を繋いでデートしてる所に遭遇、その日夫から俺の楽しみ奪いやがってと離婚を迫られ暴力され、家を出る事になりました。私達夫婦は母子家庭同士の為、親にお金を渡したり、さらに夫の浪費グセがひどく貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判。普通にこのケースはどうなるのでしょうか?
夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。それから二ヶ月近く帰宅を妨害され帰宅できません。妻側の離婚理由は婚姻する前に私が家族の和を大切にしていこうねと言い同居生活がはじまりましたがその家族の和が成し遂げてないから責任をとって離婚しろと一方的に夫婦関係破綻で継続不か能だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貯蓄目標金額を設定するにあたって
私は今、社内不倫が相手の奥様にバレて、慰謝料を請求されるかもしれない状況です。不倫内容は下記の通りです。 ●不倫期間は1ヶ月と少し ●不貞回数4回 ●相手が既婚者と知っていての不倫 ●相手夫婦の結婚期間は約3年ほどで、付き合っていた期間を含めると8年くらい ●相手夫婦には1歳の子どもがいる ●不倫前の相手夫婦の関係は、冷めている印象はあったがけっして破綻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応について
【相談の背景】 不倫相手と同棲し第一子を一緒に一年半育てていました。いま第二子を妊娠中です。 奥さんにバレて別れることになり、向こうが養育費を払いたくない認知もしたくないらしく夫婦で同じ弁護士をたててきました。慰謝料を請求しない代わりに養育費を諦めろといってきたので拒否しました。 相手弁護士からの受任通知には「私と彼の間の2人の子について〜」との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手が既婚者。離婚直前別れを切り出したら離婚後訴えると言ってきました。
彼氏に関する相談です。 三年付き合って同棲をしていた彼氏が一年3ヶ月浮気をしていました。 相手の女性は既婚者で、その期間は不倫状態。 ですが、当時から夫婦間の問題で離婚予定だ、と伝えられていたそうです。 (彼との交際が原因とは言われていない) 離婚直前に彼と浮気相手の事が私に発覚し、すぐ彼は私との関係を再構築すべく、浮気相手との関係を解消し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の不倫慰謝料について
【相談の背景】 加害者側からの質問です。不倫が発覚し、不倫相手と被害者で慰謝料支払いでの示談成立しています。未就学児の子供がいます。 またそのことが原因で現在離婚調整中です。配偶者にも慰謝料請求予定です。別居も考えています。 【質問1】 不倫相手との関係継続を考えている場合、離婚調整中の不倫相手との接触は、示談していても、再度慰謝料請求されます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求されました
ベストアンサー不倫(肉体関係なし)後、相手方は夫婦関係をやり直すと言ってから連絡を絶っていましたが、その後2年ほどで離婚したらしく、弁護士を通じて相手の元配偶者から慰謝料300万円請求されました。 払う意志はない事を告げるとメールのやりとりなどからしても肉体関係があったことは明らかといった内容が送られて来ました。 相手方(弁護士)が御通知などで嘘の内容を書いている事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通院せず完治した傷に対しての慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー夫婦喧嘩で、夫に傷を負わせて慰謝料請求100万円されましたが、通院履歴が無く傷も完治しており、証拠は写真のみです。 証拠写真 ■当時の傷 腕に直径4センチ、血が滲む。 ■現在の傷 薄ら円形に跡 慰謝料請求が治療した期間によるのであれば、今回通院していない場合の慰謝料請求は、却下されますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
しゃべらない夫
ベストアンサー条件付きの別居を初めてから2年になります。夫は結婚してから数年で私にたいして無関心になったのか、それが本性だったのか会話が少なく、悩みや相談事があっても話しにならず、私はずっと孤独を感じながら転勤で二度の引っ越し子育てと忙しく年月がすぎて行きました。夫婦の絆なんて少しも感じられず、寂しくて不安で眠れなくなり体にも不調が出始め通院。私から別居を申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料払う必要ありますか?
【相談の背景】 先日、付き合ってる彼が離婚成立してない事に気付きました。 奥さんとは、別居中で半年ぐらい? 別居原因は、彼の不倫だそうです。 奥さんは、不倫相手に慰謝料を請求したそうです。 その際に、話し合って、離婚するとゆう話ではまとまったが、彼は離婚届記入して、奥さんに渡したそうです。 奥さんは、出しときます、とのこと。 未だに提出してなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これから調停に入る彼と同棲しています
ベストアンサー自分の事で相談です。 私は今半同棲しています。 彼には奥様がいて 別居し3年以上たっています これから彼は離婚調停に入る予定です 私の事は担当の弁護士さんに話してはいなく ある弁護士さんに聞いたら 結婚関係は破綻してるていえるといっていたのでそのままズルズル暮らしてます ただ子供ができてもおかしくない状態なんですが これから調停にはいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年後に半年間の不倫の慰謝料は高額になる?不倫後に夫婦関係が修復されたとみなされる条件は?
既婚男性と不倫をしています。 昨年から5か月間付き合い、不貞行為を始めてからは約1か月で奥様にバレてしまい、現在私達は別れていることになっています。疑われてはいるようですが…。発覚後は不貞行為(最後までは…)はしていません。彼にはお子さん2人が小学校にあがる前の、今から2年後を目処に奥さんと別れて一緒になろうと言われています。 今は奥様が精神的にとても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟時、これは証拠になりますか?
離婚調停をしており、私が子を引取り、監護権も決まりそうです。相手方は離婚を拒否しています。子は8才 6才 3才。別居期間半年。別居理由は相手方の子に対するDV(動画あり)婚姻期間10年。 質問は2つです。 ①相手方からMAILで「あなたと戻る気はない、子どもと生活したいだけ」と。離婚に同意と取れる文面が来ました。これを提出することで、離婚は認められやすいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の額面の決め手とは
ベストアンサー【相談の背景】 いきなり離婚届を渡されたわけではありませんが、机の引き出しに記入済みのものを先月発見しました。夫の不貞行為は今月わかりました。 慰謝料を相手の女性に請求したいです。いつから知り合ったかはハッキリできません。そんなことは、当人達が明らかにするわけがないと思います。 夫婦仲は、先月月初に喧嘩をして険悪になり、夫から無視されつづけてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得ができません。
前妻より私達夫婦に対し600万の慰謝料を請求されています。確かに離婚前に妻とは不倫関係にありましたが、すでに他の理由で離婚の話しが進んでいる状況での不倫でした。当日、前妻は今の妻との事は知りません。 話し合いの後、財産の全てを前妻に渡し離婚しました。財産を全て渡しているにもかかわず600万と言う額にも納得ができません。 もし支払うとすれば幾らくらいが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料 美人局 ストーカー
以前勤めていた職場の女性と関係をもってしまいました。経緯ですが、女性が「旦那と完全に破綻している。寂しいから相手して欲しい。破綻しているから不貞行為とはならない。」といって近づいてきて、関係をもってしまいました。←実際は破綻してなかったようです。それから女性に一方的にアプローチをしてこられ、「会ってくれないと命を絶つ。あなたにいい彼女ができるま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中でも不倫や不貞行為になりますか
ただいま離婚調停中です。 嫁の方から、夫婦関係調整申立および、婚姻費用分担申立をしてきました。 双方、調停の場で離婚の意思を表明していますが養育費の問題と親子関係(DNA鑑定)がはっきりしていないため長引いています。 なお、DNA鑑定を嫁が応じないためです。 そこで質問です。 今、調停中ですが双方が離婚の意思表明していますがお金の問題で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚決定後も
不倫が原因で離婚をすると妻帯者の奥さんから伝えられ、 慰謝料請求を受けました。 しかし、いつ離婚するか(したか)という内容は聞かされていません。 ご夫婦と仲の良い方の話によると、一緒に出かけたり、 まだ一緒に生活していると聞かされました。(証拠もあります) この場合のように一緒に出かけたり、暮らしたりしている場合の慰謝料請求額というのは、正式...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から慰謝料
ベストアンサー今から10年前に夫が部下と不倫、うちを勝手にでていき一年ぐらい別居、一旦は別れてうちに戻ったので不倫相手には慰謝料請求をしませんでした。しかしその後も夫との関係は続いてるようでまた夫はうちをでていき約二年別居中です。こういう出入りのある婚姻関係は破綻と見なされるものか、それと今度こそは不倫相手を訴えるつもりですが妥当金額はどうなりますでしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫について
ベストアンサー友人(男)のことですが、不倫をしています。 相手女性は旦那に離婚を要求しています。原因は精神的DVや気持ち上のことなどがあるようです。また一度不倫が旦那にバレたこともあるようです。旦那は子供のことがあるので、離婚には応じないようで、家庭内別居のような形で話は終わったようです。 生活費等の折半、お互いに干渉はしない、お互いに彼氏や彼女が出来ても何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の話合い途中に不倫、慰謝料請求
結婚して13年の妻がいます。お互いバツイチで連れ子がいましたがもうとっくに成人して社会人です。お互いにもうけた子供はいません。といっても、バツイチで当時同棲していた頃遠方に仕事に長くいくため何かあった時のために婚姻届けに署名をしたものを用意して置いて行ったのですが、仕事が終わって遠方から帰ってきたら勝手に保証人もつけ、届けがだしてあり夫婦となっ...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫婦 破綻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから