43,220件見つかりました

法律相談一覧

• ダブル不倫慰謝料 婚姻期間が短い場合の請求額

夫のダブル不倫が発覚。相手女性へ慰謝料請求を考えています。離婚するかどうかはこれから考えていきたいと思います。 ①婚姻期間が短い場合、慰謝料が少ないと聞きますが、出産後や結婚して数年後ではなく、新婚で一番幸せなこの期間、ずっと辛い目に合っているという精神的苦痛、将来の不安については考慮されませんか? ②不倫相手から受けた嫌がらせは、慰謝料額決定...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係が破綻していない証拠LINEについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気相手男に慰謝料請求をしています。 相手男は不貞行為は認めてますが「慰謝料が高いので減額して欲しい」と弁護士に委任する予定との事です。 相手の減額理由として「奥さんから婚姻関係が破綻していると聞いていた」と主張しておりますが、これを退けたいです。 ※本件で離婚します。 妻から浮気相手男への私(夫)の愚痴LINE 【不貞前...

弁護士回答
    1
  • 重婚的内縁関係についての見解

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩がたえず、好き勝手し始めたこと、恫喝から家庭内別居になり、夫の家出別居になり、4年目なります。なにも知らず何度か復縁をもとめましたが、離婚をせまられています。 家出した当たりからシングルマザーと同棲し相手にこの数年で2人も子どもを産ませていました。 現在離婚の話合い以外は、無視されています。調べると相手は、夫の会社で社長夫...

弁護士回答
    1
  • 不倫・既婚発覚後の関係

一年程前、知り合った男性と交際を開始し関係を持ちました。交際から半年程経った時、彼が既婚者であることが発覚しました。 私自身は独身です。 交際前に既婚者ではないか確認を取ったところ、独身だと聞いており、全く疑うこともありませんでした。 (彼が独身と嘘を付いたメールも残っています。) 奥さんは彼のスマホを盗み見た際、彼と私の不貞行為の証拠(写真)...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係の名誉毀損について。職場。

ベストアンサー

不倫について、職場で話してしまった場合について。 今までの詳細は、過去の質問を見ていただけるとうれしいです。 今回は、名誉毀損で訴えられるかどうかをお伺いしたいです。 私と、不倫相手は、同じ職場で、所属している会社は違います。 私は不倫相手の配偶者から慰謝料を請求されています。 この事を、不倫相手の上司と、私の上司に話しました。 双方の上...

弁護士回答
    4
  • 親子での別居トラブルにはどう対処すれば良いのでしょうか?

【相談の背景】 息子夫婦が高齢で手助けのいる息子妻の祖母と同居を始めました。息子妻の父親も同居していますがこの父親が母親の手助けもせず金銭面でもルーズなため息子夫婦が同居しました。息子夫婦の同居の際この父親の同意のもと期限を決めて出ていく約束をしました。誓約書などはなく口頭のみで約束しています。ですがあれこれ理由をつけては先延ばしされます。私も...

弁護士回答
    1
  • お世話になっております。私の方から『離婚したい』と言うと慰謝料請求に不利でしょうか?

現在、主人のW不倫で別居中です。 息子の就活後に話し合いの予定(秋頃)だったのですが内定がもらえず話し合いが来年になりそうです。 私の方から『離婚したい』と言うと慰謝料請求に不利でしょうか? 不倫発覚後2年ほどになり時効まで1年。 別居も今年の秋で2年です。 夫婦破綻は昨年の5月頃からだと私は思ってます。 別居しても夫婦で遊びに行ったり食事に行っ...

弁護士回答
    2
  • 結婚20年夫婦間で7年無し別居はしてません

結婚20年で夫婦での性交渉7年なく、会話もほとんどなく、一緒に住んでいますが、寝食も共にしてません。家政婦のような状態です。 自営なので仕事上同じ空間にいるだけで一緒に何かを楽しむみたいなこともありません。心はお互い離れているようです。 この状態で浮気発覚して、証拠も確保して本人や浮気相手に慰謝料請求できますか? 夫婦破綻状態とみなされる可能性はあ...

弁護士回答
    1
  • 長期別居による、離婚成立について

ベストアンサー

離婚回避 主人の不貞で、合意なく別居すると 言われています 主人はあくまでも、不貞は夫婦破綻してたからと言い訳しますが、 浮気が発覚するまで、 離婚の話も、深刻な話もなかったです。 不貞は証拠があります。 本人も認めています 認めていないのは、 夫婦破綻していたからという主張です。 未成年の子供が三人 子供の精神的負担をかえりみず 私のやり直し...

弁護士回答
    3
  • 法的根拠のない夫婦間の約束に対する慰謝料、違約金は公正証書など力のある公的誓約書にできるのですか?

【相談の背景】 夫から疲れた、一人で仕事する時間も欲しいから別居しようと言われました。 妻は別居自体は良いとしても夫が今後別居何年で婚姻関係が破綻していると見做されるというのを狙って別居したいというのではと疑っています。 予め何か公的な書面で、これが婚姻関係破綻の別居ではないこと、もしこれを破り何年か後離婚したいとなったときは必ずたとえば慰...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫婦破綻として慰謝料請求後の不貞

ベストアンサー

主人の浮気相手に、私は離婚はしないが「夫婦が破綻した」として高額の慰謝料を取ります。その場合、お金を受け取った後、主人と浮気相手が再度付き合い始めた場合、追加慰謝料を取れますか?

弁護士回答
    2
  • 夫婦間ではアドレスを無断で教えてもいいのか?

不倫がバレてしまい、不倫相手の奥さんからメールがきました。 不倫相手は私のメールアドレスを知っていますが、奥さんは知りません。 不倫相手が奥さんに私とのメールのやり取りを見せたようです。 質問1…不倫相手が奥さんにメールを見せることは問題ないのでしょうか? 質問2…不倫相手が奥さんに私のメールアドレスを私の許可なく無断で教えたことについて、プ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の高葛藤が面会交流の頻度に与える影響はどの程度ですか?

【相談の背景】 調査官調査における高葛藤について、現在面会交流調停中、子は3歳もうすぐ4歳になります。 年明け1月に子供を妻に連れて別居され、その後は月1回2時間程度の会い方になっています。 離婚調停は不成立で終わり、面会交流は審判を考えながら、調査官調査、交流場面調査もある予定です。 双方の言い分や思いに隔たりがあり、自分は月1回2時間程度では少...

弁護士回答
    1
  • 夫の対応に困っています。アドバイスください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の勤務先で給料が未払いになったことがきっかけで夫婦関係が少しぎくしゃくしています。今も夫の収入はわかりませんが、借金の確認はとれています。 夫から「一定期間実家にいてほしい」と言われましたがその後返信がなく、現在は実家と自宅を行き来しています。仕事後に自宅に帰ってきても、私たちが家にいると夜すぐ出て行ってしまうこともあります...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の再発による慰謝料請求の対応について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に会社の同僚と浮気をし嫁から相手の女性に慰謝料請求があり相手の女性が払い、今後私的な接触をしないと相手の女性が約束をしました。 それから数年が経ち、同じ女性とまた浮気をしてしまいました。 相手の女性に弁護士から内容証明がきて10日以内に慰謝料を払ってください。 また、夫、第三者にこの事を話したら追加で請求する。 不誠実な...

弁護士回答
    3
  • 上司が事実と異なる噂(精神疾患 いじめ)を広げている

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の上司が私のいないところで私のことを精神疾患だと、親友やお世話になっている取引先、そして妻へと話をしています。 上司は精神科医ではありませんが、医師です。 私はそもそもそのような診断を受けていません。 また、私のいないところで会社のスタッフが私のいじめにより辞めた、机を蹴り上げたということも会社の別のスタッフや親友、取引...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との合意書違反で裁判を行いたいが、妻との連絡が不利になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が職場の同僚と不倫しました。 不倫相手へは内容証明を送付。 慰謝料150万の支払いと、今後業務外での接触(メール電話含む)には一回につき25万+求償権の放棄を約束させました。 私たち夫婦は離婚はしない方向です。 その後、案の定連絡を取っていたことがわかり、合意書違反で内容証明を送付しました。 不倫相手からは「ぜひ裁判いたしましょ...

弁護士回答
    1
  • 非通知ワン切り電話 結婚詐欺

ベストアンサー

【相談の背景】 私と出会う前、主人は6年間付き合った女性がいました。 その女性は出会った当初、結婚をしており夫婦関係は破綻していて離婚届けを出すのみと聞かされ付き合いはじめたそうです。実際はそのような事実はなく、結婚をすると嘘をつき相当なお金を貢いだそうです。既婚者にまんまと結婚詐欺に合いました。 別れた直後から、非通知ワン切り電話が始まりまし...

弁護士回答
    1
  • 孫の親権について知りたい

【相談の背景】 孫の親権について 現在、再婚した夫、私、娘(私の実子)と孫(娘の子)の4人で同居しています。娘は離婚しており、元夫は薬物で服役中。 もうすぐ、娘の元夫が仮釈放されます。 心配なのは、孫の親権を奪いに来るかもしれません。元々、妊娠中に逮捕され、子供の為に入籍。服役中に出産。そして、反省の色が見えない事から離婚しました。娘は逮捕され...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求や訴訟についてです。

【相談の背景】 当方過去の事を猛省している独身の者です。 ①過去数年前に会社の既婚同僚と一度のみ関係を持った方がいます。その方がこの度退職する運びになり今後は疎遠になります。今現在は仕事のこと以外は話さずプライベートな会話や連絡も積極的にはしていません。 ②また、話は変わりますがその方の配偶者も不倫の疑いがあるそうで、夫婦で不倫されている様に...

弁護士回答
    1
  • 別居を強制された場合の対応について。同居調停の効用は?

【相談の背景】 夫が不倫をしてから関係が悪化し、離婚を切り出されました。20代後半の夫婦で子供はいません。離婚を拒否したところ夫名義で借りていた賃貸を解約され、転居先も教えてくれないので、やむなく別居の形になってしまいました。このままだと離婚のカウントダウンが始まっていると思えて焦っています。共働きですが夫の収入がかなり多く夫婦間格差があります。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻と復縁したいです。

【相談の背景】 4ヶ月前に私の不貞行為が妻にバレてしまい、不倫とモラハラを理由に妻が子供を連れて何も言わずに出て行ってしまいました。その後、弁護士と話すように言われ、今は直接話せない状況です。 相手側の弁護士さんの話では不貞の証拠、写真やボイスレコーダーなどがそろっていると言うことなので、不貞は認めています。 不貞をしてしまった理由は妻との性的関...

弁護士回答
    3
  • 離婚回避を望んでいる場合の、婚姻費用請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻8年目共働き夫婦(子なし)です。夫の転職により現在別居しております。このたび夫の弁護士より受任通知とともに離婚請求がありました。別居直前まで、夫婦の破綻はなく、円満に過ごしておりました。離婚理由は、過去振り返ると、私との婚姻関係を継続することはできないと示されておりました。また、妻が転職先についてこないことに不満があるようで...

弁護士回答
    1
  • これから離婚調停します

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中、婚姻期間一年子なしです。 主人から離婚調停を申し込まれました。理由は夫婦仲破綻を主張するそうです。 弁護士をつけずに争うそうです。 実際は、主人の浮気が発覚してから夫婦仲がこじれてしまいました。 肉体関係の証拠はありませんが、相手女性が不倫を認めるという内容の合意書は持っています。 今回の事で家族も巻き込むことになりまし...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫、不倫相手への慰謝料について

【相談の背景】 数日前夫の不倫、不倫相手の妊娠が発覚しました。 不倫相手は出産希望、認知してほしいと言っています。 不倫関係は2年。 多い時だと週1〜3回会っていたそう。 既婚者と知ってました。 私達夫婦は結婚4年目。 付き合ってる期間をいれると14年になります。 一歳の子供がいます。 夫婦仲は良好でした。 話し合いの結果離婚はしません。 自...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫、不倫相手の妊娠について

【相談の背景】 数日前夫の不倫、不倫相手の妊娠が発覚しました。 不倫相手は出産希望、認知してほしいと言っています。 不倫関係は2年。多い時だと週1〜3回会っていたそう。既婚者と知ってました。 私達夫婦は結婚4年目。 一歳の子供がいます。 夫婦仲は良好でした。 話し合いの結果離婚はしません。 はじめての事で戸惑っています。 一度夫と私、不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 妻へ暴力 DV 離婚

ベストアンサー

相談の背景 妻に暴力をしました。右頬平手打ち3発。流れとしてはSEXを始めてから、口論となり殴った後、行為を続けました。嫌と意志表示はなく従うといった感じで私のを掴み自分の中へ。 後日、警察から電話があり話をしに行きました。 殴った事実確認の処罰無し、微罪処分になりました。 次の日、仕事から帰ると誰も居ませんでした。(子供4人) 診断書等はわかり...

弁護士回答
    1
  • 離婚、別居する前の夫婦の借金は私名義でも元妻に返済してもらえるのでしょうか?

元妻の数年前の不貞行為から夫婦関係がギクシャクして1年前に離婚しました。 子供の進学さなかの不倫で私自身も立ち直れず収入減を断たれ子供の進学費用を用意できず、奨学金も取得できずに当時元妻が私の両親に頼みトータル600万円ほど借りました。当時は夫婦なので私が借用書を書きました。 その他にも両親には家賃援助として200万円借りました。 借りた翌月から5万円...

弁護士回答
    1
  • 不倫の離婚についてのご相談です。

不倫の件でご相談です。 自分夫34歳 嫁31歳 子なし 共有名義の一軒家あり 結婚歴5年目の夫婦です。 嫁が不倫をして、不倫相手から離婚前提の慰謝料をもらいました。 それから離婚協議中なのですが、嫁は財産分与として預貯金半分と引っ越し費用を出すから私には出て行ってもらいたいの一点張りで話が進みません。 調停、裁判までいくと家を売ることになると思い...

弁護士回答
    2
  • モラハラ、DV、セックスの強要等

両親は30年以上セックスレスで、母が拒否をしており 父が2日に1回以上のペースで要求しているそうです。 それも原因の一つではございますが、夫婦関係は、私が物心付いた時から既に破綻しております。 それを踏まえて現在のことなのですが、母が携帯電話を父に取り上げられてしまい (部屋を開けている隙に鞄から抜き取られてしまったとのこと)※同居です。 返却...

弁護士回答
    2
  • 旦那の前妻からの嫌がらせ

ある日、旦那の前妻が旦那の実家宛に手紙を送ってきました その内容は旦那の悪口半分、私の悪口半分と言ったとても見るに耐えない内容でした おそらく、元旦那が私と再婚したことが気に食わなかったのだと思います 手紙の内容を簡単に説明します まず私の人格を否定するように"バツイチと結婚する女は普通じゃない" "精神的に弱いくせにバツイチと結婚するな" "適当...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛による慰謝料請求ができるか

ベストアンサー

同居していた義母の在宅看護をしていましたが、在宅での看護が体力精神共に限界だったため、入院をきっかに転院させ、そのまま施設を探すことにしました。 しかし、遠方に住む義母の娘達2人(小姑)が在宅看護が出来ないということに理解を示さず、転院させたこちらが悪い、早くあそこから出せ、家に帰せと、執拗に連絡をしてきた事によるストレスで私は鬱になってしまいま...

弁護士回答
    1
  • 口約束(相続など)では心配な場合に作成する文書について

お伺いいたします。 長女夫婦が、現在住んでいる家が老朽化しているので、家を売って実家の敷地内に、家を建てたいと言い出しました。 私達は三姉妹で、皆嫁いで出ています。 現在、実家には母が一人暮らしで、家を建てたら光熱費も自分たちが持ち、少し母に家賃のようなものを払ってもいいと… 長女の一人息子は県外で地元に帰る予定はなく、次女夫婦は県外で家を建てて...

弁護士回答
    4
  • 性格の不一致からの別居・離婚について

ベストアンサー

性格の不一致により別居を行うこととなりました。 子供ナシ、夫婦二人暮らしです。 別居の原因は私の多忙、口喧嘩が増え、取り返しのつかない亀裂にも繋がってしまい 私の提案によって、私本人が家を出ていく形での別居という状態となっています。 前向きに夫婦関係を持ち直すべく善処するという方面で相手にも合意はとれていますが その際「相手より月1度、もし...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の姉の旦那にお金を貸しています。

離婚協議中の姉の旦那にお金を貸しています。 夫婦として生活していた時に貸したお金です。 内訳は結婚式の資金や引越しの退去費用や生活費などです。生活が困っていたみたいで別途2万毎月貸していました。合計120万ほどあります。 今更になり後悔していますが借用書はありません。 旦那側が一方的に出ていってしまい連絡も返さず、どこに住んでいるかも分からない...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が複数人いる場合の慰謝料について

不倫による離婚申入れがあり、離婚を検討中です。 慰謝料について教えてください。 婚姻5年以上10年未満 子供2人 ともに未就学児 不倫相手は3人 短期2名 長期1名 不倫の発覚は夫の手帳と共有スケジュールの 相違を確認したところ夫本人の口から確認し これまでのLINEのやりとりを含め携帯のデータ を夫同意の上で全てバックアップして保管しました。 夫婦関...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 慰謝料請求された。

約半年不貞行為をしてしまいました。 相手からは夫婦関係は破断していること 離婚したいことを聞いていました。 ですが、奥さんにバレお腹の中にも お子さんがいることが発覚しました。 不貞行為を認め直接相手側の夫婦と相手側の母親に 謝罪をしましたがその時に この県にいられないようにしたりたい 覚悟しといて一生償ってもらうと言われ その後に慰謝料請求で...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料の減額について

ベストアンサー

不倫慰謝料について 2年半程、既婚者の方と付き合っておりました。 こちらは独身です。 元不倫相手は、私と知り合う前(最低でも4年半程前)に既に奥様に離婚届を渡していたとの事です。未成年のお子様がいらっしゃるので、なかなか離婚が出来ずにいたところに私と付き合い始めていて、本当は去年離婚する予定だったそうですが、また少し先になった様です。私と付き合う以...

弁護士回答
    4
  • この場合、お互いが有責配偶者となりますか?責任の重さの違いで不利になりますか?

ベストアンサー

主人にお付き合いをしている女性がいます。長年の私の態度から、完全に私への愛情がなくなり、諦めてしまい、出会ったその人を大切にしたいと話をされました。私にも夫への不満があり、ここ数年は特に素直に気持ちを話せなくなってしまい、そのような話をされても、勝手にすれば、と返答していたと思います。実際のところ、本当に誰かを好きになってしまうとは思いませんで...

弁護士回答
    2
  • 一度条件だして離婚求めると、その後相手からの離婚が認められ易くなるのか

ベストアンサー

浮気され、家を追い出され、ptsdで就労不可能と診断されています。 幼い子も、夫のDVの影響が残っています。 本当は離婚しないまま生活費がもらいたいのですが、夫は難癖つけてまだまだ争って離婚求めたり、夫婦共有財産の返還求めてくるつもりのようです。このまま、夫と争い続けるのが体調的に辛いので、円満調停をたて、その中で、本当は別れたくないがptsd治して子育...

弁護士回答
    2
  • 下記ケースにおいて有効な法的措置(除く離婚調停・離婚訴訟)をご教示ください。

別居中、形式的に婚姻関係は継続する夫婦のケースで質問します。 夫婦は別の都道府県に別居しており、夫は妻名義の土地家屋に 居るものとします。 離婚調停・離婚訴訟は現時点で検討対象外です。 1. 夫が婚姻費用を支払わなくなったので、妻としては、婚姻費用請求 に限らず、何らかの対抗措置(内容証明など形式的なものではなく できれば裁判所を絡め法的に相当...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での休業損害について。

ベストアンサー

先日、交通事故を起こし怪我をしました。 相手に過失があるとの事で、今現在、病院に通いながら治療を行っています。 仕事の方は、夫婦で個人事業を行う予定で、まだ収入はありません。 事業主は妻。私は専従雇用で月15万の給料で働いています。 夫婦間なので、特別な給料日は決まっておらず、お金が必要な時に貰っているという状況です。 ここで本題なんですが、...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料について

ベストアンサー

私は4年間ダブル不倫をしていました。 この事はLINEの内容から私の旦那、相手の奥さまも知っています。 旦那は自宅に不倫相手がきていた時に目撃もしていて証拠がありすぎて言い訳もできません。 不倫相手とは半年前に別れていますが慰謝料請求をすると言ってます。 弁護士さんは通さず自分で内容証明を送るようです。 私達は離婚にむけての話し合い中ですが、相手夫...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手と慰謝料について示談交渉中

ベストアンサー

最近主人の浮気が発覚しました。相手は独身女性で、主人が妻子持ちと知っていました。弁護士に依頼し浮気相手に慰謝料請求し、浮気相手も弁護士を立てて示談交渉中です。私たち夫婦は離婚はしません。浮気相手は不貞行為を認め真摯に対応すると言っていますが、高くても60万円までしか示談金は支払えない。それで示談できないなら裁判提起し、その場合は主人に求償請求す...

弁護士回答
    4
  • 再婚による養育費の支払い義務

お世話になります。 現在離婚を考えています。完全同居を一年位したあとうまくいかなくて、私達夫婦が絶対に離婚しない約束の上で、義両親が敷地内に600万程で別棟を建て移りました。 夫婦関係もうまくいかず、私は離婚を決めたんですが、義両親が離婚するなら約束違反なのでかかった費用は夫に請求する。夫は私に請求するだろうから、養育費は払わない。夫は再婚させ...

弁護士回答
    4
  • 相場の慰謝料で解決できればと思います

ベストアンサー

職場で部下のパート女性とW不倫してしまいました。45歳同士です。私は結婚10年子供3人。相手女性は結婚15年位で子供1人。期間は2015年5月中旬からです。不貞行為は1度。2人だけの外出外食は10回未満。週1-2回 終業後に待ち合わせして雑談したりしていました。 12月末に相手女性から、旦那に全部バレましたと電話がありました。今後は弁護士を通すとの事でした。 私ど...

弁護士回答
    2
  • 会っていない証拠の検出方法

ベストアンサー

既婚者と知らずに(相手が一人暮らしであった為)、私の家で半同棲みたいな関係が1年ほどありましたが、ある日奥様だと言う方から私宛に手紙と写真が届き、謝罪文、慰謝料の請求がきました。 証拠はまだまだありますとのことでした。 彼は数年間夫婦であったことは認めましたが、夫婦破綻で家を出て1年ほどだと言いました。別居と同時ぐらいに私と知り合った訳です。 現...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の誓約書について。

ベストアンサー

ダブル不倫の示談書について。 私(男)は夫のいる女性と不倫関係にあったことで、相手の夫に慰謝料請求されています。 向こう夫婦は離婚、私達は離婚しない形です。 相手夫婦は離婚するものの、旦那さんは元奥さんが私の妻から訴えられるのを避けたい感じのようです。 そこで、妻とも相談し早期解決に向けて 私から相手の女性に求償権及び、私の妻からも相手の女性に...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚だけで離婚する方法

ベストアンサー

状況を記載します。 離婚を検討している私37 妻36 子供6歳の家庭です。 妻実家の過干渉により自立した家庭及び健全な夫婦関係が維持できなくなり、協議離婚を行おうとしておりますが、義理親より、慰謝料?や養育費、財産分与に関する恐喝とも受け取れる発言や弁護士を入れるといった発言があります。 質問事項を記載します。 1.協議離婚をなんとか夫婦二人で進める...

弁護士回答
    2
  • 財産分与をしてプラスかマイナスか。

ベストアンサー

別居後1年で離婚しました。離婚して2年たってません。 離婚時は、親権と養育費のみを決めての調停離婚です。 慰謝料と財産分与の話は、ありませんでした。 今更、慰謝料請求されました。 なぜ今更なのかは、分かりませんが。裁判になれば法律が解決してくれると思ってます。 財産分与もありませんでしたが、別居から2年たってます。(離婚からは2年たってません。) ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから