13,976件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚と親権。この場合親権は夫にとられてしまいますか?

ベストアンサー

夫に離婚をせまられています。夫は自営業で義両親は敷地内の別棟に住んでいます。職場も敷地内にあります。離婚理由は私が家事育児が不十分なこと、夫の家族とうまく行っていないこと、過食などの理由です。離婚話がでた後で夫の浮気が発覚しました。ですがキスをしたこと、デートを重ねていることしか確認できず、不貞といえる証拠はありません。私も自営業を一緒にしてい...

弁護士回答
    4
  • 相互協力義務違反について

ベストアンサー

主人が家事を全くせず身体的、精神的な負担から軽いパニック障害になり、抗不安剤を服用しています。 最近は特に主人との関係が険悪で、また威圧的な態度をとるので、主人が帰宅したり、側をとおるだけで脈が早くなるようになりました。 特に先日主人が12時に帰宅したときに就寝していたところ激怒され、ドアを大きな音でしめられて以来、恐怖を覚えるようになりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 海外永住者の離婚手続き

はじめまして海外からになりますが離婚に伴う権利についてお聞かせください。 日本人同士夫婦が海外での永住権を所有し海外で10年以上居住しておりましたが、現在海外と日本の別居状態です。日本国での離婚成立を親権により拒まれております。こちらの法律では2年間別居により離婚が無条件に成立できるのですが、現在居住国がお互いに違います。この場合どちらの国の法律...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 【私】 男性、既婚者、幼稚園児1人の3人家族 個人事業主 離婚する可能性あり(奥さんの不貞行為による) 【相手(以下Aさん)】 女性、既婚者、保育園児1人の3人家族 派遣社員 離婚予定(旦那さん(以下Bさん)の金銭感覚のズレ) 【相談】 Bさんが私とAさんに慰謝料を請求する可能性があるが法的に認められるものかどうか ・AとBは離婚すること...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為示談書。以上の事から、可能ですか?

ベストアンサー

ダブル不倫での示談にて、 当事者以外の人に口外しないと、誓約したが、 誓約書を見られた場合は、誓約破りになりますか? 夫が、子供と同じクラブチームの子の母親、私の友人でもある人とダブル不倫をしました。 初回発覚時、口頭で中止を求め許しました。 しかし、8ヶ月後に、不貞継続発覚。 許せず、誓約書、慰謝料200万の要求しつつも、 二度としないとの泣きの...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求をして支払いがあっても2人の関係に変化がない場合は再度慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

主人が不倫をしていて相手と同棲しています。 別にアパートは借りているらしいですが事実は分からず、同棲している証拠はあります。 証拠を突きつけても女を守り続けていて、逆ギレ状態で帰る気配もありません。 女に内容証明を送るのですが、それに主人との連絡、関係を絶つことを盛り入れても尚、主人が帰って来ない場合は再度、内容証明を送って再び慰謝料請求出来...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不倫について。慰謝料の請求はどれくらいですか。

友達からの相談です。 現在その子は不倫中です。先日不倫しているとバレたらしく妻の方が訴えるといってきたそうです。 その夫婦は1年前に奥さんの方から勝手に家を出ていき今だに帰ってきてないそうです。子どもも奥さんが連れていったそうです。出ていってから子どもの養育費として毎月支払い、奥さんは働いているのにも関わらず旦那さんから携帯代だけですが、払っても...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ慰謝料請求

夫が不倫をし11年間の結婚生活は終わり7/17離婚しました。16歳から付き合っていたので20年近いです。2人の子供は私と生活しています。離婚はしたくなかったのですが、私の話を冷静に聞くことのできない位、暴言を言われ夜中に離婚届けを取りに来たりと人格が変わってしまったようになり怖くてたまりませんでした。養育費と慰謝料を公正証書に作成しました。慰謝料200万月々1...

弁護士回答
    3
  • 離婚に同意しない妻

ベストアンサー

私(夫)と妻は結婚28年目です。子供は、27歳、25歳、19歳です。 15年前から家庭内別居状態で、5年前から 妻と別居しています。 お互いの価値観の違いや、お互いに交際相手が居たことなどを経て、妻が病気を患ったのを機会に実家に帰りました。 自分は離婚の意思を伝えましたが、妻の両親の反対もあり、したの子供が成人するまでは婚姻関係を続けるという譲歩でその時は...

弁護士回答
    2
  • 夫源病、妻源病とは?

ベストアンサー

結婚して5年4ヶ月になります。 現在夫20代後半妻30代半ばになります。 3歳と2歳の子供がいます。 今年ぐらいから様々なテレビ番組で夫源病のテーマにやたらと食いつき妻が"私夫源病かも!"とその類の番組の度に宣言するんですが、確かに私にも認めるところもあるのですが、私にも"妻源病かも!"と言いたい理由があるのですが、、、もし仮に妻が冗談で夫源病を言ったので...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の際お互いに慰謝料請求した場合どうなりますか?

ベストアンサー

結婚5年目、30代夫婦です。結婚1年目〜3年目まで夫のDV.浪費。DVは証拠あり。 同時期から私の不貞行為数名。証拠無し。 今回私が精神的に我慢できなくなり知人男性の自宅へお世話になってます。突然の別居、離婚話で夫はうろたえておりましたが離婚には納得してます。 夫は私の不貞行為を訴えると言っています。 慰謝料の代わりにローンが残っている車を請求しています...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の伴っていますが離婚可能でしょうか?

ベストアンサー

相談内容としましては、このたびに私が不貞行為をしてしまい家族に迷惑をかけてしまったのですが、数年前から夫婦関係も良くなく離婚を考えるようになった矢先なのですが… 結婚して18年くらいになるのですが… 半年前から、会社内で好きな人ができてしまいました。ただ、今年の5月の終わりに不倫している事が現妻にバレてしまい、夫婦での相談をする前に彼女のところへ妻...

弁護士回答
    7
  • 離婚協議中の帰宅、同居も許してくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 約三ヶ月前に 夫婦喧嘩のもつれから私が意固地になり自発的に別居を始めた その後タイミングも悪く私の自宅に住んでいる妻と子供達二人がコロナに感染し、私は妻との嫌な関係が続き別居を続けコロナに感染した家族の事を顧みない態度を取り続け、声も掛けられなかった 。 その後私の態度を家族に謝りましたが 私の態度に嫌気を刺し妻は離婚を決意 その...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料払うんですか??

相談お願いします。私と私の彼氏は事実上、不倫関係にあります。妻は私の前に付き合っていた相手で、付き合ってから私が知った事ですがその人は妊娠3ヶ月でした。ですがその時点で2人は喧嘩別れをしていた為、責任とはいえ養えない事、気持ちがない事、他に好きな女性がいる、と相手に伝え、何度も婚約破棄を伝え、それに応じて貰えず一昨年12月に出産。更に、2人が交際して...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、一度手をあげた場合の慰謝料

ベストアンサー

妻から離婚調停を申し立てられました。 長期間夫婦喧嘩が絶えず、精神的に追い詰められて一度だけ妻に手をあげたことがあります。 私が妻に離婚したいとお願いし続けましたが、その後も妻から半年以上、修復を求められました。 修復を諦めた妻が、今度は弁護士に依頼し、私の長期間に渡るDVの慰謝料と離婚を求めて離婚調停を申し立てました。 離婚については同意...

弁護士回答
    2
  • 離婚についての条件が妥当か教えて下さい。

ベストアンサー

離婚裁判について教えて下さい。 こちら有責者です。 夫婦に未成熟の子供がいて(2歳6歳)上の子供は病気を持っており定期的に通院してます。相手方は今回の事で精神科に通ってます。どんなに別居をしても離婚は認められないのでしょうか? それとも裁判の中で相手方が納得できるまでの条件を提示した場合和解で離婚はみとめられるのでしょうか? 親権を希望してます。 ...

弁護士回答
    6
  • 事実婚解消の認識の相違に関するご相談

【相談の背景】 2020年8月から2024年2月まで、事実婚の相手Aと同居していましたが、2024年3月に一方的に家を追い出され、同居は終了しました。その直前にはAから「何で俺たちが付き合ってると思うの?」と発言があり、追い出された時点で、双方の認識として事実婚は解消されたと考えております。 その後、経済的なやり取りは一切なく、住民税も別、子どももおらず、直接...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の一方的な別居

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚8年目、0歳の子供が1人居ます。 夫が不倫をしました。相手女性と私は示談締結、慰謝料支払いとも一旦完了しています。 ですが将来的に夫とその女性は一緒になる約束をしているそうで、私とは離婚したいとのことです。 私としては今離婚する気は全くありません。(子どものこともあり、私は私のタイミングで離婚したいので今は引っ張りたい) 接触禁止...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料の請求

彼への慰謝料請求についてお聞きします。 私はバツイチ(子一人)です。彼とは(結婚前)何度か交際を重ねた間柄でした。自分の身勝手が原因で別れたという過去・後悔から…今度こそ私を幸せに…これからの人生を共に…という彼の決意のもと 私の息子や両親にも その様に報告し 将来を約束して交際していました。 ただ、当時 彼には別居中の妻が(子供三人)いました。すでに彼の中...

弁護士回答
    1
  • 不貞1ヶ月で裁判にかけられました。セカンドオピニオンお願いします。

以前も質問をさせていただきました。 [概要] 私・・・独身 男性・・・既婚者/子なし/婚姻歴12年 不貞交際1ヶ月。不貞行為3回。 以前の質問 http://www.bengo4.com/furin/b_215764/ 交際1ヶ月で終了したあと、男からはストーカー行為を受けていました。 奥様からは訴えられて、現在裁判となっております。 私も弁護士を立てて対応しております。 案の定...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手へ慰謝料請求後、再構築できず数ヶ月後に妻にも慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為対する慰謝料請求を相手男性にする予定です。探偵による証拠写真もあります。現在、妻には私が不倫を知っているということは伝えてあり、証拠のことは伝えてないものの相手男性の車種を知っていることもは伝えてありますが、認めておらず、反省や謝罪もありません。妻が不倫に走ったのは夫婦のことなので私にも半分は責任があること思うことと...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由、認められるでしょうか?

ベストアンサー

現在わたし(妻)は離婚調停を申し立てております。 夫の借金が主な原因なのですが、夫は個人再生の弁護士にさらに離婚調停も依頼したようです。 ●離婚に至るまでにはならないと主張してきたら下記は破綻していた理由になりますでしょうか? ・結婚時に書いた消費者金融での借金禁止の誓約書・お財布からキャッシュカードやお金が盗まれる事が多々あった(私は毎日お財...

弁護士回答
    14
  • 裁判での発言は名誉棄損になりますか。

現在、不倫に対する損害賠償請求で訴訟中です。 私は以前、旦那と子供のいる女性と交際していて、それが旦那に見つかり、強迫により誓約書を書かされました。 それに対し、後日、強迫により書かされた誓約書なので取り消す旨を内容証明により通知したのですが、強迫はしていない、と嘘をつかれ、訴訟を起こされました。 旦那は、家族へのDVや大麻の常習など、かなり危...

弁護士回答
    1
  • w不倫。やはり、200万払うしかないのですか?

すみません。私はw不倫をしていました。肉体関係は1回、双方結婚して2年未満、子供は1人づつ。離婚は双方しておらず、相手側妻から200万の慰謝料請求がきております。 私は育児中の為働いておらず、収入はありません。 200万の請求は高額かと思うのですが、このような場合いくらぐらいが妥当の金額になるのでしょうか? やはり、200万払うしかないのですか? 収入が全く...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料請求に関する可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 1か月半前に夫と喧嘩し、臨月の今、離婚危機にあります。 体調不良で医師より安静指示が出た為、荷物運びを頼んだら夫が寝てしまい、私が爆発。私の態度に夫が逆ギレし、数日間家庭内別居。話し合いでは「残業で疲れてた。思い通りにならず発狂してるようで不快だった」と言われました。 その後も夫の態度は冷たいまま。無視・会話拒否・帰宅は深夜。何度...

弁護士回答
    2
  • 証拠があるのに不倫を認めてくれません。

ベストアンサー

配偶者が職場内不倫をしています。 その事実を知り離婚を決断しました。 性格の不一致による離婚問題(旦那が離婚したい側)から3か月後、 旦那が署名した離婚届と、 置き手紙を置いて突然家出しました。 それから一週間後、 浮気調査で同僚と不倫している証拠がとれました。 【証拠】 1.9日間の同棲中の証拠 2.キス 3.ビジネスホテル一泊 4.日帰り旅行 5.デー...

弁護士回答
    9
  • 急に一緒に住めないと言われた引越し費用の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫との間に今年産まれた子どもがいます。 数ヶ月前に喧嘩して離婚届を書かせましたが子どものことを考え再構築しようと1ルームから少し広いところへ今月引越し予定でしたが10日ほど前に喧嘩になり出ていけと言われ実家に子連れで帰りました。 私は子どものためにも一緒に生活したいと思っています。 喧嘩の原因は禁煙約束していたのに喫煙している気...

弁護士回答
    1
  • 離婚できる可能性があるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚理由にあたるか、離婚できる可能性があるかの相談です。結婚して9年目。子供8歳、6歳です。 子供への注意力欠陥のため、プールで子供が溺れる、本人は背中をむけてジャクジーに。歩行者天国が終わっているのに子供を遊ばせ車が侵入。ベビーカーをホームのトイレ横に放置してその場を離れる。など注意を促しても何が悪いと聞き入れず、結果喧嘩が絶え...

弁護士回答
    2
  • 夫から別居を切り出されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から家を出ていきたいと言われています。 このままだと別居から離婚になるのではと思います。。 現在、家賃は折半ですが、食費雑費等の多くは自分が負担しています。夫の収入は私の倍程度です。 私は夫婦関係を続けたく、夫にすぐに出ていくと言われると怖いこともあり、負担している生活費を請求できず結婚前の貯金を切り崩しています。 このまま...

弁護士回答
    4
  • 会社の既婚者(子供無し)と肉体関係をもちましたが、、

会社の既婚者(子供無し)と肉体関係をもちました。この男は、結婚してから10年以上経ちますが、子供はいませんでした。過去、人工授精をしていたときいたことがありましたが、私たちが出会ったころは、それ自体もう行っていないとか、嫁のことは好きでも嫌いでもない、勝手にしてほしいとか、結婚したことがそもそも間違いだったということを言っていたので、そのような...

弁護士回答
    1
  • 義両親からの賠償請求

2年ほど前に同居が上手くいかず、両親が庭に別棟をたてたのですが、その時に絶対離婚しないという約束を夫婦でしたうえで、両親が自分たちで建てました。 離婚の話し合い中ですが、両親から離婚するなら、庭を更地にして、かかった費用を払わないと離婚は許さないといっています。 離婚するためには、おそらく書類を書かされる事になると思いますが、書いてしまったら支...

弁護士回答
    5
  • 当事者間で話し合いができないことは離婚理由になるのでしょうか?

【相談の背景】 結婚10年目です。 性格の不一致で別居2.5年目になるところです。 向こうが離婚頑なに拒否で調停不成立に終わりました。 別居後の離婚についての話し合いもなぜか友人や親同席のもとで行われていて、話し合い困難だと思っています。 私は夫婦の話し合いに参加してくれるような友人や親はおらず困っています。 【質問1】 裁判に踏み切ろうと思い...

弁護士回答
    5
  • 義理母が主な原因の離婚について

ベストアンサー

お世話になります。 現在結婚してから一年3ヶ月目の既婚者です。 現在離婚を考えております。 原因は義理母の問題と、その問題を夫が解決できないままにいることからです。 義理母は、結婚式で家族を無視し、挨拶もしない、また度重なる一方的な電話、そして、夫も含めて私と両親を罵倒し、更には脅迫かと思われる言動を私にしてきました。 最後に義理母と家族で...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料について(不貞否認、証拠あり)

【相談の背景】 ・不貞裁判の被告です。(本人訴訟) ・相手とは交際してますが不貞関係はないので否認。 ・原告が、配偶者と被告が交際していることを知り、原告夫婦間で話し合った時の録音記録を証拠提出した。 ・原告は録音記録の「被告と別れない」との発言で不貞を自白したと主張。 ・また、スポーツをした後にシャワーを浴びる目的でスポーツ施設に隣接したラブ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の浮気発覚。慰謝料について

ベストアンサー

私は主人と離婚後主人の浮気を知りました。結婚生活は共に過ごしており、子供が三人います。正直主人は暴力団で現在住んでいる地域では生活できないと言うので私は子供の学校の事を考えてそのまま子供と残り主人は隣県に行きました。そんな生活を20年位していました。6年前娘が結婚するとき相手方の親戚に警察の人がいて何かあると困るから離婚してもらえないかと娘の結婚相...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者として判断されるのか、また調停や裁判による離婚が可能なのかお聞かせください。

【相談の背景】 離婚をしたいと思っております。 出来ちゃった婚で信頼関係の構築もないまま、結婚当初から性格の不一致や向こうのお金遣いの荒さ(収入より使い込む事も多く親に無心する事も多い)、感情的でヒステリー等が続き、お互い憎しみ合う様な関係で結婚生活を過ごしてまいりました。 私に関する家事を一切やってもらえない等、放置を受けている状態で、 関係...

弁護士回答
    2
  • 気持ちがないと言われ私から離婚申請した際の賠償リスク教えてください

私は30歳のサラリーマンで妻29歳パート、子供4歳の3人暮らしをしており結婚6年目になります。 相談内容として私から離婚を切り出した際にどう言う損害リスクがあるか確認したいです。 状況としては4年前から妻に私への気持ちがなくなったと言われセックスレス状態となっており私としてはどうにか気持ちを取り戻して欲しく日々歩み寄りながら暮らしてるのですが一向に状況...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判で…。不倫相手に裁判をする場合フリになるでしょうか?

旦那の不倫相手に不貞での慰謝料裁判をしたいと考えてるのですが…。 去年9月末、好きな人できたから離婚したいと旦那に言われ、母に話しをしたらとりあえず帰っておいで…と実家に帰り、別居をしました。 親同士まじえての話し合いでは1年間は離婚は無し。年内は実家で私と子供達を預かると話しがつき、生活費を何度言っても入れてもらえなかったので、婚姻費用分担調停...

弁護士回答
    1
  • 調停中

質問宜しくお願いします。 只今離婚調停真っ只中です以前から家にある財産全てあげるから離婚してくれとお願いしても別れてくれず調停にも応じてくれません。そこまでしてでも一緒になりたいと思うくらい実は自分には本気で好きな女性が出来てしまいましたそんな事から勝手ですが妻には正直に伝え離婚を申し出ました。当然許してくれるわけなく話はこじれるばかり…そんな事...

弁護士回答
    2
  • 金銭請求権の有無について

付き合い始める前、付き合い直後、相手の女性には旦那さんがいました。 事情有りで旦那さんが一時牢屋へ・・・ 彼女は質問者の自分の部屋に身を寄せていました。 旦那さんと過去に関係を持った女性が彼女に嫌がらせを続けいた為です。(※この件の手切れ金の一部を自分が用立てました) 自分の中では、お金がなく旦那さんはお務め中、ストーカーから守る為でした。 旦那さ...

弁護士回答
    2
  • 10年前のW不倫から現在は肉体関係なしのプラトニック不倫 離婚に際しての慰謝料請求について

結婚18年、子供なし。 主人は10年前にW不倫していた同僚の女性と逢瀬を繰り返しているので、離婚を考えています。 経過として 10年前、主人が会社の同僚女性とW不倫をしていました。私に不倫がバレた後もしばらく関係は続いていたようですが、女性の妊娠(主人は自分の子ではないと言い張っている)により関係は終わった様子でした。その後主人も地方へ転勤になりま...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因を作った相手への損害賠償請求について

元交際相手であり現在の妻への慰謝料請求に関して 6年前に離婚、今年1月元夫より養育費の減額請求調停をおこされ、初めて相手方の現状を知る。元夫は再婚しており相手は元部下(当時婦人自衛官)の女性現在3人子供をもうけているが彼らが離婚直後に入籍しており、問題は第一子誕生が私達が離婚した6ヶ月後産まれている事実、当時の離婚理由は、離婚半年前に旦那の浮気疑...

弁護士回答
    1
  • 旦那からの一方的な離婚時の解決金、ローンについて

ベストアンサー

旦那からの一方的な離婚時の解決金、ローンについて。 旦那から日々の生活に耐えられないと離婚届けを突き付けられました。 旦那の離婚理由では、私に離婚を強要させる非はないため 長期の別居をして裁判しなければ離婚できないと思います。 しかし、旦那は離婚しかないと言い張る為、 旦那の責任の取り方次第で離婚に応じると言っています。  もし離婚に合意し...

弁護士回答
    5
  • 浮気相手からの慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場同僚女と浮気しておりました。 相手の女は未婚ですが、恋人と同棲中とのことです。 4月の末あたりから夫の不審な言動に気づき、妻(私)がLINEやGPSを確認したところ、相手女とのLINEがいくつも出てきて、露骨な下ネタは無かったものの、いくつかお互いにメッセージを取り消しあっている箇所を発見しました。 また、夫が飲み会に行くと言っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を迫られた後、解雇状態にされた場合

夫は離婚したいと家を出て行きました。現在は別居中ですが、私は離婚は考えていません。 1) 夫は、現在個人事業主で、私は開業当時から経理、運営のサポートその他諸々は勿論の事、専従者としても業務をこなしてきました。夫婦仲が悪くなると私を外すような仕事をし始め、私には一切関わらせないようにしてしまいました。 2) 私の知人の税理士も勝手に切ってしまい、...

弁護士回答
    6
  • 調停申し立てられる?

子どもが生まれてから(現在2才)私(妻)が、育児にいっぱいいっぱいになり、夫に対して態度や言葉が酷くなっていっていました。 私のほうがヒステリックで、常にイライラし、何も言わない夫をいいことに言いたい放題でした。 昨年に入ってから、夫は趣味のロードバイク仲間だといい、女性の存在を示していたのですが、始め疑う私に「信じて、友人だから」と言ってきたの...

弁護士回答
    1
  • 一方的に離婚を主張する夫。

ベストアンサー

私は小学生の子供一人連れ再婚。夫は転勤族で初婚になります。私の地元になる町で結婚、一年になります。子供と養子縁組しました。町内の社宅に夫の母親が住み、私達は別に借家を借りて生活しています。夫の実家は家計が破綻しています。 故に実家の家計管理は夫がしている状態です。結婚当初、新家庭の家計管理の話しになり、実家の状況を踏まえて夫が管理する事になりま...

弁護士回答
    3
  • 離婚する夫とのクレジットカードのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 クレジットカードについて、 夫は、自身のクレジットカードを使えないし現金もないと嘘を言い、 給料が出たら支払ってくれるなら と、夫に私のクレジットカードを貸しました。 私のクレジットカードで2年ほど生活をし、夫婦仲が悪くなった時、 支払えないから債務整理をすると言われました。 それから数ヶ月後、別の理由で別居になり、2年ほど経ちます...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判 被告2人 求償権

ベストアンサー

私原告 妻と不倫相手が被告です。 不貞裁判をしてますが、不倫相手だけが認めません。謝罪文も訴訟をする前に認めるなら書いてほしいと妻と不倫相手2人に書いてもらいました。 それを証拠に訴訟を起こしました!(もちろん2人です) 不倫相手は謝罪文は脅されたので書いた。何をされるかわからない等、不貞を否認。 妻は全面的に認めてますが、不倫相手がお前から誘ってき...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求の期日について教えて下さい

不倫の慰謝料の時効について教えて頂きたいのですが2017年4月に旦那の不倫が発覚し旦那も不貞行為を認め相手女性からは少なからずたった50万だけ慰謝料を取る事ができました。 その後は夫婦として再建しようとしましたがやはり何かとうまくいかず離婚話が出ています。 その際旦那にも慰謝料請求したいのですが、これから調停などをした場合、調停中に慰謝料請求できる期間...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから